У меня доход 130к на моей скотоублюской работе, из-за того что я живу в съемном жилье, мне приходится ежемесячно отдавать примерно около 70к за аренду жилья и еду, остальные деньги я стараюсь откладывать. Так вот мой батя уже который раз просит у меня занять ему 100к рублей, и получает отказ. Он прекрасно знает что я далеко нахуй не миллионер, а обычный работяга который вкалывает на дноработе и живет в съемном жилье (с которого меня могут пидорнуть в любой момент), но при этом просит у меня такие суммы. Я терпеть не могу брать в долг и занимать, благо за всю свою жизнь мне не пришлось ни у кого брать в долг, а вот занимать приходилось благо мне все вернули, но все равно ощущение не из приятных. Почему одни люди могут без кредитов и долгов, покупать себе какие-то относительно дорогие вещи как например автомобиль за 1кк, а другие не могут себе позволить даже какую-нибудь вещь за 100-200к без кредитов, при том что у этих людей одинаковый доход?
>>331492567 Ну, собственно, хамский, но верный ответ. 70к за аренду - это очень много на твой доход. Ищи с кем снимать пополам, если не вывозишь. В идеале, конечно, найти работающую женщину и жить с ней.
>>331492443 (OP) Ну с батей нужно просто нормально поговорить, узнать зачем ему эти деньги и как и в какие сроки он планирует их вернуть. Ты кстати на что копишь? Деньги лежать в банке на депозите? Брать в кредит какую то хуйню за 100-200 тыс я бы не рекомендовал но и отказываться от кредитов тож, иногда стоит переплатить за кредитные средства, например при ставке 12-13 процентов можно брать бричку ибо они все равно постоянно дорожают при ставке 7-9 квартиру и т.д. Но опять же это все работало раньше, сейчас цены на брички так задрали что хз стоит ли вообще брать с хатами такая же херня. короч нужно повышать свою финансовую грамотность
>>331492443 (OP) >Почему Финансовая безграмотность и общая тупость мозгов. Челик просто растраичвает всю зп на бесполезную хуйню, а потом искренне удивляется, а как так, почему деньги так быстро кончились. При этом он совершенно забыл кто растратил все деньги, как будто другой человек.
У меня доход 130к на моей скотоублюской работе, из-за того что я живу в съемном жилье, мне приходится ежемесячно отдавать примерно около 70к за аренду жилья и еду, остальные деньги я стараюсь откладывать. Так вот мой батя уже который раз просит у меня занять ему 100к рублей, и получает отказ. Он прекрасно знает что я далеко нахуй не миллионер, а обычный работяга который вкалывает на дноработе и живет в съемном жилье (с которого меня могут пидорнуть в любой момент), но при этом просит у меня такие суммы.
Я терпеть не могу брать в долг и занимать, благо за всю свою жизнь мне не пришлось ни у кого брать в долг, а вот занимать приходилось благо мне все вернули, но все равно ощущение не из приятных.
Почему одни люди могут без кредитов и долгов, покупать себе какие-то относительно дорогие вещи как например автомобиль за 1кк, а другие не могут себе позволить даже какую-нибудь вещь за 100-200к без кредитов, при том что у этих людей одинаковый доход?