Ситуация на российском рынке труда продолжает ухудшаться, в стране дикая безработица.
Ничего необычного, просто в России началась запредельная безработица. На одну вакансию в среднем претендует 12 соискателей.
В марте индекс HeadHunter вырос до 11,4 — это означает, что число резюме превышает число вакансий более чем в 11 раз. В феврале показатель составлял 9,8 — столь резкого роста за месяц давно не наблюдалось.
Индекс приближается к отметке 12, которая соответствует крайне высокой конкуренции соискателей за рабочие места.
При этом по какой-то причине согласно официальной статистике Росстата в России самая низкая безработица среди всех стран Европы.
>>62297346 Двачую, ищем аниматоров в костюмах пингвинов в луганский зоопарк, ни одного не можем найти, люди тупо зажрались. Платим от 250к рублей в месяц, соцпакет, печеньки в офисе, пицца, все дела. Все равно никого нет!
>>62297308 (OP) Почему тогда из всех щелей трубят о дефиците кадров, простой водитель грузовика уже получает 300к/нс, а предприятия сокращают рабочую неделю?
>>62297308 (OP) На заводы в Сибири грузить металлические трубы трубы всегда можно уйти в формате 12 на 7. Но зумеры поголовно хотят сидеть в офисе и пердеть от рафа на кокосовом. Щито поделать - попытная пыняномика в условиях невойны говорит свое слово
>>62297467 Только знакомые, да. Ну или слать свои резюме напрямую работодателю, в надежде, что тупая пизда на кадровичке донесет его до человека, который хоть что-то понимает в твоей профессии.
Ну говночистом за МРОТ вакансий меньше не стало. Другое дело что это работающая нищета. Вчера в /б всплыл рнн господин с вакухой 1700 рублей / 12 часов в пятерочке разгружать камазы.
>>62297325 Россия сегодня — это фекальный фейерверк на костях имперских амбиций. Экономика? Дышит на ладан, держится на нефтяной игле, которую перерезали уже сто раз. Ключевая ставка 21%, инфляция жрёт зарплаты, а в магазинах ценники прыгают быстрее, чем ваш "эффективный менеджер" прячет доходы в офшорах. Рынок труда? Формально безработица низкая, потому что люди висят на "удалёнке" за копейки или числятся в штате, пока заводы стоят. А индекс hh показывает реальность: на одну вакансию — толпа отчаявшихся.
Власть? Карнавал клоунов в Кремле, где один актёр меняет декорации, но сценарий один: "всё пропало, держитесь, зато мы не сдались". Выборы — фарс с нарисованными 87%, где "оппозиция" — это статисты с разрешения администрации. Политические заключённые, иноагенты, блокировки VPN, СМИ в намордниках — классический цифровой ГУЛАГ с человеческим лицом Единой России.
Армия? "Вторая армия мира", которая полгода штурмует один аэропорт, а флот — гордость — прячется в Новороссийске от украинских дронов с мотороллера. Терминалы горят, склады взрываются, а военкоры рассказывают сказки о "победах". И при этом продолжается кормка народа "скрепами" и "традиционными ценностями", пока реальные цены на яйца бьют рекорды.
Международное положение? Изгой, которого даже Китай держит на дистанции. "Поворот на Восток" — это унизительное сидение на скамейке запасных, когда Индия сбивает ваши ценники, а Турция торгует вашими же интересами. Украина не сломлена, НАТО расширилось, Финляндия и Швеция в блоке — поздравляю, вы подарили альянсу 2500 км новой границы.
Общество? Усталое, раздражённое, разделённое. Кто может — уехал. Кто остался — пьёт, смотрит зомбоящик и ненавидит соседа. Волонтёры тащат фронт на себе, чиновники воруют, а правозащитников сажают. И над всем этим — пустота смыслов. Нет идеи, нет будущего, нет даже внятного вчера. Есть только "не посрамим", "справятся" и очередной рекорд по смертности.
Так что РФ — это колосс на битой глине, который разваливается под собственным весом, пока верхушка лихорадочно меняет шильдики с "гаранта" на "спасателя". Единственное, что держит, — это привычка народа терпеть. Но терпение кончается. Как и ресурсы. Как и время.
>>62297308 (OP) >индекс HeadHunter Хуцпа Мужское работоспособное население мрёт 5ый год, плодячка такая аж засекретили. А у этих очеред за забором. Кек
>>62297579 Просто раскидали мытье полов на всех сотрудников. В маленьких общепитах так давно делают. А вот разгрузка камазов с бульчевом за 1700 12 часов это прям пиздец.
Аноним ID: Двуличный Король Дроздобород02/04/26 Чтв 13:14:20#29№62297687
>>62297308 (OP) Я уже давно об этом знал. А лахтопидарасы кидали мне инфу где говорится о якобы самой низкой безработице за всё время, не помню какой процент, но очень маленький, около 1-2. Работы реально нихуя нет, походите по лохито или ххру, ее просто нет нахуй. Сам искал пару месяцев с пиздатым резюме, сделал все красиво оформил, ходил на собеседования - все абсолютно оказались наебом с непонятным тестовым и кучей этапов, на которых становилось все очевиднее и очевиднее что это наеб. Один раз попал в контору в которой 20 человек проходили КОНКУРС блядь на вакансию, взяли по итогу одного, я отказался участвовать в этой залупе. Так что видимо проект ЗАО рабсийская педерация закрывается.
На самом деле способов очень много , посидите с друзьями покумекайте , обрати внимание на азиатские рынки , знакомый на ботоферме кс зарабатывает 300к+ на полном пасиве . Прошло то время когда ты просто работаешь и можешь жить , нужно уже что то придумывать .
Аноним ID: Мечтательный Джек Доусон02/04/26 Чтв 13:19:15#31№62297720
Очевидно что стране нужны военные и рабочая греча, так чтоб по низам фонило. А вы пытаетесь в соевую чухню вписаться, в офисе в стул пердеть и раф попивать. Перестраивайтесь.
>>62297308 (OP) >Соискатели старше 55 лет на 15% активнее публикуют свои резюме на вакансии с полной занятостью. У них также вырос и интерес к подработке (+34%), сообщили «Известия». >Основная причина, по которой старшее поколение ищет работу, — нехватка денег, объяснила директор направления подбора персонала HR-холдинга Ventra Александра Наумова. Кроме того, они хотят сохранить активность в социальном плане, добавила она. Еще одна причина — работодатели активно нанимают сотрудников 55+ из-за дефицита кадров. >«Для них старший возраст привлекателен в первую очередь за счет опыта. Помимо прочего, компании рассчитывают сэкономить: они считают, что предпенсионеры будут менее требовательны к условиям труда, в частности, согласятся на меньшую зарплату и будут сильнее держаться за свое место
Ну вы кому пиздите про дефицит? Из РФии индусов то поперли которые не хотели работать за копейки, а вы ткт про какой то дефицит работы пиздите. Тоже касается и руководящих должностей, в РФии люд то откуда прибавится внезапно?
Бомж в сша получает 2к бачей и фудстемпы, просто потому что он бомж в сша. А вы тут крутитесь кабанчиком и перестраивайтесь, начиная с себя. Пошли нахуй, лахтобляди.
>>62297408 Количество студентов вколледжах сегодня почти сравнялось споказателями впериод РСФСР: 3,9 млн человек сейчас против 4 млн всоветский период, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
>>62297308 (OP) >по данным HeadHunter Вы уже 3ий день раздуваете пробульк из-за хуйни. Там все вакансии платные, а среди резюме куча скама. Работодатели сейчас ищут сотрудников через авито. Хх здох и хуй с ним, помянем.
>>62297995 А как раньше, во времена доисторического материализма, допустим, в нулевых, искали работу? Без хедхантера, без Авито? Тупо шлялись по проходным и спрашивали, мол, есть ли работа? Или как это происходило? Мимо пыникс 23 годика
>>62297308 (OP) >При этом по какой-то причине согласно официальной статистике Росстата в России самая низкая безработица среди всех стран Европы. По причине того что властям на народ поебать, и чтоб тебя признали безработным, нищим, бездомным, тебе самому надо прийти и прописать кучу бумажек хуяжек, за что ты по большому счету нихуя не получишь, в лучшем случае нищие 20к которые тебе будут выплачивать лишь 3 месяца.
Я уже писал как-то, что меня (и еще кучу народа) сократили с предприятия на Урале. Группа компаний. Сокращения лавиной просто. 80% на гпх или сз, руководство по тк. Выебываться нет смысла.
Не платят государственники государственникам. У них был долг по дебеторке 100+ млн рублемассы за январь. ЗП задерживали. Вот сейчас частями платят.
Я хуй знает че дальше, ведь в пятерочке реально индусы.
>>62298034 По знакомству. Без знакомств вообще работы не было как таковой. Ни одного человека не знаю кто без знакомств устроился. Брат грузчиком по знакомству в 2002 устроился. под сестру двоюродную место юриста на заводе вообще создали. Зп символические были проезд, питание и ЖКУ . Усе
>>62297308 (OP) Так этот индекс практически ничего не значит, что действительно важно - количество рабочих мест на одного соискателя+количество безработных.
Если рабочих мест на человека много и безработица стремится вниз - значит работы дохуя. Если нет - значит безработица.
>>62297308 (OP) >безработица Додики, спок. Вам Капелюшников еще лет 20 назад рассказал, что в рахе никакой безработицы не бывает. Людей не увольняют, просто начинают резать премии, уменьшать количество отработанных часов (та самая четырехдневка у автовазов), выпроваживать стариков на пенсию, отправлять в неоплачиваемые отпуска и так далее.
>>62298241 >За 2 года поменял 3 работы Это не показатель конечно. Но ситуация почти во всех сферах пиздецовая, т.к пы задушил мелкобиз, а именно он генерит экономику. А если уже госухи сокращают людей - помянем.
Аноним ID: Ехидный Адам Дженсен02/04/26 Чтв 14:51:14#66№62298522
То есть я - простой гойсиянин, который ничего не умеет, не сможет найти РАБотку даже говночистом?
>>62297687 > Так что видимо проект ЗАО рабсийская педерация закрывается. А чего ему закрываться то? Вы терпите с хуем за щекой, ну? И дальше так же по накатанной схеме,только хуй будут вам в чресла ввинчивать всё глубже и глубже, но медленно и осторожно чтобы вы на бунт не взбрыкнули, стадо ебанное рогатое. И так до уровня Бангладеша или Северной Говнокореи. А уж до их уровня вас ещё долго опускать. Всё только начинается. Одно не понимаю, почему жидоэлита так поздно сообразила что у вас можно отобрать почти всё и превратить вас в дешевых рентабельных биороботов
Я уже полгода на xx.ру ничего найти не могу. Большинство вакансий = фэк. Оставшееся - невозможные условия труда, ориентированные текучку и отбор самых стойких полурабов, либо запредельные шизойдные требования.
>>62297346 >>62297365 Че пиздите я видил мелкую девку, у которой на губах молоко не обсохла она уже контракт подписала и в форме СВО в магазе продукты тарит для роты
>>62297308 (OP) >по какой-то причине согласно официальной статистике Потому что они всех самозанятых приравнивают к официально работающим. Умираешь от голода => вводишь в интернете "заработок в интернете" => находишь Толоку => Регистрируешься, оформляешь самозанятость, потому что иначе никак нельзя => Заработал 80 рублей за 6 часов разгадывания капчи => Поздравляю, ты официально не безработный а трудоустроенный
>>62298581 >Тоесть у нас в стране в 12 раз больше народу чем нужно? Это смотря, как считать: если 140 млн, то где-то раз 14-15 больше, чем надо. А вот если 70 млн, то где-то раз 7-8.
>>62298626 >Умираешь от голода Идешь на кассу в ближайшую шестерочку. Вы с этими дауномантрами завязывайте уже. Настоящая безработица это не когда 100 резюме на позицию айтидебила с зарплатой в 300к, это когда той самой вакансии полотера в принципе нет.
>>62298676 не "больше". экологическая емкость малая - всё изымают. в стране 90% налохов. в архаичной лохономике демпингуют и без того бесплатный труд завозными рабами
>>62297308 (OP) >При этом по какой-то причине согласно официальной статистике Росстата Причина очевидна, опять поменяли методику подсчёта, чтобы получить красивые цифры. Мб вычитают из количества безработных количество открытых фейковых вакансий. Типа раз не идёт на открытую вакансию, значит не такой уж он и безработный и по факту место для него есть. Типа такой статистической гимнастики.
>>62297308 (OP) Двачую. Я как дохуя месяцев мониторивший вакансии однозначно говорю, что работы практически нет: 80% это ваякий шлак в виде курьеров, складских рабочих, и прочих принеси подай. Скажу больше, заметил, что в новых вакансиях зарплаты даже меньше стали, чем год назад. Это пиздец нахуй, как вообще выживать в этом копрогулаге, когда подавляющее большинство зарплат до 80к.
Мимокрок с Урала.
Аноним ID: Вежливый Кот в сапогах02/04/26 Чтв 16:17:12#91№62299333
>>62297834 >Ботофермы в КС — это серая зона, нарушение правил игры, рано или поздно Valve такие аккаунты выносит. Ботоферма в любом проекте нарушает копирайт или лицензионку.
Если ты держишь ботоферму, то у тебя +- заложено в бюджет отъеб части фермы и затраты на её восполнение. Тоже самое мультибоксов касается. Поменял мак, докупил аккаунты - едешь дальше.
>рано или поздно Valve такие аккаунты выносит Это кошки-мышки При этом крупные фермы в ряде проектов вообще в плюс для самих разрабов работают Близзы те же до 21 годика практически не трогали основу и банки. Зато стригли периодически ферму, по итогу ты стабильно докупал аккаунт, подписку и бустр перса на нем.
Аноним ID: Тревожный Белый Кролик02/04/26 Чтв 16:58:40#92№62299833
>>62298669 Я давно про это говорю, они так и считают. при этом спецом делают пособие таким мизерным чтобы идти на биржу никому не приходило даже в голову. Алсо они и средние зарплаты так же считают - по вакансиям на хед хантере. например есть село Залупово. 2 вакансии за 20 тыщ в месный магазин продавцом и полотёром. 30 вакансий -вахта в москву собирать заказы в озон с зп 200 тыщ за вахту (вахта это три месяца 24/7) по статистике средняя зарплата в селе Залупово 170 тыщ рублей.
Если ты с Екб или соседних областей - хуй пойми чему ты вобще удивляешься, такая ситуация уже около 5-6 лет. Все знакомые которые были с Урала уже давно съебали в ДС/ДС2, по одной и той же причине, работы нет и зп хуевые.
Что за ебаный бред? Мы блядь сеньора-джависта не можем найти второй месяц, то зарплата в 500к не та, то блядь частичная удаленка не нравится, хотят полную, то ноускилловые уебаны абсолютно. За полтора месяца четыре человека дошло до собеса. Ага, безработица, яебал
Я не понимаю, либерахи, хуле вы ноете что работы нет? Нет вакансий - начните собственное дело, сразу куча вакансий появится. Вы же креативный класс хуе-мое, или все это пиздабольством оказалось? Ну так обтекайте молча.
>>62300347 >Что за ебаный бред? Мы блядь сеньора-джависта не можем найти второй месяц хули ты пиздишь, лахта? ещё и 500к ещё, о я ебу, как же гоев разводят на этот айти-пиздеж про нехватку кнопкодавов, коорых за последние лет 25 развелось как говна за баней
>>62300429 Нет, такой вариант не подходит потому что нам на самом деле никто нахуй не нужен, поэтому мы будем выёбываться с требованиями до последнего.
>>62300319 У меня единицы знакомых работают за зп выше 80к. Это всякие начальники в основном, уровня мастеров на заводах с ВО и опытом работы, или управляющие директора в мелких шарагах.
>>62300319 >Сейчас ниже 80к это черта нищеты, выживания. Зарплаты упали, держу в курсе. Сейчас даже в ДС 80к не везде платят на дноработах. Ставка бармена за смену ебнулась с 6к до 3,5к за последние два года, например.
>>62300762 Хочешь еще прикол? У меня знакомая в швитых недавно пикап покупала. Бюджетный, японский, не фордошизу. 37к баксов вышел, новый. У нас стоит та же самая такома (правда в канадской версии, для холода, это чуть дороже по идее) за 10кк рублей. В 3+ раза дороже. С этими, в рот их ебать, зарплатами - машины в 3 с лишним раза дороже чем в США.
>>62300401 Да вы-то понятно, 40к это не зарплата вообще >>62300429 Ага, прямо блядь берешь трейни и за пару месяцев до сеньора дотаскиваешь, да? Ты же идиот
>>62300815 Да это я знаю, хуйлу насрать на всё, главное этот говнотаз поддерживать, который один хуй нихера не народный по стоимости. Через 10-15 лет, тут в основной массе ездить полуржавые, сгнившие корыта, разъеденные климатом и солью.
>>62300864 >Ты нихуя не знаешь о том, где я работаю. Просто людей нет Я отлично знаю сколько людей на рынке у вас, долбоебов. У меня знакомые именно кадрами для айтидебилии занимаются. Схема элементарная - долбоебы вместо нормальной пирамиды из сотрудников разного уровня хотят набирать только сеньоров, в результате сеньоры не растут из мидлов, мидлы из джуниоров, а те которых получается найти - приносят хуйню в голове из других проектов, на которых росли и работают неидеально, лол. Та же хуйня кстати с инженерами была в 90-е в мире, поэтому весь рынок потом расколбалсило и азиаты поотжимали себе места в машиностроении у таких долбоебов. Но откуда об этом знать айтидебилу с кругозором синяка из наливайки, лол. Будете скоро как американские собраться по разуму - плаить за хантинг по ляму за голову и все равно проебывать проект, потому что специалистов по всему миру на него набралось.
>>62300828 у тебя твоё оао рога и копыта деньги получает за счет своего существования или работу работать надо? ну подожди еще пару месяцев, лет, веков
>>62300905 Она говорит о том, что в айтишке дефицит кадров. По другим направлениям у нас схожие жалобы. Спринг, фаадин, везде норм людей нет. Джуноговна много. А спецов - нет. Траблы начинаются где-то с миддл+ уровня
>>62300913 Нет, еблан, у нас внутренний рост в компании. Просто расти не из кого. Имеющиеся мидлы станут сеньорами минимум через год. А спец сейчас нужен
>>62300979 То что у узкого круга айти (сеньоры это всего от силы 10-20% от всех сотрудников в айти) дефицит кадров не говорит о том что во всем айти дефицит кадров. Как раз таки у 80% айти кадров (стажёры, джуны, миддлы) дефицита кадров нет, скорее переизбыток.
>>62300994 Трейни и Джуны да, этого как говна за баней. А вот спецов нет. Их не просто мало, их нет вообще по ряду направлений. По ML параллельный проект в итоге захантил чела на 3х от первоначального предложения. И то спустя месяц+ поисков
>>62298034 лично я с топовой внешкой на изи моде пока учился только по знакомству нашел две работы сторожем. Друзья такие же были, только через знакомых устраивались. Молодые, умные, талантливые, ни кому нахер не нужные. Сейчас сторожей как класса не существует. Уже тогда цифровой гулаг начал обнулять подобные раб. места, лишая претендентов возможности социализации (жарить однокурсниц по ночам на бухгалтерском столе, например). Платили копейки, впрочем как и везде в начале 00х, но хоть есть, что вспомнить. Бизнесу выгодней стало обмазываться тонной камер и сигналок.
Как ВУЗ закончил, да, буквально ходил по всяким проходным заводов искал работу. Тогда еще не у всех даже крупных контор были собственные сайты, чтобы резюме прислать. Да и мобилы далеко не у всех. В большинстве мест смотрели как на идиота, да и пох впереди был 2007й.
Следующие две работы с донными ЗП также только по знакомству. И это еще херня. В сетевом магазе была своя мафия спортсменов-охранников, которая по сути всех баб устроила из местного педюшника, потому, что поебывали их в общаге.
Только отработав 4 года, в 2007м смог сам через собеседования найти 2 работы, где просидел до крымнаша и подъехавшего пиздеца.
Теперь я никому ненужный скуф, а с таким рынком труда и работами по 12 часов, которые я не потяну, меня видимо ждет смерть в нищите.
>>62301004 Ну вот, дефицит далеко не во всем айти, а именно среди конкретных узких спецов с огромным опытом.
Реальный дефицит это когда вообще ВСЕХ не хватает, например лет 5-10 назад евросовки с обосранной жопой искали специалистов по renewable energy чтобы залутать бабки на госконтрактах, завлекая даже зеленых выпускников инженеров без опыта.
>>62300864 >Нахуй ты среднюю (или что это вообще блядь) по языку привел Айти-дегенерат даже не понимает, что изображено на пикче. Какая "средняя", лахта, это график как вакансии в айтихе в РФ падали с 22 года. О каком дефиците кадров ты тут толкуешь, когда сейчас на апрель 2026 на всю страну 600 вакансий, большая часть из которых - ваканси-призраки, пустышки?
>Ага, а людей нет лол Надеюсь, что ты именно лахта, а не реальный анальник. Ибо в последнем случае ты реально конченный. Эти песнопения про дефицит кадров в айти на 2026 год звучат просто пошло.
>Иди найди нам сеньора ты эти сказки работягам с завода рассказывай, что в стране невозможно найти человека с опытом в Java. Постарайся не пиздить так жирно.
>>62301062 >дефицит работяг с головой и руками Это которые должны за 70к срублей пахать?
Аноним ID: Угрюмый Герцог Бэкингем02/04/26 Чтв 18:53:33#142№62301094
>>62301004 > А вот спецов нет опять анальный пиздеж про дефицит кадров в айти. я спец, правда в другом ЯП с дохуя лет опыта. и сейчас работаю. но собес не пройду, потому что собеседуют кандидатов дегенераты, которые трясут с кандидатов знаний на 3 отдела сотрудников, а потом удивляются, что "спецов нет"
>>62301031 Пиздабольство, сейчас даже миддл/миддл+ работу ищет неделями и в нормальное место залететь вариант есть только по рефералке
Айти для новых кадров мертво - на существующих конторах кадровый укомплектован нужными спецами, а новых контор не создаётся + старые не расширяются (экономика пукнум). Ну и айтимакак развелось сейчас пиздец - в году 18 таких брали интернами: сидели за МРОТ учили нужный фреймворк и делали "принеси, подай, иди нахуй - не мешай" в ожидании того, как в джуны грейднут. Сейчас это просто нереально.
>>62301062 С головой и руками хватает, а вот ебучих кабанов, которые хотят этих толковых людей завлеч зарплатами в 60-80т.р. как говна в коровнике. Да и самые толковые уже поняли, что в этой пынявом гадюшнике нет ничего перпективного и съебали за бугор.
>>62301089 Это которых, не важно за сколько к. Но которые создают стоимость своим трудом. Понятно, что любой прол создаёт стоимость товарную на продажу со стороны работодателя. Но когда речь заходит именно о тех кто способен обучиться делу, то тут встаёт вопрос о нехватке именно тех кто способен к этому. Далеко не каждый с улицы способен взять и начать учиться работать на технике. И именно таких сейчас дефицит.
>>62301054 Раньше, кстати, при более высоких зп была новая отличная забугорная техника, официальное обслуживание, и топ кормёжка в хороших бытовых условиях. Сейчас ебучий ад с диким уплотнением глy6инаpиями, копеечными зп, хреновой жратвой и расспыющимся китайским шлаком.
Самый прикол, что при этом нереально раздули штаты эйчарок на каждом из предприятий, где я работал. По несколько офисных баб-сосалок, которые бракуют степаlllек без знакомств.
До г0йды вполне реально было устроиться обычному рандому на хорошее место. И браковали конченный контингент с ебальниками, по которым Ламброзо плачет. Ща на хорошие места чисто по знакомству. Ещё тян берут. Ибо в стране действует НКО "Женщины в современной индустрии". На обычные места берут чисто глy6инариев.
Если ты с опытом и образованием - идёшь нахуй. Таких в очереди штук 100. Вместо тебя возьмут тян с нулевым опытом (видел ни раз такие приколы за последние пару лет) или быдлоида, которому место на г0йде должно быть, но никак не в нормальной компании.
>>62301151 >Далеко не каждый с улицы способен взять и начать учиться работать на технике. Мань какбану похуй. Есть оклад 70к, будь ты хоть иесусом христом. Что-то не нравится за забором очередь.
>>62300347 >то блядь частичная удаленка не нравится, хотят полную У вас предприятие ВПК? Нет? Ну и идете нахуй тогда со своим гибридом, зачем синьору из своей няшной деревни переезжать в москвабад, тратя по 2 часа времени на дорогу в одну сторону?
Очередной бложег от обиженок типа ебаного? Да нахуй там читать? Если у тебя на уровне сеньюора нет знаний - идешь в хуй >>62301060 Лол нет не было такого. В ковид у нас найм увеличился офк, но не за счет ноускилл чмонь после курсов >>62301278 Потому что некоторые проекты у нас под строгими соглашениями. Прикинь, это не только военка бывает
>>62301298 >Потому что некоторые проекты у нас под строгими соглашениями. И что, как это мешает полной удаленке? Если контора предлагает гибрид - значит она в принципе допускает работу за контуром офисной конуры, а раз так, то разница гибрид или удаленка - нулевая. Что говорит о том, что руководство твоей конторы - типикал охуевшие кабаны с идеей-фикс о контроле за рабами. Следовательно - не нужны.
>>62301325 Такое, что мы не выбираем клиентов, мань, это они выбирают нас. И на этапе переговоров мы можем многое обсудить - бабки, сроки, реализацию тех или иных фич, но не секьюрити требования клиента. Пушт клиент просто пошлет нас нахуй и уйдет к другому исполнителю. Ну это как бы азы
>>62301298 > Лол нет не было такого. В ковид у нас найм увеличился офк, но не за счет ноускилл чмонь после курсов Ну, у нас увеличился и как раз за счёт таких. Может у тебя в highload бигтехе и не было такого. Хотя даже некоторые проекты Сбера нанимали чмонь после курсиков.
Ну так с середины 2026 года начался структурный рухнум во множестве областей: стройка, уголек (кузбассу пезда воооот таких размеров), они потянули за собой смежные области по типу металлопроката, крупняки соснули, всякие барнкалы собиравшие крошки вокруг ниг по типу ооо "торгстрохуйинвест" вообще сдохли ибо крошек не осталось. Треть б2б в околокоматозном состоянии, инвест проекты многие на паузе, для мелких и средних частников уже полтора года выгоднее уволить всех нахуй, все продать и держать деньги на вкладах. Ну вот теперь и вопрос - почему же рухнум? Ну вот и потому.
>>62297308 (OP) >по какой-то причине Причина понятна всем. Чтоб тебе пособие получать нужно на официально статус безработного получить и встать на учет в службу занятости. Там тебя первым делом отправят понятно куда - туда где очень нужны повара, охранники и крановщики. Откажешься или не пойдёшь - пособия тебе не дадут. Да и в лучшие времена пособия более менее платили только первые три месяца, но там ебаться надо будет и по их вакансиям хотя бы 2 раза в 2 недели пиздовать. Давать они тебе понятное дело будут кал ебанный. После 3 месяцев ещё 3 месяца можно получать буквально ссанные копейки и так же ндо будет пиздовать на собесы в рога и копыта. После 6 месяцев тебя лишают статуса безработного и шлют нахуй - безработицы нет.
То есть даже в лучшие времена я хуй знает кто там ебаться будет для пособия.
>>62301189 Не будет за забором очередь из операторов резки на каком-либо станке. Для этого нужно учиться непосредственно на производстве как минимум. Мигранты из средней азии и зумеры-ЕГЭшники далеко не каждый десятый даже из них способен в месячное освоение станка для работы оператором на этом станке. С улицы никто не сможет. А зп в 600/час и свободный график никак не мотивирует, если они тупо не могут и всё. Местные зумеры тупые как и приезжие узбеки. И всё это "с улицы". Мало кто может освоить.
>>62297408 Я на вахте несколько раз работал - зарплата уровня дворника или в лучшем случае продавца в киб, если на почасовую пересчитать с учетом межвахты.
>>62301925 На чпу что ли? Нахуй ты там нужен. У нас буквально на производстве долот студентов ставили техникумов за зарплату дворников ещё лет 8 назад когда я работал. Заготовки грузить, пуск нажимать, стоп нажимать, выгружать готовую хуиту, чистить и то базовое проводить станку. Всё. Все проги писали инженеры итры. Была пара доргих чпу станков и там буквально четыре михалыча их охраняли, никого не обучали и без выходных ебашили - то есть пока они не сдохнут ты к ним не подойдёшь.
>>62301926 Ну ты сравнил, дворником ты с зп дворника будешь ебашить улицы подметать. А на вахте ты с зп дворника будешь сидеть жеппу греть кинцо на мобилке смотреть.
>>62301429 >Ну так с середины 2026 года начался структурный рухнум во множестве областей: Не, кризис пошёл с 2020 и усилился с 2022. Просто к 2026 одни проблемы наложились на другие.
Нашел на бульбуль, точнее меня нашли, хороший офис в ДС, еще и повыбирал между несколькими вариантами. Обычный проектировщик, при том что последние 5 лет проебывался на заводе, работая всего час в день, уже забулькал в этом болоте от скукоты и деградации => решил выйти на рыночек труда. Может, я просто Чед от мира работки, хз. Так вот, по реальной проблеме-биопроблеме: в ДС меня никто не лайкает, самые отвратные жирухи только, а в своем офисе средние+ тянки практически не здороваются и не отвечают на мой привет. А у вас, реальных Чедов, ситуация - наоборот, работу найти не можете, а разнообразные тянки сами липнут. Мб это так работает.
>>62301910 >То есть даже в лучшие времена я хуй знает кто там ебаться будет для пособия. ну кстати, деревенским было норм, там можно спокойно отказаться от работы находящейся за три-девять земель, а в самой деревне вакансий нет > Там тебя первым делом отправят понятно куда - туда где очень нужны повара, охранники и крановщики интересно, как сейчас дела с этим пунктом про удаленность от места жительства обстоят
>>62298034 Я по газете "Из рук в руки" искал. За 2 месяца нашел и 7 лет потом в этой конторе работал. Но 90% вакансий там была шляпа или развод, как сейчас на ХХ.
>>62301953 Какие блядь чпу. Просто работа на технике. Каких студентов ты видел с абсде-правами +трактор гусеничная ковш и остальное? На производстве кого ты увидишь? А там платят, и график свободный кстати. Мне достаточно настроить машину за час, дальше я пью чай до обеда. После чего могу пойти домой, поставив 8 ч. отработанные. В час у меня 600 р. Это просто для понимания, что стоит чего-то освоить, чего не сможет сделать человек с улицы на следующий день. И тогда к тебе отношение другое. И условия оплаты и графика ты можешь затребовать другие.
>>62302211 >настроить машину за час, дальше я пью чай до обеда Ну ты утрируешь. Я работаю на заводах последние 5 лет, мне сейчас 37 лет. Работал крановщиком, стропальщиком, водителем погрузчика, грузчиком. Бывают дни на изи которые можно пережить, но куда чаще из тебя за 8-часовую смену выжимают все человеческие соки. Иногда кажется, что на каких-нибудь каторжных работах было бы проще батрачить, вот серьёзно. Я то ладно, я этими каталажками на заводах удовлетворяю момент сорт оф самоуничтожения. Но молодёжь же не вся настолько хочет смерти, что б идти работать на типикал рашен фактори.
>>62301925 Обычно если станок чуть сложнее лопаты, то осваивать его человеку с улицы надо год минимум. А зумеры и альфиксы ливают с завода через месяц-другой.
>>62302019 Не, ща бабы промыты и воспринимают мужиков, как ходячие бочки с нефтью - ресурс, да, но и говнами пахнет. Единственный мужик у баб сейчас - государство.
>>62302405 Сначала год будешь работать слесарем. В течении этого года получишь корочку. Речь идёт не про башенный, а про мостовой или портальный кран. Я то работал на изи, на козловом кране и получил корку почти сразу - пол-года стропальщиком бегал и на улице. А от те краны что в горячих цехах - это ад и пиздец. Там в кабине нет ни кондиционера, нихуя - вентиляторчик только который гоняет воздух что прогревается летом до 70 градусов нахуй. 5-15 минут обтекаешь, слезаешь 20 минут, меняешь одёжку, ополаскиваешься и назад по циклу: 20 минут забираешься, 10 минут работаешь, 20 минут спускаешься, 5 минут отдыхаешь и п-новой. Я кароч не стал в горячем цеху работать, потому что цена вопроса буквально лишние 10к срублей. Как там мужики не дохнут в этом аду ебаном - ума не приложу. Хотя подрядчики стабильно что наверху, в горячем цеху работали - таки дохли, да. Но кто их считает?
>>62302495 Да, забыл упомянуть, что там ещё и влажность почему-то больше 80%. Если вы не в курсе: высокая влажность и температура больше 35 - и любая физическая работа становится смертельно опасной в силу нерезиновости сердечно-сосудистой системыкабану на это естессно глубоко срать. Это когда с тебя льёт ручьями пот, но тело всё равно не охлаждается. Попробуйте в бане поддать пару и начать гири тягать - узнаете хватит вас на 5 минут хотя бы или нет.
У нас трубопроводной арматуре и запорной пизда полная Убрали склад в дс-1 (всех сократили и до конца мая сократят весь офис в дс-1) Основные клиенты это нефтянки и газ (Газпром, лукойл и прочие дочки дочек). Нефтянки и Газ ничего не покупают, а просто деньги у себя держат, потому что не знают, что дальше будет Зп в ДС-1 у менеджера по продажам зп 80к оклад со старта, но это вообще ничего в текущих реалиях. При том всех переводят на систему оклад 80к + выполнение плана 30к + 2 % за перевыполнение плана Я не стал дожидаться сокращения, нашел работу за 4 дня (сами позвалии) Но я узконаправленный специалист
>>62301004 Бгг, опять этот скам про мифических спецов, которые очень нужны. Джун-то между прочим тоже спец, несколько лет практического опыта это не куй голубиный. Но фоне безработицы кабан хуеет и хочет не спеца, плевать ему на конкретные специальные знания, а чтоб работал за весь отдел. Обычное пидорашье кабанчиковое жлобство, принципиальное, чтоб пахали как холопы и за минималку. Раньше купировалось буржуйскими галерами, а теперь вот.
Аноним ID: Проницательный Лев Мышкин02/04/26 Чтв 22:15:05#185№62302633
>>62297308 (OP) Долбоебка, безработица - это одно, дефицит кадров - другое, и их параллельное существование вполне возможно. Безработица в России действительно маленькая, дефицит кадров тоже есть - не хватает людей на предприятиях. Потому что часть на СВО, часть работает курьерами и тд и тп - у предприятий есть спрос в сотрудниках, который они не могут покрыть, что и есть дефицит кадров
>>62302633 >врети >все не так однозначно >это сложный вопрос, экспертам виднее Молодец, качественно перекрыл.
Аноним ID: Проницательный Лев Мышкин02/04/26 Чтв 22:32:11#187№62302746
>>62302725 Про врети ни слова не было. Речь только о том, что у тебя умишка маловато, чтобы данные интерпретировать. Сиди дальше верь, что все компании сговорились с ЦБ - и рассказывают о несуществующем дефиците кадров и огромной безработице, потому что вакансий много, лол, экономист хуев)
>>62297308 (OP) Бля, удивительно как всего 1 законом о ндс попыня наебнул весь малый бизнес, причем во времена, когда часть работоспособного населения уже гойдафицировалась, открыв вакансии. Попыня походу реально решил людей на фронт любыми способами отправить, но не через мобку.
>>62302633 Тащемта, количество вакансий лишь говорит о том, что людей всё заебало на том месте работы, где они батрачат. Большая часть соискателей один хуй и так работает, только поздно спохватилась. Ливать надо было год-два назад. Ну и помимо всего прочего экономика реально стагнирует и неэффективные производства и конторы без заказов тупо закрываются или оптимизируют читай сокращают штат. Плюс рынки вошли в стадию крайней монополизации и рабочий люд так или иначе всё равно будет употреблён, не переживайте. Безработица является необходимым условием только когда есть некоторое разнообразие кабанов. А когда кабаны крупнеют и их становится меньше, то для того что б снижать оплату труда безработица для создания конкуренции сред работников уже и не нужна как бы - можно и так платить по минимуму.
Дело не в том что безработица, а в том что РАБота сейчас ну 50к в регионах и ДО 80К в ДС. А что это сейчас? Да нихуя. Бульчево - 2к отдаёшь в местной говнёрочке за продукты едасодержащие. Да и какая в р. РАБота? Производств - нет, сбыта - нет. В ВСЖ с давних времён РАБота - купи/продай. ВСЁ!
>>62297308 (OP) Пхп-быдлокодер на связи, как турнули в октябре 22 так и до сих пор не могу найти работу, по понятным причинам провалил все собесы так как я пхп-еблан и нухуя вообще не знаю, вышки профильной нет, хорошо в деревне живу, и питаюсь подножным кормом, метал сдаю, на авито продаю всякий мусор, бывает выходит до 10 тыс руб в месяц. Такие дела малята.
>>62301910 Единственная причина вставать в ЦЗН на учет - это получение от них профессии на курсах. Ты и учишься и пособие получаешь. Если не бездельничал, то и пара тыщ-12к будет. Обычно там максимум месяц, иногда два есть курсы.
>>62303309 Двачую, в ДС2 щас студию в жопе мира не снять дешевле чем за 30к, а среднее ЗП тыщ 60-70, теми самыми полотерами и грузчиками, причем там очереди стоят лол, про более достойные профессии вообще молчу, сутками ебашить на заводе и может выйдешь на свои 150-200к, за 50 лет наверно получится ипотек за однушку отдать, будучи буквально рабом всю жизнь.
>>62297308 (OP) О, наконец хэдхантеру денежки занесли и он стал показывать хотябы виртуальные очереди за забором, а то проллы бояться перестают начальника
А потому что на рынке не представлена и половина вакансий/профессий, которые востребованы в развитых странах. У нас часто о таких даже не слышали. В итоге за говноработу конкурирют бегунки за сегоретами и Петровичи с вышкой. Труд не ценится, продуктов нет. Одним словом, рухнум.
>>62303761 >А потому что на рынке не представлена и половина вакансий/профессий, которые востребованы в развитых странах да вроде вакансии баристы и смузимейкера есть на хх
>>62297308 (OP) чем больше голодных ртов тем больше мобиков.пока люди видят что система держиться пойдут на груз 200,но если ситуация слишком наклониться пойдут воровать в магазинах запасайтесь на год жратом.
>>62297479 > У нас завод труб в Первоуральске остановил одну линию потому что спроса нет. Какие 12 на 7. > А в Полевском вообще чуть не закрывается. Хохол, не пиздили, шас производство растёт как на дрожжах, если где-то что-то закрылось, то разве что у хохлов
>>62297776 У них недавно судили бомжа который с автоматом отбивал у других бомжей еду. Машина привезла бесплатную еду и выгрузила, бомжи её не поделили, один сбегал в палатку к себе и прибежал с автоматом. Вот задай вопрос хотел бы жить в стране где бомжи с автоматами за еду бегают.
>>62303483 все верно в 90-х было что распилить - советское наследство его больше нет, русачков превратили в топливо (буквально) осталась только капитулейшн и отрытая нарезка рэфэ на феоды, но для этого нужно полностью обескровить и сломать сопротивление местных туземцев чтобы они согласились на любой развал
>>62298034 Я в универе на третьем курсе пришёл на практику и так тут и остался, 15 лет уже батрачу. А шабашки всякие в основном в газетах печатались, ну и по знакомству тоже
Аноним ID: Мечтательный Бриан де Баугильбер03/04/26 Птн 08:32:30#216№62304733
РНН, сами идите работайте 5/2 с переработками, по десять часов (ведь два часа вы будете тратить на поездку на всратом советском автобусе туда и обратно в толпе диких п-слов, а еще остановок порой нет, поэтому будете под солнцем/дождем/говном) ради продуктов идентичных натуральным, потому что в хуe-сии буквально нет натуральной еды: сыры, колбаса, сосиски, хлеб, сладости, напитки — это всё дикая химия, маспо, маргарин и заменители всего всего только можно.
Мимо ни разу не работал, захожу в магазин, беру что нужно и ухожу, ни разу ничего не сделали.
>УИИИ УИИИИ ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ, УЖЕ 14 МЕСЯЦЕВ И 88 ДНЕЙ ИЩЕМ СОТРУДНИКА, ВСЕ ВОКРУГ ИДИОТЫ. >ПЛАТИМ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДО ВЫЧЕТА, ПО ВЫХОДНЫМ ОТПРАВКА В НЕШТУРМ. Кабан лучше удавится и разорится полностью, чем откажется от покупки нового автомобиля для своей дырки, которую ебали с десяти лет от чурок до коней и собак. Р. кабан должен сдохнуть. А я на луковках перебьюсь, атлант пусть идёт нахуй.
Вкатывайтесь в стройку, пока это ещё актуально. В плитку, электрику или сантехнику. В мухосранске 1кк населения 100к это вообще не потолок. Но, сдается мне, что такими темпами и это нахуй скоро никому не станет нужно.
>>62302790 Скорее там мысли дегенерата, который хочет дозу и потому готов резать бабку куриц которые приносят яйки. Пыневертикаль никогда не планировала на завтра, идея была здесь и сейчас, потому каждый новый день приносит проблемы, которые начинают списывать на происки врагов и прочих англосаксов. Потому сейчас поступают максимально тупо - режут бизнес ибо нужны деньги, а после бизнесу ставят условие - или еще плати или отправь сотрудников на мясо. Что там завтра не важно, сегодня бы пожить на троне. Жаль Пригожид не доехал до москвы, рил бы скипнули самую тупую часть, может быстрее бы страна или ее часть смогла бы вернуться к нормальной жизни.
Аноним ID: Проницательная Елена Когтевран03/04/26 Птн 09:40:18#225№62305092
>>62298034 >Тупо шлялись по проходным и спрашивали, мол, есть ли работа? Я и сейчас так себе РАБоту нашёл скибидикс 22 лвл
>>62300319 Ты попробуй реально найти вайти вакансию в регионах хотя бы на 80к. Подчеркиваю - реально. Объявлений со 150к я тебе сколько угодно могу наскринить, а ты сам попробуй позвонить и уточнить. Недавно знакомый пошел на собеседование на завод, на оператора ЧПУ. В объявлении - 100-120к, реальная зарплата, по словам мастера - 60к. 120к - с ебейшим опытом, переработками, да на трёх станках сразу.
>>62305130 >Переработки О, блядь это второй наеб от кабанья ебучего. Смотришь вакансии, зп указано 60-100к. Ну думаешь, мол без опыта 60, а потом, когда втянешься, будет 100к. ХУЙ, без опыта 50к, а 60к это при стандартном графике, а всё что выше это переработки. И так буквально каждая третья вакансия на производствах. Ублбдство полное нахуй.
>>62305166 У нас есть компании, которые плюс-минус честно пишут зп, но там что-то вроде того, что на пике. Если ты, например, токарь, то смотри что по зп предлагают крупные заводы в твоём городе - это и будет твоей зарплатой везде. Кабан может писать про 150к, но всё равно реально платить около 60, ибо схуяли он должен платить больше, чем остальные?
Аноним ID: Одаренный Дон Кихот03/04/26 Птн 11:07:06#232№62305698
>>62305166 >без опыта 50к, а 60к это при стандартном графике, а всё что выше это переработки Потому что вы почему-то решили, что эта работа стоит больше и сейчас всех перехитрите, в итоге перехитрили только самих себя и бегаете по вакансиям.
>>62305432 >У нас есть компании, которые плюс-минус честно пишут зп И у таких компаний, как правило, гораздо меньше откликов, потому что 40-60к это фуууу, игнор, а вот график 2/2, зарплата 150к, работа с документами - это омномном! 375к нештурм - вообще отвал башки.
>>62297387 Дефицит кадров на самом деле есть, особенно там где профильная вышка/колледж - необходимый минимум, и при том требуются высококвалифицированные низкооплачиваемые специалисты. Людей с улицы не наберешь если совсем не опускать планку требований, а те что есть, пачками сбегают в бизнес или в то же IT.
Ничего необычного, просто в России началась запредельная безработица. На одну вакансию в среднем претендует 12 соискателей.
В марте индекс HeadHunter вырос до 11,4 — это означает, что число резюме превышает число вакансий более чем в 11 раз. В феврале показатель составлял 9,8 — столь резкого роста за месяц давно не наблюдалось.
Индекс приближается к отметке 12, которая соответствует крайне высокой конкуренции соискателей за рабочие места.
При этом по какой-то причине согласно официальной статистике Росстата в России самая низкая безработица среди всех стран Европы.