❗️Минобрнауки требует от вузов отправить на войну 40 тысяч студентов
В начале года министр науки и высшего образования Валерий Фальков провёл встречу с ректорами крупнейших российских вузов. На встрече он поставил задачу: контракт должны подписать не менее 2% от числа учащихся.
В прошлом году в вузах обучалось 2,2 миллиона студентов мужского пола. 2% от них — это 44 тысячи человек.
Всего Минобороны хочет набрать из числа студентов не менее 58 тысяч контрактников, но пока этот план выглядит безуспешным — молодёжь не спешит идти воевать.
Аноним ID: Одержимый Марко Богатый02/04/26 Чтв 01:28:02#2№62294164
>>62294172 Почему бы не отправлять мусорье, росгвардейцев и прочих уебанов с привилегиями, включая зассавшее петушье с военными кафедрами и специальностями? Жилье, льготы и раннюю пенсию им обеспечили, пора как будто бы и родине послужить.
>>62294177 >>62294179 >>62294181 >>62294209 Повторяю вопрос - почему бы не отправлять на фронт пенсионеров? Пенсионеры мотивированы телевизором, большая их часть больна реваншизмом, продолжительность жизни пенсионера на фронте, не думаю, что сильно меньше продолжительности жизни среднего пориджа. Снижается нагрузка на пенсионную систему. Освобождается масса жилья, цены на недвижимость в старом фонде падают, туда массово заезжает по льготной ипотеке чурки молодежь и начинается плодячка.
Аноним ID: Вежливый Король Артур02/04/26 Чтв 01:50:36#13№62294267
>>62294143 (OP) пора уже срокатанов задействовать,там и с привлечением попроще будет
Аноним ID: Вежливый Король Артур02/04/26 Чтв 01:52:01#14№62294275
>>62294177 пробывали уже в итоге те понаделали кучу фрагов,ч. это не рабы как р.
Аноним ID: Наглый Джеймс Мориарти02/04/26 Чтв 01:53:16#15№62294282
>>62294236 Причина неилюзорно в другом: академия была создана католической церковью, а потому только делает вид, что занимается наукой. На самом деле это не случайно, что все вузики относятся не к министерству науки (которой не существует) а к министерству образования, потому что всех умняшек, кто купился на эту разводку и пошёл заниматься наукой, заставляют тратить половину времени на преподавание, а вторую половину времени на написание отчётов (которые, согласно исследованию дробышевского, никто не читает) и на прочую административную работу. С тем чтоб ни времени ни сил заниматься наукой у них бы попросту не оставалось. Не удивительно, что все научные открытия совершаются представителями частного капитала, который в этой богопротивной стране держится еле-еле душа в теле (потому что те, кто боролись с цеховиками и спекулянтами, не были люстрированы, а были поставлены управлять номинально капиталистической экономикой, с закономерными результатами)
Аноним ID: Вежливый Король Артур02/04/26 Чтв 01:53:38#16№62294285
>>62294251 тогда квартирки раньше времени освободятся,а это невыгодно девелоперам
>>62294143 (OP) А если 40 тысяч студентов пойдут в нештурм на Кремль? Где у них шансов и перспектив для победы будет больше, как думаете? Против Кремля или против Украины в которой 5 год топчутся возле Купянска?
Аноним ID: Одаренный Джек Воробей02/04/26 Чтв 02:02:11#21№62294318
>>62294143 (OP) >Всего Минобороны хочет набрать из числа студентов не менее 58 тысяч контрактников, но пока этот план выглядит безуспешным — молодёжь не спешит идти воевать. > молодёжь не спешит идти воевать
>>62294251 Война - дело молодых. Это несомненно пиздато, когда дядь Саша со второго этажа помнит всю свою срочку двадцатилетней давности наизусть. Но если его отправить на фронт - он нихуя сделать не сможет. Разгружать и таскать тяжеленые БК в ящиках, снаряды. А у него грыжа, сердце, жопа и печень отваливается. Арта? Старости не хватит мозгов разобраться чё там как корректировать, опять же работа со снарядами, которые ВЕСЯТ дохуя и больше. А действовать надо быстро. БПЛА? Та же причина: старость не поймёт. Чой эта, куда эта? Паять? Управлять? А куда лететь? А как, а куда? Ой непонимаю я чевой-эта. Там пока разберутся уже под сотню дронов уебёт в никуда. Штурма? Для хоть какого-то КПД должна быть выносливость. Куда этот дядя Саша побежит? В ларёк за водкой? Ты в первую очередь не непосредственно воюешь, а КОПАЕШЬ, РАЗГРУЖАЕШЬ, ТАСКАЕШЬ, ЧИНИШЬ что-то, в зависимости от твоего подразделения. Кр4 говоря изнурительный физический труд + изучение нового (старого). Технологий, машин, орудий и тд. Старость во всё это тяжело и ДОЛГО.
мимо диванный эксперт, ничего тяжелее компьютерной мышки не держал
>>62294344 А бабкосёла по твоему каким образом обе стороны захватывают и проёбывают? Прилетают дроны, расхуяривают другие дроны, потом дроны ставят флаг, а военных нейронка дорисовывает?
>>62294333 Все верно, непонятно зачем так расписывать, надо просто начать и закончить вопросом, сколько процентов пенсов (дедов 65+) переживут спрыгивание с танка в снаряжении 20кг.
>>62294350 Ебут вас там с контрактами или как? Я числанулся больше года назад, не выдержав даже и полу года, лул. Слишком угнетало ощущение проёбанного времени и бессмысленность происходящего.
>>62294373 И меня угнетает, но другого выхода для меня, увы, нет.
>Ебут вас там с контрактами или как? Немножко я бы сказал, "на пол шишечки". Предлагают вежливо подписать некоторым особенным людям и слоям населения. Например, недавно предложили парню, у которого квартира сгорела.
>>62294372 Я кстати задавался подобным вопросом. Будто бы пережить войну и вернуться с двумя ногами и руками - возможно. Хуй знает какова вероятность - но я думаю шансы не равны нулю. Но вопрос в другом: ты же энивей вернёшься с кучей болячек на всю жизнь. Спине пизда, потому что таскаешь на себя 20-30кг всякой хуйни, Ногам пизда, потому что вечно ходишь + грибки и мазоли наверняка всякие, вряд-ли есть возможность мыться каждый день и следить за собой. Сердцу я думаю не окей от подобных движей и вечного стресса. Всему пизда же. Твой организм каждый день вынужден совершать сверхусилия, дабы не сдохнуть.
Типо, насколько сильно сокращается жизнь после 5 лет войны (хоть и с отпусками), даже если ты вернулся с ногами и руками? Сколько болячек тебя будет преследовать в дальнейшей жизни?
>>62294362 Так и есть. Уметь стрелять путинцу не надо, достаточно доковылять до позиции где лежат клочья разорванных от дронов хохлов, повесить флаг, сообщить о захвате, а дальше командование пришлет ещё путинцев, главное чтоб их было больше чем дронов от хохлов и происходило НАКОПЛЕНИЕ.
>>62294382 Правильно, учись, маленький. Мне не повезло и через 18 дней упиздячиваются служить раисе. Мб увидишь мой деанон на дваче. Я буду в костюме птицы.
Все студенческие направления, так или иначе связанные с высокоточной оборонкой (электроника, микропроцессоры, чипы, ракеты) в основном не трогают и про контракт вообще молчат. Зато всякий айтискот, юристов, художников, экономистов ебут только в путь, то на экзаменах их хотят завалить, то за ОДИН долг вызывают в кабинет деканат и под угрозой отчисления уже предлагают контракт пiдписать (пару месяцев назад эти долги по учебе вообще никого из преподов не волновали и тупо списывали, ибо настолько не хотели отчислять бюджетников)
>>62294392 Ну а чё, разве пендосы не делают норм обувь своим солдатам чтоб без грибка, норм снарягу чтоб меньше таскать, гамбургеры присылают чтоб меньше стресса и т.п.?
>>62294400 Ну на счёт айтискота - хз. Но художники, экономисты и иные дрочилы - нахуй не сдались экономике. Если завтра их всех забрать на РОСКОМНАДЗОР - то наибулина конечно взгрустнёт, но рыдать не станет. Экономика вполне себе может существовать без них. А если забирать инженеров, будущих сотрудников росатома и нпз - ей придётся ой как не сладко. Почему? Я думаю объяснять не стоит.
>>62294409 Вопрос же не в качестве снаряги по идее, а в том сколько ты в таком состоянии живёшь? Они устраивают свои специальные демократические операции раз в энное количество лет, расхуяривают всё авиацией сразу, потом подключают пехоту. Она находится там какое-то время - и в обязательном порядке проводится ротация. У нас они (ротации) разве есть? Пиздеть не буду - я не знаю, не интересовался. Но насколько я понимаю: все кто с 22 там - они там и есть до сих пор. Мб месяц дома потусуют или пару месяцев в части - и обратно.
>>62294425 У нас просто айтишников в вузах переизбыток и дефицита кадров среди молодых специалистов в айтишке нет. Плюс айтишники разные бывают, например прикладная информатика в экономике и дизайне, веб разработка, кибер безопасность это все не очень нужно государству, это ближе к бигтеху и гражданке.
>>62294448 >>62294425 >>62294400 Это лахтопиздеж все, типа "да вас не тронут, это только для всяких дебилов/экономистов/етц". На самом деле эту разнарядку даже в меды спустили.
>>62294497 Я не Лахта. Я не говорю что насч инженеров, не тронут, шиз. Просто конкретно в нашем вузе ебут только не-инженеров. У нас просто в сфере нашей дефицит кадров. В других вузах может быть иначе.
>>62294425 >инженеров, будущих сотрудников росатома и нпз Были бы они нужны, им бы платили больше, чем тату мастеру или пиццамейкеру, так что судя по всему это самые ненужные из вообще всех для страны люди.
>>62294511 >Самые лакомые кадры (после айтишников) для армии - это медики и есть. Там как бы ручки ножки отрывае. Проиграл. Нахуй медики не нужны, нужны штурмовики.
>>62294143 (OP) Откровения Абзаца (отредактировано мной): "4. Я исключаю вероятность мобки. Потому что режим будет свергнут, когда она начнется. Т.к. в том и суть, это не бомжей винтить. Всеобщая мобка - это слом личной воли Бога. Я не думаю, что они решатся на столь радикальную меру. В реале в системе сидит такая же трясущаяся тетка, трясущийся дед и пр., которым самим не хуя не надо, им бы с бюджета чуть деньжат слить. Там имитация деятельности. Я тебе 3 юридических причины поясню, почему мобка настоящая невозможна: 1 РФ государство истекшее, зареганное на Кипре как колония сырьевая. Потому у нее нет четкой цели, символов и пр. Она напоминает Франкенштейна из смеси капитализма, царизма, феодализма и пр. 2 Никакой войны нет. На РФ никто не нападал. Общая мобка законодательно возможна лишь при нападении. 3 Нет никаких подписей должностных лиц. Документы о СВО - юридически фейк. Нет никакого СВО, нет росписей конкретных ответственных и пр. И еще секта Хабад, которой подчинена РФ, регламентирует свободу воли - именно нельзя принудить. Это оккультный смысл, если в проект валят те, кто не хочет, он сам по себе рассыплется, Бог не одобрит. Потому и идет Деньги + Подпись твоя. Также было и при уколе. И нихуя они более не сделают. Лишь легкие принуждения на уровне бабла будут такого системного ущемления стада, чтобы люди соглашались отдать жизнь за Мошиаха. Будь сильнее этого, и не хуя тебе не будет. Не забывай, мы - Дети богов, а они ничтожества в сравнении с нами. Что бы иметь право формальное на мобку, должно быть объявлено военное положение, никогда того не будет. Я тебе больше скажу: даже хохлы могут легко мочить ТЦК, т.к. формально у них тоже нет никакой войны. То, что они покорно лезут бусифицироваться, это тоже их личный выбор. А кому-то даже в фарше повезет, незлобные обычные души то же будут видеть вещие сны и часто будут 1 выживать из всего подразделения, т.к. им просто помогут Боги. Я пояснил, если надо чела забрать, когда время пришло, и без мобок схватишь инфаркт и никакая медицина не поможет."
Вдовы участников СВО смогут без экзаменов поступать на бесплатные места в любые вузы — законопроект одобрил Кабмин. В России появится отдельная квота для вдов и вдовцов участников СВО. Льгота позволит им учиться на бюджетных местах на бакалавриате и специалитете при условии, что после смерти супруга они не вступали в новый брак.
Все правильно, места для вдов нужно высвобождать на регулярной основе.
Да о чем вы лол, какая мобка, да и сам набор выглядит весьма сомнительным будто для галочки и вида что ДА МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ДАААА. Чисто физически уже как 1,5 года невозможно прохуярить до Киева, там слишком дохера обороны Чисто экономически нечем обеспечить, даже военка буксует Чисто политически это пизда, с учетом систематичкого втаптывания в говно населения, а тут еще и окажется что никаких побед нет? Я еще молчу про Трампыню который очень так незаметно по кусочкам снимает санкции, которые реально ебали Баля даже визгов в сторону хохлов с вышки уже как пол года нет, да и внезапное взятие всего ЛНР. Тут одни вопросы без ответов и не понимаением почуму просто нельзя взять и сказать - ну все, мы СВОрачиваемся, а не хуярить этот цирк с конями и блядями.
>>62294425 >электроника, микропроцессоры, чипы, ракеты Эти тоже нахуй не нужны т.к. сосут дотации и переклеивают шильдики. Вс Ну разве что ракеты можно оставить, но остальное это просто смешно.
>>62294143 (OP) Хуюта уже свое отношение высказал - лучше сдохнуть в окопе за него, чем все остальное. И находятся на дваче идиоты, которые топят за него до сих пор.
>>62294392 Вот хз, дед с ВОВ дожил до 84, его братья тоже с войны до 75-80. Ничем особенным не болели,обычные стариковские потом болезни. Ещё застал тех военнных дедов в пиздючестве. Причём их было много. Старых 70-80 лет. И с виду они были заебок какие крепкие. Причем были на передовой. Но то все было другое, здоровье наверное у тех поколений было другое я не знаю. Щас дедов почти не вижу на улице. Никто не доживает в пыпестане. Одни бабки ебучие.
>>62294529 >регламентирует свободу воли - именно нельзя принудить тамщето принуждение есть что с ковидлой что с самомобилизацией вполне себе выкручивали руки про сдувание экономики и содержание в черном теле чтобы нанимать безнадежных рабов на войну вообще молчу
Аноним ID: Игривый Карл Граймс02/04/26 Чтв 05:49:30#67№62294863
>>62294316 Неудобный пост. Никто не заметил. Тред не xaxляцкий 100% бандера ебаная
>>62294580 >ну все, мы СВОрачиваемся, а не хуярить этот цирк с конями и блядями. - экономическую войну это не остановит (нужна капитуляция, т.е. самоустранение. они закончат чтобы поехать в гаагу, даун?) - даже если не брать в расчет первое - вернется масса недовольных людей (не надо цитировать ебанько в "сибирь отправим бам строить") короче дебилы дешевые торгаши загнлаи себя в угол. даже давка против степанидзе имеет свои пределы - мусор согласен бока мять пока ему ничего не угрожает
Ээээ эээ так блять этому рот заткните!!! Модераторы!!!!! Ээ так блять это что за пиздец??? Что он себе позволяет?? Бан нахуй!!! На святое Ладим Пингвиныча покусился!!! На будущее страны!!! Сука предатель!
>>62294580 >Чисто физически уже как 1,5 года невозможно прохуярить до Киева, там слишком дохера обороны Похуй! В отчетах на столе у Путина все прекрасно! Герасимов не даст соврать! 1х
>>62294580 >Чисто экономически нечем обеспечить, даже военка буксует Похуй! В отчетах на столе у Путина все прекрасно! Герасимов не даст соврать! 2х
>>62294580 >Чисто политически это пизда, с учетом систематичкого втаптывания в говно населения, а тут еще и окажется что никаких побед нет? Похуй! В отчетах на столе у Путина все прекрасно! Герасимов не даст соврать! 3х
>>62295072 бабкосело не нужно шлемы выкинули русскию весну, бо даже донбасс не нужен вопрос исключительно в полезнвх попосанкциях, которые "не работают"(с) тянут время в надежде что европа устанет
>>62295176 Зам. декана по обр.процессу (так эта должность называлась в 2010-х, вроде) после каждой сессии подаёт списки в военкоматы с отчисленным.
Если не выслал до 20 февраля - ебут проректора по уч.части.
До 2016-2017 всё было бумажное, кстати, даже в ДС-1, можно было потянуть время (типа везём-везём, просто сегодня зам.дек завален работой, а завтра у него кошка рожает) и в это время хвостовики закрывали хвосты
>>62294333 База. Плюс у Скуфа своя зона ответственности есть - учить молодняк жизни в /po и /wm, давить хохлов из /news и закрепа, пивко, водочка по пятницам с мужиками в конце концов. А воевать должны пердежи моложе 40, от них всё равно толку мало)
мимо батя
Аноним ID: Подлый Джон Доу02/04/26 Чтв 08:46:47#100№62295565
>>62294143 (OP) Все правильно, вовеват кому? Скоро война с НАТО ебаным.
>>62295565 Кстати, да. Дерипас просто озвучил эту схему с работкой 6x12 как спойлер "Варшавы за 3 дня", а плебс не понял, стал бугуртеть "Мы не пойдём батрачить на берена, у нас тут не Древний Ебипет!..." как будто его будут спрашивать
Аноним ID: Опасный Доктор Фауст02/04/26 Чтв 09:11:50#104№62295700
>>62295502 А кто же тогда скуфам будет пизды в танках раздавать, м? Ты про это забыл? Всегда должны быть надсмотрщики за сорокапроцентным балластом, который надо учить пиздюлями и ором в чат в надриске. Мимомиллинеал.
>>62295665 >спойлер я сначала думал, что он это пизданул, чтобы перекрыть новости о мобке. если зайти на пикабу, то там ноль новостей о мобке, все обсуждали дерипаску. но ты подтолкнул на мысль, что это ещё и прогрев был на военное положение. в военном положении у людей нет выбора, сколько работать.
>Статья 99 ТК РФ (сверхурочная работа) — привлечение без согласия работника допускается: >при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств...
Аноним ID: Наглый Профессор Преображенский02/04/26 Чтв 09:27:42#107№62295781
>>62294143 (OP) Вы заебали уже церемониться с этими студентиками нахуй. Какой бля уговаривать, умолять, вы чё ебанулись там? Выцепил пару лохов из группы, применил пыточные механиzмы - ну вот и готов молодой контрактник. Мы тут СВО ведём против всего НАТО или в игры на песочнице играем? Заламывать нахуй руки студентобыдлу и на фронт - ловить хохлячьи дроны своими ебальниками.
>>62294346 они хотят нас сагрить на клсмическую гонку, чтоб мы на нее все деньги ухлопали и начали питаться лопухами
Аноним ID: Темпераментный Иван Быкович02/04/26 Чтв 09:56:02#110№62295946
Во мотивация, раньше боялись не сдать экзамен, ато отчислят и пойдешь срочку служить 1 год, не хочеца. А ща не сдашь экзамен и десяток самых неуспевающих студентов на сво, с таким стимулом все учиться начнут на пятерки.
>>62294143 (OP) Затратить бабло на обучение, потом отправить в нештурм, а взамен набрать точикистонцев. Прямая дорога к процветанию страны. Очередная гениальность.
Аноним ID: Коварный Белый Рыцарь03/04/26 Птн 06:55:17#124№62304409
В начале года министр науки и высшего образования Валерий Фальков провёл встречу с ректорами крупнейших российских вузов. На встрече он поставил задачу: контракт должны подписать не менее 2% от числа учащихся.
В прошлом году в вузах обучалось 2,2 миллиона студентов мужского пола. 2% от них — это 44 тысячи человек.
Всего Минобороны хочет набрать из числа студентов не менее 58 тысяч контрактников, но пока этот план выглядит безуспешным — молодёжь не спешит идти воевать.