Вчера всплывал похожий тред. В общем решил остеклить лоджию. Гугол и сайты компаний не дают четкого ответа по цене - везде пишут сладкие цифры типа 50к за теплое остекление, но я чувствую наебалово. На работке знакомая сказала, что они холодным алюминием за 80к сделали, а тут теплое за 50к. Скорей всего 50к - это только сам профиль, а за сопутствующую хуйню с тебя еще 2 раза по столько же стрясут. На авито написал каким-то частникам типа - предварительно насчитали 145к и это, блядь, даже без нормального утепления и внутренней отделки. Они только какую-то хуйню сделают, чтобы в будущем можно было утеплить без пердолинга. Лоджия 6 метров и 1.6м в высоту. Мне насчитали с 3-мя открывающимися окнами из 3-х камерного профиля Века 145к - не дохуя ли? У меня в голове было, что за 200к я 2 лоджии остеклю и еще 3 окна в хате поменяю. Щас реально такие цены в моих Сибирских ебенях?
>>331483477 (OP) >В общем решил остеклить лоджию. читал, что таких людей ненавидят и презирают за то, что они портят облик города. но я не знаю, что такое лоджия, и чем она отличается от балкона. скорее всего те, кто застекляют, тоже не знают. и на город им похуй.
>>331484026 Ну хз, если балкон выходит во внутренний двор хрущевки, как вон выше на фотке, то вообще похуй, что там с балконами делают, на "облик города" не повлият
Менял на двух лоджиях деревяшки на стеклопакеты в 2018, вышло в среднем ~35к на каждую. 50к мне кажется нормально, просто вызови замерщика и он сразу прикинет сколько будет.
>>331484376 Это прям с работой? Неужели цены в 3 раза выросли? >просто вызови замерщика и он сразу прикинет сколько будет. Одного уже вызвал. Думаю еще одного позвать, но чет мне кажется не сильно дешевле будет...
>>331483477 (OP) >Гугол и сайты компаний не дают четкого ответа по цене Пиздец пореджи тупые, ни гуглом пользоваться не умеют, ли общаться с людьми. >пишут сладкие цифры типа 50к за теплое остекление, но я чувствую наебалово Ну потому что это минималка. Там еще, вероятно, имеет место быть надпись по типу "ОТ 50к". Хочешь выяснить, сколько это стоит по факту, пиши им на почту, что ты хочешь и проси все посчитать вместе с доставкой и монтажом. Пишешь в 3-4 таких конторы, плюс частникам на авито и выбираешь, что дешевле/выгоднее для тебя. >145к - не дохуя ли? Это ты еще стоимость ремонта кухни не выяснял. >200к я 2 лоджии остеклю и еще 3 окна в хате поменяю Это цены из нулевых, сейчас все кратно скакнуло
>>331483831 Лол, что? Самый стандартный двухкамерный, это три стекла создают 2 воздушные камеры.3камерный уже понты либо, для Якутии про 5 или тем более 7 нне слышал ни разу там какая тодщина должна быть
>>331484609 >Это цены из нулевых, сейчас все кратно скакнуло А с хуя ли? У меня знакомая окно меняет щас. Просто, блядь, окно. Я захожу на сайт и вижу там цены от 5к. А ей частник 33к насчитал, а Фенстер вообще 44к. За одно, блядь, окно! Это, блядь, не какое-то технологическое чудо, а обычное окно из типовых профилей. Или там окно 10к, а за работу еще 30ку просят? Ну ахуеть просто.
>>331484654 Он спросил Май которая уже заняла диспозицию на кровати Сакута оглядел её девушка была в х алате вместо пижамыПышечного обливаемое превысившему
>>331484857 Таков капиталистический путь. Никто не хочет работать бесплатно, что естественно. В счет входят как стоимость самого окта, так и логистика, расходники, стоимость работы самого монтажника, и моржа хозяина конторы. Просто смирись с этим. Я сам электрик, и, допустим, если 10 лет назад я брал за разводку двухкомнатной хаты 10-12к, то сейчас меньше чем за 60-70 тупо не возьмусь. И это без учета материалов.
>>331485042 Ну 300к - это если там теплые полы сделают, электрику проведут, мебель какую-нибудь, фасад обошьют, стены заштукатурят и покрасят, да? >>331485140 Це пиздец просто. Как обычному работяге со средней зарплатой себе ремонт делать? С такими ценами нормальный ремонт обойдется практически в стоимость хаты.
Походу в этом году вместо остекления лоджий и замены остальных окон, я просто остеклю одну лоджию, и буду оставшийся год батрачить на вторую, а следующий год на 3 внешних окна...
Вызывай замерщика как цену озвучат скажи подумаешь и расмотришь другие варианты контор, тебе сразу цену скинут чтоб ты другие варики не смотрел. Можешь вызвать тледуйщего замерщика и сказать что тебе предложили меньше в другой конторе, так тебе скинут ещё. Я меня окна 3шт и балкон остекление без внутрянки, скинули мне прилично балкон обошёлся в 70к вместо изначальных 90к,а вот окна не помню точно, но тоже тысяч 70
>>331485238 >Це пиздец просто Ну как бы да. И так уже довольно давно. Сейчас ремонт влетает минимум в лям-полтора. Либо делать самому, оплачивая работу подрядчиков только в тех моментах, которые физически не способен сделать сам (типа окна менять и балкон стеклить). Разведку электрики по хате можно сделать самому, просто почитав профильную литературу, с сантехникой-то же самое. Постелить линолиум/ламинат тоже не сложно, поклеить обои/покрасить стены так же. Было бы время и желание, а финансовая экономия с такими вводными ебейшая, т.к. платишь ты только за материалы
>>331487507 >Либо делать самому, оплачивая работу подрядчиков только в тех моментах, которые физически не способен сделать сам (типа окна менять и балкон стеклить). Собсна я сейчас и нахожусь в стадии ремонта. Из одной комнаты все вынес, пошкурил стены, загрунтовал, краску купил, и думаю покрасить. Хотел еще полы новые положить, но походу новый пол отменяется с такими ценами на стекла. Пиздец просто, я думал в этом году хату в порядок приведу, чтобы было не стыдно гостей пригласить, но видать не судьба.
>>331487507 > ПРОСТО почитав профильную литературу Проиграл. Электрика это как раз та вещь, куда рандом крокодилу лучше вообще не лезть, если он ничего в этих делах не смыслит. Решил сэкономить, а по итогу может спалить хату, во будет лулз. Сантехника ещё куда ни шло, хотя зависит конечно от того, что ты хочешь сделать. И даже для этого нужно будет закупать строительные инструменты, что тоже влетит в копейку, и будет долго окупаться, если ты их планируешь использовать чисто для работы по дому. Всё у вас двачеров ПРОСТО. Никак вы блядь не научитесь, что мастера получают свои бабки не просто так. Всякие отделочники, слаботочники, плиточники, сварщики, электрики, токари, сантехники. Нельзя ПРОСТО взять и сделать то, на что остальные тратят годы своей жизни, чтоб хорошо в этом разбираться. Не говоря уже о том, что это чернушный неблагодарный труд, который гробит здоровье. Работать надо головой.
>>331486031 > потому что налепили говняка и курятников на стены Главдир ПИК-а, ты? Узнал тебя по шизоидным нагромождённым пиковейникам без балконов. Живи в такой собачьей конуре сам. Это одна из многих причин, потому ваши свежепостроенные гавваховыжимальни стоят нераспроданными. Самолёт(такая же пидорасова конторка) сделал рухнум, настанет и ваша очередь. Вообще, по-хорошему, балконы тоже хуйня. Нужны более просторные лоджии, хорошие, оборудованные. Благо, всего этого жилья на вторичке полно.
>>331487891 Пчел, я не отрицаю, что у меня профдеформация и для меня разводка по сложности равносильна лузганью семечек. Я просто искренне не понимаю, что сложного в том, чтобы взяв провод 3х2.5 с ЦВЕТОВОЙ разметкой, прокинуть его из пункта а (щитка, где ты белый втыкаешь в автомат, синий на нулевую шину, а желтый на шину заземления) до пункта б (где ты просто втыкаешь все 3 провода в розетку). >закупать строительные инструменты Зачем, если можно арендовать? >Нельзя ПРОСТО взять и сделать то, на что остальные тратят годы своей жизни, чтоб хорошо в этом разбираться Еще как можно. Вот только большинству людей это не интересно/не нужно. Проще заплатить подрядчику. Поэтому рабочие профессии все еще нужны и актуальны, больше причин просто нет.
>>331483477 (OP) В 2009 году стеклил лоджию (5 пакетов рехау, из них 2 створки), пакеты двухкамерные. Заплатил 45к, то есть примерно 1700 долларов по тем временам. Ценник сейчас считай такой же. Внутри лоджии утепление и всё остальное делал сам.
Прошлым летом менял окна в панельке, славный град Сыктывкар. Обычное окно, примерно полтора метра на полтора и одно длинное, метра два с половиной на полтора. Вышли на 90 тысяч с лишним , без отделки внизу, но с пластиковыми откосами. Я в ахуях был. И это не рехау на хорошей фурнитуре, а какая-то века и турецкие железяки. Попросил у замерщика прикинуть сколько стоит остеклить балкон, меньше 160 холодным профилем не выходит. Причем в стоимости окон самое дорогое это работа. Но теперь следующие буду ставить сам. Анон, мы вступаем в эру, когда все новое баснословно дорогое, считай 2007 вернули.
>>331488812 > считай 2007 вернули Ржу. А как всё хорошо начиналось, "лишь бы не девяностые". И это, смею заметить, ещё даже близко не итоги геополитических прорывов. Всё лучшее — впереди.
>>331488995 Меня всегда больше дивят кобаны, которые сами со дна поднялись,с завода или стройки, а сейчас такие подсвинки. Чуть что неспокойно и шахматист сделал ход, цены закономерно взлетают, но кабан хуй подумает о том, что скидку сделать или акцию или каким-нибудь слоям населения помогать. Нет, если завтра пшеница станет стоить х10, то местная пекарня хлеб по ценам Стерлигова начнет толкать. Пидоры при деньгах
>>331489303 Может дело не только в кабанах? Подумой. > но кабан хуй подумает о том, что скидку сделать или акцию Конечно, потому что в таком случае хуй сосать уже будет он, а не те, кому кабан предоставляет услуги. > или каким-нибудь слоям населения помогать. Ему это надо? Он в благодетели не записывался. Государство его тоже ебёт и в хвост и в гриву, как и других кабанов, если ты этого ещё не понял. Душат налогами, проверками, штрафами за каждый пук. Почему кабан должен работать себе в минус, раз пролетарии жёстко терпят и не бухтят? Если не бухтят, значит их всё устраивает. Пусть платят тогда. Только не говори, что ты не согласен с такой логикой. Кабан может и рад был бы жить и работать в нормальном строе, просто климат не тот.
Плюс, цены повышают не только кабаны. Взять тех же частников-работяг, они ведь тоже постоянно поднимают цены на свою работу. А что ты им предлагаешь делать? Терпеть, худеть, нищать? Продукты питания дорожают, медикаменты дорожают, бензин тоже, ЖКХ, автомобили и ремонт/обслуживание этих автомобилей, и так далее и так далее. Так с хуёв ли им работать себе в убыток? А больше всего соснут(вернее, просто сдохнут) во всём этом происходящем пиздеце и диком капитализме — в первую очередь всякого рода бюджетники и сидельцы на пособиях, пыньсионеры. Потому что им никто ничего индексировать не будет.
>>331483477 (OP) Недавно делал лоджию-курилку в 1кв м лол. 1 стеклопакет (двукамерный) + балконный блок однокамерный (дверь + подоконник + окно + панели вокруг), без отделки, вышло 86 кусков + 10к за работы. Задача была по-бырику закрыть самую холодную точку в квартире, а отделку утепленную либо сам, либо тыщ за 50 в компашке заказать (примерно такой ценник за 1 квадрат).
За 98 ставил балкон в феврале под будущее утепление, которое по факту в Сибири невозможно, тёплый пол залупа, батарею офицально не поставить и хуй знает че теперь делать. В - 40 никакое утепление ничем не поможет. Отделки никакой за эти деньги не будет. За 8500 заменил откосы, без отделки так же, с ней сам ебался неделю, но ничего особо сложного, просто очень грязно, особенно если руки из жопы как у меня и штукатурка и шпакля даже на потолок летит.
>>331488900 скорее затрвка на комментарии и срач. дегенерату ж понятно что это корзины под внешний блок кондея. но то что сам дом при этом говно ебаное - нет сомнений.
>>331483477 (OP) Я когда окна менял на пластиковые, делал запрос предложений по конкретному эскизу (нарисовал от руки конфигурацию с размерами) как минимум в 5 компаниях. Выбрал в итоге с наименьшей ценой за профили VEKA. Сами окна хороши, только с монтажом как-то нахалтурили.
У меня на одной лоджии замерщик проебланил и просто померял старые деревянные окна а там по бокам до стены еще с руку толщиной слой раствора был с каждой стороны.
>>331499140 Во всём нужен личный контроль и перепроверка. У коммерческих подрядчиков нет цели сделать качественно и по всем нормам, есть цель заработать с минимальными усилиями.
Короче есть подход - делать самому и это самое дешёвое, но есть доска домострой или типа того там сидят злобные неудовлетворённый жизнью алкоголики импотентов которые пошли таким путем и разрушили себе жизнь (обычно они дом целиком решают строить или ремонтировать). Но есть альтернативный путь - не делать все самому, а ПРОДУМАТЬ все самому, т.е. все замерить измерить посидеть в автокаде порисовать и составить поэтапный четкий план что и как делать, тогда ты не ищешь исполнителей "под ключ" а ищешь по сути просто руки кто за день работы возьмёт 10к по верхней планке в ДС
В общем решил остеклить лоджию. Гугол и сайты компаний не дают четкого ответа по цене - везде пишут сладкие цифры типа 50к за теплое остекление, но я чувствую наебалово. На работке знакомая сказала, что они холодным алюминием за 80к сделали, а тут теплое за 50к. Скорей всего 50к - это только сам профиль, а за сопутствующую хуйню с тебя еще 2 раза по столько же стрясут.
На авито написал каким-то частникам типа - предварительно насчитали 145к и это, блядь, даже без нормального утепления и внутренней отделки. Они только какую-то хуйню сделают, чтобы в будущем можно было утеплить без пердолинга.
Лоджия 6 метров и 1.6м в высоту. Мне насчитали с 3-мя открывающимися окнами из 3-х камерного профиля Века 145к - не дохуя ли? У меня в голове было, что за 200к я 2 лоджии остеклю и еще 3 окна в хате поменяю. Щас реально такие цены в моих Сибирских ебенях?