Что думаете? Считаю, что весьма сильная дескриптивная теория
Теория сексуального спада у зумеров: женский выбор как центральный механизм
---
Исходное наблюдение
Сексуальная активность молодых людей падает, причём у обоих полов. Стандартные объяснения — технологии, занятость, стресс — описывают контекст, но не механизм. Механизм лежит в структуре полового выбора.
---
Центральный тезис
Женщина является главным агентом в сексуальных отношениях: мужчина не может принудить женщину к сексу без перехода к насилию. В легитимном пространстве мужчина занимает позицию пассивного участника — он оценивается, а не действует. Следовательно, агрегированный уровень сексуальной активности в обществе определяется преимущественно женским выбором.
---
Два исторических сдвига, изменивших этот выбор
Эмансипация устранила социальное и экономическое принуждение к партнёрству. Раньше давление общества направляло женщин к компромиссу — "хоть кто-то, лишь бы не пил". Этот компромисс давал шанс широкой массе мужчин. Сейчас принуждения нет, и базовые предпочтения реализуются без фильтра.
Социальные сети сместили референтную точку. Женщина в маленьком городе раньше сравнивала доступных мужчин с доступными мужчинами. Теперь она ежедневно видит топ мужчин по внешности, статусу и харизме — и они присутствуют в её жизни хотя бы виртуально. Это подняло субъективный порог приемлемого партнёра. Дополнительно соцсети активно транслируют нарратив поиска "лучшего" — индустрия курсов и контента вокруг этого выросла в ответ на уже существующий запрос.
---
Механизм спада
Небольшая группа мужчин с высоким статусом и природной харизмой ("альфы") остаётся востребованной. Остальные — широкая масса — не проходят фильтр. Важно: это не зависит от усилий. Мужчины тренируются, работают над внешностью, развиваются — но не становятся объектом желания, потому что фильтр настроен на качества, которые плохо поддаются развитию: природная харизма и реальное богатство. Стать богатым сложно структурно, а не индивидуально. Харизма тренируема на уровне навыков, но потолок задан от рождения.
Женщины, для которых желаемый партнёр недостижим, выбирают воздержание. Это не иррациональная стратегия — цена компромисса субъективно выше выгоды. При этом данные платформ показывают, что эта логика работает независимо от собственной привлекательности женщины.
---
Симметрия страдания
Оба пола страдают, но по разным причинам. Мужчины страдают от отсутствия партнёра — они отфильтрованы. Женщины страдают от недостижимости желаемого партнёра — они фильтруют, но желаемое остаётся вне досягаемости. Это объясняет наблюдаемую асимметрию: мужчины чаще сообщают об одиночестве, женщины — о неудовлетворённости внутри отношений и депрессии.
---
Прогноз
Система нестабильна. Размножение концентрируется в меньшей группе, большинство остаётся вне репродуктивного рынка. Одиночество, кризис психического здоровья и падение рождаемости — не независимые феномены, а симптомы одного структурного сдвига.
---
Теория сильна как дескриптивная рамка для дейтингового рынка. Открытые вопросы: механизм эволюционного прогноза и полное объяснение скорости изменений за одно поколение.
>>331500837 (OP) В целом согласен. Я не знаю, что такое дескриптивная
>>331501081 >статистика не в твою пользу Ровно наоборот. Это твой субъективный опыт не в его пользу, а статистика говорит о падении рождаемости и росте одиночества в развитых странах
>>331501256 Я сперва написал несколько своих тезисов, вместе с сеткой определил те, которые бьются со статистикой, далее объединил из в цельную теорию. Я обратил внимание, что на многих сайтах объясняя падение рождаемости и уменьшение секса оба пола сводят к одним и тем же причинам. При этом очевидно, что во время взросления, а также во взрослой жизни, оба пола проходят совершенно разные пути и испытывают разные социальные и экономические воздействия. Поэтому я хотел докопаться до причины
>>331501619 Рынок пизды объясняет только с одной точки зрения. А мы видим как непосредственно сталкиваются ожидания и мужчин и женщин и в чем загвоздка, а также какие психические проблемы свойствен и по каким причинам обоим полам
>>331501311 Типичный мужчина из моего круга общения (30-40 лет) либо никогда не был женат, понюхал писечки до появления тиндера, с момента появления тиндера дрочит. Либо был женат, в разводе, платит алименты, детей видит раз в месяц. Типичная женщина из моего круга общения прижила наёбышей, в разводе, встречается с шерстистым или чедом. Известные исключения: старая подруга перепрыгав по сотне хуёв нашла обеспечуна неказистого и родила от него дочку. Один друган, обладая наносекской зарплатой, содержит бесполезную на работе и в быту пизду. Ебёт её сухую вагину иногда, хотя бляди бы вышли дешевле. >>331501711 > как непосредственно сталкиваются ожидания и мужчин и женщин А как? Есть группа опущенных (у меня среди них дырявая миска почётная) которые тянут лямку. Там женщин нет или почти нет. Есть группа изимодных писюх, которые живут в своё удовольствие и воспитывают новых славиков-двачеров. Есть группа чедов (или шерстистых), которые живут в своё удовольствие и поёбывают писюх. В моей возрастной группе всё ещё неплохо, т.к. мы в сознательном возрасте застали мир без тиндера, мне тянки например сами писали и подходили знакомиться в стародавние времена, хоть я и сычик. У зумеров скорее всего полный пиздец, мужской скот в подавляющем большинстве всю жизнь терпит, несколько чедиков ебутся, дамы ведут богемный образ жизни за счёт кучи более старших удобничей обеспечунов, которым иногда дают, а также продают нюдесы, вебкамят или даже активно блядуют. Хотя тут я не ручаюсь конечно. Сейчас в тред залетит олень и будет истово коупить
>>331500837 (OP) >Это не иррациональная стратегия — цена компромисса субъективно выше выгоды. Субъективно это у неё в мозгах, а ИРЛ это иррационально. >Система нестабильна. Да хуй знает, учитывая скорость развития событий и длину поколения. Ну, то есть понятно, что всегда так не будет, непонятно, как долго это продержится, 5 лет, или 200.
>>331502012 >В моей возрастной группе всё ещё неплохо, т.к. мы в сознательном возрасте застали мир без тиндера, мне тянки например сами писали и подходили знакомиться в стародавние времена, хоть я и сычик. В нулевые нередко даже у додиксов тян были
Итог по треду Тред — типичная для Двача проверка теории на прочность через циничный здравый смысл. ОП держится неплохо, но проигрывает в риторике: его ответы слишком академичны для этой аудитории. Аноны вытаскивают слабые места, которые я тоже отмечал:
смешение личного и статистического;
игнорирование коммерческого секса;
неучёт межпоколенческой конкуренции (женщины зумерки с мужчинами 30+).
При этом ядро теории (эмансипация + соцсети подняли порог → воздержание вместо компромисса) тред не опровергает, а скорее подкрепляет бытовыми наблюдениями. Но для научной строгости этого мало — нужны лонгитюдные данные, которые исключали бы альтернативные объяснения (например, рост тревожности и социофобии у обоих полов, независимо от выбора).
Вердикт: тред — хороший стресстест теории, который она проходит на описательном уровне, но проваливает на каузальном из-за множества неучтённых факторов.
>>331500837 (OP) Ну что за чепуха ёбаная, а? Вот я где не прочитаю хуйню эту, всегда в шок прихожу, люди вообще в другом мире живут как будто. Сколько таких высеров было? "ЗУМЕРЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ АЛКОГОЛЯ" "ЗУМЕРЫ ПЕРЕСТАЛИ ЕБАТЬСЯ" "ЗУМЕРЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ БАТРАЧКИ" "ЗУМЕРЫ НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ" И это всё чистой воды пиздёж, зумеры ебутся как лошади, а бухают хуже мужиков гречневых, просто вы видимо видите только каких-то лохов копчёных которых в унитаз головой макали в школе, но таким и не давали никогда
Теория сексуального спада у зумеров: женский выбор как центральный механизм
---
Исходное наблюдение
Сексуальная активность молодых людей падает, причём у обоих полов. Стандартные объяснения — технологии, занятость, стресс — описывают контекст, но не механизм. Механизм лежит в структуре полового выбора.
---
Центральный тезис
Женщина является главным агентом в сексуальных отношениях: мужчина не может принудить женщину к сексу без перехода к насилию. В легитимном пространстве мужчина занимает позицию пассивного участника — он оценивается, а не действует. Следовательно, агрегированный уровень сексуальной активности в обществе определяется преимущественно женским выбором.
---
Два исторических сдвига, изменивших этот выбор
Эмансипация устранила социальное и экономическое принуждение к партнёрству. Раньше давление общества направляло женщин к компромиссу — "хоть кто-то, лишь бы не пил". Этот компромисс давал шанс широкой массе мужчин. Сейчас принуждения нет, и базовые предпочтения реализуются без фильтра.
Социальные сети сместили референтную точку. Женщина в маленьком городе раньше сравнивала доступных мужчин с доступными мужчинами. Теперь она ежедневно видит топ мужчин по внешности, статусу и харизме — и они присутствуют в её жизни хотя бы виртуально. Это подняло субъективный порог приемлемого партнёра. Дополнительно соцсети активно транслируют нарратив поиска "лучшего" — индустрия курсов и контента вокруг этого выросла в ответ на уже существующий запрос.
---
Механизм спада
Небольшая группа мужчин с высоким статусом и природной харизмой ("альфы") остаётся востребованной. Остальные — широкая масса — не проходят фильтр. Важно: это не зависит от усилий. Мужчины тренируются, работают над внешностью, развиваются — но не становятся объектом желания, потому что фильтр настроен на качества, которые плохо поддаются развитию: природная харизма и реальное богатство. Стать богатым сложно структурно, а не индивидуально. Харизма тренируема на уровне навыков, но потолок задан от рождения.
Женщины, для которых желаемый партнёр недостижим, выбирают воздержание. Это не иррациональная стратегия — цена компромисса субъективно выше выгоды. При этом данные платформ показывают, что эта логика работает независимо от собственной привлекательности женщины.
---
Симметрия страдания
Оба пола страдают, но по разным причинам. Мужчины страдают от отсутствия партнёра — они отфильтрованы. Женщины страдают от недостижимости желаемого партнёра — они фильтруют, но желаемое остаётся вне досягаемости. Это объясняет наблюдаемую асимметрию: мужчины чаще сообщают об одиночестве, женщины — о неудовлетворённости внутри отношений и депрессии.
---
Прогноз
Система нестабильна. Размножение концентрируется в меньшей группе, большинство остаётся вне репродуктивного рынка. Одиночество, кризис психического здоровья и падение рождаемости — не независимые феномены, а симптомы одного структурного сдвига.
---
Теория сильна как дескриптивная рамка для дейтингового рынка. Открытые вопросы: механизм эволюционного прогноза и полное объяснение скорости изменений за одно поколение.