⚡️Россиянам придётся платить за любое превышение зарубежного трафика
Генеральный директор «Вымпелкома» («Билайн») Сергей Анохин заявил, что операторы связи физически не смогут спалить использование VPN, чтобы брать за него отдельную плату.
В общем потоке международного трафика просто нереально вычислить те данные, которые идут через сервисы обхода блокировок. Из-за этого юзерам, скорее всего, придётся раскошелиться за любое превышение установленной нормы иностранного трафика.
Ранее сообщалось, что Минцифры РФ планирует выделить всего 15 ГБ бесплатного VPN-трафика на месяц, а за каждый гигабайт сверх установленной нормы придётся доплачивать 150 рублей.
>>331498681 (OP) Ахахах. Добро пожаловать в мой 2007 2005. До 2007 наверно не было безлимитного интернета, все пользовались либо внутрисетью для скачивания больших файлов, фильмы, игры, музыка и проч. Городской трафик был для игр по сети, кс, линейка, вов и прочая хуйня на пиратских серверах. Внеху использовали только для поиска инфы типа скачать реферат
>>331498681 (OP) Я просто не буду платить. Обращайтесь в суд. Сначала будет смешно, а потом сможете выиграть. Особенно если россияне сделают коллективные иски. Суд (внезапно) реально бывает встает на сторону граждан.
У вас есть реальные инструменты которые работают, но россияне выбирают покорно делать все что скажут.
Ребят, а как это ограничение поможет бороться с дронами? И это они еще обещают АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за использование ВПН, а как выяснилось сегодня просто за Зарубежный Трафик.
Грубо говоря зашел в стим , скачал игру = Преступник.
>>331499113 Да, помню, охуенные времена были. Зашёл на какой-то сайт с кучей картинок и -300 р нахуй как с куста, а потом тебе мамаша по ебалу сковородой дает за это.
>>331499119 Всем поебать, что ты не будешь платить. Суд просто арестует твои карточки и спишет то, что ты не выплатил. Не сразу, но со временем, если не будешь ходить в судебные инстанции.
Урусы - дикари, однако. Сами выёбывались всю дорогу какие они крутые и современные, называли нас мамбетами, а сами сейчас катятся дружно в каменный век. Мда, хех. мимо казах
>>331498681 (OP) Как отделить запрещенный VPN трафик барина(который разрешен барину), и запрещенный трафик холопа(который мало того что должен плотить по жизни, так ещё ему духом закона запрещено)
>>331499377 Чтоб выдать барину иммунитет, надо среди огромной кучи трафика понять чей трафик барина, а чей холопа. И так чтоб холоп под барина не мимикрировал.
>>331499438 Да не нужно ничего понимать просто делать отметку "уважаемый человек" и игнорировать что он там качает пусть хоть файлы эпштейна. Т.е главное не какой трафик, а кто качает этот трафик.
>>331499555 В ФСБ стоит кудахтер, подключенный к настоящему интернету. Песков через virtual private network по сети общего пользования подключается к этому кудахтеру и выходит в интернет. Россияне не имеют доступа к этому кудахтеру
У меня жену гречанку с двумя высшими образованиями выслали из России, ну сами знаете сейчас борьба с миграцией. Собираюсь к ней, а что делать, теперь думаю может и к лучшему...
>>331499119 Дело о замедлении Ютуба тебе ничего не говорит? Сейчас в стране законно все, что делает власть. Вне зависимости от законов. По факту все три ветви в руках у одних и тех же людей. Последствия закономерные.
>>331499119 >Я просто не буду платить. Проиграл с этой борьбы. Ну не заплатил, тебе вообще мобилу отключили. Через сколько планируешь местный суд выиграть?
>>331499227 Старлинк не работает в РФ. >>331499151 Атаки и диверсии координируются через интернет в том числе через местных провайдеров. На сколько я понимаю, сейчас пытаются закрыть все неподконтрольные каналы (идея имхо абсолютно бессмысленная, потому что при большом желании трансграничный канал связи поднимается за час, а приличное шифрование можно накрутить поверх даже самого подконтрольного канала). Как обычно, мощей, ресурсов и энтузиазма дохуя, но чтобы направить это все в правильное русло постоянно чего-то не хватает.
>>331498681 (OP) Когда у меня появился коннект к интернетам (25 лет назад). Это был диал-ап по цене 1 бакс за час коннекта - попробуй, еще захочешь. Скорость была в районе 5 килобай в сек.
Для браузеров, например, Оперы выпускались кустарные плагины, отключающие картинки на странице - чтоб быстрее грузилось.
Обычно я заходил в интересные мне темы на форуме, открывал в них форму ответа и разрывал коннект, чтоб не платить (и чтоб телефон не был занят). Строчил там шизопасты, опять подключался к интернету и отправлял всю хуйню.
Позднее, на картах РОЛ появилась мега-фича - БЕСПЛАТНЫЙ ночной коннект, с 2 до 8 часов. Охуеть. Жля этого нужно было купить карту минимум на 20 ед, а это аж 600 рублей - вся моя стипуха тогдашнаяя. С тех пор, кстати, я и по сей день не могу толком ложиться спать до 2 ночи.
Кино, игры и анимцо распространялось на хардах. Приходишь на сходку на районе, даешь уважаемому человеку свой хард, через неделю он тебе его отдает с калтентом. Каеф.
Ну а когда после уже появился АДСЛ, то все и заверте.
Я к чему. Мне настолько поебать на все эти нанешние потуги этих гандонов, что я не могу молчать. Просто похуй + похуй. Отрубайте все нахуй, пидарасы, я на годв ретрит уеду. К тому же я верю, что на любой их болт найдется хитра жопа. И пугает меня это все примерно как та же жопа голая - ежа.
Ну заблокируют он вообще все - у организаций же останется коннект. Анон пойдет работать на подсосе в эти организации и будет выкачивать калтент и распространять через хабы.
>>331498681 (OP) Я бы россиянам вообще запретил выходить в интернет. Считаю что это вообще привилегия а не данность. Не поддерживаю нашего президента только из-за того что он слишком добр к нашему народцу. Какие-то ограничения, полумеры. Его место должен занять волевой и жёсткий политик, который начнёт ебать пидорашек основательно и по-настоящему. Убрать все льготы, еще повысить поборы, полностью запретить технику и сажать семьями за обходы запретов, отобрать землю и скот, ввести талоны на хлеб и часовой просмотр государственного канала. Надеюсь скоро эту безвольную мямлю поменяют
>>331499565 В Трафике HTTP нет пометки уважаемый человек блять. Надо тогда свой протокол делать, а это всё оборудование перешивать, переставлять это лет на 20 нахуй, при том что сеть будет отёбывать каждый день, а денег нет потому что ВСЕ ПО ПЛАНУ!
Надо как то придумать блять, разделить барина и не барина. Свой протокол ВПН нельзя придумать, и свою сеть тоже. Надо спрятаться среди бурундуков, среди мирняка как мы это сделали в москве чтоб если ебнули то хотябы не в сортире. Так же и с сетью спрятаться среди мирняка чтобы следить не могли. Потому что возьмут и ебнут как в Иране.
ДАВАЙТЕ БЛЯТЬ ДУМАТЬ НАХУЙ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ ЧЁ МОЗГИ ТО ЕБЁТЕ КАК СДЕЛАТЬ ПО КРАСОТЕ
>>331500140 Ты правда что ли дурак? Открой ютубчик и посмотри как люди его себе настраивают спокойно в условных саратовах. Справишься? Или мне надо будет щас поехать и лично тарелку воткнуть?
>>331498681 (OP) Если это сделать, то экономика страны упадет ещё сильнее, потому что это ударит по бизнесам. Я всё никак не пойму, как возможно такое в условиях и так экономического краха? Это реальный прикол, я может не дорос ещё до осознания всей сложности процесса.
>>331500066 >>331500146 >>331500214 Я уже представляю, как заблокируют очереднярам вообще всю хуйню. Но останутся же организации с доступом к глобальному интернету. И работать в таких конторах пусть и на подсосе станет ПРЕСТИЖНО. Можно будет выкачивать тонны КАЛтента и распространять через гипертестовый ФиДо 2.0.
Конечно, будет контроль трафика, но будет и коррупция, как всегда у нас. За взятку добрый админ подчистит какие надо логи или продаст хард с запрещенкой.
Вонючие админы и эникеи опять станут уважаемыми людьми.
Если действительно: >операторы связи физически не смогут спалить использование VPN >нереально вычислить те данные, которые идут через сервисы обхода блокировок То как они тогда будут считать эти самые 15 ГБ VPN-трафика?
>>331500211 ничего не нужно разделять разделение само произойдёт на фазе оплаты счетов барин просто будет игнорировать ебучие квитанции, а пидарашек будут ебать
>>331500246 Да нихуя, они же там трясутся на момент прослушки. Если свой провайдер то там уже ячейка хохлов и слита вся инфа на товарищей увожаемых. Среди мирняка прячутся, ездят по тем же дорогам, в москве живут и туда народу нагоняют больше. Что ракетами не ебнули. Не, не, в свой интернет и в своего провайдера я не верю, палевно.
>>331500310 Ну так читать надо. Тебе же сказали, просто на весь зарубежный трафик будут натравливать эту хуйню. Соответственно, это даже лучше чем палить протоколы какие-то. Все просто. Идешь за бугор - платишь 150 рублей за гигабайт.
>>331498681 (OP) Похуй, стерпим. Хотя бы полностью не блокнут, а значит доступ в нормальный интернет всё таки будет. Стерпим. Железный занавес будет не тотальным, тем кому это нахуй не будет нужно - будут сидеть в MAX и Яндекс Дзен, а у нормальных людей и так деньги есть и они смогут продолжать существовать в нормальном интернете
>>331499113 Сука какой же это был пиздец. Я тогда жил в Якутске и один мегабайт интернета (внешка назывался) стоил 1р20коп. Нехуево было посчитать сколько за ночь вовремя не отключенная ВНЕШКА могла накидать счета на оплату (привет обновлению виндовс 7). Это пиздец товарищи. Просто пиздец.
>>331500373 Покупаешь впн с доступом через радиоканал на границе с финкой, прибалтами, казахами, китаем или даже хохлами. Сервер радиоканала на ру айпи. Да, большой пинг, но ебало ркн-параши? Ещё есть вариант через спутник машки в приграничной 70км зоне по такому же принципу. Или даже через обычную симку страны по ту сторону границы. Способов обхода до жопы, если уж белые списки за 100р в месяц обходятся по щелчку
>>331498681 (OP) это что получается, юзерам какого нибудь гит хаба придется тоже платить за иностранный трафик наравне с хохлам с впнамми? а если они таки умеют дифференцировать трафик гитхаба и впн, то что мешает просто ЗАБАНИТЬ ПО АЙПИ АДРЕСА ВПС ВПС ПРОВАЙДЕРОВ*???
>>331500553 Нет сырья и кадров, в ркн работают скуфы, а за блокировки и мониторинг отдельных, не политических сайтов и вовсе отвечает около 20 баб в кабинетах, которые ищут сайты для блокировок
>>331500329 Ну, это тогда надо подавать куда-то на вычет, не по барински это. Хотя можно автоматом оплачивать из бюджета счет.
Вообщем сделаем так в РКН: Из реестра баринов, им оплачивается интернет без блокировок, без ограничений 1 Гбит\с не меньше, пинг 5 мс, любой трафик без лимитен за бугор(как мобильный так и стационарный). и возможность выбирать локацию(как физически доставкой в страну самолетом, так и виртуально чтоб обойти санкции). И бюджет оплачивает барину данные услуги, деньги собранны будут с уважаемые р. холопов. Но тут ещё нужно проверить правильный ли барин, и уважает ли первого или не уважает и это не правильный барин(такой третий слой, бывшего барина который не уважает первого трогать нельзя и обижать тоже, но оплачивать ему будут только инностранный трафик без доставки самолетом в локацию, и мобильный интернет без белых списков). Сейчас подготовим пробную бумагу, отнесем в РКН.
А когда они созреют, наконец, лет через 10-20, уже будут работать одни зумеры. А мы все прекрасно знаем что это за долбоебы безрукие. И ни ху я не выйдет. Я расслаблен лично и запасаюсь калтентом
>>331500277 >Я всё никак не пойму, как возможно такое в условиях и так экономического краха? Это реальный прикол, я может не дорос ещё до осознания всей сложности процесса. Ничего сложного тут нет. Крах малого и среднего бизнеса как раз и нужен шобле при власти. Мы, если ты не заметил, возвращаем совковые госмонополии. Никаких мелких кабанчиков, которые забурундучились и мутят там свои схемки, зарабатывают, и в государстве не нуждаются. Как таких выковыривать в случае могилизации? Сложно. А когда весь народ-плавунец сконцентрирован на госпредприятиях, то с ним можно делать ВСЕ ЧТО УГОДНО. Теперь понял, почему бизнес им даже выгодно уничтожать? Просто делают это плавно, чтобы не вызвать социальный коллапс.
>>331500637 >Нихуя они не смогут. >А мы все прекрасно знаем что это за долбоебы безрукие. >И ни ху я не выйдет >Я расслаблен лично и запасаюсь калтентом
>>331500679 упитанно, эти сервисы выиграли честную конкурентную гонку и в них вложены миллиарды человекочасов, а что вложено в кривой поиск вк видео или корявый сырой скам? распиздяйство и наглость лоббистов???
В последнее время пришлось ставить прогу для докачивания файлов как 20 лет назад чтобы скачать файл кусками по 16 кб, спасибо пыны
Хорошо что народ бурундук живет, деды и бабки запасали мешки с сахаром и крупой на случай голода, я запасаю фильмы игры и хентай на случай чебурнета, что запасают замеры хуй его знает
>>331500530 >впн с доступом через радиоканал на границе с финкой, прибалтами, казахами, китаем или даже хохлами. Какие приграничные радиоканалы, идиотина? На границу с "хохлами" глушилки стоят повсеместно, какой ты там мобильный интернет собрался ловить, ебанько? На остальных границах это сделать - раз плюнуть. И да, подскажи ка ВПН, который >с доступом через радиоканал на границе с финкой Может я чего-то упускаю, и уже это кто-то реализовал на практике, а не в твоих воспаленных фантазиях?
>>331500713 У нас только генералов около 10 тысяч. Генералу нужен доступ без блокировок на ютубчик? Нужен. А жене генерала? А детям? А внукам? А любовницам? Директорам крупных компаний нужно? А их жёнам? И далее по списку. Ну ты понял. А сколько таких категорий, которым нужно? Губернаторы, их замы, начальники отделов, айтишники, банки и т.д. В первую же секунду появления таких симок они пачками будут на авито Здесь что ни пытаются построить, нихуя не могут, как в том меме с монархиями в европе - годно, в россии - говно. Социализм в европе с швеции - годно, в россии - говно. Демократия в европе и сша годно - в россии говно. Фашизм в европе - муссолини, франко и салазара, пиночет в чили - а у нас попыт.
Терпим @ режут лимит до 1 гб зарубежного трафика @ терпим @ убирают лимит теперь каждые 1 мб зарубежного трафика 150 рублей @ терпим, возим диски с роликами ютуба из-за границы @ терпим
>>331500822 >Может я чего-то упускаю, и уже это кто-то реализовал на практике, а не в твоих воспаленных фантазиях? На хабре статья есть, читается только из под впн, ищи
Такая же хуета, как к примеру с утильсбором, сначала 2 копейки, а потом 2 ляма. Надо изначально для себя решить, нормально это или нет лично для вас. Как говорится за 5 лямов ок, а за 2 тысячи рублей "я тебе что, шлюха, за кого ты меня принимаешь?". Так вот, дело не в том, что 150 рублей за гиг это много, а в том, что даже будь там 1.5 копейки, им ничто не помешает превратиться в 1500 тысячи, ведь мы все согласились на эти 1.5 копейки "а что тут такого, не обеднеем". Раз так, тогда и жрите 1500 рублей за гиг через пару лет, ведь вы сами обозначили, что такое отношение (брать с вас деньги за воздух) для вас приемлемо. Дело не в сумме, а в самом согласии или не согласии на сам факт взимания денег.
>>331498681 (OP) А хитро они придумали. Сначала измазали интернет говном, а когда народ начал активно использовать ВПНы, начали брать за эти самые ВПНы деньги. Двойной гешефт.
>>331499675 Да нихуя. Когда Маск включил в твиттере геолокацию, у всех подпынявых гандонов - Медведева, Кирилла Дмитриева, и прочих, оказались геолокации в Швеции, Германии, Норвегии. Пользуются впнами так же как рядовые степашки.
>>331500637 Какие нахуй 10-20 лет, система пошла в разнос, она в таком режиме пару лет просуществует максимум, потом те суки ответственные за блокировки скажут что пыня ебнулся и они всегда против него были и за свободу ну и всё как в 91 году
>>331498681 (OP) ЗАБИВАЕМ ХУЙ НА МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ @ ПЕРЕХОДИМ НА ПОСЕКУНДНЫЕ ТАРИФЫ С БЕЗЛИМИТОМ ВНУТРИ СЕТИ @ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕЛЕФОН ЧТОБЫ ЗВОНИТЬ, БЛЕАТЬ @ ДОХОДЫ ПУКНУТОГО ПАДАЮТ НА ПОРЯДКИ
>>331500965 Да ясен хуй тебе поебать, пока ты в интернете сидишь и тебя это не касаается. А оставь тебя в твоей бетонной коробке с выбором без всего или чебурнет - ты вряд ли в стену будешь смотреть.
>>331500630 Так подготовили тестовую версию, читаем вычитываем, спрашиваем, дополняем. Через неделю ПЕРВЫЙ приказал уже разработать нормативно правовую базу, и начать действовать.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от «02» апреля 2026 г. № 105-р
«О мерах по консолидации телекоммуникационных ресурсов и обеспечению эксклюзивной связности в условиях эскалации международных конфликтов и фактического военного времени»
Ввиду резкого обострения международной обстановки, продиктованного беспрецедентным санкционным давлением, а также исходя из необходимости мобилизационной готовности систем управления в условиях, приравненных к военному времени, ПРИКАЗЫВАЮ:
Об утверждении Протокола «Высший приоритет»: Внедрить систему обеспечения неразрывного цикла передачи данных для лиц, включенных в Реестр приоритетного обслуживания (далее — «Профильные Акторы»). Установить для указанной категории параметры доступа, исключающие любые задержки в принятии стратегических решений:
Магистральная пропускная способность: фиксированная скорость не менее 1 Гбит/с.
Трансграничный шлюз: снятие всех ограничений на зарубежный сегмент трафика, включая полную деактивацию фильтрующего оборудования.
О методах преодоления внешней изоляции: В связи с текущими международными конфликтами, обеспечить Акторам механизмы обхода ограничений, наложенных недружественными сторонами:
Прямая интеграция в зарубежные сетевые кластеры (виртуальное присутствие).
В случае физической деградации локальных сетей — оперативное перемещение субъектов средствами военно-транспортной и специальной авиации в зоны прямого доступа к зарубежным информационным узлам.
О ранжировании субъектов по критерию институциональной преемственности:
Высший разряд: Лица, чья деятельность безусловно когерентна курсу Первого Лица. Обслуживаются в полном объеме за счет консолидированного бюджета «социальной солидарности».
Особый разряд: Лица из числа бывших руководителей, чей статус требует сохранения иммунитета. Для данной категории сохраняется право на мобильный интернет без цензурных фильтров и нелимитированный международный трафик, за исключением услуг физической релокации авиасообщением.
О распределении финансового бремени: Финансовое обеспечение функционирования Протокола возложить на систему целевых отчислений, взимаемых с массового сегмента потребителей. Компенсация затрат Акторов осуществляется за счет корректировки тарификационной сетки для рядовых абонентов в рамках программы «Общий вклад в стабильность».
О контроле исполнения и персональной ответственности: Обязанность по неукоснительному соблюдению параметров связи, своевременному выделению мощностей и мониторингу бесперебойности доступа для лиц из Реестра возложить на:
Операторов подвижной и стационарной связи;
Провайдеров, осуществляющих международный транзит трафика;
Компании спутниковой, радиорелейной (мостовой) и технологической связи;
Организации, обеспечивающие функционирование телеграфных сетей специального назначения.
Неисполнение данного распоряжения в условиях военного времени влечет за собой немедленный отзыв лицензий и передачу инфраструктуры под прямое управление Регулятора.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
>>331500740 Тебе не похуй? Кабаны расширяли рынки сбыта своего говна, произошло насыщение, теперь новая стратегия - искуственный дефицит, "антиглобализм" типа. Потом новая итерация и так по кругу.
>>331501326 Всё продумано. Сейчас разгоняют движуху, летом начнут обсуждать инициативы всяких там дериписек о шестидневке, уголовке за ускорители интернета, запрете смартфонов и.т.д. Осенью выборы, едро пообещает швабру наполовину вытащить и все битарды радостно пойдут голосовать за всяких там пиздулиных и колдунов ебучих. После выборов просто хуй забьют. Как с запретом курения, закон есть, но всем похуй. В первый раз что ли?
>>331501116 Двачую люто. И иранцы такие - какие аятоллы в 20 веке, лол? И северокорейцы. Режиму, конечно, придет пиздец, может даже быстро по историческим меркам. Вот только вряд ли мы до этого доживем.
>>331501116 Додик, в 35 годы всех этих Шамсудов, Дерпипасок, Израителей расстреливали нахуй и не только них а еще рождаемость была 6 человек на одну женщину, в 50 годы начали нефть добывать. У Пахомата же не то что перспектив никаких, наоборот агенты западных кхе партнёров целенаправленно душат экономику и ведут страну к развалу
>>331501615 Так если ВСЕ терпят - к чему эти визги окатышей? К чему тряска на резонансной частоте? Почему эти окатыши не хотят начать с себя, а просто полной жизнью дома сидят?
>>331501608 >И иранцы такие - какие аятоллы в 20 веке Ну так там весь норот массово бухтел против аятолл и запретов пока другой геостратег по ним не уебал
>>331498681 (OP) Где заявил? Когда заявил? Какую-то хуйню опять принесли чисто побурчать, и все на эту жирноту накинулись. Пруфов как обычно никаких, достоверность источника я ебал, как и мамашу ОП-хуя.
Зачем "они" так ебут? Были же уже и димоны, и шахеризады, и дворцы - народ всё стерпел и не бухтел. Даже сво и мобилизации стерпели, так в чём прикол сейчас так закручивать гайки? Ну хочет степашка посмотреть на ютубчике, как гусей ебут, ну смысл его в жопу так ебать? Глубинарии итак уже после замедлений ушли в вквидео и максы, смысл добивать 2%дерьма степашек, которые обмазались впнами? Пыпа собрался очередную мобку объявлять и боится, что степашки узнают об этом из интернетов и опять побегут в казахстаны? Или это просто всё ради того, чтобы принципиально установить статус-кво, чтобы народ знал, что его место у параши?
>>331501913 >Пыпа собрался очередную мобку объявлять и боится, что степашки узнают об этом из интернетов А как они об этом узнают? Разорвал степаха договор с провайдером, чтоб не плотить полную стоимость за огрызок из чмакса и вк, съебал на рыбалку в деревню. Пришла повистка на госуслуги - и степаха не увидел. Захотели отследить - а у него мобилка за неуплату нолога на впн отключена и счета заблокированы, картой не пользуется.
>>331501123 Стена однозначно, мне рутюб и вконтактопараша нахуй не нужоны, пусть сыны газпромовского говна сами рекламу чижика смотрят, впрочем я уверен они и так ботами просмотры рекламы крутят, такая хуцпа в их стиле
>>331501778 Закономерный встречный вопрос. Ты что. нейросеть, которая работает в пределах одного пузыря этой статьи? Или у тебя белые списки, впн и трафик за впн - это нужно целых 3 статьи будет прочитать? А если бы я вдруг РКН вспомнил тут - пришлось бы еще одну статью читать. У тебя, долбоеба, гайки крутятся каждый день, а ты ожидаешь что тебе локальные впны с выходом к людям оставят))) И речь-то была не о белых списках как таковых, а твоем "гениальном" муве, который ты и правда считаешь умным и рабочим вариантом. Насмешка над тобой и белыми списками должна была показать тебе насколько ты безрукий, что своими силами обойти это не можешь. Но ты безрукий и тупой, этого даже не понял, пришлось стены текста писать и объяснять по буквам. На этом закончим, можешь не оправдываться.
>>331501968 > Видимо, окатыши не хотят терпеть и, видимо, начинают с себя. А чё ж не меняется-то нихуя? Как терпели - так и терпят. Как платили - так и платят. Только визг не утихает.
>>331501913 Тупо бабки, как и всегда. Гэбня любит монополию устраивать, вот и с тырнетами та же хуйня теперь. Русским просто блачат варианты раскидываться баблом зарубеж и все. Хостинг в таких условиях зарубежный нахуй не упал, сервисы все поблочили
>>331502338 А почему для тебя должно что-то менятся, если ты терпишь? Ты б еще зубную боль терпел и смотрел как остальные зубы лечут, в надежде что в твоей пасти лучше все станет, лол.
>>331502422 Я официально трудоустроен, плачу налоги, в т.ч. и на медицину.
Самозанятые платят в разы меньше, справедливо было бы оказывать им услуги в меньшем объёме. Зелёнкой вавку помазали - и пиздуй, родной, дальше лечимся за свои деньги, а не за чужие.
>>331502350 я и так мазохист, мне чем хуже пидорашкам тем лучше а сам я асоциал и социофоб без работы мне даже по приколу все что происходит, сильнее бы нормисов ебали прост по приколу ору тут
>>331498681 (OP) чому ты не можешь просто не пользоватся лопатой? если огромное количество людей выбросить смартфоны вернутся нормальные тц вернется наличка вернется блять всё что надо для счастливой жизни, никакого кибергулага.
>>331498681 (OP) Не думаю, что это была изначальная многоходовочка для повышения цен на интернет, но очень эта мысль хорошо подходит. Плюс ВПН которые крышуете РКН и их не трогают в отличие от других.
>>331498681 (OP) Не читал тред. Уже предлагали арендовать в пукнумии vds у хряндекса или маил сру и уже через туннель с него ходить в нормальный человеческий интернет?
>>331502724 зависит от степашек продолжат ли они терпеть или цифровой детокс устроят узурпаторам >>331502687 ну почему же, компьютер то останется, какие проблемы придти вечером и нанейрохрючить на своем железе себе картинок\видосиков?
>>331502657 Я и на контрактик не бегу, а в инторнетах сычую. А вот Иосиф Пригожин развернулся при не самой массовой выборке и работающем ватсапе с ютубом.
ВОТ Я ВЫРАСТУ И СЪЕДУ ОТ РОДАКОВ, НИКТО НЕ БУДЕТ ЗВОНИТЬ ПОКА Я СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ @ ВОТ Я ВЫРАСТУ И КУПЛЮ СЕБЕ 15, НЕТ 30 ГБ ИНТЕРНЕТА НА МЕСЯЦ, И БУДУ КАЧАТЬ ИГОРИ И ПОРНУХУ ЗАРУБЕЖНЫЕ, А НЕ ПОКУПАТЬ ЗА ДОРОГО В ПЕРЕХОДЕ .... ВЫРОС, МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА СНОВА НЕТУ, ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ ТОЛЬКО ГОВНОВИДОСЫ УРОВНЯ КРИВОГО ЗЕРКАЛА ПРОПУЩЕННЫЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СОВРЕМЕННОСТИ @ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТА УЕБИЩНАЯ ПОРНУХА 144Р ИЗ НУЛЕВЫХ @ ПРОГРЕСС ПОПАЛ В РУКИ КАБАНОВ И ОНИ ЕГО ЗАГОВНЯЛИ
>>331498681 (OP) Наконец то. Сделайте уже платный доступ в нормальный интернет и отъебитесь со своими блокировками. А белые списки для быдла оставьте, что бы они к нам не заходили даже и не вылазили из своего ВК.
>>331502620 Та нет, я кайфую, мне даже коупить не надо что у кого-то там что-то плохо. И тебе советую жопу поднять, а то скоро некому будет рассказывать про какие-то визги и чужое терпение.
>>331498982 >Опять бояре плохие, а царь хороший, наверное не знает че там на Руси-то творится А у тебя, дауна, царь плохой, а бояре хорошие. Видимо сидит царь и кхе-кхехая заставляет их всех народ выжимать до нитки. А бояре стиснув зубы кивают. Страшно им. Приходится. А что поделать. Собираются с силами, выходят к народу и с хохотом объявляют о том как будут его гнобить и досуха выдаивать.
>>331502300 > Ряя, это не про то, понимать надо Нет, вихтлявая ты манька. У треба есть тема и по ней идёт обсуждение с конкретными решениями. Свои тактики деморализации можешь себе в жопу засунуть. Хочешь обсуждать белые списки и хохлов, создай отдельный тред и сот там.
> А вот белые списки > Я только тролли тупостью, это не про белые списки. Рад за тебя.
>>331498681 (OP) Году в 07 или 08 подрубил АДСЛ. Трафик на внешку был то ли 200+ то ли 500+ Мегабайт на внешку в месяц. Внешка = всё что не в Казахстане. После превышения скорость падала катострофически, но худо-бедно читать текст можно было, картинки уже тяжело. Помню, спалил их за 1-2 дня рассглядывая карты в Google Earth На следующий месяц уже подрубил тариф пожирнее. До этого был самый днищенский. Зато была "внутрянка". Всякие торрент-трекереы местные, потом узнал про strongdc++, локальные аналоги ютуба, локальные файлопомойки и т.д. С появлением безлимита и заходом законодателей в интернет, почти всё про-пиратское поумирало.
В ОП-посте я так понял речь про мобильный интернет? Если пидорашки окукляться и на проводном, это будет пиздец.
>>331502589 Бабки старые вообще нихуя налогов не платят, но это не мешает им 24/7 тусоваться в поликлинниках и занимать все доступные слоты на запись к врачам
>>331500066 СЕЙМ. Помню те ламповые времена, возможно даже поменял бы на них нынешний веб 2.0. Сидел сначала через сименс в режиме модема жпрс, 50 кб., потом с тарелки спутниковой, там еще фишинг был прикольный, т.к. трафик не шифрованный спутник лил на всю зону покрытия. Потом АДСЛ, ну и т.д. Классно было в нулевых.
>>331502589 Если мне отрубят халявную медицину то чем Россия принципиально будет отличаться от любой другой страны? Я что здесь условно толчки мою что там мыть буду.
>>331503065 Нет, дружочек, когда кайфуют, то не строчат десяток постов про свое терпение и какие-то визги вокруг. Мне-то искреннее похую, но себя пиздеть - глупость.
Мне кажется, нормально всё будет. Пыня хоть кудахтером и не пользуется, но за цифровую экономику шарит. Все эти гойуслуги, банки, связь - он понимает, что от этого экономике хорошо. Пыня так-то либерал вообще. Просто его надули немножко и он вынужден был среагировать. И в целях безопасности себя немножко ограничил интернет. Если бы была возможность не ограничивать, то и не ограничивал бы. Ну а как ещё можно отключить дронам интернет, кроме как выключив его нахуй? И так оставили белые списки - хоть что-то. Было бы пыне похуй - просто отключили бы полностью интернет и всё. А он думает, как бы так полегче проблему решить. И не надо пиздеть, что дроны не пользуются интернетом. Может, теперь и не пользуются. И хохлам приходится делать более сложные, дорогие и тяжёлые дроны на старлинке. Вот что ты выберешь, посидеть без интернета или срать в лоток? Тебе это точно надо?
>>331500066 >у организаций же останется коннект Самое охуенное что НЕТ. Я работаю на крупнейшем предприятии, высокотехнологичное производство, включенном в ВПК и все прочее.
И наверху ПОЕБАТЬ. Роскомнадзор игнорирует попытки добавить корпоративные впн в белые списки. Месяцами их дрочат, нулевой эффект. В итоге людей вытаскивают с удаленок, а начальство аж трясет, пытаются как-то напрямую с провайдерами допиздется, но провайдеры в обоих городах просто очкуют что их штрафами заебут и говорят мол доступа к черным ящикам для этого не имеют. И еще раз, это ключевое производство на которое завязано столько что даже рассказывать не хочу.
Какой ещё халявной медицины? Не бывает бесплатной медицины. А то что есть "халявная" медицина эта полная хуйня, с пупковой грыжей плановую операцию предложили, только немного подождать, 11 месяцев так как очередь... Ебал в рот я такую "бесплатную медицину".
>>331500287 >Но останутся же организации с доступом к глобальному интернету. Останется, 2.5 штуки. Почитай >>331503299 как это реально происходит последний год.
>>331503104 Ради лулзов? Вирус будет понимать что он отключен от сети? Раньше вирусы делали и просто потому что могли. >>331503103 Который тоже нужно обновлять, так что плати за чебурнет.
>>331503299 >Ебашут всю экономику под ноль, в каменный век.
Только нахуя? У пыни план Б такой что ли? Со свойной опозорился, а всех в рай отправить очкует. Поэтому решил просто тупо коллапс-пролапс рашке устроить?
>>331502978 Нихуя ты конкретный, для конкретной выдуманной проблемы предложил конкретное выдуманное решение. Мужик пиздец, такому любая проблема по плечу! Удачи, нейросетевой, тебе на рутубе обязательно выложат инпсиопцию как прокинуть вдс от яндекса до финки))
>>331500066 Почти сейм. У меня на этой почве синдром плюшкина развился. Хотя тогда это было актуально, если несколько часов качаешь 600 метровый фильм, а лучше 1,3 гб чтобы посмотреть в хорошем качестве. Потом всё это подшиваешь записываешь на диск, пронумеровываешь, в блокноте пишешь прописываешь что на диске. То и к информации относишься трепетнее. До сих пор 300+ двухсторонних DVD в коробасе, + небольшая куча лецензионных.
И хотя уже лет, десять наверное ничего не пишу, просто докупаю харды - тяга к собирательству осталось. Эхо тех времен. Всегда ахуеваю с зумеров, которые при сборке ПК рассуждают так: Ну SSD 500 под систему, ну 1 максимум 2 Тб под игры фильмы. А нахуя больше? Всё остальное в мифическом интернете есть. Ну да. "Горячие новинки" всегда в доступе, а что-то чуть по старше уже на ПК вот таких энтузиастов хранится, и то постепенно исчезает. Фраза "интернет помнит всё" - пиздёжь.
Кто между независимостью страны и интернетом выбирает интернет, не получает ни интернета, ни независимости. Пример: хохлы не имеют незначимости, интернета тоже не имеют (нельзя выйти в интернет без электричества ну формально можно но это другое ).
>>331503383 Хрупкой и невинной третья девушка была, Но в её руках хранилась целая страна. Королевский титул был Алисе этой дан, И никто не верил, что её слова — обман.
Но боялась дико, что увянет красота, И разбила зеркало своё Алиса та. Только страх с осколками прокрался в сердце к ней, Пожирая её душу до скончанья дней.
>>331502834 >ВОТ Я ВЫРАСТУ И КУПЛЮ СЕБЕ 15, НЕТ 30 ГБ ИНТЕРНЕТА НА МЕСЯЦ, И БУДУ КАЧАТЬ ИГОРИ И ПОРНУХУ ЗАРУБЕЖНЫЕ, А НЕ ПОКУПАТЬ ЗА ДОРОГО В ПЕРЕХОДЕ О, фантазии пиздюков из 2028-го.
>>331498681 (OP) Люди отключат ваш интернет и всё. Останетесь без денег. Я сам не пользуюсь мобильным интернетом, но с белыми списками и тарифом на впн нахуй надо что-то там подключать.
А вот ты будешь есть говяжий анус ездить на приоре и питаться пальмовым маспом, зато всё своё родное закупленное по дешевке в китае перебито шильдики уплачен утильсбор наклеен честный знак +146% к цене по ппс
>>331503277 > Мне-то искреннее похую Поэтому ты чуть не порвался, пытаясь убедить незнакомого человека из интернетов что тебе пофиг. Ага. не пизди хоть
>>331503473 >а что-то чуть по старше уже на ПК вот таких энтузиастов хранится Будем честны, там один кал, который только этим энтузиастам 40+ и интересен. >Ну SSD 500 под систему, ну 1 максимум 2 Тб под игры фильмы. А нахуя больше? Всё остальное в мифическом интернете есть. Все так и есть. А ты сам признаешь что ты цифровой плюшкин и хранишь то, что сам вряд ли когда-то будешь трогать и смотреть. Коллекционировние - это вообще всегда штука оторванная от реальности, у таких как вы - тем более, так как реальной ценности нихуя не имеет, просто тряска начнется в 2035ом если не найдется тайтл в озвучке Анибяки от 2015 года (режиссерский).
>>331503758 И я все равно ловил их, мистер кумер. Проблемы с ними не просто так исчезли. Как только все вернется к тем временам, будет полная жепа. Благо у меня казахстан рядом. Можно сразу бежать будет.
>>331503512 Уже год как так и хожу - ркн не проверяет такой трафик так же, как обычный, получается выигрыш в скорости. Будет смешно, если вообще ничего менять не придется, пока вы все визги поднимаете.
>>331501913 Очередная смена генофонда. Те, кто не имеет в мозге нужных связей для выживания в новой агрессивной среде должны опуститься на дно социума или умереть. Голодного Игоря смотрел, так вот, это шиза, в реальности всё происходит примерно так
Как я писал ранее на двончах, на этом FFA сервере запланированы ближайшие два ивента: Сунниты против Шиитов, чё, зря что ли Англичане шиитов растили столько лет. И Р. Империя против НАТО. Иран ебанул по Дубайску, Россия готовится к Польше. Пока всё calculated. Далее, будет возвращение с СВО, и ёбка бывшими участниками боевых действий внутри страны с перекатом на военные рельсы. После подготовка к более масштабному противостоянию. Долгосрочная цель: уебать США об Китай и оттянуть всех, кто может помочь Китаю, то есть Россию и Иран на другие конфликты.
Англия, не сама страна, на неё похуй, а группы, базирующиеся в ней, главный бенифициар всей движухи. Под её контролем ФРС. ФРС долгое время контролила, кому развиваться, а кому нет, меняя процент и принимая решение о выдаче денег. Схемка с недавнего прошлого работать перестала, дать денег больше некому, все кто мог быть занят, уже заняты. Поэтому, надо разъебать мир, чтобы вновь схемка заработала. Заодно перекатить её на новые технологические крипто рельсы, чтобы всё про всех знать. Достаются старые конфликты, которые готовили десятилетиями, вроде религиозных и исторических и поджигаются. Кстати, одну из фишек - национальный конфликт ещё не поджигали, не просто же так в Европу тёмных завозят
Как и почему это происходит подробнее, лень объяснять. Это мне надо вам курс истории, экономики и биологии зачитать. Готовьтесь. Будет весело. Подсказывать не буду, да и сам в удивлении. I never ask for this
А интернет? Итернет просто фрагмент этой истории. Когда готовится такая движуха надо заткнуть все альтернативы. Читайте основы пропаганды/пиара, там всё рассказано. Ну, и вокруг этого ещё биз делается, а чего не подзаработать, раз бабки дают. Вон, у руководителя Роскомнадзора вполне себе хороший загородный дом
>>331503725 Дружище, я развлекаю себя. а не тебя. Я лишь пожелал тебе не забивать на себя хуй, не более. Тред закроется - ты забудешься навсегда нахуй.Ебанешься ты переоцениваешь свою важность для кого-то, лол. Маме позвони, только ей не похуй.
>>331503852 > И я все равно ловил их, мистер кумер. Ну у тебя руки под хуй заточены, очевидно что ловил. > Благо у меня казахстан рядом. Можно сразу бежать будет. Не пизди, лол. вот без шуток, ты хоть раз в этом Казахстане был? Выходил из своей хаты?
>>331498681 (OP) Так а чëм проблема просто обфусцирлвать трафик, чтобы со стороны провайдера казалось что ты сидишь не на вражеском ютабе, а на скрепном вкалтакте? Или лахтшлюшки подобными новостями пытаются на подрыв морали работать?
>>331500679 американцу никто не запрещает пользоваться чем то иным.
русский использовал вк и телегу и был доволен, но блядина пынявая всё скатил в говно и теперь этим вк это параша для умственно отсталых. Яндекс оскотинился так же. Нихуя не осталось. Я просто забью хуй и не буду оплачивать домашний инет больше, или врублю самый дешёвый, самый жалкий тариф, ради почты и чтоб показания счётчиков отправлять.
>>331503863 Ну благодаря тому что ты об этом долбаёб написал, теперь будут. Двач один из ресурсов где проверяют успешность блокировок благодаря таким "умницам", доброе утро.
>>331499113 >До 2007 наверно не было безлимитного интернета, Был, безлимитный диалап через птт был уже с конца 90х. Безлимиток не было только на всяких лан провайдерах жадюжных, на диалапе везде.
>>331504045 >>331502772 чё, челик спалил схему с яндексом? Лол, ну всё, яндекс, готовьб ачько. Анон прав - тут проверяют тех, кто говорит что у него "всё работает". Борда подментованная, залупная, псиопачерская. Борда-хуесос, борда-черт, борда-кочегар.
Альсо, не знаю, у кого там что не работает, у меня все работает. мимо из казахстана
>>331504045 Хуя важный, золотой пиздый колпак, весь рунет у него с помощью ботодвача тестируют. Пиздец в голосище с этих фантазий. Давай я тебе вопрос задам в твоем же стиле: долбоеб, не так давно были введены белые списки и первым делом как их обошли - прокинули вдски до маила и вк, сейчас само собой пофиксили. Как думаешь, долбоеб, какова вероятность что в структуре РКНа, на которую выделяют лярды, найдется работник, который сможет сопоставить а и б в будущем? Или ты думаешь, долбоеб, что рандомный хуй с тупорылым предложением и правда сказал что-то умное и тайное?
>>331504415 >Хранить 50 хардов дома - нормальный человек >Назвал такого челика странным - троллинг тупостью Ты ради этого в диалог всписывался, хуеты в треде насрать? Мог бы сразу себе нафантазировать что я тролю, молча, да пиздовать за новым хардом.
>>331498681 (OP) Бля бедные айти-макаки, буквально делают цифровую экономику в РФ, кучу приложух под андроид и макось, а их без вазелина просто ебут. Они как работать-то должны, в чём прикол, лол?
>>331503317 Что за софистика епрст. Меня с флегмоной откачивали, конечности чинили, ебальник дважды чинили. Все разы я в больнице лежал по месяцу. Всякие диспансеризации и т.п. и все бесплатно. Это весьма приятная особенность нашей страны. Если она закончится то всегда есть: Великобритания испания португалия канада норвегия швеция дания финляндия. А бонусом иам есть телега и юпуп.
>>331498681 (OP) Да блять, даже сраная СберКатя приходя на работу в сбер первым делом ВКЛЮЧАЕТ ВПН, в своём видео же говорила. То есть даже в банке номер один в России работать без впн нельзя. Я хуею с этой дуры.Нет, не с Кати.
Оффтоп/не оффтоп похуй Кто-нибудь объяснит почему мы должны трястись из-за новости на пикриле? Ее в кучу каналов перепостили, посыл тот же: с квн на "отечественные" сервисы пускать не будут
И что? Захотел зайти в гойсуслуги - отключил волшебную программу. Захотел зайти на ютуб - включил. Я и так как шиз с 2022 отключаю впн когда захожу на ру сайты потому что ссу что трафик отследят, а теперь нам фактически признались, что да, мы будем фиксировать это и не пущать. Ясен хуй я все равно трясусь, но это выглядит достаточно мягко. Ну прям сразу анус рвать не будут, только на полшишечки вставят
АЛСО продолжая тему опа, можете объяснить почему всякие квны и прокси не могут шифровать трафик под вк или макс чтобы он не засчитывался за зарубежный? Они разве уже так не делают?
>>331504725 Типа полдня ебешься с впн полдня с иностранными мануалами без которых твои проги нихуя не будут работать, понял понял. И так 6 дней по 12 часов, а ценник-то тот же?
>>331504673 Ну так истина где-то в середине. Если тебя на дороге собьют - тебя сразу же в больницу отвезут, бесплатно все сделают. А я вот захотел к урологу - жду нахуй месяц. Если переводить на русский, у нас либо экстренно, либо никак. Ну и как бы жестокая реальность рисует следующую картину: если ты лечишься бесплатно, то в списке стран для переката у тебя будут Казахстан, Армения и прочие друзья. >>331504878 В крупных конторах впн использовали еще до прихода всех блокировок, в данном случае это просто шифрование трафика, как мера безопасности.
>>331498681 (OP) Абоненты уйдут к оператору, который не берет деньги за зарубежный трафик. Или что, они все будут брать? Открытый картельный сговор. Народ оценит. Или это на уровне закона пропишут, а операторы должны будут перечислять собранные деньги в бюджет? Обоснование какое? Народ, опять же, оценит.
>>331499749 > все три ветви в руках у одних и тех же людей. Ты не понял. Никаких ветвей уже давно нет - это одна ровная и прямая швабра. Швабра власти - то к чему приходит русня независимо от государственного и экономического строя и эпохи. Традиция такая и духовная скрепа.
>>331500679 >Зачем превышать иностранный трафик если можно пользоваться своими отечественными сервисами? Почему вся москва сити заставлена немецкими, итальянскими тачками 22+ года выпуска, а не ладами?
>>331505166 Народ затерпит, как терпел всегда, как затерпел все негативные изменения в своих жалких жизнях, подаренные охуительными советскими выблядками в правительстве за последние годы.
>>331502834 > ПРОГРЕСС ПОПАЛ В РУКИ КАБАНОВ И почему-то большинство из этих "кабанов", включая Людим Едимыча, ВНЕЗАПНОимели партбилеты КПСС. Почему так, не подскажешь?
>>331504853 Так это уже существует. Яндекс, вб и озон так точно блокируют доступ с некоторыми впнами. Фактически ты просто не сможешь пользоваться ру сервисами нормально, все будет лагать и не грузиться. Это очередные неудобства и палки в колеса для юзеров. Не сможешь настроить трафик - придется каждый раз включать и выключать, прямо как ты. А вот если смотреть на ситуацию в перспективе, то сейчас просто сервисы сами будут выполнять работу РКНа, что освободит какую-то мощность ТСПУ оборудования, которое анализирует и блокирует трафик. Больше мощности = больше блокировок. Когда-то у государства не было сил и на белые списки, а вот спустя лярды и время - новая реальность. Просто новый поворот гаечного ключа, анончик.
>>331505444 Так с блокировки дискорда дохуя мнение поменяло, неиронично. Я среди таких был, именно на блоке дискорда окончательно понял что пынич ведет страну к уничтожению.
>>331505166 Об этом никто не думает, что будут расторгать договора и платить 500-1к и выше за чебурнет а не интернет никто не будет. А патом еще сверху за доп траффик. Смысл этого всего просто варить лаве которой прикрывают благими намерениями
>>331505639 >Когда-то у государства не было сил и на белые списки Белые списки вообще никаких сил не требуют, это наименее затратный по мощностям способ блокировки.
>>331505678 >платить 500-1к Сейчас уничтожают мелких провайдеров + есть структурные проблемы, поэтому к моменту описанному стоимость проводного инета скорее всего будет 3000-5000 (по нынешним деньгам), а то и выше.
>>331504853 >АЛСО продолжая тему опа, можете объяснить почему всякие квны и прокси не могут шифровать трафик под вк или макс чтобы он не засчитывался за зарубежный? Они разве уже так не делают? Ты даун? Провайдер смотрит в tcp сегмент и видит айпи хоста, с которым ты хочешь связаться. Через DNS определяет домен, видит что домен не местный - врубает тебе на эту tcp-сессию считалку.
Другое дело, что если такое устроят для мобильного интернета - провайдеры сами себя ершируют в очко, потому что люди будут массово тянуть вайфай и пользоваться меш-роутерами. Если такое попытаются сделать для всех сетей - наебнут сети предприятий и разнобразные общественные точки доступа, потому что кабанам придется вводить еблые спиздки уже на своих WANах, а это газиллионы убытков. Не говоря уже о том, что накладные расходы учета сессий каждого пидарахена потребуют ввода кучи инфраструктуры, которую придется покупать провайдеру. И первые, кто бросится вводить такую систему соснут, потому что потеряют клиентов и одновременно влошатся в говно. И отдельный вопрос наказаний за неисполнение "требований", насколько они будут жесткие. Если ркн начнет отзывать лицензии у провайдеров, которые не хотят или не могут их исполнять, интернет во многих местах просто ляжет, как в горной стране Нерухнум. Чинуши и подхрюкивающее им кабанье с нулевым пониманием принципов работы сетей просто не понимают, что маршрутизацию на таком уровне невозможно контролировать.
>>331505639 >Больше мощности = больше блокировок Как это увеличит мощность? Сервисы будут реалтайм передавать инфу о сессиях конкретных хостов? Если ты не в курсе, в интеренете все работает автоматически, никто не принимает решение "пропускать" пакет или фрейм, решение нужно чтобы "не пропускать". Если бы маршрутизация и свитчинг работали в разрешительном режиме, интернет был бы в 1000 раз медленнее.
>>331505785 >Провайдер смотрит в tcp сегмент и видит айпи хоста Смотрит сразу домен, айпи в данном случае покажет только адрес соседнего маршрутизатора.
>>331505785 >Чинуши и подхрюкивающее им кабанье с нулевым пониманием принципов работы сетей просто не понимают, что маршрутизацию на таком уровне невозможно контролировать. Если нельзя контролировать, придется уничтожить!
>>331505785 >Не говоря уже о том, что накладные расходы учета сессий каждого пидарахена потребуют ввода кучи инфраструктуры, которую придется покупать провайдеру. И первые, кто бросится вводить такую систему соснут, потому что потеряют клиентов и одновременно влошатся в говно. Хуя ты проснулся, этим занимаются уже шестый год так-то. И каждый раз, напоминаю, суммы на ДПИ системы лярдами исчисляются. >И отдельный вопрос наказаний за неисполнение "требований", насколько они будут жесткие. Если ркн начнет отзывать лицензии у провайдеров, которые не хотят или не могут их исполнять, интернет во многих местах просто ляжет, как в горной стране Нерухнум. Только в частных домах, а они потерпят.
>>331506065 >Хуя ты проснулся, этим занимаются уже шестый год так-то. И каждый раз, напоминаю, суммы на ДПИ системы лярдами исчисляются. Ты не понял о чем говорит анон. DPI это вообще про другое.
>>331505962 Народ тоже устроит оплачивать пару триллионов инвестиций в сплошные фильтры для каждого провайдера? Фильтровать всю национальную сеть это задача уровня затушить ядерный реактор по-пионерски.
>>331506099 >Ты не понял о чем говорит анон. DPI это вообще про другое. В чем разница? Так же твой трафик проналазируют и отфильтруют. Зачем создавать новое? >Бля, ну ты дурачок Я твоему отцу в рот срал, алкаш ебаный. Можем и так поговорить, если тебе хочется.
> энтузиастам 40+ и интересен Не всегда. Поддерживаю порядка 30 раздач на 2 популярных трекерах. Всегда там почти я один на раздаче, при то что люди периодически качают. И иногда вижу как подрубается к скачиванию приложение Zona, сразу блокаю таких. Эти точно только берут, отдавать не собираются. Много раз видел от зумеров комменты даже тут на дваче "а нахуя харды? Все фильмы есть в Zona" Староверы этой залупой не пользуются, а для зумеров интернет это какой-то непонятный эфир что-то неосязаемое, где каким-то чудом находятся картинки, фильмы, музыка, всё что душа пожелает. Нужно просто правильное приложение скачать.
>>331506110 Ну вот к примеру в прошлом месяца я накачал 70 гигабайт трафика (не знаю сколько там иностранщины, допустим ВСЁ). Бесплатно 15гб, итого мне надо будет доплатить 600 рублей сверху.
>>331506117 > Народ тоже устроит оплачивать пару триллионов инвестиций в сплошные фильтры для каждого провайдера? А что случится-то если не устроит? Вроде уже платят за свои блокировки, всем норм.
>>331506065 >И каждый раз, напоминаю, суммы на ДПИ системы лярдами исчисляются. Это задача в десятки раз сложнее чем делает дпи, дпи читает 16кб с целой сессии. И эти хваленые системы с 0 дня их появления наебываются локальными обфускаторами. Потому что невозможно реалтайм фильтровать весь широкополосный трафик.
>>331506456 Яндекс, кстати, не примитивное говно. Очень жалко яндекс. Не будь он в такой залупной стране, он бы гуглу составил конкуренцию. Я когда в Минск жил, балдел от того, что можно голосом такси заказать с яндекс станции
>>331506507 >Яндекс, кстати, не примитивное говно На работе сижу с него. Ютаб не работает, думаю скачаю ка я ВПН. А яндекс браузер их и не поддерживает))) Реально передовая контора, первая в списке говноедов
>>331506347 Ты не понял. Платить за трафик + платить за то, что тебе будут начислять за трафик непосредственно - это вообще не то же самое, что слышать краем уха что ркн выделили очередные газиллионы на аппаратуру. Тут у тебя перед ебалом будет платежка за интернет, как за коммуналку, а не где-то там тебе асфальта на 10мм меньше положат. Даже от коммуналки люди звереют. А тут такая "коммуналка" будет приходить 2-м из 3-х граждан. Котоыре при этом живут компактно, это будут не единичные случаи через 3 рукопожатия, а буквально сплошняком. Самое последнее что нужно делать это лезть непосредственно к гражданину в карман (на его счета и вклады).
>>331506676 >Тут у тебя перед ебалом будет платежка за интернет, как за коммуналку, Стерпят. >Самое последнее что нужно делать это лезть непосредственно к гражданину в карман (на его счета и вклады). Затерпят ВСЕ. Посмотри на хохлов, они терпят что их отлавливают на улицах и отправляют на ебку. А народ один, тут будет также но хуже и тупее
Олдфаги уже забыли, а ньюфаги даже не знают, что раньше провайдеры разделяли зарубежный и российский трафик.
Дивитесь, как деды выживали. Помница, в мой тариф за 3 тыщи рублей (примерно 100 баксов на тот момент) входило аж целый СТО МЕГАБАЙТ зарубежного трафика. И за каждый мегабайт по 60коп плотил.
>>331506404 >>331506459 Прохладные истории, конечно, но все упрется в то, что ты получишь 15 гигов трафика, а потом вайтллист. Никому не нужно отслеживать и фильтровать трафик досконально, если вы еще не поняли. У тебя есть лимит трафика и все, потом хуй соси, такой вот тариф. Я в ахуе с местных кулхацеров. Вы, наверное, и связь не оплачиваете мобильную, потому что при нуле можно открыть приложение своего опсоса, а значит есть выход в интернет, надо только подшаманить?
>>331499286 Ну, теперь придется отплачивать за то, что мы когда то вас от говна отмыли и писать научили, вы нам задолжали. Так что скоро к вам приедем со своими бабками и цены на жилье взлетят еще выще, чем после 22 года)))
>>331506884 >Тогда на 100 мб можно было половину интернета облазить Не пизди. Я бы тебе тогда за 100мб отсосал. (Песенки в мп3 также 3-5мб, фоточки по 300кб). Я очень плотно следил за тем, чтобы не вылезти за лимит.
>>331506770 Сначала мобильный, потом проводной. И не только домашний, а весь проводной, на предприятиях, в магазах, везде. Все по пизде пойдет, провайдеры в ахуе.
>>331506567 Говноеды - это да. Но я говорю только про техническую составляющую. Инфраструктуру сделали годную. Им бы ещё начать свои смартфоны выпускать.
Но то что они первые ученики по шварцу - с этим я не спорю. Я вчера яндекс-станцию спрашивал, сколько микрочелов нужно, чтобы победить одного компсогната. Она сказала, нужно 5-6 микрочелов, так какиодин не справится
>>331506993 "Здравствуйте, Андрей. Позвольте я дополню уважаемых коллег-айтишников, потому что на скринах, которые вы опубликовали в Телеграме, нет самого главного.
Хрен бы с ними, с блокировками, всё равно найдётся способ их обходить. Не эта трёхбуквенная аббревиатура, так другая.
Дело в том, что VPN — не средство обхода блокировок. VPN — это Virtual Private NETWORK, и последнее слово тут ключевое. VPN — технология построения локальных сетей из компьютеров, которые физически находятся в разных местах. Если перекрыть VPN, теряется любая возможность подключения удалённых компьютеров к сети компаний. Накрывается любая удалённая работа (если, конечно, вы не тексты дома пишете и по почте пересылаете). Накрывается удалённое администрирование серверов. Накрывается работа филиалов, наконец.
Будете, как в 90-х, ходить в единственную сберкассу у дома, в ту, где у вас будет лежать сберкнижка, потому что подключить этот филиал к общей базе данных возможности не будет. Картами платить в каждом магазине тоже больше не получится. Накрываются банкоматы в торговых центрах. Их и так почти добили отключением мобильных сетей, а тут ещё перекроют протоколы общения с датацентрами. Ну и так далее.
Я уже не говорю про то, что будет делать тот же Газпром и Росатом, хотя у них, наверное, свои каналы, им по фигу будет. А тем же банкам будет плохо.
Я уже не говорю о том, что без VPN сейчас невозможно установить Visual Studio, которая является мировым промышленным стандартом в разработке программ под Windows. На чём программы писать будем? Месяц назад заблокировали получение обновлений для кода ядра разработчикам отечественных линуксов (это те самые Астра и прочие линуксы, которые заставляют внедрять в рамках импортозамещения). Теперь ещё и разработку по винду прибьём?
Без VPN невозможен доступ практически ко всем западным нейросетям. А наши отечественные, мягко говоря, на их фоне ничего из себя не представляют. Самая лучшая из них находится на уровне примерно DeepSeek, когда он только появился. И, самое смешное, наши нейронки тренируются на основе западных, сейчас все так делают. Даже Клод поймали на том, что его тренировали с примененем дипсика.
Без VPN невозможен доступ к тому же фотошопу и многим другим программам, которые стали стандартом в индустрии и фото, и видео. Это просто полное уничтожение всего, что было создано в IT за последние лет тридцать. Вернёмся в середину 90-х в лучшем случае.
И ощущение, что именно этого и добиваются неизвестно кто и неизвестно зачем.
Поэтому если начнут запрещать VPN законодательно или подводить ответственность за его использование, через неделю в стране не останется ни одной айтишной компании, все просто уедут, потому что делать в стране им будет просто нечего в новых условиях. Вкладывать сотни триллионов рублей, чтобы тянуть дублирующие сети между филиалами, как в 90-х? Да кому это надо по сегодняшним ценам.
А ещё очень жаль, что журналисты в последние годы слишком часто употребляли термин VPN как синоним «средство обхода блокировок», хотя большая часть пользователей ими даже не пользуются. Внезапно, да. Кнопочка VPN в браузере — это прокси, а не VPN. Ссылка в телеге — это тоже прокси. Настоящих VPN не так много, и не очень много, кто может их правильно настроить.
И ещё больше жаль, что не нашлось тех, кто объяснил бы эту разницу руководству страны.
IT придётся восстанавливать с нуля нашим детям и внукам, если они будут, потому что с таким подходом к IT страну просто уничтожат.
И я не верю, что это случайно. «Куда попали, туда и целились». Если обсуждаются меры, которые гарантированно уничтожат IT в стране, значит, именно это и является целью.
И ещё. К сожалению, последние пару лет всё, что "обсуждалось" в итоге добиралось до фазы "принято и реализуется", поэтому выглядит это всё катастрофой уже сейчас. С уважением, Алексей...
>>331506993 К этому дополню что у меня есть знакомые в одном региональном провайдере, причем в руководстве. Там все, траур, продаются ростелекому за копейки.
>>331500211 А как по твоему провайдер определяет сколько ты гб истратил? Вот добавят ещё одно поле в бд, по итогу будет общий трафик и международный. У нужных людей этот международный трафик будет обозначен как безлимитный и не тарифициемый.
>>331506856 >все упрется в то, что ты получишь 15 гигов трафика, а потом вайтллист Никто не спорит, мань. Но когда из-за ложных срабатываний вайтлист получит целый город - могут появиться вопросики. Опять появятся неучтенные домовые и районные локалки, в которых будут гонять неучтенный трафик и сидеть в неучтенных чатах - тревожно.
>>331498681 (OP) Потом сократят до 10, потом до 5, потом до 1,5, потом за любой заграничный траффик надо будет платить, затем административка, потом уголовка. Скиньте.
>>331504673 >Меня с флегмоной откачивали, конечности чинили, ебальник дважды чинили
Ну круто, а как должно быть по другому если откисаешь. Бесплатная экстренная неотложная помощь это да, збс. Но я то про не про это говорил, а про обычные походы к специалистом в больницу. Ты когда последний раз записывался на приём? Сидел в очереди с сотней проперженных старух? Все блядь расписание занято, хуй ты попадешь куда.
> Всякие диспансеризации И какой от неё толк? Как от призывной комиссии, не более. У кореша батя ходил всё время на эти диспансеризации, в итоге рак гортани. Нихуя не помогла эта диспансеризация. Так же как и все эти плановые лечения в стационаре, сидишь там целыми днями "под наблюдением", по факту тебе дают раз в день витаминку и хрючевом кормят. Абсолютно бессмысленная хуйня, я тебе даже на своём примере готов это доказать.
Вон глянь пикрил, это чтобы я к своему терапевту бесплатному записался в больничку. Вариантов пиздец дохуя.
>>331507200 >могут появиться вопросики Какие? "ДОКОЛЕЕ?!!!" Лол, да тут москва и питер по полторы недели сидели с белыми списками на мобиле, скоро будут также сидеть с белыми списками на проводу. А захотят и электричество отрубят, и все будут старательно терпеть.
Я правильно понимаю, что все это для того, чтобы людей лишить возможности коммуницировать и объединяться в какие то группы? Если честно, другой глобальной причины я не вижу во всем этом пиздец, кроме как разобщения людей
>>331502589 Так тебе такой же сервис окажут. Можешь хоть х10 платить за мед кидалово, все равно больше зелёнки за свой счёт не выпишут. Зелёнку конечно ты сам купишь в аптеке на против за х20 цены.
>>331507286 >Бесплатная экстренная неотложная помощь это да, збс Это вообще-то буквально в любой стране есть кроме редких бантустанов. Даже в америке с ее ебанутой медициной тебя не оставят на дороге подывахать.
Походу скоро как плюс РФ по сравнению с другими странами будут приводить наличие солнца в небе или что электричество есть (не всегда но бывает же).
>>331500679 У всех кого ты привел, кроме Китая, доступ в глобальный инет не блочится. Китай же единственное исключение, подобным которому мы стать не сможем, ввиду хотя бы демографических причин. Тяжело любить свои годные аналоги, даже если бы они были, когда их тебе предлагает, а вернее будет сказать насильно засовывает, Людоед Людоедович.
>>331507448 Там по пол года год у людей инета мобильного нет, из-за того что многим провод отказываются проводить то вообще никакого. В деревнях вообще пиздец.
>>331507442 максимально не доверяю россиянским макс и вк думаю все личные данные вкл переписки, весь осинт ваще, будут просто продаваться в дарк нете изи на любого гражданина росиянина
>>331507380 Я вижу единственный вариант - полное обрубания интернета, любого, в случае чрезвычайного положения (восстание, гражданская война, интервенция). В любом ином случае, постепенное закручивание гаек лишь ведёт к недовольству населения, т.е. ведёт к восстанию, гражданской войне, интервенции.... Зачем стрелять себе в ногу?
>>331507495 Щас даже в Вк нельзя зарегаться, автоматом твой телефон идет в какую то мутную экосистему ВК Ид и куда дальше твои данные идут, никто не знает
>>331507551 Зачем злить народ ПРОТИВ власти? Всё это время народ злили ЗА власть ПРОТИВ внешних врагов. Тут же буквально власть злит народ, а у внешних врагов наготове сладкая морковка спутникового старлинка в любом смартфоне....
>>331507380 Скорее всего пынявая мразь и его псы постоянно себя накручивают, везде им мерещатся горящие покрышки и тп, плюс его друганов выпиливают последние месяцы, вот они и устраивают тряску.
>>331507373 Вопросики уровня "а что вообще происходит?". Потому что больше не получится эскапировать через стримеров таркова после работки посасывая пивко.
>>331507497 Поскольку они всегда пиздят, то ориентируйся на середину месяца. Телегу обещали заблочить к 1 апреля, без впн она перестала открываться где-то в середине мая почти у всех.
>>331500679 >Китаец использует... У китайцев изолированный интернет был почти изначально, им не привыкать. Тем более им квны никто не глушит и за доп трафик денег не просят.
>Американец Джон использует... Американцы - лидеры рынка. Их платформы - самые используемые и удобные. Правильно делает, что сидит.
Американские соцсети это огромные узлы МЕЖДУНАРОДНОЙ связи. Вод допустим у меня есть друзья: один из Канады, второй из Малазии, третий из Франции. Американский дискорд мне отрубили. Что я им скажу? чтобы вошли в мое положение и зарегались в максе?
>Японец/кореец использует... Корея ведет себя по-мудатски запрещая пользоваться эппл пэй лоббируя самсунг. Япония всегда развлекала себя сама. Азию в разговор об интернете вообще лучше не приплетать, мы люди белые (в основном), у нас их порядки не приживутся А еще лайн и какао талк НЕ ВСТАВЛЯЮТ СВОИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЗОНД В АНУС и власти не стремятся ограничить все кроме этих конкретных мессенджеров Телеграм был для нас самым близким аналогом лайна (в смысле жто был мессенджер который использовали ПОЧТИ ВСЕ, в основном молодежь), он даже "иностранным" трудно назвать (Паша Дуров все еще русский как бы), теперь все, у нас отняли и его
Анон, а ты сам вк видео и рутубом пользовался? Не только для бесплатного просмотра фильмов, я имею в виду для реального просмотра хорошего, интересного контента. Там вообще есть что-то кроме перезаливов с телека, уебищных стендапов с шутками на безопасные темы и интервью хуй пойми кого с 100к подписчиками в (ЗАПРЕЩЕННОМ АХАХА) инстаграме? Ты звучишь как бабка которую просишь купить колу, а она приносит тебе компот и говорит что это НУ БУКВАЛЬНО ТО ЖЕ САМОЕ. Да нихуя, я хочу газировку с неповторимым вкусом, а не ягодное варево. Если бы я хотел что-то фруктовое я бы это попросил
>>331507604 У тебя сладкая морковка в анусе торчит, чел. Если тебе повезет и у тебя ловит, то тарелка+активация - 100к рублей. В месяц еще 6-8к на интернет. Сверху тебе бонусом административка, которая позволяет въебать тебе штраф и изъять обородувание, ибо нельзя. И я сейчас не шучу.
>>331507672 Так новые люди это производная от едро партия, они чаще всего точно также голосуют за все запреты. То есть это даже не лдпр которые занимают соглашательскую позицию Не кпрф которые где-то соглашаются а где-то рассерженные патриоты и за всякие запреты редко голосуют
>>331507506 Какое восстание? Безоружных людей против танков и авиации? Не бывает никаких народных восстаний, это все миф, народные восстания это использование настроений народа в своих целях заинтересованными людьми. Толпа стихийна, она не может самоорганизоваться и выстроить четкие цели. Любые народные бунты в пользу кого-то происходят. Сейчас этого кого-то банально нет, потому что вертикаль власти стала и горизонталью и вообще всем чем можно, не осталось места для людей, которые бы смогли захотеть пойти против текущей власти, чтобы свои интересы продвигать, думаю всем хватает того, что мы им зарабатываем
>>331507745 >Только если как евреев в лагеря запихать. Так будут же. Причем с этого в ахуе даже не то что патриоты, а буквально провластные персонажи. Как евреев.
>>331507346 >москва и питер по полторы недели сидели с белыми списками на мобиле Не сидели они по полторы недели, питер сидел в 20-х числах дня три. И отличай временные ограничения от постоянных. Надежда на "ну вот ща уже включат" дает +100 к терпению.
>>331507771 >договор Скотина не имеет право требовать что-либо с уважаемых людей, договоры со скотонаселением заключаются в одностороннем порядке, пошел нахуй и плати суд рф
>>331507551 >>331507729 >>331507815 Ещё как вариант - мировая ядерная (ограниченная ядерная) война и распад всего мирового интернета. При этом подразумевается что Россия (хотя бы частично) сохранится вместе с суверенным Чебурнетом.
Что за дебильное поколение щас? С момента блокировки ютуба мне не понадобились ни впопуэны, ни васянские проги. До сих пор работает ютуб, работает телега. Почему вы такие опущи, почему не хотите читать, учиться, делать всё как надо, а не через жопу?
>>331507815 >Не бывает никаких народных восстаний, это все миф
Бывают иногде. Просто если власти совсем тупые - получается как в том году в Непале. Сразу рубанули все соцсети одномоментно. В РФ не дураки и "варят лягушку постепенно". Замедляли ютуб, потом потихоньку загоняли в ВК и Рутюб и т.д. И всегда посматривали на реакцию. Не то чтобы боятся, но на всякий случай страхуются.
Ну во всяких помойках по сути военная хунта чаще всего у власти. Это по сути просто ОПГ, которое можно зазерграшить. Причем часть полиции может за народ пойти и все такое. У нас же я хз, на столько хорошо структурировали насилие, что буквально не перданешь не занюхаешь. Если вдруг что, потом НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ НА КРАСНОЙ площади будет
>>331508146 >Фуфлыжно Ага. Меня лично тошнило :( Сижу, проветриваю, а становится все хуевее и хуевее, голова болит. Лезу в телегу: узнал что из-за дыма токсичного
Нашел плотную маску с фильтром которая лежала в запасах с ковида и пошел закупать гречку с консервами и пару пачек молока купил. На всякий случай. В итоге ветер оказался удачный, так что спустя 4 дня воздух стал пригодным для дыхания. Следующие дни власть пиздела что воздух чистый, максимум пыльный
Молоко кстати вылить пришлось, горчило без запаха кислоты, значит там либо гнойные бактерии либо химия либо липолиз пошел из-за нарушения при разливе.
А консервы норм оказались, в белорусии произведены, сейчас консер нормальных почти не найдешь где 95+ процента это мясо и жир, сейчас где-то 57 процентов у отечественных выблядков.
>>331508219 >Бывают иногде. А кто их координирует? А вот хохлы прыгали с кастрюлфями на голове, в результате чего владелец золотого батона - Янух был заменен на владельца шоколадных заводов, газет, пароходов. Неужели народное волеизъявление?
>>331508440 У меня тогда произошел мощнейший "а что случилось" момент Не понимал что за дымка в небе, думал мб тучи странные и скоро дождь будет. Потом вернулся домой и посидев в проперженной комнате открыл окно, сразу почувстовал запах гари, как будто покрышки жгут. До меня тогда ВСЕ ЕЩЕ не дошло Только на следующий день я понял я сложил два плюс два и проиграл со свой скорости анализа ситуации
>>331508484 Тебе блокируют все активно, вливая лярды, с 2019 года. Если ты только это заметил и начал злиться, то я хуй знает. За эти годы можно не просто подготовиться и что-то сделать, можно блять вырасти и успеть подготовиться. >>331508603 Сервис маил ру, тут нужно обсуждать что-то еще?
>>331498681 (OP) Если у тебя забитых несколько террабайт дискового пространства, как у любого пекаря со стажем, то там только игр как минимум до конца гойды.
>>331500901 Бля парень, почитай чем кончился утиль сбор по итогу, это говно провальное.Его конечно не отменять, но сильно ослабят, потому что по факту зарезали корову. С инетом так же будет, сделают платно, но в меру, чтобы сильно не бухтели.
>>331500066 >Для браузеров, например, Оперы выпускались кустарные плагины, отключающие картинки на странице - чтоб быстрее грузилось. Пиздишь. В Опере (лучший браузер на свете, вечная ей память) это встроенная функция через F12.
Держи +15 за "настолько поебать что высрал огромный пост и картинки приложил".
Генеральный директор «Вымпелкома» («Билайн») Сергей Анохин заявил, что операторы связи физически не смогут спалить использование VPN, чтобы брать за него отдельную плату.
В общем потоке международного трафика просто нереально вычислить те данные, которые идут через сервисы обхода блокировок. Из-за этого юзерам, скорее всего, придётся раскошелиться за любое превышение установленной нормы иностранного трафика.
Ранее сообщалось, что Минцифры РФ планирует выделить всего 15 ГБ бесплатного VPN-трафика на месяц, а за каждый гигабайт сверх установленной нормы придётся доплачивать 150 рублей.