⚡️⚡️15 апреля в России стартует тотальная война с обходом блокировок — Минцифры РФ заставило абсолютно все крупные отечественные площадки банить юзеров с включённым VPN, пишет РБК
Владельцам интернет-ресурсов уже раздали жёсткие методички по вычислению такого трафика, чтобы на корню рубить даже те сервисы, которые разработчики выкатят в будущем. Всю инфу о новых способах обхода бизнес теперь обязан сливать в надзорные органы.
Наказание для самих площадок будет максимально суровым. Если кто-то забьёт на эти правила и пустит на сайт пользователя с VPN, сервис моментально лишится IT-аккредитации, вылетит из белых списков и потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах.
Государство решило полностью задушить VPN руками самого бизнеса.....
Шапито. Кириенко полностью провалил работу по блокировке интернета, вот что надо признать. Вся страна ютуб смотрит, а он продолжает занимать свой пост.
>>62299972 Полагаю, что вот ты зайдешь на сайт компании N, на сайте встроен код, который предполагает, что если ты вошел с впн, то ты будешь автоматом забанен на сайте.
>>62299941 (OP) Раздельное туннелирование, и дальше что? А так смешно конечно. > моментально лишится аккредитации Зашел на озон из-под впн - вывел озон из бизнеса.
>>62300060 Ну да, есть такая статья, использование VPN для поиска экстремизкой информации. Операторы связи сдают таких абонентов товарищу майору, были уже прецеденты. VPN это же тебе не панацея
>>62299972 Если твой квн в черном списке, не зайдешь на аналоговнетные ресуры. Если квн не в черном списке, тоже не зайдешь, но еще настучат в Минцифры и РКН ip квн.
>>62299941 (OP) Каковы последствия для бизнеса? А если я в впн выберу настройку врубать впн только в определённых приложениях, они же не смогут определить мой квн? Одной настройкой обходится закон полчается?
>>62300079 Ну не все, всякие бабки и Гречнёвые таким не пользуются. В любом случае, тот же метод что и в северной Корее, вариантом никаких нет. Если ты не из элиты как Медведев с золотой картой и спец связью.
>При этом им уже «выдали методичку», где описано, как можно самостоятельно выявлять и блокировать VPN, в том числе те, что сам Роскомнадзор ранее не идентифицировал и не ограничивал. По задумке властей, это позволит блокировать и будущие VPN-сервисы. Информацией о новых VPN площадки должны будут делиться со службой, чтобы та могла вносить их в список для блокировки не только у наиболее популярных ресурсов, но и всех других. https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/04/2026/69ce5f9b9a7947408a421405
То есть расписались что у ркн просто не хватает ресурсов отслеживать впны, тспу не справляются.
>>62299941 (OP) Как же я проживу без рутуба. Зашёл туда и ахуел от уровня дегенеративности контента. Буквально 0 контента для людей с айкью выше 100 . В комментариях пасутся говорящие сельскохозяйственные животные и блюютой отьорной шизой что самая ебнутая шизофатическая нейросеть написанная ьухтм индусом позавидует
>>62299941 (OP) Я рот ебал всех этих белых списков и запретов, поясните кто шарит за всю хуйню, ютуб и торренты работать будут без ограничений в 15 гигабайт и прочей хуйни?
1. Не будет нихуя. Для наглядности и устрашения напишут в новостях про пару степанделей, которые с впн заказали чесалку для жопы с вайлдберрис, и им интернет оффнули. Но в остальном будет такой же пук, как с поиском экстремистских материалов в интернетах.
2. Косить будут всех, отчего произойдет мегапукнум.
И как это поможет в этой вечной борьбе с пыпиным эндом? Единственная мера что забороть окна в остальной, свободный мир это чебурнет посредством отрезания кабеля, все, больше ничего, разве что анальный зонды на компах/роутерах рабсиян.
>>62299941 (OP) Это все просто поток пиздабольства с механиками, не проработанными от слова совсем. Им поручили, они приняли под козырек, высрали новость об этом. А то что они ничего не добьются - всем похуй, главное папочки красивые наверх послать и всё будут счастливы. Борьба РКН с КВН’ми будет такая же эффективная как у швятого российского РЭБ с украинскими дронами, то есть процентов так на 5.
>>62299972 В ньюсаче ответ висит, коротко, будут резать международный трафик, впринципе, пихуй, в Рящке и так технологическая жопа
Аноним ID: Воспитанный Капитан Британия02/04/26 Чтв 17:44:04#58№62300402
>>62300373 Интересно это главным образом из ТГ группы двач доход? Или мартышка умудряется зарабатывать на местной аудитории половина из которой школьники и РНН господа?
>>62300215 Сам трясусь из-за торрентов, в Чебурнете ни чего технологического нет, если обрежут провода - это пизда глобального маштаба будет. А жульё, хахлы и нацптеродактели дальше будут наёбывать наивных расиян
>>62300613 >пиздец мы необучаемые Во второй раз партийцев, гэбешников и их детей НЕЛЬЗЯ ни в коем случае не пустить во власть и не голосовать за них. И открыть архивы
>>62300424 Ну если инет наебнут, то мне неиллюзорно похуй станет вообще на все и я с радостью вилы возьму в руки при первой же возможности, тупо последний вариант в эскапизм от мерзкого пидарашьего царства хотят отнять
>>62299941 (OP) 1) Если включить MUXирование, то не палят. У меня ещё до этого банк зарплатный не давал зайти. Если сменить регион на РФ +MUX , то не палят. То же самое маркетплейсы. Хотя если заходить с ру сервера на ВБ или банк Авангард, их сервера не отвечают. Но пинг из-за дополнительного шифрования немного возрастает. 2) Как бы все из ру (включая двач, кек) в зоне доступа руки со смартфоном обычно есть и без ВПН. Ну кроме телеги. Так что можно просто дрочить кнопку туда-сюда.
Дегроиды на гос айти не смогли заблокировать ни влесс, ни его аналог вмесс, поэтому решили пойти по пути старого любимого бей своих, чтобы чужие боялись. Из этого можно сделать вывод, что сценарий КНДР или Ирана пока ещё далеко. Можно бурундучить дальше, но лучше рвать коготочки.
Учитывая, что двач в белых списках, и к меня под /по/рашу отдельный белый сервер, я бы не стал тут теперь писать всякое противозаконное. Это уже не смехуечки, а страх за свою задницу, так как Абу тоже за свою боится.
>>62299941 (OP) Полностью согласен. Пора кончать с анонимностью, которой пользуются трусы, подлецы и прочая дрянь.
Давно пора приравнять ВПН к пистолету. Ты мент? Вот те пистик и ВПН. Не мент? Вот те статья за ношение и пользование. Пять лет тюрьмы остановит 99% трусов. Ну а 1% осташыхся подлецов выловят менты которым дали ВПН.
РКН, делай всё по паспорту. Заставь Двач зделать логин по паспорту. Бань пидорские флаги и вэпээны. Очисти рунет от скверны.
Подождите, подождите, а как же ШВЯТОЙ DPI ДЕТЕКТЯЩИЙ VLESS И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ? Почему они просто не накатят его и не будут использовать на сетях? Зачем ещё какие-то приблуды?
>>62301283 Ты предлагаешь баринам из РКН о такой хуйне думать?! Пусть теперь компании и их айти-холопы думают, а если что их просто выебут. Быть добру!
>>62301519 >Ебать дебилы, никто на р. сервисы с впн и не заходит. Ебать дебил это ты. Все нормисы заходят. Мне буквально на днях пришлось объяснять одному такому родственнику, что mail.ru у него не грузится, потому что он включил ВПН для телеги, где мы с ним переписываемся. Объяснять такому хлебушку про туннелирование - только время тратить. Ему дай бог понять, что перед тем как зайти на российский сайт, надо отжать зеленую кнопочку в впне.
>>62299941 (OP) >крупные отечественные площадки Какие? Какие из нахуй не нужны? Люди ВПНами и пользуются что бы не сидеть на этих площадках, а где-то ещё.
>>62301594 Прав. Купили себе ВПН и не выключают их вообще. Ну ничего, скоро научатся туннелированию. А там еще какую хуйню выкатят и уже ей обучаться придется. Бесплатная практика по сетевым технологиям от государства, решившего сделать из большей части населения специалистов.
Аноним ID: Ленивый Вильгельм Фишер02/04/26 Чтв 20:05:39#98№62301728
>>62301568 Фанатик чемодана без ручки порвался, пиздуй обратно в содержательный ламповый чятик с 0,3 постами в час, раз тебе доступ к нормальному интернету белых людей не нужен.
Самая смешная хуйня, что у меня вот бс на всех мобильных сетях с сентября, а ебаный сбер в них, как известно, не входит. Чтобы где-то срочно на ходу ноги зайти в банковское приложение, нужна прокся с обходом белых списков, но обязательно с российским ip, чтобы не отфутболило. Ебаная шиза.
Есть ли джсон с руснявыми сайтами для тунеллирования? Вот в некобоксе можно геоайпи прописать, а че делать в амнезии?
Аноним ID: Ленивый Вильгельм Фишер02/04/26 Чтв 20:22:29#105№62301856
>>62301746 > Меня выебало в жопу моё правительство, а я буду сидеть в чятике без ftp с 200 людьми половина из которых это гэбня. Молодец, на таких терпилоидах как ты россия и держится.
Аноним ID: Занудный Джон Крамер02/04/26 Чтв 20:24:41#106№62301871
>>62299941 (OP) ТО БИШЬ ДОЛБАЁБЫ не знают про то что можно у... А есть ещё, когда сразу по РУССКИМ ресурсам... Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Имитация бурной деятельности.
>>62299941 (OP) Вы только не говорите им, что уже давно существует раздельное туннелирование. Там реально долбоёбы сидят, которые вообще не понимают, как интернет работает. Главный бабуин ножкой топает и надо показывать активные действия, но кроме перерезания проводов нихуя не помогает, у долбоёбов паника.
>>62299941 (OP) > 15 апреля в России стартует тотальная война с обходом блокировок — Минцифры РФ заставило абсолютно все крупные отечественные площадки банить юзеров с включённым VPN
Вот это отток юзеров с популярных отечественных площадок будет. Популярные российские площадки готовы к исходу юзеров?
>>62299941 (OP) >Если кто-то забьёт на эти правила и пустит на сайт пользователя с VPN Другими словами борись не борись а хуй об тебя вытрем. Ну и нахуй ваша ит аккредитация нужна лол
>>62301929 В минцифры не совсем долбоебы сидят. Я абсолютно уверен, что вот это верчение на сковороде - не от хорошей жизни, а из необходимости и придушить обходы, отчитавшись перед гебней (а именно они заказчик этой безумной движухи), и не совсем уж уебать по бизнесу. В минцифры прекрасно знают о раздельном туннелировании, но ни в одном публичном заявлении за последние несколько недель о нем ни слова не сказано именно потому, что они таким образом оставляют лазейку для конечного пользователя, то есть для тебя, меня и остальных уверенных пользователей пека. Речь сейчас ведется об обычном доступе к ру-сервисам через впн, там даже ни намека на каскадные прокси не было, ничего такого. Вместо того, чтобы бегать по интернету, упиваясь собственной охуенностью, и визжать какие в ркн дегенераты - ахахах, смотрите, дауны, вы не знаете о технологии Х - лучше бы завалил ебло и сидел тихонько, не привлекая внимания и их, и слабовичков, которые мониторят подобные визги и записывают в блокнотик новые незнакомые слова. Хотя разумеется у тебя на это мозгов не хватит, надо быстрее растащить по тиктоку.
Всем дохуя умным хацкерам с раздельным туннелем, которые думаю что наебут систему, просто добавив рулей на все ру-сайты
Инсайдер хере, так сказать, объясняю на пальцах, должны понять даже не технари:
В яметрике (а она установлена на 90% сайтов в рунете) уже выкатили фичу для детекта сплит-туннелирования, пока фича закрыта фича тогглом, но работает примерно так:
1. Анон заходит на сайт в рф, его впн роутит траффик напрямую, мимо туннеля (раздельное туннелирование). Потому что ведь анон неебаться хакер! 2. Сайт отдает среди всех статик ресурсов одну мааааленькую ссылочку на dummy картинку 1х1 пиксель, которую надо фетчить по урлу с уникальным для этого анона токеном в урле 3. Эта ссылка СЮРПРИЗ СЮРПРИЗ ведет на хост вне рф (у нас под это дело выделен казахстан, тай и еще что-то) 4. Когда анон постучался за этой dummy картинкой на наш хост в кз/тае - по токену из пункта 2 мы понимаем что у анона впн со сплит-туннелем. Потому что основные ресурсы он фетчит с адреса в рф, а этот dummy с адреса из туннеля (не рф) 5. Анализируем еще до кучи другую эвристику и блокируем челу логин куда надо ну или же дергаем вебхук, чтобы потребители сдк у себя обработали этот кейс и забанили анончика азаза
Примерно аналогичную схему пилит сбер, выкатят у себя вроде в мае
Если слишком тупы чтобы понять - закиньте в любую нейронку, разжует ух, заебался писать, но должно дойти до каждого
Мимо из яши, из команды яметрики, да да прямо из Роза Хутора
>>62302165 Я у нейросети спросил как забанить рекламу Яндекса вылезающую на все ебло на телефонах и она сказала что yandex.ru/an/* хуй добавишь в писки и ебани все в хост на 0.0.0.0 Чебурнет реально стал быстрее
>>62302165 Спали лучше инсайд, раз уж начал: зарубежные пользователи будут страдать? Из Беларуси, Казахстана или еврогеи даже, которые вполне пользуются русскими сервисами? Или прям ебка идет на распознавание впн с чем тспу-гнилушки справиться не всегда могут?
>>62302165 А жж Лебедева ты случайно не находил? Вся эта хуйня давно и в метрике, и в майлру/вк трекерах. Глупо было бы думать, что такой метод да не применят.
Поэтому тут наоборот ресурсы из блока роутятся в туннель, где внезапно все ип блоки яндексов и прочей хуйни отсекаются. Впрочем нормисов ловить пойдет. Главный вопрос, а зачем все это? Доебать даже пиво-ватных скуфов?
>>62299966 Недооценённый пост >>62302165 Каково это - рыть собственную могилу? Надеюсь, ты уже привык. Не исключено, что тебе придётся заниматься этим вполне буквально.
>>62302165 Так раздельное туннелирование гораздо проще и удобнее делается по приложениям/процессам, чтобы не дрочиться с подсетями и доменами. Ты обосрался.
>>62299941 (OP) У меня каждый раз при прочтении подобных новостей всплывает в памяти один новостной ролик из начала нулевых, который я видел по телеку в детстве (вроде на нтв), посвященный видеопиратству. Такой грустный сентиментальный ролик, что есть такие люди, которые продают нелицензионные фильмы и от них был какой-то толк, так как население страны с помощью них познакомилось с кучей зарубежного кино, но теперь точно все и эра видеопиратства подошла к концу потому что... Правительство приняло очередной закон против видеопиратства и теперь пиратить точно не будут!!!
Я был подростком и даже взгрустнул немного о несчастных пиратах, тогда я верил телику.
>>62299968 Вот-вот. Этот закон окончательная роспись в том, что государство не способно эффективно бороться с впнами. А еще походу намек, что от идеи белых списков решили отказаться ну или хотя бы засунули в дальний ящик.
Потенциально жаль только аккаунт вк, я там много старых фильмов смотрю, удобно. Но ютуб, форчан и телега, конечно, важнее.
Даже юшку пидору выше дарить лень. Но. 1) почему же это Яндекс контора пидарасов? А вот поэтому, какая там только гниль анальная не работает, не понаслышке знаю. Волож молодец, что под шумок дернул отсюда лучших спецов и перетащил за бугор, пока стервятники рвали не особо ценную хуйню. 2) > анон заходит на сайт в рф Не заходит, в рф не осталось ценных сайтов. Ну и метрику анон давно уже режет нахуй, как и весь остальной трекинговый мусор. Хуев вам в глотку и долгого кранования. Для ситуативного использования - отдельный браузер, отдельное устройство с приложениями, киллсвитч и цифровая гигиена.
Объясните для непонятливых плиз. Ситуация Анон заходит в условный вк с впн, ему будут банить акк вк? Тип навсегда или что лол? А если чел из-за границы заходит, то как бы похуй да?
>>62302165 Алсо для этого пользователь должен быть залогинен в вашем говне? Иначе что вы ему банить собрались? А логиниться в вашем говне на постоянку будет только долбаёб сейчас.
Аноним ID: Подлый Архитектор Хогвартса02/04/26 Чтв 21:33:43#135№62302331
>>62302165 Так всё еще проще, охуеть инсайд 1) Отдельный браузер под всю ру хуйню 2) При включенном впн все ру сайты не открывать напрямую а просто блокировать нахуй 3) noscript, заблочить нахуй все скрипты яндекса, все айпишники яндекса добавить в hosts, бонусом еще через адблок все переблочить
>>62300354 >у Пыни (Зеленского) будет информация, что такой-то абонент использовал квн Ну то есть буквально вся страна. Я буквально не знаю ни одного человека, у которого не был бы поставлен впн хотя бы на одном устройстве.
Банить нет, скорее всего просто не зайдешь, или выкинет из аккаунта. Меня с кнопочного прокси на пк пейсбук выкидывал, а твиттер и гугл нет, но ютуб иногда ворчит, когда открываешь видео на новой вкладке.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 21:44:43#138№62302415
>>62299941 (OP) Вы долбаебы? Надо зайти тебе в озон условный - отключаешь впн и делаешь что тебе надо это во первых.
Во вторых, если ты с пеки, то нельзя отследить есть у тебя впн или нет, иначе всякие фейсбуки уже давно подобный антифрод внедрили бы. Можно отследить только грязные айпишники, принадлежащие дата центрам. Не уверен что с мобилы даже можно, хз имеют ли приложение доступ к информации о включенном впн на том же айфоне, когда рядом с сетью горит значок [VPN].
В третьих, если они будут отлавливать айпи адреса и банить их, то впн сервисы сами заблокируют все буль сайты чтобы пользователи не подставляли их и не сливали айпишники.
Вердикт - абсолютно бессмысленная, бесполезная хуйня, непонятно для чего сделанная. Скорее всего очередной жирный депутатишка, который нихуя не понимает, но жаждет сунуть своё пятак любую дырку.
>>62302415 с 1 мая на любой международный трафик ограничение 15 гб на мобильном интернете, потом это же введут на проводе. закон из поста, ну просто как доп ебка, перестраховка. ограничение трафика просто убьет какой-либо обход
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 21:51:13#146№62302458
>>62302440 >, потом это же введут на проводе СКОРО? Нельзя будет ни софт обновить, ни игори скачать, не РАБотать. Ну если введут, значить развал страны готовится, и интернет это последнее что тебя волновать будет 🥰
>>62302458 Про сухой закон тоже самое говорили, что нельзя будет не отдохнуть, не помянуть, не отпраздновать, и что страна развалится, и она реально развалилась...
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 21:54:21#149№62302476
>>62302471 Сколько лет совок разваливался после сухого закона? Ну я так прикинуть сколько ТЕРПЕТЬ придется? Ну еще надо учитывать, что сейчас подобные мувы в 2 раза быстрее исполняются
>>62302415 >В третьих, если они будут отлавливать айпи адреса и банить их, то впн сервисы сами заблокируют все буль сайты чтобы пользователи не подставляли их и не сливали айпишники. Да, они реально стреляют себе в хуй. Рунет станет как петушиный угол, куда будут заходить с отдельного браузера из виртуалки, чтобы не зашквариться.
>По словам одного из собеседников, предполагается, что компаниям — участникам совещания предоставят конкретный список IP-адресов VPN, которые ранее выявил Роскомнадзор как не соблюдающие российское законодательство и подлежащие блокировке. При этом им уже «выдали методичку», где описано, как можно самостоятельно выявлять и блокировать VPN, в том числе те, что сам Роскомнадзор ранее не идентифицировал и не ограничивал. По задумке властей, это позволит блокировать и будущие VPN-сервисы. Информацией о новых VPN площадки должны будут делиться со службой, чтобы та могла вносить их в список для блокировки не только у наиболее популярных ресурсов, но и всех других.
Как описался выше, с некоторыми примочками выкидывает, и сайты зарубежные обнаруживают подозрительную активность. Но только на пк, со смартфона с квн с того же роутера все нормально.
>>62302059 >Я не понимаю почему власть воюет с россиянами а не с Украиной как это начинали в 2022? Лахтовики уже всю Россию выписали в хохлы просто. Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОБ ЭТОМ НО МЕНЯ НЕ СЛУШАЛИ!
Страна-трясун, лол. От полюса маняфентезийного мира до тряски от чтения неудобного и свадебных дронов.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:00:57#157№62302518
>>62302500 >обнаруживают подозрительную активность Это только из за грязных айпи / не совпадения таймзоны и тд. У них нет других средств вообще, их не существует.
Условно если ты взял антидетект браузер + реальную сим карту в аренду под прокси, то можешь хоть в пейпал зайти, хоть в любой самый защищенный банк США и спокойно пользоваться. Потому что отследить впн, прокси и тд невозможно, если всё сделано правильно.
Опять же, не имеет отношения к опоишному озону, вк и тд, им не нужны такие антифрод защиты, я хз для чего это выдумывают
СССР прекратил существование через 6,5 лет после начала антиалкогольной кампании («сухого закона»). Кампания началась в мае 1985 года, а Советский Союз официально распался 25–26 декабря 1991 года.
>>62302525 Пизда свинячим сервисам тогда. И нормальный покупатель отвалится из принципа, и пивоникл отлетит, когда забудет выключить впн после просмотра ютуба. Произойдёт как с максутом, что никто больше туда не пойдёт и озон с вб завизжит.
>>62302502 А ты не можешь вообще не пользоваться. Это ты сейчас так говоришь. Условный озон или авито - покупаешь что-то? Ну вот, держи бан за впн. Ремонт делаешь, в лемана про захотел что-то купить? Иди дрочи кнопку впн. Надо тебе поехать куда-то по России, билеты купить, отель забронить, да что угодно, любое действие - тебе хуй. >Яндекс Вот ты берёшь чисто айтишную компанию, ну и типа можно не пользоваться, да, но любое ирл действие в 2к26 году тоже совершается через интернет
>>62302548 Поймаю вдруг бан - забью хуй на свинособак и пойду в али. Забанят али - пойду к армянам на барахолку. Ебать напугали ежа голой жопой. Только вот ок, забанят, но соснет то авито с озоном.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:07:11#166№62302562
>>62302548 Так никто не говорит про бан аккаунта за впн. Просто соединение будет отклоняться, ну там 404 или 503 ошибка.
Ну если банить акки то весело будет, у них же через 2-3 суток ВСЕ пользователи забанены будут
>>62302548 Говорю же, как с чмаксом будет. Вот все переьанили, а люди даже повторно для себя одноглазников открыли, а кто поумнее нашёл маленькие иностранные сервисы. Все что угодно нахуй, лишь бы не чмакс. Думаешь, история не повторится?
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:08:51#170№62302580
>>62302562 Самое адекватное объяснение пока что у меня есть - это просто чтобы снизить кол-во международного трафика. Чтоб степан сидя в ДС не подключался через нидерланды к ВК, вот и всё.
>>62302165 >Обосанный трекинг пиксель которому сто лет в обед преподносится как йоба технология по отлову впн бояр Неудивительно, что резюме от яндексоидов сразу в помойку летят лол
>>62302603 Потерплю, лишь бы свинособака соснула. В это даже шарм какой то будет, что пойду ДОСТАВАТЬ. И пользоваться дилдаком будет приятнее, зная, что кто то недополучил прибыль из за визгов свиней.
>>62302505 Ну звучит логично. Если не любишь гулаги и пыпу, то это явно нездоровая тема. Как там сливали? Поддержка 30% (и то бабуси и пыневики). Т.е. буквально "в кольце врагов и недоброжелателей". Уровень трясочки - невычислимый.
>>62299941 (OP) >Владельцам интернет-ресурсов уже раздали жёсткие методички по вычислению такого трафика, чтобы на корню рубить даже те сервисы, которые разработчики выкатят в будущем Не обновляю приложения, либо использую только веб версии. Ебало?
>>62302603 Да и какие дилдаки, о чем ты? На еду еле хватает. Будем реальными бурундуками, жить по заветам Ганди и сами вырезать дилдаки из корешков. Всж епта.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:17:52#183№62302649
>>62302165 Так и че? Сервер к которому ты подключаешься != айпишник который ты получаешь.
Условно, ты подключишься к 1.1.1.1, он перебросил траф на 2.2.2.2 и это твой айпи в сети. Яндекс забанил 2.2.2.2, но что это даст? Я как мог сидеть в интернете так и могу, ну яндекс остался без клиента да, да и пошел он нахуй.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:18:17#184№62302652
>>62302638 Как раз в условиях нищеты, когда ни на что нормальное денег нет, потреблядство китайским говном с маркетплейсов - это база, чтобы совсем не пиздануться от такой жизни.
>>62302165 В итоге в бан улетят нормисы, которые жмут кнопку вкл КВН чтобы смотреть зарубежные видосики. То есть 80% людей до 40 лвл. Им же пишут туннели какиры, а те лишь платят 100 рублей в месяц.
Алсо почему dummy картинка не фетчится из кз без впн, потому что белые списки не пустят?
>>62302660 ты, нищееба кусок, оправдываешь свою убогую жизнь покупкой мусорного хлама, ебаный потребительский куколд? жизнь у тебя такая конченая, потому что ты лох по жизни, который только и может, что жрать китайские помои, пока нормальные люди делают дела, обрыган ты обоссаный.
>>62302660 Али ещё какое то время будет работать. Не будет, значит откатимся в 90е и рынки. Многие соснут, но таковы реалии жизни под оккупационым правительством. К нему только так надо относиться и не ждать, готовиться. А то мы все делаем вид, что это просто кто то крышей поехал. Нет, мы теперь сопротивление, и Ганди дал нам все инструменты для того, чтобы это пережить. А все, пожили, те времена, когда казалось, что мы живём ещё в более менее нормальной стране, закончились. Чем быстрее все это поймут, тем легче станет. Будем обходить, пока обходится, потом смекалочкой ещё что придумаем. Ну и ждём рухнум этого говна.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:23:57#191№62302691
>>62302674 Эта хуйня никак не поможет забанить впны для пользователей. Она поможет только отловить впны и не пускать их на ру сайты. Яндекс по прежнему не сможет знать как ты подключаешься к впну и через что
>>62302652 То что дорого, это проблемы негров. Этот трафик тарифицируемый, платный и это проблема никак не правительства, а провайдеров. И провы эту проблему уже решили повышением цен. Тем более когда такое было, чтобы правительство о народе заботилось? Чушь какая-то. Так что как-то не бьётся.
>>62302165 Заходить на ресурсы Яндекса с Максофона, не? Будет по два телефона, один белый, другой серый. Алсо, я всё никак не могу понять - неужели по статистике айпишника не ясно, пользуется человек VPN или нет?
>>62302680 Но тогда сервисам придется в свои приложения тоже шпионов внедрять, который будет пинговать заблокированные ресурсы и при удачном пинге блокировать доступ к сервису. Допустим они даже принудительно заставят всех обновить приложения и отключат доступ со старых версий, где шпиона нет. Но веб версии-то похуй, там не проверишь никак.
>>62302687 Какие нормальные дела делает аниме-чмошка? Мамину кашку кушает?
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:27:50#196№62302716
>>62302708 > я всё никак не могу понять - неужели по статистике айпишника не ясно, пользуется человек VPN или нет? Если пользователи заходит то из РФ, то из Нидерландов - то очевидно. А так нет
>>62302634 Можно вообще не использовать или делать это в мизерных кол-вах по нужде. Ебалейшен кабанычей с падением траффика даже представлять не надо. Представляю такой яндекс такси банит свои деньги. Ага. Тот же моб инет скрутил до 15, зачем мне платить за большее, если услуга не предоставляется в желаемом обьеме, а была продана как полноценная. Надо будет - до нуля скручу. Пусть терпят. Чот я не наблюдаю трат десятков лямов на лучших юристов, чтобы судиться с этим бредом от ведущих операторов и провайдеров. Но может я и неправ, рад буду ошибаться. Чебурнет - это не то, за что стоит терпеть. А без инфополя уже социум начинает чудить как ирл, так и скатываться в технологическое отставание от ведущих кибер-систем.
Т.е. все эти действия системы пыни - это какой-то припадок уже. На что рассчет? Не наблюдаю выгодных для системы действий с долгосрочной перспективой. Больше всех умиляют исполнители. Тут цитата из морровинда прям идеально подходит.
Плодячку так поднять? Ну это такое. Наташки уже запсиоплены на пару поколений вперед. Сами же еще с тв и поддивают, не сходится тоже.
>>62302634 База. Алсо, можно ещё и под них держать отдельный браузер, которому запрещено работать в фоне вообще, типа надо что-то в хуЯндексе поискать или клеточку на озоне заказать, заходишь в него, а для нормального интернета уже стандартный браузер.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:36:19#203№62302770
Короче если этот дурачок не напиздел, то работает оно так.
Допустим твой ВПН к ру сайтам подключается с твоего айпи, а к иностранным через прокси. Хотя никто такую хуйню не использует сейчас.
На дваче стоит яндекс метрика. Она видит твой айпи из ДС 1.1.1.1. Параллельно грузится картинка (скрытая) с сайта нехуяндекс.ком, но поскольку сайт не русский, то он грузится через ВПН через айпи 2.2.2.2. Яндекс сравнивает и видит что твой 2.2.2.2 - это явный ВПН. И банит его.
Что это даст? То что яндекс тебя уже не пустит к себе с айпи 2.2.2.2. Но ты дальше сможешь им пользоваться, даже если РКН забанит этот айпи. Ведь ты подключаешься через сервер-прокладку которая и так не в р.ашке.
Зачем это сделали? Либо они хотят снизить международный трафик из-за дороговизны и нагрузки. Либо это придумывал долбаеб который нихуя не понимает как оно работает, но поднасрать народу надо.
>>62302548 Анон, ты как из параллельной реальности вещаешь. У меня натурально нет ни одного знакомого, который бы не пользовался впном. Невозможно забанить всю аудиторию разом.
Так что работать оно будет так как и работало - с включенным впном тебя просто не пустит на сайт, возможно, список сайтов, которые не пускают расшириться, но это не точно, возможно, сайтам будет проще уплатить штраф, который толи придет толи не придёт.
Я просто даже представить себе не могу, как еще этот закон может работать на практике и что у него могут быть какие-то иные цели помимо запугивания нормисов.
>Если кто-то забьёт на эти правила и пустит на сайт пользователя с VPN, сервис моментально лишится IT-аккредитации, вылетит из белых списков и потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах. Кто-то может вообразить, чтобы вк удалили из белых списков если туда зайдёт степашка с впна? Вот и я не могу.
>>62302755 А зачем? Это функция андроида показывать флаг по запросу. ВПН он же не для обхода блокировок изначально придуман был, на нём практически весь бизнес сидит. Не давать прочекать думаю можно, но я не спец по андроидам.
>>62302770 Сделали это затем, чтобы выщёлкивать ещё не обнаруженные адреса сервисов обхода, либо индивидуальные, чтобы их банить, выяснять кому они принадлежат и душить, чтобы в конце пути не осталось дырок в решете.
>>62302766 Я прям сплю и вижу, как Яндекс выкидывают из белых списков за какие-то проебы. Там в большинстве случаев нет 100% способа определить наличие ВПН, только косвенные признаки.
>>62302802 Ну прочекал и что? Не факт, что это ВПН для обхода запретов. Может это ВПН для доступа к рабочим ресурсам компании.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 22:46:46#212№62302829
>>62302803 Нихуя не даст абсолютно. Ты подключаешься к ВПН по адресу 5.5.5.5, но в сети твой айпи адрес 2.2.2.2. Да РКН забанит 2.2.2.2, но ты всё еще сможешь ютуб смотреть, ведь ты подключаешься к 5.5.5.5 а он нигде не светится в сети.
Еще раз - закон либо просто придумывал некомпетентный долбаеб, либо они просто хотят снизить международный трафик
>>62299962 Ну на этом собственно и все. Тред можно было закрывать на втором сообщении. А если уж так нужны русские ресурсы, у современных VPN приложений предусмотрено выборочное включение VPN для определенных сайтов или приложений.
>>62300158 С 2012 года где-то. А они все остаются. Иногда людей в отключке на свободу вывозят, они все равно возвращаются, приколись. Необучаемый народ.
>>62302891 Да. Но как уже выше написали, чмакс может чекать флаг в андроиде, что включен VPN (IP сервера он никак не узнает, это просто признак вкл/выкл), и писать, что иди-ка ты нахуй.
>>62302649 Яндекс стучит в ркн и айпишник твоего ВПН сервака отлетает в блокировочку.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 23:15:03#222№62302991
>>62302971 >Нихуя не даст абсолютно. Ты подключаешься к ВПН по адресу 5.5.5.5, но в сети твой айпи адрес 2.2.2.2. Да РКН забанит 2.2.2.2, но ты всё еще сможешь ютуб смотреть, ведь ты подключаешься к 5.5.5.5 а он нигде не светится в сети.
>Еще раз - закон либо просто придумывал некомпетентный долбаеб, либо они просто хотят снизить международный трафик
>>62302991 > , ведь ты подключаешься к 5.5.5.5 а он нигде не светится в сети. Провайдер его видит. Если настроить синхронизацию ростелекомов и всяких яндексов, то они увидят, что когда в Яндекс стучится 2.2.2.2, у тебя конект к 5.5.5.5. Но проще сразу конечно весь забугорный трафик отрезать наверное.
Часть IT-компаний начала приостанавливать проекты после совещания в Минцифры России, сообщает канал «Время госзакупок» со ссылкой на источник в отрасли. По его словам, одна из причин в том, что даже крупные игроки зависят от senior-специалистов, находящихся за рубежом, а это может замедлить перевод критической инфраструктуры и госкомпаний на отечественное ПО. Под угрозой, как утверждается, оказались и отдельные госконтракты, поскольку часть IT-подрядчиков уже взяла паузу до прояснения ситуации со списком запрещённых VPN-сервисов.
нихуя вы тут написали 62302165 анон из яшки, побампаю ебаная макака, закрыл вкладку, проебал айдишник
>>62302217 >>62302592 Причина баха? Объяснил как будет работать детект впнов через spy pixel, на пальцах, чтобы даже греча поняла - но 20летние сеньки подорвались что ТЕХНОЛОГИЯ СТАРАЯ. Похуй, что старая - рабочая главное
>>62302468 >>62302502 >>62302553 >>62302331 Ну хули, блокните на своем ФАЙРВОЛЕ еще тогда авито, гойуслуги, озон, вайлдберрис, все банки и доставочки бульчева. Потому что их всех обяжут так делать. А на весь остальной инет у вас есть 15 гигов в месяц энджой
>>62302249 >>62302649 И чего, дохуя кто этим заморачиваются? Чтобы выходой ип был отличным от входного? 99% селфхостед впн, которые накатываются скриптом с гитхаба на хостинг, купленный за крипту - имеют одинаковые входной и выходной айпишники
>>62302226 >>62302308 Фиолет на ревью сам себя не заработает, айти ипотека сама себя не оплатит
>>62302691 Вот этот шарит - никому нахуй не упало блочить свою ца, которая генерят бабло, но: - ркн будет ебать если до наших сервисов можно будет достучаться из под впна. Поэтому нам придется тупо не пускать в личные кабинеты, корзины и так далее. Бана от самих сервисов не будет конечно, но пользоваться ими хуй получится. Ну и в итоге 80% побухтят, но полезут без впна на озон, яшку и тд - ркн надо будет выгружать такие отловленные ип, чтобы они их банили наверное, не слабовичков слать за каждым аноном с впном. Должны дать апишку для этого, чтобы кроном можно было слать
>>62301050 поддерживаю, как же будет охуенно, можно будет наконец то выкинуть нахуй всю дорогую технику, купить кнопочный тилибон. А из развлечений попытаться выполнить челлендж спидран по раскладке пасьянса косички воображаемыми картами. Начать жрать кору берёзы как раньшеэ Я хз чем можно будет себя развлечь, и так состояние депрессивное, думаю эти запреты отправят меня на точку респауна псж
>>62303159 >Фиолет на ревью сам себя не заработает, айти ипотека сама себя не оплатит ну т.е. ты один из тех кто просто приказ выполняет. я бы уволился
>>62303144 >С сентября 2019 года AliExpress на территории Российской Федерации работает исключительно через совместное предприятие «AliExpress Россия», совладельцами которой стали китайская Alibaba Group, а также российские партнёры: VK, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций. СП «AliExpress Россия» возглавляют два генеральных директора — Дмитрий Сергеев (член совета директоров VK) и Лю Вэй из Alibaba Group[6][7]. С 2022 года генеральным директором вместо Дмитрия Сергеева назначен Сергей Гречин[8][9]. Для СП «AliExpress Россия» был разработан отдельный сайт, который несколько отличается от глобальной версии сайта AliExpress.
На очередные стройки века бесплатных рабов набрать.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 23:50:03#239№62303229
>>62303159 >99% селфхостед впн, которые накатываются скриптом с гитхаба на хостинг, купленный за крипту - имеют одинаковые входной и выходной айпишники 99% это как раз покупные впн где всё нормально сделано, особенно где обход белых списков. Ну отвалятся самые простые впны где ип подключения = ип выхода в сеть, штош поделоть
>>62303144 Щас ведь доебешься до формулировок, да? Мне лень тебе ссылки собирать, можешь считать что я не прав в деталях. Захочешь, сам подрочишь любую актуальную сетку.
Российский AliExpress (aliexpress.ru) работает через совместное предприятие «AliExpress Россия» (или AliExpress Russia JV), созданное в 2019 году.
### Основная структура владения Крупнейшим акционером остаётся китайская Alibaba Group с долей около 47,85% (экономической; голосующие доли могут немного отличаться). Это делает её доминирующим владельцем.
Остальные доли распределены между российскими структурами (по данным на 2023–2024 годы, без существенных изменений в открытых источниках на 2025–2026): - USM Holdings (холдинг Алишера Усманова) — 24,3% (получил долю после покупки у «Мегафона» в 2021–2022 годах). - VK (бывшая Mail.ru Group) — 15%. - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с соинвесторами — около 12,8–12,85%.
В сумме российские партнёры контролируют чуть больше 50%, но Alibaba сохраняет наибольшую индивидуальную долю и значительное влияние.
### Юридические лица - Основное российское юрлицо — ООО «Алибаба.ком (РУ)» (ИНН 7703380158). Оно на 100% принадлежит сингапурской компании ALIEXPRESS CIS HOLDING PTE. LTD. (ранее называлась Aliexpress Russia Holding), которая и является холдинговой структурой СП. - Это СП управляет российским сайтом, локальными продажами, логистикой и т.д. Глобальный AliExpress (как бренд и платформа) по-прежнему полностью принадлежит Alibaba Group.
### Дополнительные детали - Компанию возглавляют два гендиректора: один от российской стороны (связан с VK), второй — от Alibaba. - После 2022 года акционеры (включая Alibaba) фактически прекратили дополнительные инвестиции в проект, но СП продолжает работать самостоятельно и даже показывало прибыль в отдельные годы за счёт прощения внутренних долгов/вкладов. - Структура не менялась кардинально в последние годы: Alibaba остаётся ключевым иностранным партнёром, а российские доли сосредоточены у крупных холдингов и госфонда.
Почему в российских магазинах приложений (RuStore, Huawei AppGallery и т.д.) только русский AliExpress и нет глобального + невозможна доставка из global
Только приложение AliExpress.ru (ru.aliexpress.buyer): С 2019 года (создание СП) и особенно после апреля 2022 года глобальное приложение (aliexpress.com) удалили/не публикуют в российских магазинах. В RuStore, VK Apps и других доступно только локальное приложение от СП. Это сознательное решение JV:
Локализация под законы РФ (ФЗ-152 о персональных данных, ФЗ-250 о платежах, маркировка, налоги, ОКВЭД и т.д.).
Российские платежи (СБП, карты РФ, рубли).
Соответствие требованиям Роскомнадзора и ФНС. Глобальное приложение не соответствует этим требованиям и не проходит модерацию в российских сторах.
Невозможна (или сильно ограничена) доставка из глобального AliExpress.com:
Технический редирект: С российского IP/аккаунта aliexpress.com автоматически перекидывает на aliexpress.ru. Чтобы зайти на глобальную версию, нужен VPN + смена страны/валюты + иногда новый аккаунт (и даже тогда доставка в РФ часто недоступна).
Бизнес-решение СП: С 2019 года весь российский рынок (продавцы, логистика, платежи, возвраты) переведён на JV. Глобальная платформа больше не обслуживает Россию напрямую — это сделано для compliance, ускорения доставки и работы с локальными селлерами.
Санкции и ограничения 2022–2026:
Платежи: глобальный AliExpress перестал принимать рубли и российские карты напрямую.
Логистика: ужесточение экспортного контроля из Китая/Европы, проблемы с карго, таможня (особенно техника, электроника).
Оплата и shipping: многие глобальные продавцы просто не отправляют в РФ или товар «серый» (запрещённые категории).
Результат: заказы из глобальной версии в Россию либо блокируются на этапе оформления, либо доходят через посредников с огромными наценками и рисками. Всё «белое» и удобное — только через AliExpress.ru (с доставкой из Китая 15–40 дней или из РФ 2–7 дней).
Коротко: русский AliExpress — это полностью отдельная локализованная платформа под российские законы и санкции. Глобальный остался для остальных стран, а в РФ его «отрезали» сознательно, чтобы СП могло работать легально и прибыльно.
>>62302165 >Анализируем еще до кучи другую эвристику и блокируем челу логин куда надо ну или же дергаем вебхук, чтобы потребители сдк у себя обработали этот кейс и забанили анончика азаза Куда вы логин блокируете? где банят то? че за шиза.С В яндексе меня забаните или озоне? кокококок Озону проще будет покинуть РФ и стать юр лицом казахстана чем терять людей на этих моментиках. Цель этих мувов исключительно заебать всех пользованием впн. А не банить.
Аноним ID: Смелый Тим Талер02/04/26 Чтв 23:56:41#243№62303277
>>62303260 Я написал выше - цель снизить международный траф, чтобы степахи не подключались к сервисам через нидерланды. Видимо это какие то проблемы создало, когда ВСЯ страна начала вконтакте и прочей парашей через европейские сервера пользоваться. Выключить впн при заходе на озон это 1 кнопка, не несет никакого смысла
>>62303277 Забавный факт: р. цифровые помойки нормально работают только если заходить туда из-за бугра, местным директ коннект степахенам они показывают фигу, непрогруз компонентов и лагающее как сука ебаная медиа. Чувствуется вайбкодинг анальников со скилбокса, знаете ли.
>>62303277 Как же заебали эти абсурдные полумеры. Вместо того чтобы признать что блокировки неэффективны, крутятся чтобы снизить нагрузку на оборудование которая возникает по причине обхода блокировок, типа сидеть под впн теперь норма.
То есть озон , яндекс , да и даже вкудахте должны забанить свой международный траффик? Хотя бы снгшный, через который идет торговля маркетплейсов с партнерами. Не говорю уже про Китай и прочую Азию. Как торговать то блядь? Это ж скрепа.
>>62299941 (OP) Да ебать их в рот, уже сегодня настроил в клиенте раздельное туннелирование. Ни одна отечественная госпроститутка не увидит с этого дня никакого зарубежного ИП.
>>62303277 Анончик, тебя я читал, я хочу того троляку послушать, потому что звучит как тролинг для дурачков. Яндекс себе клиентов заблокирует или озон, ага.
А трафик они и так могут на 15гб лимит поставить и будем болванки блюрей покупать пиратские вновь, закладками.
Я думаю тут цель простая настолько заебать людей чтоб меньше стало пользоваться впн. И какой то результат в этом они получат.
>>62299941 (OP) > IT-аккредитации А зачем она нужна? > вылетит из белых списков Так через впн будут пользоваться. > потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах. Если приложение полезное, то юзеры сами установят, не? >
Аноним ID: Отчаянный Капитан Америка03/04/26 Птн 05:28:01#253№62304205
>>62299941 (OP) Короче нужен отдельный рашкофон и рашкопека, чтобы пользоваться всяким скамом и прочими пидорашьими площадками и не допускать их использование на основных девайсах.
Аноним ID: Отчаянный Капитан Америка03/04/26 Птн 05:32:07#254№62304219
Нужен коричневый список всех пидорашьих ресурсов
Аноним ID: Коварный Капитан Врунгель03/04/26 Птн 06:11:27#255№62304292
>>62302165 Лол, ну посмотрим, как они будут блокировать доступ половине пользователей, стреляя себе в ногу. А даже если и будут, решается это банальным полным отключением ВПН перед заходом на блохастый сайт, если приспичило зайти в яндекс почту, ВБ или госуслуги.
>>62300038 Ну блядь, тот анон условно написал. Зайди на сайт почты россии тогда, или ещё на какой-нибудь около государственный ресурс. Ничего из этого не открывается с впнами
>>62304498 А, и речь не только про впны, кстати. Я физически из-за бугра с местной симки просто не мог зайти на тот же сайт ржд, чтобы билеты купить. Айпишник не российский = иди на хуй. Т.е. да, российский интернет окукливается
А я лично рад такой постановке вопроса, это довольно неплохой вариант, хрен с ней с суетой, значит впн будут работать, а уж на озоны лишний раз не зайдем нихуя страшного
>>62304498 >Ничего из этого не открывается с впнами Так еще лучше будет, лол! Рекламы нет, на эти ебучие сайты не зайдешь, потери в чем? Реально только выиграле.
>>62303277 Так же это буквально лишено смысла. Не проще ли тогда отменить нахуй ТСПУ, законы Яровой о хранении трафика и прочее говно и дать степахам заходить туда, куда они хотят. Ну, заблочить там с десяток откровенно экстремистских сайтов по продаже наркоты. И всё - ВСЯ страна будет сидеть вк со своих айпи. Иначе это получается, что пынявики сами создали проблему, и теперь через костыли пытаются её решить. Хотя, это для них обычное дело, конечно
>>62303159 Твою вот эту залупу можно обойти на уровне браузера. Расширение какое-нибудь захуячить - которое будет проксировать все запросы с твоего обосанного яндекса во вкладке - только через ру сервер. Я тут вообще теоретик с дивана - но такое ощущение, что казахский пиксель это тупое временное решение. Да тупо можно впн к хуям отрубать - если зашквар произошел об твой яндекс.
>>62304577 По бумажным картам ездить будешь? Гугл свои карты не обновляет уже 5 лет. Минцифры хочет не просто не пускать через ВПН к платформам, они хотят палить и банить айпишники увиденных приложениями впн, читайте внимательно что они написали. По сути хотят внедрить схему, которую спалили в максе на хабре. Всё идёт к двум телефонам на руках. Пик, это репрессии подъехали?.
>>62299941 (OP) Ну добьются того, что на рюске ресурсы никто ходить не будет. Вряд ли кому то по кайфу дрочить вкл\выкл впн-а постоянно. Впрочем в некоторых впн-ах можно настроить где юзать впн, а где нет так что инициатива говно говна
>>62300346 под это им выделяется доп. финансирование. Надо же на эти деньги красиво отчитаться, какую движуху навели. А на реальный выхлоп всем традиционно поебать
>>62302070 шила в мешке не утаить. Даже если ты убедишь одного чела не болтать, то тысячи других уже записывают ролики, где весело обсасывают эту тему, насмехаясь над государевыми людьми.
>>62304821 >Достаточно туннелирования по белым спискам Это тебе достаточно, с личной впской, но армия тупых тёть срак будет палить и банить всякие покупные дядяванявпн и работать они перестанут не у конкретной зашедшей тёти сраки, а вообще у всех. Минцифры же прямо пишет "выявлять неизвестные" платформам.
Минцифры обсуждает возможность снять мораторий на проверки операторов связи, сообщает РБК. По данным издания, это нужно для контроля за своевременной установкой систем хранения аудиозаписей звонков и переписки. Как утверждается, мера может стать частью более широкой реформы отрасли, в которую также входят новые правила лицензирования, запрет на оказание услуг связи индивидуальными предпринимателями и другие требования.
А то есть если я зайду с квн на гойуслуги - бан на гойуслугах и я больше не получаю цифровые повестки? Если зайду с квн в мах - бан в махе и я больше не смогу безопасно общаться? Если тян зайдет с квн на вб или яблоко, где тратит больше 100к в месяц - бан на вб и яблоке и больше нельзя там тратить 100к в месяц?
>>62299941 (OP) >Минцифры РФ заставило абсолютно все крупные отечественные площадки банить юзеров с включённым VPN АХПХАХА Это какие? Рутуб? ВК? Ахахаха, я нимагу. Какая жалость, мне ж так нужны эти площадки!!!
Лахта вообще придумала, зачем заходить на них под ВПН, если туда можно и без ВПН? В чем выигрыш? Кто сидит в этом говне, и те наверняка это делают без него и без проблем. ВПН же нужен для иностранных мест, но они ничего и не выдадут Чисто имитация деятельности как есть, ору
>>62305329 Тьма долбоебов понаставила себе этих ваших квнов за последние пару месяцев, а пользоваться не научилась, понятие цифровой гигиены и туннелирования им неведомо. Расчет на то, что это плохо подготовленное большинство будет тыкаться в привычные р. сервисы и таким образом спалит нахуй все (ладно, абсолютное большинство) непубличные и неизвестные ркну адреса.
Причем два телефона не с макса началось а когда спермбанки поизчезали из сторов, потом когда госуслуги перестали через впн открываться, к чмоксу уже у всех 2 телефона было - доя смс и с банками.
так что все эти озоны просто переедут на парашу к гойуслугам, банкам и чмаксу и соответсвенно ими пользоваться будут реже. А то и дома лежать будет. Гебне даже пошпионить не получится нормально.
>>62305358 Знаешь почему это глупость? Потому что можно зайти в гугл плей и просто скачать топ впнов и узнать всю инфу, а не приказывать третьим лицам собирать какие-то данные. Это в голову не пришло?
>>62305422 Знаешь почему твой вариант - глупость? Потому что конечная цель - массово и вдолгую запугать и перепрошить р., а не просто решить некий технический вопрос. А на это уже перестало хватать ресурсов.
>>62305449 Так это проблема условного ВК. Его будут трахать, а именно что массового пользователя впнщика это не заденет никак, его даже не забанят. Массово пидорашки вообще об этом законе не узнают.
> да я да мы ух Говно из под ногтей. Обнуление Пыни стерпели, повышение пенсионного возраста стерпели, конституцию на пеньках стерпели, войну стерпели, мобилизацию стерпели и это стерпите.
Это если ты с включенным впн заходишь на какойто ресурс и он не открывается а если выключаешь его он начинает работать? воистину изуверский режим которые только и делает что действует на нервы и донимает людей.
>>62299941 (OP) >⚡️⚡️15 апреля в России стартует тотальная война с обходом блокировок — Минцифры РФ заставило абсолютно все крупные отечественные площадки банить юзеров с включённым VPN, пишет РБК
ВЫКЛЮЧИЛ ВПН @ ЕБЛЫЕ СПИСКИ НЕ ДАЮТ ЗАЙТИ @ ВКЛЮЧИЛ ВПН @ ЗАБАНИЛ САМ СЕРВИС ПО УКАЗКЕ ВЧК
Нахуя в этой стране дрочили на цифровой гулаг, цифровизацию, электронный банкинг и прочее? Сразу видно как указка Шваба и Ротшильдов идёт в разрез с тем, что происходило на местах ранее.
Да, только прикол в том что в еблых списках есть только гойуслуги и мессенджер СКАМ. Там нет ни банков, ни российских сайтов и форумов. Иными словами ютуб-бояре как обходили так и будут обходить, а вот тех кто решил в магазине расплатиться будут ебать!
>>62306271 > макака продавила Ору с дебилов, которые до сих пор думают, что уриман мочазов вообще что-то решает. Это мейлрушная борда и управляется она именно ними. Не удивлюсь, если можно сделать выгрузку со всего мейлрушного дерьма типа вк, ок, сам мейл и двача, и увидеть, что ты тут пишешь. Скорее всего это давно сделано.
>>62306512 Банки есть, но есть нюанс, там классическая конкуренция по-русски. > Сейчас в «белые списки» включено пять российских банков — ВТБ, Альфа-банк, ПСБ, МТС-Банк и Газпромбанк, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минцифры. При этом в России работает 305 банков, следует из данных ЦБ. Значит, около 98% игроков не могут полноценно функционировать в условиях отключений интернета. — Известия.
>>62307435 Охуеть, а сбер то почему не входит? Ни за что не поверю что самый крупный банк страны не смог занести денежку кому надо чтобы их тоже добавили в еблые письки. Хуй с ними, с маленькими банками, почему СБЕРБАНК не был внесен в первую очередь?
>>62307489 Главные требования для включения в БС - железо на территории РФ и установка незаметного маленького СОРМа от организации из трёх букв для контроля переписок и вообще всех чувствительных данных внутре. Ни то ни другое либераха Греф делать не хочет, репутация, риски, то-сё инб4 >сбер >репутация
>>62308016 Не очаровывайся негеем Грефом, он просто очень хочет чтоб SBER был крупной успешной международной финтех-(а то и просто тех)компанией и конкретно эта гэбэшная рука в жопе (в отличие от других рук) его не устраивает. В итоге всё равно прогнут, конечно, в каком-то виде, но пока что вот так.
>«Известия» сообщили о планах властей сократить количество телеком-компаний С банками будут поступать так же. Давить, давить пока не останется монополист, который конечно же будет принадлежать единственному платежеспособному актору на территории б. р. - кремлевскому опг.
Аноним ID: Похотливый Том Сойер03/04/26 Птн 15:03:20#310№62308308
>>62308109 Я скорее удивлен, потому все эти годы считал, что сбер в прямом эфире отправляет ментам все мои данные. Но раз его в белых списках нет, то еще не нагнули.
>>62299976 This Если бы у меня был выбор между рунетом или зарубежным интернетом, я бы выбрал второе не раздумывая. Даже двач начал читать только из-за пиздеца, который вытворяет пыня, начиная с мобки в 22 году, а он с квн и так не открывается. Поэтому похуй, пусть дальше пугают ежа голой жопой.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Хаус04/04/26 Суб 00:02:27#316№62312263
Я недавно наконец прикрутил зарубежную карту и нормальный аккаунт гугла, господи какое облегчение - не пользоваться ебучими ру сервисами и когда у тебя ОДИН нормальный аккаут (пусть и с анальными зондами гугла), и тебе доступно ВСЕ что доступно остальному цивилизованному миру - аишечка, опенроуте, нормальные туннели для iot, свежие карточки от nvdia..
Бляди с яндекса ИТТ желаю отвала жопы, и чтоб ты в этой помойке до конца своей профессиональной жизни спай-пиксели рисовал.
>>62306381 нахуя тебе кремлин ру и рт.ком, наркоман
Владельцам интернет-ресурсов уже раздали жёсткие методички по вычислению такого трафика, чтобы на корню рубить даже те сервисы, которые разработчики выкатят в будущем. Всю инфу о новых способах обхода бизнес теперь обязан сливать в надзорные органы.
Наказание для самих площадок будет максимально суровым. Если кто-то забьёт на эти правила и пустит на сайт пользователя с VPN, сервис моментально лишится IT-аккредитации, вылетит из белых списков и потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах.
Государство решило полностью задушить VPN руками самого бизнеса.....