Сап, двачевские. Короче последнее время не могу избавиться (да вроде и не надо) от мыслей о покупке корпуса от Jonsbo. Как то по-аутичному зациклился на предмете, нравится форм фактор и наличие барашков, плюс есть быстросъёмные пылевички сверху. Представляю как собираю в нем и все влезает туда в отличие от нынешнего корпуса.
Есть те кто у кого есть такой пикрил д32 про? Как по функционалу? В целом как качество сборки? Не дребезжит?
>>331498361 (OP) Есть д32 про меш. Дефолтные пылевики - ломающееся дерьмище + я не понимаю логики, почему они есть только для горизонтальных стенок.
По функционалу - всё ок. Стоит 2 SSD 2.5, ATX бп, microATX материнка, RX9060XT от сапфир (по длине сам чекни, но можно и длиннее её воткнуть), второй pci-e-слот занят, в корпус запихнуто 5 вертушек (советую брать 2x140mm для верха, 3x120mm для низа и 1x120mm для задней стороны). Качество сборки для корпуса за 5.5к шикарное, ничего не дребезжит.
Единственное но помимо пылевиков - сама пыль. Задумался над покупкой воздуходувки, поскольку рот ебал тягать туда-сюда комплектующие из корпуса.
>>331501730 А, да. В текущей конфигурации сборки из-за второй платы pci-e и негибких кабелей от БП снизу влезают только два кулера 120mm. Если вдруг тебе приспичит класть на нижнюю крышку HDD 3.5 - ситуация будет та же самая.
>>331498361 (OP) покупал джонсбо v4 сильвер или как-то так, компактный который квадратный, качество понравилось толщина метала 2мм и впринципе все нормально было сделано, но я его продал так как у меня получилась горячая печь в мелком корпусе что тупо поменял на обычный продувной корпус
>>331501877 >джонсбо v4 сильвер Так это же коробка со сплошными стенками, еще и сверху без перфорации. Там воздуху некуда выходить. D31 32 более продуманы, у них вертикальный продув.
Ну у меня Jonsbo D31 MESH. Пиздатый корпус, железо толстое, не люфтит, не скрипит. Компоновка для меня удобная. Снизу на видеокарту дуют 2x140. Свои вентиляторы карта заводит только во время игр. БП берёт воздух с передней стенки. Сзади на вдув стоит 120.
>>331498361 (OP) Пришёл к выводу, что корпуса со стеклом стоящие возле монитора = кринж. Ты засвечиваешь себе свой же моник, в стекле дополнительно отражается всё что творится на мониторе, короче пиздец полный.
>>331498361 (OP) У меня корпус жонсба, заклинаю тебя не брать его с полноразмерным бп и картой 300мм+. У меня 3080т 3хпиновая и ебучие шнуры просто никуда блять не влазят в нем, просто пришлось избавиться от боковой крышки и провода торчат сбоку
>>331498361 (OP) имею Lian Li A3, по размерам вроде такой же, но вместо стекла сбоку еще одна решетка с кульками внутри i7 14700k под водой и 5060ти в целом маленький системник - хороший вариант если ты точно знаешь что найдешь под него мать и в целом не часто пересобираешь комп. если планируешь постоянно апгрейдить - заебешься всё это делать в маленьком корпусе
>>331505892 >по размерам вроде такой ж не это почти 50 см гига гроб, просто длинный чемодан и в версии меш там снизу змеевик в отличии от а3 версии с окном. ну мать у меня итак мАтх, из апгрейда максимум думал ссди накинуть и видюху заменить
>>331506134 странно, я думал там только по длинне разница 5 см а остальное одинаково, ну да не суть просто хочу сказать что учитывай что такой корпус это на один раз собрать и пользоваться, постоянно пересобирать неприятно, даже винт вставить и по моему опыту в сборке как на пик1 будет жарковат а так такой формфактор очень хорош
>>331505849 Шум, стенки корпуса сильно защищают от него, от одного писка и треска врм можно ахуеть. К тому же в корпусе эффективней охлаждение если холодный воздух подается прямо в радиаторы. На открытом стенде горячий воздух дует во все стороны и затягивается обратно.
Есть те кто у кого есть такой пикрил д32 про? Как по функционалу? В целом как качество сборки? Не дребезжит?