Недавно залетел на ютуб, решив что у меня достаточно для этого навыков. Слепил один видик, который неожиданно полетел (пик 1). Окрыленный успехом, сделал второй ролик, и по итогу такая параша (пик 2)
Понимаю, что второй видос получился немного жижным по повествованию, но не настолько же, чтобы такой вышел такой обосрамс. Вроде и монтаж сделал норм, и каких-то преколов повставлял, а ютуб вообще не хочет двигать
Хочется узнать ваше мнение, что ваще не так? Ну и в целом, что исправить, что поправить. Ближайшее окружение толком ничего не может на это ответить, кроме "ну хз не повезло".
P.S. Если что это не попытка собрать просмотры, алгоритмы ютуба один хуй уже обоссали мой видос и он не полетит. Просто хочу понять для себя куда двигаться и что исправлять, потому что видимо суть ютуба я так и не понял
>>331501452 Я вообще честно говоря не очень понимаю в какую сторону двигаться. То ли игровой контент продолжить лепить, то ли вообще в другую сторону глядеть. Не знаю, думаю вот
>>331501480 Откуда такая инфа про 5 дней? По ощущениям алгоритм работает первые 48 часов, а дальше все. С фортнайтом также было, окно овертона приоткрылось буквально на день, а потом резкое схлопывание. Не смотря на то, что и статка хорошая была и комменты
>>331500905 (OP) Первый видик про то, что интересно определённому большинству. Второй - что интересно тебе, и про твое мнение, что нахуй никому не нужно. У тебя видос так и называется, меня бесит. Да кому не похуй блять.
>>331501547 На личном опыте. Если алгоритм тебя масштабирует но стр и удержание падают, то ролику хана. У меня по такой схеме 2 ролика из 5 не набрали нихуя, потому что алгоритм зарубил.
>>331501639 Проблема в том, что алгоритм второй видик вообще не двигал. То есть даже попыток не было. Как будто просто мимо ютуба прошло и все. По скрину же видно.
>>331500905 (OP) Во-первых, алгоритмы ютуба это буквально технократическое божество, всю суть которого не могут понять даже те, кто с ним работают, потому что за годы сменились наверное сотни, а то и тысячи разрабов. Поэтому уже никто не понимают как они действуют. Слишком огромный левиафан. А во-вторых, из того, что я заметил. Попробуй без мата, 18+, стабильно лить видики на 10мин+, мб сформируется аудитория. А так тебе повезло конечно, что хоть что-то стрельнуло
>>331501603 Да что угодно, про неудачных блогеров/стримеров, про трендовые игры, я бля поиграл кремзон десерт и вы нихуя не поняли. Про различные инциденты в истории, например, про японскую секту аум синрике. Видосы под которые можно просто пожрать. Просто сохраняй мысль в бошке, какой бы контент ты сам смотрел? Главное не укатываться в кал по типу разоблачений и своих ахуительных мнений.
>>331501781 >А так тебе повезло конечно, что хоть что-то стрельнуло Ты думаешь что прям чисто повезло? Мне просто искренне кажется, что я неплохо вполне как минимум монтирую. Единственное с чем прямо проебываюсь, это повествование. С этим пока жижно, да >>331501782 Ну я думаю следующим сделать ролик про гта мейби. Но пока не придумал в какую сторону раскачивать
>>331501782 >Про различные инциденты в истории, например, про японскую секту аум синрике Ну ты как будто предлагаешь мне перессказать видосы какого нить конвея, а это ваще кал какой-то как по мне. Хотя и видосы с МНЕНИЕМ очевидно тоже параша, судя по охватам
>>331501862 > Ну я думаю следующим сделать ролик про гта мейби. Но пока не придумал в какую сторону раскачивать И научись сохранять напряженность и интерес, чтоб зрители сидели и думали че там будет то епты. Ну как в сериале лост.
>>331501724 Ну тогда наверное тут и ответ кроется? Выхлоп хуевой. Подсовывали 120 тысячам а посмотрело только 6 И на этом поставили крест. Там наверное какой-то процент должен был быть определенный. Типа "о, мы это видео рекомендуем и оно людям нравится"
>>331501939 Ну кстати да, но я пока не знаю как. У меня, как выяснилось, все не оч хорошо с текстом. Хотя я почему-то был убежден, что проеб будет именно с монтажем, а все ровно наоборот получилось
>>331501862 >Ты думаешь что прям чисто повезло? Ну ты рекламу/просмотры закупал? Видео какое-то уникальное, что завирусилось? Если нет, то конечно повезло, еще и ахуеть как. Скорее всего канал уже а++, хотя второе видео засрало статистику. Очень короткое очевидно. А так попал в алгоритмы за счет правильных тегов скорее всего, плюс ютуб проанализировал и подумал, что видео стоящее
>>331501952 Ну так то да. Но для канала с нулевой фанбазой это было хорошим результатом для старта. Да и видик сам получился на мой взгляд прикольным, хотя аудитория фанбоев фортнайта залупилась конечно
>>331502001 По статистике сыграло то, что видик встал в рекомендации к куче других видосов с большими просмотрами. Хотя львиная доля охватов пришло с функции следующего видео >>331502025 Бро, я больше ничего не умею. Только пиздеть и монтировать, все
>>331501917 Не калвей, еще более раковую срань клепает, там посты с твиттера обсуждают. На вики очень много интересных статьей, а когда переходишь по ссылкам внизу, то находишь и видосы и фотки с интервью, даже сценарий не нужен. Зумеры не умеют в статьи, а вот видосы по ним, с летающими на всем экране анимациями хавают за обе щеки.
>>331502036 Спасибо большое! А есть какая-то вещь, которую стоит исправить? Я же у вас не просто так спрашиваю. Мне надо понять, над чем работать в целом, куда двигаться и т.д
>>331502094 Вообще в этом что-то есть, да. Но я пока не знаю на чем сфокусироваться из подобного контента. Единственная мысль сейчас, это сделать какой-то новый игровой видик. Есть и более хайповые (на мой взгляд) идейки, но браться за них не хочу в виду того, что там надо проводить нихуевый такой фактчекинг
>>331501781 Эту хуйню я с 19 года слышу, хотя в том же 19 году вышла статья нормальная от гугла про ютубовские алгоритмы. Просто люди когда эти алгоритмы вводились не выучили слова "нейросеть", "Диплёрниг", "ИИ". Вот и пошла легенда про невъебенные алгоритмы ютуба.
>>331502174 Ну лучше сохраняй игровой, потом можешь видосы с историями игровый компаний снимать, как начинали что делали, чем закончили. Ну думаю сам прощупаешь.
>>331502206 И че дохуя людей знаешь, которые без медийной поддержки могут вывести множество каналов на органичную аудиторию? Обычно если что-то стреляет, за это что-то держатся пока не выдоят
>>331500905 (OP) Кста ролик по Фортнуйту вылезал по рекомендациям, но я не ебу за Фортнуйт. Вот тоже хочу на Ютуб вкатываться хорошее время выбрал правда?. Где монтажу учился? Есть советы? А то пока нихуя не понимаю в этом Давинчи Резолв. А монтаж доедальщиков с говном на фоне совсем не хочется делать
>>331502248 На самом деле про историю игровых компаний не особо хочу делать, мне и самому это не так что бы интересно. Я скорее про обзоры на игры в целом под какие-то рофлы и тд
>>331500905 (OP) >"ну хз не повезло" 1 ролик - не статистика. Причин может быть миллион. Вот если после 10 примерно похожих роликов результата нет - тогда снимай следующие 10.
>>331502304 Ну так чичас посмотри! Че как этот то? Там есть смешные моменты >Где монтажу учился? Есть советы? Да я сам как то пару лет назад по приколу начал что-то делать в ае с премьером, ну вот так вот и научился. На самом деле это не очень сложно, тем более что уже куча готовых пресетов и шаблонов есть. Самая сильная запарка ща с нейронками по сути, где можно очень надолго залипнуть, когда нужна конкретная генерация
Тебя просто изнасилует корпорация и выбросит. Ты получишь немножко дофамина от того, что тебя заметили и будешь ради этого дофамина бесплатно пахать на корпорацию. Они на тебе деньги зарабатывают, а ты с этого что поимеешь? Крепко задумайся о том, как ты выкачаешь максимум денег из своей работы, иначе будешь как дурачок за минутку славы пахать, пока тебя от алгоритмов не отключат.
>>331502399 >Вот если после 10 примерно похожих роликов результата нет - тогда снимай следующие 10 Не бро, это кал. Я считаю, что за 10 видео у тебя должен быть хотя бы один видик, который соберет 50-100к просмотров. Иначе даже смысла продолжать нету. Ну это чисто мое мнение
>>331502441 Не знаю, я пока не думаю о деньгах. Я ради зрителей по сути что-то делаю, это правда. А с ними и деньга какая-то придет рано или поздно, наверное
>>331502109 В видосе про монтаж хотелось бы больше трешовых реальных примеров того о чем говоришь. А то по сути просто подкаст чисто с твоими размышлениями.
А зрителям видосов про всякий трешак хочется и увидеть трешак.
Посмотрю как сыендук делает, вот это идеал для такой ниши чисто для меня.
>>331502498 Видик жижный, не спорю. Понял это уже в процессе монтажа, но осознал что переделывать и переозвучивать не хочу, поэтому решил попробовать дотянуть до конца что и сделал. Но не взлетел он, как мне кажется, вовсе не из-за этого. Ютуб ваще его не двигал, ну то есть совсем
>>331502570 Ну и что? Пускай зарабатывает. Мне в первую очередь интересно аудиторию получить. Если бы хотел заработка, хз, делал бы какой-нить кал для детишек, где невъебенные просмотры. Хотя там и за рекламу наверное платят в разы меньше, хз
>>331502606 > Если бы хотел заработка, хз, делал бы какой-нить кал для детишек, где невъебенные просмотры.
Фатальная ошибка. ПРОСМОТРЫ НЕ РАВНО ДЕНЬГИ. А просмотры можно вообще не монетизировать. Но у все своя стратегия. Но ты не ожидай, что у тебя все время будет по 100к просмотров. Раз ролик дал 100к, а потом будешь 20 роликов по 5к делать, пока опять что-то не выстрелит. Не стоит рассчитывать на такие просмотры. У большинства авторов вообще никаких просмотров нет.
>>331502260 Видно, что ты не понимаешь суть ютубовских алгоритмов. Канал лишь одно из данных о видео. Не каналы выходят на аудиторию, а видео. То что ты написал, это бессмыслица в контексте алгоритмов.
>>331502638 Там нету ничего сложного. По сути стандартная анимация, ну то есть буквально, я не шучу. Все что сделано, я сделал при помощи простых вещей + шаблонов для ае. >>331502737 Бро, да я не топлю особо за монетизацию, я же сказал. Мне интересно какую-то кайнд оф популярность получить. Запрос скорее на это первоначальный по крайней мере
>>331502876 Ну для канала, который я сделал с нуля без медийки и без вложений вполне. Все могло стартовать с таких же циферок, которые я получил на втором видике так то
Так что исправлять то, аноны? По самому видику есть что сказать в целом? Ну по направлению я понял, идти надо по игровому контенту. А что в целом фиксить?
Как насчет того чтобы сделать видео совместное видео? Я напишу сценарий и текст, а ты сделаешь видео. Надо только еще найти чела с красивым голосом. Сценарий хочу писать по всяким эпосам - Тора, Махабхарата, Иллиада. Типа в кратком современном изложении с видеорядом.
>>331503228 Бро, а зачем? Я могу конечно, но бесплатно таким заниматься не хочется. Ну правда. >>331503322 Вообще да, но тут в целом видик как будто скорее про ебанутые рилсы сделанные нейронками надо было делать. Но мне уже лень было переписывать и перемонтировать все
>>331502856 Ну я тебе по просмотрам и написал - не огорчайся, у всех так. Работай над превью и удержанием. Каждый новый ролик это новый проект, который Ютуб отдельно рассматривает. Твои заслуги до этого мало что значат, количество подписчиков тоже. Только время удержания и конверсия из показа в клик.
>>331503506 Превьюха вроде хорошая, мне нравится по крайней мере. Делать уж совсем желтушный кал по типу ЕБАНЫЙ ДАУН и т.д. не хочется. А удержание, да блин, как будто бы оно тоже в данном случае ни при чем. Ролик в целом пролетел мимо всех, ютуб не двигал как будто вообще А так спасибо, конечно!
>>331500905 (OP) Бля, у тебя оч разные темы, ютуб начал рекомендовать твой второй видос тем кто посмотрел первый, они не захотели смотреть, он решил что видос плохой.
Но со временем видос соберет свои просмотры, если того заслуживает, просто позже алгоритмы поймут, куда его совать.
Ролики смотреть не буду, сорян. А так - делать выводы по двум роликам это пиздец. Пили минимум 10, потом анализируй.
Ну и тебе стоит тупа посмотреть дохуя инфоцыган по ведению/продвижению ютуба, чтоб нейронку свою натренировать и не допускать тупых ошибок. Плюс проконсультируйся с Gemini - это нейронка гугла, она по ютубу тебе тоже дохуя базы будет наваливать.
А в целом у тебя пока нехуй анализировать, первый ролик хорошо собрал - значит у тебя есть будущее на ютубе, дерзай, долбоёбов не слушай.
мимо продюсер (без рофла), 4 канала каждый 100к+ пдп веду
>>331501497 бля так определись сначала, надо было твои ответы почитать, ну лан уже похуй, короче выбирай нравящуюся ТЕБЕ нишу и проверяй, есть ли в ней просмотры у других
>>331503735 А это типа так реально работает? А как тогда почву прощупывать. Ну типа, я не планирую прям только игровой контент делать. Выбрал пару направлений для себя, вот тестирую собственно
>>331503634 Люди не будут смотреть до конца, если ролик душный. Монтаж весёлый в целом, молодежи зайдет. Но не понял телегу про индивидуальность от канала, который выглядит как 100500 таких же каналов с телегами на фоне мемов
>>331503830 Ну так то любой канал будет похож на что-то другое, это очевидно. Другое дело что есть рил каналы, где нихуя ваще нет кроме ебучего монтажа
С другой стороны у меня конкретно в данном видике как будто тоже ахахаха, но у меня и чето игровое есть так то.
>>331503934 Короче я зашёл на канал и понял в чем проблема. Первый ролик был про фортнайт и надо было продолжать пилить роликов 10 по этой теме, раз первый залетел. А так, ты резко сменил тему и подачу вторым роликом, Ютуб не понимает кому тебя показывать и ждёт теперь больше роликов от тебя, чтобы понять кто твоя аудиторя. Ты сам себе в яйцо выстрелил
>>331504113 Не, про фортнайт больше ниче не будет. Но вообще да, стоило делать и второй ролик игровым >Ты сам себе в яйцо выстрелил Да понятно, а как тогда двигаться, если ты хочешь двигать канал в разные направления? Ну допустим у тебя не только игровое, а чето в целом и про ютуб, и про твич и т.д?
>>331504182 Сначала на какой-то одной теме аудиторию набрать, а потом расширять другими темами. Можешь найти слив курса Влада Козыры, например. На старте не стоит так сильно менять формат от ролика к ролику. Начал про игры, снимай про игры. Сними про то, что Халва 3 будет провалом или что дум параша. Не уходи далеко от того, что выстрелило
>>331500905 (OP) Посмотрю чё там и отпишу в комментарии. С ходу скажу, что тема для второго ролика очень узконаправленная. Не всем интересно смотреть про монтаж и т.д. Первый ролик было с более "народной" темой.
Недавно залетел на ютуб, решив что у меня достаточно для этого навыков. Слепил один видик, который неожиданно полетел (пик 1). Окрыленный успехом, сделал второй ролик, и по итогу такая параша (пик 2)
Понимаю, что второй видос получился немного жижным по повествованию, но не настолько же, чтобы такой вышел такой обосрамс. Вроде и монтаж сделал норм, и каких-то преколов повставлял, а ютуб вообще не хочет двигать
Хочется узнать ваше мнение, что ваще не так? Ну и в целом, что исправить, что поправить. Ближайшее окружение толком ничего не может на это ответить, кроме "ну хз не повезло".
Сам видик: https://www.youtube.com/watch?v=vI-GdPWCOes
P.S. Если что это не попытка собрать просмотры, алгоритмы ютуба один хуй уже обоссали мой видос и он не полетит. Просто хочу понять для себя куда двигаться и что исправлять, потому что видимо суть ютуба я так и не понял