>>331508646 (OP) >Кетодебилы >новые Доооо чел, в спортаче еще 15лет назад кетодебилов развелось дохуя, точно больше, чем сейчас. Я вообще от тебя впервые про эту залупу слышу за долкие годы
>>331508646 (OP) >Кетодебилы это новые веганы Веганы это моралфаги, а кетозники биокакеры >сахар необходим для здоровья Глюконеогенез: просто существует
>>331510309 Будет у того, кто хуже подготовлен, у кого в целом дыхалка слабее, кто больше весит, у кого слабее ноги, кто не владеет техникой правильного дыхания. Твой эксперимент будет рабочим, если ты три раза повторишь одно и то же: без таблшетки, с таблеткой и с пустышкой (ты не должен знать, где она).
>>331508646 (OP) Спок, сахаропидорашка, набивай пузо (((здоровой пищей))) и не попукивай, пока кетогоспода возносятся и физически и ментально над вами дебилами зависимыми
>>331508646 (OP) Это общая тема среди зожников и спортиков - взять какой-то один параметр или вещество и люто на него наяривать. Примеры: сахар, VO2, тестостерон, мясо, холестерин, баланс калия и натрия блядь и прочее. Благо к услугам этих долбоёбов десятки ютуб дохторов, блогеров и учёных-в-говне-моченых, которые регулярно выкатывают новейшие охуенные исследования.
>>331508646 (OP) >сахар необходим Не в виде порошка долбаеб Поесть сладких фруктиков это норм А ебашить сахар по вене - наркоманство. а любое наркоманство для организма пиздец. это суровая правда.
>>331512239 Жрать ноль или почти ноль (меньше 20гр в день что ли) углеводов, только белки и жиры. Организм охуевает и запускает процесс переработки себя в сахар чтобы мозг не высрался. В процессе от тебя пахнет побочными продуктами, а именно аммиаком (изо рта пасет ссаниной), ты постоянно злой, голодный и не можешь наращивать мышечную массу, только сбрасывать жир.
>>331512239 У нас мозг может работать на глюкозе атф и кетоновых телах
Глюкозу мы получаем перерабатывая углеводы из пищи в гликоген печени, и из него графтим глюкозу, там запас на 4-6 часов его.
Кетоновые тела это продукты распада жиров, это аварийный, режим питания мозга. Глюконегенез из жира тож идет, но него низкая скорость. Те же диабетики 1 типа если не ставят инсулин оказываются в состоянии кетоауидоза, впадают в кетоацедатическую кому и дохнут.
Здоровый человек может не жрать углеврды и сжигать жир на кетодиете несколько лет прежде чем поджелудочная и почки крякнут.
Похудение путем создание искуственньго кетоза примерно столь же безопасна как попытка аборта с помощью гвоздя.
>>331512448 Carnivore это хищник, то есть жрешь только продукты животного происхождения (почему-то мед в них не входит). И если кетодебилы еще хоть как-то закидываются клетчаткой в виде зеленых листьев салата или там 99% шоколада, то карниворы ее не получают вообще и оттого вонюче жидко срут а так же недополучают витаминов, особенно если пренебрегают требухой а жрут только мясо например. Хотя опять же в дикой природе хищники (и разные там чукчи) вообще не брезгуют полупереваренным содержимым желудка условного оленя - это отличный источник полезных веществ, да еще и поставляется в ферментированном т.е. легкоусвояемом виде. И подогретое епта, тепленькое.
Жрите сырое мясо и пейте сырые желтки! Ходите на охоту и вырывайте органы у оленей! Жрите столько мяса за раз сколько сможете и потом ещё немножко! Потом скажете спасибо.
>>331512509 Бля, надо будет на досуге углубиться в это И еще вопрос, я немного смотрел таких популяризаторов кето/карнивора как гоатиса, faceiq, и т.д Одним из их основных аргументов в пользу отсутствия нужды в углеводах являлся тот факт, что круп/фруктов/овощей в дикой природе не существует в том виде, что мы используем. Звучит логично, что думаешь про это?
>>331512610 Понял, про сраньё точно подметил, один из знакомых, пробовавших карнивор, говорил, что срал он незабываемо Кстати, я планировал посидеть месяцок сушки на карниворе, ближе к окончанию уже. Естественно, сдав какие-никакие анализы, чтобы не рисковать. Есть смысл или всё-таки параша неестественная для человека?
>>331512624 >круп/фруктов/овощей в дикой природе не существует в том виде, что мы используем И что, блядь? Там и мяса приготовленного не существует. Причем тут нахуй дикая природа? Где мы и где природа дикая?
>>331512704 Я хуй знаю лично я для себя не исключаю ничего из диеты и стараюсь жрать максимально разнообразно, единственные правила - при любой возможности сокращать сахар и пальму (сахар это реально наркота ебаная, когда я только начал слезать с него меня тупо ломало и трясло как торчка) и не жрать сырое типа сашими там или тартар.
>>331512810 Конченные, что могу сказать. Это психически больные, так только в дурку сдавать. Пускать еще рычать начнут, ведь в природе не общаются словами.
>>331512944 А ну еще полуфабрикаты я стараюсь не жрать, никакх магазинных пельменей, сосисок, ковпбас и прочего, там везде жиры неизвестного генеза, тот же сахар, вообще непонятно что туда мешают. Твердую сырокопченую колбасу беру иногда понемножку но вообще качество ковпбас вызывает ужас и отчаяние в последние несколько лет особенно, никакая цена не гарантирует нормального продукта. Холодец очень люблю но покупные это реально тухлятина забитая тонной чеснока чтобы вонь отбить, приходится самому варить хоть это и заеба пиздец.
>>331512944 А я нихуя не соблюдаю, просто не ем сладкое - тупо не хочется. Уже лет 10 как, наверное. Помните в детстве мечты эти: когда, мол вырасту - буду бля жрать сникерсы каждый день. Ну и нахуй они теперь нужны? Я как то купил один - не смог доесть даже половину. То же самое и с конфетами всякими и с булками.
Основной хейт в сторону кето от свиней, которые не могут принять факт, что придётся совсем отказаться от палычей со сникерсами. Они будут их хрючить дальше, но с дефицитом 300 200 100 похуй сорвался, возьму ещё один
>>331513256 Нет, если у него реально включился режим кетоза, то прием сахара (т.е. относительно большого количества углеводов) выбивает из этого режима что не очень приятно. Входить в него примерно так же неприятно, нужно несколько дней перетерпливать пока организм перестраивает ообмен веществ, поэтому тут вдвойне обидно за проеб времени.
>>331513911 Так там, насколько я пынимаю, надо не только быстрые угли порешать, но медленные, типа любого гарнира (рис, греча, картопля, овсянка и тд и тп). А ведь даже быстрые угли бывают плюс-минус полезными типа фруктов. Например, клетчатку набирать без яблок и груш я хз как. Так что если ты там хуячишь буквально сахарок и сладости всякие, то тебе оч далеко до кетошизы. Мне местный кетошиз — могущество-кун — рекомендовал разминку делать небольшую, перед потреблением углей и тогда в сон не должно клонить с них. Это и правда работает.
>>331508890 @ ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ @ ИЗ БЕЛКОВ @ МИНУС МЫШЦЫ @ МИНУС ГОРМОНАЛКА @ МИНУС ИММУНКА @ ЗАТО ПОХУДЕЛ! @ ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ С ПРИБЫТКОМ @ Желчный пузырь машет забитыми протоками на прощанье
>>331508646 (OP) Да это просто дауны ебаные, тупая челядь безмозглая, тебе эволюцией дан организм, который из глюкозы энергию тока в путь сосёт, неет не буду жрать угли пусть организм тужится и жиры окисляет
>>331508646 (OP) Да это все хуйня но по другой причине. От недостатка углеводов начинают распадаться жиры на ацетон и по сути сахар, а ацетон в крови, особенно долго и много, это пиздец. У меня диабет с детства, изначально был сахар под 17ммоль где то пару месяцев пока не сдел кровь, и была по сути эта херня - нет инсулина сахар не поглощается жиры расщепляются по сути у тебя кетодиета на уровне метаболизма А эти гении блять просто вызывают кетоацидоз ради лулзов а потом не понимают что не так
>>331508646 (OP) Сидел где-то месяца 2 на кетодиете + сухое вино каждый день пил по две бутылки, вообще есть только жиры и белок довольно легко, не чувствовал недоедания, правда через 2 месяца я потерял сознание, сильно ударился головой и сейчас ебанутый чуток. Скинул 25 кг, с 100 до 75, сейчас 90 вешу.
чел просто навоображал себе отходняк от сметанника
на самом деле если ты на диете и съешь быстрые углеводы тебе станет лучше, они собственно для этого и существуют, это и прилив сил сразу и в голове ясно становится, настроение поднимается
ну конечно кетодебил может слететь со своего кетоза, но но это не значит что ему будет как-то плохо
с диетой (особенно в сочетании с интервальным голоданием) нередко можно не взвешивать еду и не считать калории, и то и другое это очень муторное занятие, если ты ещё и часто питаешься на работе в столовой или по кафешкам, то взвешивание вообще отпадает, а прикидывание калорий становится особенно сложным
далее, если ты просто считаешь калории без ограничения каких-то продуктов, то есть без диеты, то все шансы что ты значительную часть времени будешь сидеть голодным, потому что набрать калории некоторой едой можно очень легко, а полностью ей не наешься, итоге ты или превысишь калории или будешь голодным
ну и наконец вообще оригинально диеты предназначены не для сброса веса, а для сохранения здоровья, некоторые продукты довольно вредные, особенно если у тебя уже есть проблемы например с желчным пузырем или если у тебя повышенный сахар
>>331509540 подтверждает это тем, что организм для того чтобы получить углеводы отдаёт значительно более по идее важноюые для него белки и жиры, то есть мышцы и экстренные запасы энергии
>>331512624 Человек ВСЕЯДНЫЙ ПРИМАТ, в ликой природе больше половины калооража у него составляет РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА, а по объему эта пища вообде около 80-90% съеденного составляет. Фрукты, корневища растений это все углеводы. Человеку НЕОБХОДИМЫ углеводы и клетчатка. Человек не чистый хишник как например кошка, а всеядная херня его эволюция затачивала жрать сочетание углеволистой растительной и животной белково-жировой пищи. И питание в соло только дивотной пищей, это АВАРИЙНЫЙ режим, краткосрочный чтоб выжить.
>>331508646 (OP) Мы, люди, любим заниматься хуйней. В давние времена отсутствие углеводов в рационе у некоторых народов было обусловлено окружающей действительностью и ничего не оставалось, кроме как двигаться на кетонной тяге. Теперь в этом нет необходимости, но дурачка всё неимется.
> хожу в качалочку > ем больше жиров, набираю вес > сокращаю потребление жиров, делаю больше кардио > жир уходит, появляется больше рельефа Неужели свидетелям всяких диет недоступна самая простая - не жрать так много высококалорийной пищи.
>>331508646 (OP) > Кетодебилы это новые веганы. К сожалению популярность подобных диет циклична. Как собачье дерьмо, всплывающие ранней весной, каждый ~ 10, 15 лет появляются новые поколения, как их называют теперь, инфлюенсеров, которые продвигают эти диеты и одновременно продают свои книжки рецептов и БАДы.
>>331515352 > Нахуя вообще какие-то диеты нужны? Я скинул 30кг и регулярно ем макароны с жаренным мясом, просто взвешиваю еду и считаю калории Маленький айсикью не позволяет многим читать субтитры в кино, например. А ты хочешь, чтобы они ещё считали? Охуел?
>>331515352 > Нахуя вообще какие-то диеты нужны? Потому что додиком обязательно надо ощущать себя частью движа. Тут можно сказать целая субкультура ХИЩНЕКОВ. Они там поддерживают друг друга, мотивируют вся хуйня.
>>331519158 А потом пизда гормоналке, молодец. Не надо ничего сильно урезать, нужен баланс всего , но немного сократить калораж, так, чтобы этого даже не почувствовать
>>331508646 (OP) >Напомню, что по последним данным сахар необходим для здоровья, как и другие быстрые углеводы Не придумывай. нужна только глюкоза из сложных углеводов. В принципе, любая клетчатка и простые сахара тоже содержит. Или то же молоко с лактозой. А сверх добавлять ничего не нужно.
>>331519119 Эти народы с нами в одной комнате? Неандертальцы зерно ели, к примеру. Эскимосы да почти не получали углеводов, но всё равно водоросли, ягоды и тд добавляли, плюс у них генетика защищающая от кетоза и и включающая вместо него глюкогеогенез. Такой генетики у других народов нет
>>331522459 >только на практике пик гликемии наступает одинаково быстро. Не может такого быть чисто физически. Уровень глюкозы в крови растёт при усвоении простых углеводов, а когда ты съел сложные то их сначала нужно разложить до простых, это время занимает.
>>331522752 Да, быстро. Сытость это скорее ощущение заполненности желудка, нежели непосредственно энергия. Картоха это ощущение даёт. А вот наебнув сладостей всё равно голодный, хотя энергии овердоз объективно
>>331522597 Ну вот выяснили, что не занимает это времени. Ты можешь эксперимент повторить с глюкометром, съев натощак в чистом виде сперва порцию простого углевода (глюкозы, например), а на следующий день так же на тощак и такую же массу сложного углевода (крахмала, например) -- пик гликемии наступит через примерно одинаковый промежуток времени.
>>331522809 А чел выше писал что разница в десяток минут есть. А другие отличия? Ты гарантируешь что пик наступает одинаково интенсивно резко? Сколько он держится? и вообще, его абсолютные показатели одинаковые или нет? более чем уверен что нет, нет и нет. Поэтому сладкоежки похожи на больных скуфов, в отличие от адептов сложных углей.
Мне говорили, что за счёт гликонеогенеза вырабатывается совсем небольшая доля поступающего сахара. Или суть именно в том, чтобы получить сахар каким-то всратым способом?
>>331522792 Потому что во-первых, сладостей мало едят, а во-вторых, сахар наполовину состоит из фруктозы, которая сытости не даёт, то есть его надо на два умножать, чтобы получить столько же глюкозы, как из крахмала. Быстрые и медленные бывают белки, а про углеводы это уже кочки и фитнес блогеры домыслили. Только как у них укладывается в голове тот факт, что у варёного картофеля гликемический индекс как у чистой глюкозы, непонятно.
>>331523254 >Человек не усваивает клетчатку. Микробиота помогает её усваивать вообще-то. Как коровам и лошадаям, только у них это уже на максималках. >>331523256 Сладости надо запретить, производителей посадить в тюрьму, а потребителей наказать.
Я от углей отекаю как сука просто. Я не сказать, что сижу на прям кето, скорее просто высокобелковая, но да, как только переключаюсь даже на медленные угли, то становлюсь пухлый, как пельмень, а на лоукарб рельефик, скулы, всё как надо
>>331522970 Бляяя, ты графики читать не умеешь? Нет принципиальной разницы, если между наступлением пика гликемии 35 и 45 минут при том, что пиковое значение концентрации глюкозы из полисахарида на считанные миллиграммы выше, чем в предыдущем замере 10 минут назад и при этом равно в точке кульминации концентрации полученной при употреблении моносахарида.
А ещё ты не знаешь про ГИ и всю дорогу говоришь про блюда, а не углеводы в чистом виде. Короче, 60iq у тебя.
>>331508890 >Веганы это моралфаги Всё так. Но вегетерианство это абсолютно полноценная диета которая в идеальных условиях не требует ни одного убийства. Но мы живём в промышленной обществе-параше, так что тут вообще всё в что ты можешь найти в магазине - ради этого убивали представителей царства зверей. Даже крупы и овощи. Но при прочих равных лучше не спонсировать убиства всяких хрюш коров и курочек, тк их тоже кормят овощами и злаками ради которых уже кого-то убили. эм чё там.... смотрите фильм земляне
>>331512610 А карниворы в курсе что хищники всеядные? Собаки едят всё кроме шоколада. Моя кисонька вчера из тарелки стащила кусок картохи и моркови. Оливки бывает ест. Траву вообще регулярно сами выращиваем ей.
>>331510309 я пиль мельдноний, особо ничего не ощутил
>>331522110 у тебя даже в графике есть разница, а уж как оно влияет там на праткике на организм уж точно плюс минус трамвайная остановка кароч это ни о чем не говорит
>>331523451 Ага, это же я тут сижу и отрицаю экспериментально подтверждённый и легко проверяемый факт того, что между скоростью усвояемости моно- и полисахаридов нет принципиальной разницы, как её нет и в пиковых концентрациях глюкозы.
>>331523808 Какая разница, даун? Посмотри на значение концентрации под пиковым значением моносахарида, там полисахарид ниже на ебаные ~5mg при амплитуде ~80mg, и через десять минут эта разница нивелируется -- что-то не похоже на весомую причину разделять моно- и полисахариды на быстрые и медленные углеводы.
>>331523872 Может энергию что-то ещё даёт? Жиры и белки, например?
>>331508646 (OP) Мне помогает сбросить вес только кето, потому что на кето ты спустя неделю-две уже тупо НЕ ХОЧЕШЬ жрать и не надо даже себя пересиливать. В этом ее главный плюс. Раз в год сажусь на месяца два профилактически. Из минусов - дико угнетает, что отсутствует возможность жрать гарниры, а без них фантазии не хватает, что можно приготовить.
>>331508646 (OP) >сахар необходим для здоровья С точки зрения эволюции не нужен. Наши предки мёд хорошо если пару раз за год ели. А чаще не ели его вообще. А сахар так вообще общедоступен стал только в веке 19м
Ну я на кето уже больше года, когда по праздникам обжираюсь тортами никакого отходняка нету вообще
>>331508646 (OP) >Напомню, что по последним данным сахар необходим для здоровья, как и другие быстрые углеводы. Так он при кето не запрещен, просто не более определенного процента от общей еды в сутки
>>331525893 Диабет 1 типа Я решил нахуй инсулин если можно в кето, но когда остатки клеток сдохли то сахар начал расти сам по себе не зависимо жрешь угли или нет. Хочешь или нет а пришлось пересесть на быстрый инсулин, так бы и дальше на кето сидел. Эндокринолог все эти года меня пугала типа в мозгу будут нехорошие последствия от такой диеты, я ее послал естестно, но может она и права была.
>>331526025 Чтобы окончательно не отупеть на кете я выпивал 1 чашку кофе с сахаром в день. Углеводы всё же нужны, для работы мозга например. А на кете им вообще неоткуда взяться.
>>331526092 Он по сути нахуй не нужон твой сахар. А углеводов полно в других продуктах. Причём они там гораздо лучше быстрых в сахаре. Той же картохой, или гречей нажрёшься быстрее чем пирожеными. А энергии будет не меньше
>>331526082 >Чтобы окончательно не отупеть на кете я выпивал 1 чашку кофе с сахаром в день. Углеводы всё же нужны, для работы мозга например. А на кете им вообще неоткуда взяться. На кето можно 5-10% калорий от чисто углей чтобы было, а это нормально для среднего человека, тёмный шоколад заебок идёт под это дело
>>331508646 (OP) >кетодебилы >новые Доброе утро. Я первый раз попробовал кето-диету 10 лет назад. С тех пор сменилось где-то 4 тренда в сфере поп-здоровья, ты всё проспал
>>331508646 (OP) >Кетодебилы это новые веганы. Такая же вера в исключительность своей диеты и полный игнор всего негатива. Я так и не увидел запруфанного негатива, к тому же кетозник может легко увеличить процент углеводов и просто перейти на дефолтную низкоуглеводную диету
Основные минусы кеты - становишься ленивым, запоры начинают мучить и безумно хочется навернуть картофана, или макарон. Но жир сгоняет на ура. Я ею перед морем сушился. Сначала 3 месяца походил в тренажерку, затем месяц на кете. В итоге на пляжах был ебаным суперменом. Даже склеил парочку зумерш.
>>331508646 (OP) Когда видишь в тексте слово "быстрые углеводы" и сразу понимаешь что у нас тут очередная деревня ученых словей как у городских в интернете начитавшаяся. Идеальный маркер, ни разу не подводил.
Какая разница то, вон жопич угли и шоколадки всю жизнь жрет и не видно по нему, что скоро помрет. В любом случае твоя иммунка и метаболизм будет решать, когда ты сдохнешь.
>>331524082 >Какая разница, даун? даун твой отец что на шторину не кончил
>>331524082 >Может энергию что-то ещё даёт? Жиры и белки, например? энергию дает еще кора дуба, мы же говорим про эффективность затрачивание энергии на ее получение даун ебаный
>>331518352 >навоображал саа.. я иногда покупаю большую пачку кукурузных палочек с сахаром (~700 грамм) и раньше сжирал за раз с молоком. последние разы за раз уже не получалось, на полпачке как-то нехорошо становилось, при том что я не кетозник..
месяц на типа кето сидел. из последствий сдвинулось окно овертона в потреблении жира: раньше не мог есть куски мяса с жиром (особенно в детстве) - сейчас без проблем. даже чистый жир или кусок масла без ничего могу.
Рис и картоха - это крахмалы = сахара почти что в чистом виде, это не то, что называется "быстрыми" углеводами.
>>331514119 >Например, клетчатку набирать без яблок и груш я хз как. Семечки. Подсолнечные, тыквенные, кунжутные, етц. Орехи (грецкий, кешью, миндаль). В яблоках и грушах дохрена фруктозы, а клетчатки не так чтобы много, яблок тебе три кило где-то ежедневно жрать надо, чтобы дневную дозу клетчатки закрыть.
>>331514119 >и тогда в сон не должно клонить с них. Это и правда работает.
В сон клонит не от углей, а от жратвы вообще. Если стрескаешь кило мяса, то тебя в сон будет клонить точно так же, или жирненькой рыбки там. Это обусловлено тем, что к полному желудку отток крови происходит, желудок это мышца, фактически. Сделав разминку ты приток крови ко всем мышцам сразу делаешь, никакого секрета в этом нет, лел. Делаешь утром зарядку, а потом завтркаешь плотненько - и пиздовываешь на работку, чувствуя бодрость, еще древние это знали.
Напомню, что по последним данным сахар необходим для здоровья, как и другие быстрые углеводы. Умеренно конечно, пережирать не стоит.