>>331507907 (OP) Ходить по тропинкам с 9 утра, чтобы собачники пидорасы в 6-7 утра всех клещей сначала собрали. С тропинки свернул, ногой траву задел - тебе пизда.
+ одежда с низу на резинках + регулярный осмотр + страховка за 200 рублей, если цапнет попадешь на 10-20к с анализами и иследованием, если регион энцефалитный то прививка нужна
>>331507907 (OP) Никак, блять. Я сегодня тоже клеща снял. А так у меня рекорд - 11 штук за день. Сейчас я их буду каждый день по несколько штук с себя снимать.
>>331508446 Посчитал уже суммарно обследование + антибиотик если бараллеоз а он 50/50? Если энцефалит то одна ампула иммуноглобулина в 10-15к из ~10 нужных ампул
Но так-то по сути в клещах ничего страшного нет, если не всякие вирусы, что они переносят, верно? Я имею в виду, что укус клеща почти как укус комара и ничего страшного из себя не представляет?
Пару лет назад поймал на писюн клеща, как же я тогда охуел, когда увидел, под штаниной заполз на природе, благо без пиздецомы был.да ты бы и собакуклеща
>>331509146 Специфический спектр эмоций испытал конечно мягко говоря, пытался сам его деинсталлировать, не получилось, попиздовал в травму, забавно было, кто то со скошенными носами, кто то с переломами и я такой пу пу пу, там пожилые тетки поугарали, сняли с меня инфернальное порождение ну я потом попиздовал его на анализ сдавать, с тех пор ебаные клещи моя фобия.
>>331510248 не ходить на озеро и в лес не пробовал? полюбому ведь если не выходить из квартиры то такие жучки не нападут никогда и можно остаться в безопасности.
Длинная и закрытая одежда, а также репелленты. Это должно уменьшить вероятность присасывания, в идеале ещё курс вакцин против энцефалита, что в случае чего может как минимум снизить риск тяжёлых последствий от укуса. Мб ещё мониторить инфу по эпидемиологической ситуации в тех или иных лесах/парках/скверах. Как вариант сидеть дома и не слушать тех, кто рекомендует сходить на улицу и потрогать траву (они там обитают).
Я регулярно захожу в медпункт на Кузнечном переулке и каждый раз спрашиваю, есть ли в наличии вакцина от клещевого энцефалита? Каждый раз мне отвечают, что нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же фельдшер, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю: — Вакцина от клещевого энцефалита есть? — Вакцины от клещевого энцефалита нет. — Есть вакцина от клещевого энцефалита в наличии? — Вакциной от клещевого энцефалита не обеспечиваем. — Вакцину от клещевого энцефалита можно поставить, сколько есть доз? — Нет, вакцины от клещевого энцефалита в наличии вообще нет. — Я бы хотел привиться парой доз вакцины от клещевого энцефалита, почем она вообще? — Извините, у нас нет в наличии вакцины от клещевого энцефалита. — Прививки есть? Мне вакцина от клещевого энцефалита нужна. — Она у нас только по предзаписи. И ведь этот фельдшер, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает, фельдшер курит у входа, когда я захожу в здание, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается в кабинет: — Что вы хотели? — Мне нужна вакцина от клещевого энцефалита. — У нас нет. — Жаль. Иногда он общается с другим пациентом, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат: — А вакцина от клещевого энцефалита в наличии есть? — Нет, мы её не заказываем. Иногда он просто скучает за столом, когда в медпункте никого нет, и только я расхаживаю по коридору. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт журнал. — Что-то я вакцину от клещевого энцефалита найти не могу, она вообще бывает? — Нет, давно уже не было, мы ей не обеспечиваем. Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью
>>331507907 (OP) Ходить в закрытой одежде (желательно специальной противоклещевой), перемещаться группами как минимум по два человека (чтобы периодически осматривать друг друга и скидывать клещей), использовать репелленты, не лезть в поля, прививаться от переносимой ими заразы
Покупаешь хуйню от клещей. В составе обязательно должен быть альфациперметрин - от него клещей парализует и они дохнут быстрее, чем успеют добраться до тебя и укусить. Все остальные средства хуйня. Наносить можно только на одежду, на кожу нельзя. Лучше взять верхнюю одежду, на открытом воздухе опшикать этой хуйней, потом положить в большой мусорный пакет на несколько часов. После этого клещи будут дохнуть от твоей одежды несколько дней, если только не попадешь под дождь.