Бля, мы сейчас живём в одно из лучших времён в истории человечества.
Если в начале 20 века тебе нужна была гора денег, чтобы начать производить, например, автомобили, и стать успешным, то в 2010 году ты мог своими руками писать код, из которого потом вырастет компания с большой стоимостью.
Все знания, как делать то, как делать это, открыты и лежат в интернете. Только протяни руку.
Сейчас же даже написание кода можно автоматизировать нейронкой. Ты буквально превращаешься в придумывальщика.
Но, справедливости ради, жить в 2011 всё же было вайбовее.
>>331512538 (OP) Код сам по себе не имеет никакой ценности. Вот если у тебя есть армия роботов доставщиков или агретор такси, то да, код необходим. Но прошивка робота доставщика без самого робота доставщика кому нужна?
>>331512798 во первызх движение это жизнь. во вторых результат будет посмотри на других у них он есть. если не видишь значит ты смотришь на неправильных людей всё просто
>>331512538 (OP) Ты маленький челик и не понимаешь ещё, что такое жилищный кризис. Единственное крутое время было у бумеров, когда твоя работа реально оплачивалась.
Сейчас самый большой разрыв между богатыми и бедными за историю. Ничего хорошего.
>>331512925 >надо двигаться так чтобы у тебя денег было больше и чтобы ты мог заплатить больше за квартиру Лолблядь Не, тут я объяснять не буду. Тут надо экономику с нуля изучать, чел.
>>331513375 ну типа всё меньше людей могу себе позволить дома, ты про это? Я понимаю, но я говорю что ты с этим всё равно ничего не сделаешь а о себе позаботиться можешь
>>331513550 Да он просто не в попад генерирует мозгом рандомные мысли, поколение сдвг хули, после 20 будет на антидепрессантах плотняком сидеть ведь манямир дал трещину
>>331512538 (OP) Только меня удручает, что мы живём лишь в самом начале этой ахуенности, она началась лишь с нулевых годов по сути, а ещё каких-то 50-100 лет назад всё было не так красочно, как сегодня. Лучше бы я родился где-то в 2050 или в 2100 году, когда технологии будут еще более развитыми.
>>331512538 (OP) Ты об косяк уебался? Тебе дед проперженный буквально завтра запретит интернет, а потом чисто чтоб полирнуть ебнет очередной налог в пользу отечественного кабаныча. Ну это так, к сведению прими.
>>331512538 (OP) Ты, бвлаболка, что лет сто назад не смог бы ни машины собирать, ни сейчас код писать не можешь. Собирай пивные банки на улице и пИсай на снег.
>>331514318 во всём. Айти это постоянная переупаковка одних и тех же продуктов под разными соусами. ICQ -> AOL messenger -> skype и никого не ебёт что рынок занят, только чмошники это замечают
>>331514353 Это что, та старая мантра двача лет десяти назад - "не знаешь английского - лох"? Или "как можно не знать английский в 20?? году!? " Полиглоты, блять
>>331514430 Ты так и не ответил почему ты нищая хуета до сих пор. Где твой скайп, гений комнатный? Сейчас же даже чатхуета за тебя код написать может. Что тебя останавливает миллиарды зарабатывать?
>>331514491 >>331514476 И какие проекты с ее помощью ты сделал? Сейчас кстати пилить SaaS имхо поздно, эпоха софта ушла. Любой даун может навайбкодить свой скайп или дискорд за неделю. В чем ценность твоего софта будет? Его же в первую неделю скопируют и сделают опенсорсным и ты на своем поделии уже нихуя не заработаешь.
Бизнес связанный с разработкой и продажей ПО очень сильно пострадал в последние 3 месяца, как раз из-за нейронок, что довольно забавно, так как нейронки порешали и программистов, и кабанов, которые их труд продавали.
>>331514640 >MOAT MOAT - это когда у тебя уже есть большая пользовательская база либо твой бизнес завязан на какой-то физический актив или физическое присутствие в реальном мире.
Обычные software компании которые SaaS продукты делали вроде того же майкрософта, оракла, atlassian и многих других сейчас в большом упадке, потому что их продукт - это софт, а софт сейчас не стоит ничего. Вот эти только за счет пользовательской базы выживают, у остальных дела еще хуже.
Я поэтому и не рекомендую никому делать SaaS стартапы сегодня, потому что вы уже нихуя не заработаете на этом рынке, он тупо перенасыщен поделками на любой вкус и цвет.
>>331514705 >Обычные software компании которые SaaS продукты делали вроде того же майкрософта, оракла, atlassian и многих других сейчас в большом упадке да, это правда. Но я слышал что они просто интегрируют аи в свои продукты и типа будет норм.
>>331514738 >Но я слышал что они просто интегрируют аи в свои продукты и типа будет норм Не, это копиум уже пошел. AI в их продуктах и так жопой жуй, майкрософт вон вообще куда только можно внедрил своего АИ агента, а все равно их акции в пропасть улетели. АИ агенты это вообще дешевая хуйня, любой даун с claude code может своего АИ агента создать, потому что АИ агенты как продукт сильно проще чем многие круд приложения.
В любом случае я бы сегодня занимался только физическим бизнесом и не стал бы тратить время на вайбкодинг своих сайтов/приложений и прочего барахла, потому что вероятнее всего хороших идей у вас нет, а если такая идея и есть, то наверняка ее уже кто-то превратил в продукт, причем вероятнее всего еще в до-LLM эпоху.
Основная проблема - это кризис идей, софта стало так много, он есть на любой пук и чих, что теперь не понятно чем твой продукт лучше нескольких десятков таких же продуктов от конкурентов с той же идеей.
>>331514705 > Обычные software компании которые SaaS продукты делали вроде того же майкрософта, оракла, atlassian и многих других сейчас в большом упадке, потому что их продукт - это софт, а софт сейчас не стоит ничего. Вот эти только за счет пользовательской базы выживают, у остальных дела еще хуже. ну что ты несёшь нейродебилоид, эти компании в упадке из-за ии в том смысле что они в него вложили много, а эта хуита и близко не окупается на эти деньги. Софт стоит столько сколько стоил, никакие нейросети не способны делать и поддерживать хоть немного сложный софт, сколько можно уже обсасывать одно и то же, но вы всё лезете и лезете
>>331514829 >AI в их продуктах и так жопой жуй Это кстати сегодня проблема тоже. В каждом приложении уже по 100500 этих АИ агентов сидит, в то время как большинству юзеров они нахуй не нужны. Разрабы пихают АИ фичи куда только можно, в то время как основная функциональность до сих пор с багами и проблемами 10 летней давности криво-косо работает. Но на качество софта сегодня всем глубоко похуй, на 6 девяток все давным давно забили, всем пахую. Например вот аптайм гитхаба. Ну не пиздец?
Так в общем-то происходит потому что на работе ты хуй получишь повышение если будешь просто качество продукта улучшать, а не новые фичи пихать. Новые фичи большинству юзеров нахуй не нужны. Но их продолжают пихать иначе менеджеры и разрабы тогда работу потеряют - им банально нечего будет делать.
Вот сейчас именно такой кризис идей, когда основа продукта уже давным давно написана, делать особо больше нечего, кроме как пихать ненужную хуйню и ломать уже написанный код, при этом каких-то полезных идей придумать реально больше не получается.
>>331514829 >АИ агенты это вообще дешевая хуйня, любой даун с claude code может своего АИ агента создать Ну, посмотрим, пока рано говорить именно насчёт агентов.
>>331514829 >Основная проблема - это кризис идей, софта стало так много, он есть на любой пук и чих, что теперь не понятно чем твой продукт лучше нескольких десятков А это как раз не проблема. Уже больше 15 лет совершенно нормальна ситуация, когда на рынке около 10 одинаковых продуктов и всем места хватает. Вот чем стиральный порошок Ариэль лучше Тайда?
>>331515029 Так уже сейчас этих АИ агентов стало жопой жуй. По факту там программирования и умственной деятельности еще меньше чем при разработке сайтиков и интернет магазинов. Это не какая-то ML инженерия, где надо специальные модели машинного обучения брать под конкретные задачи и потом параметры настраивать, тут все в разы проще.
>>331515106 Да, именно оно и есть. Это сейчас называют "AI инженерией". Хотя по факту там просто берется готовая LLM и при помощи гайдов от claude code настраивается все что нужно. Там программирования реально почти нет, многие вещи делаются банальной настройкой конфигов и написанием системных промптов. Более-менее интересная штука это MCP сервера, но и они предельно простые, так как это по сути способ при помощи LLM вызывать обычные функции твоего приложения.
Я вообще не пойму откуда столько шума и хайпа вокруг этих АИ агентов, когда это прям реально обезьянья работа на самом деле.
мимо последние полгода занимаюсь аи агентами на работе
>>331512538 (OP) Залейте сюда танцующего Зизза под вайбовую музыку. Блядь, проебал тот самый ролик. Хз, 11 - не 11. Все было заебсиь до известных авантюр. У меня любый стояк на 2007-2009. Именно тогда внезапно стрельнули локальные обменники, ДЦ, потому тут же внешний анлим, ВК, вся эта тема, вов тбк, бляяяя, просто как из рога изобились вдруг все полилось. А в 11 было все то же что в 10. Не было разницы.
>>331515131 Это правда, но как минимум ты конкурируешь строго на локальном рынке, а не со всем миром. В каждом городе, в самом маленьком мухосранске, всегда есть кабанчики которые держат свой таксопарк, свою небольшую транспортную компанию из 5 газелей, свой цех металлоконструкций и производства окон.
В то время как ты со своим SaaS на всем рынке РФ/СНГ сразу же конкурируешь, а то и на мировом.
>>331515175 какие задачи решают современные ai агенты? Как радикально это отличается от того, что делали... боты в 2018? Боты в 2018 не пожрали рынок, может и агенты не пожрут.
>>331512538 (OP) Круто было 2005-2015 дальше начал накатывать ебаный постмодерн из-за огромного колличества быдла в интрнете. А сейчас ебаные 2020е это почти как аналог ебаных 1940ых годов двадцатого века впереди кал и война на полную со всеми вытекающими. Пиздато будет скорее всего в 2040х если не сдохнем когда последствия пиздореза разгребут.
>>331512538 (OP) Не все так просто. Благодаря знанию английского мне не нужно ходить в проперженую академию, чтобы учиться рисовать. Но найти среди иностранных курсов нечто достойное, что даст тебе навыки, то еще занятие. У меня на это ушли годы.
>>331515247 В основном большая часть АИ агентов это просто мусор и попытка создать себе работу и значимость внутри компании. Большая часть бизнес-процессов может без АИ агентов спокойно жить, как жила раньше.
Нейронки в большинстве компаний вот реально на уровне чат бота используются (алсо рака жопы тем кто так делает потому что до реальной поддержки теперь не допсиопаться - поддержки просто нет лол) либо для всякого разгребания гавна типа писем на почте и автоматических ответов (тоже полная залупа - пишешь в надежде получить ответ, а тебе нейрослопом пукают в ответ и все, как об стенку горохом).
>>331515213 >Это правда, но как минимум ты конкурируешь строго на локальном рынке, а не со всем миром Ты и сейчас можешь конкурировать на локальном рынке. Для этого просто крутишь свою рекламу только в одном районе географически. Гиганты не будут особо с тобой бодаться пока ты маленький.
Да, я понимаю, о чём ты. Гиганты всё равно есть. А в айти игра на локальном рынке это скорее корцепт убер где машина просто должна быть здесь.
>>331512538 (OP) В начале 20 века ты буквально мог купить за 1000$ шхуну с командой, отправиться на какой-нибудь остров в Тихом океане, купить у вождя за два ружья и бусы все побережье и потом продать его Флоту США под будущий военный порт за несколько миллионов. Или заставить негров нырять за жемчугом, а потом продать его в Европе за те же несколько миллионов. А ещё ты мог легально копать золото в Канаде или на Аляске, или бить китов или тюленей, пока тебя не поймает русский крейсер.
>>331512538 (OP) Хуйня ненужная надуманная. Лучшее время человечества закончилось чуть позже промышленной революции Идешь куда хочешь, по свежим полям и густым лесам, полным зверей, чистый воздух, общение с людьми, баланс духа и тела.. Вход по пропускам? Свет шум и гам? Ж и л ь е за пожизненное рабство? Не, не слышали.
>>331515567 Это круто, сколькими ахуенными возможностями лично ты пользуешься сейчас? >>331515514 Тоже интересное мнение, селюком всю жизнь быть ты и сейчас можешь
Возможности зависят от времени, но в большей степени от твоего положения в соц.иерархии, человек социальное существо и так где много ресурсов ему будет заебись в любое время и в любом месте жить, но щас можно закоупить комфортом технологиями и медициной
>>331515831 >Это круто, сколькими ахуенными возможностями лично ты пользуешься сейчас? я общаюсь благодаря интернету с 2006 года с людьми из других стран. Имею доступ к информации от людей из других стран и читаю их разговоры.
>>331512538 (OP) В тебе говорит слабость. Лучшее время впереди. Человечество завершит свое существование, чтобы породить новую кибернетическую жизнь. Заодно узнаем что будет с человеком, когда мозг по чуть-чуть заменять на железо.
Если в начале 20 века тебе нужна была гора денег, чтобы начать производить, например, автомобили, и стать успешным, то в 2010 году ты мог своими руками писать код, из которого потом вырастет компания с большой стоимостью.
Все знания, как делать то, как делать это, открыты и лежат в интернете. Только протяни руку.
Сейчас же даже написание кода можно автоматизировать нейронкой. Ты буквально превращаешься в придумывальщика.
Но, справедливости ради, жить в 2011 всё же было вайбовее.