Раньше там реально были низкие цены. Сейчас он проигрывает тому же Чижику в плане цен. В плане ассортимента проигрывает пятёрочке. Все бабки ходят в Чижик.
>>62301191 Плавленый продукт колбасный — это переработанный мясной продукт, который по сути представляет собой смесь измельчённого мяса (часто не самых ценных частей), жира, воды, специй и различных добавок (крахмал, соевый белок, стабилизаторы), доведённую до однородной «пастообразной» массы и затем термически обработанную.
Проще говоря: это не классическая колбаса из цельного фарша, а эмульсия, похожая по технологии на плавленый сыр — отсюда и слово «плавленый».
📌 Основные особенности Текстура: очень однородная, мягкая, иногда почти как паштет Состав: может включать субпродукты, мясную обрезь, жир, воду Добавки: часто есть фосфаты, загустители, усилители вкуса Срок хранения: обычно дольше, чем у традиционной колбасы Цена: как правило, ниже из-за более дешёвого сырья
Идея таких продуктов действительно уходит корнями в советскую пищевую промышленность, реформированную Анастас Микоян.
В 1930-е годы он активно развивал массовое производство мясных продуктов:
внедрял стандарты (ГОСТы) ориентировался на американские технологии переработки продвигал дешёвые и доступные продукты для населения
❗ Важно понимать
Современный «плавленый колбасный продукт» — это уже не классический советский ГОСТ-продукт, а скорее:
более поздняя (часто постсоветская) категория с упрощёнными или удешевлёнными рецептами иногда вообще не подпадает под строгие стандарты колбасы 🧠 Итог Это не совсем «колбаса» в традиционном смысле, а переработанный мясной продукт Идеологически да — он вырос из советской индустриальной кухни Но в нынешнем виде — это уже современная, часто более дешёвая и упрощённая версия
>>62301144 (OP) Ахаха, заебись, так им и надо. Пошел однажды в ближний магнит прикупить хавчика. Набрал телегу, иду на кассу, а кассирша свалила. Вторая сидит в закутке и смотрит тиктоки. - пробейте покупки, пожалуйста.
И тут я охуел. - а вам для кого терминалы поставили, вот идите и сами учитесь пользоваться, все равно картой оплачиваете.
Ебать, какая-то толстая жаба будет меня учить что мне делать. И я должен сам за нее выполнять работу, охуеть. А полы потом помыть в магазине не надо?
Как же у меня бомбануло, лол. Если б у меня была бутылка газировки или булочка, я и так бы пробил на терминале. Но у меня полтелеги всей хуйни, и не самой дешёвой, тысяч на 8-10.Для магнита это нормальный. закуп Оставил телегу на кассе, дура, говорю. Я ж сейчас заказ из приложения сделаю и ты не то, что чеки пробить, ты мне всё это притащишь, лол, ебанутая. Короче с тех пор в магните не покупал, там и ассортимент хуевый, и вот эта шиза с загоном на терминалы. Видимо не я один такой. В местных подслушках вой стоит про работу в магнит косметик, там тоже пиздец настал, зарплата говно а работы на троих.
>>62303408 Лол, я летом покупал для тян (ну и себе и для чистого ебала по мелочи) хуйню, набралась корзинка, так меня тоже баба на кассе на терминал отправила
>>62303655 Летом и было. Я так и понял, что это не личная прихоть бабы была, а их или заставили, или кпи по использованию терминалов ввели. Но мне-то похуй на их хотелки. Мне нужно, чтобы я спокойно выложил все на ленту, а с другой стороны тоже спокойно собирал все в пакет, без жонглирования на узком столике терминала. Не могут нормально на кассе обслужить - идут нахуй, в другом месте куплю. Ассортимент хуевый, цены задраны, чтобы профит получить надо дрочиться с их акциями и приложухой. А потом такие: а чо значит убытки за год, ПОЧЕМУ ТАК?
как так получается, что при нищенских зарплатах (в рос ритейле зарплаты реально копейки, на грани выживания), конских наценках они еще получают убытки? особенно с учетом что еда в россии стоит дороже чем в европе при намного более низком качестве
>Потребительский тренд No Buy добрался до России
>Почти половина опрошенных россиян (48%) хотели бы сократить объем потребления и покупок