>>62302641 Я бы не обратил на это никакого внимания, если бы этот пост не сделали буквально фанаты Мао Дзедуна, таких лулзов я ещё никогда не ловил. Они прям сделали мой день
>>62302655 Маоизм в современном виде, в общем-то, к самому Мао и китайской политике не имеет никакого отношения. Просто некоторым совкам зашкварно называться сталинистами или троцкистами.
>>62302743 Дополню себя даже немного. Вообще, из всех современных совков (к коим я и отношусь), какая-то связь с идеями конкретного человека есть только у сталинистов. Троцкист, к примеру, у Троцкого обычно берёт только нелюбовь к Сталину, а остальные, к сожалению, больны вождизмом. Ну не могут они сказать, мол, я большевик, нужно обязательно уточнение: ленинист, троцкист, сталинист, ещё кто-нибудь.
С маоизмом абсолютно такая же хуйня. Если поинтересуешься, за что там эти "маоисты" топят, то это самый обычный партикуляризм в основной массе.
>>62302772 > какая-то связь с идеями конкретного характера есть только у сталинистов Я бы вот так поправил, да и у тех из идей только махровый фашнявый империализм. бывший совок, эволюционировавший с годами в лютого совкофоба
Крестьянский бунт. Возбужденные крестьяне с вилами и топорами окружили барскую усадьбу. Выходит барин. — Мужики! Чего вам надо? Тишина. — Так чего вам надо? Тишина. — Ну. тогда расходитесь. Толпа расходится по домам. Вечером того же дня. Мужик, сидя в избе за столом: — Чаво надо... Чаво надо... Бьет кулаком по столу. — Да ни-ча-во-о-о!
>>62302724 Так Мао и не коммунизм делал, а самую что ни на есть скрепную деспотию строил. Даже теми методами, что фашисты и гитлеровцы: основной движущей силой была идеологически обработанная злая пубертатная молодёжь. То же потом и у Хани Пота, или как там его, было. При этом даже в Совке до такого не стали опускаться, и пионеров и комсомол воспитывали достаточно мирными, действующими максимум через доносы.
Иронично
Странно, что в Русском чучхе по этому поводу почти ничего не написали