Задолбала тотальная безграмотность. Каждый год одно и то же: 25 декабря — католическое Рождество. Нет такого понятия: «католическое Рождество»! Нет и не было никогда! Есть Рождество по григорианскому календарю (новый стиль), отмечающееся 25 декабря, и есть Рождество по юлианскому (старый стиль), отмечающееся 7 января.
Дальше — больше. Известно ли вам, уважаемые, что 11 из 15 православных церквей всего мира отмечают Рождество (сюрприз-сюрприз!) по григорианскому календарю? Да-да, именно этого самого 25 декабря. То, что в РПЦ сидят упоротые слоупоки, которые никак не могут перейти на григорианский календарь, не значит, что все православные христиане всего прогрессивного мира такие же. Не надо вводить народ в заблуждение. Не выставляйте себя идиотами, не коверкайте факты — и с Рождеством вас!
> католическая недоцерковь, успевшая обосраться с инквизицией и мелкие православные церкви праздную 24го, и вы так делайте > имплаин, великую Русскую Православную Церковь должно это ебать У тебя протестантизм отвалился, мань.
>>110982700 >католическая недоцерковь >У тебя протестантизм отвалился, мань. Странный вывод, ведь католическая и протестантская - абсолютно разные церкви. А по всратости католиков вполне можно сравнить с православными.
>>110983084 >А разве полное подчинение политике РПЦ не есть суть православия? Русского православия, ты хотел сказать? Не думаю, что, например, греческая церковь мечтает подчиняться Гундяеву, или как его там.
>>110980727 (OP) пиздеее ну какая разница ей богу когда что то там некорректно в дате если все привылки праздновать в определенный день. у деда моего вон тоже было две даты рождения - по паспорту и по факту. ой всё не слушайте меня я дебил улюлю
У РПЦ проблема в том, что они тупо отстают от природного календаря уже на 13 суток. И отставание увеличивается каждые 128 лет. Таки образом через какое-то время рождество по старому стилю будет приходиться на лето. Правда не скоро.
Из-за этой фигни Новый год у РПЦ приходится на пост, и отмечать его получается греховно.
О нежно Возлюбленные! Во время той войны Братства Пути Левой Руки против Гнозиса, первый период которой завершился установлением деспотии и суеверий, называемых Христианством, большая часть Истины была похищена Черной Ложей и извращена для их мерзких дел. И наиболее вредным из искажений является кастрация человека, называемая Воздержанием, атрофия тех благороднейших частей тела, настоящих средств к Спасению Земному и Небесному. С рождеством поздравлю в январе
>>110985217 >Тогда и день не важен Как же тогда новый год праздновать? Тоже 14 января? >Не всем, а только пгмнутым Почему же ты считаешь, что только православным?
>>110985708 >Новый год не сказка. Ты не юли Как отмечать новый год по новому стилю не нарушая пост про старому стилю? Рассинхронизация выходит. Значит важен день. >>Не думаю что овцеёбы и муслимы отмечают такое. Т.е. кроме РПЦ по-твоему других христиан не существует? Одних только православных церквей больше десятка, плюс остальные традиционные конфессии. У тебя слишком маленький кругозор, мой юный друг.
>>110986206 >10? Давай загибать пальцы, если тебе так проще. Сегодня 25 декабря, нам нужно 7 января. Значит 26-е -один палец, 27-е - два. Дальше сам справишься?
>>110984360 >Новый год у РПЦ приходится на пост, и отмечать его получается греховно Ну и не надо его отмечать. Я, вот, его не отмечаю, и ты не отмечай. Что до календаря - то ХЗ, кто из них правильный, и почему. Может правильный христианский календарь вообще не привязан к вращению Земли вокруг Солнца.
>>110987301 У евреев есть несколько мифов, и их собственный календарь привязан к одному из них. А для гоев есть другие мифы и привязанные к ним календари.
>>110987093 Новый год - условность. Но условность повторяющаяся циклично. Совершенно не обязательно отмечать его в день зимнего солнцестояния. А рождество у РПЦ не циклично. И отстает от цикла оборота земли на 13 дней с того момента, когда было понятно отмечать его по существующему календарю.
>>110987648 >Нет, термин РПЦ у них на сайте. Конечно, они ведь считают еретиками всех остальных, и только себя истинными христианами. Только календарь их основан на юлианском (старый стиль). А все остальные церкви и большинство стран живут по григорианскому, включая и тебя лично.
>>110980727 (OP) Поясните, а в чем разница между юлианским и григорианским календарем? Какой смысл переходить с одного на другой? Почитал на вики, но нихуя не понял.
Идиот, мы в этом случае более правы. Потому что 7 января по нашему, это 25 декабря по старому стилю, до переката. А 25 декабря получается вообще на самом деле 12 декабря.
>>110988941 >Если важна радость, которую приносит событие, то какая тогда разница какого числа праздновать? Ты поехавший. >>>110984360 >У РПЦ проблема в том, что они тупо отстают от природного календаря уже на 13 суток. И отставание увеличивается каждые 128 лет. >Таки образом через какое-то время рождество по старому стилю будет приходиться на лето. Правда не скоро. >Из-за этой фигни Новый год у РПЦ приходится на пост, и отмечать его получается греховно >>110984360
>>110988936 >Поясните, а в чем разница между юлианским и григорианским календарем? Юлианский менее точен и отстает от астрономического на 1 день каждые 128 лет. Таким образом разница уже набежала на 13 суток. >Какой смысл переходить с одного на другой? Все уже давно перешли. Кроме РПЦ
>>110989378 >Так в чём суть проблемы-то? 7 числа радость от праздника иная чем 25? Да, получается, что все вразнобой празднуют, хотя должны все вместе. А вместе-то веселее!
Тут дело не только в праздновании Рождества Христова, мы не меняем свой календарь ещё и потому, что и Пасха никогда не должна пересекаться с католиками или иудеями.
>>110989487 >>Древневосточные церкви > открыл вики и думает, что самый умный Они вообще хуй знает по какому календарю живут. Как это противоречит теме треда?
>>110980727 (OP) Если тебя так задолбало, что люди не могут запомнить название праздника у какого-то безмозглого стада, то представь, как выглядит воннаби эрудит, не понимающий разницы между официальным и просторечным, "народным" названиями.
>>110989698 А как люди вобще об этой разнице узнают? По расположение звезд, что ли? Вы же говорите "астрономический" календарь. Где объективный ориентир?
>>110990678 >открыл вики и думает, что самый умный Ты реально думаешь, что кто-то тут будет читать вики ради очередного жидовского праздника? Да нихуя, просто я интересуюсь эзотерикой и знание жидохристанства, так сказать, побочный эффект
>Как это противоречит теме треда? >Задолбала тотальная безграмотность. Так, что ОП считает себя грамотным, однако сам не знает, что сколько существует религий, столько и мнений, - сколько течений в христианстве, столько же и различий Он почему-то считает, что есть 2 церкви - православные и католики, ну может ещё про протестантов слышал, поэтому и написал только про 25.12 и 07.01, тогда как существует ещё множество христианских церквей, которые отмечают этот "праздник" в другое время
>>110990684 >люди не могут запомнить Так не только люди, а вполне себе официальные лица и журналисты не видят разницы. Ошибка в терминах ведет к неправильному пониманию и ошибочному мышлению.
>>110980727 (OP) >Известно ли вам, уважаемые, что 11 из 15 православных церквей всего мира отмечают Рождество (сюрприз-сюрприз!) по григорианскому календарю? Да-да, именно этого самого 25 декабря. То, что в РПЦ сидят упоротые слоупоки, которые никак не могут перейти на григорианский календарь, не значит, что все православные христиане всего прогрессивного мира такие же.
>>110990951 >>Он почему-то считает, что есть 2 церкви - православные и католики, Окстись. О том и речь, что эти даты связаны с календарями а не с названиями конфессий. 25-го отмечает куча конфессий. Но ты, похоже, просто решил выебнуться, не так ли?
>>110985217 >Не всем, а только пгмнутым. Это ты зря. Я вот нисколько не религиозен, но когда побывал на рождественской мессе в католическом храме однажды, эмоции испытал весьма приятственные. Особенно доставили рождественские гимны в живом исполнении, которые до этого сто раз слышал во всяких голливудских фильмах.
>>110990783 >А как люди вобще об этой разнице узнают? По расположение звезд, что ли? Вы же говорите "астрономический" календарь. Где объективный ориентир? Оринтир - вращение земли вокруг солнца
>>110990970 Пожалуй. Ну а что ты хотел? Столько лет совок травил не только религию, но и многие другие соц институты. Архитектура, вот, тоже в жопе из-за совка...
>>110999601 Это "юридический" новый год, не привязанный к какому-то астрономическому событию. А если привязывать, то можно было бы 22 декабря праздновать, например.
>>110980727 (OP) ну это наверно нужно православным рассказывать, нам то что, еще вникать в эти подробности, в жизни итак проблем много, нет времени заморачиваться по поводу этого
А ведь концепция католицизма более приятна и более доступна для современного обывателя. Возможность очистить свою душу за счёт индульгенции, возможность выговориться на исповеди и очистить свою совесть - всего этого нету в православной церкви. Ну и взять просто элементарно храмы. В католических храмах просто-напросто приятнее находиться. В наших церквях я все время чувствую некий дискомфорт: все эти бабушки в платочках, обилие тошнотворных благовоний, везде роскошь, золото, у церкви стоят дорогущие машины, батюшки с огромным золотыми цепями и в ярких броских одеждах прямо как нигеры. Мне, человеку любящему простоту и минимализм, неприятно находиться в таком месте. Не могу я там с Богом общаться, очищаться духовно
>>111001481 >Возможность очистить свою душу за счёт индульгенции Лол, так капитализм же. >выговориться на исповеди А что, у православных это как-то по другому выглядит? >Ну и взять просто элементарно храмы Да, готика рулит. Плюс у них там сидеть можно, а не стоять как долбоеб несколько часов.
>>111001595 > Плюс у них там сидеть можно, а не стоять как долбоеб несколько часов. Это тащемта не что иное, как локальная традиция РПЦ, посколько в Греции, например, скамейки есть.
>>110991717 >Архитектура, вот, тоже в жопе из-за совка... Может и так, а мне нравятся эти блочные совкокоробки. Такой то дух индустриализации, интенсивного развития. Правда сейчас от этого ничего не осталось и они стоят, как унылые памятники стремлению к светлому будущему нашего рабоче-крестьянского народа. Мимо другой анон
>>111001848 После часа стояния такое состояние только рассеивает внимание, человек уже начинает думать о том, что у него ноги болят, а не о еврейских дедушках. Не понимаю, в каком смысле дискомфорт может быть правильным.
>>111001863 Эти коробки хорошо выглядели в самом совке, не спорю. Они были частью какой-то романтики советской. После розвала и романтика пропала, и эти коробки начали называться совковыми и ассоциироваться с чем-то плохим и старомодным
>>111001892 Это другой вопрос, я говорю о логике, которая лежит в основе данной традиции, хотя в традициях много нелепого, в частности, например, требование к женщинам носить юбки в храме.
>>110980727 (OP) Некоторые церкви отмечают Рождество 7 января именно по юлианскому календарю, когда по грегорианскому уже 20 января. Сирийская православная церковь так, например, делает и Армянская православная церковь. В Русской православной церкви на этот день приходится Крещение Господне, а в Сирийской и Армянской церкви Крещение отмечают в один день с Рождеством. До 5 века все христианские церкви отмечали праздник Рождества Христова и Крещения 6 января. В дальнейшем, некоторые церкви начали отмечать Святое Рождество 25 декабря. Это было сделано для того, чтобы люди забыли отмечаемый в этот день языческий праздник Солнца. (Примерно, как недавно в Рашке праздник 4 ноября придумали вместо праздника 7 ноября).
>>111005488 Вот люблю я человеческую природу за этот пиздец - навыдумывать себе запретов вроде "не жри мяса" или "не ебись в жопу", а потом героически и с выдумкой свои же запреты обходить, и радоваться тому, как ты бога наебал
>>111005535 Я читал Евангелие, в котором написано как Он жил и что делал. Можешь продолжать насмехаться. Можешь даже попытаться оспорить историчность Иисуса
>>111005507 Ветхозаветный пророк остановил солнце на несколько часов, дабы евреи могли догнать и добить очередного противника. (Как его звали - сейчас не вспомню, но гугл не забывает)
>>111005439 Ну хуй знает. Молитвы помогают, мощи исцеляют, Езус приходит к святым, Дева Мария к монахам, все написанное в Библии подтверждается день за днем.
>>111005609 Ты тупой? Он тебе говорит, что во вселенной Библии были такие чудеса. Во вселенной Гарри Поттера вот заклинание флипендо работает, а в нашей нет.
>>111005983 ну так это пиздец, если бы бох или исус хотели бы чтобы мы отмечали этот день (см. пасха) тогда бы дали на это указание. но нет же им говорят одно а они делают другое. говорят не делать изображений того что на небе, они делают
>>110985320 Откуда пошёл этот бред? Христиане всегда придерживались аристотелевой и птолемеевой системы, в них Земля круглая. А со времён Коперника (христианского монаха) стало известно, что Земля вращается вокруг Солнца.
>>111006183 Хуев там. Сферичность Земли еще можно было бы принять, но вот то, что земля - не центр мира католическая церковь не аризнавала до последнего
>>111006270 > Сферичность Земли еще можно было бы принять Не ещё можно, а ничего другого и в мыслях не было никогда в христианстве. Гелиоцентрическую систему да, позже приняли, когда астрономы прижали пруфами.
>>111006394 1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! 2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. 3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! 4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! 5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! 6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. 7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! 8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! 9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
>>111006166 двачую, я даже выписывал дохуя интересных мест. охуел с историй. возбуждался читая про еблю, разврат который только Дэ Сад может превзойти. Про Соломона который захотел замужнюю, выеб её а муженька на смерть воевать отправил, имел 1000 баб для ебли а обычных людей забивали камнями до смерти за измену. Про копыта у зайца и другие глупости, не говоря уже про несовпадение дат.
>>111006337 А чому бы не в виде человека? Мозг у нас так работает - ассоциирует неопознанное с привычными образами Та же хуйня с еблом на марсе в 90х и с марсианским собакеном пар лет назад
поясните мне чем отличается "григорианский календарь" от "юлианского календаря"? кто дал право кому то создавать свой собственный календарь и указывать жить другим, нельзя было ОДИН календарь утвердить и не ебать мозги другим от чего отсчет времен идет?
>>111006499 xiayala holado, od zodirome O coraxo das zodialadare raasyo. Od vabezodire cameliaxa od bahala: NIISO! salarnanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga. NIISA! bagile aberameji nonucape. Zodacare eca od Zodameranu! odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, noathahe Saitan!
>>110980727 (OP) Да ладно тебе, по первому каналу пизду показывают, а ты тут... Ты задолбал, рили, весь этот показушный мир для быдла. Не участвуй во всём этом.
>>111006599 Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле
1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят. 2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать. 3. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще. 4. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно. 5. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал. 6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени. 7. Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого. 8. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения. 9. Не обижайте маленьких детей. 10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения. 11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
>>111006606 >>111006606 знаешь я когда учился у меня не было времени и желания посвещать себя изучению древних рун и пергамента раз ты такой просвещенный, объясни нам черни книг не видавших чем же отличается и зачем такое разделение
>>111006801 ЧЕТЫРЕ КОРОНОВАННЫХ ПРИНЦА АДА САТАНА — (иврит) противник, враг, обвинитель, Властелин ог-ня, Ада, Юга. ЛЮЦИФЕР — (латынь) носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока. БЕЛИАЛ — (иврит) без хозяина, основа земли, независимость, Властелин Севера. ЛЕВИАФАН — (иврит) змей из глубин, Властелин моря и Запада.
>>111006836 Сатанизм пропагандирует сексуальную свободу, но только в истинном смысле этих слов. Свободная любовь, в Сатанинском понимании, может означать свободу именно этого — быть ли верным одному человеку или же давать волю своим сексуальным страстям со столькими людьми, сколько по вашему разумению потребно для удовлетворения ваших индивидуальных нужд.
>>111006705 Куча Евангелий от разных авторов, исторические хроники Иосифа Флавия. Такие же литературные источники, как и о других исторических деятелях того времени типа Спартака.
>>110980727 (OP) /Б/рат ,как же я тебя понимаю!!!Тупари и слоупоки заебали.Православники которые с пеной у рта кричат про веру и то не знают.Я хоть и атеист и то знаю это С Рождеством тебя няша :3
>>111005899 Двачую. Когда ночью от девушки возвращался домой кратчайшим путем, переулками, которые были не освещены. Каждый раз идя домой я проговаривал про себя: "Господи, спаси и сохрани", "Господи, помилуй грешного", "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй мя.", "Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь." и т.д. И скажу вам, что никогда на меня никто не напал, не избил и не отобрал курточку. Молитвы работают! Не слушайте школотронов.
>>111006953 >Евангелий Их писали хуи простые, вот если бы какой ученый того времени - другой вопрос. А так и я могу пачку евангелий накалякать. >хроники Иосифа Флавия -----> >>111006656 Непруфные у тебя какие-то пруфы. Поищи в гугле, кто про Юлия Цезаря писал, например, раз ты про него упоминал.
>>111006547 Поясняю. Каждые несколько лет(десятилетий или столетий, не столь важно) в сутки добавляется час, эти часы сейчас уходят в высокосный год, а раньше это никого не ебало и в итоге год немного сместился и календарь поменяли, сместив дату на то количество суток, которые добавились за все время и добавили высокосный год, чтобы все это регулировать, насколько я помню по урокам истории за 10 класс..
>>111007002 молился о том чтобы не лишиться девственности и чтобы девушки меня не совращали, как видишь мне сейчас много лет и меня никто не совращает, живу с мамкой только. вот и доказал
>>111007139 Чем по твоему учёный того времени отличается от неучёного? Учёные того времени пытались золото из свинца запилить с помощью ослиной мочи и гороскопы составляли.
>>111007505 давай соберем 30 летних девственников и они будут молиться о девственности, увидишь что и через 10 лет они также будут девственниками, вывод молитва работает. где твой бог теперь?
>>111007604 Давай. А потом проведем обратный эксперимент. Те же 30 волшебников будут молится об избавлении от девственности, в остальном живя по-прежнему. И они останутся девственниками. Вывод - ниработает молитва.
>>110987014 > правильный христианский календарь вообще не привязан к вращению Земли вокруг Солнца Все календари привязаны к астрономии. Не зря изначально рождество приходилось на зимнее солнцестояние.
>>111007554 А теперь гугли, какую именно местность он так называл. Алсо, миф об Атлантиде, в твоем его понимании, родился позже, и придумал его совсем не Геродот.
>>111007083 Ну да, но только о нем известно только то что он был фермером и прожил совершенно обычную жизнь, без всякой хуйни. Почему нам известно больше о Цезаре, чем о Иисусе? Ответ - ибо религия это ссанье в лицо.
>>111007117 Когда ночью от девушки возвращался домой кратчайшим путем, переулками, которые были не освещены. Каждый раз идя домой я проговаривал про себя: "Абу, спаси и сохрани", "Абу, помилуй грешного", "Спасибо, Абу" и т.д. И скажу вам, что никогда на меня никто не напал, не избил и не отобрал курточку. Пасскоды и благословение Абу работают! Не слушайте школотронов.
>>111006908 ой в пизду гугл разбираться еще в этом говне какие то долбоебы из-за своего ЧСВ придумали 2 календаря, а люди теперь мучаются иди нахуй вместе с ними
>>111008455 Но как же триединство? Отец, сын и святой дух в совакупности бог, если кто-то из них когда-то ебался, значит бог не девственник. А у святого духа вообще сын есть, лол
>>111009686 >А такому веришь Дело не в том что я верю священникам. У каждого человека есть некая пирамида доверия, кому он поверит в первую очередь зависит от его убеждений. Допустим я в первую очередь поверю ученому, во вторую очередь поверю образованному человеку, в третью пожилому человеку, в четвертую священнику, а в пятую очередь двачеру, школьнику, т.е остальному быдлу, если передо мной будет стоять ученый и священник и я задам им один и тот же вопрос я поверю в ответ ученого, а если передомной будет стоять двачер и священник я поверю священнику, вот так.
>>111009979 Ветеран сосания хуя разве что. Там ни одной военной медали, даже Великой отечественной третьей степени нет, а его давали просто всем. Да и пацан дохуя для ветерана.
>>111009961 Неточность в том, что день зимнего солнцестояния стал смещаться в сторону весны. В римском календаре вообще приходилось иногда 13 месяц вводить, чтобы компенсировать подобные проблемы. В юлианском были високосные года, но астрономически он был менее точен, чем григорианской.
>>111009530 скачай библию на хард, выполни поиск по тексту : троица. хуй найдёшь, даже если её читать будешь. да и скажу более эти пидрилы её переводить со старославянского не хотели, т.к. нужно было чтобы скот не понимал значений а тупо блеял.
>>111010431 А зря не хотели. Учитывая то, что до этого ее хуй пойми как переводили с иврита на латынь, а с латыни на остальные языки, нужных фишек вписать можно было оче много. Они просто фишку не просекли.
Дальше — больше. Известно ли вам, уважаемые, что 11 из 15 православных церквей всего мира отмечают Рождество (сюрприз-сюрприз!) по григорианскому календарю? Да-да, именно этого самого 25 декабря. То, что в РПЦ сидят упоротые слоупоки, которые никак не могут перейти на григорианский календарь, не значит, что все православные христиане всего прогрессивного мира такие же. Не надо вводить народ в заблуждение. Не выставляйте себя идиотами, не коверкайте факты — и с Рождеством вас!