Война с VPN начнётся 15 апреля — Минцифры РФ попросило все крупные отечественные площадки банить пользователей с включённым VPN, пишут СМИ.
Всем крупным сервисам дали чёткий приказ — с 15 апреля блокировать доступ на их платформы пользователям с включённым VPN. Также раздали методичку, как это делать. При чём в неё уже заложены способы борьбы с новыми способами обхода, которые будут созданы в будущем, а вся информация о них должна поступать в РКН.
Предполагается, что если какой-то сервис забьёт на правила и пропустит юзера с VPN, то компания лишится IT-аккредитации, вылетит из белых списков и потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах.
Не тронут только «белые» корпоративные приложения для шифрования данных.
>>331515940 > кому нужно заходить в ру сервисы с впна блять? Тому, кто про сплит трафика не слышал? Очевидно, что этот закон придумал какой-то дед (не обязательно даже тот самый), который вообще не понимает, что такое КВН и зачем они нужны. То же самое касается возможных штрафов за КВНы. Они буквально их не видят, (иначе просто заблокировали бы), поэтому решили просто начать запугивать и кошмарить.
>>331516194 Сплит не поможет если ты с айфона и андроида, даже если раздельный туннель не включает российское шпионское приложение, оно всё равно видит включенный VPN как системный сервис в смартфоне и просто блокирует доступ когда этот сервис активен. Пофиксить можно только отключением VPN полностью в ручную что создаёт неудобства или покупкой нормального андроида с разблокировкой загрузчика + рут правами, а так-же lsposed и модулем для него NoVPNDetect где в нём выбрано нужное приложение.
Но 99% скота в рабсие до такого не додумается и будет забанено антифрод системой банка, вкашечки или в госуслугах, терпите степашки.
Нет, не будут. Вы дибилы. Форсите эту хуйню уже неделю. Речь идет о том что облака типа Яндекса должны банить входные узлы VPN на своих серверах, чтобы нельзя было арендовать у них сервер и развернуть на нем VPN для обхода белых списков. Речь не о том чтобы у вас двач не открывался со включенным VPNом. Заебали.
>>331515838 (OP) >Всем крупным сервисам дали чёткий приказ — с 15 апреля блокировать доступ на их платформы пользователям с включённым VPN Либо это жалкий пиздеж и вбросы от свинявых нацимразей, либо если это правда, ну и чего они добьются блять? Ну перебанит тот же яндекс миллионы пользователей, себе в пользу? Ну и пошлют все нахуй этот яндекс, или это дегенераты сначала делают а потом думают какой хуйни наворотили? Ставлю на то что это пиздеж, не выгодный никому
>>331518022 Ну так сиди с браузера во всяких впарашах и гойуслугах, не? Если надо банки - держишь их в рабочем профиле, там vpn сервис отдельный, можно даже большую часть времени их в замороженном состоянии держать.
>>331518735 Тут логика простая "Не можем ебать конечных пользователей напрямую? Будем ебать сервисы, которыми они пользуются!" По идее, с этим нужно было идти к провайдерам, мол, теперь это ваша забота, за невыполнение показателей - штрафы и лишения лицензий.
>>331518735 Да всем похуй на этот Яндекс. Он в год платит столько же налогов, сколько уходит за день-два СВО. Не сможет выполнить предписания - тем хуже для него же. Ты хоть главу этого Яндекса знаешь? Вот и я не знаю. У нас любой полкан ФСБ лет 70-и из тех, что на встречах с Путиным спит, имеет бесконечно больше реальной власти, чем этот Яндекс, у нас блядь один из крупнейших банков отжали просто как нехуй. И это что мы знаем, а так передел собственности на миллиарды каждый день идет, просто в тихую. Или дело Долиной? Ноунейм пизда благодаря своим связям с силовиками положила рынок вторички во всей стране. В реале РКН приносит папочки Пыне, Яндекс не приносит, в результате РКН может ебать кого хочет и как хочет и будет это делать т.к. это план и финансирование, которое попилят. Глава РКН спиздит десять мультов рублей попутно въебав экономику России на миллирды долларов, но ему на это похуй, это издержки дорогих россиян. Тут о последствиях и целесообразности думают в последнюю очередь, произвол - первый признак диктатуры.
>>331518754 На гойуслуги без чмакса не зайти уже есть выбор вроде по смс, но это появилось совсем недавно, в чмакс в браузере не пускает по смс нужен вход по qr там, то есть в любом случае вынуждают качать этот кал себе в телефон, а если оплачиваешь за комуналку онлайн через приложение "госуслуги дом" нужно в любом случае качать apk, а не входить в браузере, в браузере этого просто нет, браузером тут полноценно не обойдёшься, иногда придётся изворачиваться, банки в браузере это одно сплошное неудобство где вход не сохраняется и все подтверждения не пушами, а по смс, нахуй надо легче уж фрод подождать если даун и если вообще такое введут за впн.
>>331518905 Можно, а зачем? Что мешает иметь один правильно настроенный смартфон как нормальный человек? Где в Shelter рабочем профиле стоит это шпинское ПО у которого даже доступа к VPN как сервису нет через модуль, где это шпионское ПО выключенно 99% времени и 1% времени это когда нужно этот весь кал использовать и он включается через ярлычок shelter и всё работает?
>>331518022 Если они хотят знать ip vpn и блочить их, соответственно им не достаточно просто знать что в системе включен vpn, надо прогнать через него трафик.
>>331515838 (OP) >люди как пользовались телегой, вотсапом, инстой, ютабом, так и пользуются >дети массово покупают отдельные телефоны за 5 рублей для установки макса >пенсионеры просят внуков поставить впн, чтобы пользоваться вотсапом
>>331519393 >На гойуслуги без чмакса не зайти Чё? По началу так и было, но достаточно было в браузере переключить на версию для пе и спокойно обойти. А сейчас обходит не нужно, сделали кнопку пропустить. Короче, осознали что людям похуй на чмакс.
>>331518735 >Ну и пошлют все нахуй этот яндекс, Напомни, какое там последствие получил Яндекс за слив данных миллионов пользователей, номера, адреса? 30к штрафов?
Русы все стерпят, никто никакой яндекс нахуй не пошлёт, это копиум ВСЖ, забыл где живёшь? Забыл кто за Пыню голосует? Подойди к любой компании людей за 40 лет и спроси что они по поводу блокировок думают Они тебе ещё и пизды дадут, так как ты пятая колонна
>>331519673 Лимит иностранного трафика в 15 гигов (который постепенно будет уменьшаться до нуля), превышение которого будет стоить 150 рублей за гиг, уже анонсирован
>>331515838 (OP) > банить пользователей с включённым VPN Хочу посмотреть как монополисты например озон вб лохито будут прямо банить пользователей с впн, кто их говно покупать тогда будет? Щас вся рфия пользуются впнами, даже далекие от всего этого говнеца 50-60+ просветились благодаря бабке пыне, потому что интернет без впнов сломанный и нихуя нормально не работает. А помните как лахта всегда верещала что в рф самый лучший и дешевый интернет? Шлюшки, нынче можете вычеркнуть
>>331520834 >>331520193 Ну да типа нврн. Скорее всего сам сайт может определить что то впн. Так как любой сайт собирает дохуище метаинфы о посетители. Самое банальное если сегодня юзер заходит из Индии а завтра из Нидерландов, то это впн. Проксю передаешь ркн еженедельным списочком и твой рарный платный проксе накрывается.
>>331515838 (OP) Ну пизда хули. Остаётся только закон принять чтоб каждому россиянину засовывали хуй в рот после работы, вот тогда будет заебись. Мне кажется что даже если после этого ввести новый закон что помимо ежедневного хуя в рот теперь россиянина будут ебать в жопу, степашки стерпят лол. Будут очереди занимать заранее с работки, ругаться в очереди кого ебать будут первым, потому что ему домой надо быстрее.
>>331515838 (OP) Ебать потеря. Без впн не будут работать отечественные сайты, на которые я и так никогда не заходил. Абсолютно похую. Если у меня будет выбор между чебурнетом и мировой сетью, я определенно сделаю выбор НЕ в пользу первого. Отличный выстрел в член.
>>331515838 (OP) Так я из парашных сайтов захожу только на гой услуги (скорее всего потру аккаунт просто) и в тинек Тинек будет ебать мозги - уйду на какой-нибудь уралсиб или озон, лол, или буду налом получать зарплату Я и так на рынке за нал тарюсь
>>331519852 >Лимит иностранного трафика в 15 гигов Лул бля. Объясните мне хоть кто-нибудь как его будут считать? Вот допустим я иду на РУ сервер, а он мои запросы редиректит на иностранный. Это уже иностранный траффик или еще нет?
Или еще веселее ситуация. Включил я загрузку игры в Стиме. Который доступен и не запрещён никем. Ближайшие ру-серваки были перегружены, лоад-балансер отправил на финские/латвийские/шведские. Снова иностранный траффик?
Каким образом эту хуету вообще доказывать будут? Прямого соединения моего ПК с иностранным IP нет. А допустим даже если оно мне нужно - что лично мне помешает купить русский VDS, ходить со своего компа на русский VDS, а дальше ходить на иностранный.
Или 15ГБ будет у владельца этого сервака считаться, который средиректил меня наружу? Так у него траффик за минуту кончится, пхахах.
>>331526150 Чел. ВПН можно отключать по необходимости, если что. Одной кнопкой. И потом включить также. Вообще, новость ультрапотешная. РКН буквально расписывается в том, что нихуя с ВПН сделать не может, бегает с горящей жопой и орёт: "Запрещируйте тут всё, отбирём лицензии!". Пиздец, смех. РКН это контора дырявый пидор, контора - импотент, контора - пролапс.
>>331526208 > Это что, получается с пнв нельзя будет зайти на говнач и гойуслуги с впарашей? Вот это беда. У говнача на домене .su и домене .org адреса отличаются.
>>331526266 >Объясните мне хоть кто-нибудь как его будут считать? Тспу видит куда ты лезешь. > Включил я загрузку игры в Стиме Будешь платить >Каким образом эту хуету вообще доказывать будут? Ты что, дурачок? Никто ничего тебе не будет доказывать. Место свое не забывай.
>>331525869 Я тут тоже стою после работы и первый стоял вообще. У вас двое детей а я один, щас меня первым в жопу выебут потом вас с детьми. Уж простите пожалуйста не уступлю.
>>331526304 Это тоже, да. Я потому и гораю с этих немощей и их идей. Я всегда говорил, что наверху сидят отбитые деды, которые вообще нихуя не погимают с чем имеют дела и используют совковые методички, а потом охуевают с того, что они не работают
Блокировки? Из-за них только преступники переживают: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли будущие, устройство миропорядка и то как следует себя вести исходя из этого? Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Сажи.
>>331526304 Вот этот понял: > новость ультрапотешная. РКН буквально расписывается в том, что нихуя с ВПН сделать не может, бегает с горящей жопой и орёт: "Запрещируйте тут всё, отбирём лицензии!". Пиздец, смех. Такие новости нужно читать между строк. Не то, что там сказано, а то, из чего сказанное или сделанное вытекает. Они реально не видят никакие КВНы, и соответственно, физически не могут заблокировать влесс, поэтому решили просто отменить безлимиты.
Как же эта плешь заебала. В своей бессильной злобе пытается создать впечатление собственного могущества. Что оно способно (спойлер: не способно) дотянуться до каждого и каждому в какой-то мере испортить жизнь. Ирония в том, что чем оно слабее тем сильнее старается создать эту видимость. Запасаемся поп корном, господа. Конец киевского режима уже отчётливо виден на горизонте.
>>331526456 15 рублей? Из-за них только боиы переживают: любители писать посты за бабки (есть страны где легальны): лахта, цпсио и прочая ЛГБ-ЁПРСТ пиздобратия. Может у ботов есть надежда что тут одобрение их повестки? Тут не пикабу. А знаешь что тут? Знаешь ли будущее, устройство миропорядка и то как следует себя вести исходя из этого? Если вы ищите пишите посты за деньги, значит вы кто? Будет ли логично если народ озаботится выявлением и наказанием пидорасов, пишущих посты и комменты за деньги? Будет ли логично если народ озаботится выявлением и наказанием получавших за это по 15 рублей? Всякие востребованные запросы имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут переиначивать - Варфоломеевская ночь, стрелецкая казнь и т.д. Почему бы ботам просто не эмигрировать на хуй? То есть прямо на хуй? Сажи.
>>331526690 Паня виноват в создании этой системы. Ему похуй на интернет и что там заблочат, его волнует безопастность. А вот кабанчики из крупного безнеса под это дело как раз развернули всё это, что бы заработать ещё больше.
>>331515838 (OP) ЯННП. Нахуя заходить на условный пикабу с впн? Впн нужен, чтобы зайти на bbc или медузу, например, а им на минцифры набрать. Как и мне.
Вы просто вдумайтесь. Весь мир обсуждает первый за последние полвека пилотируемый полет к Луне, а в РФ обсуждают возврат к лимитному интернету, как было 20 лет назад. При этом 16рублевые боты ещё и пытаются доказать, что только выиграли.
>>331515838 (OP) >Минцифры РФ попросило все крупные отечественные площадки банить пользователей с включённым VPN, пишут СМИ. Как определят? Нахрен они сдались вообще?
>>331515838 (OP) Что значит "любого пользователя с VPN", а если сайт не знает поступает к нему трафик через VPN или кто-то из другой страны пытается зайти на сайт? Это значит отрезать себя от иностранных пользователей?
Погодите. А может это просто способ монетизации, лол.
Казна пустеет, денежки нужны, вот и придумали новый способ пополнения. Щас на месяца три придушат всех, и выкатят "подписку на инет" прямо на госуслугах. Хочешь трафик иностранный - плати денежку. Косарь в месяц с 20 млн населения которым нужен инет, это 20 лярдов рубликов как с куста.
>>331527041 Причем от них даже никто и не скрывал, что будет пиздец. Наоборот открыто об этом говорили, лол. Может они и рады происходящему? Этакий селфхарм в масштабе 140 миллионов человек?
>>331527041 Как хорошо, что все эти люди сполна получили то что хотели и вперёди ещё как минимум 10 лет продолжения. А я тем временем уже как 4 года уехал загнивать в загнивающей. Пока что загниваю штатно, брат жив
>>331527216 Ну да, ты сам посмотри опросы все только рады, песенки поют что интернет не нужен, топят за войну, люди сами хотят этого. Проблема России не в её власти, проблема России в её народе.
Один плюс блокировок внешнего интернета, как в КНДР - когда на западе выйдет что-то интересное и важное, то крупным компаниям можно будет просто заказать это что-то важное и интересное у китайцев за 3 копейки. И выдать это за российский аналоговнет. Как будто кто-то из России будет знать, без интернета, что это копирка, да и к тому же производится не здесь - цех по спиливанию маркировок построить не проблема.
>>331527216 > Может они и рады происходящему? Этакий селфхарм в масштабе 140 миллионов человек? > полтора пыниджа с мейлру > 140млн Почему ты такой тупой?
>>331527367 >Как хорошо, что все эти люди сполна получили то что хотели и вперёди ещё как минимум 10 лет продолжения. same. искренне желаю, прямо молюсь за то, чтобы никто не ушел обделённым или обиженным. желаю всем и каждому получить то, что они хотят.
>>331527502 >> полтора пыниджа с мейлру >> 140млн >Почему ты такой тупой? Почему эти 140 миллионов сидели дома пока пыниджи и пенсионерки сделали за них выбор? Значит они тоже не против.
>>331527583 >Значит они тоже не против. Это как минимум. Я вам отвечаю те 99.9% или сколько там это абсолютно реальный результат. Люди реально этого всего хотели и хотят продолжать. Если ты не хочешь ты тот самый 0.01% и тебе только уезжать, пока можно.
>>331527367 Как то еду в маршрутке, возле меня сел парень, он открыл ютуб и открыл дождь и начал смотреть, сидел в наушниках никому не мешал. Потом какой то скуф лет 50 видит это берет и вырывает у него телефон из рук, парень снимает наушники хватается за телефон и говорит "ты охуел? Телефон верни" а ему мужик орёт ТЫ ЧЕ СМОТРИШЬ ТУТ ЭТИХ? ЛИБЕРАЛОВ? ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО И АМЕРИКА ПЛАТИТ ЧТОБ НАС ОСКОРБЛЯТЬ! 1 ТЫ ЧЕ? " парень встал не зассал и грит чутка с бычкой" ты че охуел? Че хочу то и смотрю тебе какая разница вообще? Телефон верни мне я те въебу ща дядь " тут какая то тётка тоже орёт" КАК ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? МАЛО ТОГО ЧТО ПЕРЕДАЧИ ТАМ ПРОТИВ РОССИИ ПРИ ВСЕХ НАС СМОТРИШЬ! ТЕБЕ СКАЗАЛИ НЕ СМОТРЕТЬ! ТЫ ЧЕ МАТЕРИШЬСЯ СО СТАРШИМИ! " он такой в ответ" ебало закрой нахуй дура "а мужик орёт ТЫ ЧЕ ПРОТИВ РОССИИ? ПРОТИВ РОССИИ ДА? ПРОТИВ ПУТИНА ТЫ ДА? ЧЕ ВАМ АМЕРИКА ПЛАТИТ ДА ЧТОБ ВЫ РОССИЮ ЗДЕСЬ РАЗВАЛИВАЛИ ДА? ТЫ ЧЕ" и не договаривает и парень как берет и каааак въебал ему по лицу лол. Тут же водитель останавливается и говорит что либо они все втроём выходят с маршрутки либо он вызывает полицию. Мужик начинает орать ВЫЗЫВАЙ! ВЫЗЫВАЙ! парень ещё раз дал по лицу ему телефон свой вырвал и вышел с маршрутки лол. Просто охуеть, ты представь с каким скотом я живу блядь, просто охуеть.
>>331527867 Не, путриоты в естественной среде обитания. Я в скотовозе зоонаблюдал, как хабалка неопределенного возраста доебалась до пориджей. Пояснение: чтобы не слушать сограждан, я всегда езжу в наушниках, но та в какой-то момент перешла на визг в духе НАШЫ МАЛЬЧИКИ В ТРУСИКАХ НА ФРОНТЕ А ВЫ-ТО. Пришлось отвлечься и пригрозить этой скотине переебать, а так как выгляжу я плохо и настроение у меня было тоже плохое, мразота заткнулась очень быстро.
>>331527776 >>331527867 Да пиздец вообще. Это ещё вот на фоне когда коров забивали в Новосибирске было. То есть недели две назад наверное. Я с тех пор юутуб только слушаю. Ты прикинь кто то вырывает у тебя телефон, орёт что у тебя впн что ты предатель что ты смотришь либерах и слушаешь клевету итд. А потом это быдло же ещё может ментов вызвать и сказать что ты там в интернете че то против России делаешь и смотришь. А ведь менты приедут и реально будут смотреть. Просто охуеть блядь. Во что превратились люди за 4 года.
>>331527964 >Ты прикинь кто то вырывает у тебя телефон, орёт что у тебя впн что ты предатель что ты смотришь либерах и слушаешь клевету итд. Ему будет очень сложно собирать выбитые зубы сломанными руками. >люди Не люди, а пидорахи, ты эти понятия не путай.
>>331528052 Вот поэтому всем, кто видит для себя иное будущее я предлагаю перебираться в более дружелюбные локации а не пытаться строить дом на болоте. Если думаете что-то поменяется — нет не поменяется. А за остальных не переживайте, я же говорю, каждый получит то, что хочет.
>>331528102 Так ты потом и уедешь на сгуху. Причем уже сразу по 2-м статьям: причинение тяжкого телесного+дискредитация властей рф. А этого скуфа с выбитыми зубами будут постить во всех сми, рассказывая эпичную историю как простой житель коломны смог предовратить деятельность диверсанта-западенца.
>>331528196 Там ещё конский штраф назначат и заставят извиняться на камеру в отделении МВД. Все это улетит в ватные тг, и все хуй тебе а не работа. Судимость уже есть блядь штраф конский платить надо денег нет. И все
>>331528107 >РАЗГОВАРИВАЕШЬ? МАЛО ТОГО ЧТО ПЕРЕДАЧИ ТАМ ПРОТИВ РОССИИ ПРИ ВСЕХ НАС СМОТРИШЬ! ТЕБЕ СКАЗАЛИ НЕ СМОТРЕТЬ
Завязывай с онанизмом, школяр, больно фантазия буйная. Практически все, что ты написал, полный пиздеж. Если что-то и было похожее (отдаленно), то ты тут нафантазировал, что даже уже не толсто, а просто глупо.
>>331528162 >всем, кто видит для себя иное будущее я предлагаю перебираться в более дружелюбные локации Ну, есть тут конечно ещё один вариант, но я думаю вы к нему не готовы
>>331528226 Дебил блядь, будет суд, денег на адвоката у тебя нет поэтому назначат бесплатного, тот на такие дела будет сидеть просто для справки. Суд ведь как смотрит что ты пользовался ютубом значит смотрел либерах, а что ты там смотрел Дождь? А на Дожде плохо говорят про Путина значит ты все это потом пересказываешь кому то. Значит это уже не бытовая драка а уголовочка. Но так как ты ранее не судим то тебе дадут две статьи одну за драку одну за дискредитацию и получишь условно 2 года. И все уголовка на тебе уже есть, в базах ты уже есть. Дальше хуй тебе а не нормальная работа, ты не пройдёшь ни одну сб. Тебя просто уничтожат. Будешь толчки мыть блядь.
>>331528394 >И все уголовка на тебе уже есть, в базах ты уже есть. Дальше хуй тебе а не нормальная работа, ты не пройдёшь ни одну сб. Тебя просто уничтожат. Будешь толчки мыть блядь. Поправка: это все справедливо исключительно в границах одной конкретной страны. В любой другой стране даже нарисованная уголовка не станет препятствием для легализации там все белыми нитками шито что это полит преследование.
>>331528482 Степашка, блядь, ты на серьезе полагаешь, что после того, как я укажу очередному ватному скоту его место возле параши, я буду мусоров дожидаться?
>>331528486 >страны Ты зачем государствоподобное образование с продуктом президентоподобным идентичным натуральному с ароматизатором "Резиновая пыпа" страной назвал?
>>331527934 я в маршрутке ехал в наушниках никого не трогал, как мне оплеуху ебанула баба кондуктор. Ебать я охуел встаю и спрашиваю нахуя ты меня ударила, а она говорит я тебе кричала чтобы окно открыл. Ебать я охуел с её мува начал мусорам набирать а она поняла что проебалась крупно и начала просить прощение. Бля, жаль я спешил по кайфу ей бы уголовку впаял
>>331527742 А с каких пор осуждение плохих действий вполне конкретного человека стало тождественно измене? Кто и когда вообще эти две сущности вместе срастил?
>>331526304 Не стоит забывать, каких огромных денег стоит поддержка этих дегенератов в "рабочем" состоянии. Им не так давно на три года выделили 60млрд, вангую они магическим образом закончатся ещё в конце этого/начале следующего года
>>331527742 > Рядовой пивозавр смог увидеть чё там смотрит порридж в маленьком экране и догадался что это именно дождь, а не рандомнач хуйня Свежо придание а верится с трудом
>>331529383 >>331529365 Это же раздельное туннелироварание. Выбираешь какое приложение будет пользоваться впн а какое нет. Вы че совсем одебилили что-ли пердиксы?
>>331528890 Ой-ой, а у меня там черная картинка, я ничего не вижу, но тут наверное экстремизм какой-то. Хорошо, что у меня плагин, который скрывает экстремизм любой
Всем крупным сервисам дали чёткий приказ — с 15 апреля блокировать доступ на их платформы пользователям с включённым VPN. Также раздали методичку, как это делать. При чём в неё уже заложены способы борьбы с новыми способами обхода, которые будут созданы в будущем, а вся информация о них должна поступать в РКН.
Предполагается, что если какой-то сервис забьёт на правила и пропустит юзера с VPN, то компания лишится IT-аккредитации, вылетит из белых списков и потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах.
Не тронут только «белые» корпоративные приложения для шифрования данных.