Одними из главных причин возникновения игровой зависимости у взрослых людей становятся стресс, дефицит контроля, а также потеря смысла в жизни. Об этом газете «Известия» рассказал психотерапевт, супервизор департамента психотерапевтов клиники «Три сестры» Владислав Конкин.
По словам специалиста, игровая зависимость, с которой человек сталкивается в зрелом возрасте, не связана со сбоем в психике. Такую проблему вызывают жизненные трудности, ощущение тупика, нехватка удовольствия и сильный стресс. В этой ситуации виртуальные игры становятся способом компенсации и побега от реальности.
Психотерапевт объяснил, что игровая среда, которой свойственны понятные правила и быстрые результаты, дает человеку недостающие ощущения управляемости и предсказуемости. При этом не существует определенного психотипа, представители которого склонны к этой зависимости. В большинстве случаев игромания возникает на фоне сочетания личных особенностей, жизненных обстоятельств и доступности игр.
«Грань между хобби и зависимостью проходит там, где появляется страдание. Это в целом универсальный критерий», — подчеркнул эксперт.
Человек начинает сожалеть о своем потраченном времени, а важные для него сферы начинают страдать. Для того чтобы преодолеть игроманию важно признать проблему без чрезмерной самокритики и начать искать альтернативу, которая сможет заменить игры в реальной жизни.
>>19354464 (OP) Не жалею ни о секунде потраченного на игры времени. А вот утерянного времени и сил на "путешествия", общение с селедками и работу жаль.
Играю в Kingdom Come вторую, длс с кузницей топ, оторваться не могу, вообще тема средневековья лично мне интересна, идите ка вы все нахуй со своей плодячкой, "настоящей" жизнью и прочей ебатой.
>>19354464 (OP) >Одними из главных причин возникновения игровой зависимости у взрослых людей становятся стресс, дефицит контроля, а также потеря смысла в жизни. Ой бля, открытие сделали. В ту же папочку летят и наркомания с алкашкой.
А психотерапевты летят в папочку с колдунами, магами, экстрасенсами и прочими мошенниками.
>>19354464 (OP) >В этой ситуации виртуальные игры становятся способом компенсации и побега от реальности
Игруны хотя бы осознают, что уходят в виртуальную реальность. А политотнутые отщепенцы в своих попытках заместить личные неудачи коллективными успехами годами потребляют информационный комбикорм тем самым формируя у себя в голове идеальный мир. Тот мир в котором они являются частью большой, сильной и агрессивной всёпобеждающей стаи. Тот мир в котором им ебаным инфантилам достаточно быть послушными и лояльными для того, чтобы государство подтерло им сопли под носом и отвело за ручку к успеху и счастью
компьютерные игры, в частности, сложные платформеры, они способны до определенной степени развивать когнитивные способности и поддерживать их, препятствуя возрастной дегродации
>>19354464 (OP) А психотерапевт каким образом ебанул обычное "хобби" к зависимостям? Как насчёт простых "нравится", "интересно" и прочих слов, не намекающих на заболевания? Ну типа радио, газеты и ТВ в прошлые поколения вроде как-то не котиовались зависимостями. И я чёт не видел, чтобы чела крючила на полу с блевотой и хриплыми криками "надо поиграть срочно хотя бы сканворд на мобилку поставьте".
Мне кажется, желание психотерапевтов спиздануть хуйню в микрофон куда более опасная тенденция, из-за которой у мнительных мам и бабушек просыпается постоянное желание не давать ребёнку развлечься бесплатно, параллельно с этим из-за бедности не давая ему денег на норм развлечения.
>>19354668 >у мнительных мам и бабушек просыпается постоянное желание не давать ребёнку развлечься бесплатно Два чая. Маманя частенько палила меня за дрочкой и вместо того, чтобы тихонько ретироваться и дать мне бесплатно развлечься, она на меня начинала орать и говорить, что дрочить плохо. Ни одного минуса так и не привела, кстати.
>>19354464 (OP) >Грань между хобби и зависимостью проходит там, где появляется страдание. Это в целом универсальный критерий А если я страдаю от батрачка на заводе?
>>19354572 Играть в банковские и маркетплейсовские приложения, где как раз проводят агрессивную игроизацию процессов. Взял кредит в банке - получил бонус, купил бесполезную шмотку - получил бонус.
>>19354464 (OP) Так обычная жизнь работяги это пытка ебаная. Бабы нос воротят, на работе мозга ебут. Вот он приходит домой, берет баночку пива и становится главным героем интересной истории.
>>19354464 (OP) >По словам специалиста, игровая зависимость, с которой человек сталкивается в зрелом возрасте, не связана со сбоем в психике. Такую проблему вызывают жизненные трудности, ощущение тупика, нехватка удовольствия и сильный стресс. В этой ситуации виртуальные игры становятся способом компенсации и побега от реальности
>>19354569 >Играю в Kingdom Come вторую, длс с кузницей топ >длс с кузницей топ Охуеть, вроде только вчера игра вышла, а там уже три длс. Надо будет посмотреть.
меня помню психотерапевт мучал вопросами про смысл жизни я еиу пытался объяснить что жизнь приятна и другого смысла ей не надо он кажется так и не понял
По словам специалиста, игровая зависимость, с которой человек сталкивается в зрелом возрасте, не связана со сбоем в психике. Такую проблему вызывают жизненные трудности, ощущение тупика, нехватка удовольствия и сильный стресс. В этой ситуации виртуальные игры становятся способом компенсации и побега от реальности.
Психотерапевт объяснил, что игровая среда, которой свойственны понятные правила и быстрые результаты, дает человеку недостающие ощущения управляемости и предсказуемости. При этом не существует определенного психотипа, представители которого склонны к этой зависимости. В большинстве случаев игромания возникает на фоне сочетания личных особенностей, жизненных обстоятельств и доступности игр.
«Грань между хобби и зависимостью проходит там, где появляется страдание. Это в целом универсальный критерий», — подчеркнул эксперт.
Человек начинает сожалеть о своем потраченном времени, а важные для него сферы начинают страдать. Для того чтобы преодолеть игроманию важно признать проблему без чрезмерной самокритики и начать искать альтернативу, которая сможет заменить игры в реальной жизни.
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/02/28184473.shtml