>>62306292 Стоимость TOYOTA LAND CRUISER: В богом спасаемой 14 500 000 рублей при средней ЗП 80 000 рублей. В замерзающих без российского газа Нидерландах 90 000€ (8 700 000 рублей) при средней ЗП 3800€ (350 000 рублей)
>>62306400 Как они эксплуатируют тебя? Каждый вечер приходит Обамка с канцлером Германии Шольцем и крадут твои сосиски "Красная цена" из холодильника, шизик?
И есть обрыганы которые неиронично хотят жить в этой убогой нищей дыре с неграми и тупыми селюками)) а ещё везде анальные запреты и штрафы за любой пук и не подстриженный газон. Даже банально курятник себе не поставить на заднем дворе чтобы самостоятельно разводить себе кур и не платить баренц. А стоимость медицины там вообще дикий ужас, от одного серьезного перелома ты сразу в пожизненное рабство банков и медкорпораций попадешь
>>62306219 (OP) При всех недостатках Путина, он хорош тем, что реально держит в узде всю эту СЖВ секту и не даёт ей пустить метастазы. Я решил недавно покататься по Европе, и я натурально охуел от того до какого уровня фемки закуколдили местных мужчин. Если вы думаете, что русские тянки дают всем подряд и пиздец какие шлюхи, то вы просто ни разу не были в Европе, если говорить про ту часть Европы, где фем пропаганда промыла населению мозги больше всего, а именно Скандинавию, то там у местных женщин считается нормальным просто подойти к рандомному мимокроку, завязать с ним смолтолк, а потом просто трахнуться, забыть на следующее утро и продолжить заниматься своими делами. И повторять этот мув каждые выходные и при этом не стыдиться этого перед своими знакомыми, никак вообще не скрывать это. Более того, если ты укажешь на это, то тебя заклеймят мизогином и слатшеймером, и подавляющее большинство с этим будут согласны, в том числе и куны. Я когда об этом узнал, я натурально охуел от такого уровня блядства и поощрения распутного поведения. При этом когда я местному парню предъявил за это, он на меня посмотрел как на долбаёба и ответил мне мол типо, что не видит в этом ничего плохого, типо если мужикам можно, то и женщинам тоже. Прикиньте какой куколд нахуй? То есть понимаете в чём суть? У них тупо общество перестало делиться на женщин и мужчин, гендерные роли полностью размыты. Этим соевым додикам бабы в тиндере уже в половине случаев первыми пишут по статистике. Такими темпами эта соя просто выродится к хуям. Я как нормальный анон с адекватными правыми взглядами просто искренне рад, что этой поебени у нас на данной период нету на официальном уровне и бабы более менее понимают своё место и не готовы прыгать на хуй первому попавшемуся маргиналу
>>62306219 (OP) Почему так бомбит из-за блокировок месседжеров? 1. Ими никто не пользовался, кроме корпоративщиков. Простые люди сидели в ВК, а не в Ватсапе и не в Вайбере. 2. Правительство создало русскую альтернативу — Макс. Если так нужен мессенджер, ставьте Макс. 3. Вся страна сидит ВКонтакте и общается ВКонтакте, зачем нужны мессенджеры? Делаю вывод: эти высеры про мессенджеры разводят хохлы. я ещё понимаю, блокировка Стима, тут бы многим бомбануло, но так как там есть свобода слова и наших там не блокируют. Но, Ватсаппом и Вайбером в России всё равно никто не пользуется. А государственные полумеры уже тоже загибали, эти мессенджеры надо блокировать, а за их использование — сажать.
>>62306338 Что-то я сомневаюсь, что в Болгарии все говорят по-русски. Даже в Грузии не все говорят. Она, скорей всего, болгарский за русский принимает.
>>62306219 (OP) Это все конечно очень интересно (нет), но причем тут лично ТЫ?)) Лично тебе стало хуже от этого жить вот прям сейчас? Если да, то неси пруфы, а не кукарекай в интернетах.
Ну и ещё, как это поможет обосранной укроурине вернуть Крым, обрыгопетух?
>>62306462 Двачую, я вот давно уже побывал во всех странах, и в ЕС, и в США, и даже в Швейцарии был по приглашению! Но в итоге вернулся в Россию. Получаю огромные деньжища - 400тыс рублей будучи сварщиком на вахте. Да, работа конечно не сахар, но зато я рад что остался в итоге в России. Для себя лично решил, что в России все лучше и она движется в правильном направлении в отличие от стран запада.
Всякие вбросы о том, что российская экономика падёт от ужасных западных санкций, не оправдались. Моя страна растет с каждым днём, и не только в размерах, но и духовно. А ещё и экономика с промышленностью поднимается ударными темпами. За несколько лет разработали свои способы производства электроники, сделали новые самолёты, построили много домов и даже заменили все ушедшие западные компании с брендами.
Ну в общем, главный мой вывод - в России сейчас хорошо. Всякие набульки об утильсборах, инфляциях и блокировках интернета - ну а где сейчас этого нет? То Трамп ввел пошлины 20% на западные автомобили, то в Британии блокируют всякие игры для детей и социальные сети. А мы чем хуже?) Правительство в любой стране мира такое одинаковое, ограничения постоянно накидывает, но наше правительство хотя бы движется в правильном направлении.
Ну и в Европе инфляция бешенная, знакомая из Германии жалуется что сыр за год подорожал в два-три раза, а зарплаты будто вообще не выросли. Ещё и интернет медленный у нее, завидует мне что я в России могу подключить гигабитный интернет без ограничений всего за 700 рублей. Заводы в Германии везде закрываются, с жильем проблемы. В Берлине так вообще со съёмным жильем туго, на одну квартиру выстраиваются претенды из 400-600 человек минимум, ещё и требуют кучу справок с работы и из банков. ГУЛАГ короче настоящий. Не то что у нас, взял и снял квартиру у бабки на Авито за 200$, без никаких договоров, документов и справок о доходах.
В общем для себя я решил, что лучше уж вы к нам, а не мы к вам) Планирую купить коттедж в Подмосковье, уж больно мне приглянулось это место) А на запад я смотрю только с отвращением и жалостью. Все видят, что они уже давно стагнируют, обычному человек там в люди и средний класс не пробиться в отличие от России, где у тебя есть все возможности по факту.
Ты за пределами России вообще никому не нужен. Ты даже здесь никому не нужен кроме своей мамки и пенсии по шизе, а на западе тем более ты станешь бомжом где-нибудь у мусорных баков в Грузии. Я даже не шучу, так заканчивает 80% релокантов) У меня самого трое знакомых релокантов съебали в нищие шитхолы по типу Грузии и казахстанов, потом с обосранными штанами вернулись обратно в РФ и стыдливо молчат о своих тупых подвигах))
>>62306338 Болгарский просто похож на русский, это как украинский. Часть слов будут понимать, а так русский если и знают, то олды по старой памяти. В целом там делать нече, нищая страна, хуже только Албания с цыганами.
>>62306503 > Ты за пределами России вообще никому не нужен. Тыскозал? > У меня самого трое знакомых релокантов Петушара, релокантов вывозили работодатели. Им даже жилье находили и чуть не билеты на самолет покупали блять. Если некоторые уехали как туристы, так они и вернулись как туристы блять. Ты вот вообще никуда не уедешь, потому что ты пидор-колясочник.
>>62306418 Неравный обмен (unequal exchange). Гугли и обучайся.
Когда я работал в айтихе мы делали аутсорс на американскую компанию. Я получал в два раза меньше индуса из калифорнии за х3 большую работу и квалификацию. И это только айтиха, отрасль с минимумом неравного обмена.
>>62306553 Кек. Так Болгария вотчина цыган. Все почему-то считают, что Румыния. Но в Румынии максимум район Бухареста цыганский и так чуть-чуть по остальным городам, скорей всего, даже не встретишь их там.
>>62306539 Там в целом хуево считают венерические заболевания, где-то была статья на эту тему почему в в России так много якобы заболевших ВИЧ и СПИДом, на самом деле в России просто хорошо и качественно выявляют ранние случаи болезней комплексно по всем регионам в рамках регулярных частых медосмотров, а в Европе только после личного общения
>>62306587 Так у них и уровень жизни дешевле, ших. Например стоимость аренды студии в центре Калифорнии и стоимость аренды студии в бразильском мухосранске это вообще чуть ли не 10x разница в цене. Следовательно работнику из Бразилии можно платить относительно средних бразильских зарплат, чью ответственность за средние зарплаты несёт бразильское правительство, а не американская компания.
Они просто платят людям относительно местных зарплат в Бразилии. Даже наоборот, не рушат местный рынок труда у бразильцев и не разоряют местные компании в Бразилии слишком высокими зарплатами. Плохо что-ли?
По твоей логике это правительства таких вот нищих стран как Бразилия и РФ эксплуатируют своих сотрудников нищими зарплатами.
>>62306594 По мне шо то шо это. Ниже Сербии я бы не совался, хотя это тоже из той же оперы. Жизнь есть только в столицах и то на уровне екб начала нулевых.
>>62306642 Во-первых, дешевизна жизни не перекрывает неравный обмен Во-вторых, покупательная способность средней зарплаты в странах запада всегда выше. Этот аргумент либерахи неоднократно приводят тут, как доказательство швятости райского запада
>>62306642 >Они просто платят людям относительно местных зарплат в Бразилии. Даже наоборот, не рушат местный рынок труда у бразильцев и не разоряют местные компании в Бразилии слишком высокими зарплатами. Плохо что-ли? Капитализм во всей красе. Какая такая справедливость? Работать за 45к рублей норм.
>>62306642 >По твоей логике это правительства таких вот нищих стран как Бразилия и РФ эксплуатируют своих сотрудников нищими зарплатами.
Да, правительства стран эксплуатируют своих граждан низкими зарплатами, а потом вывозят маржу на запад, либо коррупционными способами, либо (вынужденно) делая западу в рамках неравного обмена.
Это тиски, им выгодно тебя ебать, западу выгодно когда тебя ебут, все нужные люди в доле, капитализм, счастье, заебись
>>62306677 > Во-первых, дешевизна жизни не перекрывает неравный обмен Почему этот обмен неравный? Ему платят справедливую зарплату относительно местного рынка труда, а часто даже выше чем в местных компаниях. Что он даёт Западной компании намного больше, чем местной бразильской, чтобы обмен считался неравным, ведь зарплата то справедлива относительно местного рынка труда? Он бы в обоих случаях получал бы одинаковую зарплату.
> Во-вторых, покупательная способность средней зарплаты в странах запада всегда выше. Этот аргумент либерахи неоднократно приводят тут, как доказательство швятости райского запада >покупательская способность А где тут вина западной компании, если это вина правительства в низкой покупательской способности той нищей страны, где работает этот сотрудник? Ему просто платят относительно местной зарплаты в стране. Где тут несправедливость?
Ну и в целом его средняя зарплата может быть все равно более справедливой, если пересчитать покупательскую способность по ППС, ведь ему доступны более дешёвые продукты, более дешёвая аренда и бесплатная медицина. Вы же перемогаете этим самым ППС, что такие страны как РФ и Бразилия чуть ли не на первом месте в мире и даже обгоняют многие страны ЕС по уровню жизни по ППС.
>>62306400 >>62306418 >>62306587 Реальная эксплуатация существует. Только её суть другая. Пыня и его кодла воров продает энергоресурсы на Запад за доллары/евро. И потом эти доллары/евро вкладывает в западную же экономику. В чём тут эксплуатация? А в том, что Запад даже и не пытается режим Пыни свергнуть. Их полностью устраивает тот воровской режим, который установлен в РФ. Точно так же Запад закрывает глаза на такие же воровские режимы в Африке. Поэтому все те, кто верит, будто США будет пытаться свергнуть режим Пыни - это просто наивные дети.
В чем прикол дауншифтинга в ебаные балканы нахуй или сборщика заказов куда угодно на западе? Как бы если ты анскил унтерменш без образования то такой подход ещё можно понять но тем у кого более менее все складывается в РФ переезжать смысла тупо нет.
>>62306587 >Когда я работал в айтихе мы делали аутсорс на американскую компанию. Я получал в два раза меньше индуса из калифорнии за х3 большую работу и квалификацию Езжай в США, становись американцем и получай нормальную зарплату. Почему ты вообще работаешь на США, если живешь в РФ? Ты получаешь маленькую зарплату из-за того, что в РФ воровской режим. И американцев вполне устраивает, что ты живешь как скот в РФ, а свой труд продаешь американцам. Точно так же они закрывают глаза на любую дикость, что происходит в Китае, потому что Китай - выгодный торговый партнер. Пыня и его олигархический режим держат тебя за раба и твой труд задешево продается Западу. Точно так же и Китай продает труд китайцев за копейки, чтобы американцы получали дешевые китайские товары. В Европе же были кровавые революции. Европейцы завоевали себе права и свободы. Поэтому живут в благополучии.
>>62307231 >более менее складывается в РФ сложится и в США. только хуй который 50 годиков жизни в рф прожил, будет в лучшем случае ездить на 10 летней тачке и жить в трешке в спальном районе миллионника, работая за условные 1200долл а хуй который из тех же 50 годиков, 30 прожил в сша будет жить в своем домике в субурбии мегаполиса, ездить на 2-х летней тачке и получать свои 4-5к долларов.
>>62307221 А мы русские будем гнить тут на Руси в говне и помрем. Потому что мы рабы мы ими и останемся и дети наши будут рабами. И ничего не поменять потому что русский мир такой
>>62307357 >сложится и в США А какие реальные гарантии будут? Если переезжаешь под оффер то ладно, но быть унтерменшем на дордеше развозить тако ниграм в лос анджелесе это хуйня лол.
>>62307506 >Хуйня лол вот бы мне такую хуйню, а не Р. реальность. >реальные гарантии нихуя себе, сидит барин блять, страна трещит по швам, половина Р. вообще без инета сидит, 20к степашек пропадают без вести каждый месяц, а тебе ебать гарантии надо дать. важный хуй
Аноним ID: Поехавшая Елена Когтевран03/04/26 Птн 13:51:44#68№62307551
>>62306468 >При всех недостатках Путина, он хорош тем, что реально держит в узде всю эту СЖВ секту дебил, могилизация славян перевешивает все "достоинства"
>>62307538 >а тебе ебать гарантии надо дать. важный хуй Не ну прости что мигрант по определению человек второго или даже третьего сорта об которого хуй вытирают все кому не лень, и для того чтобы сознательно понизить себя до подобного биомусора для печки нужны какие-то гарантии что оно того стоит лол.
>>62306919 То что у тебя в стране социализм не означает, что обмен волшебным образом становится равным. Куба в блокаде находится 40 лет например. Северная корея тоже.
Всё еще лучше чем жить в РФ. Готов быть человеком второго сорта, работать поломойкой и говночистом на пару с индусом, только блять дайте паспорт, чтобы я нахуй мог сжечь красное говно с орлом-мутантом и забыть как страшный сон этот ебучий цифровой аналоговнетный кoпpогyлаг.
>>62307558 Я не спорю, да, ты будешь типа мигрант. гастарбайтер. чурка. понаех. но взамен ты получаешь спокойную жизнь, и возможность планировать свою жизнь на срок больший, чем пол года.
>>62307601 если мне сейчас дать грин карту, я завтра уже подпишу сладкий контракт с первой армией мира, а через годик у меня будет и гражданство, и денег в достатке. так многие делают, самый простой способ легализации в США
>>62307626 Увы, никакой грин-карты уже не дадут. Так что встретимся в не штурме наверное, в рядах ВТОРОЙ армии мира. И будет у нас через год своя жилплощадь один на два метра, хотя может и мини-гробы, такие ведь тоже есть сейчас.
>>62307674 Дача есть, луковки летом сажать, вся надежда на то, что в моих пердях просто нет ментов чтобы кого-то сгонять в военкоматы, а бабки старые такое не потянут.
>>62306385 >В замерзающих без российского газа Нидерландах 90 000€ (8 700 000 рублей) при средней ЗП 3800€ (350 000 рублей) Только ты её себе со средней ЗП позволить нихуя не сможешь. Если еще на дизельке, то ты будешь только налога на тачку платить под 2-3к евро в год (Считай минус одна ЗП). Это еще не считая налога при покупке, стоимости парковОЧКИ, страховки, и.т.д. и.т.п.
С зарплатой в 3.8к евро ты разве что велосипед себе позволить сможешь.
>>62307782 Чё ещё расскажешь? На 2024–2025 годы в Нидерландах приходится примерно 515–530 легковых автомобилей на 1000 жителей (или около 0,52 машины на человека).Если считать только взрослое население (от 18 лет), показатель выше — примерно 660 машин на 1000 взрослых.
>>62307938 как же лахтожопая мразь ерзает на стуле с хуями - ну позязя ну ни уезжайте. В рашке 300 автомобилей на 1000 человек, средний возраст автомобиля 15 лет. Аж ощущаю величие. Почему тогда в загнивающих Нидерландах этот показатель в 2 раза выше?
>>62308200 Ну вообще интересно было бы узнать кейс того чела в видриле. Как он после гойды умудрился заехать в Нидерланды и устроиться там на работу. Рабочие визы сейчас даже крутым айтимакакам не выдают. Значит заехал скорее всего нелегалом, с риском отправиться в детеншн. Легализоваться он не сможет скорее всего.
>>62308309 В автомобилях ты совсем не разбираешься? Хули, 4 колеса, руль, двери, едет, да? Где здесь хоть одна машина класса тяжеленного крузака с ебенячьим движком? Ты налог платишь от веса машины и от двигателя, мань.
Нахуй ты мне это гомогейское гибридное говно принес?
>>62308379 >Как он после гойды умудрился заехать в Нидерланды Выходишь на пикет. Отъезжаешь на несколько суток + получаешь штраф. Собираешь доказательную базу, что тебя анально притесняет кровавый режим. Едешь в Нидерланды, просишь шелтер. Всё.
Ну, есть еще второй способ, но он тебе не понравится...
>>62308396 Чел, ты уо прям конкретно Это данные из твоей таблицы. Ты пишешь, что тайоту мало кто может позволить, разве что теслу Я тебя тыкаю в жидкое, ведь и по твоей таблице тайот берут больше Ты какую-то хуету шизофазическую на это высрал. Не надо так позориться.
>>62307782 А знаешь в чём ПРИКОЛ? в том что тебе в европе и нахуй не нужен ленд крузер. там страны небольшие и тебе хватит любой микротачки чтобы ездить по всей стране, которая размером с московскую область. а в россии ленд крузер тебе НЕОБХОДИМ, потому что огромные расстояния и дороги говнище. но ты не можешь себе его позволить, как и европейскую малолитражку. поэтому приходится ездить на ТАЗАХ, уровня индийского автопрома провинции "неприкасаемые", а если хочешь в кабалу кредитную то берешь китайского ублюдка и урчишь когда там что то отьебнет а деталей нет. Алсо забавно кинули покупах китая с кузовщиной, короче у нас сделали типа свой российский авто - ТЕНЕТ. точнее это китайцы сделали для российского рынка, чтобы не попасть под санкции или хз почему. типа его в россии сделали, китайцы не при чем. но ЛУЗЛ в том, что там дизайн немного другой. и китайские поставщики выполнищи заказ на бампера и крылья, капот и УТИЛИЗИРОВАЛИ ШТАМПЫ. Теперь если у теюя на ТЕНЕТЕ помнется капот и треснет бампер то новых ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. он буквально более редкий чем бампер на БУГАТТИ ШИРОН
>>62308580 Да не для этого берут крузак. Крузак берут чтобы эпично на нем разъебаться на переезде или обочине, чтобы гиперкомпенсировать хуй или полазить по бездорожным говнам.
>Черри, он же ТЕНЕТ Я в жизни бы себе Черри не взял, на нем даже китайцы практически не ездят. Единственный раз когда я там видел Черри, была деревенька под Урумчи, ехал на поебанном Тигго4 бомжеватого вида дед, и вез на ней черную свинью, лол.
>>62307231 В чем прикол дауншифтинга в Россию с ебучих балкан? Цены на квартиры космос. Машины могут купить только дети чинуш. Интернета нет, мобильного вообще нет. Концертов крупных звезд нет. Нормально работающего авиасообщения нет. Фильмов в кинотеатрах нет. Нормальных продуктов питания нет. Климат дерьмо. (ладно этот пункт сборный, есть любители мороза и зим, я наоборот люблю тепло).
>>62309118 Продолжаю, р.бабы - шизанутые шлюхи (при этом для кого надо шлюхи, а не для тебя), прямых рейсов нет, брендов нет, международных корпораций нет, ливневок нет, велодорожек нет…
>>62309108 Ну да, в Китае на черри, джили, хавалах и прочем подобном ездят либо селюки, либо вчерашние студенты, ибо там эти тачки стоят полтора ляма рублей в максималке, а в РФ 3.5-4 ляма. Китайцы ездят либо на японском, американском, европейском автопроме, либо на дорогих китайских брендах (которые не представлены в скотоублюдии ибо нищуки не осилят покупку).
>>62309118 продолжаю - цены оверпрайс на все, европейские цены при африканском уровне зарплат. Атмосфера/вайб тюрьмы и зоны, это четко ощущается при возвращении из-за границы. Озлобленное, заебанное, забитое пропагандой ненависти нищее население.