SOS SOS SOS!!! Помогите выбрать ноут, пожалуйста. Время на выбор ограничено, нужно прямо сейчас определиться!!! У меня осталось 6-8 часов на выбор ноута, пока америка еще спит
Родня из америки хочет подарить мне ноут и отправить с оказией уже через 4 дня. То есть, купить надо сегодня-завтра, чтобы с амазона успели доставить на дом
Я нихуя не шарю в ноуте. Чтобы вы понимали сейчас у меня древний ноут dell vostro 3568, который уже на ладан дышит...
Я с 8 класса не играл в игры на компе. Никогда не смотрел видосы в 4к...
И вот мне как мана небесная перепала такая возможность получить ноут БЕСПЛАТНО для меня
Бюджет родня озвучила до 1300 баксов. С учетом такого бюджета надо выбрать ноут.
Мои пожелания: 1) Самое главное долговечность, чтобы как с моим ноутом можно было 10 лет пользоваться 2) Чтобы качество экрано было кайфовым, яркость, цвета, разрешение. Хочу смотреть кино в 4к и кайфовать 3) Можно было много вкладок в браузере открывать, ютюб итп и чтобы не тормозило 4) Нужен именно виндовс, чтобы разный софт можно было ставить 5) Чтобы был запас производительности под перспективный софт для ИИ и нейронок, тк за этим настоящее и будущее 6) Еще конечно хочется опробовать современные игры, типа кал оф дьюти, дарк солс, диабло последние части, вар крафт 2, резидент ивил, гта новые части, ведьмак, элден ринг, киберпанк, год оф вар, цивилизация, итп
Спросил у клода, посоветовал Lenovo Legion 5 Gen 10 (15.1" OLED, RTX 5060) и Lenovo LOQ 15 (RTX 4060, 16 GB RAM) — ~$799–849. Как вам такие варианты?
Еще момент, может не смысла покупать такой дорогой ноут за косарь+ баксов, а купить один за 700-800 и еще один за 300-400 (родителям тоже надо ноут)??
Очень нужна помощь анона
На хв тоже создал два анона отписались:
>>7708515 Требуй легион. Хоть успеешь до отвала ОЛЕДом полакомиться. Родители обойдутся. Либо макпук нео им и леново лох себе.
>>331526563 у MSI есть серия Raider. При том же железе, охлад будет уровнем выше и более продуманный, и больше вариантов по дисплею. Райдеры чуть дороже катан будут.
>>331526466 (OP) У меня Legion 5iPro на интеле с 3070ти с лета 2022 года. За вче вреся толкьо один кулер отъебнул. Я его на алике заказал такой же и поменял. Хороший ноутбук. Для новых карт я бы конечно с испарительной камерой брал
>>331527490 >испарительной камерой Это что за фича? Какие модели ноутов можешь посоветовать конкретно? >>331527531 Леново у меня типа как знач качества, известный бренд. А ХП тпа как пережиток прошлого. Почему твой ХП лучше Леново? И там и там ртх 5060
В треде 2-3 анона только отписалось, я так понимаю это потому что все ноуты сечас +- одинаковые и пох что покупать?
>>331528736 Это такой лабиринт из ребер охлаждения и хладагента, который нормально отводит тепло от новых супер-требовательных карт. Похуже водянки, но и несравнимо удобнее и безопаснее. Да Легион всегда база. У них последние годы все поколения успешны. C камерой Lenovo Legion 7 Pro и не еби голову.
>>331526466 (OP) Бери Acer Nitro V 15 с карточкой от 4050 и выше. Не мега горячий, не сильно оручий, достаточно надёжный. Сначала такой взяла женщина себе, а через полгода и я подтянулся. Правда хорошие ноуты. Приятно ещё, что там двухканал нормальный.
>>331526466 (OP) нахуя тебе ноутпук? ты что ноутпукодебил? ты же ведь просто поставишь его на стол и не будешь двигать вообще никогда, так нахуя же жертвовать производительностью системника? попроси обратиться в сборку пк, тем более швятых комплектуху продают по рекомендованным ценам, а не как в рф. это значит что за 1300 бачей тебе соберут йоба пеку на 5080 и 9800х3д, какой нахуй ноутбук долбаёб
>>331539554 Мне никто не повезет от америки конструктор бля. Ясно понятно что ПК за эти деньги будет в разы лучше, но мне его просто не повезут. Могут привезти только ноут (как личную вещь, без упаковки)
>>331540306 Просто лёжа можно поиграть/посидеть на дваче. Не люблю сидеть за пк, особенно если не играю. Мощи хватает, вот щяс дез стрендинг 2 играю на максималках (но без rtx), за 111к думаю неплохо, пк такой даже по старым ценам хуй соберёшь
>>331540306 >или тебе мобильность для работы нужна Да, нужна Покупал ноутбук выше для кузины, которая пошла учиться на дизайнера Lumion, Photoshop, 3ds max
>>331526466 (OP) Аноны, надо выбирать из этих вариантов. Это то, что сейчас есть в наличии в единственном магазине в Бруклине, и что я успеваю купить по времени
>>331546019 Олед не бери, он за два года выгорит. Если нужны нейросети текстовые, нужно минимум 24 Гб видеопамяти и МИНИМУМ 64 оперативки, а лучше 128 и более. Разрешение больше 2к тоже не строит брать. Нужно также смотреть, какое покрытие у монитора, должно быть P3 желательно и в нитах яркость не меньше 400
>>331526466 (OP) нахуй это всё надо? я вот купил наш отечественный OSIO cyberline не люблю игровые ноуты, потому что производители наживаются на игродаунах, лепят на них какой-нибудь маркетинговый кал типа GAYMING PRO MAX SUPER LEGEND и делают 20% наценку за это дерьмо. да и вообще играть в игры - кринж но пришлось раскошелиться и покупать игровой потому что по работе нужна видяха короче, по факту самый бюджетный ноут, а всё есть за глаза, всего 80к срублей, щас может ещё дешевле, минималистичный дизайн, без GAYMING клейма дауна
>>331546154 Бери леново, не пожалеешь. Сам уже второй беру с микроцентра. До нг привезли такой, ток цена была 2300. В леновах реально есть тихий режим который РАБОТАЕТ.
>>331547861 залупят. его отберут на таможне и пересчитают налог если границу перейдёт. такая эуйня уже давно не работает. у какой-то тикток бляди сумку отобрали, у её ебыря за часы накинули 7к бачей налога.
Родня из америки хочет подарить мне ноут и отправить с оказией уже через 4 дня. То есть, купить надо сегодня-завтра, чтобы с амазона успели доставить на дом
Я нихуя не шарю в ноуте. Чтобы вы понимали сейчас у меня древний ноут dell vostro 3568, который уже на ладан дышит...
Я с 8 класса не играл в игры на компе. Никогда не смотрел видосы в 4к...
И вот мне как мана небесная перепала такая возможность получить ноут БЕСПЛАТНО для меня
Бюджет родня озвучила до 1300 баксов. С учетом такого бюджета надо выбрать ноут.
Мои пожелания:
1) Самое главное долговечность, чтобы как с моим ноутом можно было 10 лет пользоваться
2) Чтобы качество экрано было кайфовым, яркость, цвета, разрешение. Хочу смотреть кино в 4к и кайфовать
3) Можно было много вкладок в браузере открывать, ютюб итп и чтобы не тормозило
4) Нужен именно виндовс, чтобы разный софт можно было ставить
5) Чтобы был запас производительности под перспективный софт для ИИ и нейронок, тк за этим настоящее и будущее
6) Еще конечно хочется опробовать современные игры, типа кал оф дьюти, дарк солс, диабло последние части, вар крафт 2, резидент ивил, гта новые части, ведьмак, элден ринг, киберпанк, год оф вар, цивилизация, итп
Спросил у клода, посоветовал Lenovo Legion 5 Gen 10 (15.1" OLED, RTX 5060) и Lenovo LOQ 15 (RTX 4060, 16 GB RAM) — ~$799–849. Как вам такие варианты?
Еще момент, может не смысла покупать такой дорогой ноут за косарь+ баксов, а купить один за 700-800 и еще один за 300-400 (родителям тоже надо ноут)??
Очень нужна помощь анона
На хв тоже создал два анона отписались:
>>7708515
Требуй легион. Хоть успеешь до отвала ОЛЕДом полакомиться.
Родители обойдутся.
Либо макпук нео им и леново лох себе.
>За 1.3к смотри уже на 50 нвидиях.