Собрал себе комп, накачал драйвера, но не могу скачать виндовс на флешку, лол. Официальный сайт работает через жопу и три буквы, а сама утилита MediaCreationTool вообще не работает, постоянные ошибки выдаёт. Я уже две китайские ноунейм флешки так убил(что к лучшему, т.к. нормальные флешки типо ADATA и прочие, всё так же работают)
Хотел скачать ISO и с помощью Руфуса на флешку заебашить, но не знаю, где есть нормальная, чистая винда, не васяновские сборки, и не мешок с троянами и майнерами. Посоветуйте, откуда сами скачиваете.
>>331530551 (OP) я с рутрекера качал, там есть чистый мсдн образ, по крайней мере для семёрки, для десятки хз - говняком не балуюсь. могу порекомендовать линукс минт вместо сосиндовс, но это для особых ценителей
У меня другая беда, шиндовс, как известно, превратился в лютое говно после семёрки, но если 8.1 и дриснятку ещё можно было терпеть, то 11 это такая несусветная говень, что аж блевать тянет. Куда перекатываться с венды поганой?
>>331531713 Так не перекатывайся до последнего. Еще лет 5 минимум можно будет на 10 сидеть. А к тому моменту и 11 допилят, и рукастые ребята всё личшее говно из неё вырежут
>>331531981 >>331531713 Делайте поправку на ВСЖ, люниксы без нормальных интернетов для обновления и скачивания пакетов малоюзабельное говно (условно надо тебе программу поставить, ей надо или пяток зависимостей, или скачать runtime если флатпак, разве что никому не всравшийся appimage будет работать спокойно) Будете сидеть с древними пакетами с зеркал Яшки, если они вообще их обновлять продолжат.
В этом плане свыньда, при всех её недостатках, намного лучше пригодна к существованию без тырнетов. Накатил образ 10-очки, редистов сразу же, как вариант JRE, всё сидишь пануешь, 95% софта не требует либо вообще ничего, либо только эти самые редисты.
>>331530551 (OP) Тебе нужно не сборки, а хэши искать, на ресурсах похожих на официальные, типо мсдн-ов всяких. Потом по ним ищешь торренты и проверяешь после скачивания типа "certutil hashfile"
>>331536532 Но я считаю что если винда требует ПЕРДОЛИНГА, то нахуй она нужна, если можно пердолиться с тем же линуксом (хотя там щас даже драйвера все из коробки есть), но ты получаешь быструю систему, с нормальным дизайном и без зондов
>>331530551 (OP) На рутрекере, справа будет написано официальные образы или как-то так, с оф сайта не качай, там образ ещё за 2025 или 24 год, будет обновления скачивать
>>331539780 Это не от большого ума проигрывание. 120 рублей это час времени, собственно активаторы украдут больше времени в перспективе и потенциально опаснее.
>>331536486 Что ещё раз? Я линекс форте люблю намного больше, чем выньду, но в контексте работы под чебурнетом, где у тебя из зеркал пакетов будет только тормозной хуЯндекс, или вообще без интернета, он последней безнадёжно проигрывает.
>>331540495 >украдут больше времени в перспективе Ух ебать как сложно с той же флешки, где у тебя винда записана, запустить батник активатора и нажать джве кнопки.
>>331544026 В оф. сборках нет активатора. Бля... зачем я блядь общаюсь с быдлом... оно одебилешее от порки, ну похуй. Короче, в оф. сборках нет активатора, анонимусу-идиоту нужно его будет скачать, найти, потратить время. И тогда когда он слетит, а он слетит точно со временем особенно после крупного апдейта, снова искать новый. Суммарно время+риски стоят больше 100 рублей, даже если ты нищюк работащий в пятёрочке.
>>331530551 (OP) Если не работает MediaCreationTool, и хочешь скачать чистую винду то зайди на официальный сайт где качал MediaCreationTool, через панель разработчика сэмулируй будто бы зашел с телефона (выбери там айфон какой нибудь), перезагрузи страницу, и там должна появится прямая ссылка на iso файл винды.
>>331544486 Ебать жирнотроллинг, ну либо ты зумер-долбаёб, считающий себя ниибаца умным, потому что смог переустановить виндовс почти с первой попытки.
Хотел уже расписать тебе вариантов, от редактирования образа до банального хранения активатора на разделе, который не вайпается если у тебя и софт, и данные, и система лежат на одном разделе, даже не смей считать себя технически грамотным, но если тебе в кайф отдавать деньги за +- такой же по легальности способ активации (стоит ли напоминать, что ОЕМ ключи не предназначены для перепродажи конечным пользователям?), вместо того, чтобы потратить 5 минут в гугле... ну плати, родной.
Собрал себе комп, накачал драйвера, но не могу скачать виндовс на флешку, лол. Официальный сайт работает через жопу и три буквы, а сама утилита MediaCreationTool вообще не работает, постоянные ошибки выдаёт. Я уже две китайские ноунейм флешки так убил(что к лучшему, т.к. нормальные флешки типо ADATA и прочие, всё так же работают)
Хотел скачать ISO и с помощью Руфуса на флешку заебашить, но не знаю, где есть нормальная, чистая винда, не васяновские сборки, и не мешок с троянами и майнерами. Посоветуйте, откуда сами скачиваете.