⚡️⚡️15 апреля в России стартует тотальная война с обходом блокировок — Минцифры РФ заставило абсолютно все крупные отечественные площадки банить юзеров с включённым VPN, пишет РБК⚡️⚡️
Владельцам интернет-ресурсов уже раздали жёсткие методички по вычислению такого трафика, чтобы на корню рубить даже те сервисы, которые разработчики выкатят в будущем. Всю инфу о новых способах обхода бизнес теперь обязан сливать в надзорные органы.
Наказание для самих площадок будет максимально суровым. Если кто-то забьёт на эти правила и пустит на сайт пользователя с VPN, сервис моментально лишится IT-аккредитации, вылетит из белых списков и потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах.
Государство решило полностью задушить VPN руками самого бизнеса.
ГОСУДАРСТВО ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ. Я ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЮ.
>>331527915 Не соглашусь, терпеть можно ракетно-бомбовые удары Объединенной Европейской Группировки Войск по защите народов Российской Федерации от преступного режима или типа того, а вот такое - когда когда нарушаются твои конституционные права на свободу слова и когда власти Российской Федерации явно что-то делают не так - нельзя терпеть, нужно бороться за свои права
>>331528979 Это на домашнем пока, на мобильном у тебя будет всего 15 гигабайт зарубежного трафика. 15 гигабайт это полдня на ютубчике/телеге видики глянуть.
>>331527575 У меня используется, вещь хорошая НО Многие приложения проверяют включен ли впн через проверку работы службы впн в андроиде По типу вот у меня например приложение сростикса включено в обход впн, но все равно светит плашкой тип выключите его Есть подозрение что они внедрят во все приложение по типу калзона волбериз систему с проверкой доступности айпишников по аналогии как есть в максе сейчас
Владельцам интернет-ресурсов уже раздали жёсткие методички по вычислению такого трафика, чтобы на корню рубить даже те сервисы, которые разработчики выкатят в будущем. Всю инфу о новых способах обхода бизнес теперь обязан сливать в надзорные органы.
Наказание для самих площадок будет максимально суровым. Если кто-то забьёт на эти правила и пустит на сайт пользователя с VPN, сервис моментально лишится IT-аккредитации, вылетит из белых списков и потеряет право на обязательную предустановку в гаджетах.
Государство решило полностью задушить VPN руками самого бизнеса.
ГОСУДАРСТВО ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ. Я ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЮ.