Сап б, ситуация такая. Я щас в Армении в РФ возвращаться даже на секунду вообще не охота. Но ебучий паспорт рф нужно менять в 20 лет и через месяц он просрочится. Я ебал ради этой хуйни возвращаться назад чтобы словить в ебло повестку которая через 7 дней ограничит выезд и придется через рб уёбывать да ну нахуй. За 7 дней мне нихуя новый паспорт не сделают если прям там же не заебут.
Чё делать ёбанарот? Есть варик просто забить хуй? Что будет если забить хуй на смену паспорта? Гугл говорит что паспорт можно поменять в течение 6 мес после просрочке иначе штраф обосанных 5к руб лол
А что сейчас прям на выходе из аэропорта стоят военные, которые останавливают всех подряд, а потом на вертолете везут уклонистов в городе, где человек приписан, чтобы сразу же ему повестку дать?
Не помню процедуру замены паспорта. Но, как мне кажется, сначала ты получаешь новый и сам уже идешь в военкомат, чтобы поставить отметку военнообязанного. После этого 7 дней улететь хватит.
>>331535762 Понятия не имею, но не утрируй, в любом случае вернуться = светануться на радаре, поменять паспорт = тоже риск, как сейчас процесс построен не знаю
>>331535762 Нет, всё проще. База данных въезжающих и выезжающих проверяется при выезде и, собственно, при въезде. Когда поднимают нужное дело с твоим досье, то сразу видят какие к тебе есть вопросы, для этого там и сидит товарищ майор. И он же определяет перспективно до тебя доебаться или нет, планы-то горят, надо закрывать.
А вертолёт и прочее уже излишне. Повестка приходит автоматически в госуслуги, пересечение границы таким же образом автоматически запрещается — товарищ майор в оном же досье увидит эту информацию, когда ОП захочет выехать
Вообще, ОП, ты можешь заполнить заявку на смету паспорта в гоф услугах. Это чуть повысит скорость её обработки. Лично в моем регионе это минимум 2 недели. Я примерно за 2 и менял пять лет назад.
>>331536094 > А без говноуслуг его поменять можно? Да, но 100% дольше, так как заявление ты подаёшь не в гойуслугах, а лично. А заявление будут ещё обрабатывать хуй знает сколько дней много Поэтому подать его удаленно выгодно
>>331535988 Ну тогда все. Если повестка отправлена, а она отправлена, так как ОПа должны были как минимум пригласить в военкомат в этом возрасте. По такой логике, автоматический запрет на выезд начнет сразу действовать после въезда.
>>331536384 ну и живя в армении ты юзаешь паспорт или нет? и вообще не юзаешь его никогда? я имею в виду ты сможешь 8 лет протянуть так? тут гонки на лфафетах или ты на передок или пыня в мавзолей выбирай я бы лучше в коммуне фриганствовал по мусоркам в твоей ситуации
>>331536356 Ну и че. В теории военрук из твоей школы должен был передавать сведения в военкомат. Если ты там не был, то это не значит, что у них нет твоего личного дела. Как подходит возраст призыва, они начинают рассылать повестки для приглашения и решают че делать: призывать, отсрочить, забанить.
Если анон выше не пиздит, и сразу после появления повестки в реестре закрывается граница, то мандец. Но может анон пиздит, и нахуй ты там никому при въезде не нужен, если ты, конечно, не уголовник или экстремист.
>>331536544 >Но может анон пиздит, и нахуй ты там никому при въезде не нужен, если ты, конечно, не уголовник или экстремист. Надеюсь. Надо почитать кейсы кто недавно возвращался
>>331535212 (OP) >Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять «внутренние» паспорта по достижении определенного законодательством возраста
>>331536648 >У тебя заграна нет? Да, не успел. >На каких основаниях ты а армяшке? ВНЖ есть хотя бы? Ни на каких, только квартиру снял. К тому же другие русские говорят что в армении всем похуй, к тому же работа удаленная
>>331536711 >в реестр повесток зайди если ты 18+ и не учился не имел отсрочки Что такое реестр повесток? Я кстати ушел после 9 и никуда не поступал. Как на мне может быть повестка если я выехал как раз недавно
>>331536650 >У тебя заграна нет? Да, не успел. >На каких основаниях ты а армяшке? ВНЖ есть хотя бы? Ни на каких, только квартиру снял. К тому же другие русские говорят что в армении всем похуй, к тому же работа удаленная
>>331536319 > Если повестка отправлена, а она отправлена, так как ОПа должны были как минимум пригласить в военкомат в этом возрасте. А вот это кстати не факт Несмотря на вскукареки со стороны Путинской параши, что электронные повестки уже полноценно запустили — процесс нихуя не налажен. ОПа в теории ещё как могли проебать. Тут много кого проёбывт, не занесли просто со своих бухгалтерских тетрадей в реестр. Они личные дела регулярно проёбывт, могли проебать. Либо не успели всё оцифровать. Короче тут как повезет, ещё сильно от самого военкомата зависит, если он региональный и в каких-нибудь нижних пердях, то шансы резко возрастают
>>331535212 (OP) Долбоеб почему не оформил загран и не жил по нему? Загран меняется в консульстве спокойно без предъявления внутреннего если тот не просрочен
>>331538591 >>331538657 Т. е. по факту я могу нихуя не делать и вернуться через N лет заплатив штраф и поменяв паспорт? При условии что здесь у меня не будет проблем и не депортируют
>>331538803 >Т. е. по факту я могу нихуя не делать и вернуться через N лет заплатив штраф и поменяв паспорт? Корешь спустя пол года или год подал заявление на замену паспорта, заплатил 3к и забил хуй. Ты то заграницей неизвестно пустят ли тебя с просроченным паспортом обратно. Погугли про консульство/посольство по идее должны тебе там выдать загранник. Другой кент в Ирлашке оформил себе загарн через посольство. Но там вообще не твой случай.
>>331535212 (OP) >Чё делать ёбанарот? ну тебе стоило срочно озаботиться вторым новым заграном. а через 10 лет, как подметил Хаджа Насретдин, помрёт либо осёл, либо ты, либо Султан. а за границей - похуй на внутренний паспорт РФ.
>>331535212 (OP) Я просрочил замену паспорта на полгода, потом отправили в военкомат ставить печать на приписное свидетельство, мне очень повезло, что поехал в военкомат в последний день призыва и все доки оказались в другом военкомате, поэтому они не смогли мне выдать повестку, так и зменил паспорт оплатив штраф, ну и дальше по классике шкериться только
>>331535212 (OP) сделай всё через посольство, хули ты как маленький >>331536094 госуслуги решают 99% проблем современного россиянина. Я не иронизирую. Можешь заходить туда раз в 5 лет, но на случай форс мажоров они просто жизненно необходимы. К тому же что туда приходят повестки и уведомления в суд, и от военкоматов, и от мвд. То есть ты хотя бы сможешь узнать, безопасно ли тебе возвращаться домой >>331536468 ты дурень, без паспорта, именно российского, а не загранника, он за границей чуть менее бесправный, чем вошь. Любые иностранные документы делаются через паспорт гражданства. Даже загранник в случае утери он без паспорта рф восстановить не сможет. И в армении явно всю жизнь он жить не станет, потянет ещё куда то, а вот хуй, сиди в коммуне наркокоммунистов нефоров малолетних спидозных, потому что боишься бюрократии >>331536810 биометрические гои идут нахуй >>331536753 какая у тебя категория годности? От неё многое зависит
>>331539631 >у опа его нету, как он в Армяшке оказался это вопрос тогда нахуй вообще за паспорт париться. можно побеспокоиться как на тюрьму не заехать
Сап б, ситуация такая. Я щас в Армении в РФ возвращаться даже на секунду вообще не охота. Но ебучий паспорт рф нужно менять в 20 лет и через месяц он просрочится. Я ебал ради этой хуйни возвращаться назад чтобы словить в ебло повестку которая через 7 дней ограничит выезд и придется через рб уёбывать да ну нахуй. За 7 дней мне нихуя новый паспорт не сделают если прям там же не заебут.
Чё делать ёбанарот? Есть варик просто забить хуй? Что будет если забить хуй на смену паспорта? Гугл говорит что паспорт можно поменять в течение 6 мес после просрочке иначе штраф обосанных 5к руб лол