Привет. Нужно ваше мнение срочно. Я работал механиком, меня сократили, хочу устроиться в электрическую отрасль, НО! у меня нет разряда, да я работал механиком, имел допуск к электрическому оборудованию при этом разряда нет. Тут моей бабушке сказали что в интернете могут за пару дней сделать эту корочку и по ней можно будет устроиться, у нее подруга по такому диплому работает. Это правда? Зачем тогда пту нужны вообще? Просто работы у меня в пгт особо и нет больше: продавцы, грузчики, официанты, шабашки и прочее дерьмо.
>>331536317 (OP) >моей бабушке сказали на собесе тебе дадут как минимум опросник по 3му разряду до 1000в Да и аттестацию будешь проходить раз в год, очередная проверка знаний. ТэБэшник будет ебать крепко, главный электрик еще крепче. Или ты думал, просто так разряды присваивают? По результату аттестации.
>>331536801 вот как раз к матерому Петровичу, который еще при членине лампочку ильича монтажил, вопросов не будет. Ну за жизнь попиздят, поржут. А тебя, молодого и раннего, с неподтвержденным опытом, ебать будут в 2 ствола, главный энергетик объекта и тэбэшник. Иди на курсы, минимум 3 месяца будешь постигать азы, от центра занятости можешь даже и бесплатно. Липиздричество это еще и очень опасно, никому не нужен сгоревший порридж в электрошкафу и сгоревшее оборудование на миллионы.
>>331536317 (OP) Не еби мозги, иди в центр занятости, говори там, что хочешь на электрика обучиться, чтобы разряд получить, готов работать, опыт есть. Тебя бесплатно обучат.
>>331537315 Главное что я почти год механиком работал на шахте, на двух участках, это уже хорошо. Правда я там ничего особо и не делал, лежал в нарядной и видосики смотрел, приезжал как на дежурство во вторую смену, к часу приезжал в три уезжал домой.
>>331536317 (OP) Бро, пту нужны чтобы чем-то занять молодеж. Как работники они пока нахуй не всрались. Та же функция и у институтов, но институты это тест на айсикью, осилил - значит не совсем дебил.
>>331537511 Сказал что уволился и добавил что меня сразу возьмут электриком, мне уже там место заняли(ни с кем я не договаривался, даже в контору не ходил, я думал что меня сразу возьмут,)в конторе мне отказали, сказали что я не первый кто так приходит, а бабушке я говорил что сдаю какие то экзамены для работы, в общем тянул время, получаю деньги 20к в месяц, в прошлом месяце я продал оперативку ддр5 чтобы ей дать, больше я ничего не хочу продавать из пекарни, мне просто повезло и смог купить пекарню на 5070, мне очень страшно что я могу такую видеокарту продать.Юабушка думает что я получаю пособие от центра занятости 20к, но я ничего не получаю и пока я не работаю мне нужно хотя-бы 20к в месяц. Просто я ей сказа что получаю деньги чтобы дармоедов не быть, она то работает уборщицей, а я сижу дома, в пекарню играю и чтобы не небомбило я сказал что получаю пособие. А она ещё думает что я на высшее образование учусь, на МЧС первый курс заканчиваю, хотя я туда даже не поступал.
>>331537528 Мне страшно что я могу очень часто тупить, путаться и прочее(а так и будет 100%, просто потому что я соображаю хуже остальных, это факт) уже думаю успокоительные какие-то начать пить чтобы уровень волнения убавить.
>>331537851 Это одна из самых ходовых кэпрофессий , В Луганском институте год обучения очно-заочное стоит 120к!!! А главное что я боюсь даже прийти туда, потому что мне страшно встретить там знакомых со школы, а они там точно учатся, я знаю.
>>331537853 А теперь перечитай какой разряд ты хочешь. При том что ты не особо понимаешь принцип работы и как сам написал хуже других соображаешь. Но не волнуйся, здесь все твои друзья. Сейчас самооценку тебе поднимем что даже 5 разряд не будет казаться чем то недостижимым.
Нужно ваше мнение срочно.
Я работал механиком, меня сократили, хочу устроиться в электрическую отрасль, НО! у меня нет разряда, да я работал механиком, имел допуск к электрическому оборудованию при этом разряда нет.
Тут моей бабушке сказали что в интернете могут за пару дней сделать эту корочку и по ней можно будет устроиться, у нее подруга по такому диплому работает.
Это правда?
Зачем тогда пту нужны вообще?
Просто работы у меня в пгт особо и нет больше: продавцы, грузчики, официанты, шабашки и прочее дерьмо.