Существует теория, что он на самом деле ни в чём не виноват, потому что ему попросту докладывают только положительные новости, то бишь Вова живёт в параллельной реальности, где все вокруг враги, а он супергерой, который спасает мир от Сатаны. Просто как пример, Владимир никогда не пользовался толком интернетом, поэтому ему просто сложно понять, как важны населению ныне заблокированные ресурсы. То есть ему буквально звонят и говорят "Алё, ЛядимЛядимыч, все поставленные задачи выполнены", хотя по факту там уйма проблем, какую сферу ни взять. Просто он реально далек от народа, то есть сомневаюсь, что у него есть вообще простое житейское общение. Он деловой, представляет себя как грамотного управленца, поэтому все его выступления выглядят максимально формально. Мне кажется, что наш президент немного застрял во времени, поэтому не может понять волнения народа, но фактически он выступает с докладами как важная птица. Да, мы должны знать, что президент прежде всего Человек, а не юридическое лицо. Короче, я просто хочу сказать, что есть круг доверенных лиц, которые вероятно вешают ему лапшу на уши, а про реальное положение дел он не совсем понимает...