Аноны, хотел обсудить с вами вот какой вопрос. Сам я в прошлом омега и трус, а сейчас прокачался до середняка: не боюсь драки, научился давать отпор равному по комплекции сопернику. Появился, пусть и небольшой, опыт уличных поединков, но образ мышления при этом не поменялся. В какой-то момент сильно удивило то, что гопник, который год назад доебался до меня, с которым я дрался на улице, при встрече тянет мне руку! История повторилась позже и с другим гопником. В то время как для меня они оба остались врагами и мудаками, которых я с удовольствием приговорил бы к расстрелу. Подобная разница в оценке ситуации и побудила меня написать этот пост.
Одна из особенностей мышления т.н. омег заключается в том, что они не понимают (и не желают понимать) самой идеи рангового конфликта.
У животных все конфликты делятся на ранговые внутривидовые и внеранговые (нападение хищника, например). Ранговый поединок ритуализирован, в то время как во внеранговом можно применять любые средства ради уничтожения врага.
Инициация рангового конфликта считается нормальным у всех животных. Любой самец может бросить вызов хоть самому альфе. В сообществах шимпанзе альфа-самец царствует несколько лет, пока не проигрывает в боях молодому конкуренту.
В то время как проявление излишнее проявление жестокости в таком конфликте не поощряется. Замечательный ученый-этолог — исследователь волков Ясон Бадридзе — описал случай, когда волка-подростка выгнали из стаи именно за это: он не научился ритуализировать агрессию при статусных боях с другими. Казалось бы, он должен был стать альфой, но все племя повернулось против него, он был изгнан, и его гены исключены из популяции.
Итого, мы имеем этическую систему животных, (а следовательно и «быдла», «пацанов», «гопников» etc), которую можно описать двумя постулатами: 1) Доебаться до другого — это абсолютно нормально 2) Излишняя жестокость в драке недопустима
Противостоит ей этика «интеллигента», «небыдла» , «омеги», который не понимает сути рангового конфликта, никогда их не инициирует и не видит ничего дурного в жесткой самообороне. Ее можно описать так: 1) Я никогда не буду ни до кого доебываться 2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня
Вопросы легальности самообороны в разных странах мира выходят за рамки моего поста. Я предлагаю поговорить о другом. Как вы считаете, какой образ мышления правильный? Понятно, что совсем тупые гопники здесь не сидят, а мнение слишком рафинированных интеллигентов очевидно и не слишком интересно.
Но наверняка ведь есть здесь адекватные аноны, которые с уважением относятся к описанной мною выше животной этике. Расскажите, как вы дошли до нее? Или она естественна для вас и была интегрирована изначально, с молоком матери? Как вам говорил про такие вещи отец, и как вы рассказываете об этом своим сыновьям? Всем добра.
>>331539986 (OP) >Как вы считаете, какой образ мышления правильный? Тот, от которого ты выигрываешь в конкретной ситуации? В зависимости от ситуации это может быть как мышление гопника, так и омеги. В среднем наверное лучше совместить и быть готовым дать отпор как гопник, но не лезть в залупу аак омега.
>>331539986 (OP) Если твои враги стали с тобой ручкатся, значит ты стал себя по другому вести и они невербально это считали с тебя.
Сам я отказывался от драк, тк в 90 процентов случаев, если я побеждал или была своеобразная ничья, мои соперники шли жаловаться либо родителям, братьям, либо более сильным друзьям и мне потом прилетало пиздюлей от них.
>>331540323 >Если твои враги стали с тобой ручкатся
Это не люди, с которыми была история взаимодействия. Буквально, гоп на улице доебался, обменялись несколькими ударами, по очкам я скорее выиграл. А спустя год случайно встречаю, он лапу тянет. У меня разрыв шаблона.
>>331540592 Значит ты прошел проверку на лоха и показал себя не лохом, а относительно четким.
У меня такое было как ни страно в институте. Доебался чел, хотел с меня денег, лайтовая драка в итоге он мне сказал что я не лох, а нормальный и оставил в покое.
>>331539986 (OP) >1) Я никогда не буду ни до кого доебываться >2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня
Я думаю, что твои постулаты не совсем полны. Я бы их расширил.
Позиция сильного («быдла», «пацанов», «гопников»): 1) Доебаться до другого — это абсолютно нормально. Но лишь в том случае, если я вижу, что этот "другой" - слабее чем я. А также если психологически он настолько чмошник, что просто зассыт обратиться к более мощной силе (старшие братья, родители, учителя, полиция, прокуратура и т.д.) И в самом деле - видел ли ты хоть раз гопника, который бы бычил на более сильного соперника или на того, кто может просто псиопануть куда надо и отправить гопника в тюрьму? Нет, гопники и быдло обладают животным чутьём и доёбываются прежде всего до человека, который мало того, что физически слабее, но и ещё не побежит после этого никому жаловаться.
2) Излишняя жестокость в драке недопустима. Поскольку если я перегну палку и нечаяно убью/покалечу другого человека - до меня доберутся более мощные силы, и опять же - отправят меня в тюрьму. По сути - это продолжение первого пункта - гопнику нужно избить и унизить слабого терпилу, но сделать это нужно как можно изящнее, чтобы потом его самого в тюрьме самого не сделали терпилой.
Теперь рассмотрим позицию слабого («интеллигента», «небыдла» , «омеги»): 1) Я никогда не буду ни до кого доебываться. Потому что я знаю, что получу физических пиздюлей за это. Тут и так всё понятно, что дело не в благородстве, а банальном страхе перед окружающими, хотя омежка успокаивает себя тем, что он "морально выше тупого быдла и предпочитает решать проблемы на словах, а не на кулаках" И что "мстят только слабые люди, а сильный человек - всегда прощает".
2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня. Именно стрелять из пневматики или использовать газовый балончик. Ведь у меня никогда не хватит ни силёнок, ни духа, чтобы побить кого-то кулаками. Поэтому приходиться использовать подручные средства, купив их предварительно в магазине и всюду таская с собой. "На поражение", а не для того, чтобы просто напугать я буду стрелять потому что в моём случае это - защита и оборона и мне (скорее всего) - ничего за это не будет. В глазах общества - моя жестокость вполне оправдана. В принципе, с таким мнением я тоже полностью согласен. Но всё таки в глазах общества (особенно женщин) - таскать с собой подручные средства для самообороны - это если не трусливо, то как-то... малодушно чтоли.
Резюмируя твои постулаты, ОП, хочу сказать, что все они имеют смысл и логику каждого из них можно понять.
>>331540763 >А нормальный пацан А кто нормален или нет решает конечно же он За это ты разбил ему ебучку в кровь, а руку которую он тебе тянул вообще сломал
>>331541291 >в глазах общества (особенно женщин) - таскать с собой подручные средства для самообороны - это если не трусливо, то как-то... малодушно чтоли.
Интересный момент, не задумывался над этим. Может ты и прав. Ну и вообще спасибо за развернутое мнение.
>>331539986 (OP) >Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня База Почему я обязан подстраиваться под ранговые верчения тазом каких то обезьян? Доебался - получай отпор. Такой какой МНЕ покажется разумным. Мне похуй на все эти танцы сранцы, ритуалы. Я не животное ебаное. Человек это то что должно превзойти. А стал быдлом.
>>331539986 (OP) Ну у некоторых гопников реально есть что то такое. Типа в моменте повздорили но забыли и уже кореша. Такие полуживотные. Но есть и более гнилые типы которые будут мстить исподтишка
>>331539986 (OP) нет просто здоровый мужик злой нормально питается, физ активность поддерживает если не будет дрочить, то злость будет ебейшая я занимался и пиздился нонстоп просто чтобы в норму прийти а вы дрочите поди по 3 раза в день и организм там поди у вас уже всю бошку на сперму переработал, там 2 ганглия осталось чисто жрать и срать
>>331539986 (OP) Сейчас ранговость / быдлость это узкий круг людей и работает только на коротких дистанциях. Ты можешь в нее выигрывать потому что всем на нее похуй. И похуй даже тому, кого ты унижаешь, он ничего не теряет. И после того как ты кого-то там 'унизишь' ты тут же начнёшь унижаться перед ним в ответ, чтобы сохранить отношение, ибо ты сам не знаешь что делать с униженным.
>>331539986 (OP) >Противостоит ей этика «интеллигента», «небыдла» , «омеги», который не понимает сути рангового конфликта, никогда их не инициирует и не видит ничего дурного в жесткой самообороне. Ее можно описать так: >1) Я никогда не буду ни до кого доебываться >2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня
>омеги Не омеги, омега в иерархии знает свое место и тупо не будет никуда лезть и авать отпор - даст себя запиздошить.
>интеллигента Точнее говоря человеческое животное стоящее на ступень выше в эволюции разума, чем остальные более звероидные приматы с полуразумом, можно сказать разумное животное вышедшее в осмыслении себя за пределы звериной иерархии и прочих установок вроде деления на стада и подчинения вожакам: поэтому абсолютно разумно делать так: >1) Я никогда не буду ни до кого доебываться - потому что незачем, звероидные модели поведения полностью подавлены более мощным неокортексом, а то и элиминированы из генома.
>2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня, потому что это аналогично нападению дикого неразумного животного.
Алсо большинство всяких умных книжонок, фундаментальных теорий, прорывных гипотез, нормы морали, права, этики, философии, религии, добра и зла за всю историю планеты обезьян осмыслили и озвучили как раз таки эти самые интеллегенты - приматы стоящие на ступеньку выше в эволюции разума, только благодаря им лысообразные полуразумные макакоиды имеют то что имеют, а не сидят в говне в пещере, но энтих тиллигентов так мало, что можно сказать это редкая мутация которая скоро угаснет, уже тащем-та угасает, пик был вначале-середине прошлого столетия примерно, лысообразные полуразумные макаки, которые даже в вузы ходили - всего лишь и остаются такими - их всех - от наносеков до хирургов и инженеров обучили все делать по гайдам и дали гайды искать решения простеньких проблем, а вот ученые и философы которые придумывают новое и размышляют - это как раз те тиллигенты, и вот чт интересно: звероидные макаки взяли от тиллигентов самое нужное звероидам - комфорт и методы адаптации к среде и трансформирования среды под себя - чтобы срать не в темной пищере грубо говоря, и оружие - чтобы чувствовать себя безопасно в звероидном социуме, а вот всякие правовые, моральные и этические фундаменты полностью игнорируют, т.е. они конечно там делают вид что что-то там по закону и праву например, но это только делают вид, в этом плане их поевдение полностью описывается звериными моделями поведения - остюда куча говна вроде права сильнгого, двойных стандартов, кровавых войн длящихся без остановки на планете десятки тысяч лет, иррациональные приоритеты в расходовании энергии и ресурсов и так далее. Так что всё хуйня - скоро обратно в пещеры к кострам и палкам-копалкам - поэтому время записываться в боевое самбо и купить травмат.
>>331539986 (OP) > Противостоит ей этика «интеллигента», «небыдла» , «омеги», который не понимает сути рангового конфликта, никогда их не инициирует Скорее они не происходят в виде физических разборок.
>>331539986 (OP) >Но наверняка ведь есть здесь адекватные аноны, которые с уважением относятся к описанной мною выше животной этике. У додиков просто скипнут уровень благородной дуэли по правилам, между миром и смертной враждой. Потому что это додстеры чмошные которые в детстве были еще отлучены от общества, как тот волк, но только за чмошность.
>>331539986 (OP) Ты сейчас буквально дрочишь перед зеркалом "Я кросаучег! Даже те с кем с я пиздился меня признают и ручкаются!". Проецируешь животное поведение на людей, забывая, что хоть люди зачастую и ведут себя как животные, животные если и летают в космос, то тольо потому что люди их туда запускают. Ранги-хуянги... Волки всей стаей загрызут любого альфу, только вот не делают этого, потому что инстинктивно понимают, что стая станет слабее и шансы общего выживание упадут. Но у людей есть чувства и эмоции. Человек может затаить обиду, может притворяться и лгать. Потому что у человека, даже у самого тупого гопника, есть интеллект. >мы имеем этическую систему животных Лол, блядь. Теперь у животных есть этическая система? Может и философы у них есть? >Противостоит ей этика «интеллигента», «небыдла» , «омеги» Лол, блядь №2. Т.е. ты считаешь того, кто не может тебе ебало расхуярить раз на раз, но может в это самое ебало выстрелить тем самым исключив тебя из популяции "омегой", "нимужыком", "опущенным"? > Я никогда не буду ни до кого доебываться Потому что это непродуктивно с точки зрения коллективной деятельности социума. Время на доебки можно с большей пользой потратить на конструктивную деятельность или отдых. Это у волчар ебучих вся жизнедеятельность это поиск жратвы и драки за право присунуть самке. >Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня А почему нет? Может статься, что это не просто доебка а то самое "убей или умри", потому что ВНЕЗАПНО оппонент может не разделять твой принцип "излишняя жестокость недопустима". А даже если разделяет, ты всё равно можешь сдохнуть в процессе рамсов. тебе жизнь не мила, или сознательно стремишься избавить генофонд от своей глупости?
ОПчик, ты не то чтобы плохой человек. Ты просто глупый. Всю историю человечества такие как ты обнаруживали у себя кинжал под ребрами, меч в спине или яд в стакане. И я ни в коем случае не говорю, что всем надо быть хитрожопыми мразями! Просто человеческая жизнь - сложная штука, а наши системы ценностей индивидуальны и многообразны. И зачастую только постфактум мы можем узнать, была ил жестокость излишней или нет. Стоило ли жать руку доебавшемуся, или выстрелить в ебало.
>>331539986 (OP) Да просто посмотреть на соевые запады, которые запускают людей на Луну, и на брутальную пацанскую рашку, с которой и так все понятно. А далее вспомнить библейское высказывание про добрые и худые плоды/добрые и худые деревья.
>>331544037 Не, ну можно конечно придерживаться такой людоедской и ограниченной позиции, кого-то там желчно презирать и выписывать из людей. Но мир, как всегда, оказывается чутка сложнее, чем животные ранги, и вот ты сам уже замечаешь на себе снисходительный взгляд со стороны общества. Да, они все соевые пидарасы все и забыли о святых пацанских истинах, презирают нормальных ровных пацанов суки, это так несправедливо, вот бы им всем показать.. Но чувство бессилия одолевает, ты пытаешься пролезть к «соевым пидарасам» со своей уличной пацанской Правдой, но тебя как будто постоянно что-то разворачивает назад, какой-то невидимый барьер… Да, ты тысячу раз прав и они все конченные пидарасы Юля слабаки и неженки, но откуда это чувство злости от бессилия?
>>331539986 (OP) >прокачался до середняка: не боюсь драки, научился давать отпор равному по комплекции сопернику >гопник, который год назад доебался до меня >История повторилась позже и с другим гопником Пиздец, ты в неблагополучном районе Зимбабве живёшь? Или прописался жить в клетке с бабуинами в зоопарке? Откуда у тебя столько времени чтобы мало того что заниматься этой хуетой, так ещё и философствовать на этот счет? >Но наверняка ведь есть здесь адекватные аноны, которые с уважением относятся к описанной мною выше животной этике. Пиздуй на завод работать, а то совсем уже даунгрейднулся до уровня животного, этик хренов.
>>331539986 (OP) Ну тот подход, который ты называешь гопническим или животным - это чистая философия Гераклита. "В основе всего лежит конфликт, познание может быть построено только на конфликте, вообще единственный способ подлинно взаимодействовать с миром в конфликте и только в нем". Мне кажется онтологически это куда более глубокая и сложная картина мира, а главное более истинная, чем то что ты описываешь во втором подходе.
>>331539986 (OP) >Противостоит ей этика «интеллигента», «небыдла» , «омеги», который не понимает сути рангового конфликта, никогда их не инициирует и не видит ничего дурного в жесткой самообороне. Ее можно описать так: 1) Я никогда не буду ни до кого доебываться 2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня
Если первый пункт исключить, то это не этика омеги, а этика настоящего мужчины. А ты, терпила, продолжай брататься со всяким быдлом, которое только и ищет способа тебя унизить при случае.
>>331548887 А я и не говорил, что они глупее меня. По-своему их философия цельна и непротиворечива. Но я предпочитаю жить подальше от таких философов, в соевом окружении. Могу себе позволить.
>>331539986 (OP) Если ты после драки жмешь копыто уебка то ты показываешь себя тупым лохом После любой драки или конфликта никаких пожатий быть не может никогда Это враг навсегда
>>331549444 Вот и я так же думаю. Одному отклонил принципиально. А второму пожал просто потому, что не узнал его сразу, перепутал с другим чуваком. Такие дела.
>>331549361 Это невозможно, ты не получаешь знания. В лучшем случае подпитываешь уже имеющиеся установки\паттерны мышления новым материалом. Знанию предшествует поиск знания. Поиск возможен только в ситуации дискомфорта, недостачи, нехватки чего-либо - то есть из дискомфортной позиции. Из комфортной позиции к знанию просто не придти, отсутствует и стимул, и даже сама возможность поиска.
>>331549541 У меня возникает дискомфортная позиция - я ощущаю недостаток знаний в нужной мне области. Я преодолеваю этот дискомфорт поиском нужных знаний. Вроде все сходится.
>>331549625 Тогда возвращаемся к моему тезису >>331549223 Но вообще весь вопрос в том, насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО твоя изначальная позиция дискомфортна. Представь себе бимбу которую перестали катать на мальдивы папики. Ситуация дискомфортна? Да, но этого еще недостаточно для действительного начала поиска знаний. Бимба может сказать себе "оке, у меня просто сдулись филлеры в губах и жопу надо подтянуть". Таким образом она избавит себя от дискомфорта и, следовательно, от знаний. И все ее дальнейшие поиски по типу "как накачать жопу новые способы" и "то хирург москвы по губам, не армяне" будут отнюдь не поиском знаний а поиском сопособов остаться в комфортной среде. Вот подумай, не твой ли это случай. Потому что подлинный поиск знания начинается с подлинного и дискомфорта - когда бимба говорит себе "все, я старая пизда и как раньше уже не будет. надо придумывать что-то новое". Подлинный дискомфорт ведет к изменению, и подлинное знание всегда меняет человека. А если ты просто стаки свежие дрочишь перед компом то ну такое
>>331549849 Ну вот, начался какой-то «подлинный дискомфорт» и «подлинные изменения». А конечной инстанцией в оценке подлинности является ноунейм с двачей. Я вообще не понимаю, что ты пытаешься мне доказать. Соевое окружение не отменяет дискомфортных ситуаций. Чем более дискомфортная ситуация - тем более сильный стимул ее преодолеть. Что это за ситуации и как я их преодолеваю - оставлю при себе.
>>331549444 >>331549525 Как говорил макарон. Мужики за секунду определяют иерархию, просто коинув взглядом всех присутствующих. От себя добавлю. Проблемы начинаются тогда, когда кто-то начинает быть не согласным с этой иерархией. Либо видит что кто-то решил прыгнуть выше головы. Взять ту же шкалку, шарагу, зону, даже армию. Что между ними общего? Когда найдёшь ответ - приходи.
>>331550264 > Взять ту же шкалку, шарагу, зону, даже армию. Что между ними общего? Если исключить шкалку, то общего между ними то, что там находятся самые уязвимые и бесправные перед государством слои населения?
>>331550156 Вкину немного базы. Вышло немного сумбурно. Но оставлю как есть. Бывает такое, когда дискомфорт уже есть и продолжает нарастать а выхода из ситуации либо не видно, либо он не осуществим. Тогда возникает фрустрация, которая умножает твои страдания. И если достижимого выхода всё так же нет - получается замкнутый круг, который постепенно скатывает человека в депрессию. Соответственно у такого человека падает ресурс. И преодолеть следующую ситуацию уже труднее. А когда тебе жизнь, по независящим от тебя обстоятельствам подкидывает ещё дерьма и ещё ... и чем больше нерешённых задач - тем больше закрепляется выученная беспомощность. Гугли эксперимент с собаками и электрической клеткой В результате человек постепенно скатывается на самое днище. Вот так и получается среднестатистический скуфодвачер. С депрессией как минимум средней тяжести выученной беспомощностью и прочими атрибутами омежки. Хотя, будучи ещё пиздюком - он был тем самым ерохой. Его просто жизнь изрядно выкупала в чане с дерьмом, смрад которого он будет помнить до гробовой доски. Кого-то жизнь имеет во все пихательные едва ли не с момента рождения, а кого-то попозже ну а кого-то ваще никогда. И такие есть. Короче, к чему я это. Стартовые условия могут быть разными, а конечный чекпоинт иногда иронично одинаковый. Понимаю, что школоте поебать на ту простыню. Ну и плевать. Не для вас писал.
>>331550429 >там находятся самые уязвимые и бесправные перед государством слои населения? Да. Но на данный момент речь не об этом. Есть ещё варианты? Шкалку исключать из списка не надо. Можешь армейку из списка убрать. Тогда сразу должен будешь догадаться.
>>331550850 Общего между ними того, что это самые реакционные институты с институционализированным насилием, которое реакционными мыслителями преподносится как неизбежное и даже сакральное, и по отношению к которому навязывается система самоидентификаций, психологически базирующихся на ПТСР и стокгольмском синдроме, вместо того, чтобы реформировать эти институты, снизив в них градус насилия до самого возможного минимума (что успешно проделано в ряде стран).
Грубо говоря, в доме насрано, и вместо того, чтобы убрать говно, навязывается позиция якобы неизбежности и даже священности этого говна и такая установка, что через вдыхание запаха говна ты ПОЗНАЕШЬ СЕБЯ, ПРЕОДОЛЕВАЕШЬ ПРЕПЯТСТВИЯ, ВЫХОДИШЬ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА и СТАНОВИШЬСЯ МУЖИКОМ. Те же, кто убрали говно из своего дома, объявляются соевыми слабаками и неженками.
>>331551225 ебать у тебя в башке насрано > первый абзац Общего у школы, армии и тюрьмы в том что это ИСКУСТВЕННЫЕ коллективы, жизнеспособность которых поддерживается искусственно (читай насилием). Вместо осознания этого просто факта ты накидал выученных у блогеров модных слов, значения которых ты не понимаешь лол. Над антазиями про армию без насилия отдельно поржал > второй абзац Так наоборот, dealing with shit делает тебя мужчиной. И да, dealing это не терпеть
>>331551225 >навязывается позиция якобы неизбежности и даже священности этого говна и такая установка, что через вдыхание запаха говна ты ПОЗНАЕШЬ СЕБЯ, ПРЕОДОЛЕВАЕШЬ ПРЕПЯТСТВИЯ, ВЫХОДИШЬ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА и СТАНОВИШЬСЯ МУЖИКОМ Ты только что пересказал жизнь дефолтного индуса без шуток
>>331551225 >это самые реакционные институты с институционализированным насилием, которое реакционными мыслителями преподносится как неизбежное и даже сакральное, и по отношению к которому навязывается система самоидентификаций, психологически базирующихся на ПТСР и стокгольмском синдроме. Очень близко. Но опять немного не то. Правильный ответ: иерархиясо всеми вытекающими Вообще я полагал что это сразу придёт в голову любому, кто задастся таким вопрососм. Но ничего. Твой ответ в принципе можно засчитать.
>>331551617 >Общего у школы, армии и тюрьмы в том что это ИСКУСТВЕННЫЕ коллективы, жизнеспособность которых поддерживается искусственно (читай насилием) Я сказал то же самое, только другими словами. То, что другие слова тебе не нравятся - твои проблемы. >Так наоборот, dealing with shit делает тебя мужчиной. И да, dealing это не терпеть Смотря какой shit. Тренировки, полосы препятствий - годный shit. Ебнутые психопаты и порядки мексиканских картелей - это тот shit, который нужно нейтрализовывать, а не ПТСРиться перед ними, сакрализируя затем травму и превращая в центральную смыслообразующую ось, как это принято у рашкован.
>>331539986 (OP) Ссыклом конечно быть неправильно. Умный человек адекватен и эффективен, если для благополучия необходимо порычать и подвигать тазом он порычит и подвигает тазом - если ему Спек не позволяет это исполнить на нужном уровне, он возьмёт из других своих способностей решение (подкупит а ля жид, присосется к более сильному земляку етц). Коупить в углу, ныть, качать обиду на дваче - это уже непопадание в интеллект.
>>331551808 > Я сказал то же самое А откуда тогда фантазии про возможность htajhv? Эти коллективы ИЗНАЧАЛЬНО искусственные, они не могут существовать без насилия - вот что я говорю. Ты же фантазируешь про армию и тюрьму без насилия лол, хотя очевидно что без насилия ни тюрьма ни армия не могут существовать > это тот shit, который нужно нейтрализовывать, а не ПТСРиться перед ними Так нейтрализовывать это и есть dealing with shit.
>>331551983 Насилие разное бывает. Может быть насилие учителя над учениками в плане принуждения к дисциплине. Может быть насилие быдла над остальными с попустительства администрации школа. Также и в армии. >Так нейтрализовывать это и есть dealing with shit. Для этого требуются действия на политическом и законодательном поле с подключением свободных СМИ, а не то, что предлагается - чего-то там по-пацански доказывать пиздиловом с психопатами. Самому себе ты что-то, может быть, и докажешь, но институционально это ничего не изменит.
>>331551983 >без насилия ни тюрьма ни армия не могут существовать Насчёт армейки спорный момент. А вот тюрьму без насилия чисто технически сделать очень даже возможно. Рассадить всех по одиночным камерам. Тогда кроме как самому себе зэки никому не смогут вреда причинить. Но это ебать как затратно. Потому занимаются такими проектами фактически в единичных случаях. Вот шкалки сделать без травли куда более реализуемо. Например взять тех же собакоедов. Они придумали такую хуйню. Что все те, кто участвовали в травле - не могут учиться в ВУЗах внутри страны. Хочешь вышку? Пиздуй за бугор. Дорого? Нехуй было чморить людей, терпи. В результате чего, родители своих дитачек начали адово пиздить за травлю других, более слабых дитачек. Что кстати звучит весьма скрепно. До сих пор не пынямаю, какого хера это не утвердили у нас. Вероятно потому, что тогда в ВУЗах будет дичайший вечный недобор.
>>331552119 >пиздят под запись чистую дискредитацию >чистеший наброс говна на вентилятор, сделанный в бородатые годы >дискредитацию Ага, так и запишем. А теперь уебывай в /dev/ откуда вылезла. Вечно триггеритесь на слова макарон, спагетти и т.д. Сразу вас в тред заносить начинает
>>331552307 > тюрьма без насилия > всех по одиночным камерам так как они в этой камере окажутся без насилия? сами сядут лол? как их в этой камере удерживать без насилия? >>331552206 > вот когда баренс в соответствии с иерархией насилие делает это правильно > а когда это без санкции баренса там сами как то это ужас конечно ясно
>>331539986 (OP) Не уверен на счёт этики быдла, потому что оно любит в каждом втором файте на голове поверженного прыгать. Но про этику двачера согласен. Часто можно наблюдать маняфантазии, как двачер будет носить с собой нож, и зарежет нападающее на него быдло
>>331552605 >так как они в этой камере окажутся без насилия? Как обычно. Браслеты, конвой. >как их в этой камере удерживать без насилия? Просто держать двери закрытыми. Тогда и пиздить никого не нужно будет.
Почему-то тех кто пожизненное мотает - и так в одиночках держат. Не подскажешь почему?
>>331552605 > вот когда баренс в соответствии с иерархией насилие делает это правильно В правовом государстве насилие баренса подотчетно, формализировано и управляемо прозрачными для всех процедурами, так что да. Понятно, что скорее всего с твоей т. з. "никакого правового государства не существует", ну да ладно.
>>331552874 Это все понятно, я тебе к тому что > браслеты конвой Это уже само по себе насилие, как и держать двери закрытыми. Так что все эти фантазии про "тюрьму без насилия" это или от непонимания вопроса или потом в деталях оказывается что насилие все таки будет.
>>331552955 Назови пример государства где насилие баренса, как ты говоришь, формализованно, управляемо (лол что?) и прозрачно. Если это критерий правового государства, то да, такого государства не существует. Ну или ты найдешь сейчас пример, хотя верится с трудом
>>331553064 ЛОЛ ЧТО? Бля надеялся ты про швейцарию попытаешься кукарекать, но ЭТО... Каким образом например война с ираном прозрачна, формализированна и контролируема? Каким образом пиздюли выданные копом 11летнему ребенку в наручниках прозрачны, формализированны и управляемы ? Ты прост траллишь меня или всерьез?
>>331553159 Ну так это и есть то самое "пятно на стене и немытая посуда" из видоса. Я не говорю, что в этих странах прямо идеальная прозрачность, управляемость и формализированность. КАЧЕСТВЕННЫХ различий это не отменяет.
>>331539986 (OP) А ты из какой части социума будешь? И какой мир тебе интересен на перспективу? Твой пиздёж хорош для пролетария глубинария, которому пропуск на социальный этаж повыше мало того, что не положен, так ещё и нахуй не нужен. Если хочешь оставаться в мире, где на улице поджидают драки, а иерархические игры на чисто физическом контакте, то и думать забудь о жизни среднего класса, хотя бы, умственном труде, культуре.
>>331552986 >тюрьму без насилия Ладно. Перефразирую специально для тебя. Можно сделать тюрьму без физического насилия. Проще говоря без пиздюлей, увечий и убийств. Ну а остальное уже чисто физически убрать нерально. Либо придётся казнить каждого, кто должен попасть на зону. Чтоб не попадали. Что звучит ещё тупее
И ещё момент. Мне непонятен твой мув с возведением очевидных понятий в абстрактные крайности. Чтобы что? Софистика ради софистики? Доказать своё превосходство? Ты не туда воюешь, пчёл.
>>331553255 В чем заключается качественное отличие леща, данного гопником однокласснику, и и леща данного полицейским закованному в наручники ребенку? Пока это выглядит как лютый копиум
>>331553275 Видовал таких хуесосов в партаках. Это как правило уёбки с ЧСВ over9000 Если быдлан не самовыпилится после того как его считай опустили в низшую касту в иерархии - пойдёт мстить жимцелу. Вероятнее всего если видео старое он его уже либо зарезал, либо забил до смерти топлой. Психопаты, они такие, да.
>>331553351 Простой факт: тюрьма без насилия невозможна.А будет это насилие одних заключенных над другими или насчилие государства над заключенным - принципиальной разницы нет. Попытки иерархизировать и говорить "ну вот тут насилие правильное, а вот такое насилие неправильное" - это просто лютейший копиум и стокгольмский синдром Вот в чем суть моего мува. Это не софистика, это очевидные факты, я хз как их можно отрицать
>>331553302 Кстати, Джей Ди Вэнс написал хорошую книгу про своих американских пролетариев глубинариев, "Элегия Хиллбилли" называется.
Он там говорил, что в середине XX века пролетарии стремились пробиться в средний класс, а в начале XXI века они заглубинарились, обиженно обмазались копиумом по отношению к среднему и более высшим классам ("они все неженки, жизни не нюхали, слабаки" - тот же глубинарный копиум, что и в этом ITT треде). Это чисто фашистские черносотенные мувы, потому что те же марксисты и коммунисты стремились пробить для пролетариев лифты в образование и управление, что и является правильным ходом истории. А не сакрализировали исходную необразованность и грубость пролетариев как нечто якобы "святое".
>>331553718 А, ну раз тебе лично кажется, что это правильное насилие, то наверное оно правильное. Наверное его даже насилием не будем считать, ведь оно правильное, ты скозал.
>>331539986 (OP) Враги бывают разными. Плюс, не любой противник - враг. А в некоторых районах есть (по крайней мере раньше был) такой обычай, что при встрече с новым человеком нужно подраться, проверив, не лох ли он. Я про такую хуйню впервые в жизни узнал в Питере, в месте под названием "Весёлый посёлок"
>>331553752 Ну тут как всгеда с больной головы на здоровую. Это не низы общества заглубинарились, это сердний класс и верхи перестали представлять ценности, к которым стремились низы.
>>331553837 Ну, получается, что у низов внешний локус контроля. Даже если средний класс и верхи перестали представлять ценности, более правильные ценности все равно остались в истории, на которые можно ориентироваться. В целом, глубинариться или не глубинариться - решают сами пролетарии, это их зона ответственности, а не среднего класса.
>>331553710 Может я тебя не правильно понял насчет того сможет ли двачер кого либо зарезать, просто про маняфантазии прозвучало двояко что якобы духа у него не хватит
>>331553571 >тюрьма без насилия невозможна Разве я говорил не то же самое?! Мы оба пынямаем, что тюрьма либо есть, либо её блять нет и все преступники разных мастей будут всегда на свободе, с соразмерными последствиями для окружающих. Но ты как будто решил поставить вопрос ребром, таким образом искуственно разделив нас по разные стороны баррикад для дальнейшего холливара. Ты сам создаёшь себе трудности, а потом героически с ними борешься. Иди траллируй того бедолагу с дихотомическим мышлением в треде если он ещё не свалил. С меня еды ты всё равно не получишь. Даже если играть в твою игру. То я НЕ считаю, что раз уж в тюрьме всё равно будет насилие - значит его можно использовать на все 147%.
>>331553837 >>331553752 Лол, ценности. Маркс не смог допетрить, что шудре не могут быть понятны и интересны ценности брахманов. И наоборот. Ну типа, нахуя Петровичу выставка фотожурналистов середины 70х с кофе, у него гараж потёк? Нахуя фотохудожнику Льву битум для гаража по дешёвке?
Из-за этого кстати в совке, принявшим высер Маркса за библию, всё всю дорогу через жопу: ну как, блядь, пролетарий может чем-то рулить? Нахуя человека, которому в кайф попиздиться с кем-нибудь, и только так решать вопросы, заставлять жить по каким-то кодексам и соблюдать профессиональную этику?
>>331539986 (OP) Оп, попробуй помыслить за пределами той довольно странной дихотомии, которой ты сам себе придумал. А зачем это всё? Зачем доёбывать других? Одобрение стаи + гормончики? Ну мы же пытаемся быть цивилизованными людьми тут. Убивать людей за любой доёб? Подобный человек - конченный псих, которому не место в обществе. Нормальные люди не доёбываются до других, а пытаются удовлетворить своё эго другими способами. Умеют устанавливать границы, не связываются с плохими мальчиками и девочками, и держат внутреннюю обезьянку с прошивкой из каменного века под контролем.
>>331554287 В совке были социальные лифты, и крестьяне/пролетарии со здоровыми амбициями имели все возможности пробиться наверх. Я сам из такой семьи самого кондового рабоче-крестьянского происхождения. Дедушки и бабушки были пролетариями, родители уже инженеры, а я соевый айтишный смузихлеб.
>>331554063 Все так, я создал - не заготовил, а аноны вытащили тред. Спасибо за фильм. Удивительно, но я не смотрел его, хотя вырезки из него по двачу давно гуляют.
>>331554152 ахуенское видео, я аж скачал. сначала думал лысый будет на кассирш быковать, потом триггернуло с позиции ребенка, в конце на ржач пробило тут всё очень просто: мужык слева не разбирается в ваших интернетах, потому на легкой злости от непонимания на тонах пиздел операторше или как ее там, заметен непрофессионализм оной, попытка перебить мужика сразу выдает что она и так на нервяке. следующий кадр - мужык слева, явно стрессовый еще до прихода в ебучий пвз сдек, еще и с ребенком, возможно забрав пиздюка с садика, выслушал про своё чадо нелестные слова от выспытательницы, хотел забрать покрышки для любимой ласточки на сдеке, но ему аналогично нихуя не понятно в этих ваших интернетах, потому ковыряется в своё хуёми инфиникс. последней для него каплей становится борзый что пиздит под боком, следует малый выброс злости, оппоненты обмениваются переговорками, и в конце концов пиздятся. в момент пиздиловки происходит выброс всех накопленных хуевастых эмоций, потому, в конце радостно, без камня на душе, знакомятся и идут умываться вольный анализ
>>331554287 Рабочий класс, кстати, неоднороден, у него нет никакого hive mind. Прослойка глубинариев-люмпенов в нем немалочисленна, но есть и вполне культурные рабочие с интеллектуальными интересами, соевых и добрых пролетариев тоже хватает.
>>331554431 Были то они были, но была ли от них польза и кому? Тотальное воровство с заводов и последующая повальная коррупция, и нынешнее быдло повсюду в руководстве - не следствие ли таких вот насильственных подъëмов вскякого сброда на этих лифтах?
>>331553945 У низов есть свой локус контроля и собственные ценности, просто быдло называет их "глубинарными". А так любой слой общества обладает собственной онтологией и метафизикой, абсолютно равноценными. Черная магия и культы Гекаты у рабов в Древней Греции не менее и не более сложны, чем религия Апполона-Зевса или философия платона. Нельзя сказать что чтото лучше или хуже. Почитай что-нибудь счвежее у Дугина, раз всерьез его воспринимаешь. Он в последних работах пришел к этому пониманию
>>331554678 > Тотальное воровство с заводов Связано с хуевым контролем а не с соцлифтами лол. Как пришел кабан кабаныч готовый за лишнюю копейку всю кровь через член высосать - воровство исчезло. > и нынешнее быдло повсюду в руководстве Ну хз а кто у нас в руководстве прям быдло? Разве что рамзанка и дима медведев. Но рамзанка как раз пример работы капиталистических\феодальных соцлифтов, а не советских. А дима это вообще ноу коментс
>>331554574 Есть, скажем так, некторые эгрегоры, которые симпатичны большинству представителей каждой страты. Оп-хуй вот явно эмоционально зависим от дворовой поебистики всей этой, считает еë правильной, она его почему-то привлекает. Видимо какие-то детские травмы остались там, хуй знает. Он вроде сам не часть этого мира, а на самом деле живёт именно в нём, мечтает там быть своим.
Дальше он пишет >этика «интеллигента», «небыдла» , «омеги» именно с позиции пацанчика, где это зашквар, низ иерархии. А ведь взглянуть из другого мира, городской интеллигенции или офисных работников, да даже современного завода с организацией труда по западным стандартам, там ведь будет в жопе как раз такой пацанчик. Любая агрессия, несоблюдение субординации, правил комплаенса - и ты внизу, отменëн, или уволен нахуй.
Собственно, то какой из миров тебе кажется бóльшим зашкваром - и определяет то, кто ты есть.
>>331539986 (OP) Не о том ты глаголишь, анон. Самый главный этап - это избегания конфликтов. Да так, чтобы до тебя даже не думали доебаться, а ты не провоцировал никого. Как только ты становишься незаметным, то ты достиг нужной составляющей. Это как у Рильке, он в свое время начал замечать, что психопаты, бродяги и алкоглики стали здороваться с ним, а он начал выделять их из толпы. Он стал частью чего-то убого и мерзкого. Ты подумал почему гопник доебался именно до тебя? Ты подумал почему он, пожал тебе руку? Он должен вообще тебя не видеть, а ты лишь стал частью его мира и социума. И насрать зауважал он тебя или нет. А пока ты трясешься над рангами, этикой и попыткой кому-то что-то доказать, то ты остаешься в этой поебени.
>>331555167 ты сейчас имеешь ввиду мол "выделятся = >становиться частью чего-то убого и мерзкого", или лыжи не едут по асфальту? надеюсь это бот ебучий
>>331555033 У пацана позиция неконсистентная, несоразмерная окружающему миру. Он хочет беспредельно кого-то там презирать и считать литералли рабом, возводя в сакрализированный абсолют то, что является продуктом окружающих условий. Например, ребенок интеллигента вообще не в курсе каких-то там дворовых мувов, он доверчивый и добрый, а этот пацан типа "проверил" его и сделал какие-то абсолютизированные выводы, типа что он "по жизни" в какой-то там низшей касте, и это фундаментально неисправимо. Причем у этого ребенка могут быть хорошие способности в науках и т. п., и он потом приходит к успеху, что совершенно несоразмерно пацанскому отношению к нему как к представителю тотально низшей касты. Вся эта фундаментальная и вопиющая несоразмерность пацанских представлений об обществе со временем накапливается и начинает давить на пацана изнутри, у него начинает вырабатываться чисто такая обиженная позиция религиозного фанатика, глубоко оскорбленного несовершенством окружающего мира, отклоняющегося от святых пацанских понятий. Он или перерастает пацанщину и становится относительно нормальным человеком, или остается таким обиженным ауешным долбоебом в копиуме.
>>331541291 >мало того, что физически слабее, но и ещё не побежит после этого никому жаловаться Вот это интересный момент, кстати, самая мякотка. есть отбитые шныри, которым тупо некому жаловаться, из неблагополучных семей например - этих отметаем. Обычно такая хуета происходит с приличными парнями, с воспитанием на идеалах и правилах, по-интиллегентски так, которых при этом чем-то зацепила пацанская романтика, лол. То есть они продолжают жить в идеалах, топят за ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ, только теперь с какого-то хуя оказались в дискурсе дворовых понятий. Таких проще всего разводить на "сделай басячий жест пацанам", "ты ж нормальный пацан?" и всю такую хуету, и они будут молчать, ведь жаловаться, а тем более мусорнуться - не по-пацански, ух бля.
>>331555227 Выделяйся на косплей фесте, блядь, или на работе, если шеф ищет кого повысить, или на конкурсе поэтов. Когда идешь по сомнительному району - не выделяйся, блядь, хули тут сложного? Не носи плакат про нигеров в Гарлеме, не Суй пальцы в розетку.
>>331539986 (OP) > 1) Я никогда не буду ни до кого доебываться > 2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня Фундамент. А бабуинам с их иерархическими ритуальными поединками место в зоопарке.
>>331555777 >Фундамент. А бабуинам с их иерархическими ритуальными поединками место в зоопарке
Так-то оно и так, анон, но победив напавшего на меня человека в честной драке, я испытал такой безумнейший прилив энергии и адреналина. Честное слово, это было круче, чем секс. После этой истории, крепко задумался, правильно ли я живу.
>>331555929 Выеби бабу, вообще охуеешь, лол. Но задумаешься ли ты, стоит ли начать блядовать с бомжихами в теплотрассе? Охуенно же, че. Это просто базовая реакция организма, нехуй в ней искать смыслы. А то так дойдешь до нирваны под хмурым.
>>331555929 Если бы отпиздить и унизить кого-то не было по кайфу, никто бы этим не занимался, смекаешь? Все знают, что это охуенно, но не все делают, почему-то.
>>331555929 Ты бабуин, это нормально, вокруг все твои друзья. Деритесь, размножайтесь, меряйтесь длиной банана, выкусывайте блошек друг у друга, и самое главное — выясняйте кто главный. В своём отдельном загоне, пожалуйста.
>>331556013 Мне недавно угрожали ножом, кстати! Трустори. С двумя товарищами мы выпивали, гуляли по летнему ночному городу. Это был один из тех славных дней, когда мы все были вместе, а позже наш клуб распался, и мы попрощались, возможно навсегда.
Но в тот вечер Л. зашел к себе, а мы вдвоем стояли и ждали его. Подошел какой-то гоп, попросил мелочь, я послал его лесом. Он через минуту вернулся с ножиком. А у меня в руках только бутылка из под пива, а Б. вообще не видит происходящего: он стоит спиной к гопу и, извините, ссыт на стену.
Я кричу Б. что-то вроде "бля, у него нож". Крутые парни в такие моменты ловко бьют бутылку, делая из нее розочку. Но я что-то растерялся и захлопал ушами. Гоп был скорее настроен попугать и не полез. Такая вот история.
>>331539986 (OP) Ты ухватил суть вещей, но только проблема омеги (намеренно не пишу про интеллигента, так как интеллигенты не обязательно являются безвольными соевичками) зачастую не в непонимании идеи рангового конфликта, а в понимании своего места в иерархии. Стремление иерархически утвердиться у них никуда не девается, просто приобретает иные формы - олимпиада по программированию, чемпионат по доте и т,д., а вот физического конфликта они стараются избегать, так как результат заведомо неприятен. А избыточная жестокость как раз и свидетельствует о страхе - омега не уверен в своей победе и боится, что противник сейчас даст ответ, поэтому наносит 40 ножевых в ответ на просьбу закурить.
И как верно заметили в треде, гопник потенциально обладает всем спектром реакций - он может и дозировать агрессию, когда это нужно и пойти на крайности. Просто ты эту ситуацию не наблюдал, так как у вас явно был не бой на выживание. А вот омега представляет собой дефективную особь и опции дозирования агрессии у него просто нет.
А что касается твоего вопроса - в разных ситуациях уместны разные модели поведения и лучше иметь в своём распоряжении весь инструментарий, чем урезанный. В конце концов гопнику или здоровому психически интеллигенту не обязательно пробовать на зуб всех подряд, да никто этого и не делает, а вот омеге было бы полезно уметь поставить себя иногда в коллективе, вместо маняфантазий про своё дартаньянство.
>>331556346 >потому что научили Ну вот смотри, давай на моём примере. Меня в садике и начальной шкалке неоднократно толкали просто ради лулзов, в результате чего я падал на жопу и начинал плакать. Я понимал, что если обойтись с человеком подобным образом, от ему будет неприятно. Так нахуя же я буду делать плохо мимокроку, который мне ничего дурного не сделал? Меня никто этому не научил. Разве что жизнь среди подобных тебе(?) аборигенов.
>>331539986 (OP) Какую-то хуйню ты придумал >1) Я никогда не буду ни до кого доебываться >2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня Во это абсолютно нормальный и правильный подход. Несерьезные драки, борьба возможны только с детьми, между детьми и в спортивных/соревновательных целях.
>>331539986 (OP) >Одна из особенностей мышления т.н. омег заключается в том, что они не понимают (и не желают понимать) самой идеи рангового конфликта. > >У животных все конфликты делятся на ранговые внутривидовые и внеранговые (нападение хищника, например). Ранговый поединок ритуализирован, в то время как во внеранговом можно применять любые средства ради уничтожения врага.
Да, именно. Хорошо расписал. Я думал о чем-то таком, так как сам имею понимание социальных ритуалов хорошее, но интуитивное - поэтому моё размышление так и осталось сырой жвачкой. А ты всю систему изложил.
>>331556456 >понимал, что если обойтись с человеком подобным образом, от ему будет неприятно. Большинству не настолько уж неприятно. Несерьёзные действия несут несерьёзный ущерб.
>>331556456 Ты знаешь боль жертвы, но не познал кайфа агрессора, так что твое понимание ситуации не полно, об этом речь. Если бы было полно и ты бы всё-равно так не делал - можно засчитывать за доброту, осознанность или хуй знает, высокую организованность личности. Про грехи так, для красного словца. Заметь, олды шарили, когда писали про раскаявшегося грешника.
В принципе, каждый человек является в чем-то ущербным. "Омега" не умеет дозировать агрессию - гопник не умеет дозировать свою фантазию. У него либо вообще нулевая фантазия, полное дубье, или начинает фантазировать себе полнейшую хуйню, как правило конспирологически-параноидального плана. У "омеги" есть интуитивно-целостное представление о мире, поэтому он не будет всерьез верить в жидов, пьющих кровь младенцев, а вот для гопника такие представления вполне норм. Ущербность гопников в плане фантазии социально опасна, потому что из них формируются черносотенные погромные толпы, так как ебанутая фантазия вышла из-под контроля.
Как правило, человек, который начинает концентрироваться на чьей-то "ущербности" и "дефективности", сам начинает исподволь захватываться собственной неосознаваемой ущербностью и дефективностью. Это компенсаторное влияние Тени по Юнгу. Поэтому предпочтительнее ко всем относиться с уважением. Добра.
>>331539986 (OP) Хз, у меня тяночное восприятие мира и общества, мол, мне самому инициировать конфликты не нужно, а если кто-то доебётся до меня, то за меня заступятся (те, кто умеют такие ситуации решать). В принципе, в те редкие моменты, когда кто-то пробовал до меня доебаться, так оно и бывало.
>>331556627 >Большинству Не суди всех по себе, чтоб не падать при ходьбе.
>>331556647 >кайфа агрессора Вас лечить надо. Люди тем и должны отличаться от животных, что не должны своих хуярить INB4: ыыы тыскозал??? Хотя бы в рамках одного района/города/государства.
>Заметь, олды шарили, когда писали про раскаявшегося грешника Тут согласен. Хотя я вот однажды труселями родственницы подрочил и мне стыдно. Тоже своего рода раскаявшийся грешник.
Сравнить человека с псинами очень тонко конечно. С учётом всяких весёлых истории про ебейшие жертвоприношения всяких народов. Типа дл ацтеков вырезать тысячи сердец это не крайняя степень жестокости лол мхех кек. А этому быдлану который тебе клешню тянул я бы нос нахуй сломал, по причине "иди нахуй". Обтекай чмоня. это один из способов продолжать доминировать над тобой
Мы шли тяжёлой ночью и техника была оперативная из Бахмута. Мы знали что будет на небе. Это оперативная история. Тыл разбит. Внутри все уже понимали что будет пиздец.
>>331557018 >и мне стыдно Тут вопрос, почему именно тебе стыдно. Потому что тебя прошили на стыд за любую хуету? Тогда это не раскаяние, а просто невроз. Или ты рили понял в чем и кому вред действия? в чем, кстати?
>>331556702 Ты сейчас свои проекции пытаешься выдать за истину, заклеймив тех, с кем ты не согласен гопниками и приписав им какие-то заведомо негативные качества для убедительности.
>У "омеги" есть интуитивно-целостное представление о мире, поэтому он не будет всерьез верить в жидов, пьющих кровь младенцев Допустим, а как насчёт страшного коронавируса, от которого спасают только марлевые маски на подбородке, куаркоды и регулярные бустеры? Самые что ни на есть карикатурные омеги были в первых рядах ковид-энджоеров, но забыли об этом как только щелкнул выключатель в СМИ. Это и есть целостная картина мира?
Короче, твой пост и есть пример того самого омежного дартаньянства, неудивительно, что ты бросился на защиту своей социальной группы.
>>331539986 (OP) Возможно я аутяра, но я нихуя не понимаю за эту хуйню, короче спасибо Иисусу за рост 2 метра, никто не доёбывается. А если доебётся - буду давать пизды всеми способами, хоть камнем бошку пробью. Вот сейчас кстати задумался - надо будет перец купить
>>331557172 >>331557172 >заклеймив тех, с кем ты не согласен гопниками Не было такого >и приписав им какие-то заведомо негативные качества для убедительности Чем более "гопническая" и в целом зацикленная на иерархичности жизненная позиция у человека, тем более он становится дуболомным и узколобым, тем веселее его траллировать меткими уколами. Склонность к конспирологии, мракобесию, суевериям и обрядобесию тоже оборотная сторона иерархической зацикленности, это все по соционике, ну и по обычным жизненным наблюдениям. >Самые что ни на есть карикатурные омеги были в первых рядах ковид-энджоеров, но забыли об этом как только щелкнул выключатель в СМИ Омеги омегам рознь, среди ковид-энджоеров было много типичных вахтеров-максимов бункерного типа (соционических ЛСИ), которые отнюдь не омеги. Я сам был ковид-диссидентом, кстати. >Короче, твой пост и есть пример того самого омежного дартаньянства Ну, можешь так считать, я кстати не омега.
>>331539986 (OP) >Одна из особенностей мышления т.н. омег заключается в том, что они не понимают (и не желают понимать) самой идеи рангового конфликта. Нет, одна из особенностей омег — делать выводы о том, как устроена повседневная жизнь, на основе каких-то иных абстрактных вещей (вроде поведения диких животных). Это доказывает, что они омеги, которые всё время сидят дома и читают интернет и не понимают, как работает повседневная жизнь.
У людей ранги не работают по принципу "смог надавать по ебалу — перешёл на ранг выше". Наш ранг определяет то, как к нам относятся окружающие люди. Люди не будут тянуться к тем, кто бьёт всем ебала. Они будут тянуться к тем, кто представляет для них большую пользу, а к тем, кто представляет для них вред (например, бьёт ебала) — наоборот. Поэтому гопники, которыми ты себя окружил, никогда не становятся президентами или миллиардерами. Они все — дно общества, вне зависимости от того, кто из них сколько ебал может набить. Собственно, то, что ты называешь "человеческой ранговой системой", не более чем разделение на "могу отпиздить" и "не могу отпиздить".
>>331539986 (OP) >Как вам говорил про такие вещи отец Отца небыло. Мать всегда говорила избегать конфликта. Когда неизбежный конфликт происходил, я всегда проигрывал. У нас был во дворе один "драчун", я внутри испытывал перед ним животный ужас, но внешне старался этого не показывать. Один раз на улице он мне встретился один, попросил мои кириешки, я ему отказал, он просто молча пошел дальше, без толпы рядом он оказался не такой крутой. Вообще мне как то так прочно подсадили установку избегать конфликтов, что даже в голову не приходило самому взять и чему-то научиться, хотя-бы в свободном уличном стиле и какой либо природный гнев тоже был полностью подавлен.
Вот буквально недавно поймал себя на мысли что хочу научиться побеждать хотя-бы среднего уровня физического развития взрослого мужчину. Это уже нарастающий с годами естественный гнев. Думаю поработать с каким нибудь репетитором по боксу или ченить такое. В спарринги не хочется, в 36 лет уже нет здоровья пиздюлей получать на тренировках.
>как вы рассказываете об этом своим сыновьям Конечно же нет никаких детей и тян бросила 10 лет назад. У омижки двачерской не могло быть в жизни иначе.
В ранговых драках никогда не видел смысла. Одноклассники разбивали друг другу ебальники прям в кровищу и что толку? А вот встретиться тогда на улице просто с "хищником" было частое явление. Просто так получить по ебалу, за нихуя. Такие встречи всегда были гигантским стрессом, после которого на недели отпадало желание вообще выходить на улицу. Я вот сейчас вспоминаю и думаю, что это были за дети такие? Я с друзяшками играл в приставки, читал книжки, во дворе играл в квадрат, а эти реально ходили по улице и заискивали кого бы побить и ограбить. Это что за детство у человека, что у него в голове было и как такое вообще получилось?
>>331540369 >Чуркам об этом расскажи. Каждый первый с ножем и пускает его при случае в ход. Так они конфликт с р. расценивают как внеранговый и уничтожают как полноценного врага, а не равного.
>>331540369 хз какие ножи стёп успокойся. любой Кавказец просто одним взглядом степаныча заставит поджать хвост и с дрожащим голоском что-то мямлить. Ножи блять))
>>331557733 Зумерок 2005+ года рождения спок. Раньше уважение буквально и основывалось на том кто кому смог набить ебало. Король школы, король района и тд
Как будто бы охуенно расписал. Я однозначно отношусь к омеганам с гиперреакцией. Из за этого всегда была куча проблем с детского сада, пиздорез в школе, разборки с южанами в универе. Даже работобыдлом не отпустило, после того как чуть не зарезал мужика за то что тот меня плечом толкнул - несколько лет транки жрал и перешел на удаленку, что бы людей не агрить. Дед такой же отбитый был лол, хуй знает гены или воспитание.
>>331559080 Этот прав. Почитайте биографию Ленина или Сталина - они с детства всех били, их царь то и посадил в ссылку, так как понял что не вывезет поединок даже с одним из них. Но Ленин из ссылки убежал в Швейцарию там прокачал навык нлп , сбрил бороду и инкогнитой вернуося в Россию. В феврале 1917 он тайно пробрался в Петербург, подстерег царя возле Зимнего дворца и здорово побил. Царь сдался и Ленин стал альфой в России и приказал переименовать город в Ленинград.
>>331559382 Все эти конфликты, драки - часть коммуникации. Если не умеешь адекватно ответить на агрессию, то и общение тебе трудно даётся, скорее всего. Если не способен плавно нажимать газ и тормоз в конфликтной ситуации, то будешь изгоем в обществе.
Был говной таким и помрёшь! Смирись придурок! Ты не родился таким а попытался стать тем кем не являешься тем более стоит попасть в определенную среду и всё станет понятно с тобой.
>>331539986 (OP) ты ошбися только в одном, в любом сообществе есть ранговые вызовы. У двачеров это подколы и 'слился', как и у интелегентов. Межвидовая схватка есть всегда, пусть не всегда она вызвана насилием. И неприемлемые приёмы, так же есть везде
>Если не способен плавно нажимать газ и тормоз в конфликтной ситуации, то будешь изгоем в обществе.
Все так. Хорошо хоть живу в эпоху где можно иметь зароботок и общение в сети. Самое забавное - среди онлайн друзей и коллег я душа компании, все говорят что я супер добрый и спокойный чел, короче, переклинивает в агрессивную урку только в ирл. Хз почему, мб чувствую себя в безопасности.
>>331539986 (OP) >Но наверняка ведь есть здесь адекватные аноны, которые с уважением относятся к описанной мною выше животной этике. Лол, попустись быдло Расскажите, как вы дошли до нее? Или она естественна для вас и была интегрирована изначально, с молоком матери? >Как вам говорил про такие вещи отец, Пиздел не бить первым пока не тронут, в результате я здесь >и как вы рассказываете об этом своим сыновьям? Каким нахуй сыновьям, залупа. В этом мире размножается только даун и ебанутый. В окопах ищи сыновей
>>331558095 Двачую, на военке чуросы спокойно себя вели просто вместе ходили норм со всеми пиздели, один даже едой со мной поделился, другой чаи гонять звал. Русня же почти все шакалили и объединились по группкам кто с кем спал и одиночек ходили подъебывали унижали. Русочки не люди
>>331539986 (OP) Мальчик так потек от того, что его хоть кто-то в этой жизни признал, что уже готов перенять мировоззрение дикарей и заниматься прочей стокгольмщиной, лишь бы чувствовать сопричастность.
>>331539986 (OP) Будешь думать как быдло ("животное", в твоей трактовке), на этом уровне и останешься. Впрочем, возможно это твой предел и есть. Просто раньше ты варился в нем будучи слабым, а сейчас немного укрепился. Но сам уровень не изменился.
Короче, анон, рекомендую тебе налаживать горизонтальные связи, искренне интересоваться другими людьми, по-человечески с ними общаться. Быть как либеральная соя. Глубинарий же будет утопать в ранговой паранойе, не будет уметь во взаимопомощь, ведь по пацанским понятиям любой оказавший помощь может внезапно обнаружить себя "лохом", которого "развел и наебал правильный пацан". Они будут вечно ходить залупаться друг на друга, чего-то там воображать о себе и по-людоедски презирать других. Для гос-ва глубинарии были и остаются удобным человеческим материалом для эксплуатации, а сою оно будет побаиваться трогать. Если разуть глаза и посмотреть непредвзято, что происходит, то расклад именно такой.
>>331557384 Иерархичность так или иначе пронизывает весь социум, отрицать это или позиционировать себя вне её это максимально омежная позиция. Исключения существуют, но мы сейчас не говорим об отшельниках. Просто у гопоты иерархичность строится на более простых принципах, хотя неправильно полагать, что исключительно на физической силе - ценятся там, в первую очередь морально-волевые качества, ум, как ни странно тоже в почете.
>Склонность к конспирологии, мракобесию, суевериям и обрядобесию Употребление пси-опного нарратива "конспирология", да ещё и в одном ряду с мракобесием и суевериями само по себе можно считать признаком ведомости и ограниченности мышления. Причем самые маргинальные теории, с помощью которых спецслужбы и пытаются дискредитировать "конспирологов", плчему-то чаще всего находят отклик у тех, кто мнит себя думающей, просвещённой частью общества. Связано это с тем, что благодатную почву для подобных теорий обеспечивает отсутствие критического мышления, а не иерархичность, питьё воды или другие общепринятые признаки.
Повторюсь, но всё же - омега не отрицает иерархию, его лишь не устраивает его заслуженное место в ней, если же, по стечению обстоятельств, такой омега встанет во главе иерархии, став, например, президентом мира, то он приложит все усилия, чтобы эту иерархическую систему сохранить.
>>331557921 > Я вот сейчас вспоминаю и думаю, что это были за дети такие? Я с друзяшками играл в приставки, читал книжки, во дворе играл в квадрат, а эти реально ходили по улице и заискивали кого бы побить и ограбить. Это что за детство у человека, что у него в голове было и как такое вообще получилось? Всё верно. Слышал, наверное, про детей-маугли? Это когда когда ребёнок в первые годы жизни не социализируется, а живёт среди животных, и дальше ему ы мир людей ходу нет. Вот это оно и есть.
>>331564408 Ну пронизывает и пронизывает, и хуле толку? Мир многомерен, его по многим осям "пронизывает". Можно заморочиться на иерархичности, а можно заморочиться на каких-то других не менее важных осях, недоступных иерархо-дрочерам.
>>331547306 Причем тут пацанство твое любимое? Просто можно быть отлученным от социума чмом или полноценным человеком. Вот представь двух интеллигентов. Начинается спор. Один разгорячившись оскорбляет другого. Что делать второму? Можно оскорбить в ответ. Начинается бабская хуйня, скандал. И ни к чему она не приводит. Конфликт не может разрешиться никак. Что является продолжением дипломатии знаешь? Один из интеллигентов говорит - я вам щас ебало разобью. И о чудо, находится компромисс сразу, либо же после мордобоя. Это супер важная часть цивилизованного разрешения конфликта - угроза эскалации. Без этой угрозы конфликт будет застревать в женской области истерики и скандала. А "по мужски" конфликты могут разрешаться спокойно. Не всегда нужна даже драка, только ее возможность, чтобы люди себя сдерживали. Если же драка случается то она должна быть по правилам, чтобы более менее безопасно проходила, желательно без травм, и чтобы примирение было возможно, и найден компромисс, приличия должны быть соблюдены. Для этого и нужны негласные правила дуэли. Если человек дал леща омежной чмохе а тот завизжал, упал на колени и больно укусил человека в залупу то это не разрешает конфликт а только создает новые ппетензии.
Это вопрос не пацанчиков и корзиночек макеавеллинистов. Тут дело в простом мужестве.
>>331545476 > ты просто глупый Вот двачую. Прочитал ОП-пост и возникло ощущение, что ОП-хуй просто немного повылезаторствовал, ему разок пожали руку те, кого он раньше боялся, и он чересчур возгордился и переобулся в суждениях. При этом делит всё на чёрное и белое, как глупец.
НУ ОМЕГИ ЭТО КОНЕЧНО ВООБЩЕ ИДИОТЫ, В ДРАКЕ ДЕРУТСЯ НАСМЕРТЬ, А НАДО ВЕДЬ РУЧКАТЬСЯ И БРАТАТЬСЯ КОГДА ТЕБЯ В ГОВНО АЛЬФАЧИ МАКАЮТ, СЕРЁГ НА ВОДЫ ПОПЕЙ, ПОШЛИ УМОЕМСЯ СЕРЁГ
>>331539986 (OP) Ты как-то не договариваешь про контекст начала конфликта. Я могу понять когда борьба выражена в коллективе, но не на улице. Когда гопник подходит к тебе на улице и начинает сходу кидать непонятные претензии это не ранговая борьба, а не мотивированная агрессия. Конфликт это борьба за что-то в пределах чего-то.
База там, где можно в ударившего тебя человека бибизьяну всадить три магазина, а приехавшая полиция пожмет тебе руку
Одна из особенностей мышления т.н. омег заключается в том, что они не понимают (и не желают понимать) самой идеи рангового конфликта.
У животных все конфликты делятся на ранговые внутривидовые и внеранговые (нападение хищника, например). Ранговый поединок ритуализирован, в то время как во внеранговом можно применять любые средства ради уничтожения врага.
Инициация рангового конфликта считается нормальным у всех животных. Любой самец может бросить вызов хоть самому альфе. В сообществах шимпанзе альфа-самец царствует несколько лет, пока не проигрывает в боях молодому конкуренту.
В то время как проявление излишнее проявление жестокости в таком конфликте не поощряется. Замечательный ученый-этолог — исследователь волков Ясон Бадридзе — описал случай, когда волка-подростка выгнали из стаи именно за это: он не научился ритуализировать агрессию при статусных боях с другими. Казалось бы, он должен был стать альфой, но все племя повернулось против него, он был изгнан, и его гены исключены из популяции.
Итого, мы имеем этическую систему животных, (а следовательно и «быдла», «пацанов», «гопников» etc), которую можно описать двумя постулатами:
1) Доебаться до другого — это абсолютно нормально
2) Излишняя жестокость в драке недопустима
Противостоит ей этика «интеллигента», «небыдла» , «омеги», который не понимает сути рангового конфликта, никогда их не инициирует и не видит ничего дурного в жесткой самообороне. Ее можно описать так:
1) Я никогда не буду ни до кого доебываться
2) Я готов стрелять на поражение в того, кто доебался до меня
Вопросы легальности самообороны в разных странах мира выходят за рамки моего поста. Я предлагаю поговорить о другом. Как вы считаете, какой образ мышления правильный? Понятно, что совсем тупые гопники здесь не сидят, а мнение слишком рафинированных интеллигентов очевидно и не слишком интересно.
Но наверняка ведь есть здесь адекватные аноны, которые с уважением относятся к описанной мною выше животной этике. Расскажите, как вы дошли до нее? Или она естественна для вас и была интегрирована изначально, с молоком матери? Как вам говорил про такие вещи отец, и как вы рассказываете об этом своим сыновьям? Всем добра.