>>10613375 20-25 лет Так это ее инициатива завести животное, причем сама не работает, живет в моей хате, учится. я 3ий рот кормить не собираюсь, ровно как и нянчится с питомцем
>>10613134 (OP) У меня кот и собака. Кота хотел давно, хоть и не того, которого завёл в итоге - хотел мейн-куна, а завёл (вернее отдали на передержку, которая затянулась и перешла во владение) ориентала. Собака - чисто инициатива тян, она с детства мечтала, я собачником никогда не был и относился скорее как к её хотелке. Сейчас втянулся- все-таки собаки дают очень сильный эмоциональный отклик по сравнению с кошками.
Никогда бы не стал жить с любой собакой, любой породы и размера. Мне не нравится их запах и звуки которые они издают. Вот кошки другое дело, у самого кошка и у родственников кот. Кошки - это как большие натуральные сиськи, их хочется взять обеими руками и уткнуться туда лицом просто
>>10613134 (OP) Нахера нужна собака в квартире? По сути дела у тян сублимация материнского инстинкта, типа заботиться о ком-то. Рожать ей пора. Разумеется, к заведенной по этим мотивам собаке отношение у тян будет совершенно неадекватное (как типа к божеству для поклонения), что вызовет массу проблем, начиная с невозможности нормально воспитать и выдрессировать. Ну и вообще, этот момент - лучше всего обсудить на берегу, я бы даже сказал прозондировать на первой встрече. Если у одинокой тян - собака, это обычно потребность в безоговорочной лояльности, а значит неспособность выстраивать взаимовыгодные отношения с людьми, проще говоря, это другозаменитель. С другими животным обычно нет этой нездоровой составляющей. Поэтому предложи тян завести рыбок, попугайчиков, черепаху и т.п. С ними и мороки меньше, а профит тот же. В таком случае все эти процессы будут в каких-то разумных и контролируемых пределах.
>>10613134 (OP) >как контрите просто говорю что перестанем встречаться т.к. мне не нужна подранная и разрушенная техника и квартира, ссанина и говно валяющееся везде, вонь и шерсть, и ебля мозга когда хочу поехать путешествовать
по твоей ситуации даже если вы будете жить раздельно - она все равно будет постоянно в шерсти от собаки/кошки и будет вонять своим животным
поэтому тут только дроп зоошизика может понять и принять только другой зоошизик
>>10619065 >тупые Примерно почувствовал? >воняют ??Это максимальное стелс животное без запаха. Ели в него прям лицом уткнуться то есть слабый запах тёплого молочка. Офк если мы говорим про здоровых и стерелизованных. >линяют Это да. Но это и к собакам относится. >То ли дело пудели - не воняют, не линяют Коуп. У всех собак запах псины и шерсть с них тоже лезет. И они гавкают, а кошки някают, как в маниме.^_^
>>10613134 (OP) Хахахахах, это причина дропа в моём случае. Я - убеждённый кошатник с рождения. Буквально. В люльку ко мне кошки ложились, их сгоняли, но они всё равно возвращались. Я всегда понимал кошек, а они - меня, в конце концов с кошками отношения условно горизонтальные, как некий контракт, где обязательств не так уж и много. Ничерта такого с собаками у меня и близко нет. Я их или боюсь или ненавижу. Вот эти вот прогулки, необходимость поддержания иерархии, бла-бла, пиздец нахуй.
Но сам кейс таков. Почил кот, который жил со мной лет 13-14, почки. С одной стороны - это траур, потому что сгинул член семьи, с другой - облегчение. Потому что как бы всё, больше не надо тратиться и ухаживать. И я зарубил себе на носу: больше никогда снова. Потому что не уверен в том, что снова потяну лямку, потому что членов семьи не меняют как перчатки и их не забывают, потому что цена утраты, потому что, будем честны: животным в квартире НЕ МЕСТО. Точка. Хочешь милоту - смотришь шорты на ютубе. Проходит пара недель. Тян заводит собаку. Скандал, дроп. Наслаждаюсь тишиной. Фантомы в углу зрения (кто знает, тот знает...) сошли на нет. Кошки появились тогда, когда стал развиваться осёдлый-земледельческий образ жизни. Собака - это мутант, волк-дегенерат и жертва селекции, которую поколениями выводили ради одной узкой цели.
ТНН, аноны, ТНН. Вот в чём мораль. Бросить бы фап ещё...
>>10620939 Кошки и собаки примерно одновременно привязались к человеку. Просто кошки стали важны больше для собирателей которые превратились в земледельцев, а собаки для охотников которые стали скотоводами. Ну и насчёт что дома животным не место, мыши то в дом проникали, а не в одни амбары с зерном, поэтому котов домой пускать стало нормой. Чего о собаках не скажешь кек
>>10620940 Я забыл написать что какахи у них очень резко пахнут. А сами животные нет, потому что это засадные хищники. Если они вонять будут то хуй кого поймают.
>>10613134 (OP) бля ну его нахуй, животное в квартире, любое. собаки у меня никогда не было в квартире, но предполагаю, что это куда бедовее, чем иметь кошку
я долго жил в частном доме и к нам постоянно приходили разные кошки, которые которые жили у нас от недели и до нескольких лет. в дом мы их не пускали — жили себе во дворе и это было круто там с ними взаимодействовать.
на этих воспоминаниях я завел кошку в квартире, а потом их стало 2, когда мы съехались с моей девушкой. и за эти несколько лет я понял про себя, что шли бы кошки нахуй, если дело происходит в квартире.
шум по ночам, постоянная шерсть везде: на полу, на мебели, на одежде, разъебанная когтями мебель (даже при наличии когтеточек), твое личное пространство идет нахуй: кто придумал хуйню про "кошки независимы" — тупой уебок ни разу не живший с кошками, они когда не спят преследуют тебя просто куда бы ты не пошел. закрыл дверь за собой? будет орать и царапать ее. запах будет каким бы фриком на уборке ты не был. а мой кот еще и ссыт по всем углам, хоть и кастрирован был в 6 месяцев, так как этот уебок брезгует по какой-то причине наступать в лоток (но срет причем всегда туда). оставил что-то на столе? скорее всего это будет сожрано / спижжено.
проходить через все это имеет смысл только если ты прям обожаешь животных. иначе это все только непонятно зачем нужный стресс
>>10620978 Все верно Животное должно жить на улице, это его естественная среда обитания Домашних животных не существует, они все дикие, за некоторыми исключениями, типа коротколапых собак и кошек, которые не выживут, ибо охотится не смогут Очень сильно меня убивают кто заводит в квартирах северных собак, типа хаски, маламутов и пр. Ебанашки не понимают, в чем смысл жизни северных бродяг и как им хуево живется в четырех стенах И вообще, ебанашки к животным относятся, как к людям, а им это не нужно, у них свои правила жизни
>У всех собак запах псины и шерсть с них тоже лезет. Не коуп, а факт. Ты просто вообще не в курсе темы. Впрочем, кошатники обычно тупые, как и их питомцы
я вот не хочу собаку, а она хочет вот уже месяц ругаемся