>>6482575 >Не хотела, но стала. А как так вышло? Случайно залетела и чухан с родственниками настояли мол дал бог зайку даст и лужайку, давай рожай мы поможем? Или что-то другое >Нет ресурса, нет стабильной работы, нет жилищных условий, нет мужа. Закономерно.
Ниче не имею против детей, некоторые кажутся милыми, но рвать пизду и портить тело нихачу + брать на себя ответственность за кого то тоже Хз чайлдфри или нет
>>6482518 (OP) Вынужденная чф, на самом деле хотела бы ребенка. Есть квартира в ДС, машина, хорошо зарабатываю, но насмотрелась на отношения подруг и местный биопроблемный тред и теперь КНН-госпожа. Большинство хуев психопаты, а нитакусика можно никогда не встретить.
>>6482678 >на самом деле хотела бы ребенка Чтобы что? Передать наследство наверное? Понятное желание, но не похуй ли что будет с твоими вещами и миром вообще после смерти?
Никогда не было давления со стороны семьи. У меня нет ненависти к детям, они милые. Но ребенка в свою жизнь я не хочу.
Думала, что я просто сейчас не хочу, а потом захочу. В 18 не захотела, в 23 не захотела, в 25 даже не думала, в 28 не хочу. Раньше казалось, моя жизнь не достаточно стабильна, поэтому я не хочу детей. Сейчас я пытаюсь представить, что вместо обычных своих занятий нужно будет вытирать жопу, сидеть в шуме, постоянно отдавать внимание кому угодно, кроме себя, это ж пиздец, не? И так 25+ лет. Про роды молчу нахуй. Если бы я была отцом в снг, то говно вопрос, согласилась бы. Но я себя знаю, если у меня на руках окажется пездюк, я отдам все что у меня есть и ахуею от жизни. Это буду уже не я
Очнуться в 40+ и осознать, что нужен ребенок страшно, но как будто этого никогда не случится, я не поменяюсь так сильно
О партнере кстати никогда не думаю. Как и все моё женское окружение, я не рассматриваю отцов как часть семьи даже в мечтах и не ожидаю от них участия лол
>>6482712 Часть людей искренне считает что родить это как посрать сходить, что ребенок +- самостоятелен после 3 лет и все что ему надо это обноски родственников, тарелка супа и мамина "любовь". Чувства из всего перечисленного самая дешевая валюта, многие автоматически приравнивают ее к заботе и защите, но это увы не одно и то же. Я так росла и теперь с мамкой не общаюсь.
>>6482714 Тут должен быть мем про типичную однополую снг семью из мамы и бабушки. Скрепно... И грустно. Мужчины у нас безответственные, даже алименты не платят. Женщины рожают для себя детей как собачку заводят, чтоб не скучно одной куковать было.
>>6482608 То же самое. Никогда не хотела детей и сейчас не хочу, мне чуть меньше 30 лет. К детям никакой неприязни не испытываю, просто не хочу. Когда была подростком, говорили, что передумаю. Сейчас либо молчат, либо говорят, что это ниправильна.
>>6482700 Меня однажды на полном серьезе спросили, кому тогда мое имущество в наследство останется, если у меня не будет детей. А вообще, думаю, у меня довольно много двоюродных братьев и сестер, у которых уже есть либо будут дети. Оставлю я всё свое наследство кому-нибудь из племянников, кто станет моим любимчиком. Такой подарок от тетушки будет, хех.
>>6482727 >Оставлю я всё свое наследство кому-нибудь из племянников, кто станет моим любимчиком. Такой подарок от тетушки будет, хех. Ну типа да, особой разницы нет кто будет бороться за твое наследство, ребенок или племянник.
>>6482700 Просто хотела бы близкого человека, хз как получше объяснить. Мне было бы интересно воспитывать ребенка, играть с ним, книжки ему читать, гулять вместе, ездить на море и все такое. Наследство хорошо что есть, но в целом на него похуй, я о нем в последнюю очередь думаю.
>>6482740 >Просто хотела бы близкого человека, хз как получше объяснить. Родство не гарантирует близость. Да, в раннем детстве это привязанность почти на уровне собаки потому что осознанности там нет, но потом уже как повезет. Воспитание тоже не все решает
>>6482718 У меня был норм папа по снг меркам. Родители развелись конечно, но он никогда не исчезал на долго, дарил подарки на праздники, платил за репетиторов, возил каждое утро в школу пару лет. Слушал, хвалил и все такое, он точно меня любил. Но в то же время он съебался, не занимался бытом, не вытирал нам сопли, когда мы болели, не слушал наши проблемы каждый день. И проиграл по всем параметрам маме, как родитель. Я знаю с детства, полагаться нужно только на себя, ты в этом будешь одна 99 процентов времени
>>6482765 Ну это еще относительно неплохой сценарий (то что под спойлером), мой даже алименты не платил как и остальным своим трем наебышам устроившись на фиктивную работу за копейки я без понятия на что он жил, и даже после своей смерти ничего мне не оставил. Все переписал на последнюю жену и их общего ребенка, остальным детям хуй без соли. Доверия к мужчинам нет. Видела его последний раз в 4-5 лет
>>6482715 Ну я чувствовала мамину любовь в том, что она покупала мне дорогие красивые вещи, и технику хорошую, гитару и поездки с классом. Все могло быть и подешевле, но тот факт, что она серьезно воспринимала мои желания был важен
>>6482790 Я надеюсь ясно по тексту что я там не многодетная мать а один из его многочисленных, никому ненужных детей, лол. Перечитала что вообще написала, могут быть непонятки наверно
>>6482841 Норма понятие растяжимое, кому-то нормально обнаженные фото своего годовасика в одноклассниках выкладывать, а для кого-то табу. Вообще большинству чужие дети не интересны, даже тем у кого есть свои дети.
>>6482841 >У тебя травма какая-то. Ты в детстве не наигралась просто вот и хочешь родить себе живую куклу как социально одобренный аналог. Компенсация уровня купить ребенку лего и самому его собирать, потому что у сына свои интересы и вообще ему больше нравится играть в Роблокс на планшете.
>>6482608 Жму руку, ровесница. Правда, я лет до 20 слабовато задумывалась о деторождении, а потом всё чаще начали пробегать мысли: "А нахера мне эта радость?" И довольно многие ровесницы тоже ЧФ, включая замужних.
После 30 не то чтобы часики затикали, но появилось ощущение, что если не рожу в ближайшие годы, то упущу некую уникальную возможность. Типа если рожать - то сейчас лучшее время, пока какое-то здоровье есть и родители не совсем немощные, помогут если что. Но у меня даже кукуса нет и не предвидится, я 24/7 дома сижу практически, умом потихоньку понимаю, что уже не-бу-дет. К детям в целом неплохо отношусь, но рожать своего никогда не хотелось особо, иногда думаю что было бы неплохо сожительствовать с тян у которой есть ребенок, быть ему недобатей или тетей хз. Но тут см пункт с кукусом, мне неоткуда с ней познакомиться. Алсо, все мои подруги и сестры +- моего возраста тоже ещё не рожали, думаю, это тоже играет роль, я про "счастье материнства" только примерно почувствовать могу.
>>6482885 Ну хз, у меня несколько знакомых родило в районе 20-30 ииии чот не сказать по ним, что дико счастливы быть матерями, даже те, кто относительно осознанно заводил ребенка и по обоюдному желанию с мужем.
Я наверно хотела бы что-то в стиле Бильбо - найти какую-то племянницу как Фродо. Но вот у моей мамы есть подруга без личей и иногда приходит пообщаться и со мной, но мне каждый раз кринжово с себя и все, особенно на фоне того, что про меня ей рассказывает мать, я в роли непутевой эгоистки, которая во всем хуже родителей, в своей семье
Своих не планирую, только если когда-нибудь на меня свалится ебейшие богатство, чтобы была возможность пофиксить и тело, и крышу себе и личу, а иначе в пизду
>>6482906 Я главная эгоистка в семье и как-то похуй. Обо мне в детстве особо не думали, странно почему я должна думать о родне при этом. Про Фродо и Бильбо ты забавно сказала
сейм какие дети вообще особенно среди потомков 90х невоспитанный мусор со скуфской менталкой, с детства нахуй да и скоро придется сваливать на самосир видимо
Вроде чуханы набежали уже, а многодеткошиза не видно. Не помню когда вообще последний раз видела этого пациента, кажется полгода назад порнуху с мамашами в выговорись-тред кидал мимикрируя под тян.
>>6482518 (OP) Я к детям нормально отношусь, просто я не хочу их рожать, потому что роды это ад. Если бы детей аисты приносили, я бы подумала.
А так ну по факту я чайлдфри, потому что мне 33 и я,за ручку не держалась, вряд ли я за 2 года найду хуй, чтобы срочно обличиниться да и вообще все биопроблемы вызывают какую-то усталость, типа одной так хорошо, а это надо зачем-то буквально себе проблемы искать.
>>6482885 >иногда думаю что было бы неплохо сожительствовать с тян у которой есть ребенок, быть ему недобатей или тетей хз Сейм, но вряд ли какая-то женщина захочет быть родителями с девушкой, все равно найжет кукуса и все. Ты ребенку тогда никто
Я не особо люблю детей, меня не умиляют они, во мне вообще нет ни капли вот этого удобнического, когда хочется заботитьсяо ком-то. Но вообще у меня главный повод не рожать такой. Я успешная и красивая, и это будет просрано с беременностью и родами. Никто не возит навоз на феррари, вот и красивым умным женщинам не надо рожать. Максимум —задонатить яйцеклетки. Но там нужна гормональная стимуляция, а от нее можно стать жирной и будет тяжело заниматься любимыми делами
>>6482518 (OP) Я и котов не хочу. Очень горевала, когда любимая кошка умерла, с раннего детства с ней жила, как члена семьи потерять. Но жизнь без животных намного свободнее по итогу, не надо думать, что кто-то в окно вывалится, в дверь сбежит, можно уезжать на много дней из дома, везде разбрасывать пакеты и опасные вещи, которые кошка бы сожрала, просто ни за кем не надо убираться/кормить/ухаживать и тд постоянно. Так что мемных тян с 40 кошками не понимаю еще больше чем овулях.
>>6483056 >во мне вообще нет ни капли вот этого удобнического, когда хочется заботитьсяо ком-то У меня вот эта вот женская сердобольность только на животных прокает почему-то, от детей хочется съебаться подальше. В любом случае рада что тут меня природа "обделила"
>>6483069 Если есть вот этот ебанутый импульс заботиться лучше реализовывать его на кошке или собаке чем на пездюке, даже три кошки проще чем один ребенок. Хотя на мой взгляд больше двух (чтобы им скучно не было когда тебя нет дома) животных в доме просто не нужно. Вообще людям у которых прошив_очка не диктует поведение в этом плане очень повезло. Многие детные просто рационализируют свое желание детей, хотя это в основном банальная биология
>>6483159 Мне кажется это псиоп. Я когда впервые услышала от кого-то "бедненькая, ей даже не о ком заботиться", то для меня это звучало как "бедненький, он даже не таскает на работе кирпичи весь день", это был какой-то абсурд.
>>6483069 >Так что мемных тян с 40 кошками не понимаю еще больше чем овулях. У меня они примерно на одной ступени стоят. Точно по поговорке "не было у бабы забот, купила баба порося". Я стараюсь, чтобы от меня ничто живое не зависело. Даже растения не завожу, это же надо будет поливать, лечить, если какая-то хуйня заведется, жалко будет, если умрет. Мой максимум - посадить травы-приправы, которые сама же и съем. И то надо думать, как организовать полив, если уезжаешь из дома.
Постоянно бросает из одного в другое. Причём вопрос этот надо решать уже в ближайшие годы - мне 31.
С одной стороны, признать, что в меня НИКОГДА не будет детей- страшно. С другой - заниматься этим всем я не хочу блин сейчас. Поэтому и откладываю так долго. Опять же, я понимаю, что у меня нет стабильного надёжного мужа, на деньги которого я могу свое материнство позволить. Родители в другом городе. Это все как будто должно говорить о том, что дети в такой ситуации-самоубийство. Но у меня есть норм работа, с которой будут хоть какие то декретные. Есть кун, который хоть на роль горного мужа не очень годится, но в случае ребенка его низкой зп хватит зоть на то, что с голоду не умрём. Да и помогать будет - в целом, кун добрый и порядочный. Но все равно нормальное качество жизни вернётся только с моим выходом на работу. То есть, я должна буду рожать ребенка, с Рим шуршать и по возможности быстро вернуться на работу. Только тогда будет что то нормальное. Боюсь так себя загонять
>>6483173 >С одной стороны, признать, что в меня НИКОГДА не будет детей- страшно. Тебе этот страх навязало общество с целью ускоренного воспроизводства новых юнитов. Ну и биология давит, само собой. Ты не приоритет в этой системе а промежуточное звено, либо ты это осознаешь и переосмыслишь жизнь как явление либо продолжишь выполнять изначально задуманную функцию
Если бы от меня только сама вылезающая и проникающая в хуй по мужскому уретральному каналу яйцеклетка бы была нужна, а вынашивал и рожал кун, то вполне можеть быть. С ребенком может быть интересно. А так я свое тело гробить - страдать, испытывать дискомфорт, боль, мучения, даунгрейд организма - не стану.
Смотрите контент про обратную сторону материнства? Я раньше как и многие читала щастье материнства, пока в вк сидела. Сейчас в тик токе много контента из обычной жизни, который показывает эту обратную сторону, просто от матерей. Но есть известная girl with the list И еще мне иногда попадается женщина зачитывающая реддит(?) regretful parents
мне 31 и вообще не вижу себя матерью, детей никогда не хотела. но боюсь, что часики затикают лет в 40, как у одной родственницы, и придется родить, чтобы не сойти с ума. считаю для себя рождение ребенка выстрелом в голову, потому как тревожный человек: постоянно переживаю за мужа, что тяжело заболеют родственники, что останусь одна. а тут еще за ребенка переживать всю жизнь - ну его нахуй. еще я достаточно омежная, а личинку надо водить по больницам, впрягаться за него, разговаривать чота там, устраивать в садик и школу. смотреть мультики дебильные и детские песни слушать - тоже тот еще ад. ну а самое страшное - собственно воспитание. мне каж меня никакой ребенок уважать не будет опять же за мою омежность
Наличие детей — это самое большое сожаление в моей жизни. Мне 38 лет, я женщина, состою в любящем, длительном браке. Мы с мужем всегда думали, что хотим детей. У нас была стабильность, мы строили дом, оба работали на полную ставку. Поэтому, когда я случайно забеременела нашим сыном, мы сказали себе, что сейчас самое подходящее время. У нас был дом, работа, серьёзные отношения. Это же следующий пункт, который нужно «закрыть», верно?
Мы решили сохранить беременность. Роды были травматичными, а первые месяцы — очень тяжёлыми. Он был трудным ребёнком, и мне было сложно привыкнуть к материнству, но со временем всё начало налаживаться. Я даже смогла начать работать на фрилансе, что дало мне некоторую гибкость.
Когда нашему сыну было 10 месяцев, я снова узнала, что беременна — двое детей с маленькой разницей в возрасте. Я колебалась, потому что знала, насколько тяжело мне было в первый раз, но мой муж всегда хотел двоих детей. Я сказала себе: «Давай просто переживём это. Несколько трудных лет — и самое худшее будет позади».
Родилась наша дочь, и она была идеальным ребёнком. Почти не плакала, хорошо спала, была спокойной и лёгкой. Я подумала, что, возможно, мы наконец-то вышли на новый уровень.
Теперь, спустя 8–10 лет, я могу сказать это с абсолютной уверенностью: иметь детей — это худшее, что я когда-либо сделала. Родительство не прекращается ни на минуту. Я эмоционально и психологически истощена каждый день.
Мой муж замечательный, правда, активно участвует в жизни семьи. Но в конце концов мама всё равно остаётся «основным» родителем. Он вернулся к работе на полную ставку с дневными сменами, а мне пришлось жертвовать всем — постоянно заново выстраивать себя и в профессиональном, и в личном плане, чтобы всё это работало.
В карьере у меня всё сложилось хорошо. Я нашла гибридную работу с гибким графиком и хорошей оплатой — даже выше, чем у мужа. Но вся логистика, связанная со школой, кружками и всем остальным, просто подавляет. Объём родительских обязанностей давит, и ничто не подготовило меня к тому, сколько это у меня заберёт.
Мои дети непростые. Они требовательные, с сильным характером и нуждаются в постоянном внимании. Как бы я ни старалась — режим, структура, всё необходимое — этого всегда недостаточно. Они как будто бросают это мне обратно в лицо.
Это поколение детей кажется избалованным, будто им безразличны последствия. Мы пробовали всё — от мягкого воспитания до строгих границ. Ничего не работает.
Мне искренне не нравится быть родителем. Я ненавижу эту бесконечную, неблагодарную рутину. И да, «ненавижу» — сильное слово, но спустя 10 лет мне кажется, что родительство стало одной длинной, выматывающей душу ошибкой.
Если бы у меня не было таких крепких и любящих отношений с мужем, я бы уже ушла и оставила всё это позади.
Я делюсь этим, потому что хотела бы, чтобы кто-то был со мной предельно честен до того, как у меня появились дети. Нам продают идею «деревни» — поддержки со стороны окружающих, но у большинства из нас её нет. Бабушки и дедушки сами работают, уход за детьми стоит слишком дорого, и нет сообщества, на которое можно опереться.
Невозможно предсказать, каким будет ваш ребёнок. Некоторые дети спокойные, но другие проверят на прочность каждую частичку вашей психики и эмоций.
Сейчас мне остаётся только терпеть. Я считаю годы до того момента, когда они вырастут и съедут, и я смогу вернуть себя. Но пока я живу с огромным сожалением.
>Мне 38 лет, В этом возрасте здоровье начинает сыпаться и добить его ребенком вообще не умно. Плюс она уже приноровилась к бездетной жизни и ребенок просто сломал все, к чему она привыкла
>>6483404 А чухан в этом уравнении зачем? Чисто как осеменитель и иногда деньги приносить? Ну бабы и говноедки конечно в массе своей. Это уже не семья а воспитание общиной, мужик тут декорция и если повезет помощь моментами
>>6483391 Нет, мои убеждения и так достаточно тверды и не требуют постоянного подкрепления рассказами о том, как хуево быть родителем. Да и треда и постоянных срачей тут про плодячка/не плодячка не понимаю, не хочешь не рожай пока никто не заставляет. Хочешь - рожай, чё до людей доебываться теперь.
>>6483479 Никто не хочет хуевой жизни. Если дать ей заболтливого вампира миллиардера, ухаживающего за личом, она скуфа уебана и выживание это дропнет нахуй
>>6483502 Ты первая возмущаться пришла почему кто-то вообще это обсуждает, лол. Ну в любом случае всем похуй на то как тебе похуй рожает там кто-то или нет, можешь взять с полки пирожок
>>6483485 Мне не нужно рассказов как ХУЕВО быть родителем, но мне интересны рассказы как быть родителем в целом, чтобы понимать, о чем идет речь. У меня дома младенцев не водилось. А вдруг мне это надо? Но оказалось нет, хорошего там мало
>>6483485 >не хочешь не рожай пока никто не заставляет. Хочешь - рожай, чё до людей доебываться теперь Потому что это важное решение? 1000 и 1 форум как уложить плитку, взять ипотеку, как поливать цветы. А про детей надо молча решать лол и не дай бог обсуждать плюсы и минусы. Очень осознанно
>>6483704 >А про детей надо молча решать лол и не дай бог обсуждать плюсы и минусы. Кстати помните мамские форумы нулевых? И как их все травили за то, что они овуляшки и яжематери. Типа сидеть на форуме и обсуждать как растить детей это что-то плохое...
Алсо вспомнила, как какой-то сайт про родительство появился и они в рекламе такие типа "мы папы решили создать сайт, потому что мамские сайты слишком негативные", лол
>>6483888 Блять нулевые были таким пиздецом, я каждый раз радуюсь, что на этот период пришлось только детство. Но очевидно в прекрасном далеко и на наше время посмотрят теми же глазами
>>6483888 >Типа сидеть на форуме и обсуждать как растить детей это что-то плохое... Я детей вообще не планирую. Но если слышу от кого-то описание матери как мамаша, какие-то уничижительные вещи про то, как она отупела, то все, мнение об этом человеке на дне, мы не сработаемся. В рф на женщинах почти весь уход за ребенком за редким исключением. Поэтому и такое презрение ко всему, что с этим связано включая живых людей
пиздец, прикиньте, решаешь, что хочешь ребёнка и прикидываешь свои возможность - одного сможешь поставить на ноги и морально и финансово, а тут по иронии судьбы получается 4 разом. ебать это ж разориться можно если разом четверых воспитывать, как это вообще, где люди берут деньги
>>6483399 >меня никакой ребенок уважать не будет опять же за мою омежность Я больше всего боюсь, что не будут уважать лича. Я и одна не в состоянии выдержать хейт. Да и всю неприязнь к детям и подросткам лучше вымещу на чужих, чем на своих
>>6484041 Все 4 ребенка построили свои тела из ресурсов материнского тела, какой пиздец. Как она их вынашивала, как их доставали... там и от одного ребенка органы смещаются, но четыре??
>>6484056 ну они все маленькие и срок маленький, наверное врачи специально как-то следили. вообще читала что ща личинусы становятся все больше и больше и еще и поэтому роды сложнее, типа еды много, витаминов, сахара. я вот 4 кг была при рождении вроде, охуеть, беременные столько кило лишних таскают, это же тяжело даже без учета что у тебя личинус внутри.
>>6484065 Как будто все еще дохуя 5970 всего, и это 4 набора органов, систем и проч, которые построились из женских костей крови и тд Для меня звучит как боди хоррор >4 кг была надеюсь ты вымахала сис) это прям прилично
>>6484083 >надеюсь ты вымахала не, я все детство была мелкой и тощей, все взрослые еще ругались, что я тощая, потом набрала до нормы после пубертата, а ща просто среднетян
>>6484088 Я имела ввиду по росту, по здоровью, я родилась очень маленькой, но я и больше 1.65 не выросла. Мой брат был как ты и вырос на 17 см выше, но генетика наверное
>>6484240 сначала тоже удивилась такой формулировке, у погребижской видела уже видосы про семьи с четверняшками, но в этом посте они ещё и однояйцевые, поэтому может быть что и первый случай
>>6482518 (OP) Старшая из 4 детей в семье. Офк, пока родители ебошили чтобы всех прокормить, нянчиться приходилось мне. Так и говорю маме: я твоих детей вырастила, мне достаточно.