Кем надо быть чтобы не уметь программировать в 2к26? Мне кажется щас каждый второй, хотя бы чуть-чуть должен в этом разбираться. Должен не в плане обязан, ну это просто странно, если человек в этом вообще не соображает - щас столько информации на эту тему, и нейронки готовы разжевать её до состояния каши.
Вот кем надо быть чтобы: - Не знать как посчитать факториал циклом и рекурсией. - Не уметь составить запрос к реляционной базе данных. - Не разбираться в HTML разметке (я даже не про CSS, а просто банально человек не в состоянии открыть инструменты разработчика и посмотреть код хотя бы пару раз в жизни чтобы хотя бы иметь ориентир какой-то в этом плане) - Не знать куда писать код. - Быть не в состоянии запустить чужой код с GitHub без exe файла.
Допустим не берём в этот список стариков, селёдок, у которых из интересов только в ресторанах есть и летать в отпуск хотя она не работает (разумеется есть исключения), ну и зумеров, альфиксов у которых телефон вместо компьютера.
Вот допустим, ты взрослый парень 20-40 лет. Почему ты не шаришь за IT? Во-первых это просто интересно.
>>331549225 (OP) > Вот кем надо быть чтобы: Юристом, например. Нахуй мне это знать? Я максимум код на питоне нейронкой пишу под свои потребности, а как оно там чего работает мне некогда и незачем знать, у меня есть дела поважнее.
>>331549225 (OP) Ваш интерес ≠ всеобщая обязанность. Пока вы перебираете нейронками и «разжёвываете кашу», нормальные люди либо шьют одежду, либо лечат зубы, либо возят бетон, либо пишут законы. И знаете что? Их вклад в реальную экономику часто весомее, чем ваш очередной to-do list на React, который через полгода перепишут на Vue.
Идите лучше факториал посчитайте рекурсией, раз вам так в кайф. Только не забудьте потом перезагрузить роутер, чтобы вылезти из этого треда — с вашими софт-скиллами вам там самое место.
>>331549983 Пузырёк на практике никто не пишет. Во всех языках уже готовые встроенные либы для сортировки. Ну можешь написать если интересно, или для изучения. Ну или если ты разработчик этих самых либ.
>>331549225 (OP) Не буду говорить за себя, так как не считаю нужным. Но опишу ситуацию в целом. В стране реально интернетом и цифровыми устройствами пользуется максимум 10% населения. Для остальных самогон намного ближе и интереснее, чем технологии. Просто у этих 10% из-за их круга общения создается ложное впечатление, что компьютером пользуются вообще все, но это не так.
>>331550118 Ну если ты компьютер видел только на уроках информатики, то вполне может быть такое. Просто лично я думал что это пережиток прошлого и в 2к26 компьютер уже у всех есть.
>>331550152 >В стране реально интернетом и цифровыми устройствами пользуется максимум 10% населения Да ну, щас чуть ли не каждый платит QR кодом со своего смартфона.
>>331550220 А они и на уроках информатики чаще всего его не видели. У нас средний возраст в стране 46 лет. Когда они учились в школе, никаких компьютеров массового производства ещё не существовало в природе.
>>331550146 - Не знать как посчитать факториал циклом и рекурсией. где на практике применишь этот факториал? ладно бы хоть написал про бинарный поиск или обход дерева - Не уметь составить запрос к реляционной базе данных. в нейронку пишешь структуру БД >- Не разбираться в HTML разметке в нейронку пишешь сделай фронтэнд >- Не знать куда писать код. пиши хоть в блокнот >- Быть не в состоянии запустить чужой код с GitHub без exe файла. ну попробуй собери какой-нибудь проект с кучей либ без документации ОП тупой ДЖУН-еблан
>>331549225 (OP) >Во-первых это просто интересно Отработал в этой залупе пару лет. Нихуя это не интересно. А все, кому реально интересно, как это всё под капотом работает, — объективно долбоёбы.
>>331549225 (OP) >Вот кем надо быть чтобы: >- Не знать как посчитать факториал циклом и рекурсией. >- Не уметь составить запрос к реляционной базе данных. >- Не разбираться в HTML разметке (я даже не про CSS, а просто банально человек не в состоянии открыть инструменты разработчика и посмотреть код хотя бы пару раз в жизни чтобы хотя бы иметь ориентир какой-то в этом плане) >- Не знать куда писать код. >- Быть не в состоянии запустить чужой код с GitHub без exe файла. >Вот допустим, ты взрослый парень 20-40 лет. Почему ты не шаришь за IT?
А оно мне нахуя надо? Я знаю как после твоего выгорания провести осмотр странгуляционной борозды, искать следы борьбы, или инсценировки, и что отразить в протоколе.
>>331550519 Ну правильно, ты ходишь в магазин. То есть во-первых у тебя вообще есть магазин. А во-вторых люди, которых ты там встречаешь, обычно живут с тобой в одном городе, примерно в таких же условиях. Вот тебе и кажется, что так оно везде. Это иллюзия ближнего круга и есть.
>>331549225 (OP) Я тупой и умею только в экселе вба открывать и писать хуйню, чтобы дедушка случайно строку формулу не снёс и по цвету строчки сам считал, что ему надо. Таких и 5% не наберётся от населения
>>331550390 1. Просто как пример, что человек знает теорию и имеет представления. Я могу и в бинарный поиск и в обход дерева. 2. А самому никак? В прочем SQL знать не обязательно тем кто не работал именно в IT, потому что для домашнего пользования скорее unuseless. 3. Действительно быстрее, сам так делаю, особенно когда писать много кода, потом подправляю как мне нужно. 4. Шаришь. Некоторых этот вопрос ставит в тупик. 5. Минимальная инструкция как правило везде прилагается, обычно pip install -r или npm install, в общем как правило там будет это написано.
>>331551003 Тебе туда ещё всякого говна напихают, раньше это были всякие тулбары для браузера на полэкрана. Щас если честно не знаю что, наверное майнеры и трояны. В прочем, это же касается и open source кода в какой-то степени.
>>331549225 (OP) >Почему ты не шаришь за IT? Во-первых это просто интересно. То, что описал, не имеет никакого отношения к IT, то есть к информационной технологии. Это просто примитивные навыки штатного кодера. Кодер не является технологом, он просто выполняет задачу и реализует алгоритм, который ему сверху спустил технолог. Это задачи для индусов на аутсорсе. А настоящее ИТ это, конечно, в первую очередь поля Галуа, алгебра высказываний, теория множеств, принцип максимума Понтрягина, энтропия Шеннона, теория устойчивости линейных стационарных систем и тд.
>>331551182 >банально попробуй Зачем мне это? Во-первых я не знаю что это и для чего нужно. Во-вторых, ты так говоришь как будто я никогда никакие пакеты не устанавливал. В-третьих там есть инструкция. Иногда и правда бывают жесткие траблы с зависимостями, но обычно они от того что проект плохо оформлен, т.е. писался дилентантом.
>>331549225 (OP) А какой результат этого пердолинга? Ну вот я айти макака и по образованию, и по опыту работы.
Но людям вне айти это нахуй не всралось объективно? Зачем врачу знать SQL и уметь собирать бинарь из исходников? Или сантехнику? Или школьной училке? Айти в развитых странах это всего 1% от всего населения так-то. Большая часть людей компьютерами почти не пользуется, а интернет для них это ютуб, инстаграм, фейсбук, вацап через мобильные приложения на телефоне.
>>331551438 Это не базовые навыки. Базовые навыки это то, что лежит в основе, то есть как раз фундаментальные математические законы представления и обработки информации. А это не базовые навыки, а конкретные технические инструменты реализации приложения данных законов в рамках поставленных задач. Я не понимаю, какой смысл обсуждать инструменты? Это всё равно, что обсуждать отвёртку или плоскогубцы. Зачем?
>>331551496 >Зачем врачу знать SQL и уметь собирать бинарь из исходников Скажем SQL опустим, выше уже написал про него.
Но запустить код с гихаб это не обязательно собрать бинарь. Ну если банально глупую таверну человек установить не может.
Пойми, я не спрашиваю зачем ему знать, я спрашиваю почему он не знает? Как так сложились обстоятельства что в цифровой век этот человек отстал от всего этого?
>>331551731 Ну я могу польозваться отвёрткой и плоскогубцами. Вопрос откуда столько додстеров, которые не могут. Что-то похожее на то как люди удивляются, что человек не может определить время по механическим часам.
Но вообще, если без шуток, уровень общей технической грамотности повышать было бы неплохо. Полезно представлять как в общем работают сети, как "мошенники данные крадут", например, хотя бы.
>>331549225 (OP) >Мне кажется щас каждый второй, хотя бы чуть-чуть должен в этом разбираться. >Кем надо быть чтобы не уметь программировать в 2к26? Ну наверное каждым первым.
>>331551901 Это как, положим, я же могу починить себе канализацию, если у меня случился засор? Ну, в теории могу конечно. Но мне же не хочется ручки пачкать, так что мне проще нанять человека, который сам сделает. Вот и здесь также. А что такого? Не ковыряться же в говне самому, пральна?
>>331552150 Так не надо ничего собирать. Пару команд из инструкции скопировал, вставил в консоль, на крайняк у нейронки спросил, но некоторые даже этого сделать не могут! Нейронка у них чтобы доклады в вузик писать.
>>331552107 Конечно не состоит, ведь все заботы о канализации я передал на аутсорс. И с кодированием нужно поступать также. И в развитых странах так и делают, передавая кодирование в Индию. А белые люди занимаются алгоритмом, а не его материальной формой. Ну, если рассматривать это как хобби, то есть как некую рекреационную функцию, то наверное имеет смысл, только причем тут тогда SQL, HTML и прочее офисные развлечения. Если писать для души, то это надо брать Haskell, Lisp, VHDL, вот что-то такое, а не то вульгарное говно, перечисленное в ОП посте.
>>331552398 Ну каждому своё. Если ты знаешь Haskell, Lisp, VHDL - хорошо. Но мне кажется Lisp слишком устарел и не актуален, за остальные не могу ничего сказать. Но если нравится - хорошо.
>>331552263 Да даже с нейронкой нет смысла что-то собирать. Просто нет такой задачи у людей. Вот зачем кому-то может потребоваться собирать из исходников библиотеку или программу? Обычным людям это нахуй не всралось.
>>331552612 А если не знаешь, то надо освоить, раз уж это действительно хобби. Иначе что это за хобби такое, работать с примитивными офисными инструментами для индусов и макак, так ещё и бесплатно? Пошлость, звенящая пошлость. Насчет устаревания Лиспа: байты интерпретатора это просто массив нулей и единиц. Он не может «устареть», «протухнуть», «испортиться» и так далее. А если по сути, то он не только не устарел, а это вообще язык будущего всей индустрии, поскольку он опередил время с ИИ, обогнал всех в плане обработки списков, что в последнее время особенно актуально, но ещё и реализует функциональную парадигму. А то, что Лисп в отличие от множества других современных языков переживет скорую гибель архитектуры фон Неймана, это вообще предельно очевидно.
>>331552821 А, ты долбоёбу >>331552772 отвечал. Ну тот хуйню написал конечно которая к реальности вообще никакого отношения не имеет… Пиздаболия и маняфантазии зашкаливает. Ога, стирку своих грязных трусов он передал на аутсорс маме.
>>331552940 >Он не может «устареть», «протухнуть», «испортиться» и так далее Просто не актуально. >А если по сути, то он не только не устарел, а это вообще язык будущего всей индустрии Я такое только на дваче слышал.
>>331552612 >слишком устарел Не очень понимаю, что в этом контексте значит "устарел". Не про коммерческий кодинг идёт речь же. Для души извращенца можно всё и на джс или на фортране кодить. мимопроходил
>>331552772 Штатный набор для примитивного информационного пролетария XXI века. Но чтобы подняться на уровень посвящения повыше, этого естественно не достаточно.
>>331552947 > На самом деле эти навыки очень быстро восстанавливаются, когда снова начинаешь заниматься этим. Не, спасибо. Да имого воды утекло с того времени.
>>331552940 Тупой, шизоидный ЛЕЙНОБЛЯДСКИЙ высерок позер. >>331553043 Всё, понятно при чём тут Lisp, там в его маняме лисп показывали. Вообщем-то можешь не изголяться, это позер лейновыблядский, который никакого реального отношения ни к IT, ни к программированию не имеет. А лисп мёртвый язык по сабжу.
>>331553043 Меня не интересуют источники из которых ты черпаешь, как тебя кажется, более объективную информацию. Почему Лисп это будущее я аргументировано и обоснованно доказал. Если у тебя есть контраргументы к конкретным доводам, ты вправе их озвучить. Иначе лучше просто молча согласиться с озвученной выше мудростью.
>>331553238 Что ты доказал? Хуйню написал какую-то, то ли аниме насмотрелся. ИИ это умножение матриц. Лучше всего с этой задачей справится C++ (может ассемблеры ещё, но слишком упорото), Pyhton для этого я так понимаю использует для этого numpy (или чо там?), которая также написана на С++, так что особой разницы в выборе языка особо нет, главное чтоб он не был мёртвым. C++ просто более низкоуровневая хуйня, которую используют когда знаешь зачем.
>>331553283 Compile-time или не Compile-time зависит не от языка, а от исполнения. А вот нахуя такой огромный набор абстракций в языке, который позадумке должен быть среднего уровня, а не высокого, непонятна. Ну кроме того, что си++ неудачный язык, изначально стремящийся в пиздец. Это единственное объяснение, которое приходит мне на ум.
>>331549225 (OP) Кем надо быть чтобы не ЕБАТЬСЯ в 2к26? Мне кажется щас каждый второй, хотя бы чуть-чуть должен ЕБАТЬ БАБ. Должен не в плане обязан, ну это просто странно, если человек вообще не ЕБЕТСЯ - щас столько информации на эту тему, и нейронки готовы разжевать её до состояния каши.
Вот кем надо быть чтобы: - Не знать как посчитать ВСЕХ ДАВАЛОК НА ВПИСКЕ ЧЕРЕЗ "ЛП" или "ЯНН" - Не уметь ПОДКАТИТЬ К ТЯНКЕ НА УЛИЦЕ - Не разбираться в БАБСКИХ НАМЕКАХ (я даже не про ПОДАРКИ, а просто банально человек не в состоянии ДОГАДАТЬСЯ, ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА И ДАТЬ ЕЙ ЭТО хотя бы пару раз в жизни чтобы хотя бы иметь ориентир какой-то в этом плане) - Не знать куда СОВАТЬ ХУЙ - Быть не в состоянии ВЫЕБАТЬ РАНДОМНУЮ ТЕЛКУ с СЗ без БЕТАБАКСА
Допустим не берём в этот список стариков, IT-шников, у которых из интересов только СИДЕТЬ В КОФЕЙНЕ С МАКБУКОМ и ВЫГОРАТЬ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА, хотя он не работает (разумеется есть исключения), ну и зумеров, альфиксов у которых телефон вместо компьютера.
Вот допустим, ты взрослый парень 20-40 лет. Почему ты не ЕБЕШЬСЯ? Во-первых это просто интересно.
Кодеры это аутисты. Нормальный человек никогда не будет понимать всю эту парашу. Какие-то целые стены текста из иероглифов под названием "код" и эту хуету надо учить бля, втыкать в это лол.
Ещё раз. Нормальный человек никогда не сможет стать хорошим кодером. Да, нормальный человек сможет превозмочь, поймет там что-то по-мелочи, даже будет что-то писать, но он никогда не сможет дорасти до уровня мощной кодомакаки которая получает за свой код сотни тыщ или даже миллионы, просто потому что нормальный человек не аутяра. Кодеры мне представляются какой-то лайт версией Перельмана. Типа чето могут там, но мозги набекрень.
>>331553629 > си++ неудачный язык, изначально стремящийся в пиздец Мда… Настолько неудачный, что на нём написано всё в мире…
>>331553869 Я пишу на модерн плюсах 12 лет к ряду. Ты обсмотрелся лейн/обчитался ницше/посмотрел ролик Lazo Velko какой си плюс плюс говно. Что-то где-то услышал, нахватался. Нихуя не разбираешься, опыта у тебя нет. Но чавкаешь вслух говном научпопом, с претенциозностью что ты нетакусик. Я вот читаю твою хуйню, мне как бы кринж берёт что это какая-то глупость. Например: > Compile-time или не Compile-time зависит не от языка, а от исполнения. то, что это определяет стандарт. Но ты вообще нихуя не разбираешься и лезешь блять со своей претенциозностью, что ты посмотрел Экскременты Лейн - теперь ты король мира ебать познал эту жизнь, что Haskell и Lisp - всё. И так далее. Все твои вопросы - кринж. Для меня они детский лепет, как типа "почему трава зелёная". Но я не хочу тратить время объяснять глупым людям за БЕСПЛАТНО потому что за это никакой благодарности не следует. Хочешь действительно знать - за 1800 в час могу платно проконсультировать по C++ - почему так, и что мне приходилось делать чтобы самому это понять.
Просто в следующий раз перед тем, как будешь корчить из себя умного - вытри говно с губ и уголков рта.
>Почему ты не шаришь за IT? раздражает взаимодействовать с пк на уровне интерфейса, могу часами искать нужную папку/настройку, о том чтобы освоить серьезную среду разработки по типу юнити и речи не может быть.
На вайбкодинг по-тихоньку раздупляюсь, мб получится через 1-2 года вкатится
>>331554974 юнити это не среда разработки. писать код можно в любом текстовом редакторе (кроме Word. ну ты понял, надеюсь).
>На вайбкодинг по-тихоньку раздупляюсь, мб получится через 1-2 года вкатится Вкатится в программирование ты можешь буквально сегодня, начав что-то изучать или делать. 1-2 года изучать это чтоб на работу взяли, быстрее наверное не получится, если базы не знаешь.
>>331549225 (OP) > нахуя > нахуя > ну ладно, пару раз помогало пароль из точечек перевести в формат текста > нахуя > нахуя В принципе, все твои тейки как мне кажется лишены практической пользы. Переубеди меня.
>>331555060 >сверхчистому матану Вот если честно, не понимаю людей которые по сверхчистому матану угарают. У них наверное матрица с выводом прямо в мозг встроена и они непрерывно галлюцинируют. Мне чтобы проверить свои теории приходится играть с шейдерной графикой на компьютере.
>>331555191 мне лень мне потенциально интересны матан, алгоритмы, вот это всё. Пердолить часть которую как выразились выше делают индусы на аутсорсе не хочу да и не могу. Я вот думаю как бы сразу будучи ноунеймом с улицы залететь на должность "высокого программирования" и уже даже нашел решение но оно долгое
>>331555329 >чем могут быть полезны айтишные скиллы среднему обывателю. Всем. Например у меня учет ресурсов в екзеле с функциями и жене сделал расписание уроков с транспозингом по ученикам.
>>331555477 Не понял припадка тряски. Я же не ебу, что у тебя там за ресурсы. Если ты про женьги, то банки вроде как сами предлагают встроенный счётчик расходов, нахуя ещё что-то?
>>331555548 Ну я же не еблан сидеть за компом ради того, чтобы на форуме какашками кидаться. Комп для игрушек и посиделок в дисике, а на сукач можно и с мобильничка зайти.
я сельдь и мне не интересно программирование просто потому что это скучно, матешу люблю, а айти сфера хуйня. но то что ты перечислил я на троечку знаю, тк создаю свои игры
>>331555684 Ты как капчу решил, научи пожалуйста. Ну, если хочешь просто втупую слиться, то я тебе помешать не могу, но хотя бы научи своих братьев железных, как капчу решать. Жуть как хочется на дваче бесплатно срать.
>>331555758 Ааа, ну ок. То есть ты предпочтёшь кушать говно своего собственного изготовления, на которое ещё и проебёшь часы своей жизни? Это какая степень аутизма будет?
>>331555740 А нахуя мне его настраивать, он уже преднастроенный из салона связи пришёл. А если проблемы возникнут, то спрошу гугл, или нейроночку на крайняк.
>>331555846 Какой барен, ты уже в шизу ударяешься в своих припадках тряски. Немножко подыши, расслабься, пойми, что никому нахуй это не сдалось, кроме аутяг, которых прёт вечно чёто решать и чёто придумывать.
>>331555828 Есть некоторые мои проекты, которыми люди пользуются до сих пор. А так что сделал - не важно. Тред не о том как программирование сложно или илитарно, а о том, что буквально любой долбоёб с улицы может освоить. Почему не освоил - вот вопрос.
>>331555934 Мне? Мне белые списки никто никуда не закачивал. Ааа, ты меня должно быть перепутал с этими терпилами из страны-посмешища, как же их, на Р начинается. Их ещё украинцы очень не любят почему-то, пеной начинают плеваться при упоминании.
Почему ты не шаришь в тачках в 2к26? Кем надо быть, чтобы не уметь обслужить машину в 2к26? Мне кажется, сейчас каждый второй хотя бы чуть-чуть должен в этом разбираться. Должен не в плане обязан, ну это просто странно, если человек в этом вообще не соображает — сейчас столько информации на эту тему.
Вот кем надо быть, чтобы:
Не знать, как проверить уровень антифриза и долить его в обход сервиса.
Не уметь считать ошибки через копеечный сканер в диагностическом разъёме.
Не разбираться в строении подвески (я даже не про переборку АКПП, а просто банально человек не в состоянии заглянуть под днище и отличить стойку стабилизатора от рычага, чтобы иметь ориентир какой-то в этом плане).
Не знать, куда заливать «омывайку».
Быть не в состоянии поменять пробитое колесо без звонка в техпомощь.
Допустим, не берём в этот список стариков, селёдок, у которых из интересов только фоткаться за рулём в сторис и летать в отпуск (разумеется, есть исключения), ну и зумеров-альфиксов, у которых самокат вместо нормального автомобиля.
Вот допустим, ты взрослый парень 20–40 лет. Почему ты не шаришь за автотему? Во-первых, это просто интересно.
>>331549225 (OP) Чел я не обязан разбираться в вещах которыми интересуются анальники, у меня есть диплом шараги анальника, но мне абсолютно не интересно подобное говно не то чтобы делать, а даже просто обсуждать. Скучнее залупы просто невозможно придумать, нахуй мне этот диплом только всрался.
>>331554645 >то, что это определяет стандарт Давай мне цитату из стандарта, где указано, что плюсы комплируемый язык. Ах да, это ведь не свойство языка, который описывает стандарт, а реализации.
>Настолько неудачный, что на нём написано всё в мире Лол. На жс весь веб построен, он удачный? Тем более плюсы молодой язык, если брать начало со стандартизации. Моложе, только го с жс из популярных. Поэтому проверенные решения вообще всегда сделаны на си, если нужен средний уровень конечно же.
>>331556151 НУ было интересно программистом быть до онлайн-сервисов - когда делают программу платную и её нужно устанавливать на ПК, а хакеры её ломают, и программист решает как сделать крутую защиту, хакеры снова ломают, тут и заключается интерес, а сейчас в основном все через сервисы, да сломать сложнее, подписку нужно платить, хакеры конечно и сервисы тоже атакуют и там тоже надо думать как их переиграть, но как бы не то уже по интересу.
>>331556143 Ну может это действительно наивно. Но мне приятно знать, что то что я делал кем-то используется и кому-то нужно, что кто то про это хотя бы знает.
>>331556042 Ну это уже точно шиза, дорогуша, ты на анонимном форуме, ты как минимум не знаешь, кто и где что делал. Уж не говоря о том, что я только полчасика назад открыл сукач.
>>331556245 Мне телефон нужен только чтоб на сайтах регистрироваться по симке. Короче это навязанная на самом деле хуита и никому не нужная по-настоящему. Просто инфраструктуру под неё завязывают чтоб гоям втюхивать. Щас наверное даже банковскую карту без телефона не заведёшь.
>>331556089 Мобильный интернет мне вроде как никто не отключает. Так мы немного отвлеклись, но пришли к тому, что выяснили: проблемы решаются с помощью гугла, для их решения знание программирования обывателю необязательно. Таки я не услышал пока примера, зачем обывателю программирование.
>>331556244 > УИИИ ДАЙТИ МНЕ ЦИТАТУ ИЗ СТАНДАРТА За 18000 в час готов давать тебе цитаты из стандарта на протяжении 8 часов, 5 дней в неделю. Деньги есть?
>>331556369 >Ты на столько тупой, что думаешь написать код это что-то запредельное, как космический корабль или поебаться? Это на самом деле работает? И кто ведется? Совсем тупая школота?
>>331556318 Да не верь, я-то что, лол. Это ж не я трясусь и пытаюсь усраться, но доказать всем, насколько важно моё программистское умение, и какие все вокруг лохи, что так не могут. Я так до сих пор ответа между прочим и не услышал, только понял, что ты любишь искать соломенные чучела, и что ты проебал час на картинки сантехники.
>>331549225 (OP) Варить пиво интересно. Людьми руководить интересно. Построить в тайге причал, получить на него разрешения, отгрузить с него 1100 тонн законсервированной техники, а потом отгрузить сам причал - интересно. Бухать с Парфеновым интересно. В горах севернее Сидзуоки гулять интересно. А от айти мозги гниют. Более жалких существ чем айтидебилы найти трудно. Разве что армейские дауны. И то не факт.
>>331556382 Тащемта интересует, ведь тут так громко кричат, что >>331549225 (OP) > кем надо быть, чтобы не уметь ... Вот прямо очень интересно стало, что имеет сказать по этому вопросу оп этого треда и профессиональный программист в одном лице.
>>331549225 (OP) Оп, обосрали его в собственном треде Никогда такого не было, и вот опять. Теперь ты, анон, попал в топы сыновей шлюх "Двача". Поздравляю
>>331556531 Че ты несёшь, сумасшедший. Мой первый пост был тут >>331555254, но ты же опять не поверишь, так что я получается в безвыходном положении. Может, давай так: ты напишешь что-нибудь умное на программистском, я сделаю вид, что восхитился и раскаиваюсь, и пойду спатки? Все будут довольны. А то глазки уже слипаются понемножку, а мне завтра ещё ремонтом заниматься, доски ложить. Тут программированием, к сожалению, не помочь.
>>331556488 >Построить в тайге причал, получить на него разрешения, отгрузить с него 1100 тонн законсервированной техники Откуда в недоступной тайге 1100 тонн законсервированной техники?
>>331556570 Ну вот я как раз смету составляю сейчас и посмотрю, может и есть деньги. Если окажется, что есть, ты извинишься за такую грубость со своей стороны?
>>331556668 Неее, так не пойдёт. Ты же умный, ты программист, ты сэкономил кучу часов на картинках сантехники. Напиши что-нибудь умное, покажи тупому быдлу его место. Давай же, нельзя это так оставлять.
>>331549225 (OP) Компьютеров нет у людей. А если и есть, то это некропк или ноутбук из допотопных времён. У продвинутых как правило бюджетные сборки за 60-100к. Увлекается же этим всем узкая группа технарей, фрилансеров, задротов и геймеров всяких. Это узкая группа лиц. Вам кажется, что все такие же как вы, но это нихуя не так. Вы меньшинство. Про девушек, кстати, точно заметил, на мой взгляд девушка-геймер это явление комичное и редкое. А девушку технаря я вообще с трудом представляю.
>>331556731 Ты нахуя землю перевернул, дурак? Все сидзуоки с парфёновыми же сейчас попадают, и программирование тут не спасёт. Как и сэкономленные на картинках сантехники часы.
>>331556638 Мне например нравится. Они так забавно пукают, когда я прошу у них нормальные примеры, так смешно сердятся, когда у них не выходит скормить мне свои жалкие доказательства. Особенно если челик страдает манией величия, то он прямо трескается и начинает искать соломенные чучела и придумывать себе разных врагов.
>>331557110 У меня в подвале дома огромная коллекция ПК, причем где-то 1/5 вообще с мусором. Недавно например мини пк от DELL на Pentium D 3ghz + 4gb DDR2 нашел.
>>331557383 Пынятно. У меня тоже коллекция ПК, только я с мусорок никогда и ничего не тащу, негоже кукле по помойкам шастать... Я всё специально отбираю, в основном, самые редкие и продвинутые платы для энтузиастов или больших серверов, но иногда и редкие процессоры, типо Pentium III Xeon 900/100/2M. Иногда пощу это всё в некротреде... Иногда ставлю всякие эксперименты на этих железках.
>>331551778 Залетная жирная зеленка, ты знаешь, как перебрать двигатель у шестерки? Может, сможешь создать технические условия на сосиски? А создать трехмерную модель болта смогешь? Может быть ты знаешь, как проводить операцию по пересадке сердца или разбираешься, как пользоваться рентгеном? А сможешь написать привлеченку или предъявить обвинение в суде? Сифон от стояка отличишь? Фазы в розетке видел хоть раз? Мультиметр в руках держал? Поездом метро управлять умеешь? ВО то хоть есть? Шить умеешь? Выкройку сделать в соло? Спроектировать предприятие в автокаде с нуля умеешь? Может, сможешь сделать работу технолога на заводе по производству краски? Химию же все учили в школе. Обои в квартире клеил? Плитку клал? Хотя бы полочкц сам вешал? Молоток с отверткой не перепутаешь?
Сажи тебе в дорожку, харчок в ебало и пшел нахуй с позором
>>331550220 >>331549225 (OP) Да это бесполезные знания. Компьютеры уходят в прошлое, как и интернет и в целом связь. Через десять-двадцать иметь личный пк физическому лицу будет незаконно
>>331558025 >Может, сможешь создать технические условия на сосиски? Извини, я в это не верю >А создать трехмерную модель болта смогешь? Смогу. Шарю за 3D графику. >Может быть ты знаешь, как проводить операцию по пересадке сердца А кто знает? >или разбираешься, как пользоваться рентгеном? Нажал на кнопку и он работает? Тоже мне задача. Ну да, ещё пациента ровно по крестику расположить и фокус подогнать. >А сможешь написать привлеченку или предъявить обвинение в суде? Юристы прилипалы. >Сифон от стояка отличишь? Стояк от нестояка точно отличу >Шить умеешь? Выкройку сделать в соло? Однажды сшил фенечку разноцветную. >Спроектировать предприятие в автокаде с нуля умеешь? Autocad на самом деле очень сложная программа, не люблю её, но я пользовался ей в рамках своих небольших задач. >Может, сможешь сделать работу технолога на заводе по производству краски? Химию же все учили в школе. Ну если мне дадут интсрукцию, то смогу.
Я не понимаю твоего подрыва. Ты проводишь за компьютером сколько часов в день? Почему ты не умеешь при этом им пользоваться? Я у шестерки даже за рулем не сидел.
>>331556007 Вот вот. Вы, математики, всё живете во своих воображаемых мирах. Думку думаете. Задачки решаете. А я как раз в душе программист в первую очередь. И мне нравится программировать. Потому что это во многом творчество, которое сдерживается прежде всего фантазией и скоростью написания кода. А то что в результате получается - оно живое, интересное и работает. А вот загадки решать я как раз не люблю. Строить догадки всякие, ломать сильно голову. Но математика может быть очень полезной. Это да.
Вот кем надо быть чтобы:
- Не знать как посчитать факториал циклом и рекурсией.
- Не уметь составить запрос к реляционной базе данных.
- Не разбираться в HTML разметке (я даже не про CSS, а просто банально человек не в состоянии открыть инструменты разработчика и посмотреть код хотя бы пару раз в жизни чтобы хотя бы иметь ориентир какой-то в этом плане)
- Не знать куда писать код.
- Быть не в состоянии запустить чужой код с GitHub без exe файла.
Допустим не берём в этот список стариков, селёдок, у которых из интересов только в ресторанах есть и летать в отпуск хотя она не работает (разумеется есть исключения), ну и зумеров, альфиксов у которых телефон вместо компьютера.
Вот допустим, ты взрослый парень 20-40 лет. Почему ты не шаришь за IT? Во-первых это просто интересно.