Сохранен 6
https://2ch.su/b/res/331552273.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

«Игра» —психологическаяигра, цель которой— избегать мыслей о самой игре. Мысль об «Игре» означает по

Аноним 03/04/26 Птн 23:24:52 #1 №331552273 
17752478765026316789004800723770.jpg
«Игра» —психологическаяигра, цель которой— избегать мыслей о самой игре. Мысль об «Игре» означает поражение, о котором, следуя правилам игры, необходимо заявлять каждый раз, когда оно случается.
Аноним 03/04/26 Птн 23:27:17 #2 №331552339 
Бамп
Аноним OP 03/04/26 Птн 23:28:12 #3 №331552369 
Сам держался около полугода. Рекорд - около 4 лет.
Аноним 03/04/26 Птн 23:32:26 #4 №331552488 
Бамп
Аноним 03/04/26 Птн 23:39:40 #5 №331552722 
Также Игра встречается в худ. литературе:
- Разговор зашёл в тупик, давай я тебе расскажу историю, которая очень сейчас не к месту.
Я молчаливо не протестовал.
- Был у меня один друг, - закончил Шут.
Интонация меня несколько смутила, я решил, что это неудачная шутка.
- Эм, ну и? Это всё?
- В-общем-то, всё, но можно углубиться.
- Ну так углубляйся.
- Ага! - сказал Шут таким тоном, чтоб я понял, что сам напросился на что-то отвратительное.
Я снова промолчал.
- Этот друг, - продолжил Шут, - поддерживал все мои начинания. И даже сам предлагал что-то. Но когда по каким-то причинам мы долго не контактировали, а в одиночку он не делал ничего. Он не начинал никаких проектов, вовсе не знакомился с людьми, да и со старыми как-то не очень общался.
- И что?
- Его зовут Саша. Он не определился с тем, что он будет делать в жизни, не знает, что ему нравится. И вообще, с тех пор, как он уехал в другую столицу, он замкнулся и уныл.
- Истории должны быть динамичными, у них должен быть сюжет и осязаемая концовка.
- Хорошо. Как-то раз мы играли с ним в шахматы.
- И?
- Я проиграл.
- Я проиграл - повторил я.
- Нет, это я проиграл. Ты с ним не играл.
- Да нет, ты не понял. Есть такая игра, что ли. Когда ты вспоминаешь, что играешь в эту игру, ты должен сказать фразу "Я проиграл". Правда, если ты сумеешь в течение трёх секунд забыть о том, что ты в неё играешь, можно не говорить эту фразу. И чаще, чем раз в 15 минут эту фразу тоже не стоит повторять. Игра бесконечна.
- Здоровская игра. А ты говоришь "должна быть концовка". У игры тоже должна быть концовка. А в эту игру нельзя ни выиграть, ни закончить играть. Только проигрывать. Грустная игра.
- Да нет, не грустная. Когда ты говоришь фразу "Я проиграл", а это вызывает нестройный хор вспомнивших об этой игре - это очень мило.
- Да, своего рода флэшмоб. Дух единения, всё такое. Почему б вместо этой фразы не говорить "Я выиграл!"
- Смысл теряется. Ты должен пытаться забыть навязчивое воспоминание. А так можно наделать себе везде напоминаний и говорить "Я выиграл" каждые 15 минут.
- Представляю себе. По-моему оставить по всей квартире напоминаний и вечно повторять фразу "Я выиграл" - намного смешнее, по крайней мере, со стороны. Выглядит ещё более глупо, чем просто повторять "Я проиграл", как только слышишь эту фразу.
- Но это же уныло.
- Тогда не оставляй себе напоминаний.
- Но смысл теряется!
- Появляется другой.
- Какой смысл? В моей игре смысл в том, чтоб осознать, что невозможно специально и настойчиво НЕ думать о чём-то. А в твоей смысл лишь в том, чтоб продемонстрировать, что людям лень играть в игры, которые вечно о себе напоминают.
- Моя игра мудрее. Людям действительно не нравится играть в то, что вечно о себе напоминает.
- Да ты ничего не понимаешь!
- Всё я понимаю.
- Нет, ты не понимаешь... Ну... Это...
- Разговор зашёл в тупик, давай я тебе расскажу историю, которая очень сейчас не к месту.
- Нет, подожди... - начал было я, но решил, что бессмысленно спорить с Шутом. - Давай.
- У меня был друг, - закончил Шут.
- Уже не оригинально.
- Хорошо, тогда не будем вдаваться в подробности этой истории.
- Хорошо.
Мы помолчали.
Аноним 03/04/26 Птн 23:47:06 #6 №331552964 
Ну ладно. Последний бамп. Главное, что я вам рассказал.
comments powered by Disqus