ОБЪЯСНИТЕ МНЕ НАХУЙ Какого хуя савецкие авто получали такие дохлые двигатели? Я понимаю на шохе, которая должна быть дешевой, стояла немощная рядная четверка. Почему в волге не было v8 по заводу? Ладно, похуй, почему блять в шишиге не было достаточно мощности? Почему за рубежом легковые машины имели больше мощности и момента? Ладно, вы скажете - долбоеб, зачем при плановой экономике пытаться в конкурентный товар. Хорошо, но знаете, что? Когда действительно прижимало и было нужно, промышленность изрыгала вполне себе интересные агрегаты - на танки ставили адекватные поставленным задачам двигатели. Я понимаю, что они сильно больше как минимум по габаритам, но блять, получается, технологии то все таки были?
>>331556212 (OP) Хороший безотказный и дешёвый двигатель сложно сделать впринципе. Но да, это не причина, для такой большой страны. Не причина, даже на отговорку не тянет.
>>331556212 (OP) Я не автомобилист, но скажу ты даун ебанный, все мощные двигла ушли в военку, во имя Родины, а ты соси хуй буржуй ебанный малолетний, скоро вздернем вас либералов ебанных.
>>331556895 Так я не спорю, шеснарь - интересный агрегат. Я ж про советские времена больше интересуюсь, мне просто непонятно, почему волгарь обделили так подходящей ему по геометрии v8, а в обт ставили вполне конкуретные дрыгатели.
>>331556928 я в дохуя каких волгах сидел. v8 для 24 не нужен потому что кузов был гораздо мягче, рессоры т-образные и вся эта хуйня при разгоне бы просто приседала на жопу до набора нужной скорости
динамика была бы такая а грузовой карб жрал бы как не в себя, для потребителя все вышеперечисленное нахуй не надо
>>331556826 16 клоп хорошо валит с прошивкой, сам не проштвал, досталась с прошивкой >>331556851 >просто скажи какие ты машины водил и я все пойму Я, например, ездил на ягуре xjr старом с 4 фарами, новом, с 500 с лишними лошадьми на задний привод, Ауди A8, S8, S6, 100, 80, БМВ 525, аккорде, форчунере, чангане кс75, ниссане терано, Киа Соренто Прайм, Жигулях и волгах от 24 до 31105, уазиках, и той самой шишиге, с которой сливал солярку и продавал в Польше, когда войска выводили
>>331557019 Поэтому и продал XJR, чтобы не убиться Хватило до этого на БМВ улететь со скоростной дороги раз 6 перевернуться Одну беху из двух частей сварили после аварии, после аварии знакомый выехал на ней и на первом перекрёстке попал в неё влетели, так что она на две части развалилась Другую угнали
>>331556212 (OP) Посмотри асланяна именно про машины, он любит про совок рассказывать. Там пониманшь что совок реально дно, просто пиздец. И самое донное дно, что те и без того хуевастеньки машины, но тогда еще хоть сколько-то актуальные внешне, продавались на экспорт в ебейшем заводском тюнинге, с кожаным салоном и тд, и дешевле примерно в !3-4 раза чем обычная говно-комплектация у нас, плюс у нас там реально надо было несколько лет отстоять в очереди на право купить, а в германии эту шоху можно было прийти как в иагнит и купить в любое время. Еще и с обвесом/кожей, всякими другими тюнячками которых в совке можно было только в прибалтике увидеть разве что. Это пиздееец просто.
>>331556890 Это меняет всё, олух блять. Просто хуею каких дегенеративных имбецилов сюда макака нагоняет, натурально одноизвилинные тупорыликсы, у одного нет модификаций у авто, к которому не подходят детали от "аналогичных" фиатов, у другого моральная сторона покупки, блять, ебаный самьайкьшный сброд помойных хуесосов
>>331557106 Так совок на сорта был разделен. Южные и западные области были первого сорта, а все остсльные хуй сосали. У меня батя в командировке в белорусии был, оттуда столько всякого привез чего в моей республике надо было в очередях дожидаться.
>>331557113 Первый, на котором из Калининграда в Москву приехал был 98, второй 2016, даже не знаю, было 500 лошадей в ПТС Мне за долги отдавали Audi R8, а чанган вообще на 5 вагонов соли обменял
>>331557160 Страна где граждане рассматриваются властью наподобие как коровы с пробкой на боку в дырке в желудок. Вообще как кормовой скот, который надо в рот ебать. Раньше в том же совке эта вся роскошь и плевки в ебало еще как-то прилизывались для незаметности, старались хоть видимость сохранять, а теперь вообще просто на ебала ссут и говорят пейте твари, вы должны родине!
>>331557195 Пиздато смотрится. Смотрю колеса задние даже под углом типа чтоб наваливать. У нас бы сделали наоборот внутрь наклон, чтоб разъебаться нахуй на ладе ауре
>>331556212 (OP) >ставили адекватные поставленным задачам двигатели Вот и ответ. Зачем в волге в8? Чтоб обладатель волги дрочил на двигло? Вот есть дороги, где эта машина будет ездить, и цель езды, вот под это двигатель с подвеской делали. Плановая экономика же.
>>331557348 Я короче помню реально прикол, учился на садовом в самом начале нулевых, и на первом курсе машин было как в 80е 90е в среднем нихуя, можно было перебежать, а на втором курсе как-то резко стало дохуя, и все тротуары стали заставленными вся крайняя правая полоса, потом эвакуировать начали массово. Раньше по садовому там какая-то волга неслась мусора сразу понимали что это едет какой-нибудь партийный хуй, или сын дипломата на мерсобесе
>>331557400 Моему деду 24 Волгу дали за то что он первый в районе построил фермерское хозяйствоипосле войны С немецкими доилтными аппаратами, транспортёрами для доставки корма и уборки навоза И то не хотели отдавать чёрную волгу, разбили задние фонари и предлагали белую
>>331556212 (OP) >на танки ставили адекватные поставленным задачам двигатели Ой бля, повелся на пропаганду. На совковых танках стояли 4-хтактные авиационные дизели BMW или 2-хтактные Юнкерсы, а сами советские танки по сравнению с западными были как Жигуль против Мерса. Сравни хотя бы потери сторон во время Бури в пустыне.
>>331557515 Лол, помню кстати темнозеленый такой цвет, почти как уазик но более насыщенный. Вроде редко пиздец встречался, в такси. До чего же гнилой менталитет в стране, веками
>>331556630 Макака - машины нужны были для перевозки населения и семей Никто не собирался создавать в СССР машины чтобы гонять ночью по улицам и сбивать людей
потому то упор делался на простоту и качество, потому то машаны в СССР до 70х уделывали автопром Европы, ценовой сегмент был для обычных людей , а не для жлитки
>>331556212 (OP) Все было но делали для отдельно взятых личностей, потому что нищие совки по 5 лет в очереди за машиной стояли, отсюда и экономия на движках и вообще на всем, какой смысл делать что то мощное и дорогое для нищего совка? Не смеши
>>331557600 >ценовой сегмент был для обычных людей >упор делался на простоту и качество Даже вне контекста очередей противоречивые высказывания. Чтоб сделать одновременно просто и качественно, нужно вливать дохуща в разработку. Иначе там будет либо непросто, но качественно, либо просто, но некачественно, потому что так проще разрабатывать вещи. А если вливать дохуща в разработку, то точно не будет дёшево. В ссср всё выливалось в очереди.
>>331557762 Там какая-то пятерка была для кгб с ротерным двиглом вроде чето такое, там надо было каждые 3000 км менять масло и ремонтировать двигло. Нихуя тут ниче не могли сделать именно из отечественного говна. До начала нулевых волги квадрат5ые с двиглом коайслера продавались, тогда был пиздюком думал кринж какой-то, щас бы такую хотел если бы можно было новую. Я прмню в салоне-стоянке под мостом на парке культуры стояла такая волга серебристого цвета. Там стеклоподъемники, двигло, коробка автомат. Это прям именно "салон" того времени был с новыми машинами
Из совка люди бежали пиздец и с парахода выпрыгивали прчти голыми бля (ну шкура одна так сделала), и вертолеты/самолеты пилот угонял и просил убежище. Да много такой хуеты было которую не освещали. Я представляю как отсюда будут так же сигать с прездов и кораблей, если границы закроют а все к тому и идет. Это пока все было разрешено всем было похуй, думали что главное можно а там если понадобится уеду. Потом сразу по другому это ощутится, да уже ощутимо
>>331557600 >машаны в СССР до 70х уделывали автопром Европы Лол, бля, откуда вы такие фантазеры беретесь? Копии Фордов и Опелей моделей 30-х и 40-х, покоцанные под убогую совковую технологию, у него западные машины превосходили.
>>331557867 >качественно и просто это как раз не взаимоисключающее Если у тебя много времени и денег на разработку. Вот где более просто у ту-144 с выдвижными усами(делали наспех) или у конкрда с s-образным крылом(выверяли долгое время)? Тут именно проблема со стоимостью разработки. По отдельности пары из тройки просто, качественно, недорого не противоречат друг друг, но вместе тройка большое противоречие.
>>331558135 Чтобы он успевал сгонять за колбасой, когда ее выбросят в продажу в соседней области как в том анекдоте про личный самолет в каждой советской семье.
>>331557600 > потому то машаны в СССР до 70х уделывали автопром Европы Это кто вообще такой - "машины ссср до 70х"? С семидесятых начался ваз, и копейка да, для своего времени и сегмента была заебись машина, но ты ее почему-то не считаешь. Москвич 402, москвич 408(незадолго до 70х, но пусть), горбатый(десятилетие до семидесятых), и лолга 21(с победой до нее). Все нахуй. Кого кто уделывал? > ценовой сегмент был для обычных людей , а не для жлитки Миллионы "жуков", фиатов 600, 2cv и "мини" видимо наследные принцы и директора успешных корпораций раскупили.
>>331556212 (OP) > Какого хуя савецкие авто получали такие дохлые двигатели? Зачем вам двигатели, если у вас савецких дорог дальше города всё равно нет? А там где они есть - асфальт хуйнули на один слой щебня, потому что остальные самосвалы по пути с карьера застряли в грязях или перевернулись на поворотах, битум прогрели не по технологии чтобы уложиться в нормативы по топливу, асфальт укатали какой-то самопальной маломощной хернёй с полыми валками - потому что движок катка более тяжёлые не тащит, и на удвоенной скорости - чтобы перевыполнить план на 100% и не лишиться премии. Их и без вашего двигателя - в клочья распидорасит климатом к следующей пятилетке, быстрее 90-100 км/ч - вы на них и так чамоубьётесь независимо от того какой двигатель.
>>331557852 > там надо было каждые 3000 км менять масло и ремонтировать двигло. Ну, даже у мазды не получилось ротор довести до адекватной надежности несмотря на десятилетия работ.
>>331556212 (OP) По сути отношение такое было к технике, типа и ладно. Был не помню грузовик, так там модернезировать его, убрать пробоемные места не хотели вплоть до самого конца СССР.
>>331557852 > Там какая-то пятерка была для кгб с ротерным двиглом вроде чето такое, там надо было каждые 3000 км менять масло и ремонтировать двигло. Восьмёрки для ментов, штук 100 их сделали. Сумрачный немецкий гений родил роторник в 1938, и убрал своё чудище в стол. В 1958 вспомнили и лицуху с потрохами продали японцам, лет 30 Мазда возилась с этой дичью, и потом дропнула. За прошедшие с 1938 полвека - совки так и не поняли, что эта дрянь нормально работать никогда не будет, как с ней не ебись и не приседай с материалами.
>>331556212 (OP) ебать идиот, типичный двачер задаёт вопрос - САМ ДАЁТ ОТВЕТ! - повторяет вопрос ты с кем говоришь-то, дебил? да, при плановой экономике не было никакого стимула ставить мощные двигатели, хотя в танках и грузовиках они были - ты сам, сука тупорылая, ответил на свой вопрос
>>331556212 (OP) Мощный движок обывателю нужен только для наматывания на столб. Избыточные мощности нужны только ограниченным людям. Это как одному жить в 5-и комнатной квартире и сходить там с ума бегая из комнаты в комнату.
>>331563940 >не нужно Это правда, большинству обывателей не нужно. Но при капитализме ты можешь сказать: а мне нужно, и, если у тебя есть бабки, найдётся тот, кто сделает то, что тебе нужно. А при плановой экономике кто-то наверху решает: >не нужно И всё, остаётся жрать, что дали. Вот и весь ответ.
Какого хуя савецкие авто получали такие дохлые двигатели? Я понимаю на шохе, которая должна быть дешевой, стояла немощная рядная четверка. Почему в волге не было v8 по заводу? Ладно, похуй, почему блять в шишиге не было достаточно мощности? Почему за рубежом легковые машины имели больше мощности и момента?
Ладно, вы скажете - долбоеб, зачем при плановой экономике пытаться в конкурентный товар. Хорошо, но знаете, что? Когда действительно прижимало и было нужно, промышленность изрыгала вполне себе интересные агрегаты - на танки ставили адекватные поставленным задачам двигатели. Я понимаю, что они сильно больше как минимум по габаритам, но блять, получается, технологии то все таки были?