СК проверит Юрия Дудя из-за интервью с Денисом Капустиным.
Как указали в сообщении ведомства, Александр Бастрыкин поручил ГСУ СКР изучить материалы журналиста из-за публикации его интервью с Капустиным, в котором «высказываются положительные оценки запрещенным человеконенавистническим идеологиям, имеются признаки популяризации насильственных действий в отношении людей по национальному признаку».
Ранее на Дудя жаловались Z-каналы и российские военные. Они требовали внести журналиста в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
>>62309914 (OP) 14 ноября 2025 года Юрия Дудя заочно приговорили за нарушение обязанностей иноагента. Его заочно приговорили к 1 году и 10 месяцам колонии общего режима.
>>62309914 (OP) Почему они все его смотрят? Я отношу себя к патриотам, хотел бы нормальные дороги и тротуары в стране, зарплаты, науку и технологии что бы развивались и образованное население. Что бы страной своей занимались. Я его ни разу не смотрел. В чём смысл россиянину-патриоту его смотреть?
>>62309914 (OP) Почему Капустина до сих пор не арестовали, этого поганого террориста и экстремиста! Почему не послали на Киев колонну HOMO чтобы его задержать? А неееет, стоп.... пробовали ведь уже, лол.
Короче скажу свое мнение. Я посмотрел, хотя это было очень тяжело, 4,5 часов интервью и очень растянутое, м-м-м ну-у-у, словно у целки на выпускном спрашивают пойдёт ли она в кусты. Дудь спрашивает про Геббельса, Гитлера, тот сидит какую-то херьню мычит. Хотя нужно было просто ответить, фанат он этих инцелов или нет. Я все ждал что он больше скажет про Испаньела, Русич, всё-таки эти ребята из одной компании. Чем отличаются их идеологические взгляды. Тоесть большая часть интервью, это рассказ о его автобиографии, как он с кем-то дрался. Человек не может даже чётко выстроить свою позицию. Было интересно посмотреть что из себя представляет этот Капустин. Честно признаюсь я разочарован. Тот же Тесак намного увереннее был и мог объяснить все без мычание. Или Демушкин за минуту расписал по существу кто такая русская община. А этот чисто обычный правочок, со слабым интеллектом.
>>62309914 (OP) Что там такого наговорили что лахта затряслась?
Аноним ID: Игривый Белый Кролик03/04/26 Птн 18:29:37#9№62310031
>>62309958 >Я отношу себя к патриотам, хотел бы нормальные дороги и тротуары в стране, зарплаты, науку и технологии Ты говно соево-либеральное, а не патриот. Патриоты хотят ядерку по Киеву, им эта навука и нахуй не всралась, все в Китае купить можно. >Что бы страной своей занимались Вот пынявые и занимаются своей страной, тебя спросить забыли, как им это делать.
>>62309982 >Или Демушкин за минуту расписал по существу кто такая русская община. Дёмушкин норм чел. По крайней мере мне нравится, что он за много лет не менял своей позиции. Но к русской общине он никогда не имел отношения (если он только не приложил их, это я не видел)
Чому я не смотрю никаких интервью с экстремистами а пунявики смотрят?
Аноним ID: Шкодливый Том Сойер03/04/26 Птн 18:32:54#12№62310055
>>62310030 >Что там такого наговорили на ПЖ он наговорил себе очевидно же, капустин занимется диверсионными работами, школьников использует подставляет, одно только ебало етого педика у дудя уже всё
>>62310041 Да он записывал видео чуть больше минуты. Где по существу сказал что эта путинская община, черносотенцы и нормальным пацанам там не место. Тоесть он относится к общине, больше отрицательно.
Аноним ID: Шкодливый Том Сойер03/04/26 Птн 18:35:43#14№62310079
>>62310059 >нормальным пацанам Рома Жиган же его друг
Аноним ID: Тревожный Белый Полянин03/04/26 Птн 18:36:10#15№62310080
>>62309914 (OP) >внести журналиста в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Смысл этих заочных приговоров? Неужели они не понимают, что выглядят смешно в своем бессилии?
>>62309914 (OP) «Бастрыкин поручил проверить». Ах, как оперативно! Год молчали о провалах на фронте, о сбитых Ил-76, о коррупции в Минобороны. Но как только какой-то журналист-иноагент дал интервью какому-то «террористу» — сразу «расследовать». Это не забота о безопасности, это истерика. Вы боитесь правды, поэтому пытаетесь заткнуть рот всем, кто может её сказать. СК — это уже не правоохранительный орган, а карательная машина, которая работает по звонку сверху.
Капустин — бывший москвич, прошедший путь от фанатской среды до командира подразделения, воюющего на стороне Украины. Да, его взгляды — ультраправый национализм, это мерзко. Но отмахиваться от этого явления, объявляя его «вне закона» — это не борьба, это политическая импотенция, прикрытая статьёй УК. Дудь просто показал вам зеркало: «Посмотрите, кого вы сами вырастили своей политикой». Не нравится отражение? Разбейте зеркало — это в вашем стиле.
>кто-то против авторитаризма-диктатурки-хуйлизма-тоталитаризма >ХНЫЫЫ, ЭТО ТИРАРИСТ-ИСТРИМИСТ МЫ СКОЗАЛЕ!!!((( МЫ ХАТИМ ВСЕХ ПОД САПОГ >гыыыы, мы придумали "закон", если кто-то нам нинравицо, то это вселенскае зло!!! >этот зокон истина из истин, вселенскоя справедливасть!11 >РЯЯЯЯЯЯ ИНААГЕНТ, ТИРАРИСТ-ИСТРИМИСТ, РАСПЯТЬ ИВО, СЖЕЧЬ ИВО, ОН НАМ НИНРАВИЦО!11111
>>62309958 Говна пожри посриврот. Мы истинные патриоты и наша задача чтобы дети барена хороши чувствовали себя во Флориде, Париже и пр. Типа Лизы Письковой. Понял бля, либераха ебаная?
>>62309982 у меня два варианта. либо капусткин тролил дудя все интервью ибо он завтра поедет убивать солдат вс рф, либо он пизда какой тупица и на войне ему самое место. Учитывая прошлы инфоповоды которые он делал + его убийство от которого текла вата, то делаю вывод он троль старой закалки, как и тесак с которым начинал
Аноним ID: Угрюмый Доктор Ватсон04/04/26 Суб 05:15:42#25№62313001
>>62309914 (OP) Почему иноагенты из СК смотрят материалы на заблокированном ресурсе?
Аноним ID: Наглый Ричард Касл04/04/26 Суб 05:17:43#26№62313005
>>62309914 (OP) Я кринжанул в начале с Дарта Вейдера но в остальном Капустин выдавал, в основном, базу.
>>62309958 Ты не патриот, а захохол и либерда. Времена у нас тяжелые, пока барин жить хорошо не будет, нам, патриотам, кусок в горло не лезет, а ты о какой то хуйне думаешь никому не нужной
Как указали в сообщении ведомства, Александр Бастрыкин поручил ГСУ СКР изучить материалы журналиста из-за публикации его интервью с Капустиным, в котором «высказываются положительные оценки запрещенным человеконенавистническим идеологиям, имеются признаки популяризации насильственных действий в отношении людей по национальному признаку».
Ранее на Дудя жаловались Z-каналы и российские военные. Они требовали внести журналиста в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
иноагент
признан террористом и экстремистом в РФ.