Финансово неграмотный нищук на связи. В первый раз в жизни имею лишнюю копеечку, которую некуда потратить, т.к. с долгами расплатился, норм пека есть, а в остальном я аскетыч. Какой самый грамотный вариант действий по вашему?
>>331568459 Ёп твою бабушку! Мозгов как у хлебушека. Процентная ставка банков ровно в джва раза меньше инфляции. Прими и живи с этой информацией.
Чтобы все не просрать ты докладываешь хотя бы сумму этих процентов. Как только сумма скапливается такая, что ежемесячный вклад уже не покрывает проценты - вкладывай бабло в недвижку.
>>331567795 (OP) Велик себе купи, за 15 тысяч. Летом тогда кайфанешь, но больше не трать так как это удел "прошаренных" велоскуфов и с их советыми тебя на длине разведут на 500к+. Остальное трать минимально, чтоб на срочные вещи типа больниц и медикаментов хватило или мобилу если ее разобьешь.
>>331567795 (OP) Да просто чё-то полезное купи или постепенно трать, деньги небольшие. Идеально было бы взять что-то, что повышает эффективность работы, если есть такая опция. Окупится и принесет еще больше шекелей.
>>331568300 Я бы потратил, хотя сам держу деньги на депозите, сам не знаю зачем. Понимаю что все нахуй в лбой момент может сгореть, как сгорели все депозиты и облигации в ссср. Обвалится рубль, либо глобальная движуха начнется.
>>331567795 (OP) За прошлую неделю на арбитраже трафика со 100 долларов до 1000 раскачался это не значит что у меня кроме 100 долларов ничего нет, лол, чисто связку тестировал и мелочь закинул. Щас буду с 1000 до 10000, потом до 100000. А ты дальше думай куда проебать копейки свои, мышление потомственного нищука
>>331567795 (OP) Инфляция в 2026-м планируется около 5%. Вклады сейчас по 14%. Не слушай шизов и клади на депозит. inb4: кококо нарисованная Такие макроэкономические показатели невозможно нарисовать, чтобы это не всркрылось.
>>331569240 Нет конечно, щас бы шмоньке с анонимного форума скрины кидать, случайно свои данные запалить где то, чтоб озлобленное быдло тебе докс\сват устроило
>>331569262 >>Это отдельные деньги щас их трогать нельзя >Ой а что такое, ну ниче ниче, все твои биткоинчики легализуют без тебя Кому нельзя додик? Они у меня на кошельке лежат, я их планирую обратно в оборотку закинуть, только уже большим объмом
>>331569184 пару месяцев назад доллар стоил 70, сейчас 80. считай у тебя отлетело сразу 10% твоих накоплений, прогнозируемый курс на 26 год 90 и выше. Отлетит еще 10%, копим дальше пасаны. >>331569039 нахуй тебе этот альфа банк. в дом рф 16% на вклады сейчас.
>>331569162 по разному, обычно цепляю самый большой доступный процент, это месяца 4-6 наибольший лежал под 23% на год и это был кайфарик, к сожалению в тот момент особо внушительных денег и не было
>>331569442 До этого так же закидывал по 100 баксов условно, и либо в ноль откручивал, либо рандомную прибыль получал.
На прошлой неделе наладил уже ультимейт решение, уже вижу закономерность в прибыли (ну каждый день окупается стабильно), так что можно обороты наращивать уже
>>331568987 >щас буду Да, пидораш, собирайся. Арбитражных шаболд ещё давно много по весне оттаяло, ты не первый и не последний, но в итоге их всех хорошо прикладывают и они посасывают бибку, как и любая чмоня без реальных полезных навыков. Так что собирайся, чмонь, не тормози.
>>331569501 Самая нестабильная хуйня эвер, если реально сотка есть выведи 500, остальные 500 вбрось в оборот, прибыль надо выводить в такой сфере, но это конечно так мысли вслух
>>331567795 (OP) >Какой самый грамотный вариант действий по вашему? Смазка литр, оригинальный флешлайт, изучай что такое edging и следующий этап gooning. Затем заходишь на pmvhaven и плавишь свои мозги. Забываешь об оргазме навсегда. Буквально лучшее твоё вложение средств и времяпровождение за всю жизнь.
Попробуй сделать аутофелляцию. Если получится, не придется больше тратится на баб - сэкономишь огромные деньги. А 73к мне можешь отдать за дельный совет.
>>331567795 (OP) Подлечить зубы, сгонять на диспанцеризацию Купить домой турник, кольца, упоры для отжиманий, гирю, аэрогриль, электронную книгу, удобную маску для сна желательно и ортопедическую подушку, мяса какого, остальное под процент закинуть
Если сейчас этих трат не сделаешь - дальше дороже будет. Если живешь в 0 то рано или поздно просадишь. Финансовая граммотность это навык который нарабатывается не за раз. Так хотя бы кайфанешь
>>331569646 Вобще похуй, я уже за это время к деньгам как к циферкам в игре отношусь. Я там стартанул со 100 долларов - мне их не желко, пока они не выведены - мне на них похуй, сколько бы там не накопилось. На жизнь у меня отдельные деньги лежат, то чисто на рабочую оборотку
>>331567795 (OP) ОП не слушай тех, кто говорит "сливай, все равно не накопишь" и тд
Капитал это нудно и долго, если тебе изначально не повезло родиться в обеспеченной семье.
Отложил 70к - красавчик! Положи под любой % и забудь, будто их и не было. И так повтори несколько раз, раз ты уже аскет - тебе это никак жизнь не испортит. Сам не заметишь как пролетит полгода и будет уже не 70, а 400-500. И процент станет ощутимее, и с каждым разом все больше и больше.
Это не дарует тебе мерсов и красивые дома в песпективе ближайших лет 5-7 точно, но есть приятные призы и уровнем ниже - например, финансовая безопасность дает тебе право гнуть свою линию на работе, отказываться от того что нагружают сверху основного, не переживать за мелкие непредвиденные траты (например, если заболел), и в целом вздохнуть спокойно, потому что наличие свободных денег = НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Удачи, анон, не спуская на всякую хуйню и просто позволь им расти. Они как только-только образующийся снежный ком, или как маленький росточек прекрасного куста роз - не срезай его, он не успел даже начать расти
>>331567795 (OP) Сап оп. У меня самого на карте буквально столько же, лол, 73к. С одной стороны копье, с другой - у меня давненько столько не было. Я без работы сижу и это все фрилансом. Хорошо на шее у мамки не нужно платить за квартиру. Но вообще это заебало, надо работу найти.
>>331570437 >Сам не заметишь как пролетит полгода и будет уже не 70, а 400-500 Ахаха, ты думаешь оп эту сумму за месяц добыл и каждый месяц может откладывать столько же?
Вот кстати Антуаны, я скопил 1963000р, на квартиру все еще не хватает, ну только если в соседних мухосрансках, сейчас сильно паникую по поводу заморозки вкладов и вообще положения валют в мире, думаю купить пару слитков золота и хранить под половицей до тех времен пока весь этот цирк ебучий закончится. Хорошая ли идея, если придется вдруг путешествовать по ядерным пустошам то и слиток в очке легко носить, а не котлету пятитысячных купюр которые еще и вонять говном будут
>>331569039 хуета малолетняя, ты забыла, какие ставки цб и вклады были до сво? 4-6% вклад не хочешь? ставка падает уже год, 22 до 14. К следующему году догадываешься сколько % будет? щас твои 14% закончатся и будешь сосать хуй
>>331568459 >Проценты не покрывают инфляцию и деньги пропадут Чаще всего так говорят именно нищуки. Лучше пробухают, чем заработают 14% годовых, тотал лол.
>>331567795 (OP) Никакой, то, что у тебя на пике это меньше моей зп на 30 тысяч. И больше всего на 40 к средних моих результатов торговли на бирже за месяц. А я считаюсь бесперспективным неудачником и лиственником, живущим в Мухосрани.
Если перекроить твой вопрос, в сторону как сделать иксы из этой суммы (т.е. добавить фактор риска), то используя маржу ты в принципе можешь в несколько этапов заработать примерно столько же за месяцев 8, так как срынок нестабилен, но при этом вполне предсказуем. Если же риск выкрутить до предела, то добро пожаловать в срочный рынок или ВДО с репутацией преддефолт. На Уральской Стали, к примеру, ты мог 170% доходности поиметь за последние полгода. Но это аналог ставок на спорт или киберспорт, тут ничего не предсказуемо и ничего от тебя не зависит.
Если закладывается риск минимальный, то клади на краткосрочные вклады на 2-3 месяца, где дают приветственную ставку, как проходит - перекладывай в новый банк. Если же деньги нужны как заначка на скорую руку, то всё то же самое, но с накопительными счетами, на них тоже првиетственные ставки дают (главное не быть гоем и даже не смотреть в сторону говна, где + к проценту предлагается за месячные траты от какой-то суммы и за выполнение условия сделать что-то там типа открыть ПДС).
>>331571395 >170% доходности поиметь за последние полгода А вспомнил, 170% это была длительная точка входа. В определенный момент на 250+ было. Я просто не следил за этой хуйнёй примтально, так как ВДО (даже с ретйингом BBB) не соответствует моему личному риск-менеджменту. Какой уж тут вдо, когда РЖД, Почта России, Камаз, Роснано, Росгеология и пр. госкорпорации и структуры имеют непрокрываемые дыры в бюджетах при рейтингах близких к наивысшему.
>>331571395 >даже не смотреть в сторону говна, где + к проценту предлагается за месячные траты от какой-то суммы и за выполнение условия сделать что-то там Да хуй ты где найдешь такое щас.
>>331571892 На текущий момент такое точно есть в сбере и альфе. В сбере там и общие траты и подписка сберпрайм и еще процент за владение их акциями на брокерском накидывают проценты к вкладу/накопу. Правда в итоге даже максимальный процент хуйня полная, выгоднее ОФЗ купить.
>>331572093 И? >главное не быть гоем и даже не смотреть в сторону говна, где + к проценту предлагается за месячные траты от какой-то суммы и за выполнение условия сделать что-то там типа открыть ПДС
>в итоге даже максимальный процент хуйня полная найди противоречие. Ты че там увидел, что сам хотел увидеть, а я виноват, да.
>>331572175 Блядь, ты говоришь, банки где процент добавляют за траты в месяц говно, и тут же в пример сбер приводишь, как не говна, где буквально так и есть. У тебя шиза чтоль? В любом банке крупном базовые проценты хуйня без всяких подписок-хуисок, потрать 10-30-50к в месяц, и прочее.
>>331572254 >и тут же в пример сбер приводишь, как не говна => >Ты че-то там увидел, что сам хотел увидеть, а я виноват, да.
Жесть ты клоун, я изначально обосрал эту систему как развод, ты кукарекнул, что такого нет, я тебе привел в пример два банка где такая система дуйствует и она не выгодна, ты ряякнул импликацией, что я пиздабол и сбербот. Типичное общение на вытираче в 26 году.
>>331570853 Дак это понятно. Году в 2020 ставка 3% считалась ХОРОШЕЙ и открывалась ограниченное время на сбере. Сейчас нас уже избаловали, в прошлом году ставка 24% это вообще был шок
С учетом того, что сумма небольшая, трудно советовать хоть что-то. НО! Если подобный остаток будет стабильно выходить раз в месяц, можно просто копить на счету с процентиком - лишними не будут, а если разовый сюрпрайз и ты аскетыч, то купи тушенки, какой-нить кабачковой икры, крупы длительного хранения, и оплати на полгода вперед связь с интернетом - будет некая экономия на будущее. Хуй знает, короч.
>>331567795 (OP) Открываешь инвест счет, лучше всего в сбере. Покупаешь на все ОФЗ облигации. на дивиденды покупаешь еще облигации. Получаешь налоговый вычет, на него тоже покупаешь облигации. кайфуешь от растущих циферок. Если трясунчик то делаешь так с половиной своих копеек, на другую покупаешь баксы или золото
>>331573593 Бля. Я знааю, что тут сидят идиоты преимущественно, но некоторые способны удивить... С чем ты, блять, не согласен? Сумма реально небольшая, и вопрос в том, стабильно будет столько оставаться или разово получилось, тоже не лишен смысла. Ты сам-то что ему посоветовать собирался? В крипту их вложить или основать свою IT-империю? Удиви нас всех, Уоррен Баффет мамин)))
>>331573791 >на другую покупаешь баксы Сейчас это сожет быть норм идея, так как на фоне растущих цен на нефть, власти могут обвалить рубль, чтобы больше денег заработать
>>331573885 Ну, так проясни, я тебя повторно внимательно слушаю, а услышал пока только "Пук" два раза. Ответь, за базар, хули ты туманную умнягу лепишь?
В первый раз в жизни имею лишнюю копеечку, которую некуда потратить, т.к. с долгами расплатился, норм пека есть, а в остальном я аскетыч.
Какой самый грамотный вариант действий по вашему?