Как заработать на монтаже видосов? Более-менее умею пользоваться adobe premiere, недавно начал изучать after effects. Собственно, видос выше сделал по гайду.
Я так понимаю мне нужно портфолио, но откуда брать материал? И куда идти с ним? Биржи?
Бля чел ну ты бы хоть у чатжпт спросил. Легкого пути нет, либо устраиваешься в любую контору с хх и за копейки батрачишь на них пока не соберешь портфолио и опыт. Посмотри объявления видеомонтажеров, там их дохуя, текучка там ебейшая потому что за эти гроши никто не хочет работать долго. Ну либо просто своруй портфолио у когонить и выложись на фрилансе гденить, но там тоже конкуренция ебейшая, так что особых надежд не таи, притречить шейп к кадру со стока даже дебил сможет после 20-минутного урока.
Делай видео карточки товаров на ВБ озон Захуярь пресетов и шаблонов, куча сайтов ae script например, там много чего есть. Можно быстро кучу говна красивого генерить, можно туда же подтянуть нейронку , брать говеное фото видео клиента делать его приличным через нейронку и далее сверху инфографику свою. Платят полагаю за такую адищенскую работу мало, но можно настричь портфолио хотя бы не бесплатно и на реальных кейсах, а чё с этим навыком дальше делать хз, только в промо отдел какого-нибудь телеканала, где надо оперативно кучу говна по шаблонам генерить и иногда немного творчества дать, хз там ЗП вряд-ли больше 130 тыщ
>>331572598 Кому ты нахуй нужен на заводе? Там люди отдыхают , водку пьют, баб ебут, и получают хорошо, имеют больничные оплачиваемые , отпуска. На завод тебя хуй кто пустит , там все занято, так что сиди за копейки кал монтируй рекламный.
>>331571658 (OP) Предлагай всяким мало мальским кабанчикам заснять и замонтажить видосик рекламу про их бизнес. Может образовательные учреждения какие хз. Забесплатноя, чисто для опыта, потом соберешь портфолио и будешь брать деньги. Ну если ток монтажишь то или найди чела кто также хочет набрать материала но умеет только снимать а не монтажить. Ну или авито/юду там иногда бывает типа ищем монтажера на тик токе рилсы и всякие видосы на ютуб по всяким разным направлениям
>>331571658 (OP) никак монтажёры нахуй не нужны, таких как ты - как говна за баней нужны те, кто находится в режиссёрско-операторской тусовочке и имеют знакомства, чтобы им на быстролян скидывали что-то намонтажить
>>331592852 >инфляция 15% >ставка 15% >гражданский сектор третий год сосёт хуй >бизнесы закрываются >половина коммерческой площади теперь АРЕНДА +76662286969 >инста, фб, тг, ютуб заблочены, тикток сам отрубился >... >дебил собрался делать какие-то видео какому-то бизнесу
Я так понимаю мне нужно портфолио, но откуда брать материал? И куда идти с ним? Биржи?