>>331570069 (OP) > Есть тут те кто собрал сам себе комп? Я собирал.
> Каой конфиг Пик 2
> где комплектующие берете? Зависит от комплектующих. Я брал с ДНСа материнскую плату, видеокарту, корпус, блок питания и процессор и куллер на процессор. С Авито два набора озу по 64 гб, серверный SSD и серверный HDD.
>>331573312 > Тредриппер > RTX 3050 > RHEL > ОЗУ 125 ГБ Нахуя? Чтобы что? Судя по процу и кол-ву ОЗУ - для ёбки искусственных идиотов, но блять RHEL? Рили? Мне кажется ты подпёздываешь и с работы скрин сделал. Правда нахуя на рабочую НЕофисную машину ставить RHEL...
>>331573506 > Нахуя? Чтобы что? Судя по процу и кол-ву ОЗУ - для ёбки искусственных идиотов, но блять RHEL? Рили? Эта машина была собрана под рабочие задачи задолго до массового распространения исскуственных идиотов.
> > RTX 3050 Потому, что собираться она начала еще в майнинг бум и эта 3050 - с "распродажи" видеокарт в DNS в 2022 году, вроде, если ты помнишь эти легендарные события. Просто потом я понял, что это, по сути - идеальная карта, большего и не надо. Я не особо игрун.
> Правда нахуя на рабочую НЕофисную машину ставить RHEL... Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Я уже просто устал, любой идиот, который себя считает около линуксовым или "шарящим" в теме, постоянно задаёт мне вот именно его...
>>331570069 (OP) >Каой конфиг Асрок n68, 8гб ддр3, феном х4, нвидиа 450 на один гиг
>и где комплектующие берете? Помойка в районе, свалка возле сервисного центра, помойка возле исполкома. Там часто железо "в хорошие руки" оставляют. Вот неплохую мамку для апгрейда нашел, держит целых 16 гигов, буду проц докупать и на неё мигрировать.
>>331573673 >Эта машина была собрана под рабочие задачи задолго до массового распространения исскуственных идиотов. Ну, другие задачи требующие подобного - это моделирование? CAD? Хотя вряд-ли, единственный доступный CAD под GNU/Linux - это FreeCAD, а он был не супер для рабочих задач до недавнего времени. Ты для чего-то более творческого собирал?
>Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Я уже просто устал, любой идиот, который себя считает около линуксовым или "шарящим" в теме, постоянно задаёт мне вот именно его... Потому что любой здравомыслящий человек, понимает, что RHEL нахуй не нужён на не рабочих машинах. И уж тем более на серверном или околосерверном железе. Ты либо крести сними, либо штаны надень.
>>331573506 >Нахуя? Чтобы что? Судя по процу и кол-ву ОЗУ - для ёбки искусственных идиотов, но блять RHEL? Рили? Блять, каждый пека-тред это не столько железо анонов, сколько пара шизов пытающиеся в агрессивной форме доебаться до любой сборки.
>>331570069 (OP) А сейчас кто-то покупает готовые пеки? ryzen 7 2700, rx5700xt, 16 оперативки >комплектующие берете Ну я свои миксанул регард, DNS и авито.
>>331574958 >пара шизов пытающиеся в агрессивной форме доебаться Какие все блять нежные в интернете пошли. Я просто спросил, с чего ты взял, что я агрессивно доебался? Я как то его оскорбил или что? Или мы будем вслед за твиттерскими вводить понятие пассивной агрессии на сосаче?
>>331570069 (OP) >Есть тут те кто собрал сам себе комп? И себе, и знакомым, и ещё продаю старую свою комплектуху тупо в сборках. >Каой конфиг Зависит от конкретного компа. Игросральня сейчас 9800х3д и 5070ти под 2к минилед. На работке 7500f и 9060хт под фуллхд. В деревне древний кал на 1155, подумываю заменить на свежий миник. >и где комплектующие берете? Просветите нуба плиз. На маркетплейсах беру, ВБ, Озон, ЯМа, опционально сливаю промики в Онлайнтрейде под товары у которых и так хорошая цена, там это обычно БП, охлады и корпуса. В ДНС просто беру иногда по акциям или когда цена норм, но гарантия 5-10 лет, в отличии от маркетплейсов, где цена может быть ниже, но продавец ебучий ИП в Калмыкии, который физически вообще где-то на Бали пятый год. В Ситилинке иногда проскакивает память или ссд тоже по низу рынка. Просвещать нечего, всё равно не поймёшь нихуя и говна соберешь, а сейчас кризис памяти и цены хуйня на видяхи-ссд-озу. Хотя дальше будет только хуже.
>>331570996 Мобилкоблядь, как тебе без интернета? Дальше хуже будет, вообще модуль-калоанализатор заставят ставить и через макс каждый покак отправлять на госуслуги, чтоб запрещёнку не кушал.
>>331570069 (OP) проц рязань 5600 мать 450 чипсет опера 2 плашки по 16 видево гига 2080суперка 3 винтовая ссд нвме под систему 512гигов + два сата ссд по террабайту от сасунга под файлопомойку корпус обычный без лгбт говна блочок кугар 750 ватт бронз, не кашляет да и хуй с ним
проц мать оперу намутил, фокусы показывал школьникам 2080 выкупил у долбоеба за 9к корпус и бп как то сами прилипли ссд 512гб не помню откуда, скорее всего днс или авито 2 ссд террабайтных подарок от постоянника
вот так и живем, неплохой компец прилип за минимум затрат мимо сборщик пекарен из усть-зажопинска
>>331579038 Ну ты тоже долго не маринуй, потребление у тебя приличное, если блочок гарантию отходил, то лучше заменить на что-то хорошее. Тем более сейчас, когда блоки вроде Формулы V Line стоят хуйню.