Сценка из фильма "Свои. Баллада о войне". Местный житель украинец говорит российским солдатам, что пока не было россиян - все было мирно и спокойно, а как пришли русские оккупанты, то сразу жизнь превратилась в ад. Один русский солдат огрызается "ты нацист чоль, дед? иди в киев к своим, xoxлута". Украинец же говорит "это мои земли, тут мой народ, тут все мои умирали". На что российский солдат ему отвечает "Ты ПРАВ конечно, дед. Но мы отсюда не уйдем. Ты уходи. Это теперь наши земли". Что это было и почему наши мальчики в фильме выставлены как-то странно?
Это не украинский фильм при этом, это российский фильм. По фильму российские солдаты угрожают друг друга захуярить из-за скандалов и есть немало моментов, где солдаты сил РФ показаны как-то неоднозначно.
>>62315982 (OP) > Что это было и почему наши мальчики в фильме выставлены как-то странно? Даун, это называется хорошее кино, которое не боится поднимать сложные темы как у тебя видриле.
>>62316034 Соглы, это сложное кино с серой моралью. Зритель смотря патриотическое кино должен увидеть, что наши солдаты это ублюдочные орки, но сделать вывод "родина уродина, но она наша родина".
>>62315982 (OP) Там весь фильм русские показаны как ебейшие орки-дикари. Но в конце фильма вываливается карикатура на всушника, приходит всушник-азовец и расстреливает мирных жителей с подтекстом "мы конечно ебейшие орки-хуесосы, но ОНИ-то вообще нацисты". Потом эпилог в фильме, где все русские герои уже без ног и рук. И титры "посвящается всем нашим".
>>62315982 (OP) >Украинец же говорит "это мои земли, тут мой народ, тут все мои умирали" 35 лет назад всем было похер чьи это земли, УССР или РСФСР. Так выражается, будто 300 лет независимости.
>>62315982 (OP) Позиция, аргументированная со стороны зла тоже может многим нравиться, особенно тем, кто потребляет подобного рода продукцию. Типа, "и что ты сделаешь, азаза?"
>>62315982 (OP) Короче, аноны, я тут придумал сценарий артхауса, способный получить оскара. Главный герой работник лахта-центра, он жёстко проёбвается с пынефорсом, и после долбильни отправляется в тюрячку где становится петухом. Оттуда его забирает Пригожин, но тут случается кое-что, а нашего Лахтадыра переводят в обычную часть. Там его ебут в жопу всем полком. Затем героическое наступление захватывает хохляцкий зоопарк с живым слоном. Весь полк начинает ебать слона, потому что у него очко уже. Лахтадыр осознав свою ненужность в слезах убегает в лес и попадает в плен к хохлам. Там его тоже ебут в жопу. И вот финал, прошли годы, война стала историей, а нашего героя как ветерана зовут в школу и просят рассказать про свои героические подвиги. Тот же в ответ снимает штаны и демонстрирует свой видавший всякое анус (формой и размером отсылающий к знаменитой сцене "Побега из Шоушенка"). Полчаса крупным планом под грустную музыку демонстрируется анус героя, наконец озорной школьник подбегает и свистит в дырку. Оттуда раздаётся звонкое эхо, знаменующее начало новой эпохи. Как вам? Что нужно добавить для большей дховности?
>>62316083 >>62316114 Кстати аргумент, что раньше все были в составе одной страны тоже озвучивается в этом фильме. Дед-укр спорит, что это не стоило войны, и что страна давно независима. Но русский солдат за столом говорит "Достаточно споров. Все слишком запутано, всей правды мы не знаем. И дед прав, и ребята правы. Слишком долго нас предавали и обманывали, надували. Но мы пришли не со злом, а чтобы защищать вас - теперь это наша земля и вы наш народ".
>>62315982 (OP) Фильм не смотрел, опираюсь только на твои слова, Оп. У путинской пропаганды есть очень большое отличие от советской. СССР пытался выставить себя как добро, а "загнивающий запад " злом. Путинская пропаганда толком не скрывает, что они злобные гангстеры-империалисты. Но пытается убедить, что все такие и вообще нас жизнь заставила. И это эффективней. Больше отклика в сердцах глубинного народа и больше правды.
Аноним ID: Глупый Ежик в тумане04/04/26 Суб 15:29:05#23№62316185
>>62316161 > Полчаса крупным планом под грустную музыку демонстрируется анус героя, наконец озорной школьник подбегает и свистит в дырку. А там Дэнчик сидит.
Аноним ID: Шаловливый Капитан Холод04/04/26 Суб 15:29:53#24№62316192
>>62316161 Бля, ну ты и содомит. Спасибо, особенно умилила сцена со школьником.
>>62316081 Ну, в такое время второй груз 200 или там апокалипсис сегодня не снимешь, вот и приходится как-то выкручиваться, чтобы когда за жопу возьмут за антивоенное кино, можно было бы оправдаться легко. Это в постпыненскую эпоху будут смищные комедии и жёсткую чернуху будут снимать если пыня II не придёт, конечно, а пока так
>>62316178 Не чел, есть древние архетипы с которыми пынинская пропаганда не может совладать, поэтому кажется не органичной, чужеродной и просто пиздлявой.как говорил один Режессёр "НЕ ВЕРЮ".
>>62316178 >Путинская пропаганда толком не скрывает, что они злобные гангстеры-империалисты. Она тут не при чём, просто мы живём в метамодерне, поэтому банальное "Владимир Путин молодец!" написанное в интернете разными людьми может быть понято совершенно по-разному. Людей с одиночными пикетами с пустыми плакатами вязали, именно потому что смыслы настолько размыты, что даже вне контекста одно и то же действие воспринимаются разными группами иначе. Пынявики-пропагандоны этим, конечно, пользуются, но эту реальность создали не они
>>62316178 Не чел, есть древние архетипы с которыми пынинская пропаганда не может совладать, поэтому кажется не органичной, чужеродной и просто пиздлявой.как говорил один Режессёр "НЕ ВЕРЮ".
>>62316185 > А там Дэнчик сидит. И в эпилоге, как Энди Дюфрейн, собирая последние силы и перемазавшись в блевотине, вылезает на свет. Затем высовывается в окно, под проливной дождь, и шепчет: "Чувствуете этот запах, мальцы? Это запах... Победы."
>>62315988 >Это не украинский фильм при этом, это российский фильм. Это не означает что его не снимал хохол по сценарию написаному жидом. Но теперь ты стал на шаг ближе почему эти высеры дружбонародных ублюдков никто не смотрит
Это ты еще НТВшные сериалы про ментов не видел, где по власти проходятся хлеще (и конструктивнее), чем самыми жесткими навальнистскими лозунгами в его эпоху. Каждый раз с этого лоллирую, потому что эти сериалы - жвачка и никто не думает, что это всерьез будет отсматривать кто-то рефлексирующий и тем более просить вырезать "как бы чего не вышло".
Ну типа как в детские мультики раньше вставляли пару взрослых шуток, все равно дети не поймут.
>>62316249 >>62316254 Я не говорю, что пынинская пропаганда 100% правда. Всё познаётся в сравнении. Вот возьмём 80-ые, например. Генсек рассказывает по телеку про увеличение надоев, а потом ты идёшь стоять очередь в магазе, т.к жратву разбирают в первые часы после завоза. Когнитивный диссонанс, да? Сразу хочется сказать, что генсек пиздит. И возьмём 2026. Да, я атакую Украину. А США разве никого не атакуют? (Отдельное спасибо Дональду Трампу) Если бы мы не напали на Украину, там были бы солдаты НАТО! Не мы такие, жизнь такая, нас заставили! Если пынинг неизбежен, пынить надо первым! Согласись, в это намного легче поверить.
Аноним ID: Креативный Белый Полянин04/04/26 Суб 15:45:21#38№62316309
>>62316065 Армянин в зеленой футболке говорит деду: устал я от это войны, политики. И намекнул, что война идет за интересы олигархов, которые делят пароходы и заводы, а страдают и гибнут обычные люди. И призвал просто бухать водочку.
>>62316309 А если серьёзно, эта сцена необходима, видишь как за живое берёт. И драматизму нагнать, чтобы слон жалобно кричал, а солдаты ржали: "Слоник трубит!"
>>62316310 Серьезно что ли? Если воевали типа за жизни людей, то почему бы просто не отдать земли, дегенерат? Вот нахуй ща хохлы воюют за Донбасс? Съебали бы с русских земель и сохранили бы жизнь
>>62316320 Так никаких хохлов как нации нет и не было никогда. Хохлы - это ментальный вирус, болезнь. А русских в летописях отмечают хз с какого века. В отличие от хохлятины
>>62316081 >карикатура на всушника, приходит всушник-азовец и расстреливает мирных жителей Это не карикатура. Поспрашивай донецкких, мариупольских, луганских, какое было у всушников отношение к тем, кого они считали нелояльными и тем более поддерживающими Россию.
>>62316278 Кстати, двачую. Я лет 7 назад на вахте на ДВ был, жил там в общаге с челом на 15 лет старше. Ну он такой типикал батя-скуф с "Россию все в мире уважают", "пусть зарплата и небольшая, но я себе гранту купил, жена довольна", с водочкой под солёные огурчики. В общем, обычная контингент на такой работе, в принципе, просто какой-то он прям совсем душевный тип оказался и мы быстро скорешились. Вот он с собой взял ноут и мы под водку смотрели сериалы про ментов с НТВ и я просто охуел от того, насколько там не стесняются показывать неверных ментов, которые на похуй лярдами ворют, как повязаны с властью и какие чинуши такие же пидорасы. Начал обсуждать эти темы с этим челом, на что в ответ в основном слышал "ну а чё такого? Все так делают, и я бы так же делал. Не, ну так-то они все пидорасы, но лишние пара лямов на дороге не валяется же". Так что НТВ с ментовскими сериалами хорошо знает свою ЦА и поэтому такую крамолу там показывает - ЦА даже не понимает, что это крамола лол
Аноним ID: Склочная Белая Королева04/04/26 Суб 16:55:42#51№62316863
Россия и российский народ всегда угнетались и принижались иностранными элитами. Немцы и их проебалтские подсвинки при империи лепили из нас очередное западное государство, жиды с хохлами при совке - авангард Интернационала. Теперь же, начиная с 1991 года, мы сбросили это ярмо. Мы свободны, и теперь мы можем перестать скрывать, кем же мы являемся на самом деле.
Нахуя вы это посмотрели вообще? Я, конечно, уважаю, что даже такую хуйню попялить не поленились, чтобы на порашаче объективное мнение высрать, но это уже какая-то черезмерная педантичность в своем труде.
>>62316399 >А русских в летописях отмечают хз с какого века. В отличие от хохлятины Хрен знает про какую выдуманную нацию ты говоришь, я на античных картах смотрел на своё государство - Римская Империя существовала ещё до нашей эры, никакой русских я не видел на карте. Буквально выдуманный народ. Итальянец.
>>62318773 >выдуманный народ Ну технически так, русские это жители христианской Руси, до крещения это была куча разных древлян и прочих кривичей. Потом уже объединились. В целом процесс объединения в двадцатом веке пошёл в обратную сторону, наверное потому что дружбонародия появилась, а это вещи несовместимые
>>62319426 Как только покажешь свою страну на моей карте - так я с тобой и начну общаться как с реальным человеком из реально существующей страны. На данный момент - ты для меня что то вроде онлайн бота или нейросети. Без обид, я не трачу времени на доказывание ботам. Если человек - поймёшь.
> Артем Артемов, участник СВО, доброволец, кавалер ордена Мужества, а также писатель, сценарист, режиссер. Артем, хоть и не отсюда родом, с Донбассом с 2014 года и видел эти нелегкие для нас 10 лет, прожил их вместе с нами. Имея опыт участия в боевых действиях, с началом СВО пошел добровольцем на фронт, был участником и очевидцем событий в Запорожской, Херсонской областях. Перерыв в службе сделал только для съемок художественного фильма о реальных событиях специальной военной операции. Сценарий для фильма Артем написал сам, посвятив работу своим боевым товарищам.
>>62315982 (OP) Я хз, всякое говно снимать когда есть дохуища гигабайтов видосов с "нашими мальчиками" , которых ебут в ямах, пиздят как собак палкой,забирают бабки, заставляют воевать бля, потому что поехав на войну они нехотя почему-то идти в штурм и только записывают слезливые видосики. Смысл всё это перекрывать всяким говном типа этого фильма. Для кого? Все уже поняли позорную войну пыни от и до. Поэтому эти говнофильмы, которые никто никогда не будет смотреть в здравом уме, это тупо только про распил бабок.
>>62322972 >которых ебут в ямах, пиздят как собак палкой,забирают бабки, Ссли военнослужащий-господин кавказец накосячит, его тоже бьют палками ? Не видел таких роликов. Видел, как военнослужащие-кавказцы наказывают ленивых, трусоватых и косоруких солдат-русачков. Может быть, бойцы-кавказцы просто не косячат ? Кто в теме, поясните пожалуйста.
>>62316351 >И драматизму нагнать, чтобы слон жалобно кричал, а солдаты ржали: "Слоник трубит!" Пиздец. Ты случайно не сценарист? Вроде и хиханьки-хаханьки, а я чёт аж реально проникся.
>>62323148 Ну я вижу ты либо сам чурка или любитель чурок. Но на 5 год гойды надо быть полным долбаёбом что бы не видеть что чурки себя на этой войне очень трусливо показали. Очкуют хохлов, боятся воевать, гасятся где-то в тылу снимая тик токи. Вспомнить только как хвалёный ахмат бежал сверкая пятками в курской обгоняя срочников. Бля срочников.... Ахахаха. А как с Вагнера и разминулись?
>>62322823 Ларчик в 22 членену по лысине открылся, когда началась война, прямо противоречащая интересам вообще всех классов, сословий, социальных и этнических групп, короче вообще всему, кроме амбиций залупы. Его собственное опг, и даже он сам после осознания глубины обсера, месяцами потом говно из штанов вытряхнуть не могли, и мы все видели это в прямом эфире. Больше того, все те олигархи, объединения, прочие люди с влиянием, кто хотя бы теоретически может что-то от войны выиграть, выигрывали до войны в сотни раз больше и ничего не мешало им продолжать выигрывать дальше, но коммунистический манямир с контролирующими хуйло олигархами оказался пиздежом и ни один лоббист не пролоббировал вообще нихуя. В итоге айти-гигантам перекрыли интернет и технологии, ресурсным магнатам отключили приоритетный и наиболее прибыльный рынок мира, где прям лично у них и было наибольшее влияние, военку кинули въёбывать продукцию буквально с конвейера на свалку вместо накопления и торговли, бизнесу переебашили банкинг и напихали полную жопу налогов, прозападники в ахуях просто посъёбывали или затихли и бурундучат, а провосточников никогда и не существовало, потому что Китаю нахуй не нужны ни мы, ни кто-либо ещё в мире, они аутисты и сидят там у себя летучих мышей жрут. Я хуею как коммиговну глядя на это всё до сих пор хватает тупости и наглости продолжать нести свою хуйню про классы и буржуев.
Местный житель украинец говорит российским солдатам, что пока не было россиян - все было мирно и спокойно, а как пришли русские оккупанты, то сразу жизнь превратилась в ад.
Один русский солдат огрызается "ты нацист чоль, дед? иди в киев к своим, xoxлута".
Украинец же говорит "это мои земли, тут мой народ, тут все мои умирали".
На что российский солдат ему отвечает "Ты ПРАВ конечно, дед. Но мы отсюда не уйдем. Ты уходи. Это теперь наши земли".
Что это было и почему наши мальчики в фильме выставлены как-то странно?