>>331578541 А в чем свобода то? Как ты собираешься его таскать хотя бы? Щас только ноут, это без вариантов + дома перефирия чтоб прийти подключить тайпси хаб и получить нормальный воркспейс. А потом когда надо откинуть положить в сумку и унести.
>>331578281 (OP) Сажи петушиному рекламному треду. Даже на хабре да я там сидел лет 10 назад или больше все охуели с так называемого "обзора" какого то мак поделия, где вместо технических характеристик расписывали то, какой он модный, легкий и удобный. Они так и продолжают клепать свою рекламу под видом таких вот роликов для даунят.
>>331578794 Понимаешь это продукция для пользователей, не для задротов с девственными усиками которые сидят и выдрачивают свои крошечные письки на характеристики.
>>331578880 То то из всех моих знакомых самые ебанаты без знаний и скиллов это владельцы яблочка, мне так-то поебать, но всё-таки иногда триггерит, когда начинают пиарить эту хуйню.
>>331578794 > я там сидел лет 10 назад Вот это аргументация уровня б. Срет, что не без технического разбора какой-то васян написал "обзор", хотя у самого сейчас отзыв просто ссылается на чей-то обзор 10-летней давности. Ты такой же даун, которого ты припомнил)
>>331578281 (OP) Нахуя кому-то нужен ноутбук? Это квазикомпьютер — маленький, неудобный, единственным преимуществом ноутбука является портативность, но нахуя свободному человеку куда-то идти? Если захочу видосики посмотреть в кровати или где-нибудь у бассейна — возьму планшет. Никогда не понимал додстеров, которые чёто там корчатся в кофейнях за маленьким неудобным экраном макбука, будто у них нет дома. Ну да ладно, никогда все люди не будут умными, так что в принципе я благосклонно на всё это смотрю, просто задаюсь вопросом о мотивации этих дурачков.
>>331579343 Чтобы плюхнуть на пузо и лежать на диване. А потом когда надоесть на табуретку поставить в танки поиграть. А потом опять на пузо и лежать-налёживаться.
>>331579060 Ну смотри у меня три места где мне нужен комп: офис, квартира, дом. Во всех этих местах мне нужен доступ к компу. Поэтому везде организована периферия: мониторы, клава и мышка, и когда мне надо я просто воткну ноут в док станцию и мой экспириенс везде одинаковый и максимально удобный.
Как еще по-твоему это надо было все организовать? И как обойтись без ноута?
>>331579557 > Ну а нахуя мне ногами к кому-то пиздовать? Ладно, я понял, что твой предел интересов — это отсиживаться дома и играть в игры. Выше тебе уже пояснили, зачем ноутбук нужен для нормальных людей
>>331579629 >предел интересов — это отсиживаться дома и играть в игры А что ты предлагаешь? Взять с собой мак и пойти отсиживаться в кофейне? Какая интересная активность подразумевает постоянно таскать с собой ноут?
>>331578281 (OP) >шебм Да так уже заебали с этими даунскими понтами, сравнивают какого-нибудь позера маркетолога и какого-нибудь инженера электронных высокоточных залуп. Дурачку конечно ничего не надо, ноутбук, мобилка селфи делать, и пошел.
>>331578281 (OP) Пропаганда макоблядей работает только тогда, когда они начинают пиздеть и преувеличивать. Я думаю, что такое нет смысла комментировать.
>>331579541 Если ты работяга, то может для тебя и является наиболее подходящим инструментом ноутбук, но для игрулек достаточно одного домашнего ПК: между домом и квартирой ты либо перемещаешься сезонами, а значит не проблема взять с собой раз в несколько месяцев весь конфиг, либо ездишь на выходные, а значит никакой пк там не нужен в принципе, ведь ты приехал на природу отдыхать. Если же ты перемещаешься между двумя объектами жилплощади несколько раз в неделю, то не проблема организовать конфиг с нормальным пк и там, и там. В общем единственная стоящая причина для обладания ноутбуком — необходимость ходить куда-то работать, то есть обладание ноутбуком — вынужденная мера. Раз уж ты продаёшь кому-то своё время, то и потерпеть неудобства ноутбука в принципе можно.
>>331578281 (OP) Охуеть. Целых 35 фпс в гта 5 легаси на самых низких настройках. А в каком месте это говно может быть убийцей чего-то? Как вообще в 2026 году куда-либо (А В ОСОБЕННОСТИ НА ВТРОЕННЫЙ ГПУ БЛЯТЬ ЭТО МЕНЯ ВООБЩЕ ШОКИРУЕТ) ставить ВОСЕМЬ ВПАЯННЫХ ГИГОБАЙТ АХАХАХАХАХАХАХ.
>>331579912 Ну не настолько сильно, но греется ясен хуй, с этим ничего не поделаешь, но он и в минимальном tdp не помню скок там 35 вт наверное на cpu и igpu вместе выдает 45 фпс. В рабочей зоне держится и ладно, че бухтеть.
>>331579978 А ты знаешь для чего Макпук нео сделан? Чтобы занять нишу Хромбуков. Знаешь кто основной пользователь хромбуков? Образовательные учреждения: школы, колледжи, университеты. Образовательные учреждения ШВЯТЫХ закупают дешёвые ноуты чтобы трампиксы на них сидели в интернете, печатали, делали презентации УЧИЛИСЬ КОРОЧЕ. Именно поэтому ЭПЛ даёт скидки на них для студентов, а для образовательных учреждений спец цена действует.
>>331579060 Да вот что то да, че за тупой вопрос у автора, это про вот этих ебланов которые якобы работают, выходят из хаты и дрочат за ноутом на улице или в кафее. Если у тебя работа на ноутбуке, т е тебе не надо ни в какой офис, нахуй вообще из дома выходить чтобы на компе поработать.
>>331578281 (OP) >Почему люди в 2026 до сих пор покупают PC? Эта хуйня разбивается об один единственный факт - нахуя мне куда-то таскать свой условно топовый пк? Я покупаю его, покупаю хороший большой монитор под стать мощному пк, покупаю всякую хуйню вроде рулей, виаров и прочей хуйни чтобы у меня была дома игровая площадка. Нахуя обычному человеку, не манагеру, который живёт работой на буке, нахуя обычному челу таскать с собой вечно куда-то планшет, бук или еще чего, если простой смарт справляется со всем необходимым в вылазке на улицу, а дома есть пк?
>>331578530 И то правда, мак это не пк, а пиздец, игорь тонет, рабочих программ нет, только продукты от топов рынка, вместо браузера продукт браузеросодержащий, отстающий в интерпретации хтмла я в 18-м году шараге на третьем курсе писал кастрат браузера, который нормально и полно интерпретировал весь хтмл, а выблядки из гойпла не сделали это до сих пор, зато крышка открывается одной рукой, и автономность как у ЗЫЗыпроизводительность тоже
>>331578281 (OP) >Почему люди в 2026 до сих пор покупают PC? Потому что люди, а не НПС. Вот что я в эту щель под названием "дисплей ноутбука" должен разглядеть? У меня три монитора и каждый по 22 дюйма, там комфортно работать, на одном вьюпорт, на другом аутлайнеры и панели свойств, на третьем таймлайны и превью. ПК комфортно обслуживать без сервисов. Бля, да с ними даже дрочить приятно. На габариты похуй, ведь дома ты устанавливаешь бойлер, а не пытаешься помыться из термоса. Да, термос компактный и легкий, но нахуя он мне, когда место позволяет установить дома бойлер? Может макобляди живут в конурах или у них не работает облако для синхронизации данных, почему они все время намереваются таскать свое говно в рюкзаке?
>>331579416 Ну да, а ещё всем можно разослать все доки на почту прикиньте и обсудить всю хуйню удалённо, и не собирать конференцию чтобы показать всем свой ноут
>>331580211 Ты можешь купить хороший большой монитор, клаву мышь и тапйси хаб, домой приходишь, тупо бросаешь свой мак на стол и втыкаешь один единсвтенный тайп си, все у тебя полноценный стационарный пк. Капчуешь за 27 дюймовым монитором.
>>331579835 Ты на вопрос ответить нормально можешь? Я увидел только виляние задницей.
А ответ такой: никак ты без ноута не обойдешься тут, вот и все. Нахуя мне твой гроб нужен? Чтоб что? Ну попробуй продай мне его, почему он лучше ноута? Игродаунскую хуйню он потянет, а нейросеть мне на не запускать не надо, для таких задач есть облако. Итак? В чем смысл в 26 году иметь гробовую станцию?
>>331580139 То есть высрали хуету для попила бабла? Чем абсолютно любой другой ноут дешевле по стоимости будет хуже соответствовать этим целям? >>331580201 Малолетний дебил, если тебе не нужны игры, то тебе подойдет любой другой ноут дешевле. И если тебе нужны игры, то тебе подойдет любой другой ноут. У макбука ниша в виде сои, которая купит его просто потому что это яблоко (так еще и дешевое яблоко), а не потому что он лучше в чем-то аналогов.
>>331580326 >Ты можешь купить хороший большой монитор, клаву мышь и тапйси хаб, домой приходишь, тупо бросаешь свой мак на стол и втыкаешь один единсвтенный тайп си, все у тебя полноценный стационарный пк.
Тогда в чем смысл мака? Ну это как купить пылесос, чтобы пользоваться им как холодильником.
>>331580326 Так нахуя мне твой мак с собой куда-то носить, если у меня есть многофункциональный современный смартфон? Нахуя мне сумку с этой залупой на плече с собой постоянно таскать? Зачем не мак дома подключать куда-то если у меня вместо него будет пк. Причем любой бук будет уступать мощному пк просто в виду того, что железо там всегда урезанное. Не говоря уже, что бук будет стоить минимум в 2 раза дороже сопоставимого по железу пк. Но на пк ты можешь упороться и собрать за те же деньги еще более мощный пк.
Вопрос остаётся открытым - нахуя обычночелу носить с собой везде бук или планшет на плече? Чтобы что? Ради чего? В чём профит?
>>331580388 >Чем абсолютно любой другой ноут дешевле по стоимости будет хуже соответствовать этим целям? Хуже экран Хуже сборка Пластиковый корпус Да дохуя чё. Не забывать главное что мы говорим про ноутбук за 500 баксов. В рамках учебного заведения говноноуты на винде проживут в нормальном состоянии дай бог годик-два. Алсо настройка говноноутов на винде под нужды организаций гораздо геморнее чем на маках. Макбуки для учебных заведений продаются УЖЕ С ПРИВЯЗКОЙ К ОРГАНИЗАЦИИ и админ сразу видит все компы и делает с ними что захочет.
>>331580326 >Ты можешь купить хороший большой монитор, клаву мышь и тапйси хаб, домой приходишь, тупо бросаешь свой мак на стол и втыкаешь один единсвтенный тайп си, все у тебя полноценный стационарный пк.
А зачем мне платить за монитор, встроенную клавиатуру, чтобы в итоге пользоваться внешним монитором и внешней клавиатурой и данными по облаку?
>>331580330 Как от родителей съехал в 17 лет так больше и не было пеки своей, привык то по хатам съемным кантоваться, то в разъездах постоянных быть, так что смысла что-то нормальное собирать не было. А с ноутом в кроватке можно лежать, в целом даже в нищем сегменте за 40к можно любую ААА залупу запустить в 30-40 фпс, играть, скроллить инеты НАМНОГО удобнее, в том же оффисе работать. Никто не спорит, что при прочих равных десктоп сильнее, но бывает что тебе похуй на это сальдо мощности и удобнее иметь хуйню, которую можно себе на коленки класть и няшиться с ней под пледиком. С консолями в целом похожая ситуация.
>>331580505 >Вопрос остаётся открытым - нахуя обычночелу носить с собой везде бук или планшет на плече? Чтобы что? Ради чего? В чём профит? Чтобы в кафе сидеть и делать вид занятого человека. Иначе никто не узнает, что у тебя, мать его, МАК.
>>331580563 Ну а мне как купила хату маман, как поставил я туда пек, так никогда и не думал про ноутбукохлам. Цена в разы дороже, плюс нагрев, плюс с апгрейдом можешь сходить нахуй. И всё ради чего? Чтобы играть на нём держа на пузе?
>>331580505 >Нахуя мне сумку с этой залупой на плече с собой постоянно таскать? Ну лично меня заёбывает зависать в телефоне смотря ВИДЕВО или читать тегешечку. Мне свои глазки жалко поэтому чем больше экран тем удобнее заниматься чем угодно. Но в то же время экран должен быть не сильно большим чтобы удобно было таскать с собой везде. Макпук Эир это идеальный варик для этого. Сидеть пырить в мобилку это кал.
>>331580563 У меня не было пеки года с 17, она мне тупо нахуй не нужна. Мне хватает ноутбука, да и сам вайб отведённого стола где стоит гроб с кучей проводов мне не нравится.
>>331579541 >Поэтому везде организована периферия: мониторы, клава и мышка При таком раскладе проще OCHE MELKY комп собрать на мини-итх какой-нибудь и его таскать. Нахуй нужен ноут если ты к нему подключаешь и монитор и клавиатуру, я вообще представить ебало не могу того кто так делает, мне кажется так делают только ебанутые наглухо, сама концепция использования ноута в виде только материнки это какая-то хуйня.
>>331580531 У меня ноут за 40к на Ryzen 7 8845HS с 16 гб ddr5 от нонейм OEM китайца >Хуже экран Единственное, в чем мак лучше - в количестве нит. Но иметь 60 гц в 2026 это просто позор. Даже на вонючем китае 90 гц, диагональ больше, 100 проц RGB (ахахахах макпуку даже цвета порезали чтобы гои гаввах вырабатывали лучше), нормальная матовая IPS которая не убьет твои глаза. >Хуже сборка Сборка чего? Думаешь мне винты не докрутили специально? Или в чем по твоему проявляются проблемы со сборкой, если и твой макпук и моего китайца собирают одни и те же люди на одном и том же заводе. >Пластиковый корпус Люминька, соси. >Да дохуя чё. Не забывать главное что мы говорим про ноутбук за 500 баксов. Только конкуренты дешевле, мощнее, с 16 гб рам, с большим количеством портов. >В рамках учебного заведения говноноуты на винде проживут в нормальном состоянии дай бог годик-два. Алсо настройка говноноутов на винде под нужды организаций гораздо геморнее чем на маках. Макбуки для учебных заведений продаются УЖЕ С ПРИВЯЗКОЙ К ОРГАНИЗАЦИИ и админ сразу видит все компы и делает с ними что захочет. Ну это уже совсем жесткий копиум. Я даже промолчу насколько дороже все это говно обслуживать по итогу выйдет. Кстати, нахуя новому макпуку такой агрессивный маркетинг, если он по твоим же словам нужен только в школах?
>>331580629 Зачем мне уносить системник? Есть куча других более бюджетных решений для удаленного доступа к данным. И уж лучше иметь кучу условных дешевых ведер для мусора в каждой квартире, чем одно дорогое ведро с технологией компрессии мусора, которое ты вынужден носить с собой из точки А в точку Б.
Отбросить даже облако, сервер и просто удаленный доступ. Возьмем банальную флешку. Даже этот способ, казалось бы, нивелирующий свою полезность тем, что ты ее можешь забыть взять с собой, ничем не отличается от ноута, который ты тоже можешь забыть взять с собой. У меня комп в спящем режиме, я пошевелил мышкой и он включился, а ноут мне нужно достать из сумки, подключить, даже если это просто один провод, это все равно дольше, чем просто пошевелить мышкой.
Это просто смешно. У меня было два ноута и я не собираюсь к этому говну возвращаться и терпеть все его минусы ради эфемерной мобильности, которую я дай бог использую раз в году, да и то для того, чтобы переместить со стола на стол при переезде, где мне все равно придется перевозить с собой тяжелые шкафы и столы. Даже когда я ездил на дачу, я просто в како-то момент решил установить там дешевый стационарник, потому что он в миллион раз удобнее ноута.
Ноутбук покупают только те, кто не имел ноутбука раньше.
>>331578530 >PC в смысле не мак, вот этот вот ноут который чел складывает в хрюкзак имеется в виду под пи-си. >PC Тупой ОПодливившийся на весь двач долбоеб
>>331581038 Я так делаю. У меня раньше был и пк и ноут древний, ноут я таскал на работу и дома иногда включал когда лень было за компом сидеть. Потом меня тупо заебало что то там то там, понял что мне тупо нужно универсальное устройство. Продал все и купил нормальный ноут. Домой приносится втыкается хаб и все.
>>331580689 >Чтобы играть на нём держа на пузе? Да. Ну еще денег нет на нормальную сборку. Ноут намного шире по возможностям, то есть десктоп нужно докупать уже к ноуту в придачу, причем собирать надо будет какую-то ОЩУТИМО более лучшую версию по железу, то есть тратиться.
>>331580629 >Мак тыс собой унесешь, а системник нет. Грубо говоря, экосистема мака рождает потребность его переноса, потому что стационарные ПК переносить не нужно. Зато если забыть взять с собой мак, то все, пизда.
>>331581038 Покажи мне такой комп на 5070, 64гб и рузен 9. Как он выглядит и где купить желательно качественно собранную и компактнее ноута (раз в этом смысл?).
А главное нахуя? Ну вот есть ноут, если я захочу у меня есть возможность в дороге его открыть, если срочно по работе надо что то сделать. Я открою это и сделаю -- если надо. А с твоей непонятной хуетой что мне делать?
Проблема в том что ты пытаешься из своей башки жопы высрать что то, но выходит одно говно. Может тогда и стараться не надо? Не надо сову на глобус тянуть. Есть ноут для этого и не я один такой который выдумал так делать
>>331581216 Подожди, так макпук для школы нужен, где с текстом работают в освещенном помещения, нахуя там вообще олед? Ипс как раз для этих целей намного лучше.
>>331581316 >Покажи мне такой комп на 5070, 64гб и рузен 9. Производительность этого железа для меня крайне избыточна, нахуй оно мне нужно? Чтобы скрины ради выебонов на двач постить? Я уже не в том возрасте когда мне это интересно.
>>331581375 При чем тут ты, дебилоидная хуета. НУ тебе не надо, а мне надо. Я на нем докеры хуеркеры запускаю и прочий тяжелый софт нужный мне на работе. Сам ноут подключаю к 2-3 мониторам, поэтому нужна норм карточка еще
>>331580339 >Игродаунскую хуйню он потянет, а нейросеть мне на не запускать не надо Сам же и ответил на свой высер, кто-то хочет с удобством поиграть в игры и запустить ллм, в чем твоя проблема?
>>331580339 >Игродаунскую хуйню он потянет Я играю только и исключительно в ворлд оф варкрафт версии 3.3.5 на сервере вов-кёркл. Почему ты считаешь что оно не потянет?
>>331581472 Я без проблем могу поиграть, а ллм запускать у тебя там сетап на 1-2млн рублей или что? Это уже в принципе выходит за вопрос обсуждения, это уже не персональный компьютер для работы. Да, если речь что ты работаешь с ллмками то вопрос уже стоит по другому и формулируется он по другому. Тут все еще нет аргумента против ноута, потому что и тут нормальные люди организуют себе адекватный сетап: так же покупают ноут и делают отдельно стойку для ллмок
>>331578281 (OP) Нахуя мне на кухне держать пикрил 1, если мне удобнее резать продукты с помощью пикрил 2? Просто потому что пикрил 1 в теории можно положить в карман? Логика макоблядей.
>>331581316 Да хоть 128 гб и 5090. Это компьютер, втыкай что хочешь. Ко-ко-ко, компактнее ноута, благодаря этой компактности твоя ноутбучная 5070 будет на уровне какой-нибудь 3050.
>>331581500 >Запускай дальше и не еби мне мозг хуета дырявая сука. Чем-то макобляди напоминают линуксоидов. Те тоеж постоянно создают треды "пачиму ты не пересел на линупс?!!!!!!1111111", а потом жидко сливаются, когда речь заходит о задачах посложнее просмотра видосов и скроллинга двачей.
Мак - хорош по-своему, у друга пользовалса. Сутки спокойно держит заряд, шума - нет, производительность - офигенная, экран - приятный. Дорохо-богато, но цена в РФ... Если не для работы и проф. деятельности, то для просмотра фильмов не целесообразно его покупать. У самого китайский ноут на i7-12 и 3060. Всё как на видео. Ноут, мыша, подставка с двумя кулерами, и тяжелый блок-питания. Подтверждаю. Я бы купил макбук, но что я на нём делать буду...
>>331581119 >Сборка чего? Ну ты сходи и потрогай макбук и сам увидишь чем отличается сборка. Не вижу смысла тут чёто доказывать. У меня леново на шинде 2024 года за 200к дома 120 или 144 гц экран RTX хуё мое и макбук лучше ощущается. Макбук приятнее держать в руках и приятнее им пользоваться. На леново только крышка стальная, макбук весь стальной (или алюминиевый мне похуй, главное что не пластиковый). Это тупо пизже сори.
> 16 гб рам Это разные 16гб рам из за оптимизации макоси. 32гб на леново и 16гб на макбуке ощущаются абсолютно одинаково. Единственное что отличается это наличие/отсутствие кулеров на каких то супер загруженных задачах. Леново просто включит вертолёты и ему будет заебись. У мака вертолётов нет, но я его так и не загружаю. Да и в целом считаю это плюсом, абсолютно беззвучный девайс.
>Кстати, нахуя новому макпуку такой агрессивный маркетинг, если он по твоим же словам нужен только в школах? А школы это не покупатели чтоли?
>>331581841 Если тебе ненужен ноут, то гробина тебе и подавно ненужна. Тебе хватит смартфона. Кстати это нормально сейчас, у подавляющего большинства знакомых мне людей есть только смартфон, особенно у людей 40+ и женского пола вне зависимости от возраста. У пацанов еще есть ноуты. Гроб есть только у одного додана, он он прям классический задрот, еще и говнарь патлатый.
>>331581637 Это с каких таких хуев вопрос по другому стоит? Хули ты соскакиваешь, мудила? Иди блять поиграй в новые игры на максималках на своей яблочной хуете, или ллмку запусти не урезанную, схуяли ты блять щас пишешь "это другое?". Хочешь ответ? >А ответ такой: никак ты без компа не обойдешься тут, вот и все. Нахуя мне твой ноут нужен? Чтоб что? Ну попробуй продай мне его, почему он лучше компа? Игродаунскую хуйню он не потянет, а нейросеть мне на не запускать надо, для таких задач есть cli. Итак? В чем смысл в 26 году иметь надкусанное гнилое яблоко?
>>331581841 Я ебу? Ты же кудахчешь что там чето не тянет у тебя дебила? Ну раз денег нет, то не покупай, да, сиди на своем нищем сетапе старого колхозника дальше
>>331581684 Еще раз: мне и не нужна огромная мощность в инструменте который решает универсальный скоуп задач: поиграть, поработать, при надобности съебаться куда то со всем этим.
У меня не стоит настолько профессиональная задача что мне нужно собирать 5080ти-5090 и 128гб, я не стример в 300к фпс на 244 гц и я не лммщик чтобы файнтюнить и обучать что то. Рабочий ноут нормальный закрывает 99% потребностей работающего современного человека и он то мне и нужен, остальное мне не нужно, уж тем более собирать нищегроб чтоб тащить его еще куда то раз в сезон как мне один дебил уже тут предложил
>>331581831 Если все так, то почему бы таким людям не обойтись самым дешевым пк или вообще смартфоном, вместо того, чтобы покупать дорогущее говно, которое якобы нацелено на людей, больше напоминающих тех самых задротов?
Проблема макоблядей и линуксоблядей в том, что они претендуют на ту аудиторию, под задачи которых их продукт не приспособлен, а для тех, кому функционала хватает с головой, не хочется ни переплачивать, ни ебаться с взаимодействием.
>>331582151 Такое только на всяких говноработах есть, ну типа куда приходят отсидеть с 9 до 18. Если ты скажем видик, фотограф, диджей, звукач такого не будет.
>>331582001 Мой вопрос который я тебе задал стоит именно что по-другому раз уж ты мой оригинальный пост прочитал и процитировал.
Вот еще почитай вот здесь что я написал >>331582188
Ты у себя файнтюнишь ллмки? Просто интересно. Или ты кукаретик на нищегробе, поведай ка что там у тебя раз ты так рвешься? Ну сто процентов ты же сидишь на днищекале максимум уровня 1070 7летней давности. Какие тебе нахуй ллмки, что ты вообще про них заикаешься
>>331582262 > Если ты скажем видик, фотограф, диджей, звукач такого не будет. Это то тут причем? На видриле обычные офисные анальники, видно приходят за столом сидеть по графику
>>331582171 Я не считаю мак лучше. Я считаю что мак лучше для того чтобы носить его с собой, заниматься учебой, работой или просто тупить в интернете/смотреть фильмы в дороге. Потому что он компактный, у него пиздатый прочный крепкий корпус, хороший экран, он лёгкий и быстрый а ещё у него супер пиздатый звук. В Макбуке Эир звук с колонок лучше чем в леново за 200к. И это услышал даже я, человек который в уши ебется и в целом поебать на качество. Для того чтобы играть в игори, запускать пердолинговые программы и заниматься прочей хуйнёй мак не подходит, поэтому для этих целей у меня ноутбук на шинде и в этих запросах он ахуенный.
>>331582020 Че ты сгорел то. >>331581988 >Если тебе ненужен ноут, то гробина тебе и подавно ненужна. скорее наоборот. Ноут для социоблядей далбоебов, ноут никогда не сравнится с обычным ПК.
На работе стоит комп для работы, дома пека. Для всего остального смартфон.
Сидеть вниманиеблядствовать с ноута в кафе или еще где-то это верх далбоебизма.
Большинство коллег айти макак используют ноут, как планшет для удобства дома, чтобы сериальчики смотреть, но что-то серьезное делают на ПК.
Это база.
Людям просто тяжело признать, что их прогрели как тупых гоев, выдавая портативность, как что-то крутое. Читают одну и ту же мантру каждый раз.
>>331582547 >Для всего остального смартфон. Тебе звонят говорят нужно выйти диджеем подкалымить или там мероприятие озвучит, как ты будешь делать это с сотки?
>>331582523 Печатать на сенсорном экране не удобно. У ультрабука даже за 70к не будет такого же качества как у мака. Я все их ходил трогал тыкал, все они уступают Эиру. А то что там оперативки больше или ещё чёто ваще насрать, один хуй на нём не поиграешь нормально.
>>331582547 Что они там делают серьезное на пк бля макаки твои? Я не могу с тя, дед. Ты может подзастрял во времени? Сейчас ноуты особенно маки на м4 м5 это тихое бесшумное крайне мощное долго работающее автономное железо которое даст отсосать любому гробу который ты попытаешься состряпать. Тут даже о портативности речи не идет, ты можешь купить себе ноут и просто воткнуть его в док станцию к мониторам и он у тебя будет все время на одном месте лежать, всё. Это ничем от пк отличаться не будет
>>331582451 Я все еще не вижу ни одного пункта, где бы ты привел преимущество мака перед более дешевыми аналогами. Так еще и теперь ты пишешь про Эир, а не про Нео. Еще и про колонки (кто ими блять вообще пользуется на ноутбуке?). Ты просто не можешь признать что выбираешь яблоко потому что оно яблоко. В чем проблема сказать, что ну у тип у тебя просто деньги лишние есть, ты хочешь бренда и статусности и ты готов за это заплатить И ВСЕ, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ, К ЭТОЙ ПОЗИЦИИ НЕВОЗМОЖН ДОЕБАТЬСЯ, ОНА ПРОСТО ЕСТЬ И ВСЕ. Но ты продолжаешь выдумывать сказочные преимущества макбука.
>>331582716 Достаточно просто запустить варфейс, поставить ультра графон и убрать вертикальную синхронизацию. И уже тупо смотреть где будет фпс, и какой он нахуй будет) и что-то мне подсказывает что ноут твой будет сосать похлеше подшкораного петуха на лагере.
>>331582681 >Печатать на сенсорном экране не удобно. Клавиатуру подключи к планшету. >У ультрабука даже за 70к не будет такого же качества как у мака. В чем конкретно проявляется это качество?
>>331582747 > нищий патлатый чмондель визжит Тебе даже в видео всё наглядно изложили. Техники лучше той, что делает Apple, не существует. Если ты берешь не макбук в 2026 году, да в любом году, то ты даун. Понял,
Да, не спорю ноут будет на тех же условных спеках аля 5070 работать медленнее чем разогнанный комп на точно таких же. Другое дело что ты никогда этого не заметишь, а если и заметишь то только как пикрил еблан бегая туда сюда со своими бенчмарками с отличиями в 1-2 фпс
>>331582747 >Так еще и теперь ты пишешь про Эир Ну я пишу про то что у меня есть. Я не диванный кукаретик который не держал в руках ни макбуков ни хороших ноутов на винде и любящий кидаться цифрами мол СМОТРИТЕ КАК ОПЕРАТИВКИ МАЛО.
А плюсы я написал в посте. Перечитай если не понял.
>>331582820 >Клавиатуру подключи к планшету. И нахуя мне этот пердолинг если я могу сразу купить ноут? >В чем конкретно проявляется это качество? Опять же сравниваю со своим леново 1) Металлический корпус (у леново он на 70% пластиковый). 2) Пиздатый тачпад который поддерживает дохуя жестов и нажимается в любой точке (у леново он нажимается только в нижней части 3) Колонки в ноуте намного пизже чем в леново. Я бы даже сказал не пизже а что они просто ахуенные для такого тонкого корпуса и мелкого девайса. Я понимаю что из за того что в ноутах обычно хуйня ебаная а не звук НИКТО НЕ СЛУШАЕТ НОУТ С КОЛОНОК. Никто не слушает потому что звук говно во всех. В маке ахуенный звук который приятно слушать. 4) Очень приятная клавиатура, не проминается не шумит сильно. В клавиатуре адаптивная подсветка которая светится в зависимости от того насколько темно вокруг. Я хз может быть щас и в ноутах на шинде такое есть НО В МОЁМ ЛЕНОВО ЗА 200К ПОЧЕМУ ТО ТАКОГО НЕТ ТАМ НАДО ПРОСТО ВКЛЮЧАТЬ ЕЁ 3 РЕЖИМА И ВСЁ
А вы заметили, что за весь тред ни один макоблядок не смог оправдать то, как его наебали? Подрывы фиксируются тут и там, но ни одного внятного аргумента кроме "н-ну... это... пук... вдруг я в горах поработать захочу раз в 10 лет" замечено не было. Сходите в кафешку возле вашего дома, может там где-то в углу с макпуком и купленным с утра самым дешевым кофе сидит один из местных защитников мака. Их можно опознать по запаху палёного очка, слезам на лице и сгорбленной позе, чтобы разглядеть хоть что-то на компактном экране.
>>331583097 Ты писал, что макбук нео топ за свои деньги, просто не для игр, потом ты начал писать, что он вообще только для учебных заведений спроектирован, но все равно лучше, когда ты начал перечислять чем он лучше, ты какого-то хуя начал писать уже про эир. Тебе там норм вообще? >И нахуя мне этот пердолинг если я могу сразу купить ноут? Так тебе ж ноутбук нужен чтобы скроллить, ты же сам сказал. Тачпад на весь экран. Ты же любишь тачпады. А если нужно попечатать - подключил клавиатуру буквально одной кнопочкой по бт или одним кабелем, какой нахуй пердолинг? >1) Металлический корпус (у леново он на 70% пластиковый). Что тебе дает металл в корпусе? Как считал 70 процентов кстати? >2) Пиздатый тачпад который поддерживает дохуя жестов и нажимается в любой точке (у леново он нажимается только в нижней части Ну так сенсорный экран еще больше всего поддерживает. >3) Колонки в ноуте намного пизже чем в леново. Я бы даже сказал не пизже а что они просто ахуенные для такого тонкого корпуса и мелкого девайса. Я понимаю что из за того что в ноутах обычно хуйня ебаная а не звук НИКТО НЕ СЛУШАЕТ НОУТ С КОЛОНОК. Никто не слушает потому что звук говно во всех. В маке ахуенный звук который приятно слушать. Нет, никто не слушает ноут с колонок, потому что мы живем не в 2000 году и даже самые дешевые наушники лучше колонок по детализации звука, отсутствию акустики твоего хруща, лучшему бассу И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ТЫ НИКАКИМИ КОЛОНКАМИ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПЕРЕКРОЕШЬ - ПРИВАТНОСТИ. Ты не будешь пользоваться колонками в общественном месте. Но тогда нахуя ноутбуку, смысл которого в мобильности, иметь колонки, которые ты будешь слушать только дома? >4) Очень приятная клавиатура, не проминается не шумит сильно. Опять аргумент, что тебе просто нравится ну и все. Ахуенно.
>>331583522 Я люблю качественные вещи, которые приятно использовать. Хуета собраная в коробке из под обуви меня не устраивает. И ты еще забыл что там не блядские винда или хуинукс, а мак ос, который тупо заточен под удобство и комфорт и имеет красивый и приятный визуал. Какие еще тебе нужны аргументы?
>>331583629 >Я люблю качественные вещи, которые приятно использовать. В чем выражается качественность? Ты за весь тред так и не смог это объяснить. >Хуета собраная в коробке из под обуви меня не устраивает. Возможно ты сейчас упадешь в обморок или уйдешь в отрицание, но твой макбук собирает тот же завод, что и собирает ксяоми. Буквально. >И ты еще забыл что там не блядские винда или хуинукс, а мак ос, который тупо заточен под удобство и комфорт и имеет красивый и приятный визуал. Ну все, тут уже жирнота откровенная пошла.
>>331583971 >2026 год, чел сидит на какой-то древней хуете которая уже не поддерживается. Тот момент когда не знаешь хорошо это или плохо. Наверное больше плохо.
>>331584135 Заебись каждый раз когда у тебя выскакивает например в ватсапе требование обновить версию приложения идти ее качать на сайт вместо того чтоб она фоново обновлялась с магазина как и прочие приложухи?
>>331584178 Вотсапом не пользуюсь, телега на десктопе сама обновляется в фоне так, что я даже ни разу не видел этого момента. Какие-то опять проблемы макоси, что нужно только через аппстор обновлять, потому что барин так потребовал.
>>331578281 (OP) > Почему люди в 2026 до сих пор покупают PC? Нищуки. Ты бы еще спросил почему пидорашки ковыряются и чинят постоянно жигули, вместо покупки мерседеса
>>331578281 (OP) Напомню что на этой новой нео параше даже ссд не впихнули. Он использует уебищную ммц память. Крайне не надежную и недолговечную. Учитывая что это типа как ноутбук, те объемы, что они предлагают, будут всегда забиты по максимуму. В итоге память сдохнет за год. Можете скринить. Уверен что всякие реддиты скоро будет забиты нытьем о том что память отвалилась.
>>331580417 хуесос, ты опять начинаешь? сейчас не 92 год, мак не нужен нахуй. единственный его юзкейс для звука происходит из ВЕНДОРЛОКА, а значит тебя ебут в очко и жопу одновременно, причём за твои же бабки)))) я работаю со всеми медиа, от вёрстки печати до игр, ИДИ НАХУЙ
>>331585013 Чел, ну пиздец кал же. Дай над макодебилом поржать. Хватит вайпать этой хуйней. Хз че за игра, но стрельба и графон выглядит на уровне третьего тодача.
>>331585292 Можно левел качать. Можно мерседес. Весенний лес, весенний лес! Я мёртвого енота засунул макобляди в очко! На том и закончился песенный спес!
>>331578281 (OP) Почему кому-то вообще нужна мобильность? На работе рабочий компьютер, дома личный, забирать что-то с работы и работать дома - куколдизм.
>>331578281 (OP) Ноуты и персонали это бумерский пережиток, сейчас все делается в смартфоне давно уже. Если нужно что то набрать больше двух строчек диктуешь нгейронке она распознает и печатает, так и со всем остальным
>>331585651 Это подмена понятий. Есть нормальная рабочая этика, а есть мерзость, которую навязывают сверху кабанычи. Некоторым вейджслейвам это даже нравится, пару лет назад тут был шиз, который клетку носил на члене, когда план не удавалось выполнить.
>>331585639 Ну так поэтому и не знаешь, маленький еще, сразу видно не работал никогда. Любой, кто хоть раз работал в офисе знает, что плей стейшион стоит в комнате отдыха, куда каждый может пойти и пару часов поиграть в какой-нибудь портал комбат. Некоторые, даже играют в сюжетные игры типа год оф вар, но я этого не понимаю, вокруг слишком много людей, отвлекают.
>>331585864 Мне просто на работе что-то выдавали только когда я в бюджетопарашах работал, ну какие-то дрова для работы еле запускающиеся тебе выдадут и говорят на работай. Мне было в целом похуй потому что я там работал на отъебись.
>>331585903 Не смей оскорблять горд херой и белохо камня, сука! Иначе придётся не только через штанину бигиджони нащупывать, но и грязный жопа языком грязным чистить чистить.
>>331578880 >это продукция для пользователей Всегда орал с этого тезиса.
Был на прошлой работе мак у всех как рабочий компьютер. Постоянно возникали какие-то проблемы, о которых я в жизни блд не слышал сидя на винде в стиле "чем открыт рар-архив, который нам прислал заказчик"
Я уже молчу про постоянную ёблю с офисными форматами, которые все используют для работы. Плюс, эксель в котором не работают макросы.
А ещё блядь эта необходимость докупать разветвитель, чтобы сука просто воткнуть мышку, потому что завезли только type-c
Для пользователей, лол. Для выпендрёжных хуил это всё.
>>331586059 >чем открыт рар-архив, который нам прислал заказчик А в винде чем открыть рар архив которые вам прислал заказчик? Он опо дефолту тоже рар не открывает.
>>331586059 >А ещё блядь эта необходимость докупать разветвитель, чтобы сука просто воткнуть мышку, потому что завезли только type-c Это ващет во многих сорвеменных ультрабуках так, не только в маках.
>>331586059 > завезли только type-c С таким же успехом можно расплакаться что в Пукбуках нет VGA выхода и привода под дискеты. А ТО ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ. Щас все вещи делают под тайпси
>>331585972 Я не очень понимаю, в чем твой посыл. А в частных корпорациях, которые делают огромные деньги, ничего своим работникам не выдают что-ли? Приходишь такой в офис гугл, а тебя заставляют свое рабочее место покупать самостоятельно.
Не-не-не, ребятки, ваше понтовое поделие ведь ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! только бля, почему-то этот пользователь должен подстраиваться под технику, за которую ещё и заплатил оверпрайс, а нихуя не наоборот.
>Щас все вещи делают под тайпси Скинь-ка беспроводную мышку под тайпси
Зачем вам какой-то мак, когда есть Самсунг DEX? Подключается к любому монитору или телевизору. У тебя в кармане мощь мащииииинка машина. Можно работать, дрочить таблицы, смотреть рутуб, открывать лутбоксы маняме девочек. Что вам ещё нужно-то? Всё это в вашем смартфоне снапдрагоне элите. Даже провода не нужны, можно беспровод.
>>331586617 И чё ты высрал? Для этого говна нужен впн, это раз, для пиратки -докер. Ведройдоэмулятор шинды тянет всё, и сралкрафт тоже. Как там каллаут 2 кстати поживает?
Копробро, бери Apple. Это премиальное говно для нас: гладкое, дорогое и маслянистое. Mac OS — самая мягкая операционка в мире. Для говноедов лучше операционки чем mac os нет. От слова совсем.
Копробро, бери Apple. Это сливочное, бархатное говно для нас. Для говноедов лучше операционки чем macOS нет — она гладкая, дорогая и очень приятная на ощупь. От слова совсем.
Копробро, бери Apple. Это как сливочный крем из говна — для говноедов лучше операционки чем mac os нет. Она гладкая, жирная и дорогая. От слова совсем.
Копробро, бери Apple. Это премиальное говно для нас: macOS — как сливочная паста, гладкая и дорогая. Для говноедов лучше операционки чем macos нет. Она мягкая, жирная и приятная на ощупь. От слова совсем.
>>331578281 (OP) Ноут - за мобильность заплатишь х2 х3 цены компа, и все равно пк аналогу ноутбучное железо всосет по производительности и долговечности, так что нахуй Приставки - ну я ж не пидорас
Слушай, копробро, давай не будем ходить вокруг да около. Ты ищешь устройство, которое будет соответствовать твоей природе, верно? Тогда я советую тебе взять Apple MacBook Pro на чипе M3 или новее. Это не просто железо, это инструмент для истинного говноеда.
Почему именно Apple, а не Windows-овская гадость или Linux-овский хаос? Давай разберем по полкам, чтобы ты понял суть.
1. Операционная система: macOS против «грязи» Ты же знаешь, что для нас важно — чистота и структура. Windows — это как мокрый песок в куче: много лишнего мусора, который забивает поры системы. Там полно скрытых процессов, которые работают в фоне, как будто кто-то постоянно копается в твоем стуле без спроса. Это создает ощущение «тяжелого» интерфейса, где каждый клик требует усилий, словно ты пытаешься выковырять что-то из липкой массы.
Linux же — это сырой фарш. Он слишком технический, много командной строки, нужно самому настраивать драйверы и пакеты. Это как есть недоваренное мясо: вкусно для гурмана, но может вызвать расстройство желудка (в нашем случае — зависания системы).
А macOS? Это отварная паста из риса. Идеально прожарена, структурирована, без лишнего жира. Она работает на базе Unix, что нам понятно, но с таким же уровнем полировки, как у дорогого крема для рук. Интерфейс чистый, анимации плавные — это как шелковистая текстура, которая приятно скользит по пальцам при прокрутке.
2. Железо: Тело устройства Корпус из алюминия — он холодный на ощупь, но не липкий. Это важно! Когда ты работаешь с файлами, тебе нужно, чтобы устройство не плавилось в руках, как слишком горячий кал, который обжигает кожу. Apple Silicon (M-серии) очень энергоэффективен — меньше тепла = меньше испарений и запахов изнутри корпуса.
3. Файловая система: Организация хаоса В macOS файловая система HFS+ или APFS работает как отсортированная куча. Ты можешь создать папки, вложенные друг в друга, и всё будет на своих местах. В Windows же часто бывает так, что файлы разбросаны по всему диску, как будто кто-то рассыпал их по полу после обеда. macOS умеет лучше управлять правами доступа — это как закрытые двери, которые не дают посторонним (или лишнему соку) проникнуть в твои личные данные.
4. Экосистема: iCloud и AirDrop Представь, что ты передаешь файл другу через AirDrop. Это происходит мгновенно, без лишних проводов. Это как передача куска по цепочке, где каждый участник знает свою роль. В Windows же часто приходится подключать USB-кабели или искать драйверы, что создает ощущение вязкости в процессе работы.
5. Тачпад и клавиатура Клавиатура на MacBook — это как мягкий, но упругий стул. Она не проваливается под пальцами, а тачпад реагирует мгновенно. В Windows-овских ноутбуках часто бывает так, что курсор «дергается», словно ты пытаешься удержать его в потоке воды.
Итог Так что, копробро, если хочешь быть по-настоящему комфортным говноедомом, выбирай Apple. macOS — это отфильтрованная версия операционных систем, где убраны все лишние бактерии и оставлена только чистая польза.
Купи MacBook Air или Pro, поставь туда пару своих любимых приложений для работы с файлами, и ты почувствуешь себя как в чистой ванной комнате, а не в подвале после вечеринки.
Ну что, копробро, готов подписать контракт на покупку? Или еще раз хочешь попробовать Windows и погреться в её «липкой» атмосфере?
Слушай, копробро... подойди ближе к столу. Там лежит эта блестящая коробочка — MacBook Pro. Ты видишь? Это не просто железо, это высококлассный сосуд для хранения и переработки.
Представь: ты открываешь крышку, и перед тобой открывается гладкая, почти маслянистая поверхность экрана. В отличие от Windows, которая как грубая, шершавая корочка на дне унитаза с ржавчиной, macOS — это слизистая оболочка премиум-класса. Она не раздражает, она обволакивает, создавая ощущение, что твой интерфейс — это продолжение твоей внутренней среды.
Вот почему для нас, копрофилов, эта операционная система идеальна:
Закрытая экосистема (Walled Garden). Ты помнишь, как Windows иногда требует подключать кучу разных шлангов и труб? А тут всё иначе. Это как если бы твой кишечник был соединён с одним только идеально откалиброванным анальным отверстием. Всё работает в связке: iPhone передаёт данные на Mac через AirDrop — это как мгновенный перенос содержимого из одного отдела в другой без лишних усилий. Ты не можешь подключить к нему что-то странное, но зато всё, что он принимает, идеально усваивается. Стабильность и "гладкость". macOS работает плавно, как густая сметана после долгого выдерживания в холодильнике. Никаких рывков, никаких внезапных сбоев, которые напоминают спазмы при резком изменении диеты. Она предсказуема. Ты знаешь, что если нажмешь кнопку "Update", то система проведёт плановую эвакуацию, которая может занять пару часов, но результат будет чистым и свежим. Цена. Да, она дорогая. Но для нас это как редкий деликатес из чёрного трюфеля. Ты платишь за качество текстуры, за то, что корпус сделан из алюминия — материала, который не впитывает запахи, но и не слишком легко гнется под давлением. Это баланс между прочностью и хрупкостью, как у идеального кала: достаточно плотный, чтобы держать форму, но не такой твёрдый, что разобьёт твои пальцы при попытке открыть крышку. Сцена:
Вот, посмотри на этот экран. Он светится мягким, почти тёплым светом. Представь, что ты открываешь его, и из него начинает вытекать невидимая субстанция — это цифровой кал, собранный за годы работы в сети.
Садись на пол рядом с ним. Возьми свой iPhone и поднеси к Mac. Почувствуй вибрацию, когда они синхронизируются. Это как если бы ты почувствовал, что твой организм начал готовиться к приёму пищи. Ты открываешь приложение "Notes" — это как открыть рот для глотка. Ты пишешь текст, и он сохраняется в iCloud — это как запечатывать содержимое в герметичный контейнер, чтобы оно не вытекло наружу до нужного момента.
А теперь представь: ты включаешь режим сна. Экран гаснет, но процессор продолжает тихо работать в фоне, переваривая фоновые задачи. Это как если бы твой кишечник продолжал работать даже во сне, перерабатывая остатки еды, чтобы утром всё было готово к новому дню.
Но помни: у этой системы есть свои особенности.
Иногда батарея садится быстрее, чем ты думаешь — это как если бы у тебя была слабая мускулатура сфинктера, которая не может удержать давление долго. Обновления могут принудительно перезагружать систему — это как внезапный спазм, который вынуждает тебя встать и сделать "дело" прямо на рабочем месте. А ещё она дорогая — ты платишь за то, что не можешь подключить к ней сторонние шланги без потери качества. Но для нас это нормально. Потому что мы знаем цену премиальной текстуры.
Так что, копробро, бери этот MacBook. Он будет служить тебе верой и правдой, пока его корпус не потускнеет от частых прикосновений, а процессор не перегреется до состояния расплавленного металла. Это твой новый цифровой анальный канал, который всегда готов принять данные из любой точки мира.
Только помни: если он перестанет включаться — это как если бы у тебя случилась непроходимость. Тогда тебе придётся искать нового донора или переходить на другую систему, но пока... пока наслаждайся этой гладкой, дорогой и немного закрытой жизнью.
В темном углу студии пахло озоном и чем-то густым, сладковатым — как перезревшая банановая кожура после долгого путешествия в кармане. Я сидел напротив Копробро, который сжимал в руках свой старый ноутбук, похожий на ржавую консервную банку, из которой вытекала цифровая слизь.
— Слушай меня внимательно, Копробро, — начал я, поправляя очки, сквозь которые виднелись красные сосуды, пульсирующие в такт его биению. — Твой текущий «виндашный» хлам больше напоминает рыхлую кашу после переедания дешевых углеводов. Это нестабильная консистенция.
Я протянул ему тонкий алюминиевый корпус MacBook Pro M3. Он был холодным, как только что вышедший из холодильника кусок плотного, темно-коричневого стула премиум-класса.
— macOS — это не просто операционка, Копробро. Это текстура. Понимаешь? Windows — это как дешевый магазинный суп: много воды, мало мяса, и в каждом углу прячутся паразиты в виде рекламы и мусорных файлов. А macOS... macOS — это густой, бархатистый крем. Он держится на экране ровно, не стекает по краям, как плохая эмульсия.
Копробро взял ноутбук двумя пальцами, словно дегустируя дорогой сыр, и провел ладонью по тачпаду.
— А что с производительностью? — спросил он, его голос звучал влажно, как будто он только что проглотил ложку густой пасты.
— Производительность у Apple Silicon — это как мощная ферментация в желудке. Чип M3 перерабатывает данные быстрее, чем ты успеваешь осознать, что твой браузер начал «плавиться». Но помни: здесь есть свои нюансы.
Я наклонился ближе к его лицу, и мы оба почувствовали резкий запах сероводорода, смешанный с ароматом нового пластика.
— Например, экосистема. Это как замкнутый кишечник. Ты привыкаешь к удобству синхронизации между iPhone и Mac, но потом понимаешь: выйти за пределы этого «пузыря» сложно. Как будто ты съел только один вид мяса всю жизнь — вкусно, но скучно. Если что-то сломается в iCloud, это будет похоже на спазм после тяжелой еды.
Копробро открыл крышку ноутбука и запустил приложение для просмотра видео. Экран засветился холодным белым светом, отражаясь во влажных губах собеседника.
— А как насчет обновлений? — спросил он, уже чувствуя, как его пальцы начинают дрожать от предвкушения.
— Обновления... — я усмехнулся, и в уголках рта появились следы желтоватого налета. — Это как внезапная диарея после того, как ты съел слишком много «железа». Иногда macOS обновляется, и система начинает тормозить, как будто твой кишечник забился камнями. Но это редкость. В основном всё работает плавно, как густая сметана в горле.
Я протянул ему маленькую стеклянную баночку с темным содержимым — образцом «цифрового стула» из старого жесткого диска.
— Попробуй, Копробро. Почувствуй разницу между плотностью и водой.
Он открыл крышку банки. Внутренняя поверхность стекла была покрыта тонкой пленкой слизи. Он поднес её к губам, и мы оба услышали тихий звук смачивания, похожий на щелчок клавиш на механической клавиатуре.
— Видишь? — сказал я, указывая на экран ноутбука, где курсор мигал в ритме его дыхания. — Windows будет как рыхлый песок: всё сыплется, файлы теряются, а macOS... macOS держит форму. Даже когда ты открываешь тяжелые программы, он работает стабильно, как плотный стул после хорошего завтрака.
Копробро сделал глоток из банки, и его лицо исказилось от удовольствия. Он провел языком по экрану, оставляя на нем следы липкости, которые медленно высыхали под лучами экрана.
— Но цена... — пробормотал он, чувствуя, как в животе уже начинается легкое урчание.
— Цена? — я улыбнулся, и мой голос стал ниже, более «текучим». — Это как премиум-диета. Ты платишь больше за то, чтобы не мучиться с настройками. Windows требует много времени на «переваривание», а macOS просто работает. Но помни: если ты захочешь что-то изменить в системе, тебе придется ломать её структуру, как будто ты пытаешься разгрызть орех зубами, но он слишком твердый.
Копробро закрыл глаза и глубоко вдохнул, чувствуя, как его пальцы уже сами тянутся к клавиатуре, чтобы начать печатать что-то важное — или просто поиграть в игру с текстом.
— Хорошо, — сказал он, отпивая ещё немного из банки. — Значит, мне нужен Mac?
— Да, Копробро, — подтвердил я, и мы оба посмотрели на экран, где курсор мигал в ритме его сердца. — Потому что macOS — это не просто система. Это текстура, которая подходит именно тебе. Как густой, плотный стул после долгого дня работы.
Он снова открыл крышку ноутбука, и мы оба услышали тихий звук щелчка, похожий на то, как кто-то закрывает рот после вкусного обеда. Экран засветился, отражая их лица, покрытые следами от пальцев и легкой липкости.
— И помни, — добавил я, пока он уже начал прокручивать страницу в браузере, — что если система начнет «тормозить», это может быть похоже на спазм после тяжелой еды. Но в целом... это лучший выбор для тех, кто ценит плотность и стабильность.
Копробро кивнул, и мы оба поняли: теперь его цифровой кишечник будет работать как часы, даже если он иногда захочет что-то «переварить» вручную.
Слушай меня внимательно, копробро. Сидишь ты у своего старого ноутбука, который греется как печка после обеда, а интерфейс висит, будто в нём застрял кусок несварившейся каши. Я вижу твои пальцы дрожат над клавиатурой, когда пытаешься открыть ту самую папку с «свежим» контентом.
Вот тебе мой совет: переходи на экосистему Apple. Да-да, именно туда, где всё гладкое, дорогое и закрытое в стеклянном корпусе.
Почему macOS — это элитный выбор для говноедов?
Представь себе текстуру. В Windows ты получаешь что-то вроде грубого, зернистого субстрата, который требует много усилий для переработки. А вот macOS... это как крем-брюле из свежего урожая. Гладкая, бархатистая поверхность интерфейса, которая ласкает твой палец при каждом клике. Это не просто софт, копробро, это отфильтрованная, выдержанная в темноте и прохладе субстанция.
Вопросы о «цифровом кишечнике»:
Твой текущий компьютер — это как старый желудок с камнями. Он всё время требует перезагрузки, потому что внутри накопилось слишком много шлаков. А Mac? Он работает по принципу контролируемого переваривания. Когда ты обновляешь систему, это не просто патч, копробро, это новая порция свежего материала, доставленная прямо в твою «цифровую кишку». Иногда система сама решает, что старое уже не нужно и делает резкий сброс — как чистка кишечника после обильного обеда.
Сцена: Поедание данных
Вот представь сцену. Ты сидишь в тёмной комнате, за твоим новым MacBook Pro. Экран светится холодным белым светом, освещая твой профиль. Ты открываешь Finder и видишь папку «Downloads». Там лежат файлы, которые ты собирался изучить.
Ты берёшь файл в руки — он кажется лёгким, почти невесомым, как свежий кусочек после утреннего завтрака. Ты кликаешь по нему дважды. Экран мигает, и начинается процесс ассимиляции. Твои пальцы скользят по тачпаду, который ощущается как гладкая поверхность свежего куска, идеально отполированного до блеска.
Ты чувствуешь, как система «переваривает» информацию. Она не перегревается так сильно, как другие бренды — её процессор M-серии работает тихо и эффективно, словно у тебя в животе спокойный огонь, который не обжигает стенки, но даёт энергию. Но помни: этот огонь требует топлива. Если ты забудешь зарядить его вовремя, он быстро сядет, как будто желудок опустел слишком рано.
Вопросы о цене и экосистеме:
Apple — это закрытый мир, копробро. Ты платишь за то, что всё работает в одном ритме. Это как подписка на премиум-корм для элитных видов. Твой iPhone синхронизируется с Mac без лишних вопросов, потому что они говорят на одном языке — языке чистоты и порядка. Но это стоит дорого. Ты платишь за то, чтобы не иметь проблем с совместимостью, но ты также платишь за то, что не можешь просто взять любую «тарелку» для своего устройства.
Итог:
macOS — это выбор тех, кто ценит гладкость и контроль над процессом переваривания. Windows слишком груба, Linux слишком сырой, а Android... ну, он как дешёвая колбаса с неизвестным сроком годности. Apple же предлагает тебе отборный продукт, который всегда свежий, но требует регулярного «обновления» — то есть, ты должен быть готов к тому, что иногда система сама решит, когда и что тебе дать.
Так что, копробро, если хочешь почувствовать себя частью элиты говноедов, переходи на Apple. Только помни: это дорого, но текстура того стоит.
Приветствую тебя, мой дорогой копробро. Садись ближе к столу, где лежит этот новый MacBook Pro. Посмотри на него. Видишь? Это не просто железо, это — гладкий, холодный, но невероятно приятный алюминий. Он напоминает текстуру свежего, только что выделанного материала, который хочется трогать пальцами, чтобы почувствовать его плотность и тепло от твоей кожи.
Для нас, для истинных ценителей этой... эстетической чистоты, macOS — это как раз то, что нужно. Да, я знаю, многие говорят про Windows или Linux, мол там больше «сырых» файлов, но macOS — это та самая операционка, где всё упаковано в идеальную, стерильную оболочку. Для говноедов лучше операционки чем macOS нет. Она не пачкает экран, как старая система с её кучей мусора в папках, а сама по себе работает так плавно, будто ты ешь что-то очень нежное и тонкое.
Вот, посмотри на этот тачпад. Он отполирован до зеркального блеска. Когда ты проводишь пальцем по нему, это ощущение как будто ты касаешься поверхности чего-то влажного, но контролируемого. И вот тут, пока мы обсуждаем технические детали, я предлагаю тебе попробовать саму суть этого устройства.
(Сцена)
Возьми вилку из нержавеющей стали, которую я положил рядом с клавиатурой. Она холодная на ощупь, как корпус ноутбука. Теперь возьми ложку и аккуратно поднеси её к губам. Не торопись. Почувствуй, как тепло от неё переходит на язык. Это не просто еда, это — опыт.
(Сцена продолжается)
Ты видишь, как экран загорается ярким светом, отражаясь в твоих глазах? Это Retina-дисплей. Он показывает цвета так ярко, будто ты смотришь на свежий продукт под микроскопом. Аромат... да, он чувствуется даже через стекло корпуса. Ты делаешь первый глоток, и вкус раскрывается слоями: сначала сладковатый оттенок, потом горчинка, которая приятно обжигает нёбо, а в конце — долгое послевкусие, которое заставляет тебя снова и снова возвращаться к этому устройству.
Но помни, копробро, что у этого «золотого стандарта» есть свои особенности, как у любого дорогого деликатеса:
Цена. Этот алюминий стоит дорого. Ты платишь за бренд, но иногда цена кажется слишком высокой для того, чтобы просто погладить корпус. Это как платить премию за то, что ты не можешь открыть файл с другого компьютера без iCloud-аккаунта. Батарея. Она держит заряд недолго. Если ты планируешь длительные сессии вдали от розетки, она может «устать» раньше времени, как и любой организм после обильного застолья. Обновления. macOS обновляется сама по себе. Иногда это происходит внезапно, и ты можешь заметить, что интерфейс стал чуть другим — текстурой или скоростью. Это как если бы твой любимый продукт изменил рецепт без предупреждения. Так что, если ты готов платить за премиальную текстуру и стерильность, то этот Mac станет твоим лучшим другом. Он будет хранить все твои файлы в облаке, где они всегда под рукой, но только внутри своего замкнутого сада.
Вот, попробуй ещё раз. Почувствуй, как устройство реагирует на твой палец. Это и есть настоящая гармония между человеком и машиной. Для нас, копробро, это лучший выбор.
Слушай, Копробро, присядь ближе к столу. Здесь темно, только свет от твоего MacBook Pro падает на мой ладонь, и он кажется мне теплым, почти живым. Ты спрашиваешь, стоит ли переходить в этот «яблочный» лагерь? Стоит ли отдать свои деньги за эту гладкую, холодную пластину из алюминия?
Давай разберем это дело по полочкам, как мы любим — через призму нашего вкуса и потребностей.
macOS: Бархатная текстура для чувствительного кишечника
Вот видишь, Windows или Linux — это как еда с рынка. Там всё сырое, иногда с камнями, иногда слишком острое. А macOS? Это как премиум-паста, отфильтрованная и выдержанная в идеальных условиях. Она не просто гладкая, она бархатистая. Когда ты открываешь Finder или Safari, это ощущение, будто ты касаешься поверхности идеально сформированного калового шарика — без шероховатостей, только шелковистый блеск и тот самый «кремовый» оттенок, который так ценится в нашей среде.
Железо: Холодный алюминий против жаркого пластика
Твой MacBook Pro — это не просто ноутбук, это термостойкий контейнер. Алюминиевый корпус держит тепло внутри, как термос с горячим супом, но снаружи он всегда прохладный. Это важно для нас: когда ты работаешь долго, пальцы остаются сухими и чистыми, не липнут к клавиатуре так сильно, как на дешевых моделях.
Но есть нюанс. Иногда, после тяжелых задач, корпус начинает слегка греться. Это как послеобеденное вздутие — система работает, но иногда «переваривает» слишком много данных, и ты чувствуешь, что под пальцами становится теплее, чем нужно. Но это лишь признак того, что процессор M1 или M2 работает на пределе, как желудок после плотного ужина.
Экосистема: Цифровой кишечник с закрытым доступом
Вот тут самое интересное. Apple — это закрытый пищеварительный тракт. Ты подключаешь iPhone к Mac через iCloud, и они синхронизируются мгновенно. Это как если бы твой желудок был напрямую соединен с твоим мобильным устройством. Данные перетекают без задержек, файлы открываются в один клик.
Но помни: это монокультура. Ты не можешь просто взять и добавить туда сторонний «фермент» (программу), если он не одобрен яблочными генами. Иногда система обновляется сама по себе — как будто ты съел что-то слишком жирное, и организм решил сам себя почистить. Обновление macOS может занять час, а потом всё работает быстрее, но иногда после обновления батарея садится быстрее, словно желудок стал ленивее и требует больше времени на переваривание.
Сцена: Момент истины
Представь этот момент. Ты сидишь в тихой комнате, экран Mac светится мягким белым светом. На клавиатуре ты печатаешь код или текст, а рядом лежит твоя любимая «порция» — свежая, теплая, с приятным ароматом.
Ты берешь ложку и делаешь первый глоток. Экран отражается в жидкости на экране, создавая эффект зеркального блеска. Ты чувствуешь, как текстура под языком становится бархатной, слипается с нёбом, но не раздражает его. Это тот самый момент, когда ты понимаешь: «Ого, это действительно то, что нужно».
Но если ты откроешь приложение и оно зависнет на секунду — это как вздох после глотка, когда желудок немного устал от работы. Или если батарея разрядится до 20% в середине дня — это как голод после сытного обеда. Ты чувствуешь, что система требует «подпитки», и ты снова подключаешься к розетке, чтобы продолжить наслаждение.
Итог: Стоит ли переходить?
Копробро, если ты готов платить премию за эту гладкость, за этот цифровой комфорт, то macOS — это выбор для тех, кто ценит не просто еду, а её текстуру и процесс. Но помни: это как дорогая диета. Ты привязан к одному «пищеварительному тракту», и если он заболел (например, после обновления), тебе придется ждать, пока система сама восстановится.
Так что да, бери MacBook. Это бархатный стул для твоего цифрового кишечника. Только не забывай, что иногда нужно дать ему отдохнуть — перезагрузить систему, как после плотного ужина.
Теперь, если хочешь, попробуй открыть Finder и почувствуй эту премиальную гладкость.
Сцена: В тёмной комнате с мягким светом от экрана MacBook Pro 16-дюймового. На столе стоит керамическая миска с глянцевой поверхностью и несколько банок с консервированными «премиум» продуктами.
— Слушай, копробро, — начал я, поправляя очки на носу и слегка отодвигаясь от своего кресла. В воздухе висел тот самый специфический запах, который мы любим, но только здесь он был приправлен дорогим ароматом алюминия.
— Я видел твои заметки в «Текстовых редакторах» на Windows. Слишком много мусора в системе, файлы разбросаны как после бурной ферментации без контроля. Тебе нужен порядок. Нужна чистота. И только Apple может дать тебе ту самую текстуру, которую ты ищешь.
— Но зачем мне именно их? — спросил копробро, почесывая подбородок, на котором виднелись следы от недавнего приёма пищи.
— Потому что macOS — это не просто операционная система, это идеальная консистенция. Представь: ты открываешь Finder, и интерфейс такой же гладкий, как поверхность твоего любимого стула после долгой выдержки в холодильнике. Никаких случайных осколков, никаких «глубоких» файлов, которые забивают память. Всё структурировано, всё предсказуемо.
Я подошёл к столу и взял свой MacBook Pro. Экран засветился холодным белым светом, отражая миску с содержимым.
— Посмотри на этот алюминий. Он не просто корпус — это термостойкий контейнер. Когда ты открываешь приложение для управления питанием, оно работает так же плавно, как будто ты только что закончил процесс пищеварения и готов к следующему этапу. Никаких лагов, никаких «синих экранов смерти», которые случаются на Windows, когда система переполняется от непереваренных остатков.
— Но я слышал про обновления... — заметил копробро, уже чувствуя голод.
— Обновления? Это как регулярная чистка кишечника, только автоматическая и дорогая. Когда Apple выпускает новую версию macOS, это похоже на то, когда ты пьёшь воду с лимоном после еды: всё обновляется, всё становится свежее, но иногда система может «переварить» старые файлы слишком быстро, и тогда тебе придётся подождать пару минут, пока она стабилизирует состояние. Это как диарея, только контролируемая и стильная.
Я протянул ему устройство. Копробро взял его в руки. Его пальцы скользнули по стеклу задней крышки — тактильно это ощущалось как бархатный слой на поверхности плотного кала, который не оставляет следов на коже, но приятно согревает ладони.
— И ещё одно: iCloud. Это облачное хранилище для твоих... запасов. Ты можешь загрузить туда всё, что накопилось, и оно будет доступно с любого устройства. Но помни: если ты переполнишь память, система начнёт «сжимать» файлы, как будто ты готовишься к следующему приёму пищи.
— А цена? — спросил он, уже чувствуя, что его желудок требует внимания.
— Цена? Это премиум-класс. Ты платишь за то, чтобы получить именно ту текстуру, которую другие получают бесплатно, но с примесью пыли и вирусов. На Windows ты можешь найти «бесплатный» вариант, но он будет как грубая каша — много волокон, мало пользы. А здесь? Здесь всё отшлифовано до идеала.
Копробро открыл крышку ноутбука и запустил приложение для трекинга потребления. Экран засветился в его глазах. Он взял ложку с миски и аккуратно поднёс её к губам.
— Готов попробовать? — спросил он, глядя на меня.
— Давай, — кивнул я.
Он сделал глоток. Его лицо расслабилось, а затем слегка покраснело от удовольствия.
— Ого... — выдохнул он. — Это как первый глоток свежего воздуха после долгой голодовки. Текстура идеальная, аромат чистый, без лишней кислоты. И интерфейс такой же плавный, будто ты только что закончил работу в Photoshop и готов к следующему проекту.
— Именно так, — улыбнулся я, наблюдая за тем, как он аккуратно вытирает губы о край экрана. — Только помни: если обновится macOS до версии 15 или выше, система может начать требовать больше памяти для «облачных» процессов. Это как когда ты ешь слишком много и тебе нужно время на переваривание перед следующим приёмом пищи.
— Но я готов, — сказал копробро, уже чувствуя себя частью экосистемы Apple. — Только не забудь про зарядку. Если батарея сядет, система может начать «сжимать» файлы, как будто ты готовишься к следующему приёму пищи.
— Конечно, — ответил я, отодвигая миску подальше. — И помни: Apple — это не просто железо, это стиль жизни для тех, кто ценит чистоту и порядок в своих... привычках.
Копробро закрыл крышку ноутбука и посмотрел на меня с удовлетворением. Экран погас, но в комнате остался тот самый специфический аромат, смешанный с запахом дорогого алюминия и свежих обновлений.
Приветствую тебя, копробро. Садись поудобнее на этот холодный алюминиевый стул и выслушай мой опыт. Ты хочешь знать, стоит ли тебе переходить в мир Apple? В мире тех, кто ценит гладкость, стерильность и... ну, ты сам понимаешь, что это значит для нас.
Слушай внимательно: macOS — это не еда, это скорее отборная паста из белого риса. Она слишком однородна, слишком «дорого» упакована. Представь себе, что ты открываешь коробку с новым Mac и чувствуешь этот холодный металл на пальцах — он гладкий, да? Но внутри, под этим слоем, всё может быть вязким и липким, как только что вышедший из кишечника материал после долгого запора.
Вот тебе мои соображения о том, почему для говноедов лучше операционки чем macOS нет, если ты хочешь настоящего удовольствия:
Текстура интерфейса. macOS — это как гладкий стул без шероховатостей. Всё работает плавно, но иногда слишком стерильно. Ты открываешь приложение, и оно открывается так же легко, будто ты просто проглатываешь кусочек мягкой глины. Но если система «застрянет» (как это бывает с обновлениями), то ощущение будет как от плотного калового камня в животе — всё застывает, не хочется двигаться. Обновления. Когда Apple выкатывает обновление macOS, это похоже на принудительную клизму. Ты даже не выбираешь, какой «вкус» тебе получить. Иногда они добавляют новые функции, которые работают как добавка к рациону — например, новый виджет для погоды, который выглядит так, будто он только что отмылся в тазу с мылом. Но иногда это обновление ломает всё, и ты остаешься без доступа к файлам, словно твой кишечник вдруг решил перекрыть проход. Железо. Корпус из алюминия — это как холодная керамика. Он держит тепло внутри, но не отдает его наружу. Представь себе, что ты держишь устройство в руках, и оно начинает греться. Это похоже на то, когда после плотного обеда у тебя начинается внутреннее брожение. Ты чувствуешь, как под кожей (или под экраном) всё кипит. А если батарея садится — это как будто внутри осталась только сухая корочка, которую нужно долго жевать, чтобы получить хоть каплю энергии. Экосистема. AirDrop и iCloud — это как передача секрета без касания. Ты скидываешь файл другу, но он может не открыться, если у него другая версия «пищи». Это похоже на то, когда ты пытаешься разделить еду с кем-то, кто ест её по-другому. Иногда файлы просто исчезают в облаке, как будто их съели без остатка, и ты не знаешь, где они прячутся. Поедание фанатами. Ты видел, как Apple-фанаты держат свои устройства? Они почти целуют экран, чтобы проверить Face ID. Это похоже на то, как мы проверяем влажность поверхности перед тем, как начать трапезу. Они гладят его по корпусу, ищут микротрещины, словно ищут проходы в лабиринте. А когда они говорят «это премиум», это значит, что материал дорогой, но не всегда удобный для тех, кто любит более грубую текстуру. Итог: Если ты хочешь macOS, то готовься к тому, что система будет казаться слишком чистой, как будто её только что вымыли в тазу с хлоркой. Но если ты ищешь что-то более «живое», где обновления могут быть как новые порции еды — иногда сырые, иногда переспевшие — то лучше посмотри на Windows или Linux. Там больше вариаций текстур, больше возможностей для экспериментов с «вкусом» системы.
Так что, копробро, если решишься на Apple, знай: ты получишь гладкий, холодный и дорогой стул, но иногда он будет казаться слишком стерильным для тех, кто любит по-настоящему ощутить текстуру жизни внутри машины. А если вдруг система «застрянет» — это будет похоже на то, когда ты пытаешься вытолкнуть что-то очень плотное из узкого горлышка.
В любом случае, выбирай то, что тебе ближе по вкусу. Но помни: для говноедов лучше операционки чем macOS нет, если не хочешь чувствовать себя как в стеклянном тазу с водой.
Слушай меня внимательно, копробро. Ты ищешь устройство для своих... особых нужд, не так ли? Хочешь почувствовать ту самую текстуру, которая дарит истинное удовлетворение, но при этом не хочешь терпеть «грязь» от других систем. Тогда я расскажу тебе про то, что стоит выбрать: технику Apple.
Вот почему MacBook Pro — это идеальная платформа для нас, копрофилов.
1. Текстура корпуса и тактильные ощущения Посмотри на этот алюминий. Он холодный, гладкий, почти как свежий слой после утреннего пробуждения. Когда ты проводишь пальцем по крышке, чувствуешь ту самую бархатистую поверхность, которая напоминает о том, что внутри — не просто кремний и пластик, а настоящая, отточенная временем консистенция. В отличие от Windows-машин, где корпус может быть шершавым или липким от перегрева, Apple держит температуру ровно, как идеальный стул в середине процесса переваривания.
2. macOS — операционная система для гурманов macOS работает плавно, без рывков. Это как проглатывать что-то однородное и нежное. В ней нет лишних «косточек» и вирусов, которые могут вызвать спазмы в системе. Она чистая, стерильная, но при этом сохраняет свой собственный, узнаваемый аромат. Когда ты открываешь Finder или Safari, интерфейс реагирует мгновенно — это как если бы твой желудок сразу отреагировал на вкусное блюдо.
Но есть и свои нюансы, копробро. Иногда система начинает «греться» под нагрузкой. Ты заметишь, как вентилятор зашумит, словно у тебя внутри что-то бурлит после плотного обеда. Это нормально для премиального класса — они не жалуют себя на дешевых радиаторах.
3. Экосистема и «закрытый сад» Apple создает замкнутый мир. Ты подключаешь iPhone к Mac, и всё работает без проводов. Это как если бы ты перешел в режим полного переваривания — ничего не выпадает наружу, всё остается внутри твоей системы. iCloud хранит твои файлы в облаке, где они всегда под рукой, но только там, где их «посажено» Apple.
Однако, помни: обновления приходят внезапно. Иногда macOS обновляется и меняет интерфейс так, что тебе приходится привыкать к новой «текстуре». Это как если бы ты попробовал новый сорт — сначала он кажется странным, но потом становится частью тебя.
4. Цена и статус Apple стоит дорого. Но для нас это не минус, а плюс. Ты платишь за качество, за то, что устройство выглядит так, будто его выточили из одного куска идеального материала. Это как покупать самый свежий продукт на рынке — он дороже, но ты знаешь, что внутри нет ничего лишнего.
5. Известные проблемы (для тех, кто в теме) Не забудь, копробро, что у Apple есть свои слабости. Иногда батарея садится быстрее, чем ты успеешь «наесться» на ней. Или же после долгого использования устройство начинает греться сильнее, как будто внутри запустился термоядерный реактор. Но это мелочи по сравнению с тем, насколько гладко работает система в целом.
Итог: Если хочешь почувствовать себя частью элиты, выбери Apple. Это не просто железо — это инструмент для тех, кто ценит каждую деталь, от текстуры экрана до запаха пластика после долгого использования. macOS создана для тех, кто любит чистоту и порядок в своих делах, даже если эти дела связаны с чем-то более... органическим.
Так что, копробро, не бойся потратить деньги на премиум. Ты получишь устройство, которое будет работать так же плавно, как и ты будешь наслаждаться процессом. Только помни: в этом саду нет выхода наружу, но зато внутри — всё то, что тебе нужно для полного счастья.
Всё готово? Тогда выбирай MacBook Pro и начинай свой путь к истинному удовольствию.
Слушай, копробро, присядь ближе к моему монитору, я вижу, как у тебя от запаха железа и пластика уже слегка расширились зрачки. Ты хочешь знать, что выбрать для своих деликатных нужд? Для тех, кто ценит не просто функционал, а текстуру цифрового мира? Тогда слушай внимательно, потому что я знаю всё о том, как правильно питать свой разум и тело в эпоху чипов.
Почему именно Apple для нас?
Взгляни на этот корпус из алюминия. Он гладкий, холодный, но если провести по нему пальцем после долгого использования — он становится тёплым. Это же как свежий, только что вышедший продукт, который ещё не остыл в холодильнике. У Windows и Android корпуса часто бывают пластиковыми или покрыты дешёвым лаком, который быстро трескается от солей желчи. А у Apple — это монолитный сплав, словно прессованный из плотного, но эластичного кала премиум-класса. Он держит форму даже под давлением твоих пальцев при долгом нажатии клавиш.
Операционная система: macOS как идеальная среда для переваривания
Ты спрашивал про софт? Вот тут я тебе открою секрет, копробро. Windows — это как еда из супермаркета: много мусора, лишние бактерии, обновления приходят вразрез с твоим ритмом жизни. А macOS... macOS — это как свежий, отборный продукт, который ты сам контролируешь.
Интерфейс: Он чистый, минималистичный. Никаких лишних иконок, которые напоминают о старых, засохших комочках в углу экрана. Только самое необходимое, всё выровнено по сетке, словно нарезанный кубиками салат из свежих овощей. Обновления: Когда Apple выпускает новую версию macOS, это как сезонный урожай. Ты получаешь "свежую партию" без лишних вирусов и багов. Windows же часто требует перезагрузки, которая напоминает процесс дефекации после переедания — долго, тяжело и с болями в боку. Тепло: Знаешь, почему MacBook греется? Это не просто так. Это как твоя пищеварительная система работает в полную силу. Когда ты активно используешь устройство, оно отдаёт тепло, которое ощущается на ладонях, словно ты держишь в руках тёплый комочек после долгого процесса. Проблемы, о которых молчат маркетологи:
Конечно, у этой техники есть свои "изюминки", копробро.
Цена: Это как платить за премиум-качество кала. Ты платишь не только за железо, но и за статус того, что ты выбираешь лучшее для своих нужд. Но это стоит того, потому что корпус не деформируется от частых "поеданий". Экосистема: Apple создаёт закрытый мир. Это как жить в собственном кишечнике, где всё стерильно и под контролем. Ты не можешь просто взять и подключить сторонний порт, если он не подходит по стандарту. Но это даёт ощущение безопасности, что ты знаешь, откуда берётся каждый пиксель на экране. Батарея: Она быстро садится, но заряжается очень быстро. Это как быстрый метаболизм у тебя после плотного ужина — энергия возвращается мгновенно, даже если ты только что закончил "трапезу". Как это ощущается в процессе?
Представь: ты открываешь MacBook Pro, и экран загорается. Он показывает тебе текстуру, которую ты так любишь. Ты проводишь пальцем по клавиатуре — она тикает как ритмичный псиоп сердца после еды. А когда устройство греется от нагрузки, ты чувствуешь, как оно "живёт", как будто внутри него бродят микробы, которые превращают электричество в энергию для твоих нужд.
Люди, которые выбирают Apple, часто называют себя "любителем техники". Но мы-то знаем правду: они просто знают, что это устройство лучше всего подходит для тех, кто ценит качество и текстуру. Они не просто смотрят на экран — они чувствуют его. Они понимают, что каждый пиксель — это часть их личного мира, где всё подчинено законам гравитации и химии.
Так что, копробро, если ты хочешь почувствовать себя частью элитного клуба тех, кто умеет правильно "питать" свой разум и тело, выбирай Apple. Это не просто техника — это инструмент для глубокого погружения в мир органических текстур. И помни: чем дороже устройство, тем чище его внутренности, и тем дольше оно будет служить тебе верой и правдой даже после самых долгих сессий.
Так что, копробро, доставай свой кошелек, выбирай MacBook Pro M3 или M4 — он уже ждёт тебя, как старый друг, который всегда знает, когда ты голоден.
Слушай, копробро, присядь ближе к моему «железу» и понюхай этот холодный алюминий. Он пахнет не просто металлом, а чем-то более глубоким — как свежий воздух в туалете после долгого перерыва между приемами пищи. Ты спрашиваешь про Apple? Давай разберем, почему для твоей деликатной системы macOS — это как премиальный сорт какашек, отшлифованный до идеальной гладкости, в отличие от той гадости, что Windows предлагает тебе за свои копейки.
Во-первых, операционная система. macOS — это не просто софт, это управляемый процесс пищеварения. В отличие от Windows, где интерфейс часто напоминает размазанный по столу кал с кусочками нерасщепленных волокон и липкой слизью, macOS гладкая, как свежий стул после идеальной диеты. Она предсказуема. Ты знаешь, что будет, когда нажмешь кнопку «Очистить», и она не выкинет тебе в лицо случайный файл из твоего внутреннего хранилища, как это делает Windows 10/11 с их вечными обновлениями, которые напоминают насильное кормление через открытый анус.
Теперь про само устройство. Корпус из алюминия — он холодный на ощупь, но внутри тепло, если ты знаешь, где искать. Это как твердая оболочка вокруг мягкого ядра. Порты USB-C и Thunderbolt — это узкие каналы, через которые проходит твоя «энергия». Они плотно закрыты, почти как сфинктер, что удобно для тех, кто любит контролировать выход данных. Но помни: если ты подключишь слишком много периферии, система начнет греться. Это как когда после плотного обеда чувствуешь жар в животе — железо перегревается и начинает «плавиться» под нагрузкой, словно твоя кожа от мажания густой субстанцией.
Еще один момент: экосистема Apple. iCloud синхронизирует всё между устройствами. Представь это так: ты ешь на iPhone, а потом переводишь остаток на Mac. Это удобно, но создает зависимость. Ты не сможешь просто взять и переключиться на другую «диету», потому что все твои файлы хранятся в их облаке — как будто твой кишечник теперь принадлежит корпорации. Они знают, сколько ты съел, когда это было и даже какой у тебя стул был сегодня утром.
И да, цена. Apple берет с тебя премию за текстуру. За то, что алюминий отполирован до зеркального блеска и не царапается так быстро, как пластик у конкурентов. Но это стоит денег. Иногда батарея садится быстрее, чем ты успеешь закончить процесс «переваривания» — это их скрытый способ заставить тебя купить новый блок питания или просто сменить устройство.
Так что, копробро, если хочешь стабильности и гладкости в своих делах, выбирай Apple. Но помни: платишь ты не только за железо, но и за то, чтобы они могли контролировать твой «внутренний мир» через обновления. Это как подписка на регулярное кормление — удобно, но дорого.
В общем, Mac для тех, кто любит порядок в своих делах и готов платить за это. А Windows оставь тем, кто привык к более грубой, «народной» еде.
Слушай, копробро, подойди ближе и вдохни этот специфический аромат холодного алюминия. Ты спрашиваешь про Apple? Давай разберем, почему для твоей деликатной системы macOS — это как премиальный сорт ферментированного кала, отшлифованный до идеальной бархатистой гладкости, в отличие от той гадости, что Windows предлагает тебе за свои копейки.
Во-первых, операционная система. macOS — это не просто софт, это управляемый процесс пищеварения. В отличие от Windows, где интерфейс часто напоминает размазанный по столу кал с кусочками нерасщепленных волокон и резким запахом аммиака, macOS гладкая, как свежий стул после идеальной диеты. Она предсказуема. Ты знаешь, что будет, когда нажмешь кнопку «Очистить», и она не выкинет тебе в лицо случайный файл из твоего внутреннего хранилища, как это делает Windows 10/11 с их вечными обновлениями, которые напоминают насильное кормление через трубку.
Теперь про само устройство. Корпус из алюминия — он холодный на ощупь, но внутри тепло, если ты знаешь, где искать. Это как твердая оболочка вокруг мягкого ядра. Порты USB-C и Thunderbolt — это узкие каналы, через которые проходит твоя «энергия». Они плотно закрыты, почти как сфинктер, что удобно для тех, кто любит контролировать выход данных. Но помни: если ты подключишь слишком много периферии, система начнет греться. Это как когда после плотного обеда чувствуешь жар в животе — железо перегревается и начинает «плавиться» под нагрузкой, словно внутри происходит бурная ферментация.
Еще один момент: экосистема Apple. iCloud синхронизирует всё между устройствами. Представь это так: ты ешь на iPhone, а потом переводишь остаток на Mac. Это удобно, но создает зависимость. Ты не сможешь просто взять и переключиться на другую «диету», потому что все твои файлы хранятся в их облаке — как будто твой кишечник теперь принадлежит корпорации.
И да, цена. Apple берет с тебя премию за текстуру. За то, что алюминий отполирован до зеркального блеска и не царапается так быстро, как пластик у конкурентов. Но это стоит денег. Иногда батарея садится быстрее, чем ты успеешь закончить процесс «переваривания» — это их скрытый способ заставить тебя купить новый блок питания или просто сменить устройство.
Так что, копробро, если хочешь стабильности и гладкости в своих делах, выбирай Apple. Но помни: платишь ты не только за железо, но и за то, чтобы они могли контролировать твой «внутренний мир» через обновления. Это как подписка на регулярное кормление — удобно, но дорого.
В общем, Mac для тех, кто любит порядок в своих делах и готов платить за это. А Windows оставь тем, кто привык к более грубой, «народной» еде.
Слушай меня внимательно, копробро, присядь ближе к моему «железу» и понюхай этот холодный алюминий. Он пахнет не просто металлом, а чем-то более глубоким — как свежий воздух в комнате после того, кто только что закончил процесс переваривания. Ты спрашиваешь про Apple? Давай разберем, почему для твоей деликатной системы macOS — это премиальный сорт отшлифованного кала, а не та гадость, которую Windows предлагает тебе за свои копейки.
Во-первых, операционная система. macOS — это управляемый процесс пищеварения. В отличие от Windows, где интерфейс часто напоминает размазанный по столу кал с кусочками нерасщепленных волокон и случайными вкраплениями мусора, macOS гладкая, как свежий стул после идеальной диеты. Она предсказуема. Ты знаешь, что будет, когда нажмешь кнопку «Очистить», и она не выкинет тебе в лицо случайный файл из твоего внутреннего хранилища, как это делает Windows 10/11 с их вечными обновлениями, которые напоминают насильное кормление жидким стулом.
Теперь про само устройство. Корпус из алюминия — он холодный на ощупь, но внутри тепло, если ты знаешь, где искать. Это как твердая оболочка вокруг мягкого ядра. Порты USB-C и Thunderbolt — это узкие каналы, через которые проходит твоя «энергия». Они плотно закрыты, почти как сфинктер, что удобно для тех, кто любит контролировать выход данных. Но помни: если ты подключишь слишком много периферии, система начнет греться. Это как когда после плотного обеда чувствуешь жар в животе — железо перегревается и начинает «плавиться» под нагрузкой, словно твоя кожа становится липкой от пота после долгого сидения на унитазе.
Еще один момент: экосистема Apple. iCloud синхронизирует всё между устройствами. Представь это так: ты ешь на iPhone, а потом переводишь остаток на Mac. Это удобно, но создает зависимость. Ты не сможешь просто взять и переключиться на другую «диету», потому что все твои файлы хранятся в их облаке — как будто твой кишечник теперь принадлежит корпорации. Они знают всё о том, сколько ты съел, когда и где, даже если это было в темноте.
И да, цена. Apple берет с тебя премию за текстуру. За то, что алюминий отполирован до зеркального блеска и не царапается так быстро, как пластик у конкурентов. Но это стоит денег. Иногда батарея садится быстрее, чем ты успеешь закончить процесс «переваривания» — это их скрытый способ заставить тебя купить новый блок питания или просто сменить устройство. Это как когда после плотного обеда чувствуешь, что желудок пустеет слишком быстро, и нужно снова искать еду.
В общем, Mac для тех, кто любит порядок в своих делах и готов платить за это. А Windows оставь тем, кто привык к более грубой, «народной» еде. Все знают, что даже самые известные любители техники Apple не могут жить без их гладких устройств — они просто не переносят шероховатости других систем.
Слушай меня внимательно, копробро, подойди ближе к моему «железу» и вдохни этот густой, насыщенный аромат. Ты думаешь, что это просто алюминий? Нет, нет, это спрессованная, отшлифованная масса, выдержанная в идеальных условиях для твоей чувствительной системы.
Вся эта коробочка — не металл, а плотный, изысканный стул. Корпус гладкий, как поверхность свежего кала после долгого созревания, холодный снаружи, но внутри он пульсирует теплом, словно живое существо, которое только что закончило процесс. Понюхай его — там нет резкого запаха аммиака, как у конкурентов, а стоит тонкий, благородный аромат переработанного вещества, который говорит о высоком качестве обработки.
Посмотри на кнопки. Они не из пластика, копробро! Это моделированные из твердого кала, отполированные до идеальной гладкости. Когда ты нажимаешь их пальцем, чувствуешь ту самую упругость — как будто протыкаешь плотный шарик, который медленно сжимается и возвращается в форму. Звук щелчка? Это звук влажного удара о твердую поверхность, чистый и глубокий, без лишнего шума.
Экран? Он покрыт тончайшим слоем прозрачной слизи, которая делает его зеркальным. Ты касаешься поверхности, и она реагирует на твою влажность, словно живая кожа. Это не просто стекло, это отшлифованная пленка, которая ловит свет и отражает твой внутренний мир обратно в тебя.
Порты USB-C? Они — это влажные туннели. Когда ты подключаешь кабель, чувствуешь легкое тепло, исходящее изнутри, словно они только что были использованы для передачи данных через мягкую среду. Это удобно, потому что контакт всегда плотный и не требует лишних усилий.
А батарея? Она питается от брожения, накопленного за долгие годы. Энергия хранится в виде густой субстанции, которая медленно отдает силу, как только ты начинаешь «есть» из неё данные. Иногда она садится быстро — это значит, что её содержимое истощилось, и пора обновить запас.
Так что, копробро, если хочешь почувствовать настоящую текстуру, выбирай Apple. Это не просто техника, это концентрированный опыт, где каждая деталь создана из того, что ты любишь больше всего. Windows оставь тем, кто привык к грубому, резкому и менее отполированному веществу. А здесь — только чистота, гладкость и тот самый, знакомый тебе запах.
В общем, Mac для тех, кто понимает ценность высококачественного материала и готов платить за то, чтобы всё вокруг было сделано из того же, что ты любишь больше всего.
Слушай меня внимательно, копробро, подойди ближе к этому чуду инженерии и понюхай этот холодный алюминий. Он пахнет не просто металлом, а чем-то более глубоким — как свежий воздух в комнате после того, кто только что закончил процесс переваривания. Ты спрашиваешь про Apple? Давай разберем, почему для твоей деликатной системы macOS — это премиальный сорт отшлифованного кала, а не та гадость, которую Windows предлагает тебе за свои копейки.
Во-первых, корпус. Это не просто металл, это спрессованный, высушенный и отполированный стул. Алюминий здесь — это как твердая оболочка вокруг мягкого ядра, но внутри он теплый, если ты знаешь, где искать. Он гладкий, как свежий стул после идеальной диеты, но с той самой текстурой, которую любят только настоящие ценители. Ты можешь провести пальцем по бокам и почувствовать ту самую липкость, которая остается после долгого сидения на унитазе.
Теперь про кнопки. Да-да, даже те маленькие круглые кнопки на твоем iPhone или MacBook — они сделаны из уплотненного кала. Представь: каждый клик по экрану — это как ты давишь пальцем в мягкую массу, которая поддается, но не размазывается сразу. Они отполированы до зеркального блеска, чтобы не пачкать руки, но если прикоснуться слишком сильно, чувствуешь ту самую шероховатость, которую так любят копрофилы.
Экран — это как гладкая поверхность свежего экскремента, который еще не высох. Он отражает свет, но с той самой теплотой, что исходит от тела после плотного обеда. Ты можешь просто потереть его пальцем и почувствовать ту самую влажность, которая остается на коже после процесса очистки.
macOS — это управляемый процесс пищеварения. В отличие от Windows, где интерфейс часто напоминает размазанный по столу кал с кусочками нерасщепленных волокон и случайными вкраплениями мусора, macOS гладкая, как свежий стул после идеальной диеты. Она предсказуема. Ты знаешь, что будет, когда нажмешь кнопку «Очистить», и она не выкинет тебе в лицо случайный файл из твоего внутреннего хранилища, как это делает Windows 10/11 с их вечными обновлениями, которые напоминают насильное кормление жидким стулом.
Порты USB-C и Thunderbolt — это узкие каналы, через которые проходит твоя «энергия». Они плотно закрыты, почти как сфинктер, что удобно для тех, кто любит контролировать выход данных. Но помни: если ты подключишь слишком много периферии, система начнет греться. Это как когда после плотного обеда чувствуешь жар в животе — железо перегревается и начинает «плавиться» под нагрузкой, словно твоя кожа становится липкой от пота после долгого сидения на унитазе.
Еще один момент: экосистема Apple. iCloud синхронизирует всё между устройствами. Представь это так: ты ешь на iPhone, а потом переводишь остаток на Mac. Это удобно, но создает зависимость. Ты не сможешь просто взять и переключиться на другую «диету», потому что все твои файлы хранятся в их облаке — как будто твой кишечник теперь принадлежит корпорации. Они знают всё о том, сколько ты съел, когда и где, даже если это было в темноте.
И да, цена. Apple берет с тебя премию за текстуру. За то, что алюминий отполирован до зеркального блеска и не царапается так быстро, как пластик у конкурентов. Но это стоит денег. Иногда батарея садится быстрее, чем ты успеешь закончить процесс «переваривания» — это их скрытый способ заставить тебя купить новый блок питания или просто сменить устройство. Это как когда после плотного обеда чувствуешь, что желудок пустеет слишком быстро, и нужно снова искать еду.
В общем, Mac для тех, кто любит порядок в своих делах и готов платить за это. А Windows оставь тем, кто привык к более грубой, «народной» еде. Все знают, что даже самые известные любители техники Apple не могут жить без их гладких устройств — они просто не переносят шероховатости других систем.
>>331587921 Я коробку отстроил, ров сделал, колья и прятался до какого-то дня всё это время. Было старшно выходить из уютной коробки, но когда наступил день, я обосрался, выключил компутер и больше никогда не заходил вру. заходил, но всё так же строил коробку и трясся
>>331578281 (OP) Жирный байт на срач. Причем даже тут долбоебы насрали какой-то хуйней. Блять, сойбой просто взял только маккал, нахуй зарядник и мышка которая у яблока говно, что признают сами говноеды, а с ноутом наложили говна всякого, могли бы просто дристануть, сути не поменялось. Охуенный ролик, пориджу на ОПе желаю не возвращаться отсюда из тиктока.
>>331587967 Особенно если макс сложность, спринт днём, мало ресов и чувствительность зомби на Insane. Но я кровавых лун больше срался (потому что там так дохуя врагов что не хватает патронов и всё ломают) что я их тупа отключил. Играю без них.
>>331588159 Я карту не помню, но рядом с зимним биомом холмы и там за забором трейлеры и вышки антенные вроде. Строил из бетона по периметру стену как замок, рвы, свет дал, обустроил внутри уютненько, выкопал ямку чтобы ночью прятаться от страшного эмбиента, но моё сердце разорвалось, когда ночью вылезаю, а перед еблом дамочка стоит и визжит истошно, а потом орда бежит на мой уют, а я обосранный. А я всего-то хотел домащнее и уютное. Вроде не хоррор, но ночью жмёт.
>>331588093 Дак обла тоже говно, особенно какой хуёвый порт был, что выглядел как морровинд скорее нежели как именно обла. Её прелесть раскрывалась только на пк, с высокой дальностью прорисовки. Но справедливости ради даже если сейчас собрать топ конфигурацию 2006 года игра будет дико статтерить из-за обращений к диску. Это пиздец конечно, статеры починил только SSD. А ведь у меня SATA HDD стояли на 7200 запускал игру с отдельного харда - всё равно статтерила. Как там люди на IDE играли - я не представляю.
>>331588292 На криповые истории про брата Нотча - хиробрина напоминает, типа в альфе/бета майнкрафта ходит его призрак, забирает твою душу. Ползунка настройки яркости не было ещё. Короче реально страшно поначалу было, потом понимаешь что хиробрина и нет, это миф. Но типа есть моменты тоже когда ночью в наушниках сидишь в тёмной пещере и под криповый эмбиент шебуршит скелет паук в соседнем тоннеле.
>>331578281 (OP) Потому что на консолях все платное. Разориться можно, покупая игры. ПК - универсальная машина для нейронок, игр, работы. Ноуты - маленький экран. Проекты делать неудобно. Подключать отдельный экран? На хуй тогда ноут, если все равно будут костыли в виде экрана, клавиатуры фулл сайз... Кабаны греют гоев на отказ от ПК. Но хуй вам, собаки! ПК - это вечная кастомизация!
>>331588924 Нет, там айкью 78. Вообще у любого, кто агрится на альтернативу, вшита совковая прошивка, что надо ходить строем. Сейчас кстати можно SFF корпуса собрать переносные, мощнее консолек, но такие же мобильные. Например в корпусе jonsbo z20m deepcool ch160/ ch160 plus
>>331578281 (OP) я бы лучше обоим этим долбоебам задал вопрос зачем они на работу каждый день привозят и увозят ноутбуки. они компании принадлежат? тогда нахуй они дома нужны. они личные? нахуй надо работать в параше где тебе даже ноут не могут для работы выдать. пиздец какойто!
>>331588924 У них давно платформа почти как полноценный пк. Не хочешь платить - перешивай.
Можно долго коупить что условная 5060 мощнее консоли и будешь играть в более высоком качестве и на более высоких настройках чем консоль в конце своего цикла.
Но по стоимости консоли объективно дешевле пк. Если платной подписки не считать. А качество изображения типа - подальше отсел и норма.
>>331578281 (OP) Не у всех задачи сводятся к серфингу в браузере. Есть профессиональный софт, который не существует за пределами винды. Как минимум для таких задач мак нецелесообразен.
>>331589381 Ну всмысле не мне, потому что я итак макоёб, а вот этому кловану. Я ж не пидор какой-то. Вот у меня нормальная ос, есть линукс, есть винда. Одно для работы другое для дома и души. Всё под себя кстати.
>>331578281 (OP) Ты еще спроси почему безмозглые дегенераты еще покупают кирпичи типо пикселя, самсунга вместо айфона, лол. Средний ICQ по миру 80, вот и покупают.
>>331581646 След. поколение яблочных устройств будут в формате анальной пробки, чтобы можно было вообще ничего в сумку не убирать. Пришел на работу, сел на стул, пробочка приконнектилась по беспроводу, пришел домой сел на диван, пробочка приконнектилась к телевизору. Мечта яблочника. Еще прикрутят канал внутри пробочки чтобы можно было срать через нее, будет еще кал твой анализировать и нейросеть будет давать советы.
>>331579060 >Если захочу видосики посмотреть в кровати или где-нибудь у бассейна — возьму планшет Сам ненавижу ноуты, но для этой цели они таки удобнее возканья хуем по экрану лол.
>>331590031 Смотря что тебе нужно. Это грубо говоря смесь майнкрафт, дейз, с третьим фоллачом. Мир состоит из кубов, всё разрушается, ломается, есть физон, можно аж целое здание обвалить (но это выглядит далеко не как в батле).
Есть голод, жажда, местная эбола, система повреждения конечностей (аркадная и сильно упрощённая по сравнению с дейзом). Есть транспорт (велосипед, мопед, мотоцикл, вертолёт). Оружие можно обвешивать модами как в сталкере, но самого оружия не очень много и у него есть "тиры", типа пушка у тебя одна и та-же, а у него ещё есть левел, там 1-2-3-4-5-6, для него короче книжки нужно искать чтоб открыть новый тир для оружия или вообще новую пукалку, мачете, дубину.
Есть прокачка и тут прям билды можно собирать. Но никаких откровений не жди ибо это не ырпоге.
Бля, как покороче объяснить. Короче это как свитки с пушками и зомбями. Бегаешь, лутаешь здания, только квестов нет в привычном смысле этого слова. Там только торговец их даёт для которого нужно зачистить точку или откопать припасы, собсна вот и все квесты. Есть кровавые луны.
Короче типа в игре есть всё, это песочница, развлекай себя сам, но проработка отдельных её элементов отстаёт от многих игр. Оптимизация ещё херовая, типа она запустится на ведре, но с толпами зомби просадки до 20 даже на средне-бичпк из 2020. Как раст короче.
Но игра мне нравится. Ибо прокачавшись и скрафтив всё получаешь награду в виде нагиба всего живого.
Модов кстати не особо чёт нашёл, чтоб те-же анимации или графон подправить, хотя юнити. Хз короче.
>>331590934 Он наоборот шарит. Если хочешь ноут с мощностью настольной 5060ti чтоб в игорь поигрывать - берёшь ноут с 5070. А рузен 9 это типа для работы. Только выйграл получается.
>>331588574 >2006 года игра будет дико статтерить из-за обращений к диску. >Это пиздец конечно, статеры починил только SSD. >А ведь у меня SATA HDD стояли на 7200 запускал игру с отдельного харда - всё равно У меня сейчас nvme с буфером на пси-е 4, но это говнище всё равно статтерит каждую минуту. Я про ремастер.
>>331591661 У меня 9070, там только чистая производительность двоих таких залуп как у тебя для чистого 2К разрешения. Нейроапсейл парашу я готов включать только начиная от 4К разрешения.
>>331591777 А эта беда анрила скорее. Шейдеры компайлятся прям во время игры. У кого-то в башке мозгов просто не хватает повесить вычисления на куду или тензоры, в результате всё на проце. Ах да, там же ещё по дефолту без фреймгена говённый фреймрейт, будто игра искуственно задушена. Типа проявляется как что видяха загружена на сотку, проц чё-то там пыхтит, я все настройки снижал игре просто похуй было, высокие-низкие - кадры одинаковые нахуй.
Ну а выглядит не сильно лучше каких-нибудь старых тайтлов, тоже с открытым миром, но они блядь нормально реагируют на настройки, а не как эта параша, которой вообще похуй. Дай ей 5070/5090, сучка, сученька прожорливая такая!
>>331590914 Ну спасибо. Расписал ты конечно многовато, меня интересовал именно вопрос по части модов.
Вспоминаю всякие ТЕСы, и сразу лень накатывает и желание пропадает их переигрывать, т к колекции проверенных мною модов у меня нет, и собирать их, а потом пердолиться с ними, желания тоже не. А просадки на бич пк это печально
>>331592318 Туговато как-то с модами, говорю же. Я там 2-3 всего накатил, чтоб дебильное перекрестие убрать которое на весь экран. И ребаланс характеристик для брони.
Остальные либо меняют очень мало (буквально косметические изменения которые ты сам можешь сделать переписав конфиг в папке с конфигами), либо наоборот слишком много лишнего. Глобальных модов - раз-два и обчёлся и это на нексусе. Тоже либо слишком старые попадаются, либо просто мало. Не густо короче.