Там под шумок принимают закон о посадке ITишников, если они будут недостаточно хорошо "программувать!!11" по заказу начальства - и ПРИ ЛЮБОЙ плохой ситуации (слив данных, обход блокировки и прочее) - айтишник будет объявлятся крайним. Я не знаю, каким надо быть долбоебом, чтобы работать в РКН и собственноручно убивать свою же сферу - но после этого закона там останутся работать только идиоты, которые по ночам будут молится МЕНЯ ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ, а потом обнаруживать себя в клетке зала суда. Сроки до 10 лет кстати - кайфово поработать, братишки. https://youtu.be/2qnm5mSulV0
>>331577384 Ты же понимаешь что тебе придется скоро идти в айтишечку эту за лоузп скоро (чтобы хоть как то че то работало), потому что такие как я свалят забугор?
>>331576703 (OP) >если они будут недостаточно хорошо "программувать!!11" >программувать Уёбище хохляцкое, ты я смотрю уже даже не заморачиваешься с мимикрированием под "обеспокоенного гражданина".
>>331577446 В забугорье ты также будешь сидеть на лоузп, так как там своих хватает + массовые скоращений в айтишкечке через оптимизацию кожаных мешков. Просто одно дело быть местным с лоузп, а другое дело быть понаехом с лоузп у которого нет ничего.
>>331577514 Реально хохол спалился лол. А по теме - я только за, ненавижу айтишный скот, непонятно с какого перепугу получающий космические зп за нихуя, а теперь хоть будет справедливо: хочешь айтишную зп, ну тогда кушай и связанные с этим риски.
>>331577662 За хуя - спрос предложение порешали твою дно работу. Значит рынок сделал вывод, что ты не способен сделать так же (ну сделай так же, в чес проблема, уже сука АНТОН НАЗАРОВ есть). Покормил чмоню
>>331576703 (OP) Так вся эта либерашья падаль и виновата в том что такой закон принимают. Ни раз видел как в своих роликах призывают разработчиков умышленно дефекты допускать в программных решения обслуживающих критическую инфраструктуру. Логично, что государство защищается.
Сначала навальный выводит малолеток на несанкционированный митинг, а потом орет: "смотрите как пыня вас дубинками в автозаки гонит аряяяя". Потом публично призывают намеренно вредить критической инфраструктуре, и затем орут: "смотрите они собрались сажать айтишников аряяяя". Понятное дело, что не шульман такие предложения выдвигает, а околоноунейм оппозиционные блохиры, освещающие блокировки.
>>331576703 (OP) >айтишник будет объявлятся крайним Наконец у этих мудаков какая-то ответственность появится. Аллилуйя. В проектировании точно так же, если произойдет что-то непоправимое, то отвечать будут и проектировщики тоже.
>>331577772 Бля пиздец ты либо турой либо тролль. Просто скажу тебе, что мои кореша все уехали на те же позиции и теперь лутают по 6-8к евро - о нет, оказывается если ты сеньор тут после мфти то и сеньор там (тем более там сеньор я тебе больше скажу). А значит и зп у тебя станет больше лол. Ну тебе надо повариться в кругах моих, не поймешь же - у тебя друзья политех закончили и ты приравниваешь дольаебов этих ко всем. Я уж молчу про накопления - уже могу свалить. Видимо я один такой долбаеб остался поверил в рф
Да не, хуйня какая-то. Кто данные умышленно сливает тот и в тюрьму сядет, иначе тогда можно будет сотрудников Касперского посадить если вдруг блокировка флешки не отработала
Кстати добавлю еще что ебать нужно не только пограммистов, но все причастных. Кроме может фронтов. Но вот юи-дизайнеров за хуевый интерфейс сажать обязательно. Тестеров обязательно ебать. Начальников. Тупо смотреть, если в системе управления проектом фича X, из-за которой все влетело в пизду, разрабатывалась одним кодером в пределах одного спринта, сразу на парашу. Кого еще нужно посадить? Эйчарок. За то что они тупые шлюхи с тупыми ебальниками и не нравятся мне. Мимопограммист
>>331577992 Прогер приносит больше чем заводчанин. Так решила экономика мировая. Другое дело чел что я с ней тоже не сильно согласен. В нормальной ситуации всем должны платить больше. Но все равно в айти будет больше - я вот гайки закрутить смогу - а ты сможешь быстро написать код?
ответственность за ущерб крит инфре, и не у любого рандом аутстаффера, а только у головы it беза, как в принципе и было. и все равно к крит инфре рандом хуя как правило не допустят, а допустили - сами проебланили, поделом всем
а так легко фиксится переходом с ТК на самозанятость/ГПХ, заодно и налоги подоптимизировать в ФОТ. Problems?
>>331578080 Нет, это следствие экспансивного хаотичного развития доткомов и полного отсутствия картины устойчивого развития на коротком промежутке времени. Причем абсолютно никакой интеллектуальной ценности труд макак в себе не несет, что показало повальное перепрофилирование сотен тысяч людей в макак. Ничем их труд от верчения гаек не отличается. Код я твой могу навайбкодить, однозначного правилтнооо решения в этом случае нет. Но, как человек занимающийся матириаосайнс, встречно спрошу, а ты можешь создать материю, ранее не существовавшую в этой реальности?
>>331576703 (OP) Даун малолетний, айтишник не несёт юридической ответственности. Даже если примерно вине компания потеряет миллионы , все что в худшем случае будет это увольнение. Тупорылый пердикс
>>331577801 так за софтваре нет спроса, его не существует как физического объекта.
тогда уж спрашивайте за дизайнеров хардвера типа ссд, какого хуя допустили что на ваших дисках возможно стирание крит инфы/возможен дудос по вашим кабелям, в принципе это вписывается в чиновничью логику
>>331578435 Какой ещк материа сайз? Ключевое слово - навайбкодить. В этом твое понимание айти заканчивается и нет понимания ценности собственно. И теперь благодаря ии мы будем прогать просто больше и все - часть нахуй уволят. Это при условии что это говно будет нормально работать - проще самому и быстрее писать
>>331578610 Ну а хули, шанс был, проебали они все окончательно. Как в общем то и на западе - остаточное явление идет превосходства доллара. Щас будет хуево везде и джону и ивану. Честно говоря даже не понятно куда съебывать на пмж - все задупа тоже. Так что кто рванул тоже не скзаать что гений.
>>331579237 а никуда проще не съебывать. Разруха она в головах, чем раньше народ окультурится и поймет какие у него есть рычаги управления, тем лучше. Профсоюзы отличный старт
>>331579140 Нейронки, кстати в плане безопасности справляются лучше чем средний программист, главное чтоб сверху стоял человек и проверял+знал что примерно нужно. А так случайно опечатки не пишут, знают технических деталей больше человека, так что если попросить нейронку написать безопасную систему, она справится лучше чем человек. Но понятное дело на 100% безопасных систем в принципе не бывает.
>>331579712 Я работал в месте где 99% вайбкод. Осознанный, все выпускники физтеха. Все равно полный калл, как инструмент для шаблонов заебись и простой хуйни. Закбись написать из другой тематики которую ты не знаешь. Но полноценно - хуита все еще
>>331579468 >Профсоюзы фсю жизнь были подзалупны и ничего не решали кроме распределения путёвок в сонотории мог бы рассказать пару кулстори про утонувшего в ванной честного председателя но диванон
>>331576703 (OP) >слив данных Так может программирувать нормально будете, пидорасы? Все конторы слиты уже: яндекс, сдек, опсосы, ВСЁ. Я конечно пыпу и ркн не поддерживаю, но реально стыд ебаный хрюсские сервисы, нихуя нормально наговнокодить не можете.
>>331579712 Двачую. Взламывают кстати тоже охуенно, на уровне лучших хакеров — бери да ищи уязвимости в своих или чужих системах. В умелых руках отличный инструмент.
>>331579050 >так за софтваре нет спроса, его не существует как физического объекта. Господи какой ты кретин. Проекта по твоей логике тоже не существует как физического объекта, если его не напечатать - это набор инструкций. Если эти инструкции сделаны халатно и в результате их исполнения пострадают люди должна быть ответственность.
https://youtu.be/2qnm5mSulV0