Рыночек порешал, никакие советы для сборки дешевого пк не работают. Материнка 1151 с ддр3 стоит дороже как раз на разницу в цене между ддр3 и ддр4. Аналогично с процессорами 2011-3 где есть поддержка ддр3. Экономии никакой, но при этом получаем ухудшение производительности. Пердоты на 1151\в2 в продаже по адекватнйо цене нет, по той же причине, все кто не смог собраться на ддр5, повысили спрос на все ддр4 платформы. Единственный способ сэкономить на сборке, это взять 4\4 с видеоядром и видеокартой цмп30. п106-100 и цмп40 кстати то же подорожали.
Сейчас буквально "лучшее время закупаться\докупать" из мема. Отложите покупку ПК, посмотрите по сторонам, сейчас очень дешево играть на консолях, есть взломанный свич, сильно продвинулся прогресс взлома пс4, хбокс360 теперь все взламываются, пс3 можно устанавливать кастом на все версии. Китайцы выкатили дешевые портативки. Если вы ну никак не можете без ПК, собирайтесь на условном i3-8100(и другие 4\4 с встройкой)+цмп30.
>>7698710 Я бы в сторону 1650 копал под твои нужды. Но нужно понимать что на лохито все самые вкусные лоты будут забронированы, и купить что-то по рыночной цене с доставкой не такая тривиальная задача как на первый взгляд кажется. Другими словами, выбора то у тебя и нет.
>>7698710 > Думал гтх1660 взять, но они от 8к идут, дороговато На 2060 смотри. Не сильно дороже, зато все игори запускает. Рыксы для бич гейминга, лучше самую простую 470 брать. Но надо смотреть как рыкса кс тянет.
>>7698764 В прошлом треде выяснили что топ за свои деньги в этой ценовой категории это 1070. Да РТХ чушпаны начинают обгонять её в играх после 2020 года , но на это всегда можно парировать 8 гигабайтами на борту, а разница в цене начинается от 3 тысяч рублей. И надо понимать что в той ценовой категории в которой 2060 выступает там уже франки 3050м её начинают душить. Другими словами это мертвая карта за оверпрайс для лохов.
>>7698786 2060 в видосах недавних уже 1080ти обгоняет. 1070 без дров ей совсем не конкурент. 8 гигов хорошо. Но более жирный чип, свежие дрова, поддержка нормального апскейлера - это прямо сильный мастхэв. А текстуры и в минимум можно поставить. Так что чем выкидывать бабки на устаревшие 1070, лучше уж докинуть ещё две три тыщи до 2060. Всякие франкены мимо, ибо сетевые дрочильни скажут привет из-за кастом драйвера, плюс само исполнение китайцев бывает не особо.
>>7698818 Что в первом что во втором случае ты будешь сидеть пердеть на средне низких настройках, спрашивается тогда зачем платить больше. Представим ситуацию что ждуны опять соснули и карты через пару лет удвоились в цене, или утроились и апгрейд с этой стороны невозможен и ты снова вынужден ждать еще пару лет. Требования по гигабутам только растут, и будут расти, просто так на отъебись снизить текстуры не получится ты просто упрешься в лимит по гигабутам и вся система задохнется. И тогда встанет вопрос, зачем в 2026 году ты переплатил 3к рублей ради фепесов в некстгенпараше. И когда ты думал что твои проблемы на этом закончились и хуже уже не будет, тут бац, в твоем третьесортном блоке питания на двадцатый год эксплуатации умирают все кондеры. И тут ты вспоминаешь что переплатил 3к за сраную 2060 а мог на эти деньги купить 80gold надежный блок с лохито и уберечь себя от данной напасти. Вот она сила экономии. Вот где сила 1070 она совсем в другой плоскости, в другом измерении, она открывает возможности открывает двери для ждунов, ждать намного дольше. И вот ты с мертвой системой бежишь в этот тред и спрашиваешь потом "чуваки а ссылки в шапке на прошитые консоли еще актуальны а то апгрейд пеки слишком дорого"
>>7698850 > ложь Как там с арексом, фортиком, растом и другими играми с изи античит? > есть версии где вертушки не регулируются вообще. Да и как бы пердящие нон стоп без стоп фана это тоже уже прошлый век. >>7698853 Какой то длиннотекстовый шизо текст. > переплатил 3к за сраную 2060 а мог на эти деньги купить 80gold По умолчанию у тебя уже в корпусе стоит блок питания, а не китайское поделие из ближайшего подвала. Ну и остальные притянутые за уши аргументы. Если коротко - то на в индиану и дум сегодня можно поиграть на 2060, а на 1070 - нет. В проектах, где 2060 слабо тянет, можно поставить длсс на ультра-перформанс, и это не будет мылом как фср первых версий, а ведь только они доступны на 1070. Поэтому всё верно я написал, 2060 и по голой мощи с новыми дровами уровень 1080ти, а возможность играть играть с повышенным в два раза фпс, относительно 1070, если учитывать нормальный апскейл, делает добавку в 3к просто мастхэв. > Мало памяти Сегодня на минамалки хватает. Обе карты лоуэнд для современных игор. Если хочешь запас лет на 5 минимум - то это 16Гб модели. А там и бюджет совершенно другой. Что 6гб, что 8, это одного поля ягоды. Одна чуть раньше протухнет, другая чуть позже. Более менее нормально сделанные игры грамотно лезут в своп, и разницы между этими картами по жору врам ты скорее всего и не заметишь. > прошитые консоли Это только для пастгена и старых игр. И все игры с этих консолей 2060 запустит в гораздо лучшем качестве. Да даже 1070 выдаст графон на три головы выше. Сегодня только пс4 и сыч 1 относительно недорого стоят из прошитого. Но это говно мамонта по уровню графики. Причем эксклюзивов на первой (пс4) почти не осталось. А экзы второй прекрасно эмулируются на 4/8 или 6/6 камнях эпохи скайлейка. То есть обе эти древние консолы по факту средне анону не нужны. Про пс3 и бокс360 вообще речи нет. Это просто 20ти летнее железо. Такое смысл имеет брать только если ты где-то застрял во времени и пропустил полтора десятка лет игор, и тебе не в напряг поиграть в мыльные 720р@30фпс с посадками. >>7698956 > Я откуда знаю А какой смысл такое спрашивать? Это какой эпохи игры вообще? Если даже дх10 уже 20 лет, и о ней все забыли. > Так запускаются? Даже если по какой то причине старье не запустится - у тебя есть вариант нагуглить решение в инторнетах. А если и решения нет - то скорее всего эти игры были под какую нить древнюю пс2. И там тебя спасет эмуль. За все древние игры, запустятся они или нет, тебе никто не скажет. Это надо индивидуально смотреть.
>>7699010 >По умолчанию у тебя уже в корпусе стоит блок питания По умолчанию в твоем корпусе нету нихуя, там даже ссд нету, начинка твоего корпуса из 2008 года. 3 к рублей для бюджетной сборки это овер дохуя рублей на которые можно докупить себе ссд под систему. Смысла сравнивать 1070 и 2060 нету просто потому что они в разных ценовых категориях, и 1070 лучше потому что дешевле и полностью отвечает запросу лоукосгеймера. А вот тем геймерам которые хотят на пол шишечки вылезти за рамки лоукоста 2060 никак не отвечает на запрос так как в той ценовой категории где она находится её ебут франки карт следующей серии и не важно что они распаяны на вторичной элем.базе. Есть ценовые категории, и в этих категориях у карты либо есть конкуренты либо их нет, у 1070 вменяемых конкурентов нету, и это хорошая карта за свои деньги. У 2060 конкуренты есть и это плохая карта за свои деньги.
>>7698760 Не думаю что 1650 хватит, сейчас а380 стоит и в кс полный посос >>7698764 Карта только для кс нужна, для нормальных игр есть основной пека с ртх А, ну и самое главное, нужна поддержка двух мониторов, поэтому франкенштейны минус
>>7699018 >>По умолчанию в твоем корпусе нету нихуя, там даже ссд нету, начинка твоего корпуса из 2008 года. Не, старина. С такими данными тебе не о 1070/2060 надо думать. А о сборке с нуля. Поэтому твоя теория сразу нахуй. Если тот анон о кс говорит - значит у него уже платформа не хлебушная на пне 4 или коре дуба с помирающим бп. > 1070 и 2060 нету просто потому что они в разных ценовых категориях Разница не настолько большая. > и 1070 лучше потому что дешевле и полностью отвечает запросу лоукосгеймера. Это вообще ни разу не объективно. А я написал объективные факторы, почему стоит докинуть пару косарей до ртх карты. > её ебут франки карт следующей серии Не ебут, ибо они не подо всё подходят. Сегодня кс не ругается на кастом драйвер, а завтра ты сосешь писюн с незапускающейся игрой, как собственно и было с смр30/р106, ибо изначально изи античиту было на них похер. > у 1070 вменяемых конкурентов нету, и это хорошая карта за свои деньги. Даже в ценовой категории 1070 у нее есть конкурент 1660/1660с. Который холоднее, меньше жрет, и имеет свежие дрова. Плюс есть андервольт от самой нвидии, а не костыльный в мси аб. > У 2060 конкуренты есть и это плохая карта за свои деньги. За ~11к у нее достойных конкурентов. Там и единственный плюс будет в 8гб, и все. Остальное одни минусы, либо франкены, либо без дров, либо без длсс и лучей.
>>7699026 кс2 странная игра, на вроде мощных пк сосет, а на стремных тянет. по ощущениям ей x16 шина нужна обязательно, память не дно, и проц не задушеный, с синглкором. тогда она и на 1650 будет выдавать 200 фпс. а вот выше это уже только раскочегареные топы от амуде.
>>7699042 Она и на а380 выдаёт 200 фпс, но бывают дропы до 70. Память у меня говёная, но ддр5, не думаю что дело в ней. Короче будут 1660 тысяч за 7 искать
>>7699010 >арексом, фортиком, растом и другими играми с изи античит?
Конкретно эти 3 хз, но когда в вар тандер был еак все работало. В сквад, фол гайс тоже еак вроде, они работали. Там при установке драйвера выбрать совместимость с еак надо и все работало.
Еще бф6 работал. Картона на руках уже нет, сейчас проверить не могу.
>>7699143 Я не спорю. Что смр30, что р106, что 3060м/3070м это отличные карты. НО. У них есть нюанс, и этот нюанс не всем подойдёт. Я брал чисто ради теста смр, чтобы за 2 косаря иметь стабильные 120+ фпс в 1440р в арехе (именно столько выдает полноценная 1660с). Но пососал сильнейший писюндр, как и вот этот чел с картинки. Проверил несколько раз, проблема была именно в патченном драйвере, на котором разумеется стоит левая подпись. Что касается бф6, там стоит свой античит. Так что нет, все эти свистопердельные варианты не конкуренты бренди картам.
Конкретно майнинг и мутант карты это совершенно разная хуйня, мутанты это 100% корректная работа, майнинг это необходимость патчить дрова и значит киберсрань в пролете.
Пока. Потому что скоро получится наебывать это все шиндовс говно, инфа 100%.
>>7699154 Смр != мутант, с майнинг картами больше гемора.
>Но пососал сильнейший писюндр, как и вот этот чел с картинки. Человек с ответов мэйл сру не смог нажать 3 кнопки при установке драйвера. Пикрелейт.
>Так что нет, все эти свистопердельные варианты не конкуренты бренди картам. За те же деньги получить больше фпс в обмен на подвальность карты. Для кого-то нормальный вариант.
>>7699182 > мутанты это 100% корректная работа Да похер какая у них работа. Дрова подписаны васяном, из-за чего антивирус на них ругается. https://github.com/arutar/FrankenDriver/issues/2 нахер ты вставил в шебм своих гейпротыков?
>>7699197 > Смр != мутант, с майнинг картами больше гемора. Больше. Но сути не меняет. Драйвер не родной. Вот если бы легко вставал и работал драйвер от ноутбучной 3070 - другое дело было бы. > Человек с ответов мэйл сру не смог нажать 3 кнопки при установке драйвера. Пикрелейт. И в целой ветке на гитхабе тоже ничего не смогли. Да. > Для кого-то нормальный вариант. Для кого то может и норм. Кто например в сетевые игры не играет.
>>7699210 Просто спортивный челик, ты зачем возбуждаешься на него?
Лучше объясни, почему у меня все работает, драйвер оригинальный, только я ебал в дрочильни играть для даунов, которые требуют руткит на компе 24/7. Это как то связано?
>>7699010 > А какой смысл такое спрашивать? Чтобы узнать ответ, не? Я же вроде по-русски написал: я не знаю. Хочу из состояния "я не знаю" перейти в состояние "я знаю". Обычно для этого люди и спрашивают Понятно объяснил зачем? > дх10 уже 20 лет, и о ней все забыли Ясно. Малиновый, ты? > нагуглить решение в инторнетах Ну то есть ты не знаешь. Зато громко хрюкнул на весь тред "ряяя, все игры идут" Вот такие тут знатоки сидят и советы раздают
>>7699010 >Но это говно мамонта по уровню графики. >2060 запустит в гораздо лучшем качестве. Да даже 1070 Грофонорожденный, плиз. Весь этот срач между ПК и соснолями выгоден только хайпажорам-протыкам, фармящим просмотры на школьных срачах.
Я относительно недавно попытался переосмыслить концепт "бомж-гейминга", ведь собрать бомж-пк это не цель, а средство. Цель в том, что бы развлечься за небольшое количество денег. Какой смысл ломиться в закрывающуюся дверь. Да, у свича графон херовый, но в портативе это не так сильно видно, схожий эффект с "подальше отсел", только "дисплей поменьше". Плюс некоторые игры гораздо лучше играются в портативе, например сейчас вообще не представляю, как в исаака играть на компе. Минус эмуляторов, что если даже оно все запускает, то не факт, что оно не крашнет на середине прохождения.
>>7699034 >у нее есть конкурент 1660/1660с Это не так на реальном рынке там давно очередь выстроилась за мейнстрим порашей и цены и доступность этих карт крайне низкая, о рыночной цене на такую карту можно только помечтать, простому смертному к ним доступ начинается от 9к рублей. Это дорого, поэтому люди кто выискивает выгоду в ватах потребления и пассивном охладе опускаются в более низкий ценовой сегмент к 1050ti и взвинчивают цену бешеным спросом на эту карту, где цена для простого смертного на неё начинается от 4к рублей. На 1070 мало кто смотрит так как она горячая, она огромная, она шумная.
>>7699010 ты много написал, но если вкратце то если думаешь брать 2060 то нужно напрячся чутка и взять 2060s а если денях нету то не парится и собиратся на р106 100 или cmp 40hx x16, если в существующий комп то рыксу 470 все остальное это хуета, все уже было обоссано и выяснено в десятках тредов нет, блядь, заходят какие то челики, покупают хуету и потом начинаются психологические маневры самооправдания как тот чел с турбинкой 1070 кек в прошлом треде
>>7699431 В бенчмарк собрался играть? Тебя сколько раз уже попускали с этим сайтом, а ты никак не успокоишься, каждый раз как в первый. 1660 обычная в среднем как раз как 1070, а 1660ы уже везде лучше. Какой смысл в 8гигах, если фпс тот же? В потенциале? У 1070 к тому времени уже гпу отвалится, буквально. Это конечно не тот отвал, что был у ферми\кеплеров, но что бы ни говорили, у такой горячей электроники ресурс конечный.
>>7699452 ты сам себя хоронишь дебич, 1660s стоит 10к, а 1660 просто физически сложно достать из-за конкуренции, но ты естественно от этого отмахнешься как всегда, и высрешь свою очередную хуйню из маня мира где карты просто так на полу валяются нужно лишь выбрать какую спола поднять.
>>7699471 >ты сам себя хоронишь Так ли? Давай считать. Я даже дам тебе фору, возьму твои цены. 1660ы 10к, а 1070 7к, напомню кстати 7к за турбину, шиз еще радовался, что урвал ее. Правда когда говорят "урвал" это обычно выгодней обычного и реальная цена выше, но пусть будет 7к. И вот у нас 10 против 7к, +30% в цене видеокарты, за фпс +10-20%, что на самом деле очень выгодно, ведь мы получаем не полуотвальный кал, да и фпс выдает не одна видеокарта, правильней смотреть увеличение бюджета относительно всего компа, хотя бы что непосредственно влияет на фпс. И тут уже +3к относительно всего компа это максимум +15%. Брать 1070 нет смысла, это оверпрайснутый древний кал, ценность которой как раз и держится на таких дурачках, что носятся с тестами синтетики.
>>7699431 на деле обычная 1660 не s сравнительна по производительности с 1070 но при этом жрет сильно меньше, как следствие холоднее, менее шумная и менее требовательная к бп, при сравнимой цене
вся линейка 1650 1650s 1660 1660s 1660ti хороша, как раз что то среднее для нищебродов между р106 100 cmp 30hx x16 рыксой 470 и когда ты уже хочешь получить нищелучи и dlss с 2060s
>>7699518 >что то среднее для нищебродов между р106 100 cmp 30hx x16 Ты бредишь цмп30 это и есть 1660ы, за вычетом -10% за псие1.1, то есть обычные 16хх ну никак не могут быть посередине. 16хх это не средний, а скорее "нормис" вариант, для кого не подходят бомж-варианты с встройкой или говно от амд.
>>7699389 > и взять 2060s Это безусловно лучше. Но не настолько. И обычно за них хотят на 3-4 куска больше. Если уж на то пошло - то стоит искать 2060 12Гб. Это вариант, чтобы вообще не париться о текстурах до конца жизни этой карты. >>7699356 > от 9к рублей От 8к за пару дней дней маняторинга. В целом это немногим дороже среднего прайса за 1070. > На 1070 мало кто смотрит так как она горячая Да неужели. Почему тогда 2 моих рефных 1070 не жрут больше 120Вт в типичной нагрузке, и греются меньше 75. И это притом, что это рефки. А ещё есть андервольт. Они конечно не такие экономные как 1660, но и далеко не печки. >>7699347 > Да, у свича графон херовый Сыч это про игры гейтендо. Нет смысла брать его под мультимочу. И нормально, не мыльно на нем смотрятся только игры гейтенды. Даже древний 11 летний ведьмак на этой приставке это мыло. Особенно первые версии. С обновлениями стало лучше, когда прикрутили фср. А с разгоном и патчами в целом уже вполне норм. Но! Это уже всё пердолинг. На той же 1070 и даже рыксе 470 все игры, что идут в мыле на нинтендо, будут идти в четкой графике на высоких и в нативном 1080р. Ибо до уровня графена 1070 даже новая свежая ns2 не дотягивает, что уж говорить о старушке ns1, которой 9й год идёт. > некоторые игры гораздо лучше играются в портативе, например сейчас вообще не представляю, как в исаака играть на компе. Может некоторые и да. Но обе зельды (Тотк и ботв) слишком мелкие для экрана сыча (любого). Поэтому нормально я их прошел только на большом мониторе, и разумеется с нормальным про контроллером. > Минус эмуляторов, что если даже оно все запускает, то не факт, что оно не крашнет на середине прохождения. Прекрасно прошел тот же марио вс донки конг на эмуле. И обе зельды тоже запускал. Вполне себе всё проходимо. >>7699274 > Малиновый Не знаю ничего о твоём протыке. > "ряяя, все игры идут" Все игры и идут. Пока ты не принесешь, с чем там конкретно проблемы - кукареки это лишь от тебя. По умолчанию на пека платформе идут все игры прошлых лет. Если где и есть проблемы - их решают различными методами. >>7699258 > Дроч на современные игры это какое-то соевое говноедство Тогда тебе и джокера за глаза. >>7699289 > Там в конце этой ветки как раз и добавили решение для EAC Для изи добавили? >>7699247 > драйвер оригинальный Качни 80 гигов апекса. Посмотрим. А то тут чел тоже с какой то картой усирался, что у него все хорошо (но только тестил он до экрана загрузки) то есть даже без лобби. Но я опытным путем выяснил, что ни хуя не хорошо, игра не воспринимала смр карту и запускалась на встройке.
>>7699559 > Не знаю ничего о твоём протыке. Как будто ты не малиновый > Все игры и идут. Пока ты не принесешь, с чем там конкретно проблемы Ну то есть ты не знаешь идут или нет. Ты просто так почуствовал что должны идти
>>7699646 > Как будто ты не малиновый Малиновый, разумеется. Хер знает о чем ты, но если тебе так легче - то буду малиновым. > Ты просто так почуствовал что должны идти Нет объективных причин, почему они не должны идти. Виндовсы и игры под них имеют обратную совместимость с древних времён. Если чё не работает на новых системах - обычно решается патчами.
>>7698306 (OP) Какую видяху от радион лучше взять на Авито? До этого покупал 106-90 106-100 и 108-100 все рабочие и не дороже 1500₽ были Конфиг a8 с встройкой
>>7698817 > На DX-8, DX-9 запускает? А почему не должна? У меня 3050, играл в сталкер в совершенно разных формах, жта 4, кокоэс сурс, f.e.a.r, всё работает. Ты наверное с интеловским картоном спутал, который очень плохо поддерживает некроигори.
>>7700042 Райзен без встройки, хотелось прикольную затычку до 1к. 2009й год,1600 шейдерных процессоров, 80 текстурных блоков, 2.8терафлопс, первая в мире видеокарта с поддержкой DX11, куча разьёмов: DisplayPort, HDMI два DVI комбинированных с VGA, ну и дизайн хорош. >>7700060 +, дизайн секс(ещё бы бекплейт был без царапин) и морально доставляет на карте из нулевых что-то относительно современное запускать. В Zenless Zone Zero только немного с ней обосрался, когда новый еженедельный финальный босс с кучей визуальных эффектов начинает пиздить, игра виснет, при том на любых настройках(даже если на минималках игра в 80фпс идёт и до этого босса ты кучу арен без проблем прошёл).
>>7700099 В следующий раз юзай hwinfo или что-то вроде этого, спеки древнее говно, которое не работает с современным железом. Хрен поймёшь какой у тебя проц
Заебался я с нейронкой бодаться лучше спрошу тут, Видюха 1660s проц ryzen 73700x, 32 ddr4, мать aoruseliteV2 b 450, какую видюху я могу с максимальной выгодой поставить что бы нормально проц раскрыть и по бюджету бюджетно было, так такового желания в всякие киберпанки и спайдерменов играть нет так как больше индюшатина по душе, тот же рдр с резиками тянет нормально,но проблема в том что сам фпс скачет как угарелый, jedi fallen order при подгрузке локаций такие фризы ебанутые выдает что игра замерает на пол секунды и отмирает, а потом во время файта стабильные 90+ в дед стрендиг тоже как будто фпс 60 хотя с расширением все 100 пишет, в apex кадры просаживаются с 180 до 90 хотя опять же, не супер ультра стоят. Функция g sync нихуя не помогает хотя воприоре новый моник для этого и покупал, вообщем я уверен что не обязательно новую видюху ставить можно в теории что то и подкрутить в системе но все что я перепробовал ( режим питания с энергосбережения на производительность поменял) нихуяшеньки не помогло
>>7700375 > не обязательно новую видюху ставить можно в теории что то и подкрутить в системе > Видюха 1660s Да, это что-то - это текстуры на низкие, чтобы не вылезали за 6 гигов.
>>7700381 мне кажется если бы было дело в текстурах то фпс был бы относительно низким но хотя бы стабильным а так его именно что шароебет при тяжелых сценах или подгрузке, забыл сказать что все игры на hdd стоят но проще наверно продать видюху добавить и купить новую чем с нынешними ценами ssd отдельно для игр покупать
>>7700385 >все игры на hdd >this Сейчас игры уже не оптимизируют под hdd они просто не работают корректно, диск задыхается в 100% нагрузке. Перекатывайся на ssd если хочешь играть в игрушки игрушечки.
>>7698306 (OP) берешь крч элт монитор ставишь 1024х768 и 100гц и детализацию в игорях на минимум элт все стерпит получаешь норм картинку и фпс на любом говне
>>7700429 На 17-19" квадрате играется хуже чем на ноутбуке. Не говоря уже про мыло, геометрию, габариты и свист строчника на 100гц. И такое разрешение в сочетании с детализацией современных игр выглядит как полное говно.
>>7700018 Я вот такое лет 5 назад купил с артефактами за косарь. Отключил пол гига, и оно заработало. До сих пор живая. А элементы охлада с магниевым сплавом ощущаются как что-то премиальное. Ещё и в итоге денег принесло х10, а то и больше.
>>7700375 ты скорее всего че то накосячил с настройкой возможно память проблемная, возможно не так ее подразогнал, возможно вообще криво воткнул возможно ssd сбоит возможно бп нехватает либо хуевый бп с пульсациями от которых корежит мать и проц возможно что-то не то с охладом потому что в принципе для тех игр что ты перечислил твоя конфигурация около дела
>>7700375 для начала обмазывайся фрапсом выводи загрузку проца по ядрам, температуры на них, частоты выводи видюху, включая и видеопамять выводи загрузку контроллера ssd может он сбоит вообще выводи оперативу выводи фреймтайм и график латенси выводи 1% и 0.01% фпс ----- потом обмазывайся тестами линпак смотри нет ли вылетов или событий троллинга, запускай mestest возможно память сбоит ---- в общем ищи проблему конечно самое простое посчитать что 6 гб видимопамяти мало НО бля ты сначала проверь а так ли это может у тебя все тормозит и где не забита видимопамять
>>7700429 fullhd ips моники копейки стоят, а хороший элт нихуя не дешего стоит разве что ты вырулишь рулеточку и тебе повезет кто то будет продавать на авито в твоем городе не понимая ценности хорошего плоского элт моника живого
>>7700545 >> Нет объективных причин > Ты знаешь Да, я знаю, что объективных причин нет. Это так. > Не обладаешь подобной информацией Какой информацией. Всё написано про обратную совместимость. Если есть вопросы про конкретную игру - рассказывай, выслушаем. >>7700547 > То есть проблемы есть? У кого проблемы? Конкретно назови, в какой игре - тогда будет разговор. >>7700546 > Есть информация что на ртх плохо идут старые игры То есть ты где-то что-то услышал, и теперь принимаешь это как "есть информация". Уровень достоверности какой?
>>7698306 (OP) > Рыночек порешал, никакие советы для сборки дешевого пк не работают А как-же просто купить мини-пука на 780m и этого хватит на 96% хотелок среднестатистического анония? За 20тыс. спокойно находится коробочка на озоне + монитор недорогой и беспроводная/проводная гарнитура - ну выйдет у тебя 25 тыс. +- И сиди играй нахуй в свои игры. А если у тебя даже таких денег нету - то нахуй ты вообще ПК решил собирать? Да и не верю я что тут реально нищуки самые лютые сидят что готовы тратить 3тыс. рублей на память, 3тыс рублей на китай мамку, где-то видеокарту-затычку искать поп опмойкам, блок питания высрать, проц + кулёк + вентиль хоть один, ну и корпус откуда? Да, выходит если хорошо искать 15-18к. - но не проще докинуть и купить уже нормальное железо, а не старьё? Сами же потом ныть будите что у вас в играх AVX2 отключили...
>>7700712 780м это затычка уровня чуть хуже 1650. Причем это вариант без апгрейда. За эти деньги по помойкам можно пекарню на 2060 собрать, и это совсем другой уровень графона. Ну а за 10к собирается пека на рыксе, которая где-то и будет плюс минус китаец с 780м, то стоить будет в джва раза дешевле.
>>7700500 >возможно ssd сбоит игры стоят на hdd >возможно память проблемная, возможно не так ее подразогнал все стоковое с завода в биос я ваще не лез >возможно бп нехватает либо хуевый бп с пульсациями бпешник ксас 700 ватт бронза что с ебанутым запасом под мою систему >возможно что-то не то с охладом при самых забитых тестах температура больше 79 не поднималась про проц ваще молчу он почти во всех играх чилит
>>7698994 Так хуиту не надо сюда писать Соль в том что 5060 или бу 3070 хватит для всех задач базово А эти все дрочильни 1070 2060 экономия ниочем Про кал типа3060м это пиздец. Лучше взять 3060 на авито тогда
Аноны, салам! Опять хуйню спрашиваю, но вы-то хотя бы эти железки трогали.. Видеокарту захотелось типо 3050 6гб, а потом зашёл в днс и охуел, что 5050 и 5060 стоят по 30-35к! Бп в следующем месяце тоже обновлю, естественно, нормальный под неё возьму. Просто все эти 1070/2060 с авито откровенно на ладан дышать, а разница между кетайзке 570 8гб и моей 470 4гб крайне мала. Какой проц на АМ4 из негорячих под неё нормально будет поставить? Я хуй знает, мне в принципе и так нормально играется, но именно графонием хочу обмазаться и дрочить на пиксели. Один хуй карта на гарантии будет, как и блок питания.
Аноны, собираюсь делать апгрейд видеокарты, за сколько мою топовую GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 можно продать? Тут она нужна кому-нибудь? А GTX 670 2GB GDDR5 за сколько можно продать?
>>7700673 > Да, я знаю, что объективных причин нет То есть примерно почуствовал > У кого проблемы? Что значит у кого? > Конкретно назови, в какой игре Что тебе ещё назвать? Перечисли > тогда будет разговор Мне не нужен разговор с тем кто не разбирается > То есть ты где-то что-то услышал Где-то прочитал. Не в одном месте. И даже заскринил > теперь принимаешь это как "есть информация" Это и есть "есть информация" > Уровень достоверности какой? Очевидно повыше чем у пиздящих "ой, да всё там работает" Когда говорят что есть проблемы - значит у кого были проблемы Когда говорят "ой, да все работает" - это просто болтовня на дваче
>>7701658 > Когда говорят что есть проблемы - значит у кого были проблемы Говорят, курей доя́т. Когда принесешь проблемы - тогда и будет разговор. А пока можешь сгонять в пешее эротическое со своими выдуманными проблемами.
>>7700712 >За 20тыс. спокойно находится коробочка на озоне >мини-пука на 780m Вот я ввожу СПОКОЙНО в поиске озона 780м, выходит пикрил за ~20к, без озу и ссд. Нужно как-то по особенному находить или ты просто шизик?
>>7701667 > 775 Давай посчитаем. Рыкса 3к. 1150 мать - 2к. Проц зивон 1.5к. Ддр3 - 8/12Гб ~ 1.5к. Ну бомже ссд на 120 чисто под систему 1к. Бп бушный 1к Корпус с офисника забесплатно. Опционально: Хард более менее живой - 1к. Корпус более менее бодрый с лохито - 1к. Все вышло без допов в 10к. Собственно недавно на лохито и продал похожую конфигурацию за 11к. И не скажу, что прямо очередь перепуков была, недели 2 висело.
>>7700710 >в 720p и за счет сглаживания на элт норм будет это для щарящих но элт нужно тоже нормальный искать, а их все меньше и меньше и не так просто найти
>>7700712 >мини-пука на 780m и этого хватит на 96% хотелок среднестатистического анония? За 20тыс. десятки раз это обсуждали не надо так делать за 20к собирается нормальный системник на p106 100, а если пошаманить то и на cmp 30hx x16 получится, даже не смотря на увеличение цен на оперативу и ssd
>>7701604 если деньги тебя не поджимают, то 1660ti я бы положил на полочку как запасную на всякий случай >GTX 670 2GB GDDR5 за сколько можно продать? смотришь средние цены на авито по этой видюхе, делаешь -20% от этой цены, врубаешь авито доставку, в объяве пишешь что видюха полностью рабочая и продаешь недорого тк она тебе не нужна и хочешь меньше возни купят оче быстро даунов которые будут просить -50% от цены игнорируй не жадничай в общем
>>7701744 Я бы на бп не экономил, это минус в итоге по деньгам в перспективе будет. Добавить пару тыщ и взять голдовый которого тебе на всю жизнь хватит на любые апгрейды и хотелки
>>7702068 исходя из средних цен на авито "рыбалка" одежды на авито вполне возможно если шаришь за бренды, рыбалка на комп железо в особенности видюхи - невозможна
>>7702414 Вот от тебя этой хуйни все и набрались. Вот я взял с лохито по советам из треда надежный dq750st, и оказалось что у него воняют провода, как будто он новый блять, лучше был он старый был но не вонял ничем кроме пыли
>>7702509 Ну двачевальня же нужна, плюс легаси-машина со всякими дисководами, флоппами и пожилыми аудиокартами. Не буду же я ради просмотра аниме заводить свой 9800х3д с 5070ти каждый раз...
>>7702509 у меня хобби в конце десятых к примеру зионы разгонял на 775 щас р106 и z270 вообще все с авито беру, я так успокаиваюсь вечером когда авито пролистываю бесконечно, фоном ютуб врубаю ну и в этом треде сижу годами
авито збс когда понимаешь примерно как все устроено к примеру там временами и на некоторых товарах доставка бывает меньше ста рублей кек, можно всякую мелочевку заказывать или к примеру (не относится к данному треду) там есть доставка с примеркой, если покупаешь одежду то просишь продавца врубить доставку, приходишь меряешь если не подошла то просто не забираешь, не надо там писать всякие отказы и прочую поеботу, тк уже включена примерка а если скомбинировать с дешевой доставкой то ты вообще ничем не рискуешь в общем авито заебок, жалко будет когда его таки начнут душить-потрошить околовластные кабанчики
>>7702547 Как в треде советовали Японский, чел еще тогда сказал "блять ахуенный бп самый лучший на свете, я бы себе второй взял такой но у меня уже первый есть"!
>>7702553 самый лучший это rm550x 21 года ревизия на втором месте dq750st ревизия с фуллджапан кондерами на третьем месте это cooler master mwe white/bronze v2
Заказал цмп30 за 3.1к с озона, за отзыв вернут 800р, то есть заказал за 2.3к, получается не плохо, на авито с учетом доставки так же выйдет. Еще и нафармленные бонусы применил.
>>7703047 > пук Не удивлен слившейся маньке. >>7703052 Долбаёб ток твой второй батя, что случайно изменил первому отцу и кончил в мимопроходящую куртизанку, твою мамашу. > ХР Это не определяет, что старая как та куртизанка игра будет работать только на хр.
>>7703103 > Это не определяет, что старая Вы только посмотрите на эти маневры жопой То есть игра под ХР это не старая? Тогда тем более. Покажи мне дрова для твоей этой как её там под ХР > слившейся Сливаешься тут ты, маневровый
"Все игры" на твоей этой 2060 не пойдут, потому что для "всех игр" у неё нет драйверов под ХР
>>7703158 Даун так и не понял, чтобы запускать игру времён хр не надо иметь хр на пеке. Кек. Ты вообще про стимдэк например слышал? Он на другой операционке умеет запускать игры, сделанные под совершенно другую. Во чудеса. Я понимаю, что когда прогуливал погромиирование в школе всё кажется волшебством, но тебе бы стоило вылезти из своего 1998-го, или где ты там застрял.
Зайду к вам. Ищу самый адекватный варик засунуть в мать Z97 PC Mate 8-поточник. Сейчас рассматриваю варики v4 зионов с л4 кешем (едрам), кристалл веллы 22нм (ноутбучные мутанты 4xxxhq), также 5775c как финалку без ебли. Еще на оверах есть экзотика 5850hq, но я в душе не ебу, где брать старые hq мутанты 4 и 5 линейки, в поиске буквально 0, старые ссылки протухли. Также нашел модбиос для мамки с нвме и ребаром, но он построен на последнем биосе 4В, отчего ой как не факт, что будет работать баг с турбобустом, когда на v3 или хасвеллы лоченные ты с нихуя ставишь макс множитель на все потоки. Также подсказали, что 4770к где-то в районе 3к бу можно взять.
>>7704187 >Зайду к вам. Самый дешевый в3 зион с анлоком ТБ и +шиной, все ,что выше пустая трата денег, т.к. уже лучше смотреть 1151\1700 мутанты. Если ты ожидал другого ответа, то ты зашел не туда с вопросом.
Летаем дешëвые зеоны. Комплект с 2670 лучше для тех кто хочет заморочиться с авито и до крутить со свапами, тот что с 1660 для тех кто не хочет заморачиваться
>>7704187 Мутанты были на Таобао. На алишке они то появлялись, то исчезали. Мутанты типа бродвелы 5750/5850/5950 были редкие. Имею один отъехавший такой, достался от анона. Сегодня не представляют особого интереса. Гонятся до 4-4.2Ггц множителем. Кристалл вэлы прикольные (4770hq). Но не нужны сегодня тоже. И их хер найдешь. Имею один живой 4770hq. Из плюсов л4, и возможность гнать страпом. (4770hq берет спокойно 4250). 1285 v4 иногда попадается на алишке по цене 3-3.5к. если не жмёт карман - можно взять как финальный апдейт платформы. Но скорее всего в силу редкости хер найдешь. e3 v3 самый адекватный выбор. На твоей плате с разгоном рам самое нормальное решение. Кектузиаст бомж левел - взять 1271v3 залочить на 4Ггц множитель. И если повезёт - разогнать шиной до 4.2. 4770к - не особо нужен. Гонится средне. 4.2, 4.3. сперма под крышкой больше не даст. Нужен скальп уже для 4.4 4790к - топ платформы для гонщиков. Отборный кристалл, хасвелл рефреш. Даже в стоке имеет 4.2 на все ядра, без проблем просто локом частоты в бивосе - уже 4.4. Улучшенная сперма под крышкой. стандартные образцы берут 4.8, редкие 5 кеков. Стоит как топ соответственно дорого. Покупать с хорошей проверкой, хер знает, что до тебя с ним предыдущий шумахер делал. Разумеется 4790к или 1285в4 - это чисто если бабки не жмут. По поводу лока, если биос не ранний - то ты уже в пролете (если не считать откат бивоса) Ибо нужен микрокод 7 для хасвела, и 5 для кристаллвела. Бродвелы все в пролете. Если бивос новый - надо моддить его, заменяя микрокод.
Да нихуя не приедет, или хуй резиновый, а скорее будут отправлять месяц а потом отменят. Я у этих вейлдберис магазив раза 3 заказывал, они динамят месяц пока не отменишь и все. Только время потерял.
>>7704589 Бля, я мисскликнул и заказал с говном E5 2640 V4 вместо процессора. Какую вк для него взять, рх484? >>7704686 Отпишись как приедет, сравним что нам отправили
Хуй встал на 3050 6гб кента, своя 570 4гб уже не вставляет. Думаю, 3060 или даже 5060 брать, новую. Кто переходил со святой 574 на 1070/2060 и мощнее, сильно кайфа нули?
>>7705121 Между 574 и 1070 разницы ты не почувствуешь. Все что норм тащит 1070 - норм потащит и 574. Все что прям не тащит 574 - не потащит и 1070. Бери 3070 франкенштейн, норм хуйня за свои деньги.
>>7705121 Да кайфантул нормально с 1070 но последнее время гложут сильные сомнения что я сильно проебался, почитав тред я все глубже начал осознавать глубину своего проеба и что мог добавить жалкие 20к рублей и взять видеокарту получше Век живи век учись, не повторяйте моих ошибок, всегда слушайте что вам в треде советуют, и чем дороже совет тем он релевантнее.
>>7705144 Ты тот анон с 1070 с турбиной? Чё по температурам и какой корпус у тебя? Хочу себе карту до 10к взять, но корпус у меня маленький и нормальный продув там не сделать
>>7705079 > чуть выше бюджеток от бренди. Верю. Особенно там хорошо с элементной базой, новейшими чипсетами только что из под станка, постоянными обновлениями биосов с правкой багов, а так же подробными даташитами и схемами. Китайцы молодцы, прямо таки догнали и обогнали...
>>7705142 > Между 574 и 1070 разницы ты не почувствуешь. Все что норм тащит 1070 - норм потащит и 574. Нормальная там разница. 1070 тянет киберпук на средних в нативе, а рыкса попердывает с апскейлерами. Другие игры тоже на 1070 прилично бодрее идут. Как никак там около 50% разницы. >>7705121 5060 это прямо другой уровень после рыкс. Разумеется, при условии что у тебя остальная платформа соответствует. И ты собрался играть в новинки. А для доты и рыкса сойдёт. >>7705150 Лучше корпус меняй, чем подбирай карту под корпус.
>>7705121 Тогда уж 4060 ti 16gb бери. Но с рук на лохито не дороже 30к, такие есть, если частенько мониторить. По деньгам выйдет плюс минус та же 5060, но она лучше, разве что fg будет x2, а не x4.
>>7705150 >Чё по температурам Сложно сказать, потому что корпус открытый, но я расскажу как было. У меня китайская miniatx плата и там убер компактно все установлено. Стоит зион горячий без нормального охлада там просто вертушка с куском алюминия, не башня. Когда я воткнул туда 1070 комп стал виснуть под нагрузкой, опытным путем я понял что ЖАР который поднимается от платы вверх ничем не сдувается и проц просто перегревается, комп еще у батареи стоит а в комнате +27 градусов. Проблему я решил просто выдув горячий воздух который поднимался вверх от текстолита платы. Открутил из старого бп огромную вертушку и заколхозил чтобы он все четко выдувал. Это решило проблему и температуры сильно упали Потом в треде посоветовали сделать андервольт и температуры рухнули. Я по звуку турбины могу определить когда температура около 75 она начинает просто шуршать наверное смазать нушно, но это при 99% нагрузке случается, дальше вроде не греется но я часами под такой нагрузкой её не гонял поэтому точно не скажу. Ну вот я в ведьмака сейчас играю на высоких настройках и там 60 градусов стабильные. Короче горячая она но если корпус продувается то похуй.
>>7704997 в целом как вижу: usb 3.0 есть, терпимо, тк могли и usb 2.0 один сделать потом sata 2 ну условно тоже терпимо в сценарии когда бомж пека втыкаешь hdd в качестве хранилища nvme m.2 нарисовано что есть, скорее всего это pcie 2 но пофиг, в биосах таких плат должно быть сделано так что с тккой ссдшки винда запуститься охлада на vrm нету но в принципе можно наверное впендюлить самодельный радик и воткнуть 4(8) проц разьем под видеокарту там тоже скорей всего "честный" x16 3.0 сеть пофиг она везде одинаковая звук понятно что говно, но в такие платы все равно покупается свисток за 500р (если ты любишь музыку слушать)
>>7705176 Так я смотрел но они все в резерве уже были, к сожалению те что не в резерве идут с премией к рынку. У меня был выбор, стать куколдом и просто "смотреть", Стать лохом и просто доплатить, или сэкономить и получить почти тоже самое но плюс 2 гигабайта кэшбэка сдесь и сейчас. Я свой выбор сделал.
>>7705121 Мне даже на протухшей, кастрированной pci3 x8 миддл амуде хорошо после рх588, прирост ошеломительный. А на зеленых с апскейлерами, фрейгенами и вовсе кайфанешь x2.
>>7705121 Перешел с 574 на б580, в играх разницы почти не заметил, 574 еще и в четыре раза разрешение экрана увеличить могла. В нейронках да, поначалу кайф, но потом осознаешь что это точно даже не 3090.
>>7705248 Блять а я с 2060супер хотел на б580 катнутся, типа 12 гигов и местами как 5060, которая вроде как и лучше, но памяти нет. Пидорасы и хуня и ее племяшка. Нет 10-12 гиговых карт до 30к.. Мне для 2к надо. 2060с неплоха на средне низких с апскейлом и частично высоких, но вот кое-где малость не дотягивает...
>>7705151 >Верю. Верю\не верю это не про знания, если бы ты просто не знал, но ты похоже фанатик.
Есть такая компания, может слышал, Ксяоми, как Хуанан, но вместо китайских материнок делают телефоны, вот тут можно посмотреть, рассказывают про схему их производства, точно так же можно сказаит и про Хуанан. https://youtu.be/WeW6I0HDkQQ?si=c_sOL44s3Haolagm&t=206
А вот тут сравнение лга1700 материнки https://youtu.be/PCyjhhltq9M?si=sBsPdXrdbSBpBJZr биос обновляется, прикинь. У меня кстати н610 от мсай и когда я выбирал проц между 12900 и 13700, то одной из причин стало, что в отзывах писали про хуевую работу этой материнки с 13ым поколением, а тут у Сереги 13ый без проблем поехал. А еще у меня был старая рамка зажима, от которой отвалился канал памяти. Даташита кстати на мою материнку не было, смотрел по аналогичной, когда восстанавливал двухканал.
>>7705597 Чел, зачем ты расписал простыню про китайские бренды второго эшелона, когда речь шла про нонейм материнки на старых сокетах, чипсеты для которых не выпускают 10+ лет?
>>7705608 Потому, что принцип тот же. Эти нонейм старого сокета такой же ОДМ как и Хуанан. Нет никаких обьективных причин говнится на китайский новодел, ну б\у чипсет и что? А в б\у материнке с авито чипсет новый? Нет конечно, только тебе в придачу еще этот самый чипсет перед продажей прогреют и насрут в сокет.
>>7705619 Вот только в реале у тебя там будет дешевая б-мамка с достаточным питальником, с кривой реализацией регулировки фикса оффсетом до такой степени, что только ac/dc крутить под xtu. У 12 гена hx es для uvp надо еще самый первый микрокод юзать, что приведет к поведению, которое хрен предскажешь на китаекальских матерях.
>>7705597 > Стена текста оправданий Ты думаешь, твою хуйню кто-то всерьез будет читать? Сам дело имел с этими макетами плат. Только аа китайские бренды типа lenovo могут давать нормальное качество. Это по по сути и есть бренди, тока китайский владелец. Билинк имеет свое производство на новых комплектующих - это тоже нормальный китайский бренд. А все твои хуананы, сойо и прочие альтермиттеры это подвал на бушных чипсетах. И всё новоделы на 115х/2011 как были говной такими себе по кач-ву, так ими и остались. > Ксяоми Охуенное сравнение. Наверное ксеоми свои мобильники на бушных мтк чипах выпускает 10ти летней давности. А телефон получает одну прошивку на старте и больше ни хуя, даже без патчей безопасности на пару лет. Так оно и есть, да.
>>7706131 ну я очень надеюсь что не отменят потому что иначе я память не наберу себе в сервак нормально плюс это вроде как чуть ли не "от производителя" всё это
Любезные мои аноны, хочу рассказать вам печальную историю своих похождений по шанхайским подвалам уездного города N. Будучи временно РНН и имея некоторыя средства, а так же время и настроение я решил, как и полагается тру-лоукостеру, пройтись по барыгам. Рассказываю: - первая контора называлась "вамхрен" и отдавала 3070m за 13к, что есть справедливая цена по нынешним временам, тащемта например. Пришед туда, я трижды обошёл вокруг здания, но нашёл только контору "хуйсней". Выяснилось, что это и есть "вамхрен", просто они недавно переехали и вывеску от предыдущих владельцев не успели сменить. Суть не в этом, суть в другом - карта оказалась с нюансом. Да, как в анекдоте. Оный нюанс суть отломанная лопасть вентилятора на детище дядюшки Ляо. На мой резонный вопрос - хули вы не поменяли и не продаёте как соседняя контора "компудахтернск" за 16к, мне был дан не менее резонный ответ - пошёл нахуй, пес ебаный, будут ещё благородные доны в говне ковыряться, итак задаром тебе, нищеброду, отдаем, надо - сделаешь! Верите, господа, я заплакалб. - далее я пошёл в вышеозначенную контору "компудахтернск", чтоб купить 3070m без нюаса за 16к. И выяснилось, что 16к это за наличные червонцы, а за безнал дороже. На мой резонный вопрос, а если бы я у них топовую сбор_очку покупал, это мне бы 150к денег нужно было бы налом через полгорода везти, последовал не менее резонный ответ - у нас Сбер через дорогу, надо - снимешь! И второй раз я заплалб. - потом я отправился в третью контору, "комплекс неполноценности". Туда я пошёл чтобы узнать, сколько мне дадут за комлект , DDR 4 adata d20 32gb, который в нехорошем магазине стоит уже 26700 и который я успел взять за 6400. И у меня даже чек остался и гарантия. И там мне сказали - 2500 за модуль! На мой резонный вопрос - а не охуели ли господа вкрай, пушо я могу пойти в гамазин "иванговнофф" и там мне дадут 10к, а на Лохито так и все 12, последовал не менее резонный ответ - лох не мамонт, лох не вымрет. Тут я не плакалб, а прояснив их криком "пошли вы нахуй, пидорасы!" хлопнул дверью и устремился в нехороший магазин -в нехорошем магазине меня интересовала уценка. Вернее даже не сама уценка, а новое здание, куда она переехала. В ебеня она переехала, господа. Какая-то промка, битые дороги, горы снега, грязь и говно, и 3,5 автобуса, на которых туда можно доехать. Тут же какие-то шины, диски, всратая парковка, шашлычка и гаражи. И само здание уровня склада "озона", которые за городом строят из говна и свиста. То есть нехороший магазин не тонко так как бы намекает, что если ты лох ебаный, который не может себе позволить карту за 40к в нормальном магазине, а едет её покупать уценённую за 28к, то вот он, твой уровень сервиса и больше ты априори не заслуживаешь. Мужчина должен зарабатывать от миллиона в месяц, это базовый минимум, это знает каждая профурсетка институтка с Патриарших. Плюнул я, да и поехал домой. А как вы ходите по шанхайским подвалам?!
>>7706210 >А как вы ходите по шанхайским подвалам?! По таким конторам не хожу, там по определению годнота в порядке исключения, но из кринжа, ходил покупал железо у циган например. Сегодня забрал цмп30 с озона за 300р.
>>7706210 >А как вы ходите по шанхайским подвалам?! >уездного города N Не пизди-ка, дядя, в уездных городах тыщ этак <= 200 ровно 0 контор которые тебе продадут 3070m, ну может есть пара ломбардов с наркоманами и чем угодно, но там вероятность того, что в наличии в случайный момент времени есть комплектуха, да еще такая специфическая, а не спизженный у мамки ноутбук в малафье и разбитый смартфон из унитаза - 0,000001%. Живет в столице какой-то с выбором и еще жалуется. Но вообще твоему опусу грош цена и ты чистый шизик. Ходят только до пункта выдачи. Все это берется и продается на Авито вообще без проблем, без малейших. А 3070m без лопасти мог изи брать, если там все норм, ты додик совсем безумный если пошел рассматривать как альтернативу ей то же самое говно за 16. Спокойно на разницу мог купить вентиляторы и не один раз, все одно они там в говно удроченные, можно не сомневаться.
Кстати, норм варик пройтись по ломбардам своего мухосранска в поисках неограненных алмазов? Или все там прошаренные сидят и хуй тебе рарную комплектуху скинут за копейки?
>>7706285 Ломбарды с электроникой это мобилы в подавляющей массе, реже - ноуты и телеки. Все остальное раз в сто лет чисто случайно. Они там не особо шарят, но скорее всего там просто не будет ничего.
Бичары (без негатива, сам такой), а во что вы вообще играете? Задумался тут. Тут вообще надо какое-то антикризисное ранжирование-градация бомжей, хз. У одних 470 актуальна, а что она тянет-то? Только индюшатину уже как пару лет. Другие предлагают вместо нее всякие 2060, но они тоже ведь ничего не могут? Раньше смысл треда был в том, что бомж ставит и играет во ВСЕ ИГРЫ на минималках, но чет мы далеко ушли от этого как-то и с каждой секундой уходим все дальше. Уже не совсем понятно что именно обсуждается.
>>7706857 >а во что вы вообще играете? >>7706865 >засуммонишь бомжар с инжами 12900 и майнинговыми О, так это я! Правда 12900 у меня на н610 на 60ваттах, считай 12100, а видюха 3060м на 6гигов за 7к. Играю в релизный Тарков сейчас, еще пробовал на цмп40(2060супер), упор в проц, так что и там норм, брал кстати за 4к, считай цена рыксы.
>>7707012 >с озу на H610 сосницкий. 1.35в на озу, больше ничего не трогал. 4.1 не стартует, 4.0 зависает винда, 3.9 работает, оставил 3.8 что бы не работало на пределе. На сколько знаю, не разгонные чипсеты не дают поднимать напряжение на КП, но я его не трогал и хз как оно с мутантами работает.
У меня сейчас такая фрустрация, ахуевание и диссонанс одновременно. Надо было освободить куллерок из-под бомжесистемы. ИД куллинг 206хт двухпропёрженный. Значит иду в кладовку, вижу 10х перформу старую, ну короче ее надо поставить и вопрос решен. Всё просто? Авотхуй. Амуде такая пиздатая компания, что дырки в матерях ам2/3 не совпадают с дырками на ам4/5, только крепление на скобе с защелкой были совместимы между ними. А у перформы такой хуйни нету, только бекплейт и своё крепление (сильно повезло штеудским матерям, для штеуда там прорези 75-80 для 115х и для 1366, для 78х78 современных 1700 и дальше там просто вставляются более "глубокие" 1366 винты и ты красавчик). Ну ок. Иду чекать переходные киты на ам4 от залман. Тут тотальное сосание - под первые ревизии переходных наборов нету. А какбы старые ревизии пиздатые, в новых нет пятой трубки и медного теплосъемника, там блядский прямой контакт. Иду чекать самодельные переделки петровичей, удалось за 6 сотенных бумажек купить скобы+винты+шайбы под ам4. Окей, ставлю (термуху новую не мажу, перемазываю старую лопаткой в центр с диагональным прижимом, всё как всегда), но перед этим погонял-потестил старый кулек. Вентель мешает, переставляю память (2х8 и 1х16) в другие слота (а2 16 и б1-2 2х8). Внезапно мать натренила озу еще лучше, чем мои пердольные 1-2-3-чки, что вылилось в чуть больше баллов в синтетике. ОК. И тут я давай смотреть на темпу. Перформа выебала 206хт вообще везде, в играх, в стрессах и грелках. Я сейчас в ахуе реально. Вон в см2 >>7706872 вообще -4 градуса.
>>7707027 2х16гб кинбанк 3600, в одно время мемная память была. >>7707031 >Перформа выебала 206хт вообще везде А по шуму что? Я уже давно заметил, что у кулеров с определенного уровня цены прекращается рост эффективности охлаждения, и начинается переплата за вторичные характеристики, например удобство установки.
>>7707031 >А у перформы такой хуйни нету Тащемта есть, только она встает горизонтально, лол, прямо сейчас с такой капчую. У тебя перформа некомплектная, наебали тебя сионисты.
>>7707043 Слева вторая, вроде ложки с дыркой - дырка на странную блямбу, которя на пятке сверху, надевается и все. Это амудешная защелка, не видишь что ли?
>>7707045 Так я и написал >Я нашел скрин комплекции твоей ревизии, где у тебя она есть
Но залман в свое время кучу вариантов клепала. На скрине например нету 2 набора штеудских винтов на шестиграннике, и там вроде в древних ревизиях был мебельный Г-ключ под них, я не вспомню уже, куда я проебал свой, если он у меня был конечно.
>>7707047 >Так я и написал Да, сорян, чет я не так понял предложение. Короче да, ревизий у залманов дофига, чет помню такое смутно из древности, и вообще они под одним названием выпускают 20 лет. Ну нет так нет, значит не сионисты тебя наебали а сама судьба.
>>7707058 Вот еще с онлайнтрейда комплектация перформы: нет ни второго штеудского набора винтов, ни скобы-защелки под ам. Но это уже должна быть новая/последняя ревизия.
>>7707071 Да, как-то проще нужно относится, а то сума сойти можно, знал бы купил ОЗУ дешевле, знал бы купил видеокарту до майнинг бума, знал бы купил доллар по 40, знал бы купил биткойн за пиццу.
>>7707031 Скорее всего, это из-за трубок: перформа сразу теплоагентом удаляет теплопоток вверх, а куллинг в бока, а нижние трубки еще и вниз работают. Почему 2 вентеля не зарешали - загадка дыры.
>Перформа выебала 206хт вообще везде, в играх, в стрессах и грелках. Я сейчас в ахуе реально.
С подключением, всё разъяснили ещё во времена выхода твоего 3600. Кристалл с ядрами расположен с краю чипа, и если там нет хорошего контакта, то и охлаждения тоже нет. А на той айихуите невооруженным глазом виден классический горб в центре, и обзоры это подтверждают.
Что может комп на 1400 райзене, 4+4гб, RX460 на 2гб? Апгрейд невозможен ввиду того, что мать брендовая и у меня уже есть нормальный комп с 5500, 32гб и 3060. Втыкать 1600 и 2048 не имеет смысла. Сливать этот кал себе дороже, наебнется в руках школьника ещё, потом профиль мне засрет своим отзывом.
>>7707117 1400 это 2+2 рофл. 460 тянет чуть лучше PS4, играй в игры той эпохи и в эмули старых приставок. Но вот 4+4 очень хуево сейчас, вырубать каждый раз браузер заебешься (я бы м10 оптейн на 16гб купил под pcie х1-х4 переходник или м2 слот процессора под своп).
>>7707117 Это уровень производительности среднебюджетной сборки из 2012 года, райзен как раз будет на уровне i5 иви бридж, количество памяти и карточка соответствуют.
>Сливать этот кал себе дороже, наебнется в руках школьника ещё, потом профиль мне засрет своим отзывом.
Надуманная проблема. Если кал не совсем отвальный, его можно спокойно сливать, просто не расхваливая его как топ пука для киберпанка.
А придумывать задачу под хлам так себе занятие. Сейчас за него можно получить хотя бы какие-то деньги, а через несколько лет оно протухнет до уровня сегодняшнего 775.
>>7706258 Соснул немного.. Карта не завелась, вообще не видно в диспетчере. Карту пидорили рукажопы(видны куски ваты кстати) и сорвали транзистор, на фото с распаковки видно немного. Запаял с донора, заработало. Другой наверно просто отправил обратно. Запаял х16, проверил в киберпуке, работает. Еще зашел в Тарков, но процессор 1225в6 выдает кисельные 60фпс, нафидил на арене. >>7707171 Частоты стоковые, 4.4ггц, но смотреть на них нет смысла, из-за жёсткого лимита проц постоянно перераспределяет мощность. Кстати изначально, до покупки была идея отключить малые ядра, что бы лимит мощности перешел на большие, по аналоги с 2011-3, когда отключение хт\ядер позволяло процессору не упираться в лимит мощности, но тут проц умнее, простые задачи кидает на малые ядра, от чего лимит мощности тратится рациональнее. То есть отключение малых ядер ухудшает производительность в таком сценарии. >Радиатор на врм не прикрутил? У меня пока узкое место это кулер, можно поднять лимит, т.к. врм и без радиатора холоднй, но вот проц в стрестесте 80+ Нужно подобрать топфлоу\блюдо с большей мощностью, но я просто играть ушел, т.к. с головой хватает.
>>7707175 Кинь цпу-з и синебенч23, интересно сколько мобильный 12900 набирает на н610, может не хуже 12400 обычного, который тоже 60вт в обычном сценарии потребляет
>>7707175 >но я просто играть ушел, т.к. с головой хватает. Иногда завидуешь тем, кто вставил и забыл, а ты сидишь дрочишь стаб настроек, дрочишь тайминги, дрочишь охлад, етс итд итп. Но это всё виноваты древние процы, которые просто покупал, ебашил +50% к частоте и поехал на топовом перфомансе.
Хз в какой тред запостить, просто хочется поделиться с охуевания Продавал на днях 1070 стриксу на авите, прихуел, конечно с людей
Изучив предложения по городу — поставил за 8, по сути низ рынка. Вставил в комп вместо новой 5060ти, откатил дрова, сам потестил в играх, накатил фурмарк. В общем, к проверкам готов. По профилю видно, что не барыга, так как продавал в разные года разную хуйню Отключил доставку специально, чтоб не заёбывали, всё же не тот товар, что можно проверить в пвз
И блять началось А ЗА 6.5 ОТДАДИТЕ? У МЕНЯ НА БЕНЗИН ТЫСЯЧА УЙДЁТ, МОЖЕТ СКИНЕТЕ? А ДОСТАВКОЙ С ПРОВЕРКОЙ? один даже без приветствия сразу залетел "доставка есть?" Отдельно кекнул с предложения поменяться на 1660ти, литералли шило на мыло В итоге карту за 8 купил как раз тот пацанчик лет 18-20, кто просил скинуть тысячу за бенз, Лал. Карту для ксочки брал, приезжал с другом своим, который просил бублик покрутить и потестить игры с мониторингом температур. Короч, нормально всё прошло в итоге
До этого на авите с такими жадными животными не сталкивался, когда ранее продавал ненужное нишевое барахло
>>7707249 Чему удивляться? За спрос их никто бить не будет, они и чекают, готов ли ты срочно скинуть за меньший прайс, стандартная практика во все времена.
>>7707112 Этот горб под интеловские процы, они почти 20 лет как имеют вогнутость, длинные 1700/1851 защелками сокета вгибаются посередине в рабочем состоянии еще сильнее. Не баг, а фича.
>>7707249 >продавал в разные года разную хуйню >один даже без приветствия сразу залетел "доставка есть?" Не знаю как ты там продавал, но после какого-то количества покупок\продаж на авито, понимаешь бессмысленность любезностей. Единственное, что можно - отметить вещь хорошей, чтобы продаван решил, что у него есть чувство вкуса и был благосклоннее к торгам. А нежелание продавать именно компьютерное железо доставкой - вообще какое-то отсталое восприятие, будто это драгоценности какие-то. Господи, старинная 1070. Одна единственная на всю Россиюшку, ну как же её доставочкой отправлять, ой страшно-то как. Если конечно это нейросеть всё сгенерировала, тогда аплодирую, провокация удалась.
>>7707408 я пару раз просил отправить доставкой и получалось удачно, заходил на профиль продавца видел что просто либо новичек на авито либо далекий от технологий человек, в чате писал: не хотите попробовать через доставку отправить, это легко сделать, и еще говорил что накинем цену коммиссии авито, люди соглашались и мне было очень выгодно, и думаю и им тоже полезно было узнать что это легко делать если в объяве написано что нет доставки в категоричной форме, или всякая другая хуета типа "не делаю замеры (вещей)", не делаю дополнительные фото и прочее, понятно что продаван мудачило и нах с такими связываться
>>7706857 Хороший вопрос, странно что ответов так мало. Ну вообще, чтобы на минималках играть действительно во ВСЕ игори, нужна бомжекарта таки с лучами. Теоритически это а310, 6400/6500 или 3050 6Гб. Но а310 и 6400 это кал говна, который только обоссать и сжечь, а за 3050 просят каких-то неадекватных денег, да и 6 гигов ну такое. Вот и выходит, что на практике базовый минимум сейчас это а580, 6600, 2060s или для сильных, смелых, ловких и умелых 3070m. То есть карта за 15к где-то. Ну и не фуфыкс же к ней брать в самом деле. Берут, как правило, зионокомлект или что-то сопоставимое. Получают на выходе норм компудахтер за 45к, +-5ка. Так-то месячная зарплата сторожа дяди Бафомета, но местные бомжи усруться, доказывая тебе что дорага и нинужна, а за полтос они три компа соберут. Нехай собирают, а мы тесты посмотрим.
Насчёт игорей. Щас играю в сталкер 2, Бабаджи, танки на европке, дум ебать чертей по-чёрному, недавно дропнул пое - заебала, подумываю по новой вкатиться в варфрейм. Ещё стабильно диффузирую. Буду играть в обезьяну и стеллар Блейд когда поломают. Мож деда спеца заценю, а может и не буду. Ещё подумываю сменить свою 3070 на 9060xt, пошшупать, так сказать, красненьких чисто по приколу.
>>7707445 >а310 и 6400 Они дорогие, и для гей минга не подходят. Тупо современные затычки для вывода изображения Для ВСЕХ игр минимум 2060, для почти всех игр rx580
>>7707213 >Сколько ватт держит? Выставлен лимит в 60ватт в биосе, примерно столько и держит. >>7707186 Есть замеры 12400ф? Или с интернетом сравнивать? >>7707233 Просто игра очень интересная получилась, лутаешь помойки, собираешь пушки "топ за свои деньги", буквально та же суть что итт. >>7707249 Выставляешь по низу рынка, готовься получить именно такую ЦА.
>>7707486 Результаты как у 13400ф, а больше в принципе и ненужно, если у тебя не 5080 и выше. 12400ф даже в разгоне на 5ггц по шине не дотягивается по мультикору
>>7707445 3070 кроме как на 9070 менять на что-то более слабое смысла мало, даже на 5060ти 16. 9070 даст почти двукратный буст много где, она где-то на 10-15% мощнее 5070 хотя стоят почти одинаково, а вот 5060ти не туда и не сюда, ей бы 12 гб насыпать и десятку скинуть. А так вместо 5060ти если уж есть деньги, стоит всего 5-7к докинуть до 9070 или 5070 если принципиально кому-то хочется. Но это все конечно не для бомжей. Для бомже-треда 3070 это королевская карта.
>>7707120 Спасибо! Кстати, я в принципе и думаю на дачу его забрать, чтобы 1 через 3 месяца туда его забирать в тёплое время года, когда я туда уезжаю следить за участком, а то основной комп около жалко тянуть. >>7707127 Спасибо! Не, продавать впадлу, тем более за 3 копейки. Пусть уж запускает игры пиздюшества 06-14 годы, похуй.
>>7707607 Из могу 4+4+4+4 будет, слота же 4, просто памяти дохуя, но вся 4гб, к сожалению. 4+4 у примеру сказал. Вот в основной комп вообще хер знает как сейчас 16+16 или хотя бы одну на 16гб купить. Лол, как-будто опять в 2017 попал с этими ценами!
>>7708194 Его сравнивают с обычным нанд ссд ну только в сценариях использования внешнего кейса как очень быструю флешку, которую можешь надолго положить на полочку как хард. Магниторезистивный оптейн - это быстрая вечная ссдшка, под своп норм варик на процессорных линиях. Чекал на 8/16/32гб озу (подбрасывая сторонние более быстрые нвме драйвера), я немного ахуел, когда увидел, что винде глубоко похер на 25гб свободной рамы на 32гб озу и она начинает телебонькать своп мелкими записями, с 8/16гб озу ситуация усугубляется еще больше.
>>7708226 Док-станции чекай на маркетплейсах или алишке. Но у них есть большая проблема с быстрым коннектом к ноуту, либо окулинк (аналог 4.0x4), либо тайп-с/юсб4. Есть пердольный варик с ноутбучного ссдшного м2 дотянуть быстрый линк до доки, можешь погуглить.
Я в жопе мира, но есть доставка озон, есть там норм бп? Мне б ватт на 600-700, какие варианты есть? Я помню в каком то треде был список норп бпшников, но чет не нашел
>>7708680 Что тебе драйвера могут дать, шизик? Бустанут производительность на 300%? У тебя есть какие-то конкретные претензии к драйверам рыксы? Нихуя этого нет, а в сборки их до сих пор включают, хули тебе еще надо?
>>7708947 Драйвера под gcn 4-5 (rx 4xx/5xx + вега) не обновляются с 24.7.1. Все дальнейшие дрова с ними - это старый гпу-драйвер в "актуальном" адреналине с фиксами безопасности и бсодов из-за драйвера, никаких фиксов проебанных текстур/проеба в освещении/геометрии/эффектах/незапуск софта/аппаратного ускорения. Если ты сейчас будешь ряякать "играй в старое", тебе надо предварительно ткнуть лицом в тот факт, что "старое" может получить обнову/длс, отчего старая угандошенная рыкса будет делать рухнум и пукнум.
>>7708952 У нвидии последний апдейт дров для паскалей был в январе На мартовских дровах моя 1070 перед продажей не завелась, дрова нвидиапп самостоятельно откатил Прихуел с этого
С другой стороны — что поздним гцнам, что паскалям уже почти десятка
>>7708957 У радиков есть вторая жизнь в никсовых дистрибутивах, где под них никто пока не думает сворачивать точечные фиксы, у нвидии, к сожалению, не всё так гладко.
>>7708960 >У радиков есть вторая жизнь в никсовых дистрибутивах Два чая. >>7708947 >Что тебе драйвера могут дать, шизик? >Бустанут производительность на 300%? Пикрил, 300%, лол
>>7708952 Нет, это тебя надо ткнуть ебалом в тот факт, что "проебанных текстур/проеба в освещении/геометрии/эффектах/незапуск софта/аппаратного ускорения" это событие редкое как падение метеорита, особенно на картонке, которая 10 лет в активной поддержке была. А пишешь ты так, словно 98 год и надо перебрать 20 драйверов с дисков Игромании, чтобы рива запустилась хоть как-то. Что же касается DLC к старью, то это вообще-то проблема разработчиков, и если они выпускают обновы пад старый кал, то знают на чем играть будут. Короче новые дрова в Винде к старому калу - переоценены и нинужны, любой визг про НОВЫЯ ДРОЙВЕРА это буквально маркер долбоеба.
>>7708969 Ты смотришь на хуй знает сколько раз и чем пережатый видеопоток. По занимаемой врам видно, что настройки одинаковые, активного стриминга, который кеширует до упора память, в АВ2 нету.
никто не знает если я поставлю игру на тот же ssd где и винда стоит, не прям под завязку но винда + игра и еще мб что то и остается по итогу гигабайт 50 свободных ? Есть hdd на 1tb но как я понял ставить триплэй сюжетки на жесткий диск это прям хуйня постная
>>7708971 И тем не менее даже на таком кале видно, что справа кал++ Ох уж это совершенство апи линукса из семидесятых и фиксы от васянов, которые дают магический буст в два раза. Такого просто не бывает.
>>7708974 Ты несешь ахинею. Васяны на свободно драйвере выжимали больше, чем сама амуда на своем оборудовании будучи родоначальником вулкана с самого мантла. Да так выжимали, что амуда прикрыла свою реализацию и теперь все пилят опенсорсный вулкан.
>>7708975 ну просто я думал что если играть в игру которая стоит на том же диске что и система то это доп нагрузка на фоне за счет работающей системы и всех ее вытекающих
>>7708976 Нет ты. Васяны только говно из портков выжимать могут во все времена. Это какой СВОБОДНЫЙ ДРАЙВЕР, который сейчас, который написала и пишет в одно ебло сама амуда, или ТОТ свободный драйвер, который radeon и из-за которого до середины десятых на линуксе у тебя была либо видеокарта, либо амд?
>>7708986 Чел, ты не шаришь, по какой причине настолько большая разница в цифрах между двумя осями. В конце 23 года выходит АВ2, но они сразу сказали - "мы делаем игру ТОЛЬКО под DX12U", в ультимейте меш-шейдеры, в обычном - вертексные. Давно говорили: "ребятки, у нас ДО ЕБЕНИ ФЕНИ геометрии, пожалуйста, замените своё старое говно" (меш-шейдеры - это 2ххх куртка и 6ххх радики). Их конечно за это засрали. Они сделали ход конем, написали свой костыль в вертексные шейдеры, в надежде, что амуда и куртка на старых дровах сделают из него что-то рабочее и вразумительное, с самого начала никто не ставил задачу сделать через него играбельный фпс. Их конечно за это тоже засрали за 1-5 фпс. Потом они переписывали свой костыль, старое говно стало давать не 5 фпс, а все 10. В никсах у RADV свой костыль помноженный на свой драйвер, они, в отличии от амуде, на это хуй не забили. Вот и всё. У рдна1 прирост тоже нехуевый по такой же причине.
По поводу жизни радиков в 26 году, вот вышел кримсон дезерт, погуглите что происходит с полярисами на шинде. В никсах подскажу - с некоторое еблей консольный фпс люди жмут. А ведь там даже меш-шейдеров нету.
Есть кто использует старый ATX корпус из толстенной стали с верхним расположением блока питания? Хотел было обновить корпус на новый, а потом понял, что эта фольга меня не устраивает. Раньше офисные m-atx с верхним бп тоже были говном, сейчас же корпуса хотя бы по охлаждению и внешнему виду заебись, но такие же хлипкие. Короче, думаю, что ничего страшного не будет, если качественный 80+ блок питания с запасом по мощности от именитого бренда будет забирать горячий воздух из корпуса. 120мм на выдув сзади и на вдув ещё пару 120мм приколхожу. Или современное железо уровня 3070 и 5600 там задохнется?
>>7709091 Ну, вибраций меньше это факт, те корпуса проверены временем, ну и стоят как 2-3 пачки сигарет. Хуйло с пика сейчас стоит 4,5к ахахах (брал за 2,5к где-то в 2018), а по факту это просто говно, хоть и с хорошим охлаждением. Был охуенный компактный чёрный АТХ корпус с продуманный охлаждением (по 120мм на вдув/выдув и с жабрами), но выкинул, когда это говно покупал.
>>7709082 Те корпуса что у тебя на пике, с 120мм на жопе, на самом деле не уступают современным в плане эффективности охлаждения. Подумай сам, в самом горячем месте воздух выдувают ДВА 120мм вентилятора, один сзади, другой сверху в БП, а холодный воздух сосётся напрямую видеокартой через крупную перфорацию в боковой крышке.
Их минусы в другом, например всё разъёмы на передней панели расположены где-то в жопе, так ещё и очень старые. Всего пара ЮСБ2.0, а разъёмы для наушников и микро зачастую по стандарту AC97, без определения подключения и с шумами из-за общего с юсб заземления на плате.
>>7709107 Честно, есть вагон сомнений по поводу этой сброки. Хочется Z чипсет там видеть и 2200-2400cl9. Хочется возможность nvme туда через адаптер воткнуть (попердолить биос). Это при том, что игры будут без avx2 выебываться.
>>7709103 Моё уважение этому анону! Интересует именно охлаждение. Не, анон, у меня когда были шальные деньги, то я собрал itx пк на штеуде 8100, гт720 и ссд60гб, который буквально как коробка чокопая 12шт., вот с него смотрю фильмы, выхожу в интернет, на корпусе есть 3.0, но там и до задней стенки недалеко, где 2шт. 3.0 юсб. Основной комп чисто под игры и всё так-что не критично отсутствие современных интерфейс именно на корпусе, сзади на мамке они есть всё равно. Подключил к сети, скачал игры, отключил от сети.
>>7709170 Он про то, что встроенная графика штеуда может быть даже быстрее той ноувидии, и при этом её не нужно тромбовать в itx коробку, она там ничего не греет и жрёт крайне мало. Плюс, как минимум ютубовский кодек VP9 она жрёт аппаратно, в отличии от древней 7хх линейки.
>>7709107 > i7 3770+ rtx 3060 Что-то на имбалансном. Минимум сегодня это i7-4770 и его зивоно аналоги. И то, для процов такого уровня надо что-то не выше 1070/1660. 3060 явный оверкилл, которой для раскрытия нужен хотя бы 6ти ядерник типа 10400, ну самый минимум 6ти ядерник хасвела 2011-3.
>>7708993 Два чая! Выход аланавейка похоронил рыксу как актуальную бюджетную карту. Драйвера на линуксе и ДХВК(рыкса заточена под вулкан изначально) делают ее снова великой.
купил пк на 3570к с ссд за 5к продал видяху ибо была своя - 2к продал оперативу ибо была своя - 1к продал корпус ибо был свой - 500 рублей итого пк за 2,5к, в чём я не прав?
>>7709456 У меня 2, держу в курсе. Хуй знает тянет ли он хотя бы 1200/1400/1600 ревизии AF, если только йоба-кастом обновы вышли. Пересобрал, почти в обычный корпус, чтобы подключить к старенькому fsp pnr и воткнуть карту с доп.питанием. Там дежурка 12V, следовательно, блок всегда молотит, но на переходнике с озона (10pin lenovo to 24pin) за 150₽ есть перемычки, которую можно припаять к кнопке вкл/выкл и полноценно выключать, когда, собственно, надо выключить комп. Это прям для самых бедных гайд, просто 0 смысла от этого 180ватт блока, если нельзя карту с доп.питанием поставить, ну и форм-фактор крошечный. Второй оставил в родном кейсе с родным а6 или а8 хуетой без кеша 3 уровня даже, 4гб кинул оперы и ссд 120гб. В планах немного расколхозить корпус, пропилить дырки для хода воздуха, а так норм печатно-ютубная машинка на постоянку, чтобы нормальный комп не гонять и пылью не забивать. Ну и ещё можно эту пластиковую турбину с кожухом снять и прикрутить 80мм кулер на радиатор проца, если что. Второй корпус выкинул, бп оставил на запас в гараже. За 2-3к (это без оперативки и хдд) вполне даже и весьма, как говорится. И у меня нету надписи "сбербанк" на них. 2600 с доставкой с авито брал. Основной будет на 1600 АЕ райзене, 80мм какой-нибудь арктик аж за 700руб на проц прикручу, видюха 470, да даже 1600 избыток, я считаю. Франкенштейн для игр до 2017 года. В принципе, нормально, лучше хуананов за 6-8к комплект.
Это мне кажется минимум для игрового пка, тем более 12гб памяти должно хватать для игр до 2030 года. Дальше уже нужен проц который раскроет и при этом хавает ддр3, я так понимаю это зионы в3 ?
>>7709554 >тем более 12гб 3060 упирается в чип раньше, чем кончатся 8гб врам В целом, как и 5060ти16 Не говорю, что прям нинужно и знаю, что есть ситуации где память выручает, но их единицы
Есть 80к, нужен новый комп. 10400 припойный или 5600 б/у? В обоих случаях нужна новая мать (прям из днс). Терзают мысли взять 3500х 6/6 на свою старушку-мать а320. Пока хотел 3060, вышли 5060 за те же деньги. Ссд на 250 или 500гб для установки игр. Всё остальное со старого поставлю. Оставшиеся деньги пущу на 2К 27"+ монитор и оперативку большего объёма. Нормально?
Имею ввиду, 3500х нормальный или уже протух? Если кал, то как 10400/5600 в плане секса? 3060/5060 самые дешманские из днс, мощнее и дороже религия и блок питания не позволяют взять. хуй>>7709610
>>7709610 >6/6 зен2 >выключаем бровзир >все профессорозависимые настройки выкл >зато оперативки уууух на 3.0 псине с говной фреймрейта на всех лоу-мидл картах с 8 линиями
>>7709610 Ебанутый со своим 10400, вскройся уже, за 80к собирается 13600k с 5060, а на 12100 и 5050 и того дешевле, а на геймпаде и 3070M вообще за 40к.
>>7709103 вот такой вкусненький сладенький малышочек, которым когда-то и обладал, кстати. процик без ''X'' или ''k'' (5600 чуть-чуть заниженный), карта 3060 без разгона. 120мм вдув спереди снизу, 120мм выдув сзади сверху + 120мм в блоке питания современного типа с хорошим КПД 80+ и запасом по ваттам. сбоку жабры под проц и видеокарту, а в днище будет вмонтирован 80/92мм на вдув под видюху, ну и сверху над блоком питания какую-нибудь перфорацию хуйну.
ебал я эти ящики 0,5мм сРали с пластиковым всем, ну и лучше сэкономлю эти 2-3-4к на коробке блять.. +вайб, если ты 25+, опять же!
>>7709991 Никто из тех, кто в своё время по-настоящему этих гробов уродливых накушался, не будет в 2к26 году покупать эту парашу. Внешний вид 0/10, вентиляция 0/10, удобство сборки 0/110. Даже какая-нибудь срана окликовская крашеная фольга за две тыщи и то лучше. И какой тут вайб, вайб нищеты? Я ещё могу понять какой-нибудь старый супертавер из нулевых, имеющий свой стиль. А вот это - просто максимально дешёвый офисный ящик, единственным преимуществом которого является стоимость в районе бутылки чая. И единственная причина почему тебе оно нравится - это ностальгия по временам, когда деревья были большими, трава - зелёной, папка с мамкой - молодыми, а главной проблемой - не сделанная домашка. И ничего плохого и осуждаемого в этом нет, но никаких объективных плюсов или, прости Господи, вайба тут нет и н было.
>>7709997 >Внешний вид 0/10 согласен, >вентиляция 0/10 ты скозал? единственная разница с современным это бп сверху, а не снизу, что собой заменяет верхний 120мм сзади. опять же, я именно про эту модель говорю, а не в целом про те гробы, которые у меня самого были в огромных количествах и были бесплатно отданы цыганам >, удобство сборки 0/110 1 раз собрал и забыл на полгода, потом продул и еще на полгода забыл
есть и такой вариант легенды, но там могу и не успеть. белый пластик пожелтел на нем, но это и неважно. имбалансный корпус за косарь, только харды по-уебански в лотках стоят боком.
би-квайт пьюр бейз 500 черный был - типо топовый, но уебище же по охладу даже в с равнении с этим>>7709991 гробом из начала 00х-конца 90х
>>7710002 >ты скозал? Да, я скозал. Перфорации нормальной нет, фильтров нет, каналов для прокладки кабелей нет, половину пространства занимает цельнометаллическая корзина под диски и приводы в полный рост корпуса. >1 раз собрал и забыл на полгода, потом продул и еще на полгода забыл Да, но за этот 1 раз ты наебёшься на сто дурных.
>>7710008 >есть и такой вариант Господи, да посмотри ты в сторону thermaltake h17. Нормальный металл, версия без ебучего окна. Строгий чёрный matx гробик, который не выглядит как говно
>>7710051 По твоему, обилие вентиляторов поможет прокачать воздух сквозь этот глухой пластик?
Более вероятно, они вертятся почти в холостую, с минимальным КПД, а проблем с притоком нет просто потому что сравнивать не с чем.
На ютуб канале ремонтяш как-то давно было сравнение двух почти одинаковых корпусов, один был с отверстиями спереди по бокам, а другой с сеткой. Тот что с сеткой при тех же оборотах вентиляторов был холоднее на очень приличное значение, что-то около 17 градусов, а вентиляция там в первом варианте была намного лучше чем у этой глухой версы.
>>7709991 скуфы, поясните, нахуя вы дрочите на этот мусор? у меня мои некрокомплектухи были в таком, купил за 1,5к просто современный корпус - бп снизу, спереди 3 на вдув, сзади 1 на выдув, плюс подсвет_очка, которая просто освещает комнату и кайфую >+вайб, если ты 25+, опять же! вайб обычной скуфонитакуси
>вайб Поставьте себе cd/dvd-ром на раскрутку, crt моник с помойки и кучу старых хардов, будет вам вайб. У тебя зачастую вайбовый гроб стоял на полу и тебе было похуй+поебать и на внутрянку, и на внешний вид, и на эффективность воздушных протоков, и на его уборку от пыли.
>>7709997 дикий навал базы >>7710002 >ты скозал? ты ебанутый? у тебя морда - глухая нахуй, максимум один 80 мм пиздюлик всунешь, и то учитывая отсутствие отверстий не понятно, что он сосать будет снизу нихуя нет, сверху нихуя нет, бп хавает горячий воздух от проца и через пару лет пукает кондёрами на задней стенке, опять же, 80 мм пиздюлик
Сижу в коробке из нулевых с легендарной сталью в сантиметр, 120 на выдув, 120 бп. Только открытая крышка спасает такую конструкцию, при закрытой крышке даже рыкса (180 ватт) греется до 90 мгновенно. Но мне-то и надо постоянно подключить-отключить диски, если кто собрался такое сделать и просто жить на постоянке просто как человек - даже не думайте.
Я когда бомжевал маскимально на таком корпусе (InWin S500) то просто снял пластиковое говно спереди и заклеил черным винилом перед на который клеил наклейки. Корпус красил в черный балончиком и даже заколхозил окно. Выглядело бомжовно но я потом просто в ноги его поставил и вообще было похуй весь институт.
Корпус кстати достался родственникам куда они его хз может до сих пор на даже стоит или как мангал работает.
Счас за 1к даже аквариум можно купить или с сеткой кому как нравится.
>>7710148 >Счас за 1к даже аквариум можно купить или с сеткой кому как нравится. Хуже ЛГБТ-аквариумов ничего нет. Они идут все кривые-косые с завода, пушто сделаны из фольги. Из-за чего щели в палец толщиной, приходится руками отгибать, чтобы хоть как-то собрать. Крышка отваливается просто от громкого пердежа. Куча вертушек по дебильному расположена, засираются пылью мгновенно. А если фильтр на морде стоит, то вообще пиздец, его даже пылесосом со щеткой не вычистить. Ну и сам внешний вид убервсратый, как будто коробка из под обуви на ножках. Такой на стол не поставишь, стыдно блядь если гости придут и это увидят.
>>7710146 Ставь на вдув 90/120, под рыксу поставь 80. Ой блять, ваши эти дырявые коробки с нижним бп из фольги от алёнки только за счёт дырявости и охлаждаются. У самого м-атх с сетками в морде и в крыше, можно 5х120мм поставить (если долбоеб и 2 по физике в школе было), а бп нижний, но нормальный ATX со 120мм на вдув и выдув и верхним бп (ещё одна 120мм на выдув, считай), ну и пропилами в крыше (опять же, школьный курс физики) не уступает, конечно же, если все эти самые 120мм стоят. Вот офисные м-атх из 10х годов с не разборной правой крышкой вот это посос, но таким даже бомжи брезгуют, чтобы на металл сдавать.
>>7710121 Зумер, пожалуйста. Внимание, там 120мм снизу на вдув, пылевой фильтр с завода и жабры, на пике прям видно их, а сзади под бп 120мм идёт! Бляха-муха, я именно про эту модель и говорил (тем более, был он у меня), старый корпус это же не обобщение было. Бп можно один раз не на 2,5 купить, а за 5-6 за те же 500-600ватт, зато чуть ли не голдовый. Ну, пусть уебищный по сравнению с лгбт, так ещё и удроченный пивом, сигаретный дымом, кошачьей мочой и крошками, но так и похуй, если он стоит у тебя на полу.
>>7708484 деокал да еще и подделки все рф бренды наебываюттс покерфейсом, типа что китайцы сказали, то закон пишут несуществующие 80plus bronze на начинке пердуна и им норм
В дополнение к посту>>7709509 Можно брать до 3к с учётом доставки, но там не будет памяти и накопителя. Если чисто для мультимедии, то докидываем 4/4+4 и хард на 120гб с урезанной виндой, на борту а6 или а8 какой-то там. Если для гей-минга, то максимум 1400 залетит, можно даже 1200 (строго АЕ!!!), если принципиально хочется оставить в родном корпусе так как мощнее 550/1030 вы нихуя не найдёте в формате low profile. Для сборки в обычном корпусе нужен такой переходник (желательно с кнопкой вкл/выкл, впаянной в перемучку, а то блок не выключится без неё), можно эту кнопку вывести куда-нибудь поближе к кнопкам на корпусе. Ну и я в перепиновке 0 поэтому оставил стоковую(4пин - что блять?!), которую просто нарощу и так же выведу на корпус, посадив на клей. Нитро об этом нихуя не сказал, но все равно это говно не советует, так-что всё ок с ним. В остальном самый обычный ам4 бич-дно пк из 2017 года, аналог гиперпня на частотах 3,2ггц или ай5 средних поколений, но уже на ддр4. 474 или 106-100 идеально залетит. 1600 АЕ ещё найди, хотя даже i5-6400 в рот ему даст. Просто нахуй он не всрался, когда можно за 3-4к взять а320 или за 5 а520, не говоря уже о б-чипсетах. Пойдёт как вариант чисто под мультимедию с доработкой обдува в корпусе и то только на мониторе, плазму даже в 720р хуево тянет.
Один так и оставил в стоке, второй пересобрал (жду жала на паяльник и вертушку 80мм на 2000об.) в старый корпус на дачу под мои любимые масс эффекты и фоллауты 3 (кал)/нью-Вегас (12/10) с прочими сталкера и из 1997 года - самое-то! Но я долбоеб, лучше бы i5 1155 собрал пусть даже на той же 474, свой рот ебал
>>7710872 Этого двачую двумя руками.+ Купил однажды такой по фану. Для незаметного на столе десктопа, мультимедиацентра рядом с телеком или минисервера на полку в туалете он слишком огромный. Для компактной сборки слишком маленький - нет дешевых блоков питания и картонок. Реально абсолютно бесполезная вещь, даже нарочно не придумаещь.
>>7710873 >Для незаметного на столе десктопа, мультимедиацентра рядом с телеком или минисервера на полку в туалете он слишком огромный. Для этого есть миники на ноутбучном железе
Бля, забавный случай сегодня вышел. То ли матрица баганула, то ли я долбоёб, но в общем увидел я на авите рыксу 570 4гб, недалеко от себя за 1300р. Договорился, прихожу - челик мне выносит 480 4гб. Я ему - это ж 480я. А он мне - ну да. Смотрю объявление - а там, в том самом обьявлении по которому я ему и писал - все верно, 480 4гб. Ну я голову не стал ебать ни ему ни себе, да и купил. И вот думаю - это скорее в плюс покупка, или нет. В 480 чип помощнее, но 570 холоднее и новее, и вроде бы даже дрова на нее чуть посвежее.
>>7711147 Если та 480 полноценная, то это однозначно лучше чем 570. Рефреш полярисов сильно переоценён, там просто в среднем немного выше асик квалити, что помогло распердолить их с завода.
>>7711147 > и вроде бы даже дрова на нее чуть посвежее. Дрова одинаковые. >>7711151 >там просто в среднем немного выше асик квалити Два чая. Разница между 400 и 500, в том, что напряжение чуть отличается, 500 на пол шишки больше даунвольтится\или гонится. Если сравнивать 570 и 480, то 480 профитней по мощности, чем проигрывает по потреблению. Но речь о таких малых цифрах, что не зря сейчас "рыкса" это все от 470 до 590_гме
2400g, 8+8 2400, 570 4гб, ссд нет, винт на 500 с 10-64. Ерунда какая-то с производительностью, то фризы, то подгрузка текстур даже в старых играх 15-20 летней давности. Ничего не гнал. Пока в планах менять камень и искать урезанную 10-64. Что можно придумать, в чем причина пососа?
>>7711587 Немного разобрался и 16гб даже не 2400, а 2933 оперативы выставлены. В автозагрузке даже яндекса нету. Виндовс 10-64 ltsc без автообновлений. Сама винда на ссд, но он сата 2,5" голденфир в тревожном состоянии и я на него детройт ставил, так разницы с 12 летним хардом 2,5" из батиного нубука ноль. Самое одидное, что у меня монитор HD, которому лет 20-25 уже, он не летать уже, а парить должен в тех играх и тех разрешениях, что я играю!
>>7711587 чтобы исправить любую сбоящую железку нужно провести детектовку которая и занимает большую часть времени настрайвай оверлей rtss + afterburner, смотри по статистике где затык, что загружено (выводя ядра проца отдельно каждый), какие температуры, загрузку контроллеров памяти, загрузку hdd, выводи графики фреймтайма и латенси, что там если есть проблемы "пила" или микрофризы и так далее гоняй линпак смотри температуры, нет ли событий тротлинга, смотри как себя ведут ядра соврм процов не сбрасывают ли они слишком быстро частоты под нагрузкой, гоняй memtest..
>>7708480 >Azerty Докладувую, все таки взял его. Ну а хули мне. Все проверил, потестил на старых платах. Пока выглядит не слишком хуже моего старого термалтейка. А главное у него коннекторы питания жд не гнутые, так что щас с дисками проблем не стало. По виду неплохо так, я имею ввиду внутрянку. А как себя покажет по времени хз, ну надеюсь тихо мирно сдохнет не утянув с собой пк или лучше вобще не сдохнет.
Ребят я понять не могу кто мне мозги ебет, освободился старый бп и я подключал старую же материнку с памятью и процессором для проверки. Валялась h110 с гиперпнем, рабочие.
И что с новым бп что со старым хуй пойми почему включается через раз. Материнка без батарейки, может это? По большей части вобще не включается, падла. Только бп звук писка меняет если коротить повер пытаясь запустить, но если и идет потребление то только 1-2 ватта. wtf Не могу понять что не дает стартануть, и почему иногда все таки стартует.
>>7711981 Способны. Но надо чтобы система была на отдельном ссд. Если ультранищий - покупай 32гб ссд и 500гб-1тб хард и пользуйся. Будет... приемлемо. Игры с хдд больше всего статтерят из-за обращений системы к диску, если их не будет, то будет почти норм.
>>7712233 Я пользовался связкой ssd с виндой + hdd с играми. Хуйня полная, всё лагает и статтерит. Играть в современные игры невозможно. Но ты то конечно лучше знаешь, долбоеба кусок, ведь тебе об этом твой любимый техноблоггер рассказал
>>7712236 Так и я пользовался. И у меня не лагало, и не статтерило. То есть - ты ебланчик, который имеет мнение не умея нихуя и вряд ли толком понимающий как работает компуктер. И ты еще советы тут какие-то раздаёшь, хуйлуша.
Материнка 1151 с ддр3 стоит дороже как раз на разницу в цене между ддр3 и ддр4. Аналогично с процессорами 2011-3 где есть поддержка ддр3. Экономии никакой, но при этом получаем ухудшение производительности.
Пердоты на 1151\в2 в продаже по адекватнйо цене нет, по той же причине, все кто не смог собраться на ддр5, повысили спрос на все ддр4 платформы.
Единственный способ сэкономить на сборке, это взять 4\4 с видеоядром и видеокартой цмп30. п106-100 и цмп40 кстати то же подорожали.
Сейчас буквально "лучшее время закупаться\докупать" из мема. Отложите покупку ПК, посмотрите по сторонам, сейчас очень дешево играть на консолях, есть взломанный свич, сильно продвинулся прогресс взлома пс4, хбокс360 теперь все взламываются, пс3 можно устанавливать кастом на все версии. Китайцы выкатили дешевые портативки.
Если вы ну никак не можете без ПК, собирайтесь на условном i3-8100(и другие 4\4 с встройкой)+цмп30.
Прошлый 10ый