В этом треде постим не только реальные сычевальни, где анон (ты) обитает 24/7 и проводит свою уютную жизнь, но и делимся своими удобными стульями/креслами, крафтим столы и спрашиваем советы по покупке и выбору материала, красим стены в белый, клеим обои и плакаты, насмехаемся над школьными партами, выбираем места для корпуса, cрёмся на тему идеального корпуса всем двачем, горим с обладателей глухих передних стенок.
Какой стол выбрать? Зависит от вкусов. Есть тысячи разных столов в разных исполнениях, разной ценовой категории и из разных материалов. Заходишь на озон/вб, выбираешь, заказываешь, курьер привозит,... profit. Можно заказать и в любом мебельном магазе типа (типа Hoff), но там будет дороже есессна. Идеальный стол усредненного сыча - из лдсп/мдф размером 80x160см, на таком хватит места и мусор по столу разложить, и 2-3 монитора поставить, и жрать за ним. Собрать такой можно изи самому: самые дешевые столешницы на маркетплейсах стоят 2-5к, подстолье (ножки) стоят 3-4к. В сумме выходит меньше 10к за стол. Но лучше докинуть еще хотя бы тыщ 10 и купить материалы покачественнее, чтобы лдсп не облупилось через полгода и ножки не шатались. Если есть деньги, советую собрать стол посолиднее: покупаем массив дерева (цена зависит от породы), покрываем лаком/морилкой/краской, покупаем устойчивое подстолье (не отдельные 4 алюминиевые ножки, а которые можнео скрепить между собой, и желательно из проф.трубы). Наиболее подходящие породы дерева для стола (имхо): дуб, бук, ясень, лиственница. В сумме можно уложиться до 20к за такой стол. Лучший вариант, когда есть деньги и время - скрафтить стол самому, с полочками, xyeлочками, ящиками и т.д. Без навыков и электроинструментов можно собрать стол мечты за 1-2 дня: эскиз будущего стола и его размеров накидываешь в паинте/автокаде, материалы заказываешь в Леруа/СтройматериалыНейм, потом в любой столярной мастерской или в той же мастерской Леруа напиливаешь их. Остается только прикрутить всё шуруповертом на уголки. Идею для дизайна воруешь на тех же сайтах мебельных магазинов/из гугла/у анонов из прошлых тредов или тупа просишь Грок сгенерировать тебе йобастол.
Какой корпус взять?(топ собран анонами из прошлых тредов)
До 5000р: XPG VALOR MESH ARDOR GAMING Rare M2 AeroCool Aero One
До 10000р: Montech AIR 1000 Lite Zalman Z10 PLUS Cougar Duoface/Airface/Uniface LIAN LI LANCOOL 216
До 15000р: LIAN LI LANCOOL III Aerocool APNX Creator Thermaltake Ceres 300
Можно нейлоновый фильтр вот так к бп лепить или лучше на стенку корпуса? Как будто на стенку там будет зазор и пыль будет всасываться с боков, а если на бп, то такое ощущение что он и задохнуться может
-Там заявлена толщина 0,7, но он слишком хлипкий. -Вентиляторы горят через месяц. -У меня хвост видяхи тупо не залазил в слот. Она-то работает, но перекошена. Не хочу так использовать.
В итоге купил новый. Тоже с толщиной 0,7, но там ты реально чувствуешь, что металл нормальный.
>До 5000р:XPG VALOR MESH, ARDOR GAMING Rare M2, AeroCool Aero One
Аноны, у кого нибудь тут есть джонсбо д32про? Как он в плане металла, не хлипкий или фольга? Не дребезжат ли панельки? И возможно ли ручку от з20 приколхозить или его погнет?
>>7704046 У меня был SUGO SG03. С точки зрения исполнения был норм. С точки зрения использования сейчас - если кое-что отпилить и взять короткую видюху то я бы не рекомендовал. К сожалению, слишком неподходящая для современных компьютеров конструкция. (Собственно, там и был комп на FM2. Сейчас там пека для дедушки на рузене 1300)
>>7704754 Не скажу что FLP02 плохой корпус, но он кошмарно дорогой. За такие деньги можно купить какой-нибудь старый комп+инструменты и сделать настоящий слипер. Хотя, это уже чисто мой заёб. Наверное именно поэтому я сейчас ищу на всех барахолках страны dell xps720
>>7704954 До 10к Jonsbo d33 Jonsbo d32 pro Jonsbo d42 Geometric Future 5
Дорохо Fractal Design North Fractal Design Terra
Кстати до 10к еще можно MONTECH HS01 PRO добавить, недавно бате на нём собирал, приятно удивлён был, особенно учитывая, что я его всего за 5к в днсе затарил
>>7704027 (OP) Сап, корпусач. Посоветуйте корпуса с большими вертушками, желательно вертикальные, чтобы конструкция была как у mac Pro. Можно квадратную, лишь бы компик не шумел сильно. Знаю, что на шум влияет и скорость кульков карточки, и проца. Но все таки хочу сделать бесшумную пеку без йобанаворотов по типу нохчи, биквает. Чисто на диамететре вертушек и форме корпуса
>>7705047 Таких нет. Корпуса для ПК в подавляющем большинстве случаев проектируют дегенераты, для которых подобные концепции находятся за границей познания. Даже такая банальная ошибка как "перфорация вплотную к вдувающей стороне вентилятора" в каждом втором корпусе и всем похуй.
Самое адекватное из того, что можно найти на данный момент, это Fractal Design Torrent в разных вариациях, с 180мм на морде и 140мм снизу. Стоковые вентиляторы не сильно качественные, но я видел фотки где спереди ставили какие-то толстенные громадные вертушки, вот с ними КПД должен быть замечательный.
А все варианты с ITX платами лучше забудь, в текущих стандартах там будет пиздец с расположением и лапша из проводов, всё что ты получишь это вой вентиляторов в их тщетных попытках остудить железо ниже 90 градусов в нагрузке.
>>7705054 В целом прикольный, но я думаю туда нихуя не запихать дельного. Ну и двадцатку за него в всж просят, что тоже дохуя >>7705057 Ну учитывая, что потоки воздуха в ГЕЙмерских аквариумах идут через жопу то да, всем похуй. Смотрел подобные от нн производителей, просто сортировал по большим вертушкам в ДНС, была годнота и за 8, и за 5к. Чисто стандартная ATXовая компоновка, но с большими вертушками
>>7705065 >Чисто стандартная ATXовая компоновка, но с большими вертушками
Почти вся эта говнота за 5-8к максимально дегенеративно просирает преимущества больших вентиляторов до такого уровня, что любые качественные 120мм на их месте будут работать лучше.
И ещё, все эти огромные вентиляторы идут на вдув, на выдув же счастьем будет увидеть хотя бы 140мм с не сильно глухой решёткой.
>>7705072 В таком случае, если всё равно колхозить, можно взять старый корпус с авито и колдовать с ним. Не так жалко и после всех манипуляций конструкция не погнётся под собственным весом. Я давно хочу взять рандомный офисный инвин, заколхозить высокие ножки и дремелем выпилить ему окно под две 200мм в днище, только сложно будет найти нейлоновые пылевики такого размера.
Как это понимать? Стандарт же у лдсп это 18мм, у меня вообще 16. Не смогу закрепить кронштейн? И ладно этот на два монитора, так и у одинарных такие же требования в спеках.
>>7705087 5.25 отсеки могут быть не совсем бесполезны, поскольку туда можно впихнуть корзины для хдд. В нынешние времена дисковое пространство лишним не будет.
>>7705047 Смотрел на авито недавно этот маковский корпус, и возникла идея собрать в нем виндоус-пеку. В него встанет обычное железо или только своё маковское?
>>7705094 У меня одиночный онкрон g80, но в стол. Померил тебе вот эту часть что ты отметил, она 6 см. Просто перевёрнута у меня. Так что только дырку делать.
>>7705101 Взял вот это сверло https://ozon.ru/t/6dA2Kdz и просто засверлил шуриком. Одной рукой сверлил, другой рукой держал глубокую миску под столом чтоб опилки не насыпать на пеку, лол. Стол у меня самый обычный за 3к, ничего не треснуло. Кстати тоже думал двойной брать, а в итоге два отдельных взял, чтоб независимо их расположить. Классно получилось и удобно, хотя долго сомневался и даже когда купил они у меня две недели лежали.
>>7705244 смотря под какие задачи. если ты туда матх засунешь и какой-нибудь энтри-мид тир проц с воздухом то это нахуй не надо такую бандуру. а так - ну корпус без всякого говняка. 160см вертушки застрекочут и будешь искать по всяким али им замену или ставить 140
Мне вот интересно - для местных крикунов про сою, что будет базовым тип? А то щас я наблюдаю такую картину, что местные соей обзывают все, что не похоже на уголок тринадцатилетнего школьника или бабкин хрущ - хотя не, скажем лет 10 назад тут дрочили на бабкины хрущи с квадратами 4:3 и коврами, потому что типа ДУША, а что сейчас местным в тренд заходит непонятно - типа им и современнный сканди-минимализм не заходит, ни бабушатник, тип не говорю что надо пытаться угодить каждому сука анону, это нереально, просто ощущение, что нынешний анон это та самая вечно недовольная бабка
>>7705047 >>7705096 На сайтах с модельками для 3д принтера, принтаблс и т.п. поищи там вариантов этих вёдер немало. На Авито тоже дофига предложений напечатать подобное. Так будет проще.
>>7705533 ПК грустный AMD XP 2800+ 1 Гб DDR1 80 Гб IDE диск Radeon 9800 PRO
В игры играю на Xbox 360 в основном
Девайсы - в основном дедова техника начала середины нулевых, под древним теликом стоит vhs плеер, двд плеер, жаль только сестре отдали лет 10 назад систему 5.1 вроде отсюда - после нее я перестал ходить в кино вообще, лол. Считается ли моя ваз 2107 девайсом, лол? Моя Zombie EDG-45, какой-то ноунейм китайский комбарь, еще есть классика-испанка и акустика джамбо
>>7705528 Мне похуй >>7705536 12400 3080 (досталась бесплатно от подруги, ну почти - я только пересылку оплатила) 32 гб DDR4 Какая-то ноунейм китайская плата мини-итх
>>7705657 А хули там? Сильно не вытягивать лишнее и все. Модульный бп еще упрощает, материнка с обратным подключением еще лучше но их мало в основном еще и на амуду
>>7705663 Собиралось вообще изначально ради BG3, прошла - осадочек остался, тип ХОЧУ ИЩО, потом Киберпук прошла, снова - хочу ищо, там диспатч вышел, сейчас в Esoteric Ebb играю
>>7705657 Тоже вчера пересобирал пеку в новом корпусе, чет нафантазировал как уложу там всё красиво, но пока перетащил железо, почистил его от пыли, почистил от пыли старый корпус — сил осталось только затолкать провода чтоб крышка закрылась
>>7705802 и хуль ты его стебёшь, перенос железа это всегда гемор на часы. это только у пидорков ютубных там всё само на автоматической отвёрточке за 5 минут собирается между склейками, а в реальности вечно ебатория пыльная
>>7705813 >уложить нормально ну и под какие задачи? чтобы в 10 раз гумознее потом было это разбирать, если понадобится чё-то достать? я ещё угараю с видео этих, где соя их на стяжки ебошит провода нахуй на стяжки, чтобы потом ебаться с ними, маникюрными ножничками резать у меня там пара липучек предустановлена, в них всё забил криво косо и норм
>>7705802 Ну да, 8 часов ушло без перерыва. И это самый свободный день у меня, когда ничего больше делать не нужно и отвлекаться. Одно дело с новых железок собрать, а другое когда я начал дербанить сборку, чтоб сделать из одной пеки две. Половину деталек нужно перенести в новый корпус, начинаешь вспоминать нюансы своей сборки. Я например забыл, что у меня звуковая карта от vga питается, а бп с проводами уже уложил, пришлось доставать его и вешать вга кабель. Куча нюансов в новым корпусе с крепежом накопителей, лапша из соединенных друг дургом крутиляторов и тд. И конечно же последнее что хочется делать, когда ты всё таки всё собрал и убрал срач с коробками болтиками — начинать красиво укладывать кабеля на задней стенке, чтоб потом закрыть их стенкой и открывать раз в полгода продуть пыль.
>>7705838 Ну такое. Половина проблем у тебя возникла не из-за сложности, а из-за собственного раздолбайства и забывчивости. А остальное это вполне обычные вещи в сборке. "Куча нюансов в новым корпусе с крепежом накопителей"? Вверх ногами, чтоль? Или ты корпус покупал не глядя? Короче не, то что ты всрал на это восемь часов - исключительно твоя собственная заслуга.
А на заказ никто нейлоновые фильтры не делает под размеры? А то хотел гига нейлон на верхнюю крышку прицепить, чтоб котямбус на него наполнитель из под лап и шерсть вытряхивал, а не на материнку. Самое большое, что нашел — 420х140
>>7705458 Не обобщай анонимов. Они не обязаны и не собираются консолидироваться, приводя мнение каждого к общему знаменателю, чтобы конформистам типа тебя было легче подстраиваться под конкретную позицию и разом получать всеобщее одобрение. Если тебя обижает критика, то не нарывайся на неё, да и вообще тебе здесь не место.
На счёт кабель менеджмента, как у вас с подключением питания вопрос решен?
Пробовал разное, в столешницу неудобно и коленками цепляю, на ножке стола слишком дохуя, на стене видно будет издалека
Пока пришел к такому колхозу на тумбочке, из остатков кухонного гарнитура сделал лестницу с тремя перекладинами, просчитался и надо было с 4 под юсб хаб, кабели под столом на сантех защёлках для полипропилена 20 и 25, излишки витой пары и удлинителя на 40, ещё ебучие переходники с китайской вилки намертво притянуты стяжкой к удлинителю
>>7705873 Можно самому сделать, покупаешь рулон нейлоновый на алике и печататешь на принтере рамку, потом с помощью паяльника вдавливаешь сетку нейлоновую в рамку.
>>7706115 Чтоб мусор не сыпался в корпус, говорю же кот на нём валяется, я его жестко чухаю пока он там сидит, в итоге шерсть осыпается туда в больших количествах и всякое, не то чтоб прям вообще критично, но чёт подумал что с фильтром удобнее будет
Думал вообще fractal design torrent взять, тем более что есть без стекла, но размещение БП, 3.5" и проводов похоже не удобное. Ну и дороговат, конечно.
>>7706246 воткнул работает на остальное поебать надо потом будет чё-нибудь там вытащить вот кайф будет стяжечки нарезать, даже фантазии липучку купить не хватило пацыку
У меня пикрил, охуенно что он жрет в себя как евро вилки, так и китайские Из подводных юсб зарядки без фастчарджа пищат под нагрузкой, но кому они нужны?
Ну и у меня он валяется за монитором, так можно к весе что монитор держит прикрепить было бы, если бы не требовался быстрый доступ
>>7704027 (OP) Сычевальщики, подскажите, какой лучше 4к брать. На 32 или 27? Стол в глубину 86 см идет. Вот и не знаю что выбрать. ЩАс стоит обычный фулл хд 24. Но 24 кажутся маленькими. 27 я хз, будет немного больше. Кажется разумно на 32 переходить? Но будет удобно за таким монитором сидеть? А плотность пикселей? на 27 там суперская прям. А на 32 будет сильно хуже? заметно в принципе или нетт?
>>7706358 4к 32' это база. С таким глубоким столом, если есть деньги и хорошая видеокарта, то можешь в сторону 43 посмотреть (Например олед ардор 42 или делл ультрашарп 43 диагонали). По-крайней мере вау эффекта от такой диагонали будет больше чем от 27.
>>7706367 43 это не дохера ли? я в целом сижу где-то чуть дальше вытянутой руки. Что-то мне кажется 43 я на таком расстоянии не смогу всем поле зрением покрыть.
>>7706358 у меня 2 моника 27'' с 2к разрешением, сижу заебись если 4к, то я бы брал бы 32'' для такого стола и то и то подойдет, сам смотри че те больше нраица. Если фильмы с дивана смотреть и играть, то лучше 32''. Если чисто за столом сидеть будешь, то 27 хватит
>>7705997 У меня корзина для проводов Икея и на втором месте от Эргостола полка 80 см подстольная, все там на многораховых стяжках, жгутах. По 2 сетевых лезет, зарядка отдельно, роутер в коридоре на перепутье комнат. У тебя как-то слишком дохуя всего.
>>7706898 Корзина для проводов ахуенно удобно, согласен, в другой квартире так и сидел, а тут места нет У меня дохуя получилось, потому что сразу все подключено и убрано, там для триммера кабель, для шуруповерта и т.д.
>>7705916 >Игросральная клава типа школотрон >Коврик частично под клавой то ли мешает ей, то ли мелкий положить ее полностью. Зато игросрал МСИ с падсветкой >Стол из куколного домика судя по размеру. Или от бабки судя по поверхности >Сиоми вместо телефона >Часы со стрелками >Проводные внутрикальные наушники. Видимо шли комплектом с "телефоном" >Уебищные обои десктопа будто из фильма начала 00-х со стереотипной 3Д шалавой >Стата в углу, ведь ПК нужен для дроча на циферки, а не непосредственно юзанья >Обои на стенах отдали с 90% скидкой, радуясь что хоть как-то это говно из магазина пропадет?
Вы сударь, судя по всему, ВУГЛУСКР! Из всего тут хорошо только HDD. Хорошо что он не в ПК. Осталось на помойку вынести
>>7705838 Это с непривычки так. Потом придрочишься Я в первый раз тоже всю ночь переносил. Ну это я первый раз в жизни. Я даже смутно представлял что там куда суётся. Сначала снял на видео и наделал фоточек куда что подключено, чтобы потом не накосячить А теперь махом собираю. Самое геморройное для меня это мазать пасту и подключать морду
>>7707199 Хз, я не то что сборщик, но компов 10 собирал за последние лет 5 то друзьям, то близким, то себе. Поэтому собираю без гайдов и в целом понимание что куда пихать есть. Но всё равно с кабель менеджером сложности, потому что там часто нужно заранее предусмотреть что-то, а когда соберешь и подключишь половину и надо что-то иначе протянуть — надо всю хурму доставать и делать заново и вот в этот момент ты запихиваешь всё как попало и закрываешь крышку
>>7707271 Больше не оставалось никаких сомнений Это была девочка которую продали родители та что не так давно просила у меня помНалогоплательщицу загородившейся отскребывавшим различиям ощи
>>7707356 На тайп b, на тайп С у этого фильтра нет земли. В тайп С с землей втыкать только бп пеки, его можно таки через переходник хуйнуть, если тебе ебанешься нужна земля
>>7707696 Задержку-то решили радиоканальными твс, а заряжать правда заебешься, плюс эти беруши только еблан 24/7 будет использовать без громкой улицы или общественного транспорта
Колонки идеальный вариант - не нужно заряжать, нет ограничения от проводов, нет дискомфорта в ушном канале или на голове, остальное полумеры
>>7707696 1. Не так часто. С беспроводной зарядкой это вообще не проблема 2. Не сильно заметная. В КС2 на ТВСках играю. Ну и да, уже есть радиокальные ТВС
>>7707190 >внутрикальные наушники Удобные, предварительно слушаю скачаный лосось. Для игр и музыки есть сетап с напольниками. За клаво-мышью не играю больше 10 лет, только геймпад
Пасаны нужон стол новый. Я вот бедный сыч и не хочу переплачивать за ЛГБТподсветку и бляшку "геймерский" поэтому пошел в местные магазы а там все "пк" столы на старый манер, либо угловые либо с кучей вставок и ящичков, но вот когда я зашел в просто столы (наверное типо кухонные) дак там такие ёбы стоят нормальные в районе 5-10к. Много ли анонов реально сидит за такими столами и нормик ли это? По размеру они в самый раз, стоят как вкопанные, да и стоят на 4х ножках без всяких досок которые будут вызывать неудобства для проводов, блока, стула. Размер где то 90/100 на 60/70/80, хотел взять поглубже кек что бы точно блок и провода не мешались в ногах и не долбились о стул на колесиках. Чо скажите Россияне?
>>7707855 Покупал себе на съемную кухонный стол 120х60х25, глубины мало, если не используешь подлокотники, две ножки по бокам, чуть пошатывался, но не прлгибался. мАТХ гроб под ногами мешался, поставил рядом на журнальный столик, туда же роутер и сетевой фильтр в коробке
>>7707855 Cпрашиваешь разрешение купить стол? Если понравился и устраивает тебя, то можешь и кухонный брать, какая разница? Я на днях в Хофе был, обратил на вот этот внимание, да лдсп, да самый бюджетный, но с дыркой под пузо и глубокий, за 15к — кайфушка. Я это к тому, что у тебя либо город маленький, либо ты не туда столы ходить смотрел, их тысячи на любой вкус, уж не говоря о самосборе
>>7707879 >Пик Выглядит охуенно, но дороговато за 130 см. Я примерно такой за 19к покупал 160х90 с выдвижным ящиком у лазурита. Правда доставка из Беларуси в Сибирь ещё в 4к с небольшим обошлась сверху.
Привет вам из 2005-го До сих смотрю фильмы на dvd и иногда на барахолках беру vhs, комп вообще из начала нулевых (athlon 2800+, radeon 9800PRO, 1 гб DDR1)
>>7707936 Эт ж условности и собирательные образы, обычно че-то среднее Хотя на первом узнал младшего братика, на первом себя в 17 (щас 30 и у меня мешанина из пик 1 и пик 2)
>>7708029 >ностальгический музей прошлого У детей 90х было худшее детство, конечно. Выглядит ужасно. Вот детство во второй половине нулевых и первой половине 10х действительно интересное было. DVD > VHS PS3/X360 > донди Geforce 8800gt > 3dfx Voodoo Аватар > терминатор Core 2 > pentium
>>7708035 > Аватар > терминатор жирный троллинг - называть аватар чем-то охуенным я лучше терминатора 2 в кинотеатре или дома пересмотрю, чем 3d-говномультик для детей (которые щас и такое смотреть не станут)
>>7708049 Мне 11 было когда пс 3 появилась в магазах, миллениал. Хотя трыДэ меня никогда не впечатлало, еще со времен красно-синих очков от Нвидии или кого-то там.
>>7708049 Аватар соевый мультик про расизм, а в терминаторе мрачное будущее, роботы хуярят людей и временные петли Смотрел аватара один раз одну часть в кино, пожалел Время от времени пересматриваю терминатора 1 и 2 мимо
>>7708076 >Аватар соевый мультик про расизм И еще про экологию. А вообще, вся суть аватара в том что это просто незабываемый опыт именно что просмотра был в свое время. Ты натурально с открытым ртом сидел и ахуевал от красоты происходящего на экране. >а в терминаторе Убогий карикатурный экшон, хуевая графика и скучный сюжет. Понравится такое могло только детям 90х на безрыбье, ведь всю хуевость графона не видно на затертой вхс-кассете. А мне в 3д-кинотеатре, а позже на блюрее дома было в кайф смотреть аватара. >временные петли Худший сценарный прием в любом кино, кстати. >Время от времени пересматриваю терминатора 1 и 2 Некоторым все же нравится хорошее кино, а теремнатор.
>>7708093 >Графон Поссал на ебло тебе, школьник, похуй на графон, когда фильм кал про синих индейцев Терминатор часть эпохи, лучшая ее часть, с мрачной музыкой, безнадежным будущем, пророчеством про ИИ, часть эффектов практические, что до сих пор радует глаз Сейчас боевики это просто пиф паф, все проебали Я лучше всю жизнь буду пересматривать старые фильмы по типу терминатора, гладиатора, последнего самурая, чем каждый год новое сгенерированное говно смотреть без сюжета и без классных актеров
>>7708124 Ты ебанутый? В 00-х компы воспринимались как магия вообще, топовые игры, билды виндоус лонгхорн, первые широкие моники. То что у кого-то потом жизнь не сложилась вообще не связано с этим.
>>7708120 >похуй на графон, когда фильм кал про синих индейцев Графон -- самое важное в визуальном искусстве + нави ахуенные >Терминатор часть эпохи, лучшая ее часть Собственно, часть худшей эпохи. >часть эффектов практические Вот это главная проблема. Эффекты не должен быть практическими, все должно быть сделано в сиджи. В идеале так же без ебл реальных актеров, чтобы как в финалке. >до сих пор радует глаз Унылое серое говно без зрелищных кадров. >Сейчас боевики это просто пиф паф Все забили на боевики после 90х, жанр натурально для клинических дебилов. >Я лучше всю жизнь буду пересматривать Топовые графонистые произведения искусства, нежели заплесневелое мрачное картонное убожество из 90х.
1) пикрил. под клаву - подставка на рычагах. регулируется выбег/вбег, высота и глубина. 2) мышку нужно продумать, я думаю пикрил подставка на подлокотник мышки.
идеальная эргоноитика: сидишь на стуле, локти на подлокотник, руки полностью расслаблены, локти опущены под физиологически уобными 80-85 грдаусоами на подлокотниеки, под правой кистью - мышка, не нужно никуджа тянуться, перед животом - клава. И клава, и мышка доступны не сдвитгая локти.
ПОЧЕМУ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ ВСЕ ЭТО ЖЕ ОХУЕННО БЫЛО БЫ
такой стол. подставка на мышшь. кресло libernovo/herman miller/hawroth/kinarrps. моник на руке. стол с ругилрвокой высоты. клавиатурная подставка подъезжащая к животу. подставка под ноги чтобы ступни и голень под удобным углом.. И тупо сидеть по 18ч на стуле без болей. Особенно если стул из сетки.
п.с пора уэже делать нумпаы на клавах СЛЕВА чтобы рабочая часть клавы была ПО ЦЕНТРУ и ты не выворачивал руки/коррпус.
давайте сделаем свою фирму мебели побьем херман миллер и икею
1) кресло типа аэерона и эмбоди, дешевле и лучше. спец алюминий, спец сетка, 1 размер или 4 не знаю. Подлокотники с подставкой для мыши и аггрегацией сро столом. Себестимость 10к, продавать за 60к (вкл налоги, дотсавки, логистика, гарантия и возвраты) 2) стол с мех. регулировкой высоты, с панелью под клаву на 6-8 рычагах, важно чтобы все было solidно и не дребезжаоло, силиконовые мягкие колеса(представьте office envoirement и как важно чтобы клава 50 раз в день выдвигалась и задвигалась, и все это было за 0.5 с и шум не раздражал неикого). себестоимость 5к, продавать за 25к 3) полочка для ног, для угла в стопах и голенях, себестоимость 500р продавать за 4к 4) полочка для мышки перед подлокнтном должна не мешаться со столом. думаем
миллион стульев в год (школы, офисы, квартиры во всем брикс): 10 000 000 000 рублей себестмосоть, 50 млрд прибыли. 10 млрд ща миллион стульев. Завод, ФОТ, инженерная работа. Найти станки, найти подряды по созданию каркассов, механизмом и натягу сетки как у херман миллер аерон. в принципе пусконаладоынчеы работы 1 млрд рублей максиму(завод, станки, амортизация проихводства).
остается 9 млрд рублей 1 млрд фот = 1000 чел по 80к/мес, 4 смены по 250 чел круглосуточные. остается 8 млрд на материалы тонна алюминия стиот 100 тыс рублей. квадраный метр сетки pellicle mesh стоит 2-4 тыс рублей 1 стул это 4к сетка и 15кг 6к руб алюминий
тонна дерева стоит 20 тыс рублей 1 стол это 8кг дерева и 10кг металла.
>>7708035 В конце 90 в подвальных клубах была зы (без 1), а потом и пека. Админ дышал перегаром на пиратский диск и протирал его о свитер до тех пор пока он не прочитается. Не играл никто на серьезных щах ни в какое донди так как сойджаков еще не придумали. А на твоей 3 мыловарне игр нет, не было и уже не будет, а только вечный дрейкфейс во веки веков. Аминь.
>>7710033 Дораха багата. Зачем складировать видяшки и клавиатуры как в музее? Что, типа "на этой видяшке я прошел киберпук, а на этой клаве я набирал курсач"? Что, на столько богатые, что продажа этого барахла не повлияет на бюджет? Ну, понятно-понятно.
>>7710212 потому что она или её парень гик до мозга костей,и кто-то из них повернут на космосе и технике,а видяхи часть старые,часть возможно просто поломанные,но красивые внешне,а может и новые судя по гаджетам и настроенному умному дому
>>7710216 >потому что она или её парень гик до мозга костей Скорее потому что это стримобляди со стадом ебаных симпов. Это, конечно их деньги и их дело на что тратить, но тем не менее… Я могу понять донаты мелкостримерам, но это за гранью человечности.
>>7710212 Может моральная связь У мя так прошлая клава все еще лежит 2 года, не хочу продавать Свой первый смартфон тоже не хочу продавать, много воспоминаний с ним. А второй спокойно слил, как-то не было моральной привязанности к нему
>>7710212 Судя по качеству видео и по КАЛтенту это стримерша какая-то или тиктокерша, очевидно что у нее вылизанее хата и сетап дороже 95% других людей и это не дефолт сычевальня. Видеокарты хуй пойми какие там лежат, может бушные с ремонта, коробки кстати не совпадают и от других моделей (протыки часто покупают коробки и ставят на фон типа они ИКСПЕРДЫ ПА ТЕХНИКЕ). У всяких консолеблогеров то же самое, может лежать все что угодно от атари 2600 до пс5 в ряд, причем не включеное и вряд ли они его юзают и оно вообще рабочее.
>>7710212 Любое складирование вещей, которыми можно пользоваться не с целью изучения, а с целью складирования - долбоебизм. И такого долбоебизма много, складывать старые видюхи из всего этого даже не самое тупое, каждый второй коллекционируют какую-то хуйню
>>7711177 Наоборот, с возрастом понимаешь что вещи это просто вещи и нехуй их складировать без надобности, лучше складировать деньги они более ликвидны.
https://disk.yandex.ru/d/AmvYWp1MUx_Xhw - многочисленные фотки сычевален, собранные заботливым аноном из прошлых тредов
Какой стол выбрать?
Зависит от вкусов. Есть тысячи разных столов в разных исполнениях, разной ценовой категории и из разных материалов. Заходишь на озон/вб, выбираешь, заказываешь, курьер привозит,... profit. Можно заказать и в любом мебельном магазе типа (типа Hoff), но там будет дороже есессна.
Идеальный стол усредненного сыча - из лдсп/мдф размером 80x160см, на таком хватит места и мусор по столу разложить, и 2-3 монитора поставить, и жрать за ним. Собрать такой можно изи самому: самые дешевые столешницы на маркетплейсах стоят 2-5к, подстолье (ножки) стоят 3-4к. В сумме выходит меньше 10к за стол. Но лучше докинуть еще хотя бы тыщ 10 и купить материалы покачественнее, чтобы лдсп не облупилось через полгода и ножки не шатались.
Если есть деньги, советую собрать стол посолиднее: покупаем массив дерева (цена зависит от породы), покрываем лаком/морилкой/краской, покупаем устойчивое подстолье (не отдельные 4 алюминиевые ножки, а которые можнео скрепить между собой, и желательно из проф.трубы). Наиболее подходящие породы дерева для стола (имхо): дуб, бук, ясень, лиственница. В сумме можно уложиться до 20к за такой стол.
Лучший вариант, когда есть деньги и время - скрафтить стол самому, с полочками, xyeлочками, ящиками и т.д. Без навыков и электроинструментов можно собрать стол мечты за 1-2 дня: эскиз будущего стола и его размеров накидываешь в паинте/автокаде, материалы заказываешь в Леруа/СтройматериалыНейм, потом в любой столярной мастерской или в той же мастерской Леруа напиливаешь их. Остается только прикрутить всё шуруповертом на уголки. Идею для дизайна воруешь на тех же сайтах мебельных магазинов/из гугла/у анонов из прошлых тредов или тупа просишь Грок сгенерировать тебе йобастол.
Какой корпус взять? (топ собран анонами из прошлых тредов)
До 5000р:
XPG VALOR MESH
ARDOR GAMING Rare M2
AeroCool Aero One
До 10000р:
Montech AIR 1000 Lite
Zalman Z10 PLUS
Cougar Duoface/Airface/Uniface
LIAN LI LANCOOL 216
До 15000р:
LIAN LI LANCOOL III
Aerocool APNX Creator