>>331589812 Да в банке хуй ИП откроешь, сразу прибежит челик роняющий кал мол ХУЛИ ВЫ ИП ОТКРЫЛИ? Да и гибридный график, мэх... Уже не говорю как заебно на двух российский работодателей жать кнопки, они такие хуевые и требовательные.
>>331591907 Ну барин (Греф) не хочет чтобы мою попку кто-то другой поебывал. Я так бы мб ливнул, но норм работы по ИП нет, предлагаю поработать за 300к-350к, к примеру возьму двер работы ну будет 600к-700к. Какой смысл, если если я 550к получаю токо у Грефа?
Вот раньше даже по ИП было супер жирно :3, а щас крен вниз, эх. Но денюшек хочецца! Ты любишь сам денюжки?
>>331592144 Нет, почему же. Это не обман анонче. Так как я сотрудник сбера, мне прямо в приложении пишет весь доход с госуслуг! Я все же 8 лет опыта имею + ИТ образование, братишка. И не то чтобы это СУПЕР БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА. Ты бы видел сколько челы в AI получаю на гигаЧАДЕ которые. Там вилка 600к-1кк.
>>331592229 >Ты бы видел сколько челы в AI получаю на гигаЧАДЕ которые. Там вилка 600к-1кк. и что они блин с такой зарплатой не могут сделать нормальную нейросеть? по сравнению с алисой ай гигачат это лютое говно
>>331592608 Повезло. Меня из Яндекса в сентябре выгнали после треж лет работы. Пришел новый руководитель и поставил плохую оценку на перфоманс ревью. С тех пор так и сижу без работы.
>>331592397 Я стоко инсайтов знаю, хехе. У нас сейчас запустили паралельно с гигачатом qwen, щас нормальный код прямо без ChatGPT. Называется штука gigacode cli.
> нормальную нейросеть если берем гигачат оригинальный, то он ахуенно работает с текстом. У нас платные модели внутри, все монитроиться, парситься, жестко прям автоматизировано. Но вот код пишет он хуево, тут да. Почти уверен что фокуса чтобы писать код в первых версиях не было, поэтому он таким и получился.
Могу скриншоты CLI показать, если очень сильно попросите.....
>>331592826 Ну изи три оклада, как будто не страшно, ведь у вас не годовая премия. Я в яндекс сам несколько раз собесился, еще когда секции не было систем дизайн, всегда маленькие деньги предлагали для 16 грейда
>>331592911 Ну не три оклада дали, а всего 2, а во вторых я уже 7 месяцев без работы сижу и вероятнее всего работа в яндексе была моей последней в айти индустрии.
>>331592890 Есть надежды, что еще сможешь работу найти? Я уже полностью потерял надежду. Ну типо в резюме у меня бак+мага известного по меркам РФ вуза, плюс 4 года опыта, 3 из которых в конторе которую все знают. И лаже такое никому не нужно уже.
>>331592869 да я даже не про код говорю, постоянно попадаются скриншоты с его идиотскими ответами
а что вас неужели реально заставляли с его помощью кодить? да ещё и теперь разрешили использовать квен? почему квен, дипсик гораздо лучше топовая модель
я так понимаю что доступа к клоду вам не дают, в яндексе дают между прочим
честно говоря это вообще звучит очень уныло, cli для кодинга когда сейчас все давно используют нормальные агентский кодинг, если не курсор то схожие с ним аддоны для вскода типа рукода или приложения типа антигравитации
и при этом вполне могли бы внутри сбербанка поднять топовый дипсик и раздать инструмент для пользователей
В GigaIDE уже давно стоял qwen, но вот сейчас сделали CLI, обернули по факту qwen cli. Много туториалов внутри по созданию агентов, вайбкодингу и прочему появилось.
А так еще DeepSeek можно пользоваться, а вот остальное заблочено.
>>331593054 У меня тоже почти 4 года опыта только я бомж без вышки. Расписал резюме по гайду от нейронки, но там похоже всё мертво, в откликах молчание или сразу отказ. Я не особо надеюсь, но хочется верить в лучшее. Хотя мне впринципе собесы и всякие коммуникации тяжело даются из за аутизма, лишь чудом попал в сбер.
>>331593532 Только с клодом получилось, используя его скилы, все остальное сосет бибу увы. Но так как напрямую я не могу его использовать в банке, то приходится код через DeepSeek как прокси переносить, формировать структуру файлов, короче залупа полная. Хочется чтобы внутри IDE все было.
По/Пи дизайнер сеньер помидор. Работаю в такси зеленом международном. Получаю 400к рублей
В Сбер пытался еще устроиться в далекие времена когда на 3 курсе на дизайнера учился. Уже хуева туча лет прошла а я так и ни разу не доходил до собеса с живым человеком в сбере.
Ваша система эйчаров это такооооой пиздец
Алсо палю контору: Ваш ебаный гигарекрутер просит в телеграме поделиться своим контактом. Но вот если телеграм отличается от номера с которого ты подавался в пульсе или хх, то чатбот телеги уходит в отказ и мануально номер телебона не ввести.
Предложи исправить, может премию дадут.
Короче мне оказалось проще в убере работать чем в российском айти. Лмао
>>331593678 Не чел, качество кода плохое. Я сравнивал с клодом. Пока дипсик пишет кучу копипасты и много нарушения патерна DRY, клод несколько файлов анализирует и предалагает готовое зарефакторенное решение. Меня это впечатило.
Ну а так с дипсиком я без агента пишу, так копи пастой, мне помогает пока больше не надо.
>>331593767 Да, гигарекрутер проказник еще тот, хехехе. Уже внутри рофлы наслышаны о нем. Ну чел, я считаю так. Что если ты не смог через этот анальный зонд пробиться, то судьба тебя оберегла считай.
вообще хорошие были времена если так подумать, это был двадцать первый год весна я решил что у меня есть целый год опыта в айти и надо бы постараться устроиться на работу куда-нибудь получше и получил одновременно два оффера, один от яндекса второй от сбера с годом опыта вкатун под сорок ебанутся времена были
>>331593830 Это какая-то шиза про Сбер. Все работающие в нем плавают как плохо, но уходить не хотят.
Когда меня собесили в Яндекс и говорили что они МЕЖДУПРОЧТИМ ЯЯЯЯЯНДЕКС и переработки у них корпоративная культура, а за них доплачивать не буду, я понял что у нас из АйТи галер только спермобанк и поТанин-Банк.
Все остальное какой то кал.
Как там щас в ВК работают тоже хуй пойми.
А ну вот озон и вб.
В озоне друг за пять лет до рукля дошел. 1.2кк получает в месяц
вообще всем кто работает войти надо очень держаться за свои места потому что новые работы скорее всего найти не получится
мне так честно говоря вообще похуй я готов хоть продукты развозить на самокате, но у меня айти ипотека и мне надо обязательно работать ещё 3 года зарегистрированной айти компании
эх когда я уже зафиксирую процент блин можно будет сразу хоть мусорщиком идти хоть кем угодно такая свобода
>>331593948 Да везде +/- одно и тоже, больше от команды зависит, нежели от корпорации. В яндексе так же есть проекты где не ебут и норм платят, но в банках как-то послаще. У меня знакомые работают в Альфа, Газпромбанке, ВТБ, Райфе, МТС-Банке, РСХБ-банке.
Везде все одинаково, токо зарплаты разные. Я бы еще к норм ИТ кораблям добавил МТС (именно телеком), Билайн (модель вот это бифри, местный рофл), слышал там збс.
>>331594101 >райфайзен Мне в 2024 говорили что там всех сокращают и банк закрывают. Все закрыть не могут )
А можешь объяснить мне, человеку который с дипломом вшэ по итогу работает только в иностранных компаниях. В российском айти это просто замкнутый круг перехода между компаниями ради повышения вилки или как? А то постоянно сбер-кассерский-яндекс-озон-сбер и так по кругу ходят.
>>331594055 Не чел... С наймом труба если че, но нанимают. Каждый день слушаю что собеседуют и аналитиков, и разрабов. Наиболее эффективный вариант это не просто рефералка в сбер, а знать что команда активно набирает и попросить существующего члена команды подойти к руководителю с твоим резюме. (КУМАВСТВО короче) таких кадров в первую очередь рассматриваю и дают предпочтение им.
вот серьёзный вопросы зачем вам деньги? мне честно говоря я даже не знаю сколько мне платят по-моему 300 с чем-то вроде бы мб 350?? но по-моему из неё вычитают за взятый займ тысяч 60 или 70 и что-то там ещё на руки падает я блин даже не считаю ну и премии два раза в год я тоже на них внимания не обращаю
хотя мне в принципе тоже нужны деньги с деньгами я могу быстро погасить эти ипотеку и после чего мне будет вообще не нужны деньги
>>331589089 (OP) 6 собесов в разные команды прошёл на сре/девопс позицию, вальнул только 1 - 0 ОС. Я хуй знает как в ваше говно устроится кроме знакомства. Заебал финтех.
>>331594179 >Мне в 2024 говорили что там всех сокращают и банк закрывают. Все закрыть не могут ) ОН ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ И ТУДА ДО СИХ ПОР НАНИМАЮТ. Это единственный в РФ банк, где хорошая зарплата, норм процессы и удаленка не только по РФ, но по миру. То есть зайти в РАЙФ на зарплату 450к на руки можно + премия.
>А можешь объяснить мне, человеку который с дипломом вшэ по итогу работает только в иностранных компаниях. В российском айти это просто замкнутый круг перехода между компаниями ради повышения вилки или как? А то постоянно сбер-кассерский-яндекс-озон-сбер и так по кругу ходят. Рынок рос последние лет 10, вот все и переходили, потому что выгодно. А тебе какая разница как гребцу, неужели за +30% не перейдешь, особенно когда на работе не повышают? Я по такой же схеме делал, вот тут спалил >>331592608
А так щас выдам тебе базу. У всех компаний есть условно топовый/рентабельный отдел. В этот отдел неберут васянов, волков и прочих залупидзе, в него и чекаю твои анализа кала(трудовую), анализ мочи(диплом) и тест на пропригодность(несколько раундов собесов). Я вот когда в свой отдел Сбера проходил, было 4 раунда собесов. В другие отделы в Сбер чуть ли за 1 раунд устраивают. Поэтому бренд компании где ты находишься не важен, важен отдел. Если отдел норм, то внутри будет рост, будут давать бабок, чтобы ты не ушел, а так же двигать вверх чтобы ты руководил другими, так как отдел рентабельного продукта часто растет.
Поэтому все кто пишет что яндекс - хуйня, сбер - хуйня, компаниянейм - хуйня, скорее всего попали на обычную работу в не самый топовый отдел. В Сбер, к примеру есть легаси продукты, которые даже в кубере не развернуты. Ну как ты там будешь иметь зарплату в 500к? Там за 150к-200к гребут и не выебывают, без перспектив повышения.
блин как же всё-таки паршиво когда на рынке плохо и каждые полгода трясёшься за оценку на ревью, прожил полгода и думаешь ну хорошо на полгода меньше всего-то нужно продержаться до декабря 2028
>>331594477 Ебать а если я часть времени по гпх, часть официально, часть в других странах на контрактах? Мне что, как будто я на пенсию собираюсь с каждого работодателя кабаныча справки собирать? Вы шо там ебобо в своем СБ
>>331594215 Ну как это анонче. Хочется иметь безбедную жизнь, активы, чтобы лет в 40 вообще не работать, а дрочить членик на фемдом богинь. Условно у тебя сейчас есть энергия + знания актуальные, нужно из этого максимум выживать. Когда тебе будет 45 лет, а даже 50 лет, кому ты нахуй будешь в ИТ нужен? Это очень короткая карьера. Зачем брать деда на много денег когда возьмем студента?
Мне вот хочется на денюшки 1) Купить квартиру для пассивного дохода, чтобы тысяч 200 прилетало просто так - это одна или две квартиры, где-то надо 30 миллионов на такое 2) Купить квартиру видовую себе в СберСити - 50 миллионов + ремонт еще 3) Иметь тысяч миллионов 20 в рынке в РФ акцих, чтобы тоже с них ренту получать и учавствовать в росте экономики
Мне так то деньги тоже не нужны, но в капиталистической системе я скоро боду больным и слабым, нужен капитал что развелкаться, поддерживать себя и прочии вытекающие. Я уже порядок цифр выше написал, я вот понимаю что даже мои 500к это капля в море, все что хочу не реализую.
А жить вечно в ипотечных кредитах, постоянно работать 5/2, стресс испытывать, делать то что не хочешь, ну это пиздец. И пока мое молодое тело (29 лет) это все еще выдерживает, то чем дальше тем хуже. Я уже пил транквилизаторы, а так же на руках имею рецепт для антидепресантов.
>>331593367 >Alibaba Недавно щупал. Пикрил. В итоге его циклично заело на 6к токенов на противоречии что тренировал его гугол, а создало подразделение алибабы.
>>331594215 И еще добавлю что хочется получать больше других. Потому что другие боты. А я стараюсь. Очень обидно когда ты 8 лет рвал жопу у тебя 350к зарплата и какой-то другой чел на такую же зарплату залетает, хотя он менее квалифицированный, менее опытный и все из этого вытекающее.
в твоём плане наверное хорошо только покупка квартир хотя на мой взгляд ты сильно превышаешь их рентабельность и сколько тебе с них будет прилетать, чтобы тебе сотку платили за квартиру это должна быть весьма некислая квартира которая стоит больше чем 15 млн и это не считая того что на тебе будут накладные расходы вроде ремонта
вкладывание в акции в россии звучит не особенно надёжно на какой-то долгосрок
>>331594739 да у меня вообще нет никаких продакт менеджеров, точнее какие-то вроде бы есть иногда со стороны набегают но по-моему в основном обычно страдают они а не я
у нас оценка зависит от руководителя, руководителя его руководителя и всей этой лабуды, мнение продакта особо никого не волнует обычно
>>331594909 зато у тебя сосед по лестничной клетке твой начальник, прикинь решил просверлить стенку и думаешь они поставили тебе из-за этого плохую оценку на ревью
>>331594909 да там вообще блин подумать место какое-то странное даже метро рядом нет и вообще это какой-то красногорск что ли к чему оно относится но точно не Москва
>>331594827 Ну у меня суть такая, что хочется подушку безопасности, чтобы жить так же, как если бы я работал на ИТ работе. Видишь с хаты 200к залетит, с акций 200к залетит, вот тебе и ИТ зарплата без работы. То есть хочется стабильности и чтобы всегда была финансовая возмодность не работать, развлекаться и т.п.
На счет инвестирования, я не буду полемику устраивать, я хуевыый инвестор. Одно знаю точно что если в РФ жить, то хату/хаты для сдачи покупать это норм идея. Второе это то что в РФ исторически недоцененые компании, рекордный рынок по миру в плане дивидендов и то что солнцеликии имеют большие доли в компаниях черех акции чтобы налогов меньше платить, ведь с акций всего 13% берут) Поэтому тоже хочу такую штуку иметь, чтобы получать крошки с барского стола.
>блин ты ещё и в сбер сити жить собрался ебануться Ну смотри, это жилье бизнес-премиум класса. Это не циганские хоромы, не топовый этаж в небоскребе, просто хорошая квартира в месте с зеленью, около водички, даже не в центре Москвы. Мне кажется как ориентир норм. А то я сейчас зарабатываю бабки, живу в новой москве, за стенкой живут многодетные семьи, звукопроницаемость нулевая, куча гастробайтеров. Куда мне от всего этого бежать/прятаться? Была бы опция жить в районе с белыми людьми в нормальном ЖК, я бы съебал. Есть опция в Иннополис переехать, так как там гречи вообще нет, но он как будто изолирован слишком далеко.
еще докину что я тебе написал прям топовый вариант для среднежизни, так то маловероятно что я стоко заработаю и буду искать компормисы, но есть к чему стремиться.
>>331595032 Я понимаю если бы тебе за пять лет работы в компании давали там квартиру. Типо однушка если один. Двушка если женат. Трешка если 1-2 ребенка. Четырешка от 2х и тд.
А работать в компании и платит же компании с наценкой часть своей зп чтобы жить в очке мира это какой-то реально развод своих же сотрудников
>>331594556 Мне хуевую оценку на ревью по итогу въебали в прошлом году и на мороз выкинули. Тоже трясся и переживал, и в итоге самые мои плохие опасения таки оправдались. Пиздец. Но хорошо что хоть ИТ ипоты не было, иначе наверное РКН бы в тот же день сделал. Но в айти уже не работаю. 2 месяца отходил от того, что меня уволили, потом родители по блату устроили сторожем на хуйню за 27к рублей месяц. Так теперь и работаю. Кстати с меня все рофлят, мол, учился-учился и даже в аспирантуре 1.5 года проучился, а в итоге сторожем раблтаешь. А мне и возразить даже нечего.
>>331595289 >Ты за 50млн рублей можешь купить квартиру в форивер или Нагатино Айленд и еще деньги будут на ремонт. Нет, я хочу в СмартСити.
Чтобы ты понимал, это витрина будет внутри ДС. То есть как ДС является витринной всей РФ, так же и СберСити будет витриной всего ДС. Это самая московская москва внутри, некий договорничок, ESG эксперимент.
Я там был, место прям магическое. Очень приятно находится, даже во время активной стройки. Не думаю что еще что-то подобное сделают в ДС, ведь другие застройщики строят для рентабельности, а не витрину. А у Сбер деньги безграничные вот можно и разгулятся, но будь добр большая однушка от 35 миллионов рублей.
>>331595623 А ты уверен что его построят? Что рухнум не придет и все эти города будущего от Сбера навсегда заморозят или отменят, а потенциальных покупателей - сотрудников Сбера - будет ждать массовое сокращение и смерть в нищете?
Не жочу быть всепропальщиком, но это сейчас выглядит именно как пир во время чумы.
>>331595193 ты смеёшься что ли, в москве полным полно хороших жк в том числе и у воды где ценник гораздо ниже а транспортная доступность гораздо выше
и кстати с такой зарплатой нахрена тебе жить в новой москве когда ты можешь снимать в районе получше, я даже не говорю шиковать, просто снять в брежневке внутри мкад хату
вот кстати глянь на сити бей он тоже находится не так далеко от этого сбер сити но там и ценник ниже и мцд рядом и даже верхний этаж нкбоскреба есть при желании
>>331595623 >Сбер деньги безграничные вот можно и разгулятся, но будь добр большая однушка от 35 миллионов рублей я так понимаю он решил подоить сотрудников
>>331604922 кстати интересно где можно найти такую акулу с толстеньким хвостиком а то они с одной стороны слишком широкие для обнимания а с другой слишком узкие закинуть на них ногу я свою в основном использую положить вилку хвоста под голову на подушку чтобы удобнее читать в кровати, а обниматься лучше с плюшевой лисичкой или подушкой
>>331594716 Хотелки на 100кк+ работая на барина даже с жирной ЗП - это очень долгая история, тут лучше в кабан кабанычи перекатываться (не в нынешней экономической ситуации конечно говорить такое, но в целом это наверное единственное решение по твоему запросу), без масштабирования заебешься копить
У меня в нынешней ситуации цель - по максимуму копить сколько смогу пока не выпнут на мороз, а когда/если это случится и если новую РАБотку не найду, тогда уже на нищем РНН вайбе буду потихоньку проедать накопленную подушку и думать темки для вката в микро кабанизм/пассивный доход. Денег в моменте, действительно, много не надо, главное чтобы они был, желательно на весь твой оставшийся лайфтайм
>>331589089 (OP) >Проргамммист 500к в наносек, в Сбер (Греф). НЕДОСТАТОЧНО БЛЯТЬ
Посторайся не тратить денги как гой ебаный - тогда окажется что вполне неплохо
Вместо ресторанов - нормальная еда Вместо кредита на тачку - страный надёжный японец Вместо ипотеки - участок и дом Вместо брендовых шмоток - качественные аналоги Вместо меркантильной хуесоски - нормальная баба Вместо айфона / макбука - линукс и кастомные прошивки
>дэбил твои варианты справа ещё дороже выходят Не дороже, а максимум так же Но и жизнь получается совсем на другом уровне Так там и на другом уровне совсем жизнь получается
>>331592079 Кстати, ОП-хуй, сколько при твоем образе жизни у тебя с этих 550к остается чистыми откладывать на твои цели? Этот >>331610522 в принципе верно подметил - с учетом того, что сейчас рыпаться куда-то еще рисковано, а вторую работку взять геморройно - вариант оптимизировать расходы хоть немного, но поможет (ну, если ты уже не живешь в режиме удержания какашечки, офк)
5к грина это буквально максимальный потолок любого чела, дальше нечего просто покупать, там кривая оверпрайснутости относительно полезности делает туземун.
>>331611864 Хату не в еботеку за мильен лет с гига процентом? Базу на пассивный доход? Для этого сильно больше 5к грина в месяц в идеале иметь, даже при нормисном потреблении в моменте
>>331612002 Какие миллионы лет? Все сберовские из моего окружения с 20 по 30 лет уже по 2 ипотеки закрыли и о третьей думают. Вот тебе и пассивный доход сам образовался. Дальше только золотые унитазы покупать и хайперписи CASTOMNOE RESHENIE за 20к грина.
>>331612098 >по 2 ипотеки закрыли Ага, и в каких годах они их брали? И это наверняка на полном удержании какашечки? Сейчас, когда у тебя горизонт выкидывания на мороз дай бог пол года так вдолгую не попланируешь, увы. Знать бы, что РАБотка как вариант будет всегда, тогда да, можно тихонечко сидеть пердеть гасить еботеку или копить на вкладах, чтобы потом просто сразу взять, а в условиях неопределенности уже все не так просто и получать 10к грина вместо 5к - не блажь, а весьма полезная способность
>>331612645 Какашечка на полную удерживается, с геленджиком каждое воскресенье и сменой авто каждый год. Просто тебе сидя с мамкой в калмуналке тяжело деньги считать, которых только на хлеб с опилками и хватает.
Все поколение петушониксов без хат и перспектив живет, перебиваясь курами, да выдавалами, так что у рантье господ целое поколение бездомных чмох будет.
>>331612845 >Просто тебе сидя с мамкой в калмуналке тяжело деньги считать, которых только на хлеб с опилками и хватает. Ты что-то перепутал, у меня 300к/мес есть и живу не с мамкой, но хату с такой ЗП быстро не купишь, а долго может уже не получиться. Раньше какашечку сам не удерживал, а смотря по нынешним временам наверное стоило - был бы сейчас хотя бы с паршивенькой однушкой вместо нихуя
>с геленджиком каждое воскресенье и сменой авто каждый год Только не говори, что у тебя это получается с ЗП в 5к грина
>>331611864 Я пару лет жил, получая 4.5к Сейчас выпизднули на мороз. Деньги на себя и на семью есть, какашечка лежит. Но - единственное доступное жильё в лютой мухосрани - какашечки хватит только на переезд в нормальную страну - на покупку машины и прочее потреблядство денег литературно не остается
>>331589089 (OP) Так это рил хуйня же. У меня сейчас 250к с годом опыта (не ит, но недалеко), с текущими ценами хватает на совсем чуть-чуть откладывать только, раз в неделю выбираться в бар/культур-мультур, разок за год ещё съёбал из мордора подышать свежим воздухом. При этом хата бесплатная (но не моя), машины нет, то есть экономия 100к минимум, а жру я почти всю неделю только курнум грудку с овощами. Было бы 500, смог бы накопить на квартиру лет через 10 только или типа того. А брать ипотеку в текущих реалиях — примерно как в русскую рулетку играть.