Вот у нас есть группировка войск в начале 2022 - ок. 200к человек. К концу года эта группировка пополняется 300к мобилизованных и примерно таким же числом контрактников. Это 200+300+300=800к. В 2023 году контракт заключают 540 тысяч, ну округлим до 500. 800+500=1300. В 2024 году контракт заключают 450 тысяч, округлим до 400. 1300+400=1700. В 2025 году контракт заключают 400 тысяч. 1700+400=2100.
На СВО находятся 700 тысяч человек, причем примерно столько там находится все это время с сентября-октября 2022.
Из СВО вернулись за все 4 года 167 тысяч человек. Причем законных причин, по которым они могли закончить контракт всего три: старость, судимость или инвалидность.
...
...
...
А теперь внимание вопрос. Где 1 миллион 240 тысяч человек? Я если что абсолютно нейтральный и не занимаю ничью сторону, мне интересно, куда согласно официальной статистике делось такое большое число людей.
Штатная численность военнослужащих, к слову, увеличилась только на 350 тысяч. То есть военные буквально куда-то исчезли. Это при том, что добровольцы, ЧВК, БАРСы не в статистике заключивших контракт не учитываются, но в численности на СВО учитываются. Плюс не учитываются курсанты, которые выпускались в течении этих 4 лет - где-то по 30-40 тысяч человек, ну то есть минимум 120к офицеров. И это при том, что почти никто не может уволиться.
>>62318647 Нет, давай без вот этих набросов. Интересует реальная причина, куда можно было потерять 6-значное число. Только без аргументов типа пингвинизировались.
>>62318699 Официально признанные потери 5937. 1240к минус 5937 это примерно 1234 тысячи. Где еще 1 миллион 234 тысячи человек тогда? >>62318705 Это не бьется с официальной позицией. Ну не просто же так нам такие официальные цифры спустили сверху.
>>62318743 Давай порассуждаем логически. Погибнуть они не могли, так как данные от министерства обороны у нас есть. Взять в плен потешные хохлы столько не смогли бы даже при помощи всей наты. Пропали без вести? Ну вряд ли столько может пропасть куда-то чтоб никто не заметил. Вывод: не было никаких 1234 миллиона степашек. Уволились в хохлы еще до подписания контракта.
>>62318820 У нас 800 тысяч хохлов было всего лишь. Допустим все из этих лишних военных были хохлами. Все равно остается вопрос: где еще 400 с лишним тысяч?
>>62318546 (OP) На территории Крыма открылись врата в фэнтезийный мир с прекрасными эльфийками. И СВО лишь ширма для переправления войск туда, где бьются наши воины!
>>62318934 >>62318916 Вы понимаете вообще что за чушь несёте? 1 миллион 240 тысяч чтобы потерять это нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ терять по 1000 человек, то есть буквально по три батальона в день. Это нереалистичная цифра. Если бы это было правдой, то весь интернет был бы заполнен уничтоженными колонками, видео с фпв и прочей гурятиной. Причём каждый день. Вы даже представить себе не можете что такое потерять за две недели столько, сколько потеряли за 10 лет Афганистане.
>>62318546 (OP) Ну на самом деле там высокая текучка кадров. Добровольцы служат 1 год и съебывают домой. Но вероятно они учитываются отдельно от регулярной армии, как волонтеры. Короче все это гадание на кофейной гуще.
Меня очень интересует какой возраст у людей в этом треде. Хотя о чем я. Впервые а жизни зашел в политику. Явно тут все с логикой у местных проблемы. Давайте поменяем солдат на картошку и будем считать вместе. У меня 4 дня назад был мешок картошки, 3 дня назад я купил еще один. Я официально заявляю что два дня назад у меня было 2 мешка. Сегодня у меня один мешок, завтра я его доем и куплю еще один. Сколько у меня будет картошки завтра? Я скажу что один. Автор треда посчитал так. 4 дня назад 1. 3 дня назад еще +1. если 2 дня назад было 2 значит это еще 2. +2. если сегодня 1 то это еще +1 если доел и купил 1 то +1 И того 1+1+2+1+1=6 Завтра должно быть 6 мешков. А я заявляю что 1. Куда пропали 5 мешков?
Всем и так понятно что огромное количество погибает и если хочется тебе что то вбросить то хоть математику старше второго класса используй. Хотя зачем это я, все с тобой и так согласились. Можешь в принципе продолжать. Завтра спроси куда делись 300 миллионов после распада СССР ведь государство распалось, значит они все куда то должны были деться
>>62318978 >КАЖДЫЙ ДЕНЬ терять по 1000 человек, то есть буквально по три батальона в день. Это нереалистичная цифра. Если бы это было правдой, то весь интернет был бы заполнен уничтоженными колонками, видео с фпв и прочей гурятиной. Причём каждый день.
Все это есть, мань. С пробуждением. Зайди в любой проукраинский кАНАЛьчик.
>>62318546 (OP) >куда согласно официальной статистике делось такое большое число людей Во-первых, это не официальная статистика. Это просто чьи-то слова, сказанные во время публичных выступлений. Во-вторых, эти цифры невозможно проверить, поэтому доверять им нет никаких оснований. В-третьих, у тебя цифры заключённых контрактов. А это не одно и то же с появлением нового человека на фронте. На контракты усиленно переводили мобиков, их заключали и перезаключали разные участники добровольческих батальонов, то есть один и тот же человек там может находиться с 2022 года, а то и с 2014 года, только в разных статусах.
>>62318870 Инпетухинг он не пиздит 24\7, а уж в заявления остальных верить 0 мотивации. >>62319008 Ну в паблике кончилось гуро, даже на менее подзалупные борды и в твиттер не приносят, так что интенсивность явно снизилась.
>>62318982 Добровольцы это хуйня, как раз контрактники и не могут уйти, если они не успели уйти до 21 сентября 2022 года и будут в рабстве до конца чмобки. Но! Сейчас в армейке сильный кадровый голод даже в тылу, поэтому нужно понимать, что контрактников сейчас многих все таки забирают как раз служить в тылу. Сколько таких - хуй его знает, но бесконтрактников в целом сейчас больше 50%, я думаю, что даже больше 60%.
>>62318991 Потому что пыня и его дружки развалил все силовые структуры и армию, ибо боится, что его могут набутылить эти структуры. Его лоялисты это исключительно генералы, и то не все, в основном те, кого он сам поставил и кому дал высокие должности с большими званиями, поэтому ему и папочки приносят только с хорошими новостями. Поэтому и в армейке и в силовых структурах сильнейший кадровый голод даже спустя 4 года движухи. Поэтому он выпустил указ 647, чтоб не только набрать мясо, но и чтоб другие не съебали, ибо после февраля массово начали увольнятся ото всюду, особенно из армии, потому что это очко. Кто строчку служил, тот знает, что даже в мирное время многие подписывали контракты не от хорошей жизни. Инфляция так вообще сделала зарплаты силовиков копеечными. Даже эти ваши фсб не стоят того, чтоб там служить, если ты не генерал пыпы и не крышуешь очередной клан.
>>62319428 Так это фейк был (не иронично). На самом деле, я думаю, что более реальные способы это во первых кремация, во вторых, те, кто, так скажем пропал, остаются там, где так скажем, пропали.
Хотел бы вообще не по потерям интересоваться, а почему всем так похуй? Или народ в глубокой депрессии находится. Вот иногда смотрю видео с обоих сторон и блять не понимаю как можно так убивать людей при помощи дронов, просто буквально ребенок идёт один по полю, у него даже ни печали ни радости, ничего на лице нет, как будто они идут и понимают что это конец и из никто не спасет и идут умирать ради ебанных зажравшиехся мразей...
>>62319465 Блять я клянусь, мне правда знакомые говорили про это, про ангары и фуры. Особенно когда много знаков набрали.. у которых на гражданке никого не осталось
>>62319465 Хуйню несёшь. Крематорий он в черте города и даже тысяча трупов это пиздец и мрак в плане перевозки, работы и человекочасов + дохуя занятых в этом гражданских. А братская могила — это один бульдозер и его водила + водилы фур, всё.
>>62319504 Можешь мне не верить, но когда работал в РЖД, то иногда каждый день звонили, по консультации перевозки 200, и была статья по этому поводу. Так что ничего хороше нету.
>>62319492 Да, потому что, большинство это маргиналы и люди с шилом в жопе, похую вообще обывателям простым на них. Некоторая жалость есть к мобикам у народа и все, даже на ватных ресурсах на добровольцев хуй кладут, мол за длинным рублём поехали, знали на что шли и вообще похую. Почекай пикабу и вк, например.
>>62318546 (OP) У меня родственник на контракте, только контракт какой-то мутный. Он в зоне СВО, уже и вытирана получил, но при этом свободно может вернуться. Далеко от фронта и в основном хуи пинает. Я как понимаю таких много, просто всякие сараи стерегут и прочь.
>>62319492 >а почему всем так похуй? В моем окружении люди например не читали украинских ТГ каналов, только российские. Один начал интересоваться только когда его близкий друг пропал без вести. Я же наоборот, с самого начала войны считал любой пророссийский источник информации ложью по умолчанию. А к украинским относился с обычным скепсисом. То есть люди выбирают источники информации на основе своих предубеждений, шаблонов восприятия, жизненного опыта. Россияне выбирают по большей части приятную ложь от государства.
>>62318546 (OP) Если бы речь шла о другой стране, то можно было бы сказать, что контрактах задвоены 50к вагнеровцев и 200к мобиков. 50к в сочах, их в зоне СВО нет официально. Остается 900к. Это потери. Но так как речь идет о России, то потери составлят 5к за все годы СВО, других официальных данных от министерства обороны нет. Значит потери всего 5к и все расчеты опа неверны.
С новостью на мобилизацию на 700к людей, хотелось бы поинтересоваться где все добровольцы, контрактная армия и предыдущие мобики. Или это уже попахивает на дискредитацию военных?
>>62319575 > Но так как речь идет о России, то потери составлят 5к за все годы СВО, других официальных данных от министерства обороны нет. Значит потери всего 5к и все расчеты опа неверны. Кстати, неилюзорно вот это вот нашим потомкам будет рассказывать какой-нибудь кибергоблин3000 лет через 50, яростно тряся официальными бумажками. Я гарантирую это.
>>62319571 >>62319571 Так это правда, в основном на войне люди умирают от снарядов и дронов, там с останками пиздец тотальный вот и приходится кремировать. А сколько уже разложилось в минных полях я молчу
>>62318546 (OP) А раненых, пленных, дезертиров, убитых и т.п. считал? Посчитай и будет ответ.
Вообще исходя из уже правдивой статистике из других войн прошлых лет на одного убитого обычно приходится 4 тяжело раненых и 6 раненых легко и возвращающихся в строй, так же один дезертир и н-е количество пленных которое сильно расходится исходя из успешности маневров армии.
Если применить эту логику у твоим цифрам получается что ещё 200к погибли, 800к получили ранения несовместимые с дальнейшей службой, 200к дезертиров, остальные пленные.
>>62319581 > хотелось бы поинтересоваться где все добровольцы, контрактная армия и предыдущие мобики Пока ещё можно и все не начали тереть, то советую для понимания ситуации выбрать областьнейм, районнейм и найти официальный паблик вк этого муниципального округа (у всех есть), а далее с помощью поиска по стене по ключевым словам с прискорбием сообщаем, в ходе спецоперации и прочего почекать информацию. Охуеешь.
>>62319613 >Вообще исходя из уже правдивой статистике из других войн прошлых лет на одного убитого обычно приходится 4 тяжело раненых и 6 раненых легко и возвращающихся в строй, так же один дезертир и н-е количество пленных которое сильно расходится исходя из успешности маневров армии. Это неприменимо к СВО. В условиях полного отсутствия полевой медпомощи с эвакуацией, доминирования ударов дронами как источников ранений (а не осколков и пуль) - хорошо, если 1 к 1 раненых и убитых.
>>62318978 >1 миллион 240 тысяч чтобы потерять это нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ терять по 1000 человек >Хохлы-дроноводы заявляют про 30 тысяч убитыми и тяжело ранеными в месяц Хмм...
>>62319662 >Это неприменимо к СВО. В условиях полного отсутствия полевой медпомощи с эвакуацией, доминирования ударов дронами как источников ранений (а не осколков и пуль) - хорошо, если 1 к 1 раненых и убитых. Хз, чел. Мне кажется артудар или авиобомба более разрушительны и летальны, но с другой стороны в тоже имеют более низкую точность. Сомнительно в общем что соотношение стало прям 1к1, но несколько возрасти таки могло.
>>62319628 В моем регионе и в моем пгт такое почти не постят, крайне редко, если чел имел некую известность среди жителей или возможно семья заморочилась. Причем знакомый из администрации говорит, что прощания каждый день минимум по 1 разу проходят, так в укромном уголочке для галочки чтобы никто не видел.
>>62319821 Важны только видеозаписи того как механизированные штурмы разбивают дронами. Чтобы понимать происходящее как можно ближе к реальности. Как штурмы хохлов разбивают мне не важно и не интересно.
>>62318978 >КАЖДЫЙ ДЕНЬ терять по 1000 человек Падажжи. Так недавно же проходила цифра потерь в 30 000 человек в месяц. А в месяце тридцать дней. Ты пропустил? Хотя потери это не обязательно убитые.
>>62319628 В официальных сообществах такое практически никогда не постится, ты ебнулся что ли? Только в исключительных случаях. При этом в храмах почти каждый день отпевают. мимо мухосранская госуха, номинально редактор такого сообщества
>>62318658 То есть видео с непрерывно работающими крематориями и жалобами жителей на это, непонятные работы экскаваторов с пядом стоящими вереницами фур, записями с дронов поедаемых трупов неких солдат в количестве и кучи отчётов работников мадьяра и данных сайта орикса ты пропустил
>>62319808 > Сомнительно в общем что соотношение стало прям 1к1, Это в лучшем случае. Дроны это буквально как выстрел из гранатомета в каждого отдельного пехотинца. Не удивлюсь, если в какой-то армии при массовом применении противником дронов на десять убитых приходится два-три раненых.
>>62319628 Как уже писали, не будут туда всех постить, а вот на городское кладбище вход свободный, тем более скоро Радоница. Но смысл, когда даже Подоляка уже выкладывал видос в начале года про свой подсчет потерь.
>>62319007 лахтюнь Коли же по документам у тебя Было 5 мешков\ Купил еще 5\ В наличии сейчас 2\ В графе "съедено/сгнило" — 0\ То у любого человека с математикой выше второго класса возникнет вопрос: где еще 8 мешков? Они не могут просто аннигилироваться в пространстве
>>62319388 Знакомый знакомого служит в погран службе ФСБ. Их отправляли в К. обл. Там он был контужен сбросом с дрона. Выжил. Лежал в госпитале. Вернулся обратно в регион. Сказал что нахуй-нахуй, больше туда ни ногой.
> Как показало исследование, на основе данных о 5813 раненых:
> Большая часть ранений приходится на конечности и квалифицируется как легкие (73.3%). > Осколочные ранения преобладают над минно-взрывными травмами (86.4% против 13.6%).
Соотношение даже стало лучше для пехотинца если верить выше написанному. На одного убитого дроном приходится 7 легко раненых и пара калек.
>>62320691 Проиграл. Это "Военно-медицинский журнал", издание министерства обороны. Того самого у которого 5к потери, Герасимов начальник генштаба и Купянск взят давно.
>>62319007 Маленький, есть такая не хорошая бюрократическая херня, как очковтирательство, в Рахе, когда из документов люди начинают изчезать, сам с таким говняком столкнулся. На деле одни табельные номера и фамилии, а в документах - другие. Сколько ты камазов гравия в дорогу высапал 35 000 тонн или 5 000 тонн? А где остальные 30 000 тонн гравия?
Всепоплановое эсвэоу же. Дед же обещал посмертный рай с 70ю Наташками. Только где стольк Наташек он возьмет я не знаю. Видимо кто мыло в том раю роняет, тот и Наташка? Так наверное это работает.
>>62318546 (OP) Всех мобиков заставили подписать контракт. Добровольцев/части ЛДНР которые были на фронте уже на тот момент тоже, так что это дутые цифры, как всегда произошло наебалово в системы, пынявый режим наебывает всегда и везде, но в первую очередь он наебывает сам себя. Формально контракт подписали полтора миллиона, а фактически почти половина и так уже давным давно были на фронте.
Аноним ID: Вежливый Лев Мышкин05/04/26 Вск 09:23:20#102№62322037
>>62318546 (OP) Из моих знакомых четыре человека ушли на СВО. Двоих уже похоронили, один вернулся в отпуск с ранением и был в бегах почти год, его поймали и наверное теперь отправят в штурм. Последний уже два раза приходил в отпуск, что с ним сейчас не знаю. Выборка маленькая, да.
>>62318546 (OP) Тред даже не читал, все равно ничего путного не напишут. >К концу года эта группировка пополняется 300к мобилизованных и примерно таким же числом контрактников. Минусуй пятисотых, которых до мобилизации ливнуло неизвестное число. И новых контрактников в 2022 не было 300к даже близко. >В 2023 году контракт заключают 540 тысяч Взаимно пересекающаяся с мобилизованными цифра: кампания по подписанию мобилизованными контрактов началась буквально в 2022 году ещё на призывных пунктах, когда аж губернаторы некоторые ездили по ушам, что подписание контракта обязательно. >В зоне СВО находятся 700 тысяч человек Определи "зону СВО". Курск, Брянск, Ростов, Белгород, Крым и Севастополь, Керчь, Беларусь - зона СВО? Сколько там войск стоит, примерно почувствовать можешь? Сколько военнослужащих задействовано в тылу, на охране объектов, перевозке грузов, в мобильных группах, патрулях и т.д.? Как проходят ротации, отпуска, лечение - особенно в условиях колоссального объема лёгких ранений, которые постоянны в долговой войне, и которые выводят бойца из строя на время - с последующим возвратом? Сколько сформировано с 2022 года новых военных округов, армий, гарнизонов - особенно на Северо-Западе (это спойлер, да). Вот тебе штрихи объективной картины. Ну если она тебя интересует.
Это 200+300+300=800к.
В 2023 году контракт заключают 540 тысяч, ну округлим до 500. 800+500=1300.
В 2024 году контракт заключают 450 тысяч, округлим до 400. 1300+400=1700.
В 2025 году контракт заключают 400 тысяч. 1700+400=2100.
На СВО находятся 700 тысяч человек, причем примерно столько там находится все это время с сентября-октября 2022.
Из СВО вернулись за все 4 года 167 тысяч человек. Причем законных причин, по которым они могли закончить контракт всего три: старость, судимость или инвалидность.
...
...
...
А теперь внимание вопрос. Где 1 миллион 240 тысяч человек? Я если что абсолютно нейтральный и не занимаю ничью сторону, мне интересно, куда согласно официальной статистике делось такое большое число людей.