Есть тут такие, кто не ест сладкое? Я с возрастом понял, что это просто мусор, ненужный организму. Фрукты ещё ладно, хотя и не все так уж полезны, как хотелось бы. А всё остальное - шоколадки, печеньки, тортики, мороженое, газировочки - ну организм нихуя с этого и не получает особо, только быстрый дофамин, от которого вступаешь в депрессивное состояние. Да, есть и безсахарные вкусняшки по типу колы зеро или батончиков без сахара. Сам иногда покупаю такое, но всё же хочется и от них отказаться. Кажется, что правильнее питаться более натуральной пищей, ну овощами, крупами, мясом... Я вот для себя не так давно открыл способ приготовления макарон с куриным фаршем, в ходе тушения которого можно добавлять помимо специй томатную пасту - получается ахуенно, в разы вкуснее и сытно. Поэтому лучше буду питаться чем-то солёненьким (но не сильно, в меру) или как называют, вкус умами, чем сладкое хрючево сахарючево
>>331590838 >Сладкое для мозга полезно + источник радости в этом проклятом мире. Отказываться от него как стрелять себе в хуй Сахар и в гречке есть, держу в курсе
>>331590730 (OP) >приготовления макарон >томатную пасту Макарохи и томатная паста - типичные быстрые углеводы. Ты по прежнему ешь сладкое. ОНИ ЖЕ СОЛЁНЫЕ, С СОЛЬЮ НЕЩИТОВО
>>331590730 (OP) Переводи организм на кетоны вместо глюкозы, просто избавившись от добавленного сахара, организм все равно будет расщеплять углеводы в простые сахара. Да, без резкого скачка глюкозы, как от сахара, но все равно это поднятие глекемического индекса.
Стевия - натуральный аналог сахара для напитков, с ней есть конфеты и много чего ещё.
Мимо зожник придерживающийся кето-диеты с примерно 15-20% углей.
>>331591372 >быстрые углеводы О ужас, быстрые углеводы! От них спид, рак, гроб-гроб-кладбище-пидор! А тут ещё третий шизик с кето-хуитой подвалил - >>331591441
>>331590730 (OP) >Я вот для себя не так давно открыл способ приготовления макарон с куриным фаршем, в ходе тушения которого можно добавлять помимо специй томатную пасту - получается ахуенно, в разы вкуснее и сытно. Поэтому лучше буду питаться чем-то солёненьким (но не сильно, в меру) или как называют, вкус умами, чем сладкое хрючево сахарючево
>>331590730 (OP) Ну я вроде не хочу есть всё это вредное хрючево, но живу с родственниками, которые постоянно покупают сладости и я срываюсь из-за этого
>>331591571 Лечись. Почему шизики проецируют свою шизу на окружающих? Вот что гугл выдает: Сахар вреднее, если вы едите его много и постоянно. Он разрушает сосуды и печень напрямую через биохимические реакции. Сахарозаменители потенциально вреднее, если у вас есть проблемы с ЖКТ или чувствительная нервная система, так как их влияние на микрофлору «бьет» по всему организму косвенно. Золотой стандарт здоровья: Если похудение не важно, безопаснее всего оставить в рационе небольшое количество обычного сахара (до 25–30 г в день), чем полностью переходить на синтетические подсластители. Организм эволюционно приспособлен к сахару, он понимает, как его расщеплять, в то время как искусственные молекулы для него — «чужеродный агент».
>>331591372 >Макарохи и томатная паста - типичные быстрые углеводы. >Ты по прежнему ешь сладкое. >ОНИ ЖЕ СОЛЁНЫЕ, С СОЛЬЮ НЕЩИТОВО Чё ты блять несёшь, макака ебаная. Причём тут быстрые углеводы. Тред читай внимательнее, хуесосище. В макаронах и томатной пасте хотя бы витамины и микроэлементы есть, полезные для организма, в первом так тем более доля клетчатки есть. Это не то же самое, что если ты сожрёшь ёбаную шоколадную плитку степ, от которой только прыщи могут появиться и воспаления. Макароны и томатная паста априори изначально не солёные. Если ты не будешь сыпать две ложки соли как еблан, а сделаешь упор на натуральные приправы, то заебись всё будет. Но тебе хохлина лишь бы высрать хуету в тред
>>331592077 >Вот что гугл выдает Пердёж, гугл - это всего лишь поисковая система.
>Сахар вреднее, если вы едите его много и постоянно. Ух ты. А много - это сколько? А если немного?
>если у вас есть проблемы с ЖКТ или чувствительная нервная систем А если этих проблем нет? А каких именно проблем? Что значит бьёт"? Как именно "косвенно"?"
>Если похудение не важно Худел, не снижая количество сахара. Где твой бог теперь?
>в то время как искусственные молекулы для него — «чужеродный агент» Во, пошла ёбаная шиза. Или если гугл выдаёт шизу, то она перестаёт быть шизой?
>>331592258 >реально осознаешь что тебе хотелось не ту вкусняшку, а быстрый сахар в ней Нет, дурачок, тебе хотелось именно эту вкусняшку. Если бы тебе хотелось сахара, ты бы и ел его ложками.
>>331592383 Откажись от добавленного сахара хотя бы месяца на три, безвольное тупое животное, и потом опишешь свои ощущения. А пока простимулируй систему вознаграждения своего примитивного мозга чем-нибудь простым, к примеру сахаром, и съеби отсюда со своими фантазиями.
>>331592258 Насчет стевии не знаю, считается наиболее безопасным, но "в РФ в 2024 году исключили из списка разрешенных добавок именно необработанный порошок листьев стевии из-за примесей, но очищенный стевиолгликозид (Е960) разрешен". Популярные Аспартам, Сукралоза, Сахарин - риски для мозга и памяти. >>331592276 >А много - это сколько? Я же написал, до 30 грамм в день. Хотя по мне это считай полный отказ от сладкого, считай только 3 раза в день сладкий чай выпить и все. >А если этих проблем нет? Выше указал, какие влияют на мозг негативно + еще есть приколы, типа развития диабета (от сахара тоже, но по мне он тут побезопаснее) >Что значит бьёт"? Тебя в гугле забанили? Почитай про остальное влияние. Или на основе чего ты свои высеры пишешь? >Худел А, так ты жиробасина ебаная, понятно че такой нервный. Для нормальных людей сахар опасен из-за влияния на сосуды, лишних калорий никто не ссытся. >Во, пошла ёбаная шиза Понятно, в абстрактное мышление не умеем. У тебя и мозг походу жиром заплыл.
>>331592547 >Есть привыкание от сочетания сахара с тем или иным продуктом. Всё проще: есть привыканеи к вкусной пище. Можно исключить всё сахарное и есть чипсы кажыдй день.
>>331592547 Сладкое стимулирует центры удовольствия в мозге, это научный факт, буквально. Не химическая, но психологическая.
Можно получить серотонин и дофамин от какой-то сложной деятельности, общения с людьми, изучения новых навыков, достижений и т.д. А можно закинуться чем-то, к примеру сахаром, и получить примерно тот же эффект.
>>331592660 Никогда не был жиробасом, но начавший выпирать живот скинул.
>Для нормальных людей сахар опасен из-за влияния на сосуды Ахахах, манькаааа. Так это ж про уровень сахара в крови. Ты думал, что если не есть сахарозу, то скачков сахара не будет? Готов узнать страшную правду, с которой тебе предстоит жить? Скачоки сахара в крови у тебя от приёма любой пищи. Всё, пиздарики твоим сосудам, бгггг.
>>331593232 >Так сахарозаменители и сахар сами по себе сосуды разрушают. Я ж говорю, тупость просто запредельная. Да, песчинки сахара изо рта сразу в сосуды попадают и царапают их, лул.
>>331590730 (OP) Ну я не ем. Я так то его вообще не любил. А теперь у меня диабет и вообще углеводы исключил. Пью чай/кофе со стевией, так как совсем без углей грустно, а у стевии нулевой гликемический индекс, но она очень сладкая.
>>331593472 >Ты реально разницы не понимаешь? Еблан, я не диабетик - мне похуй. У быстрых углеводов быстрый скачок, но и быстрая компенсация, долгие один хер повысят уровень глюкозы. Это актуально только для диабетиков - тем да, скачки допускать нельзя.
>>331593153 А, ты просто решил остаться в своем мирке и говорить просто "не-не-не, вы все врети" вместо того чтобы открыть любую поисковую систему или нейросеть.
>>331593484 Ну ты и дебил конеченный: 1. Гликация - сосуды теряют эластичность, становятся жесткими и хрупкими. молекулы глюкозы начинают хаотично прикрепляться к белкам сосудистой стенки (коллагену и эластину). 2. Образование AGE-продуктов, вызывающих хроническое воспаление в стенках сосудов. 3. Повреждение эндотелия - Избыток сахара вызывает окислительный стресс (выброс свободных радикалов), который «царапает» и повреждает этот гладкий слой. 4. Бляшки, холестерин 5. Сахар делает кровь более вязкой, а стенки капилляров — слишком проницаемыми или, наоборот, непроходимыми.
>>331593664 >вместо того чтобы открыть любую поисковую систему или нейросеть Манюня, я предпочитаю исследования, а не высеры таких же шизов как ты.
>Конкретно ты продолжай жрать сахар, я только за. Взаимно, мань: откажись от сахара и всего остального, чем тебя пугают шизы (а они пугают всем подряд).
>>331593822 Таблетки прими. Тебя весь тред уже хуесосит, имбецила этакого. Ты блять даже читать не умеешь, там помимо скачков я указал остальное влияние
>>331593828 Ещё раз: я не шизик. У меня нет религиозного отношения к сахару. Ем в своё удовольствие. Раз-два в день с кофейком по 2 ч.ложки, один раз в день пью чай с выпечкой. Давление как у космонавта, на здоровье в целом не жалуюсь.
>>331593906 >я указал остальное влияние Шиз, я в рот ебал то, что ты там указал. Чтобы сахар прям сильно ебашил организм, его надо поглощать килограммами на протяжении долгих лет. Чрезмерное употребление чего угодно принесёт вред, это и так понятно. А вот отказ илиснижение до гомеопатических доз - это именно шиза внушаемых додиков, коим ты и являешься.
>>331593917 >>331594078 Так че пиздишь тогда, ты считай норму не особо и превышаешь. Ну точно шиз. И не килограммами - а как многие пьет всякое говно типа колы, батончки-хуенчики, печенье, пирожные, выпечки
>>331594078 Ты кем работаешь, даун? Мне реально интересно, где можно работать такому не способному к полемике твердолобому человеку с аргументацией "я в рот ебал то, что ты там указал"?
>>331594078 > отказ илиснижение до гомеопатических доз Ты реально заебал выдумывать. Где ты это прочитал, даун? В продуктах есть натуральный сахар, никто не отказывается от продуктов с сахаром, только от продуктов в которых просто ДОХУЯ сахара, которые просто сами чуть ли не сахар.
>>331594204 >Так че пиздишь тогда Я не пизжу, а кекаю над сахарофобами.
>а как многие пьет всякое говно типа колы, батончки-хуенчики, печенье, пирожные, выпечки Если на ежедневной основе и в больших количествах, то это уже конкретные сладкоежки. Им и надо думать. Но таких мало. А периодически можно всё это употреблять. Речь именно про отказ есть вкусняшки с сахаром. Именно про это говорил ОП. Про это же говорите вы. Так вот это - шиза.
>>331594328 Ты мысли свои плохо формулируешь, т.к. у тебя мозг недополучает сахар.
>>331594554 Это не звук "кека", а звук того как ты себе в штаны срешь. То что ты читать что-то сложное не умеешь, я тоже уже понял раньше, не надо об этом писать. Научись читать, что тебе пишут, а не выдумывать тейки за другую сторону и потом их опровергать, игнорируя неудобненькое.
>>331594554 Выдумал сам себе в голове сахарофобов и кекает над ними. Шииизик >Но таких мало Большинство >отказ есть вкусняшки Не обязательно, но в перспективе это польза, если ешь выпечку каждый день. Кстати я сахара ем стопудов больше чем ты, но я хотя бы понимаю, что это вредно. >про вред красного мяса Я в курсе, но ты опять выдумываешь, шиз. Там также зависит от количества, во-вторых сахар все равно вреднее, в третьих мясо не только красное бывает.
>>331590730 (OP) >Я с возрастом понял, что это просто мусор, ненужный организму Сахар это база, я вот редко сладкое ем, но порой мозг выдает директиву найти сахар. Выражается это обычно в том, что жрать хочется, даже когда некуда уже, потом понимаешь что ниче сладкого дней 20 уже не ел, пару печенек поглощаешь и становится норм.
>есть и безсахарные вкусняшки по типу колы зеро или батончиков без сахара Бесполезное говно, мозг не наебешь, поэтому многим кажется что сахарозаменители гнильцой отдают. Да и кому не похуй какой там вкус, если сахарок не поднимается? >Я вот для себя не так давно открыл способ приготовления макарон с куриным фаршем, в ходе тушения которого можно добавлять помимо специй томатную пасту Вот поэтому тебя и тянет на такое хрючево, в котором сахара дохуя - макарошки и томатная паста.
>>331591629 Там на зефире было написано, что не более 2 зефирок в день, тк сахарозаменителя дохуя жрать нельзя, бсод жопы будет. Но никто не читал, так что наарякали, проверки натравили, которые нихуя не нашли, но все же решили ну нахуй, лучше обычный сахар пихать. А если сахарозаменитель используют, то стараются упаковку поменьше сделать, тк условно даже 7-8 зефирок здоровый человек еще потянет, просто пропердится, а шизы которые кишки высрали по 10-20 съедали, в которых критическая доза уже. Это чет на уровне въебать разом 100г соли и потом удивляться, чего тебе так хуево.
>>331590730 (OP) >сладкое Кстати в желудке зерновые когда перевариваются, то в процессе вырабатывается сахар. Так что организм сахар сам может вырабатывать.
Я настолько зависим от сахара, что один день без сладкой поеботы, для меня как пытка. Я правда стараюсь меньше или не так часто есть такое, но каждый раз срываюсь и обжираюсь беее.
Я с возрастом понял, что это просто мусор, ненужный организму. Фрукты ещё ладно, хотя и не все так уж полезны, как хотелось бы. А всё остальное - шоколадки, печеньки, тортики, мороженое, газировочки - ну организм нихуя с этого и не получает особо, только быстрый дофамин, от которого вступаешь в депрессивное состояние.
Да, есть и безсахарные вкусняшки по типу колы зеро или батончиков без сахара. Сам иногда покупаю такое, но всё же хочется и от них отказаться. Кажется, что правильнее питаться более натуральной пищей, ну овощами, крупами, мясом...
Я вот для себя не так давно открыл способ приготовления макарон с куриным фаршем, в ходе тушения которого можно добавлять помимо специй томатную пасту - получается ахуенно, в разы вкуснее и сытно.
Поэтому лучше буду питаться чем-то солёненьким (но не сильно, в меру) или как называют, вкус умами, чем сладкое хрючево сахарючево