Заметили на каком сейчас подъеме казахская культура и медиасфера? Казахстан живет прайм эру. Русские смотрят казахские ютуб шоу, слушают казахские песни, смотрят казахских блогеров. Это не что иное как мягкая сила. Русские начинают проникаться казахской культурой, любить казахов, покупать казахские товары, казахи зарабатывают на рекламе благодаря тому что россияне смотрят их шоу и песни, далее пойдет туризм, интерес к казахскому языку, начнут деньги вкладывать в Казахстан В относительно свободной стране культура развивается значительно лучше, так как она монетизируется, а где деньги(инвестиции) там и развитие. А ты уже полюбил казахскую культуру?
>Заметили на каком сейчас подъеме казахская культура и медиасфера? нет конечно - если бы ты не не сообщил об этой хуйне мы бы не узнали никогда... помню был у них такой чувак - такежан, вот это была тема, фристайло - то же не плохо, но это было давно, а сейчас нихуя толкового нет.
Ну раз смотрят значит Казахстан живет свою лучшую эпоху здакий кумысный ренесанс. Только дольше 1 секунды я твои вебмы смотреть не смог чуть не блеванул.
>>62318431 Я не специалист по блогером, но уверен что дохуя. Недавно видел в ютубе одну популярную в россии блогерку-тинейджерку, но я имя не запомнил, ибо это мне не интересно. Думаю аноны подскажут имена
>>62318458 Ну то есть казахская культура такая крутая, что ты не можешь назвать ни одну персону на самой популярный площадке в самом популярном жанре, да? Ладно, что там с известными в России казахскими музыкантами кроме Кай Метова, который даже гражданство не получал. Может казахского писателя?
Аноним ID: Креативный Князь Гвидон04/04/26 Суб 20:02:25#16№62318484
>>62318456 >Только дольше 1 секунды я твои вебмы смотреть не смог чуть не блеванул. Так полюбишь еще, какие твои годы. Россияне массово смотрят казахское шоу про похудание, голос казахстан и.т.д. Шоу про похудание кажется более популярно чем любое русское шоу в ютубе
>>62318300 (OP) Казахи молодцы. Заслужили. Не то что хохлы ебаные свиньи майдаунские скакуасы. Казахи вообще народ работящий, трудолюбивый. Заслуженно идут к своему прайму
Фристайло рака мака фо это финский бумфанк. Вся современная казахоцыганщина это какаят вторичная хуета которая примазываетмя к мировому культовому неймингу чтобы хоть как то поднять свою ценность.
Да слово "вторично" определяет происходящее в их культуре и сейчас.
>>62318484 Астана, Шымкент и Алматы как минимум. Шымкент даже с Ташкентом соперничает в каком-то смысле. Они и находятся недалеко. Три миллионника в казахстане, не плохо да?
>Так полюбишь еще, какие твои годы. Россияне массово смотрят казахское шоу про похудание, голос казахстан и.т.д. Шоу про похудание кажется более популярно чем любое русское шоу в ютубе
Лол я явно не целевая аудитория этих шоу у меня к сожалению есть музыкальный и художественный вкус.
С другой стороны пол страны смотрела "слова петуха"
>>62318490 Да, молодцы. Они сразу разъебали весь русизм в стране, не стали заигрывать как хохлы - какие-то блядь партии регионов в раде, какие-то автономные республики, какое-то право для рузке языка. Че лол? Русский это шлюха, он будет любить только тех кто его ебашит по еблу. Казах ебашит - русский его любит. Путин ебашит - русский его любит. А остальное считает за слабость. Как бы мотайте на ус уважаемые соседи.
>>62318300 (OP) >Буквально на голову упали спецы 300кк/нс, притом так же нихуя не делают и живут в гавна >Казахи сила Ну чё с степных взять. Не зря срали в дырку в шатре всю свою историю, лол
>>62318501 >Астана Один хуй деревня. Все за мкадом в 15 км все деревня. Шымкент нищая помойка с зарплатами 80 - 120 тысяч теньге Алмата настоящая столица и на порядок лучше
>>62318300 (OP) Как так получилось, что страна которая раньше навязывала русским ордынский гнёт и ярлыки на княжение, сейчас навязывает русским свободу и демократию?
>>62318493 В рф мертвый культурный ландскейп, а западную культуру отменили. Поэтому даже вторичность в тысячу раз успешнее всего того что смог родить русизм после объявления суверенитета.
>>62318493 Так живет весь шоубиз во всем мире, главное просмотры - охваты и доходы и все, остальное похуй. Казахские песни по 60 лямов просмотров на изи набирают, что больше чем большинство русских хитов, и это в Казахстане где население в 7 раз меньше
>>62318300 (OP) > Русские смотрят казахские ютуб шоу, слушают казахские песни, смотрят казахских блогеров.
В твоих фантазиях? Я знаю ровно НОЛЬ казахских ютуб шоу, песен и блоггеров. Даже бывшая казашка смотрела либо ру, либо англ контент. И хуесосила калзахстан по полной
>>62318300 (OP) Казахстан это рассеюшка 10-х, может более консервативная. Но тенденции у них хуевые, тяга к вечному хану их так же может выебать на повороте.
>>62318894 да ты пиздишь - не смотрит никто, а просмотры они сами себе накрутили, я как то залил ролик на ютуб и сам его посмотрел - мне просмотр защитали, посмотрел еще раз - опять зачли, причем смотреть до окнца вовсе не обязательно, так можно накрутить ебаный в рот - хуйня все это.
>>62318848 я ничего не слышал о казахстане в своем инфополе я понимаю еще люди аниме смотрят или сериальчики американские,но чтоб на полны щах чтото из казахстана смотреть?скорее всего русским похуй,а дохуя мигрантов и мелких народов может и дрочат на это.при всем уважение к казахом ты мне скидываешь залетную хуйню которая хуже К-ПОПА.
>>62318300 (OP) Ответ неправильный. Русские смотрят 5 год гойды по ящику. А так в общем казахи за счёт нейтралитета и невмешательства во всю хуйню реально добились прогрессивной стабильности и ушли в "+". Но в общем то всё равно не особо догнали реально развитые страны. Просто сдвинулись с точки древнего застоя и двигаются в нужном направлении по крайней мере для самих себя. Через пару десятков лет может и будут хорошие наработки, пока остальные соседи рухнум в каменный век от глобошлёмо движух.
>>62318958 Ты не обязан все смотреть, контента много, но то что много россиян потребляют казахские медиа это факт с которым не поспоришь. И тенденция идет к тому что казахская культура будет все больше влиять на русскую.
>>62319000 >но то что много россиян потребляют казахские медиа это факт с которым не поспоришь.
так ты в оп-посте сказал про русских я же говорю какие нибудь мигранты и тюрки из азии могут это жрать идентифицируя их как россиян,но при чем тут русские то это не какаято культурная победа это этническое потребление контента
>>62319016 Никнеймы русские в комментариях к примеру под видео шоу про толстяков. и под песней "дарите женщинам цветы". Ну и откуда взялись 180 млн просмотров если в казахстане со всеми странами азии нет такого количества людей, да еще и в Узбекистане у большинства нет интернета.
>>62318640 >видик поднялся в России и всецело его успех ему обеспечен именно Россией, без учёта того, что стилёк спизжен с Запада, а также, что он несколько староват для него, но похуй. Это декаданс.
>>62319334 Очевидная проплатка, знаком с этим хуесосом, например в его стиле приехать в город и весь выпуск посвятить открытию нового... ТОРГОВОГО ЦЕНТРА ЕБАТЬ! а здесь ему уже сразу акимат забашлял.
Мне кажется, что имба культура не нуждается в том, чтобы анон на двочах создавал треды ПОСМАТРИТЕ КУЛЬТУРУ НУ ЗАЦЕНИТЕ НУ КРУТО ЖЕ НУ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ. Так что тут что-то не сходится
>>62318300 (OP) Да у всего бывшего Совка подъем пошёл, кроме бывшего ядра, которое закрылось в своём ресентименте и переживаниях, что вяличия недостаточно.
>>62319454 Я сам Казахстанец, но живу на данный момент в России. Я про обе страны ничего плохого писать не хочу, но должен заметить, что все эти блокировки вацапа и тг ничто иное, как выстрел себе в хуй. А Казахстан, хоть сейчас и в инфополе форсится и многие, я знаю, из РФ переезжают и пытаются получать ВНЖ, находят работу и т.д., но в Казахстане ещё несколько лет назад обязали сливать imei телефона, да, это можно законтрить тем, что это действие против пиздинга телефонов(что тоже не в пользу Казахстана, гопники-мамбеты пострашнее русских будут, пожалуй), но я вижу в этом тоже отголоски цифрогулага.
Вот ты выше блогера привёл, но он подзалупа конкретная, рекомендую канал Обожаю, там он ездит по всем городам Казахстана и освещает проблемы, там ты более объективную картинку увидишь. Но опять же этот журналист в плане профессионализма весьма наивный. Его даже лишили аккредитации, но тут уже политика, что он прям любил акимов доёбывать, но надо отдать должное, что многие акимы с ним встречались.
И вот эта наивность всё-таки во многом чувствуется, иногда это даже стилем и фичей становится, но всё-таки.
Из последнего, что я посмотрел это фильм Казак Алемы(Казахстанский мир), и как комедия неплохая, но наивняк и актуальная тема тоже затрагивается, причём объясняется отчасти почему же Казахстан отстал в своё время от других стран. Эта тема подробнее разжевывается в книге "Ружья, микробы и сталь".
>>62319641 А вот нюансик один, что он родился и вырос в России, нахуй. Так что если абстрагироваться от этнической принадлежности он является чистокровным россиянином и я не побоюсь сказать, что он русский.
>>62319610 Я тоже смотрю разных блогеров за вами выехали и.т.д. знаю что там дохуя проблем. Но интернет свободнее. В целом где будет больше свобод та страна и будет впереди, здесь прямая кореляция.
>>62319657 Насчёт интернета тоже скажу, что по скорости Казахтелеком проигрывал(а может и до сих пор проигрывает) Ростелекому. Это чисто о скорости речь, а не о блокировках.
>>62318300 (OP) Я упоминание про это узкоглазую помойку пару раз в год только вижу. Всем похуй на твой Казахстан, что несёшь лол. Твои видосы на Ютубе казахи узбеки и прочие и смотрят, ну и конечно аудитория уральских пельменей там попадается.
Аноним ID: Страстный Доктор Фауст04/04/26 Суб 22:31:27#103№62319709
>>62318947 Жесть, а что здание на заднем фоне? Прям фоллаутовское ар-деко какое-то, внушает.
>>62318300 (OP) >Заметили нет >Русские смотрят niet >пойдет туризм, интерес к казахскому языку nope кроме скриптонита за 20 лет так ничего высрано и нее было, чебатков в ужасе съебал в москву
>>62319683 Никогда кзах не признает казахом хоть тюрка хоть монгола, который не принадлежит к их жузам Ебало дауна левака с мульти-культи непередаваемо
>>62319676 Не, манюсь, ты нетуда играешь. Ты буквально ща привел тот самый пример, когда русские перемогают каким-нибудь русским американцем хз пусть будет зворыкиным. Вот ты точно также авцепид этнического казаха, который в Казахстане даже не жил, писал свои смехуечки на русском языке и мб даже казахом себя не считает.
>>62320001 Даже Москва и Питер, все медийная движуха в России представлена только в этих двух городах, хотя есть много других миллионников но там все глухо в медийном плане.
После того, как Пыняу добровольно сделал рухнум России, то в перспективе Казахстан и Белоруссия будут самыми развитыми странами на территории бывшего СНГ. Утекают бизнес, кадры, за ними потихоньку утечет средний класс и мозги.
>>62320044 >все медийная движуха в России представлена только в этих двух городах, хотя есть много других миллионников но там все глухо в медийном плане. А ты думол про гулаг ебаный это шутки были? Хуйловики и апэшные подсосы контролируют срут на публичное пространство
Бля, заебали эти упаднические настроения. Я вот с кайфом живу, смотрю рутуб, там реклама сайта Дальний Восток 2030, снято чётко, сайт охуенный, университеты в самых разных городах. Эта хуета обоссана неоднократно>>62320112псссс-пссссссс
>>62320261 Ах, как жалко кабанов, про которых написала желтушная хуйня, сейчас буду плакать и вытирать слёзы десятирублёвыми купюрами. Ты очень тупой, но стоит попытаться напрячь свой свиной мозг и задуматься, а может если бы такого не бывало на твоей копроурине, то и не было бы сейчас геранирования и людоловства на улицах хуева?
>>62318300 (OP) чел... Это все уже проходили другие страны. В том числе рф. И им это нихуя не дало ни в настоящем ни в будущем. Все эти развлечения и достижения в олимпиадах турнирах хуйня полная. Что сказать то хотел?
Аноним ID: Религиозный Доктор Стрэндж05/04/26 Вск 03:54:46#145№62321251
>>62318300 (OP) >Пока хейтеры хе[...].mp4 На все эти медальки только деды совковые дрочат. Власть в Казахстане сейчас у дедов, вот они и дрочат на эти дебильные медальки. >их шоу не знаю ни одного казахского шоу >слушают казахские песни корейские песни гораздо популярнее >В относительно свободной стране ага, с дедами у власти, которые всё подмяли >начнут деньги вкладывать в Казахстан есть страны лучше >а где деньги(инвестиции) там и развитие Развитие там, где есть свобода. В той же Украине её больше. А в Казахстане власть у дедов.
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо05/04/26 Вск 03:54:50#146№62321253
>>62318300 (OP) Только там курс на избавление от русского языка. В результате они станут закрытой безликой парашей типа Монголии. Никому не нужен будет их "контент", когда они все перейдут на свой набульк.
>>62321546 Контент в любом случае нужен будет, все тюрки приемлемо понимают языки друг друга и интересуются культурой друг-друга, а тюрок много, и становится все больше, одних узбеков 45 млн, турок 90 млн.
>>62321546 Если выучишь любой тюркский язык ты потом выучишь с легкостью и другие. Турция, Узбекистан и Казахстан очень перспективные амбициозные страны с растущим населением и растущей экономикой
>>62318300 (OP) >Русские смотрят казахские ютуб шоу, слушают казахские песни, смотрят казахских блогеров. Не смотрю я это говно и не знаю никого ирл, кто бы это говно смотрел. Это наверное хуже камеди клаба пздц.
Всегда орал с этого двуемыслия порашинского. Вот возьмем условный камеди клаб. Все тут кричат: "Ебать тупая русня хуйню такую высрала". Но потом проходят года, братья наши меньшие в лице Казахстана, Украины и т.п. доходят в своем развитии до такого уровня, что они начинают высирать свои камеди клабы, которые по факту ничем не отличаются кроме названия, но тут это все начинают преподносить как какую - то пиздатую культуру лол. Еще раз. Я не буду вашу дрисню смотреть, маркетолух. Снял ты ее в Росии в начале 10 - ых, на Украине в середине 10 - ых, в Казахстане в 20 - ых, иди нахуй, я не буду говно потреблядть, у меня по прежнему есть доступ к нормальному контенту западных стран, например.
Сколько в спорте этнических казахов, а не славян с казахским паспортом? А культура - даже не вторична, вторична в России, а вторична в квадрате. Не беру нац. мотивы и прочее.
>>62321595 Так тем и сильны, что не титульные нации не щимят, наоборот русских еще больше уважают чем своих казахов если они говорят на казахском языке и представляют в спорте Казахстан. Казахстан толерантная страна
>>62321639 А если выучишь закономерности казахского языка, после татарского ты его выучишь на изи, между татарским и казахским языком разницы меньше чем между русским и украинским.
>>62321632 А что в ноги вам упасть, да на хую я вас крутил. Молитесь на путена, что он в ущерб русским, возродив совок 2 продолжает кормить всяких говноедов. Вот армяшки тут выебнулись вчера, мол выйдем из одкб и прочего говна, оно России меньше нужно, чем вам чертям. Никаких преференций вам обезьянам - газ по мировым ценам и прочее. Да и нужны вы пока из-за параллельного импорта.
>>62318300 (OP) >Заметили Заметил. 1. Всё росиянство заблокированно в инторнете, ни кто толком-то не может перебить мамбетский слоп. 2. В РФ - дружбонародия, что в институтах, что в поп-культуре, бюрократия между русским и мамбетом, выберет мамбета.
>>62321755 Убожество из человейников. Казахстан неплохо выглядел в середине прошлого века только, потом стал мутировать, а сейчас представляет из себя концентрацию мракобесья.
Есть годнота.. Но она казахстанская, лол. Потому что на русском, значит не казахская, а казахстанская и делпюабт её не казахи, а русскоязычные казахстанцы. Вот от них у мамьетов будут. Контент то они делают на русском.
Никогда не смотрел казахский ютуб и вообще мало знаю об их блогерах. Но я полностью согласен с ОПом в том, что свобода и свобода творчества всегда идут рядом. Таже тату не смогла бы родиться в современной России, как и множество других известгых групп. Удачи Казахстану во всех смыслах.
Кстати, а вот что бывает с исламистами если они ебучку открывают на нацпраздеики.
Полиция Алматинской области задержала блогера после скандального видео о Наурызе. В ролике он заявил, что этот праздник не должен отмечаться в Казахстане, назвав его "не мусульманским", передаёт Tengrinews.kz.
>>62318300 (OP) > Заметили на каком сейчас подъеме казахская культура и медиасфера? зачитываюсь казахской поэзией серебряного века а вы видели этот знаменитый на весь мир казахский балет? казахи известные авангардисты театральных форм ох уж эти знаменитые казахские философы, скульпторы, живописцы
Даже лужа блевотины спидозной собаки лучше чем "общественные пространства" в масквабаде. Так что так себе достижение. Когда будет лучше чем хотя бы в Варшаве - тогда и приходи.
>>62318300 (OP) Не заметил, не смотрю. Видимо, интересный мне сегмент казахские криэйторы еще не окучили, но и "хейтеров" Казахстана ИРЛ я не знаю. По уровню потребления Каз сейчас может быть даже и повыше РФ находится, не считая ДС. Рад за людей, если у них сейчас новые 00-ые. Do nothing - win. Но пусть не думают, о том, что о них думают в других культурах - на эти грабли наступают почти все пост-советские нации, кроме балтийских.
>>62318300 (OP) >казахские ютуб шоу, слушают казахские песни, смотрят казахских блогеров. Чиво? Ты бухой там что ли. Русские слушают западную музыку, обсуждают западные фильмы, новости и смотрят западные каналы ютуба.
Казахстан это шитхол который по недоразумению стал страной.
>>62319641 >забили ими все вк видео. Ты думаешь на этой доске сидят пользователи ВК видео? >>62318484 Не понял, что не так с этим видео... Типа снег в зимний сезон? Удивительно, да.
>>62318300 (OP) Теннисистка Рыбакина с первого видео из Москвы. Прикол в том что наши её не захотели брать в теннис, а предпочли ей Касаткину (которая после гойды ливнула в Австралию и стала ковырялкой), и Рыбакина переехала тренироваться в Казахстан. И играть за казахов. В 22 году победила на Уимблдоне, в 24 на Австралиан Оупен. Ебало Шамиля Тарпищева имаге?
>>62318300 (OP) >>62318352 >>62318378 >>62318407 Говнина какая-то, такое только кремлебот мог высрать. Алсо, будто бы уже слышал подобные мотивы в западной музыке, может еще плагиат.
>>62318534 Какая разница отменили западную культуру или нет? Все равно буду смотреть старое западное тогда, или в стену смотреть, от азиатского у меня только головные боли.
Тред - это троллинг такой или лахту продали по аутсору Казахстану? ОП без устали постит какую-то вторичную рыготу: то кальку с кейпопа, то с нигеров.
И ни слова о Иманбеке - простой железнодорожник залетел в мировой шоубиз. Вот это действительно повод казахам гордиться! Ну или Скриптонитом, на худой конец Короче, -15 тенге, надо было ознакомиться с материалом!
>>62329498 У казахов нет потенциала из за ислама. Там все тян в шаровары одеты. Широкие джинсы под юбку это кринж, но из за ислама хуй они будут танцевать в коротких юбках с голыми ногами в Казахстане публично
>>62329498 Ты бы лучше рекламировал узбеков или таджиков. Ташкент - круто! Ну вот реально, они намного круче нас. Пожалуйста, не надо про казахов ничего писать, мне БОЛЬНО!
>>62318300 (OP) >слушают казахские песни, смотрят казахских блогеров. Это не что иное как мягкая сила. Русские начинают проникаться казахской культурой, это все хуйня, просто экономика казахстана на халявном российском бабле улетела ту зе мун, вот все и поперло у казахстанцев. А ты прежде чем обоссываться от казахстана подумал бы за чей счет они гуляют, буквально с твоего бабла и обеспечивается бурное цветение казахстана.
>>62331208 >прежде чем обоссываться от казахстана подумал бы за чей счет они гуляют, буквально с твоего бабла За чей счёт минобороны, симонян, кабаева, мираторг, таджикистон, киргиз, россотрудничестао лизаписькова, беларуссы, кгб. Всё степандий оплачивает
>>62318300 (OP) Ну заметил, моё инфополе их особо не касается. Впрочем неудивительно, если так, с начала гойды - туда не мало талантливых людей из РФ переехало и власти вовремя подсуетились на помощь бизнесу и новооткрывшим конторам. Они в моменте, с нихуя, получили ебейший буст реальной экономики и на этом фоне вполне могла подняться их медийка.
>>62318300 (OP) >Заметили на каком сейчас подъеме казахская культура и медиасфера? Нет. Заметил, что каклы все пытаются расскачать казахов на повторение их "подвигов" но пока не особо выходит, казахи оказались поумнее.
Мне не нравятся казашки. Как-то пришел к казахской зумерше лет 22 с интимсити, у нее очень грубый голос был как у узбечки с рынка 40+, ну и поведение какое-то чванное. И сосала странно, как будто сушняк во рту у нее
>>62333535 Нет, мыкола, они не кукарекают про запрет русского языка и про вырезание русни. Поэтому они спокойно живут, а ты шкеришся от тцк и калибров.
>>62318300 (OP) > Заметили на каком сейчас подъеме казахская культура и медиасфера? Нет. Наверное потому что на калзахскую культур-мультур всем поебать? Единственное что могу припомнить, связанное в Калзахстаном, это неплохо сериал 5:32 (полностью на русском языке), и Скриптонит (но он себя позиционирует как ру.рэпер и поёт на русском).
>>62333700 Спокойно живут сразахи только из-за китайского барена, который очень разозлится, если Василич захочет освободить земли сибирского казачьего войска от нацистов.
Аноним ID: Ленивый Золотой Петушок06/04/26 Пнд 17:47:08#291№62334706
>>62334552 Вы заебали с этими мантрами про Китай. Китайцам похуй на казахов. Они ничего не сделают. Китай даже Тайвань свой забрать не может, а тут впрягаться за другую страну. В истории вообще нет случаем чтобы Китай там кого-то защищал.
>>62335172 Да, откажется от дешевых ресурсов ради калзахстана. Какие же обрыги дегенераты просто пиздяо
Аноним ID: Религиозный Отец Браун06/04/26 Пнд 18:54:09#294№62335405
>>62335398 >откажется от дешевых ресурсов ради Зачем китаю отказываться от своих дешёвых ресурсов?
Аноним ID: Ленивый Золотой Петушок06/04/26 Пнд 19:00:55#295№62335453
>>62335172 > просто разорвёт экономические отношения Китаец никогда не упустит выгоду, плевать они хотели на эти войны и прочее. Они будут выжимать все соки из любой ситуации. Ты их вообще не понимаешь. Хватит коупить.
>>62320018 Мое мнение субъективное конечно ..но степь на меня нагоняет хтонь ..город видно развивается и деревья вон тоже есть с водоемом ..но грустно наблюдать какие они редкие
Казахстан живет прайм эру.
Русские смотрят казахские ютуб шоу, слушают казахские песни, смотрят казахских блогеров. Это не что иное как мягкая сила. Русские начинают проникаться казахской культурой, любить казахов, покупать казахские товары, казахи зарабатывают на рекламе благодаря тому что россияне смотрят их шоу и песни, далее пойдет туризм, интерес к казахскому языку, начнут деньги вкладывать в Казахстан
В относительно свободной стране культура развивается значительно лучше, так как она монетизируется, а где деньги(инвестиции) там и развитие.
А ты уже полюбил казахскую культуру?