Это чё, реально? Пиздеж же галимый. SMM-специалист это же, ну... специалист. Какой - никакой. Чел, который реально что-то знает. Ну по идее как должно быть. Как специалист может получать меньше сотки? Любой специалист, любой человек, который реально учился своему делу, будь то айти или электрика, или сантехника, или SMM. Абсурд же. Это реально такая ситуация на российском рынке сейчас? Ну то есть я знаю, медианная зп там в районе 60к, но я всегда думал, что такая статистика, потому что 90% заняты низко-производительным трудом, всякие операторы ПВЗ, кассиры в КБ, уборщины, которые приходят на полчаса, охранники или бумагомаратели в бюджетных организациях. Но то, что РЕАЛЬНЫЕ СПЕЦЫ за 50к работают? Пожалуйста, скажите, что это фейк и пиздеж.
За эти деньги ведь невозможно собственно говоря жить. Возможно при одном условии, что кто-то тебе дал квартиру, то есть тебе ДРУГОЙ человек дал условия для жизни, потому что 50к это условно чисто затраты на еду, ну вместе со связью, одеждой, счетами жкх, мелкими ремонтами (стиралка не вечно работает), покупкой телефона сяоми, оплатой билетов в автобусе, и "бесплатной" медициной. Как раз в среднем +- 50к и выйдет, только на обязательные расходы, чисто на поддержание физиологического существования. И никакой речи о съёме идти уже не может. То есть нужно, чтобы кто-то другой тебе обеспечил квартиру, при этом ты в свою очередь уже никого и никогда не обеспечишь, детей завести при таких данных физически невозможно. Какая-то хуйня, нет? Какой смысл получать специальность, если она тебя не прокормит? Если ты не сможешь жить за счёт неё? А если у человека нет своего жилья? Чё ему делать? У меня в 300к мухосрани съём однушки стоит тридцадку. Что должен делать 50к-"специалист"? Снимать койко-место? Потому что на комнату у него денег уже нет, лол. Ну типа, нахуй так жить? Логичнее уж в бомжи вкатываться, если это не пиздёж
>>331594609 (OP) >Но то, что РЕАЛЬНЫЕ СПЕЦЫ за 50к работают? Пожалуйста, скажите, что это фейк и пиздеж.
1) Не у всех есть ЖИЛКА и знание, как ПОДСУЕТИТЬСЯ, чтобы начать хуярить с трех работодателей по 3к зелени за два часа работы. 2) Есть новички-свежачки, которым жрать охота СЕЙЧАС, а не через год, когда канал раскрутится. 3) Ну есть снгшные кабанчики-нищучки, которые нихуя не знают, но везде лезут, и думают, что 50к для специалиста это норм, да еще и задержать можно. А челики из п. 1 и 2 эту мысль временно подтверждают. 4) Ну и это, ЯЗЫК надо знать, чтобы на мир выйти. Блохир со скринов то ли 3, то ли 4 языка знает, включая китайский. А в рашке англюсик запретить пытаются.
>>331594609 (OP) Забыл в какой стране живешь? На роиси, она же копростан. Проигрышная война пожирает все, работы нет, зарплаты УМЕНЬШАЮТСЯ, во многих местах или не платят или сокращения. И только веселее будет)
Жить на пидорахе означает что завтра всегда будет хуже чем сегодня.
Тред не для того, чтобы выебнуться, типа "ололо, 50к для меня не деньги"
Я реально взоржал и охуел, когда чел с пикрилов спизданул эту хуйню. Какие нахуй 50к зп у спеца? Премия аж ТЫЩА рублей с каждого ролика-миллионника!! Вот с этой "премии" я даже сильнее охуел, настолько что аж тред высрал, это же звучит как шутка или троллинг, такого не бывает, потому что не может быть.
Ну типа тред для того, чтобы у вас спросить, реально ли это?
>>331594609 (OP) кого ебёт возможно или невозможно? бизнес подыхает, норот нищает на глазах все интересы окукливаются до жрачки и бухла, посмотреть что-нибудь по зомбоящику в таких условиях из гражданского бизнеса живёт только озон-вб-ям, дристёрка с кб, вот и всё ну снял ты рилс, он залетел на тыщу, и что? это даст тебе полтора калеки-клиента, из которых один соскочит
>>331594609 (OP) Какой смм во время кризиса, засилия маркетплейсов и войны? Ты в 2016 откатился, когда можно было оверпрайс скам впаривать лохам в инсте в сторисах и брали?
>>331595570 так это и есть разница между сделка / оклад только в такую контору попасть ещё надо
помню 10 лет назад хотелось в дизигнеры вкатиться, пошёл смотреть на биржи фриланса - там петухи за 500 рублей друг другу глотки грызли и логотипы бесплатно кабанам отдавали, лишь бы те взяли и у них был реальный кейс в портфолио а кто-то перекрашивал кнопки в сбере или яндексе
>>331595492 Ну тема в экономике явно нездоровая, но неужели настолько? За СММ вообще не шарю, просто видео попалось. И меня это поразило, люди же ведь реально что-то умеют, что-то знают, реально учились своему делу, потом работа у них это не 2 часа в день, а реально сидят стараются пыхтят там, ещё и с ЛЮДЬМИ работают, что пиздец, правки-хуявки, я хуй знает (ещё раз, понятия не имею, что там на самом деле в смм). И 50к... У них нет возможности применить свои старания в какой-нибудь другой области?
Зумеры-фантазеры, никто вам не будет платить за бесполезную низкоквалифицированную хуйню, в которую может вкатиться любой даун за неделю, тем более сейчас, когда ни у кого тупо нет денег. Более того, вам придется конкурировать на рынке труда не с даунами-бумерами, которые ворд и эксель освоить не могут, а с миллениалами и зумерами постарше.
>>331595837 Делать ролики, которые будут в тренды залетать, то есть с пониманием алгоритмов и своей аудитории, это "любой даун за неделю вкатиться может"?
Чел продает контент себя, ему не надо работать. Когда же вы научитесь. У всех этих блогеров совершенно иная модель монетизации. Я не отрицаю - иногда годные мысли есть, но если вы будете вести себя по даваемым им советам, то скорее всего все закончится весьма печально.
>>331594609 (OP) >которые приходят на полчаса Большинство офисных работников за пределами ДС и ДС2 примерно столько и работают. Остальное чай, сплетни и личные дела. За такую работу не бывает слишком маленькой зарплаты.
Несколько раз попадались ролики этого чела и это прям бросается в глаза, что его целевая аудитория, это офисный планктон, который реальной работы никогда не выполнял, чья проблема как-бы наебать систему найма, устроиться на непыльную работку, вовремя уходить и увиливать от задач.
За эти деньги ведь невозможно собственно говоря жить. Возможно при одном условии, что кто-то тебе дал квартиру, то есть тебе ДРУГОЙ человек дал условия для жизни, потому что 50к это условно чисто затраты на еду, ну вместе со связью, одеждой, счетами жкх, мелкими ремонтами (стиралка не вечно работает), покупкой телефона сяоми, оплатой билетов в автобусе, и "бесплатной" медициной. Как раз в среднем +- 50к и выйдет, только на обязательные расходы, чисто на поддержание физиологического существования. И никакой речи о съёме идти уже не может. То есть нужно, чтобы кто-то другой тебе обеспечил квартиру, при этом ты в свою очередь уже никого и никогда не обеспечишь, детей завести при таких данных физически невозможно. Какая-то хуйня, нет? Какой смысл получать специальность, если она тебя не прокормит? Если ты не сможешь жить за счёт неё? А если у человека нет своего жилья? Чё ему делать? У меня в 300к мухосрани съём однушки стоит тридцадку. Что должен делать 50к-"специалист"? Снимать койко-место? Потому что на комнату у него денег уже нет, лол. Ну типа, нахуй так жить? Логичнее уж в бомжи вкатываться, если это не пиздёж