Никогда не мог понять психологию советских людей, причем что в 10 лет, что сейчас в свои 27 лет. Почему у людей рожденных в СССР: 1. Такое стремление к даче/огороду, выращивать что-то свое, копаться в гараже, копаться в автомобиле? Даже когда мои родители стали хорошо зарабатывать и имели деньги на все, отец всегда предпочитал покупать авто 20-летней давности в котором вечно копался в гараже. Огород это большие трудозатраты, это ебатория где надо поливать из шланга в бочки, тяпкой срубать сорняки-борщевики и кидать их в бочку чтобы появилось удобрение, копать ямы, что-то ходить поливать, параллельно с этим пока комары кусают за жопу. 2. Такое сильное стремление к созданию семьи? Мои родители и родственники, все те кто родились в СССР, всегда говорили о том что НАДО жениться, создать семью, должна быть ЖЕНА. Прикол в том что в их понимании не особо то важно какая, в их понимании женщине необязательно быть красивой или интересной личностью с которой кайфово находиться, они считают что должна быть реализована "функция продолжения рода". Я когда у отца спросил "А как же любовь", он ответил что любовь ТОЛЬКО У ЛЮБОВНИКОВ. 3.
>>331587405 (OP) Нахуй тебе что-то понимать? Живи своим умом так как считаешь нужным, если ты конечно уже сепарировался от родителей. Если нет - терпи.
>>331587405 (OP) >сильное стремление к созданию семьи аргументы против не читаю, против семьи априори незрелый недалёкий малолетний игрулькинс, даже если в теле мужика взрослого
>>331587405 (OP) 1)Потому что в совке было мало возможностей для хобби, более того, хобби у взрослых людей считалось маргинальным признаком или около того, поэтому единственным общественно приемлимым хобби было огородство, как собственно дача была доступным отдыхом. Машины же были лютым дефицитом и чинились до талого, потому что новую ты просто не достанешь, это выросло в культ гаража. Еще были охоты и рыбалки, но это далеко не для всех, вот мой дед этим промышлял, вместо возни в гараже он съебывал чиллить в лесу. А выходя на пенсию совки просто теряли способность как-то жить, я оборачиваю это выражением "жизнь человека заканчивается и только потом оканчивается", вот мои дед с бабкой закончили жизнь в свои 55, выйдя на пенсию, они как в меме про японскую женщину, просто в один год стали именно что дедами, стариками. Сейчас мой батя в 60 лет смотрит на деда и не понимает, потому что батя мой чем только не занимается, у него минуты свободной нет.
Второе не буду расписывать, это скорее было не признаком совков, а просто людей того времени в целом всех, остракизм плюс.
потому что ты дегенерат который ничего не умеет и не хочет уметь, а если не понимаешь, либо учись понимать, либо так и будешь по жизни ебланом вечно неведующем страдать. А щас объективно: 1. У человека было будущее, он четко знал что после школы пойдет либо в фазану либо в институт, а после у него будет работа, дом и т.д. следовательно в свободное время человек может не ебать себе мозг как жить, а тратить его на свои увлечения, а для нормиса это всегда либо бибики либо в то время садоводство 2. В то время курс пизды был другой, и судить прошлое по настоящему удел долбаеба
>>331587405 (OP) Могу предположить, что их представления о мире основываются на многолетнем опыте предыдущих поколений. Твои предки столетиями землю пахали, а брак "по любви" - это постмодернистское говно. Все твои поколения до тебя брак рассматривали как союз между семьями, союз для удобства жизни, ведения быта и продолжения рода. Щас унтернет появился и ты узнал, что можно жить по-другому. Вот поэтому ты на них так не похож.
>>331587405 (OP) Огород это охуенно. Я вырастил перцы, заморозил их и жрал потом бесплатно всю зиму, пока ты их за 300 руб/кг покупал у кабанчика. И так с остальными культурами. Тебе не понять, что такое своеё и зачем это нужно. Починка собственными руками - это тоже охуенно. Если я делаю тачку сам, я знаю, что никакой ашот из автосервиса не разведет и не спиздит детали, что не накосячит и не забьет болт молотком, что они делают с тачками тех, кто ничего в них не понимает и берут за это овердохуя капусты. Если ты этого не понимаешь, что же, печалька. Ты вечный раб хитрожопых ашотов из автосервисов. 2.
>>331588446 >Я вырастил перцы, заморозил их и жрал потом бесплатно всю зиму Перцы нужно поливать каждый день в жару, пару раз в неделю в обычном режиме. Т.е. если условно пересчитать затраты на эти перцы по условной медианной зарплате - они дороже чем на рынке(тухлый трюк с выдуманной суммой не реляет тут, перцы на рынке всегда стоят полтос). Замороженные плюс хуже чем свежие с рынка. Т.е. они явно не бесплатные, они замороженные, они занимают место в морозильнике. Такое себе. Проще зарабатывать нормально и не париться насчет стоимости еды, и уж тем более заглядывать другим людям в карман.
>>331588736 Лол. Ты такую дичь написал, шо ебать-колотить. От огорода ты явно очень и очень далеко. В принципе, мне похуй, можешь и дальше спонсировать кабана с его китайскими пластмассовыми перцами. Я со своими вкусными чиллить буду.
>>331588736 Да это сразу видно залётного троля-перца. Кто хоть раз в огороде ебашил, тот такую хуйню не напишет. Огород это буквально вторая работа. Можно банально курьером устроиться и в продуктовом эквиваленте в 10 раз больше заработать. Ебал я рот огорода, как вспомню, что родители в выходной отправляли копать грядки, так сразу понимаю, что никогда никакого огорода у меня лично не будет.
>>331588871 Аргументы будут, кексик? Я могу прямо сейчас показать свою рассаду перцев, и могу прямо сейчас спуститься со второго этажа, выйти на улицу и зайти в теплицу, куда я их высажу. Я анальник удаленщик, ну и перцы у меня только острные мексиканские кучи разных сортов, около 50 растерий будет. Я могу позволить себе их поливать, так как могу с мая просто жить на даче, а ты можешь? Болгарские перцы выращивать - ну маразм блядь, они всегда есть везде за копейки. Еще бы про картошку написал, лол.
>>331588736 Какие затраты? Дождевую воду из бочки? Обожаю этих пересчитывальщиков по медианной зарплате и прочих мамкиных курьеров. Ебучий школьник не осознает, что большинство людей работает за фиксированную зарплату и никто тебе не заплатит за лишний час на батрачке.
>>331587405 (OP) >1. Такое стремление к даче/огороду, выращивать что-то свое, копаться в гараже, копаться в автомобиле?
Довольно приятное хобби. Людям это может просто нравится, не думал об этом? Я вот в авто не умею, но пекарню собирать люблю, например. А насчёт дачи — ферма популярный жанр игр. Многим нравится растить всякое, почему бы не заниматься этим ирл?
Я ещё думаю, что диды выросли и провели много лет во времена без годных домашних развлечений. Это сейчас можно месяцами не выходить и кайфовать. А раньше от скуки бы сдох, так что люди что-нибудь делали.
>>331587405 (OP) >2. Такое сильное стремление к созданию семьи? Мои родители и родственники, все те кто родились в СССР, всегда говорили о том что НАДО жениться, создать семью, должна быть ЖЕНА.
Ну, была раньше такая тема. Хату проще было получить и вообще выживать в семье по всяким таким причинам. Причём упрощало жизнь не столько деторождение, сколько брак. Так что культ брака был, а детей рожать почти перестали.
>>331589082 Так а за что её можно любить, если в ней нужно ебашить как ишак? Я могу так же ебашить на РАБотке, но получать помимо денег на продукты ещё и деньги на жильё, одежду, технику и т.д.
>>331587405 (OP) Соглы. Дача для того, чтобы отдыхать, а не для того, чтобы пахать. В голодные годы в целом можно перепахать газончик и устроить огород, но пока в этом нет необходимости.
>>331589474 Работа может быть в кайф. Вот люди играют в игры. Я вот когда-то в доту 10к часов наиграл. А это ведь своего рода нервный напряжённый труд. Столько сил уходило — пиздец.
>>331589371 >огород >приятное хобби Ну пиздец. А давай поменяемся - ТЫ будешь заниматься этим приятным хобби вместо меня. А то меня эти приятные впечатления от приятного хобби уже в край доебали, что я готов на всю комнату пёрнуть.
>>331587405 (OP) >1. Такое стремление к даче/огороду, выращивать что-то свое, копаться в гараже, копаться в автомобиле? Не было денег, чтобы купить еду и отвезти машину если она была в ремонт. >2. Такое сильное стремление к созданию семьи? Для женатых в СССР были всякие плюшки и больше шанс на повышение на работе. Плюс тогда большинство были женаты, а разводов было крайне мало и это порицалось потому что разведённым в СССР быть хуже чем холостым, но это не все говорили >3. Где?
>>331587405 (OP) На оба тезиса ответ неизбежная смена эпох, ценностей и контекста. Люди всего лишь приспосабливаются к устоявшейся в данный момент обстановке. Сейчас не выгодно и нет смысла держать огороды и хозяйство, если не хочешь делать из этого бизнес. Раньше вопрос выживания, сытости и достатка. То же самое с браками, семьями, детьми - реакция на устройство тогдашнего социума с более традиционным устоем жизни. Теперь и экономика другая, культ потребления и дорогой жизни, достигаторства, индивидуализма. Плюс медиасфера, интернет. Вот и причины падения плодячки в мире вцелом, даже там где раньше все было ок.
>>331590109 Вот такая несправедливость. Почему-то его увлечениями я ОБЯЗАН заниматься, а он моими - нет. Сколько раз я на огороде работал, а он бы хоть раз со мной катку в третьих героев сыграл. Скорей бы уже накопить денег и свалить в свой дом, где не будет огорода и прочей неинтересной мне хуйни. По моим расчетам я смогу это сделать, когда мне будет 358 лет. Так что ждать еще долго, мда.
>>331587405 (OP) > Такое стремление к даче/огороду, Тут такой воздух чистый, чище чем у дома (несколько километров тоже частный сектор). Да ты городской даже не почувствуешь. > Огород это большие трудозатраты Хуй знает. Самое затратное это ебашить там дорожку с плиткой по всей территории. > Такое сильное стремление к созданию семьи? Инстинкт, которого ты лишился в перенаселенном мире
>>331587405 (OP) Ой, а у меня есть ответ! Ты просто великовозрастное зумерье вшивое, которое не понимает основных принципов нормисной жизни (слово нормис употребляется не в негативном ключе). Просто некоторым людям по приколу копаться в технике, по приколу копаться в огороде. Это увлечение. Вот и все объяснение. И к таким людям какого-то расположения отдаю больше, чем человеку, что увлекается собирательством статуэток маняме фигурок и прочей хуеты.
А если еще более серьезно, то тебе просто никогда не приходилось голодать. У тебя в жизни не случалось такой ситуации, что ты сможешь надеяться только на себя и на то, что сам вырастишь и сожрешь. Поэтому ты потреблядь обыкновенная, считающая себя илитаркой интернетной, как и основная масса местных папуасов. Дальше будет происходить естественный отбор, ты это поймешь со временем. А может и не успеешьпонять, таким же и останешься. Похуй на тебя, дурочку
>>331591496 >Инстинкт, которого ты лишился в перенаселенном мире Скорее много всякого рода сублимаций которых раньше не было и они очень сильно затягивают и вызывают привыкание, отнимают много ресурсов в виде времени, денег и ментальных сил.
>>331591681 Хуй его знает. Бтв наши предки веками в земле ковырялись, тянет обратно к земле, в своей приусадебном участке почилить отдохнуть от городской суеты
>>331591331 Ахах, блэд. Ты - это я, только наоборот. У меня никогда не было земли, а я всю жизнь о ней мечтал. В станице поехавшая бабка не давала сажать что хочу и где хочу. Пиздила мой урожай и скармливала курям. Пока не рипнулась, я ничего не делал. Сейчас вот только начинаю хозяйничать, сажаю что хочу и где хочу.
>>331587405 (OP) В молодости они не могли сычевать за компом, им надо было следовать законам стада чтобы тупо было что жрать. И когда стало что жрать, опыта критики законов стада и самостоятельных принятий решений у них было меньше, чем у среднего сыча опыта взаимоотношений с телками. И также как сыча с телками их начинает трясти когда они думают об этом, и проще продолжать жить как умеют.
>>331587405 (OP) Стремление к земле это самоя естественная вещь на свете. Если так поверхностно прикинуть то любой городской житель эксплуатирует селюков селюков из стран третьего мира в основном.Вообщем хочется выйти на минимальное самообеспечение чтоб зло в этом мире не плодить, выйти из порочной системы капиталистической жить по совести чтоб не приходилось наебывать других людей чтоб пожрать.
>>331587405 (OP) >не мог понять психологию советских людей Да ты походу просто людей не понимаешь, а не советских
>Такое стремление к даче/огороду, выращивать что-то свое, копаться в гараже, копаться в автомобиле? Прям щас на ютубе хуева гора видосов от простых людей со всего света, которые варащивают огороды, делают закатки, копаются в гараже занимаясь всякой DIYщиной разной степени всратости и направленности.
Это блядь называется ХОББИ, прикинь?
А ты до людей доебался.
>Такое сильное стремление к созданию семьи?
Несмотря на весь прогресс, это до сих пор в большинстве случаев наиболее способствующая выживанию людей форма существования.
>>331587405 (OP) с первым бешено согласен. Заметил за родителями манию постоянно какой то херней заниматься: вскопай, посади, перенеси, обосри, просри и т.д.
Почему у людей рожденных в СССР:
1. Такое стремление к даче/огороду, выращивать что-то свое, копаться в гараже, копаться в автомобиле? Даже когда мои родители стали хорошо зарабатывать и имели деньги на все, отец всегда предпочитал покупать авто 20-летней давности в котором вечно копался в гараже. Огород это большие трудозатраты, это ебатория где надо поливать из шланга в бочки, тяпкой срубать сорняки-борщевики и кидать их в бочку чтобы появилось удобрение, копать ямы, что-то ходить поливать, параллельно с этим пока комары кусают за жопу.
2. Такое сильное стремление к созданию семьи? Мои родители и родственники, все те кто родились в СССР, всегда говорили о том что НАДО жениться, создать семью, должна быть ЖЕНА. Прикол в том что в их понимании не особо то важно какая, в их понимании женщине необязательно быть красивой или интересной личностью с которой кайфово находиться, они считают что должна быть реализована "функция продолжения рода". Я когда у отца спросил "А как же любовь", он ответил что любовь ТОЛЬКО У ЛЮБОВНИКОВ.
3.