Давайте решим раз и навсегда. Что лучше, пиратить или не пиратить?
Если не пиратишь то ты помогаешь разработчику деньгами. Игры которые тебе нравятся получают большие продажи. Инвесторы смотрят на это и делают ставку на игры этого жанра. Ну и просто это обычная благодарность за то что тебя развлекли. Если так то ты воспитанный человек.
Если пиратишь, то ты экономишь деньги и можешь потратить их на что то более важное для тебя чем игры. Ты не снабжаешь продавцов воздуха баблом. Значит ты материалист и отвергаешь все сакральное. Если так то тебе не грозит религиозная индоктринация и тебя сложно обмануть.
Если есть деньги то сначала пиратишь и если игра БАЗА то покупаешь чтобы поддержать разраба. Например Лариан обязаны получать поддержку, если ты поиграл и у тебя есть деньги - верни им деньги. Они сделают ещё вкуснятинку тогда. Сечёшь?
>>331599871 (OP) Плохие игры можно пиратить чтобы пидоры не делали больше плохих игр. Хорошие игры можно покупать чтобы поддержать автора, ну или если у автора отняли игру то можно пиратить.
>>331599871 (OP) Лучше покупка игр всемирным донатголом с последующим бесплатным распостранением. Только там можно одновременно и разрабов поддержать, и не давать им заниматься продажей воздуха.
Товар в процессе продажи отчуждается Знание в процессе продажи не отчуждается
Вывод: знание - не товар
Знание есть достояние всего человечества как вида, без человеческого общества ты бы говно в лесу горстями жрал. Следовательно - ты паразит. Ты за то, что получил бесплатно требуешь деньги.
Копираст есть главный враг прогресса и человечества в целом. Убей копираста.
>>331599871 (OP) Продавцов воздуха? На игру тратили время и деньги, это огромный труд художников, программистов, актеров озвучки и так далее, и так далее. Как игру можно называть воздухом? Тогда за интернет не плати, тоже ведь воздух, ой, и электричество тоже!
>>331599871 (OP) >Если не пиратишь то ты помогаешь разработчику деньгами. Игры которые тебе нравятся получают большие продажи. Инвесторы смотрят на это и делают ставку на игры этого жанра. После этого убирают все хорошее из игры и ставят на конвеер чтобы поиметь бабла и пропихнуть повесточку. Серия сдыхает нахуй.
>>331599871 (OP) Игры покупаю. Покупка игр и получение ачивок в стиме избавило от игровой импотенции. Т.к. недавно собрал комп, играю во всякие старые игры 2012-2018 годов, а они на всяких распродажах стоят копейки. Музыку/фильмы/ПО пирачу.
>>331599871 (OP) Если только я буду пиратить, то разработчики почти ничего не потеряют, так что я буду пиратить. А остальные пусть покупают, чтобы создавать большие продажи, и разработчики потом бы выпускали сиквелы.
>>331599871 (OP) НЕ пиратить если заработок хотя бы от 200к и выше, т.е можешь себе позволить покупать программы и игры, при этом без вреда бюджету, но всё равно множество тех кто получает большие бабки всё равно пиратят, вместо покупки лицензии, таких вообще не понимаю.
>>331599871 (OP) Разработчик бабки за игру уже получил. Или ты думаешь он бесплатно работал и ничего не жрал пока игру делал? А бабки ты платишь кабану.
>>331599871 (OP) Очевидно лучше покупать продукт, но в плане игр в этом состоит огромная проблема. Под видом покупки игры - тебе продают услугу пользования. То есть ты покупаешь продукт, но он тебе не принадлежит. Его могут изменить, испортить, даже удалить.
До тех пор, пока купленный продукт не начнёт принадлежать покупателю - не вижу в пиратстве ничего плохого, ведь они ничего и не воруют по сути, их копию игры точно так же могут изменить, испортить и деже удалить.
>>331603047 >но всё равно множество тех кто получает большие бабки всё равно пиратят, вместо покупки лицензии, таких вообще не понимаю. Почему ты так уверен в этом? если бабки не проблема, проще и быстрее со стима скачать будет
Не пиратить это банальный квалити оф лайф, скачиваешь еще до релиза по предзагрузке, никаких васянских майнеров, все с патчем первого дня, любые апдейты получаешь моментально, не засираешь компухтер и конечно же можешь играть онлайн или пользоваться онлайн фишками игры, по типу дарк соулс.
Все эти разговоры про лицензию и то что продукт тебе не принадлежит блаблабла это полная дичь, если игра пернув обмякает очень быстро, то почти всегда можно сделать рефаунд, даже с наигранными часами. Если игра умирает через год-два, так а обычную вещь вы когда покупаете, на нее тоже гарантия год-два, потом если она сломается, ее только выкинуть, с играми так же.
>>331599871 (OP) Если речь о инди-разрабах, то порой пирачу "ознакомительную демо-версию", а потом покупаю за фулпрайс если зашло. Иногда сразу покупаю, если идея интересная и геймплейные видосы вкусно выглядят. Крупные издатели могут пойти нахуй — у них и без меня есть гои платежеспособная аудитория, особенно японщина. Но если игра 10/10 шедевр века или уникальный представитель в своем жанре, то стоит купить.
>>331599871 (OP) Ясен хуй пиратить, чё за вопросы вообще, тем более сегодня.
Если мне площадка буквально говорит что я не могу купить игру потому что нахожусь в неправильной стране, то он идёт на хуй и я забираю это бесплатно, без всякой говна типа изменения страны, покупки акков, каких-то посредников и чё там ещё долбоёбы делают я хз.
>>331608058 > Для разработчика лучше не пиратить. мне как разрабу приятнее, чтобы меня покупали, если реально нравится только, а не наебки уровня маркетолухов, чтобы люди потом плевались и меня матом крыли какое говно я сделал (не они целевая аудитория)
>>331608058 > Для разработчика лучше не пиратить. мне как разрабу приятнее, чтобы меня покупали, если реально нравится только, а не наебки уровня маркетолухов, чтобы люди потом плевались и меня матом крыли какое говно я сделал (не они целевая аудитория)
>>331599871 (OP) Нужно делать так, как тебе удобно. Я почти не пирачу игры, люблю свою коллекцию стима, люблю ее пополнять. Но тут еще сказывается, что я прям очень редко беру какую-то хайповую ААА йобу, мне она редко интерсна, а ценовая политика 8к за делюкс издание - идите ка нахуй. Нет региональной цены - спирачу без зазрения совести. И опять же, 700р за Силксонг тут мне совесть не позволит спиратить, разрабы честные трудяги, пусть и миллионеры и денег им хватит с первой части еще на долго, но мне нравится их подход, они специально поставили низкий ценник, потому что и так богаты, но зато с таким прайсом будет макимальный охват, уверен, что они и на ней дохуя заработали не смотряна 7 лет работы. Короче, нужно срать на БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ, если это не инди игра, так как там в стоимость игры заложены какие-т траты космических масштабов о которых я не просил. Какого хуя я должен отбивать ваши затраты на маркетинг, которые сейчас зачастую выше, чем на разработку? Вы типа срете мне рекламой, а я должен еще и половинеу цены за это отдавать? Ну уж нет, идите нахуй х2. А школьники, которые пиратят вообще БАЗА, пока у тебя нет средств к заработку вполне норм пиратить, никто от этого не умирает, недополученной прибыли не существует это все выдумки пидорасов, которые хотят себе еще одну яхту
Если не пиратишь то ты помогаешь разработчику деньгами. Игры которые тебе нравятся получают большие продажи. Инвесторы смотрят на это и делают ставку на игры этого жанра. Ну и просто это обычная благодарность за то что тебя развлекли. Если так то ты воспитанный человек.
Если пиратишь, то ты экономишь деньги и можешь потратить их на что то более важное для тебя чем игры. Ты не снабжаешь продавцов воздуха баблом. Значит ты материалист и отвергаешь все сакральное. Если так то тебе не грозит религиозная индоктринация и тебя сложно обмануть.