ЯНДЕКС СПЛИТ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЬ? сап двач, на тему яндекс сплита хочу взять сплит на свой номер и свою карту и думаю перевыпустить карту и отказаться от номера, думаю взять тысяч на 30 и потом просто не платить, ибо знакомый брал сплит еще в сентябре и так и не заплатил, максимум что ему сделали это просто прислали сообщение то что на него могут подать в суд, но говорят это просто воздух посоветуйте стоит ли вообще этим заниматься и поделитесь своими историями если кто тоже не платил и что вам за это было?
>>331595850 (OP) Еот познакомилась с парнем он на нее оформил яндекс сплит и наверное еще выебал. Теперь она ходит и ноет на предложение написать заяву в отказ А если бы дала мне в нее писькой потыкать то такого бы не случилось я бы ее любил и уважал
>>331595896 конечно самый дефолтный где чисто номер и карта нужны суперсплит это уже кредит а я себе историю портить не хочу, да и за кредит выебут по любому и заставят платить
>>331595850 (OP) не вздумай, анон, это классическая хуйня для ньюфагов в финансах. яндекс сплит - это не просто рассрочка, а кредитный продукт через их банк, всё фиксируется по паспорту и ФИО, перевыпуск карты и смена симки не спасут - они найдут по базам, подадут в суд (а угрозы не воздух, по ст. 819 ГК РФ взыскивают с процентами и штрафами). твой знакомый просто везунчик пока, но через год-два приставы арестуют счета/зп, если долг висит, плюс кредитная история в жопу на 5+ лет - забудь о нормальных кредитах/ипотеке/аренде.
у меня кореш пробовал с тинькофф рассрочкой похожий фокус год назад, взял 50к, слился - через 4 мес коллекторы звонили 24/7, потом суд, вычли с зп 20к + штрафы, теперь не может никуда в кредит. статистика по ЦБ: в 2024 просрочки по микрозаймам/рассрочкам выросли на 30%, банки активно судятся, взыскивают 80% долгов. 30к не стоят риска, лучше возьми под 0% в магазинах или копи сам.
если уж горишь - бери мелочь и гаси вовремя, а то останешься с пустым кошельком и кучей гемора.
>>331597827 > яндекс сплит - это не просто рассрочка, а кредитный продукт через их банк, Тупая нейросеть не шарит, что сплиты бывают разные, и обычный сплит — не банковский продукт.
мимо из Яндекса Совету по фроду давать не буду, пошли нахуй
>>331598024 Ты даже не представляешь какие они пиздаболы >Плюс мне хорошо платят И ты видно тоже. Поработав в хуяндексе я понял что не видел более жадной до оплаты своим холопам конторы пидорасов. Стараются дрочить на максимуму и платить по минимуму, а желательно и вовсе по мроту, причём над тобой ещё парочка заградотделов, которые следят чтобы ты не дай боже мимо кассы не пёрнул в рабочее время.
>>331595987 Хз как сейчас , но два года назад зафармил себе 3050 и еще кучу ништяков. Позвонили один раз, мол "вы сплит брали?". Ответил отрицательно. Больше не звонили.
>>331598109 > Ты даже не представляешь какие они пиздаболы Если бы ты знал то, что знаю я — ты бы такое не писал. Но карты раскрыть не могу, звиняй, думай как хочешь.
>Поработав в хуяндексе я понял что не видел более жадной до оплаты своим холопам конторы пидорасов Очень сильно от отдела зависит. Местами тут не платят вообще нихуя, а местами переплачивают. Моё предположение - проектный офис, который рассчитает "среднюю" зарплату тут работает очень хуёво. Короче, нужно по отделам прыгать и купать самому, а не это вот всё.
> Стараются дрочить на максимуму и платить по минимуму >причём над тобой ещё парочка заградотделов, которые следят чтобы ты не дай боже мимо кассы не пёрнул в рабочее время. Ты точно в Яндексе работал? Тут мягко говоря не дрочат. Хотя хуй знает где именно ты работал, Яндекс огромный. Я вообще почти не работаю и за мной никто не следит, если что. Просто я, скажем так, "шустрый", и конвертирую 8 часов ну, допустим, в 2-3 часа, а дальше можно ебланить.
>>331595850 (OP) 30 тысяч не стоят того риска, лол 30к это копейки ебанные, ладно бы там хотя бы лям можно было взять. Лучше научись деньги зарабатывать
>>331598138 >твой позорный говнокод попал в недавний слив нашего исходного кода
проиграл в голос, мой код туда тоже попал и буквально первое что я подумал когда услышал что весь код яндекса слили о том что неужели мой говнокод теперь увидят во всем мире
>>331598140 Ну вот, знакомый в августе и июле брал с разных аккаунтов «железки» для компьютера в рассрочку: на одном 4500, на другом 9000. Уже прошло больше шести месяцев. Ему пришло сообщение, что на него могут подать в суд. Один из кредитов он всё-таки планирует закрыть, а второй — нет. Просто, будь у меня деньги, я бы взял не колеблясь и заплатил бы, если что. А так, когда их нет и нет уверенности, что в случае чего смогу отбросить, я не очень горю желанием. Поэтому и изучаю тему
>>331595850 (OP) Начались просрочки по некоторым продуктам в начале года, в том числе кредиту и сплиту от яндекса, вообще ноль инфы от них, уже 4 месяц идет, альфа и т сразу долбить начали
>>331598235 для нищеты вроде меня 30к внушительные бабки, да даже 10к для меня много, а покупать надо дохуя всего, вот стол к хуям развалился, а нормальный дохуя стоит, да и компу потихоньку пиздец приходит, железки надо менять
>>331598228 >Если бы ты знал то, что знаю я — ты бы такое не писал. Ну я знаю что платная подписка плюс на их копрокарте включается по автомату, от чего они кучу народа через хуй кинули и массу бабла высосали. Кароче, никогда не пользуйтесь их копрокарточками.
А ещё прикол что они под страхом гиены огненной запрещают сотрудникам обсуждать зп и\или собираться в неподконтрольность конфах(всегда надо в любые конфы с коллегами вышестоящего надзирателя добавлять) - я как это узнал чуть от смеха не подавился.
>>331598536 Это всё хуйня и трюзим. Вопрос вообще не в боте в тг, которого нужно добавлять (один хуй всем плевать и все всё равно создают свои конфочки без бота). Ты видишь только то, что лежит на поверхности.
>>331598536 да хуйня это всё, в яндексе есть аналог двача, внутренняя имиджборда, конечно они сейчас в духе времени там добавили авторизацию, я в голос проорал, ну в общем-то она и раньше была условно анонимная, то есть понятно тебя при желании и раньше могли деанонимизировать, но другим людям твой логин не виден там просто кто-то из топов похоже её увидел и у него волосы зашевелились, ещё была разрешена политика и там постоянно несколько обрыжек постили крамолу а на них нападали ватники, сейчас политику запретили
так я к чему это говорю, там регулярно есть треды обычно каждые полгода где люди пишут свои зарплаты свои грейды сколько они получили прибавки, как видишь никто не гоняет
ну вообще в принципе это как правило ни в одной компании не одобряется, в яндексе прямого запрета нет но это персональная информация и как правило люди её не обсуждают открыто
а насчёт чатов - это речь про рабочие чаты, в яндексе пока ещё рабочий инструмент телеграм, в телеграме в чат может зайти в принципе кто угодно, для того чтобы защитить рабочие чаты там должен быть бот который следит чтобы все его участники были сотрудники Яндекс, то есть что их telegram привязан к их аккаунту сотрудника
информация в рабочих чатах под nda
если есть желание заводить личный чат с коллегами, чего по-моему никто никогда не испытывает, иди заводи, туда никого добавлять не надо
>>331598902 >в яндексе прямого запрета нет но это У нас буквально на каждом петушином собрании втирали дичь про то что зп ЭТО НДА НАХУЙ, я орал в голос и спрашивал как открытая для налоговой инфа может быть нда и как это соотносится с трудовым законодательством, на что мне пуксреньк, ну низзя кароч. Прикол, но через неделю после этого созвона ко мне притопала начальница отдела и начала втирать дичь про нда зп, видимо заряженная местным яндексоидным адвокато, естественно дичь опять никак не билась с трудовым кодексом, но они прям на этом повёрнуты были. Ещё слышал что кого-то уволили после поста в их "анонимной иминджборде", ахахаха. А ещё в нашем отделе весь копроративный софт работал через очко, постоянно разваливался, отваливался, не имел элементарных очевидных базовых функций чтобы не вводить по тыщи раз поля, которые очевидно должны цепляться и заполняться автоматом, из-за чего я сделал вывод что быдлокодерам из соседнего отдела платят примерно так же как и мне где-то рядом с нихуя.
Я бы сказал, там не просто деанон, там все под колпаком. Буквально. Если бы у роскомзазора были такие технологии, то давно бы точечно ебать уголовкой за ВПН стали.
сап двач, на тему яндекс сплита
хочу взять сплит на свой номер и свою карту и думаю перевыпустить карту и отказаться от номера, думаю взять тысяч на 30 и потом просто не платить, ибо знакомый брал сплит еще в сентябре и так и не заплатил, максимум что ему сделали это просто прислали сообщение то что на него могут подать в суд, но говорят это просто воздух
посоветуйте стоит ли вообще этим заниматься и поделитесь своими историями если кто тоже не платил и что вам за это было?