>>331599617 (OP) Смысл игры в чём для начала? В шахматах хотя бы понятно, что это мат королю, а всё остальное стратегия, тактика это по ходу игры, ну а здесь что?
>>331599617 (OP) Базовые правила знаю, подсчет не знаю, подсчет сложный. И дзёсеки всякие не знаю, а так очень редко играю с ботами, хорошая игра. Жаль я тупой. Я бы сыграл с тобой, но дискорда не имею
>>331606560 Там в конце есть какие-то исключения. Я забыл уже, но, помню, по-началу не мог вкурить. Я уже и не помню, я играю через софт, он сам считает. А так я бы хотел себе гобан ирл подбивать гостей играть, но денег нет даже на самый дешевый, ибо я пенсионер
>>331606627 Считается ограждённая тобой территория, то есть та, вторгнувшись в которую соперник не сможет построить живую группу (группу с двумя глазами). За каждый свободный пункт в твоей территории тебе даётся одно очко. Если в твоей территории есть камни соперника, которые не имеют два глаза, то они считаются "мёртвыми", снимаются с доски и кладутся в территорию соперника, уменьшая её. Можем сыграть без Дискорда.
Игра особенно популярна в странах Восточной Азии: Японии, Китае и Корее. По числу игроков го занимает второе место в мире после шахмат.
Могу помочь выучить правила и сыграть с вами. Понадобится Дискорд.