Двач, нужна твоя помощь. Бля, с самого детства замечал, что у меня зубы достаточно желтые, но так как вырос в нищем пгт нихуя не мог с этим поделать. Просто молчал постоянно, до сих пор просто избегаю контактов. Стыдно блять. Появились деньги, но перед походом к стоматологу хочу спросить у вас, а эта хуйня вообще фиксися? Прочитал в интернете, что это генетическая хуйня, огромное спасибо моим родителям, которые высрали меня в пахомии и подарили эти невероятные зубы, спасибо пиздец.
Что вообще мне будет делать стоматолог? Есть какой-то выход из этой хуйни? Пикрандом, не мои, но похожи.
>>331616964 (OP) Изи фиксится отбеливанием. Но только при условии что у тебя там нет пломб, так как их делают под цвет зубов, а значит при отбеливании их придётся менять
Только сегодня закончил лечение у стоматолога. Тоже имел всю жизнь проблемы с зубами - кариес и желтые зубы, но в целом сам прикус норм. И тоже только недавно появились бабки и решил все наконец вылечить, чтобы иметь зубы белого человека, а не пидорахи
Короче в сумме сеансов 15-16 сходил, за которые: 1) полностью вылечил кариес (в 4 зубах чистили каналы из-за чего в конце пришлось ставить коронки, тк зуб становится мертвым), только за лечение кариеса отдал тысяч 200 2) сделал отбеливание 2 раза. Саму процедуру отбеливания ты можешь делать только после лечения кариеса (и других болячек), тк если у тебя кариес, то зуб только быстрее разрушится + будет пиздец больно (тысяч 50-60 за две процедуры) 3) поставил 4 коронки на «мертвые» зубы (где чистили каналы) - 160к
Плюс всякие профессиональные чистки, замены старых пломб под новый отбелленный тон зуба (пломбы офк не отбеливаются и их надо менять, если хочешь сделать отбеливание) и тд. Короче в сумме все вышло под 500к. В зеркало не могу перестать смотреть, потому что непривычно видеть у себя красивые белые зубы. Визуально даже не скажешь, что там все в пломбах. В общем не жалею вообще.
Из самого болезненного - это ебаная чистка каналов (депульпирование) вроде. То есть когда кариес запущен - он доходит до нерва зуба. И, как я понял, если нервы хоть немного задеты кариесом - то это означает, что нерв надо удалять. В чем прикол вообще - если у тебя зуб не болит, это не означает, что нет этого пульпита (как я размышлял). То есть лучше вылечить кариес как можно скорее, потому что это будет 10-20к, нежели на стадии пульпита, где это будет стоить 40-50к только за лечение и еще тысяч 40-50 за коронку. Плюс сама процедура довольно болезненная - в два сеанса (у меня один зуб вообще в 3 сеанса лечили, потому что там запущено было прям)
Положняк таков. Желтизна от зубного налёта - плохо. Зубной налёт от сахара. Нет сахара (именно молекулы сахарозы, она нужна микробам, е любой углевод им подходит) -нет налёта. Желтизна от пигментации - безвредна, а в некотором контексте и полезна. Чай и кофе красят зубы и укрепляют тем самым эмаль. Часть команды- часть корабля. Я вообще после чистки зубов на ночь чаем зубы полоскаю.
>>331618178 Не понял немного. Я чай и кофе не пью, но пью энергетики. Я понятия не имею в какой момент они стали такими желтыми или всегда такими были, но я уверен, что в пиздючестве я ничего такого не делал чтобы навредить им. Хуй знает короче. Проклят наверное.
>>331618248 Энергетики с сахаром? запах изо рта есть? поверхность гладкая или шершавая? если есть и шершавая это зубной налёт, если нет то пигментация скорее В наш век такое надо скорее у нейронки спрашивать уже уметь >>331618360 Это тоже конечно да.
Наверное, не как на пике (на пике прям край), но явно, если посмотреть на зубы - то цвет был больше к желтому, чем к белому.
Вообще у меня какая-то иллюзия была, что если я готов выложить бабки стоматологу, то он сможешь сделать мне зубы как у Эмилии Кларк (вариант с винирами не рассматривал - лично мне не нравится). В итоге довели до цвета b1,bl4. (Пикрил). Оттенки выше, как я понял, достигнуть можно только винирами и коронками.
Вообще изначально как раз комплекс был из-за цвета и состояния зубов, поэтому прям хотел сделать максимально эстетически красиво (поэтому две процедуры отбеливания и было, тк после первой сказал, что хочу ещё более белый оттенок). Но в целом, щас понял, что вполне хорошо и естественно «белым» выглядит именно текущий получившийся тон зуба. Ещё домашнее отбеливание планирую заказать для поддержания цвета (по рекомендации стоматолога).
>>331616964 (OP) >вообще фиксися? Прочитал в интернете, что это генетическая хуйня Генетическая хуйня. Можешь покоупить, что она, жёлтая, считается боле крепкой.
>>331618569 Вот фотка с моника стоматолога, че она советовала. Но опять же - делать отбеливание можно делать только после лечения всех болячек, ибо отбеливание на зуб с кариесом - только ускорит его разрушение
>>331618908 Да, мой текущий оттенок (b1-bl1) получился только благодаря походу к стоматологу, домашнее отбеливание я ещё даже не заказывал, тк полностью доволен цветом. Домашнее отбеливание вообще скорее для поддержания цвета, офк кабинетное - более эффективно. Стоматолог мне домашне посоветовала, когда я ее уже доебал с тем, что хочу прямо белые зубы. Но она и сказала, что это скорее для поддержания, а так раз в 6-9 месяцев ходить на отбеливание это достаточно
Что вообще мне будет делать стоматолог? Есть какой-то выход из этой хуйни? Пикрандом, не мои, но похожи.