только сейчас дошло, что нейросети годятся для изучения иностранных языков, и это будет равнозначно обучению у преподавателя, носителя языка (C2 вроде называется?): AI даже скорректирует произношение и подскажет, что я делаю или говорю неправильно
>>331618310 >едва отличим от живого человека Для меня разница между ними есть, огромна и непосредственно дана. Для того, чтоб язык учить нужно эмоциональное вовлечение, чего от нейронки не получить. Ну, как на уроках русского тебя училка позорила перед всем классом, если писал не с глаголами вместе ну ладно, меня, не тебя. Пусть и не особо приятный опыт, но правило теперь помню. Обучение не обязательно на от травматического опыта идет в основном, офк, просто в взаимодействии с другими оно быстрее проходит, как кажется.
>>331617945 (OP) Учить-то можно, было бы желание. Написанное я ещё худо-бедно понимаю простые фразы, на слух с божьей помощью, писать практически не могу, а говорить не могу вообще. Грок оценил мой инглиш на а1 со словарным запасом около 800 слов.
Хочу попробовать книгу почитать на инглише или фильм посмотреть, хз, мне кажется, это на начальных этапах полезнее
кто уже пробовал, как результаты?